Тушеная капуста с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКапуста, тушенная с курицей в мультиварке – отличный вариант для обеда или ужина. Благодаря популярному кухонному девайсу, готовится очень просто и без лишних хлопот. Капусту можно использовать урожая прошлого года – спустя 30 минут тушения в мультиварке она станет мягкой. Можно взять любые части курицы – как более жирные (бедрышки, голени), так и практически обезжиренные (куриное филе). Для более разнообразного вкуса добавьте специи и пряности, томатную пасту или томатный соус.
Ингредиенты
- 1 морковь
- 200 г белокочанной капусты
- 4 бедрышка
- 1,5 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1/5 ч. л. специй
Приготовление
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты – капусту и морковь помойте, морковь затем почистите. Куриное мясо также помойте и обсушите. Можно по желанию снять кожу. Томатную пасту можно взять домашнюю или магазинную.
2. Острым ножом тонко нашинкуйте капусту. Если она жесткая, можно ее слегка помять и переложить в большую миску. Также можно сразу оправить капусту в чашу мультиварки, смазанной растительным маслом.
3. Морковь нужно нарезать мелкими кубиками, соломкой или же натереть на крупной или мелкой терке. Переложите овощ в миску с капустой.
4. Куриные бедрышки разрежьте на небольшие кусочки. Можно вырезать косточки с кусочками мяса и использовать их затем для варки супа или бульона. Крупные кусочки мяса разрежьте на небольшие и отправьте в миску с овощами.
5. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом для жарки – подойдет рафинированное подсолнечное. Отправьте нарезанные овощи и кусочки мяса в чашу мультиварки.
6. Подсолите все ингредиенты и добавьте специи – подойдет черный молотый перец, молотый кориандр, пажитник, паприка. Специи будут более ароматными, если измельчить их непосредственно перед добавлением в блюдо. Для этого подойдет ступка или же можно перец горошком, кориандр завернуть в полотенце и покатать скалкой по нему.
7. Добавьте в чашу мультиварки томатную пасту или томатный соус.
8. Теперь влейте в чашу мультиварки около 100-120 мл воды, все перемешайте. Закройте мультиварку крышкой и установите режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут можно крышку открыть и однократно перемешать капусту с курицей.
9. После звукового сигнала блюдо готово – подавать его можно сразу, со свежими овощами, зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Тушеная птица, Тушеные овощи
Тушеная капуста с курицей в мультиварке: рецепт с фото
Тушеная капуста с курицей в мультиварке – невероятно вкусное и ароматное блюдо. От одного только запаха у всех домашних потекут слюнки. Гости не смогут оторваться от него, пока не опустошат тарелки. А готовится такая вкуснота очень просто и не отнимает много времени.
Благодаря мультиварке многие сложные рецепты стало намного легче воплотить. Тушеная капуста с курицей в мультиварке Редмонд, Поларис или других фирм не подгорит и хорошо пропарится. Мясо птицы будет нежным и мягким. А если предварительно слегка обжарить его на дне чаши, то приобретет еще более восхитительный аромат и легкий золотистый оттенок.
Какую часть птички выбрать? Некоторые предпочитают филе, другим по нраву тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке. Однако я предлагаю использовать куриные бедрышки. Они довольно жирные, благодаря чему блюдо получится более сытным. То, что нужно холодной зимой!
Калории: 122 ккал
Белки: 9 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 4 г
Подготовьте продукты. Мясо вымойте, срежьте кожу, пленку, жилы и другие ненужные части.
Выложите кусочки курицы на дно чаши, смазанное маслом. Выставьте режим «Жарка» на десять минут. Жарьте минут пять с открытой крышкой, периодически помешивая.
Очистите лук, порежьте полукольцами и добавьте к курице.
Посолите, добавьте молотый перец и половинку чайной ложки паприки. Остальную паприку отложите. Перемешайте, жарьте до окончания выставленного срока.
Капусту очистите от верхних листьев, нарежьте полосками средних размеров.
Когда закончится жарка, влейте к продуктам 100 мл воды и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Включите режим «Овощи» либо «Тушение», выставьте время 25 минут. Если этих режимов у вашего устройства нет, поставьте на «Суп».
Высыпьте в чашу капусту, добавьте паприку и закройте крышку прибора. Один или два раза за время готовки открывайте ее и осторожно помешивайте ингредиенты.
После звукового сигнала приоткройте устройство, чтобы вышел пар.
Разложите блюдо по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте на стол.
Можно сервировать кушанье со сметаной – она отлично сочетается с блюдами, в составе которых есть капуста. Вместо зеленого лука можно взять укроп, петрушку, базилик или другую зелень по вкусу.
Совет № 1. Чтобы капуста была мягче, перед тем, как класть ее в мультиварку, разомните ее пестиком или ложкой в миске. Тогда она пустит сок.
