Торт Норка крота с бананами, рецепт с фото
Торт «Норка крота» уже давно известный многим хозяйкам. Лично я очень часто готовлю этот торт на День Рождения. Вашему вниманию хочу предложить не один, а целых 3 различных рецептов приготовления этого вкуснейшего торта. Приготовим мы его по классическому рецепту, в мультиварке и вообще без выпечки. Смотрим и готовим.
Нередко у любителей кулинарного искусства возникает желание удивить гостей вкусным и интересным десертом. Произвести впечатление можно с помощью вкусного десерта — торт «Норка крота» с бананами. Особенно изделие придется по вкусу любителям бананов. Если «Норка крота» не посещала ваш стол, то этот рецепт с фото, точнее 3 рецепта, точно нельзя упускать.
Классический рецепт торта «Норка крота»
Ингредиенты:
Для теста:
- 5 куриных яиц;
- сахар — 200 грамм;
- мука — 200 грамм;
- какао — 3 ч.л.;
- разрыхлитель.
- 1 стакан теплой воды.
Для крема:
- желатин — 20 грамм;
- вода — 70 мл.;
- свежие сливки — 200 мл.;
- бананы — 6 штук;
- творожная масса (натуральная) — 270 грамм;
- натертая шоколадная плитка — 200 грамм;
- какао — порошок.
100 грамм торта — около 250 калорий. Готовка занимает более 2 часов.
Приготовление:
Шаг 1. Для начала необходимо приготовить бисквит. Разбить яйца, и отделить белки от желтков. Белки выложить в ёмкость. Взбить с использованием миксера до появления пены.
Шаг 2. В желтки добавить кипяток и хорошо размешать. Понемногу добавлять сахар. К желткам добавить белки, оставить в таком же состоянии, без размешивания.
Шаг 3. В другую тару наложить муку, так же добавить какао и разрыхлитель. Всё перемешать.
Шаг 4. Сухие компоненты добавить к белкам и желткам. Тщательно перемешать до получения «каши».
Шаг 5. В выбранную сковороду для готовки расстелить специальную бумагу и залить жидкое тесто.
Шаг 6. Нагреть печь или духовку 200 Сº и поставить форму с налитым тестом. Оставить на полчаса. За это время бисквитная основа должна полностью пропечься.
Шаг 7. После получаса достать из духовки форму и бисквит оставить остывать.
Шаг 8. После необходимо отступить от края формы 1,5 — 2 см и аккуратно достать круглую часть с внутренней стороны бисквита. Дно оставить.
Шаг 9. Далее необходимо очистить бананы, разрезать на несколько частей (желательно 2 — 3) и аккуратно выложить внутрь бисквитной основы.
Шаг 10. Один банан нужно оставить для приготовления крема. Банан, оставленный для крема, поместить в блендер и добавить к нему заранее приготовленную творожную массу. Добавить сахар. Тщательно размешать до густой консистенции.
Шаг 11. Желатин растворить в кипяченой теплой воде и убрать на некоторое время. Миксером взбить сливки до пены. К творогу добавить размешенный желатин. В творожную массу добавить сливки, шоколадную крошку и какао. Хорошо перемешать все содержимое. Убрать в холодное место на некоторое время. Дать крему застыть. Выложить сверху.Бисквит, вырезанный из центра понадобится для приготовления крошки. Она кладется на торт. Сверху покрыть какао.
Торт на некоторое время поместить в холодное место, так как ему необходимо пропитаться. Десерт готов.
Смотрите также: Торт из пряников с бананами и сметаной, рецепт с фото
Классический рецепт торта «Норка крота» (видео)
Торт «Норка крота» с бананами, рецепт с фото в мультиварке
Ингредиенты:
Для теста:
- стакан муки;
- 180 мл. молока;
- 300 грамм сахара;
- 4 куриные яйца;
- 90 мл масла;
- 2 мл. разрыхлителя.
Для крема понадобится:
- 270 грамм творожной массы;
- 1 стакан молока;
- 300 грамм сахара;
- желатин.
- 6 бананов.
На приготовление изделия понадобится 2,5 часа. 100 грамм продукта — 220 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. В отдельную чашу насыпать муку, какао, так же добавить разрыхлитель. Все содержимое необходимо размешать.
