ребрышки с картофелем в мультиварке
Хочу предложить Вашему вниманию ещё один вариант приготовления ребрышек с картофелем в мультиварке. Ребрышки сначала обжариваются, а затем «доходят» на пару. Снизу же готовится картофель в режиме «плов». Благодаря этому ребрышки получаются очень нежными и сочными, мясо легко отходит от кости. А картофель тушится и получается с румяным бочком и очень ароматный! Пожалуй, такой картофель в мультиварке самый вкусный из всех тех вариантов,что я уже готовила. Ребрышки по вкусу очень напоминают шашлык из — за маринада и лука.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – около 1 кг
- майонез – 2 ст. ложки
- аджика – 2 ст. ложки (у меня домашняя, средней остроты)
- лук – 2-3 шт.
- картофель – 1,5 кг
- растительное масло – 1 ч. ложка
Приготовление:
Ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски в зависимости от размера (по три-четыре ребра), посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любых Ваших любимых специй для мяса. Затем полить майонезом и аджикой, перемешать и оставить мариноваться.
Картофель почистить и крупно порезать. Лук нарезать не тонкими кольцами, на отдельные колечки не разбирать.
Чашу мультиварки смазать немного растительным маслом, выложить ребрышки, включить режим «выпечка» и установить время – 60 минут.
Внимание! Будьте аккуратны, когда переворачиваете ребрышки, не поцарапайте нежное покрытие чаши!
С «мясной» стороны обжаривать ребрышки минут 25, затем перевернуть и жарить ещё 15 минут.
В мультиварку выложить лук и жарить его на полученном соке от ребрышек, периодически аккуратно помешивая, до сигнала.
Готовый лук выложить на ребрышки.
Картофель сложить в чашу, добавить один мульти стакан воды, слегка присолить и перемешать. Можно посыпать зеленью.
Внимание! Картофель лучше немного не досолить. При готовке на него будет стекать сок от ребрышек, он добавит соли!
Установить сетку пароварки сверху над картофелем. Установить режим «плов».
Ребрышки с картофелем в мультиварке готовы!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Свиные ребрышки, тушеные с картофелем в мультиварке
Этим блюдом я открываю новую рубрику — рецепты для мультиварки.
Хочу немного рассказать про саму мультиварку и ее появление.
Конечно, я предполагала, что рано или поздно на моей кухне появится мультиварка, но как-то не торопилась с покупкой. Я, как и многие, обходилась плитой и микроволновой печью, пока ко дню рождения брат не сделал мне этот замечательный подарок.
Теперь я понимаю, что вещь эта безусловно нужная, более того, она способна значительно облегчить жизнь современной хозяйки. Мультиварка обладает такими удобными функциями, как, например, функция подогрева. После приготовления блюда мультиварка автоматически переходит в программу «подогрев» и блюдо остается горячим столько, сколько вам необходимо. Отложенный старт — еще одна хорошая программа: нужно загрузить в мультиварку необходимые продукты, и ужин, обед или завтрак будут готовы в удобное для вас время!
В моей мультиварке 16 режимов плюс режим мультиповар, две чаши с керамическим покрытием и удобными ручками, рассчитанные на 5 литров (в подарок шла дополнительная чаша), стаканчики для приготовления йогурта. В общем, в перспективе мне предстоит множество кулинарных экспериментов.
Состав:
свиные ребрышки: 600-700 г.
картофель: 6-8 шт. (в зависимости от размера)
лук репчатый: 2 шт.
чеснок: 1-2 зубчика
свежая или сушеная зелень
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Ребрышки промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Разрезать их на отдельные кусочки.
Каждое ребрышко натереть солью и перцем (я использовала специи для шашлыка), и оставить мариноваться.
В это время заняться овощами: картофель почистить и нарезать не слишком мелкими кусочками. Мелкий картофель я нарезаю на четыре части, средний — на шесть частей.
Лук нарезать кубиками.
Разогреть чашу мультиварки и выложить ребрышки. В этом случае выставляется режим «жарка», но если у вашей мультиварки отсутствует этот режим, следует выбрать режим «выпечка».
Обжарить ребрышки со всех сторон до золотистой корочки, не закрывая крышку мультиварки. Растительного масла нужно совсем немного.
Добавить лук и обжаривать еще 5-7 минут. На этом этапе можно положить любые овощи на ваш вкус, например морковь или болгарский перчик.
Далее выкладываем картофель,
заливаем водой или бульоном так, чтобы жидкость чуть прикрыла картошку, солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
Теперь закрываем крышку и переключаем мультиварку на режим «тушение» на 1 час.
За несколько минут до готовности добавить измельченный чеснок.
При подаче можно добавить в тарелки сметану и свежую зелень.
Разумеется, это блюдо можно приготовить и на плите, в сотейнике или утятнице.
Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты:
Вы можете поделиться с друзьями:
Свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке
Решила попробовать приготовить ребрышки в рукаве в мультиварке, и мне очень понравился результат. Расскажу и вам как приготовить подобное блюдо. Свиные ребрышки в рукаве получаются ароматные и сочные. А еще готовятся вместе с гарниром, очень удобно и вкусно! Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- ребрышки — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- приправа для шашлыка
- лимон
- соль
- картофель — 8 шт
- приправа для картофеля
- рукав для запекания
- свежая зелень
Свинина в рукаве в мультиварке:
Свиные ребрышки хорошо моем. Репчатый лук режем кольцами (или полукольцами). Из половины лимона выдавливаем сок. Маринуем ребрышки в приправе «для шашлыка» (мне она очень нравится, там смесь трав и смесь перцев, очень ароматная приправа). Солим, перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.
Картофель чистим, если крупный разрезаем напополам. Тоже посыпаем приправой «для картофеля», солим. Все это складываем в рукав, защепляем концы, или аккуратно складываем не защепляя.
Ставим на выпечку на 65 минут.
Картофель у меня разваристый, он был готов уже через 45 минут, я не стала его доставать, оставила доготавливаться вместе с ребрышками. По окончании установленного времени рукав достала, мясо пропеклось хорошо, а вот картофель 2 штучки немного развалились. Но это не критично.
Низ у меня не подгорел, сок почти весь впитался в картофель, а ребрышки получились сочными и вкусными. Если у кого-то мультиварка помощнее, тогда в процессе, наверное, нужно переворачивать рукав. Это не трудно, взяв за концы прихваткой.
Ароматные свиные ребрышки с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Подаем с зеленью, с кетчупом, или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Кисловскую Светлану!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Тушеные ребрышки с картофелем и кинзой в мультиварке
Очень ароматное блюдо. В мультиварке ребрышки в процессе тушения получаются особенно мягкими, очень легко отделяются от кости. При этом блюдо получается не жирное. А большое количество зелени – делает его еще и полезным, легко усвояемым.
Ингредиенты на 4 порции:
- картошка – 10 штук среднего размера;
- свиные ребра – 300 грамм;
- чеснок – 2 зубчика;
лук – половина головки;- кинза (тут может быть любая любимая вами зелень) – 50 грамм;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – столовая ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.
Приготовление блюда
Подготовьте все входящие в состав блюда ингредиенты: чеснок, лук и картофель почистите, ребрышки хорошо промойте под холодной водой.
Затем порежьте лук четвертинками кольца, картофель средними брусочками, чеснок измельчите, кинзу порежьте.
Добавьте на дно кастрюли мультиварки растительное масло и обжарьте ребрышки вместе с луком и чесноком до едва заметной золотистой корочки с открытой крышкой на режиме «Жарка» (примерно 13 минут).
Добавьте резаный картофель, посолите, поперчите и все перемешайте. Закройте крышку и поставьте в режим «Тушение» на 1, 5 часа. После истечения времени, попробуйте на соль, если всего достаточно – добавьте кинзу, перемешайте, и оставьте в режиме «Подогрев» на 15 минут.
Подавать можно со свежими овощами.
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке: пошаговый рецепт
Вашему вниманию предлагается простой, ароматный и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек в сметане с картофелем в мультиварке. Готовить по этому рецепту вкусно и удобно.
Список ингредиентов:
- Картофель – 1 кг.
- Свиные ребрышки – 500-600 гр.
- Сметана – 4 ст.л.
- Чеснок – 4 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 2,5 ч.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
- Горячая вода – 1 м.ст.
- Масло подсолнечное для обжарки – по вкусу.
- Зелень для украшения – по вкусу.
Готовим свиные ребрышки в сметане с картофелем в мультиварке:
- Помыть ребра. Чтобы ребра лучше промариновались, разрезать их по два.
- Для маринада смешать пол чайной ложки красной паприки, половину чайной ложки приправы для мяса, чайную ложку (с горкой) соли, поломать один лавровый лист, сюда же измельчить чеснок.
- Натереть ребра данной смесью.
- Закрыть ребра пищевой пленкой или просто сложить в пакет и убрать в холодильник.
- Оставить мариноваться на 2 часа или более.
- Пока ребра маринуются нарезать крупно лук.
- Морковь и картофель нарезать брусочками.
- В чашу мультиварки налить растительное масло, чтобы дно было полностью заполнено.
- Выбрать режим «жарка», вид продукта – «мясо». Как только масло нагрелось, опустить ребрышки, обжарить ребра по 3 минуты с каждой стороны.
- Оставшееся время 5-6 минут в этом же масле обжарить лук и морковь.
- Добавить картофель, сверху выложить ребрышки, 4 столовые ложки сметаны, залить одним мультистаканом горячей воды и добавить одну чайную ложку соли. Можно перемешать.
- Установить мультиварку на 45 минут в режим «выпечка».
- Получились вкусные и ароматные ребрышки. Для украшения можно добавить зелень.
Блюдо готово, приятного аппетита! Поделитесь этим рецептом с друзьями.
Видео рецепты