Совет № 2. Внимательно отнеситесь к выбору паприки. Качественная специя ни в коем случае не горчит, у нее сладковатый привкус и выраженный аромат.
Совет № 3. Если вы готовите части домашней птицы, то их рекомендуется проварить около 10 минут, так как мясо домашней птицы бывает жестким.
Капуста с курицей в мультиварке не потребует много усилий, зато невероятно порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Вкусная тушеная капуста с курицей в мультиварке
Это блюдо хорошо идет зимним холодным вечером, когда хочется чего-то горячего, сытного, не слишком тяжелого и чтобы готовилось быстро и просто. Тушеная капуста с курицей в мультиварке выручает прекрасно! Продукты для этого блюда найдутся в любом холодильнике — абсолютно ничего экзотического. Если мультиварки нет — можно потушить на плите. Я иногда добавляю в капусту с курицей картошку, а можно заменить картошку кабачком.
Количество порций — 4
Время приготовления: 1 ч
Ингредиенты для тушеной капусты
- курица —
400 г
- капуста —
400 г
- картофель —
4-5 средних картофелин
- лук —
1 головка
- морковь —
1 шт.
1 столовая ложка
- масло растительное —
4 столовые ложки
- соль и перец —
по вкусу
- сахар —
1 чайная ложка
Как приготовить капусту с курицей и картошкой в мультиварке
- 1. Курицу режем на несколько небольших частей. Капусту шинкуем, картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь и лук моем и чистим. Морковь трем на терке, а лук режем мелко. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладем курицу, лук и морковь и ставим режим «жарить» на 15 минут.
- 2. Через 10 минут добавляем томатную пасту и высыпаем капусту и картошку. Добавляем соль, перец и сахар. Все перемешиваем и оставляем на режиме «жарка» еще пять минут. Затем наливаем 3-4 столовые ложки воды и ставим мультиварку на режим «тушить» на 40 минут. После окончания раскладываем горячую ароматную капусту с курицей по тарелкам и посыпаем рубленой зеленью.
👌 Курица под капустой в мультиварке, рецепты с фото
Сегодня запланировала стушить капусту в мультиварке. А мой муж захотел запеченной курицы в мульте. Что же делать, если время у меня было ограниченным, а помощница-мультя у меня только одна. Решила я приготовить два блюда в одном. В этом случае я рассчитывала, что капуста станет вкуснее, а курица — сочнее.Для приготовления курицы под капустой в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 кг куриных четвертей
- 1 белокочанная капуста
1 стакан томатного соуса или томатного пюре
1 луковица
соль и специи по вкусу
растительное масло
Куриные четверти хорошенько промываем и разрезаем каждую на 2 части.
Укладываем кусочки курицы в чашу мультиварки. Посыпаем любимыми специями. Не солим!
Добавляем несколько ложек растительного масла без запаха и отправляем чашу в мультиварку на 30 минут на режим «Тушение».
За это время нарезаем луковицу мелкими кубиками и жарим ее в небольшом количестве растительного масла до прозрачности на сковороде. Шинкуем белокочанную капусту.
После звукового сигнала в чашу мультиварки закладываем капусту.
Добавляем томатный соус или томатное пюре. Мультиварку закрываем и включаем режим «Тушение» на 40 минут.
За 20 минут до окончания программы открываем мультиварку и аккуратно перемешиваем ингредиенты. Крышку закрываем и ждем звукового сигнала об окончании приготовления.
Готовое блюдо подаем в теплом виде. Прекрасным дополнением к такой курице и капусте станет картофельное пюре.
Вот так у меня получилось блюдо 2 в 1: курица для мужа и капустка для меня. Хотя, муж не отказался от вкуснейшей капусты, да и я попробовала кусочек сочной курочки. Все получилось очень вкусным.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке
Капуста – овощ уникальный. Мало того, что полезные ее свойства практически невозможно полностью перечислить, так еще и точно сказать, сколько блюд можно приготовить с ее использованием также затруднительно. Капусту кушают свежей, квасят, маринуют, используют в качестве начинки для фаршировки перца и для приготовления пирожков. Очень вкусное получается рагу с использованием белокочанной красавицы, а про тушеный ее вариант и вовсе можно легенды слагать.
Еще одной способностью овоща является прекрасное вкусовое сочетание ее с любыми продуктами. Можно приготовить ее с сардельками, охотничьими колбасками и, конечно же, с мясом.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке – рецепт беспроигрышный. Она обязательно получится, да не просто получится, а будет невероятно вкусной, даже если за приготовление возьмется новичок. Обратить внимание следует и на пользу готового блюда. Отсутствие жирных и вредных продуктов делают его пригодным для приверженцев диетического и правильного питания.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – ½ шт.;
- лук-порей (можно использовать и обычный репчатый) – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.;
- филе куриное – 180-200 граммов;
- масло растительное – 20-30 мл;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- сахар – 1 ст. ложка.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке рецепт с фото:
С капусты убрать верхние листочки (они чаще всего имеют некоторые повреждения, так как выполняют роль защитной оболочки). Мелко нашинковать. Чтобы она быстрее выпустила сок, можно слегка отжать руками (молодую капусту лучше не мять, иначе она может превратиться в непонятную массу).
