Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке
Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.
Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.
Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.
Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.
Замороженные подберёзовики рецепт
Как заморозить подосиновики
Шаг 2 Ссылка
Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.
Шаг 5 Ссылка
Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.
Шаг 6 Ссылка
Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.
Шаг 7 Ссылка
Всё поджарилось. Выключаем программу.
Шаг 8 Ссылка
Закладываем капусту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.
Шаг 12 Ссылка
Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.
Тушеная капуста в мультиварке с грибами: пошаговый рецепт приготовления
Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Узнать подробнееСамая обыкновенная белокачанная капуста на самом деле очень полезный продукт. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. При употреблении в пищу всего 200 г. тушеной капусты организм получает суточную норму витамина С. Саму капусту можно готовить с мясом, фаршем, овощами, курицей. Мы же сегодня приготовим простое постное блюдо — тушеную капусту с грибами. А поможет нам в этом и упростит задачу — любимая мультиварка.
Калории: 132 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 2.8 г
Углеводы: 9.2 г
Капусту нашинковать, лук — полукольцами, морковь — порезать мелкой соломкой или натереть на терке.
Грибы режем средними кусочками, на четыре-шесть частей, в зависимости от величины грибов.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, морковь, капусту, томатную пасту и все перемешиваем. Добавляем воду или бульон и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
После сигнала мультиварки даем постоять блюду минут 5-7 и раскладываем по тарелкам.
В дни поста капусту с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а в другие — как гарнир к или . Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнееРецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусную тушеную капусту с грибами в мультиварке! Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Делается очень просто, а главное не нужно стоять у плиты!
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/8 ингредиентов- Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
- Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Вода — 50 Миллилитров
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль; специи — По вкусу
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Ключевые слова:
ID: 118342Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Представляем самое простое и вкусное блюдо из минимума продуктов и затрат. Капуста тушеная с грибами – универсальная постная еда, которую можно готовить круглый год и подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. А главное, в мультиварке тушить капусту с грибами — это очень просто, как и любую другую пищу. И это вполне сытное блюдо, ведь грибы в народе почитают как лесное мясо, только растительного происхождения данное самой природой.
И если дома не окажется свежей капусты, её можно заменить квашеной заготовкой, а в блюдо можно добавить тертой моркови и по желанию картошки. А те, кто хочет более сытный обед, могут добавить мясо и потушить его с растительными продуктами. А как приготовить капусту с мясом читайте в предыдущих рецептах.
Капуста тушеная с грибами – пошаговый рецепт
В чашу мультиварки налить масло и выложить сначала нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить томатную пасту, перец и соль. Всё тщательно размешать.
Следующим слоем уложить квашеную капусту и нарезанные средними кусочками грибы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые не прихотливы к приготовлению и вне сезона можно использовать консервированные.
Добавить нашинкованную соломкой свежую капусту, налить стакан прокипяченной воды, а лучше бульон, положить лавровые листья и по вкусу посыпать сухие ароматные травы.
Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», выставить таймер сначала на 1 час, а после основательно перемешать все ингредиенты и продолжить приготовление в том же режиме еще столько же, пока капуста не размякнет, а шампиньоны не будут готовы.
По такому рецепту можно потушить капусту с грибами на обычной сковороде, и подать их как овощной гарнир к мясу. А еще, блюдо можно использовать в качестве начинки и приготовить самые вкусные пирожки с капустой, которые можно испечь в духовке или пожарить на масле.
Тушеная капуста с грибами шампиньонами в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоКапуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.
Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.
Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.
Ингредиенты
- 500 г белокочанной капусты
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 ст. л. растительного масла
- 150 мл томатного сока
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 1/3 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- зелень
Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке
2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.
4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.
5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.
6. Добавьте в чашу томатный сок с мякотью. Также можно использовать томатную пасту 1 ст. л.), разведенную в 150 мл теплой воды.
7. Лопаткой перемешайте содержимое мультиварки и закройте плотно крышку. Готовьте капусту, тушенную с грибами, на функции «Выпечка» («Тушение») в течение 40 минут, иногда помешивая. Подавайте блюдо со свежей зеленью. Капуста с грибами отлично дополнит какой-либо гарнир, будь то каша или макароны. Одинаково вкусно блюдо как в теплом, так и в холодном виде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Тушеные грибы, Тушеные овощи
Капуста с грибами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Если вы мясу предпочитаете грибы, благосклонно относитесь к овощам, а готовить любите в мультиварке, то этот рецепт наверняка будет вам интересен. Речь пойдет о очень вкусном блюде, приготовленном при помощи электрической кухонной помощницы путем тушения. Как показывает практика, тушеная капуста с грибами в мультиварке получается намного нежнее и вкуснее, чем та, что приготовлена в сковороде или кастрюле. Так что, если вы являетесь счастливым обладателем этой чудесной кастрюльки, обязательно опробуйте этот рецепт. Грибочки можете использовать любые (шампиньоны, опята, вешенки, белые), а если богаты на цветную капусту, добавьте к белокочанной и ее.
Ингредиенты:
- 600 г. белокочанной капусты;
- 500 г. шампиньонов;
- 40 г. томатной пасты;
- по 1 луковице, морковке и помидору;
- примерно со стакан воды или готового бульона;
- смесь перцев – по вкусу;
- чайная ложка соли;
- десертная ложка сахара;
- немного масла растительного.
- По желанию дополните сей состав свежим чесночком, парочкой лавровых листочков, зеленью. А если добавить еще какие-нибудь овощи (болгарский перец, кабачок, баклажан, тыкву), то у вас может получится еще более роскошное блюдо – овощное рагу с грибами.
- Время приготовления – 80 минут.
Тушеная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото:
Первым делом тщательно промойте грибочки и порежьте тонкими пластинками. Капусту ополосните и нашинкуйте не очень длинной соломкой.
Налейте в мультиварочную чашу капельку масла, выложите порезанные шампиньоны и, используя функцию «Жарка», выпарите из грибов влагу, не закрывая крышку аппарата.
Пока мультиварка делает свое дело, на небольшом количестве масла в сковороде слегка обжарьте капусту (достаточно четырех минут) на умеренном огне, затем влейте с полстакана воды (бульона) и тушите треть часа под крышкой.
Между делом очистите и промойте остальные овощи, лук нашинкуйте удобным для вас размером, морковь потрите на крупной терке, помидор порежьте на небольшие кубики.
Когда из грибов выпарится вся влага и они станут сухими, налейте несколько ложек масла, бросьте лук с морковью, перемешайте и обжарьте в течение 4-5 минут.
Сверху выложите капусту и порезанный помидор.
Разведите в половине стакана (или полном, если вы предпочитаете большое количество жидкости в блюде) томатную пасту вместе со всеми специями и вылейте в чашу к остальным ингредиентам (грибам с овощами), перемешайте. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Тушение» на 35 минут.
Как только мультиварка известит об окончании процесса готовки, смело открывайте аппарат и раскладывайте ароматное и безумно вкусное блюдо из грибов и овощей по тарелкам.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
С уважением, Ирина Калинина.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке
Фото: gorsalat.ru
Потушить капусту с грибами в мультиварке по этому рецепту проще простого, а результат получается вкусный, питательный и очень полезный. Таким блюдом можно накормить домашних на обед или ужин.
Тушеная капуста – одно из популярных блюд постной кухни, а чтобы она получалась более питательной и вкусной, тушат этот овощ с грибами – сушеными или замороженными лесными, магазинными вешенками или шампиньонами, это уже дело вкуса.
В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусной тушеной капусты с грибами в мультиварке – очень простом и во всех отношениях замечательном блюде, которое станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи.
Рецепт тушеной капусты с грибами в мультиварке
Фото: diets.ru
600 г капусты белокочанной
400 г грибов
2-3 луковицы
1 стакан (мультиварочный) томатного сока
специи по вкусу
растительное масло
перец, соль
Как потушить капусту с грибами в мультиварке:
Нарезать лук тонкими полукольцами, обжарить в чаше мультиварки на программе «Жарка» с небольшим количеством растительного масла до прозрачности.
Добавить нарезанные пластинками грибы – свежие вешенки или шампиньоны, размороженные или вымоченные в воде лесные грибы, жарить до зарумянивания грибов.
Далее добавить в чашу мультиварки тонко нашинкованную капусту, предварительно помяв ее руками чтобы она размягчилась, обжарить все вместе 5-7мин.
Обжаренные овощи поперчить и посолить, влить 1 мультиварочный стакан томатного сока или такой же объем разведенной водой томатной пасты, включить режим «Тушение» на 2ч, закрыть крышку прибора и готовить до мягкости овощей.
В мультиварке-скороварке для тушения блюда может быть достаточно 15-20мин – это зависит от сорта капусты.
Приятного аппетита!
А как вы тушите капусту в мультиварке? Поделитесь с нами своими рецептами, хитростями и секретами вкусного приготовления, друзья!