Шаг 2. Желтки и белки, вместе, поместить в блендер и засыпать сахаром. Тщательно взбить до одной консистенции.
Шаг 3. Добавить молоко и растительное масло. Перемешать. В размешенные яйца добавить сухое содержимое и размешать.
Шаг 4. В мультиварку расстелить пекарскую бумагу. Залить жидкое тесто.
Шаг 5. Мультиварку поставить на режим «выпечка» и оставить выпекаться на 30 — 40 минут.
Шаг 6. Пока десерт готовится, можно приступать к приготовлению крема. Желатин поместить в воду, поставить на медленный огонь и держать некоторое время. Не доводить до кипения.
Шаг 7. Творог поместить в блендер. Добавить сахар и перемешать до получения однородной массы. Добавить желатин и взбить повторно.
Шаг 8. Когда торт будет готов достать из мультиварки и аккуратно вырезать сердцевину, при этом оставляя дно. На дно бисквита поместить заранее очищенные бананы и залить их приготовленным кремом из творога. Сверху на готовый торт выложить «крошку» — измельченные остатки бисквита (вырезанной сердцевины).
Банановый десерт поместить на ночь в холодильник, чтобы торт хорошо пропитался.
Смотрите также: Торт «Панчо» в домашних условиях
Торт «Норка крота» с бананами в мультиварке (видео)
Торт «Норка крота» без выпечки
Делается очень просто и совсем не уступает по вкусу предыдущим рецептам.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 150 грамм;
- 1 ст.л. сахара;
- сметана — 1-1,5 литра;
- 2 банана;
- любые орехи;
- 10 грамм желатина.
Приготовление торта займет 2 часа. 100 грамм изделия — 200 калорий.
Приготовление:
Шаг 1. Сперва тщательно измельчить печенье самостоятельно, или с помощью посуды.
Шаг 2. Небольшой кусок масла выложить и размешать до однородной консистенции.
Шаг 3. На дно выбранной посуды расстелить фольгу, затем пищевую пленку. Тесто аккуратно вылить в форму, выровнять. Фрукты очистить, порезать кружками. Аккуратно выложить нарезанные бананы.
Шаг 4. В маленькую тарелку выложить желатин, залить водой и дать постоять на некоторое время.
Шаг 5. Сметана и сахар «отправляются» в блендер. Тщательно взбивать. К сметане и сахару добавить желатин и размешать.
Шаг 6. Фруктовый слой залить полученным кремом из сметаны.
Шаг 7. Для затвердевания крема, торт на вечер убрать в холодное место, либо в холодильник. На следующий день, когда торт полностью пропитан, а крем достаточно загустел, вынуть и перевернуть торт сверху вниз, то есть верх дном. Убрать пищевую пленку. Верх торта можно украсить измельченными орехами.
Смотрите также: Торты без выпечки, рецепты с фото
Быстрый банановый торт без выпечки (видео)
Несколько полезных советов по приготовлению:
- Для получения пышной бисквитной основы с пористой структурой, белки необходимо взбивать до образования объемной пены.
- К бананам можно добавить измельченные или целые орехи, а так же курагу, изюм и любые другие сухофрукты по вкусу.
- Чтобы придать вкус начинке, бананы, помещаемые внутрь, можно посыпать корицей или ванилином.
- В бисквитное тесто можно добавить крахмал. Изделие будет более рассыпчатым.
Приготовить торт «Норка крота» с бананами несложно по любому из выбранных рецептов, так что выбирайте для себя более подходящий рецепт и угощайте своих родных и близких одним из самых вкусных домашних тортов.
Хорошего дня и приятного аппетита))
Рецепт торта «Норка крота» с бананами
Рецепт торта норка с бананами, приготовленный в домашних условиях пришел к нам с Германии. Фото и пошаговая инструкция прилагается.
Торт будет куполообразной формой. Снизу темный бисквит, внутри бананы и очень вкусная начинка, а сверху бисквитная крошка.
Как вы могли догадаться, сегодня мы познакомимся с очень простым и вкусным рецептом сладкого десерта, который вы можете, приготовить ни только на праздник, но и просто скрасить ваш вечер вкусным чаем с кусочком нежного, легкого торта.
На приготовление этого сладкого десерта вам понадобится 40-50 минут.
1. Смешиваем муку с разрыхлителем, какао порошком и просеиваем все через сито в миску.
2. Куриные яйца разделяем на желток и белок, воду доводим до кипения и взбиваем желтки миксером постоянно добавляя крутой кипяток.
3. Кладем к желткам ванильный сахар и взбиваем. Не прерывая взбивать, добавляем порционно сахар. Взбиваем массу миксером на большой скорости в течение 5-7 минут до образования легкой, воздушной, светлой формы.
Венчики миксера моем и обсушиваем, что бы они были без влаги и жира.
4. К белкам всыпаем щепотку соли. Взбиваем белки с солью до устойчивого состояния.
5. Взбитые белки кладем сверху желтков, не мешаем их и сверху посыпаем мучной смесью. Легкими движениями лопаткой перемешиваем сверху – вниз, от краев до центра, тем самым замешиваем бисквитную смесь.
6. Берем разъемную форму, на низ кладем бумагу для выпекания. Форму берем диаметром 26 сантиметров. Края формы ничем не смазываем. Заливаем бисквитную смесь в форму. Покрутим форму, что бы бисквит растекся равномерно.
Разогреваем духовую печь до 180 градусов. Ставим в духовку наше бисквитное тесто на 30 минут.
7. Достаем и ставим его на решетку. Проверяем готовность теста с помощью зубочистки. При прокаливании зубочистка должна быть чистая, тогда наш торт пропекся равномерно. Тонким ножом проходим по краям формы, вырезая бисквит. Форму снимаем, бисквит ставим на решетку до полного остывания.
8. В бисквите вырезаем середину. Бортики и длина должна быть примерно 1,5 сантиметра.
Готовим начинку:
9. Желатин замачиваем в холодной воде на несколько минут.
10. В бисквитную чашу кладем целые бананы.
11. В миску кладем творог, сахар, 1 банан. Растираем в однородную массу. Растирать можно толкушкой или блендером.
12. Желатин подогреваем на огне. Желатин нельзя доводить до кипения. В творог добавляем желатин и убираем на 20-30 минут в холодильник.
13. Сливки должны быть холодные и жирные. Взбиваем их миксером до однородной массы. Аккуратно смешиваем сливки в творожную начинку, а не наоборот. Добавляем тертый шоколад в творожную смесь.
14. Выкладываем сверху бананов творожную начинку горкой.
15. Посыпаем бисквитной крошкой, вдавливаем его в крем руками.
16. Убираем в холодильник на пару часов, что бы торт застыл.
Элегантный на вид, нежный на вкус наш торт готов, и вы можете подавать его на стол. Что бы заинтриговать ваших сластен, посадите сверху торта крота, что бы он как будто карабкался на норку. Ваши гости будут в восторге, от необычного дизайна, а впоследствии и от приятного вкуса десерта. Приятного вам аппетита!
Желатин нельзя доводить до кипения, что бы он не потерял своих свойств. Взбивать сливки нужно жирные и холодные. Так же, для лучшего взбивания у вас должна быть холодная миска, венчики. Яйца для бисквита должны быть комнатной температуры и свежими. Если вы считаете, что ваш бисквит сухой, то полейте его соком или сахарным сиропом. Приготовление сахарного сиропа идет стандартное: 2 столовые ложки сахара и 3 стакана воды.
Самый вкусный торт с бананами «Норка крота»
Поделись с другими
Представляем вашему вниманию ещё один рецепт очень вкусного торта.
Это лакомство получается невероятно легким и воздушным. Шоколадный торт с восхитительным банановым ароматом понравится каждому, кто его попробует. Готовится не так сложно, поэтому вы сможете периодически радовать своих домочадцев или гостей такой вкуснятиной. Многие часто готовят его на День Рождения. Все оценивают по достоинству.
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 140 г пшеничной муки
- 140 г сахарного песка
- 3 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка какао
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 1 столовая ложка коньяка
Для начинки:
- 350 г творога
- 250 г сливок
- 5 бананов
- 15 г желатина
- 80 мл воды
- 3 столовые ложки сахарного песка
Приготовление:
- В первую очередь принимаемся за приготовление шоколадного бисквита. Сразу разогреваем духовку до 180 градусов. Просеиваем муку в отдельную емкость совместно с какао и разрыхлителем.
- Отделяем белки от желтков. Последние объединяем с сахарным песком и, используя миксер, взбиваем до того момента, пока масса не посветлеет. После чего вливаем тёплое молоко, не прекращая процесс. Затем частями сыпем сюда смесь муки с какао.
- Белки взбиваем в отдельной емкости до устойчивой пышной пены. Отправляем готовую массу к предыдущей. Круговыми движениями следует аккуратно перемешать. В результате у нас станет жидкое и наполненное пузырьками воздуха тесто.
- Берем разъемную форму и кладем на неё бумагу для выпечки. Стенки не стоит смазывать. После чего выливаем сюда тесто и отправляем в разогретую духовку на 35 минут. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. По истечению нужного нам времени достаём готовый бисквит и даем ему остыть в форме 1,5-2 часа.
- Готовим начинку. Заливаем желатин водой и даем ему некоторое время для набухания. После чего нагреваем на водяной бане, пока он полностью не растворится.
- Творог, сахарный песок и один банан, предварительно порезанный на кусочки, отправляем в блендер или кухонный комбайн и делаем однородную массу.
- Используя миксер, на максимальной скорости взбиваем сливки в отдельной емкости, чтобы появились пузырьки. Пышная масса не получится, но нам это и не надо. Затем сюда мы вливаем тонкой струйкой желатиновый раствор и продолжаем взбивать. После чего отправляем творожно-банановую массу и взбиваем до однородности. В результате у нас должна получиться достаточно жидкая смесь. Отправляем ее на один час в холодильник.
- Когда наш бисквит остыл, достаем его из формы и выкладываем на блюдо. Используя чайную ложку, удаляем середину, оставив дно толщиной 7-10 мм и высокие бортики.
- Объединяем коньяк с одной чайной ложкой воды, перемешиваем жидкость и пропитываем ею бисквит. Дно смазываем небольшим количеством творожной начинки.
- Очищаем оставшиеся бананы и укладываем их в углублении в основе. Поверх кладем творожную начинку, формируя подобие купола. Посыпаем бисквитной крошкой, которая осталась от формирования основы. Затем следует немного прижать руками к влажной начинки, тем самым убедиться, что купол ровный со всех сторон. После чего отправляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Торт «Михалыч». Высокий пышный торт на кефире
Сама себе кондитер: 3 быстрых, вкусных, легких торта
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в Pinterest
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Google Plus
Поделиться в Twitter
Торт норка крота пошаговый фото-рецепт + видео
Просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
Отделяем белки от желтков.
Взбиваем желтки в несколько приёмов добавляя крутой кипяток.
Добавляем ванильный сахар.
Не переставая взбивать постепенно вводим сахар.
Взбиваем миксером ещё 5-7 минут до образования лёгкой, воздушной, светлой массы.
Взбиваем белки с солью до жёстких пиков.
Взбитые белки перекладываем на желтковую массу.
Поверх высыпаем мучную смесь, и аккуратно вымешиваем кулинарной лопаткой воздушное тесто.
Выкладываем тесто в форму для выпечки, выстеленной пергаментом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке в течение 30 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой.
Горячий бисквит ставим на решётку, и даём немного остыть.
Затем вынимаем бисквит из формы, и оставляем на решётке до полного остывания.
Смешиваем желатин с холодной водой, и оставляем для набухания.
Из бисквита вырезаем серединку, оставляя дно и борта толщиной 1,5 см.
Весь выбранный бисквит разминаем в крошку.
Дно бисквитной формы заполняем цельными бананами.
Поверх бисквита устанавливаем кондитерское кольцо или борта разъёмной формы.
Для начинки растираем блендером творог с сахаром и бананом.
Набухший желатин растворяем на водяной бане.
Даём желатину слегка остыть, и отправляем в творожную массу.
Творожную начинку отправляем на 20-30 минут в холодильник. Масса должна лишь слегка загустеть.
Взбиваем охлаждённые сливки до устойчивой пены.
Аккуратно смешиваем взбитые сливки с творожной массой.
Вмешиваем в крем тёртый шоколад.
Выкладываем крем горкой поверх бананов.
Снимаем кондитерское кольцо, и присыпаем торт бисквитной крошкой.
Убираем торт в холодильник на несколько часов. Затем нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!