Лук очистить, промыть, нарезать колечками.
Морковь очистить, помыть, нарезать полукольцами (если так будет удобнее, можете натереть на крупной терке).
Установить в мультиварке режим «Жарка», налить масло в чашу и выложить лук с морковкой.
Через 5-7 минут добавить к овощам мясо, нарезанное кубиками примерно одинакового размера.
Через 5-7 минут выложить нашинкованную капусту.
Все ингредиенты хорошо перемешать, влить томатную пасту, разведенную с небольшим количеством воды, добавить соль и сахар. Снова тщательно перемешать и закрыть крышку. Установить режим «Тушение» и готовить примерно 30 минут.
Тушеная капуста с куриным филе в мультиварке готова.
Вот так быстро и очень просто готовится это вкусное блюдо. Обязательно попробуйте, вам понравится.
И напоследок, несколько интересных фактов про тушеную капусту:
- всего 200 граммов готового продукта обеспечивают поступление в организм суточной дозы витамина С;
- тушеная капуста нормализует работу ЖКТ, помогает эффективно избавиться от запоров;
- низкокалорийное блюдо (даже в сочетании с куриным филе она имеет показать 170 ккал) прекрасно утоляет голод и эффективно борется с лишним весом.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Евгения Хоновец.
Курица с капустой в мультиварке
Тушеная курица с капустой готовится в мультиварке с морковью и болгарским перцем. Овощи и мясо тушатся с томатным соусом без картошки, что позволит включить блюдо в похудательную диету.
Мясо курицы или цыплёнка тщательно моем, режем на порционные кусочки (я ещё сняла кожу с тушки). Солим, перчим по вкусу и даём немного пропитаться.
В форму мультиварки добавляем растительное масло, добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец и нашинкованную капусту – солим, перчим по вкусу.
У меня получилось капусты почти полная форма.
Установим чашу в мультиварку, выставляем режим «плов» и даем овощам немного обмякнуть – минут 30.
Открываем мультиварку, добавляем кетчуп, хорошо перемешиваем.
Сверху на капусту выкладываем кусочки курицы, утапливаем в соусе,
посыпаем немного зеленью, добавляем лавровый лист, затем устанавливаем режим «плов» ещё раз (сначала) и тушим курочку до полного приготовления.
Домашняя курочка готовится немного дольше, чем тушка из магазина. Поэтому, если вы готовите магазинного цыплёнка – времени нужно будет всего 30-40 минут, так как капуста уже доведена почти до готовности. Домашнего цыплёнка можно подержать в мультиварке 1 час. Он не развалится, а кусочки останутся в прежнем виде целыми.
Минут за 5 до готовности нарежем зелень и добавим к капусте.
Накрываем крышкой и ждём сигнала о готовности.
Подавать тушеную курицу с капустой будем порционно, украсив блюдо свежими помидорами.
По желанию можно ещё добавить свежей зелени, а также можно открыть баночку домашней консервации.
Приятного Вам аппетита!
Пошаговый фото рецепт представлен для мультиварки Панасоник (мощность 670 Вт, объем чаши 5 л.)
В постные дни можно приготовить тушеную капусту с томатной пастой без мяса:
Рецепт —>>
Капуста, тушеная с курицей в мультиварке
Попробуйте потушить капусту с мясом в мультиварке – замечательная идея для обеда и ужина. Капуста, тушеная с курицей в мультиварке — сытное, вкусное блюдо без особых хлопот.
Рецепт приготовления тушенной капусты с курицей в мультиварке
Ингредиенты:
- Капуста – один вилок (1,5 кг)
- Куриная грудка – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вода – 1 мультстакан
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Соль
- Специи
- Растительное масло
Приготовление:
Куриную грудку очистить от кожи, порезать кубиками.
Выложить в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Установить режим «Выпечка» на 20 мин. Периодически помешивать лопаткой.
После сигнала добавить лук и морковь, добавить томатную пасту, установить режим «Выпечка» на 20 мин. (но будем жарить 10 мин.) Периодически перемешивать лопаткой.
Через 10 минут добавить капусту, соль, пряности, воду. Установить режим «Выпечка» на 40 мин. Периодически перемешивать лопаткой.
Совет: сырая капуста занимает много место, но сильно уваривается. Поэтому выложите сначала 1 часть капусты, а когда капуста осядет – выкладывайте вторую часть.
После сигнала капусту перемешать.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю видео-рецепт тушеной капусты в мультиварке Brand