Тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд
9) Готовим до окончания программы.
Время приготовления — 1 час.
Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.
Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.
Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
- Фарш мясной — 500 грамм.
- Рис — половина стакана.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Помидор — 2 штуки.
- Сметана — 50-70 грамм.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Вода — 250 миллилитров.
- Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.
2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.
3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.
4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.
5) Разминаем томаты до состояния пюре.
6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.
7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.
8) Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.
9) Готовим до окончания программы.
Тефтели в мультиварке Редмонд
Время: 70 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.
Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить тефтели в мультиварке Редмонд.
Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.
Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.
Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.
Секреты приготовления
- Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
- Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.
Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.
- Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.
Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.
- Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
- Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
- Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
- Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.
Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.
Ингредиенты:
Говяжий фарш | — 700 гр. |
Рис | — 1/2 ст. |
Томатная паста | — 50 гр. |
Морковь | — 1 шт. |
Пшеничная мука | — 30 гр. |
Лук | — 2 шт. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.
Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).
Шаг 2
Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.
Шаг 4
Шаг 5
Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.
Шаг 6
Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.
Шаг 7
Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.
Шаг 8
Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час 5 минут.
Тефтели можно приготовить разными способами. Не обязательно прибегать только к классическим рецептам. Например, мы предлагаем вам сделать их в томатном соусе с помощью мультиварки Редмонд.
Такие тефтели будут обладать более насыщенным и ярким вкусом, а также получатся максимально нежными и сочными. Дополнительный плюс в том, что много времени на процесс приготовления не потребуется.
Из устройств можно использовать многие модели. Хорошо покажет себя, например, мультиварка Redmond RMC-260. В ней есть удобная программа «Тушение».
Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Редмонд
- Мясной фарш — 500 грамм.
- Яйцо куриное — 1 штука.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Морковь — 1 штука.
- