Тушеная капуста рецепт с грибами в мультиварке: Тушеная капуста с грибами в мультиварке – Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Содержание

Тушёная капуста с грибами в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Капуста тушёная с лесными грибами в мультиварке

Кто любит тушёную капусту? А с лесными грибами? Тогда предлагаю вам рецепт этого замечательного блюда, которое отлично подходит для обеденного стола или на ужин.

Готовить тушёную капусту с грибами мы будем в мультиварке. Эта чудо-кастрюлька превосходно справляется с тушением самых разнообразных продуктов.

Подавать готовую капусту мы будем со сметаной — ну очень вкусно. Желающие могут добавить свежемолотого чёрного перца — получается ещё и необыкновенно ароматно.

Как приготовить «Тушёная капуста с грибами в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить будем из таких продуктов: капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, грибы лесные (отваренные и замороженные) — микс из боровиков, подберёзовиков, подосиновиков, маслят и лисичек, томатный соус, масло растительное, соль, перец чёрный молотый.

Замороженные подберёзовики рецепт

Как заморозить подосиновики

Шаг 2 Ссылка

Грибы можно использовать свежие — их нужно перебрать и отварить. У меня этот этап пройден — только разморозим их. Наливаем в чашу мультиварки масло, кладём грибы и готовим на режиме Жарка или Выпечка, пока не выпарится влага и грибочки не зарумянятся.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем очистим и нарежем лук продольными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Морковь очищаем и нарезаем тонкой длинной соломкой. У меня отличная овощечистка, которая делает такую соломку.

Шаг 5 Ссылка

Капусту шинкуем тонкими длинными полосками.

Шаг 6 Ссылка

Грибы обжарились. Добавляем к ним лук и морковь, после чего жарим ещё до полумягкости овощей. На это уйдёт около 10 минут. Хотите, жарьте под крышкой, но можно и с открытой.

Шаг 7 Ссылка

Всё поджарилось. Выключаем программу.

Шаг 8 Ссылка

Закладываем капусту.

Шаг 9 Ссылка

Перемешиваем всё. Солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение. Время 1,5-2 часа, в зависимости от капусты. Молодая капуста тушится очень быстро, а для зимней нужно больше времени. Смотрите по степени мягкости.

Шаг 10 Ссылка

Через час приготовления добавляем томатный соус, перемешиваем всё. По желанию можно добавить лавровый лист, ароматную зелень.

Шаг 11 Ссылка

Тушёная капуста с грибами в мультиварке готова.

Шаг 12 Ссылка

Раскладываем по тарелочкам и подаём родным. Не забудьте сметанку — с ней очень вкусно.

Тушеная капуста в мультиварке с грибами: пошаговый рецепт приготовления

Капуста с грибами в мультиваркеКапуста с грибами в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Самая обыкновенная белокачанная капуста на самом деле очень полезный продукт. Диетологи и врачи настоятельно рекомендуют включать этот продукт в свой рацион. При употреблении в пищу всего 200 г. тушеной капусты организм получает суточную норму витамина С. Саму капусту можно готовить с мясом, фаршем, овощами, курицей. Мы же сегодня приготовим простое постное блюдо — тушеную капусту с грибами. А поможет нам в этом и упростит задачу — любимая мультиварка.

Калории: 132 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 2.8 г

Углеводы: 9.2 г

  • Капусту нашинковать, лук — полукольцами, морковь — порезать мелкой соломкой или натереть на терке.

  • Грибы режем средними кусочками, на четыре-шесть частей, в зависимости от величины грибов.

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло, выкладываем лук, грибы, морковь, капусту, томатную пасту и все перемешиваем. Добавляем воду или бульон и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

  • После сигнала мультиварки даем постоять блюду минут 5-7 и раскладываем по тарелкам.


В дни поста капусту с грибами можно подавать, как самостоятельное блюдо, а в другие — как гарнир к или . Приятного аппетита!

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Рецепт Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то не проходите мимо этого рецепта, и приготовьте дома вкусную тушеную капусту с грибами в мультиварке! Такую капусту можно подавать в качестве гарнира к рыбному или мясному блюду. Делается очень просто, а главное не нужно стоять у плиты!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/8 ингредиентов
  • Капуста (кочан) — 1/2 Штуки
  • Грибы (шампиньоны) — 300 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Вода — 50 Миллилитров
  • Масло растительное — 3 Ст. ложки
  • Соль; специи — По вкусу
Jocelyn_food Пока без рейтинга 52.39

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 118342

Тушеная капуста с грибами в мультиварке

Представляем самое простое и вкусное блюдо из минимума продуктов и затрат. Капуста тушеная с грибами – универсальная постная еда, которую можно готовить круглый год и подать как гарнир или как самостоятельное блюдо. А главное, в мультиварке тушить капусту с грибами — это очень просто, как и любую другую пищу. И это вполне сытное блюдо, ведь грибы в народе почитают как лесное мясо, только растительного происхождения данное самой природой.

И если дома не окажется свежей капусты, её можно заменить квашеной заготовкой, а в блюдо можно добавить тертой моркови и по желанию картошки. А те, кто хочет более сытный обед, могут добавить мясо и потушить его с растительными продуктами. А как приготовить капусту с мясом читайте в предыдущих рецептах.

Капуста тушеная с грибами – пошаговый рецепт

Лук в чаше мультиварки В чашу мультиварки налить масло и выложить сначала нарезанный полукольцами репчатый лук, добавить томатную пасту, перец и соль. Всё тщательно размешать.

Тушеная капуста с грибами приготовление Следующим слоем уложить квашеную капусту и нарезанные средними кусочками грибы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые не прихотливы к приготовлению и вне сезона можно использовать консервированные.

Как потушить капусту с грибами в мультиварке Добавить нашинкованную соломкой свежую капусту, налить стакан прокипяченной воды, а лучше бульон, положить лавровые листья и по вкусу посыпать сухие ароматные травы.

Капуста тушеная с грибами рецепт с фото Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение», выставить таймер сначала на 1 час, а после основательно перемешать все ингредиенты и продолжить приготовление в том же режиме еще столько же, пока капуста не размякнет, а шампиньоны не будут готовы.

По такому рецепту можно потушить капусту с грибами на обычной сковороде, и подать их как овощной гарнир к мясу. А еще, блюдо можно использовать в качестве начинки и приготовить самые вкусные пирожки с капустой, которые можно испечь в духовке или пожарить на масле.

Тушеная капуста с грибами шампиньонами в мультиварке: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Капуста, тушенная с шампиньонамиКапуста с шампиньонами необыкновенно вкусна даже в холодном виде. Более гармоничной парой являются только грибы с картофелем. Тушение удобно доверить мультиварке.

Добавляя томатный сок, надо учитывать, что его вкус соперничает с непередаваемым грибным букетом. А вот корень петрушки или щепотка мускатного ореха идеально подчеркнут тонкий аромат шампиньонов.

Тушеная капуста отлично сочетается с горячей рассыпчатой кашей, кусочком разварной рыбы, ее можно использовать как начинку для вареников и любой домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г белокочанной капусты
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 150 мл томатного сока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/3 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • зелень

Как потушить капусту с шампиньонами в мультиварке

Капуста, тушенная с шампиньонами

1. Для данного блюда подойдет как молодая белокочанная капуста, так и капуста прошлогоднего урожая. Крепкий кочан без сильных повреждений освободите от верхних вялых и грязных листьев. Затем промойте проточной водой и мелко нашинкуйте.

Капуста, тушенная с шампиньонами2. Луковица должна быть средних размеров. Снимите шелуху, нарежьте ее мелко. Подойдет белый или красный лук.

Капуста, тушенная с шампиньонами

3. Шампиньоны помойте проточной водой, тщательно осмотрите их и удалите весь мусор. Нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Вы также можете использовать вешенки как альтернативу шампиньонам, но эти грибы будут менее заметны в блюде – все из-за того, что шампиньоны имеют большую плотность и более ярко выраженный вкус.

Капуста, тушенная с шампиньонами4. В чашу мультиварки налейте немного масла, разогрейте его на функции «Выпечка» (пару минут). Затем переложите в кастрюлю нарезанные грибы, капусту и лук-репку.

Капуста, тушенная с шампиньонами5. Добавьте соль, специи. Соли можно положить меньше, если томатный сок соленый.

Капуста, тушенная с шампиньонами6. Добавьте в чашу томатный сок с мякотью. Также можно использовать томатную пасту 1 ст. л.), разведенную в 150 мл теплой воды.

Капуста, тушенная с шампиньонами7. Лопаткой перемешайте содержимое мультиварки и закройте плотно крышку. Готовьте капусту, тушенную с грибами, на функции «Выпечка» («Тушение») в течение 40 минут, иногда помешивая. Подавайте блюдо со свежей зеленью. Капуста с грибами отлично дополнит какой-либо гарнир, будь то каша или макароны. Одинаково вкусно блюдо как в теплом, так и в холодном виде.

Комментировать

No votes yet.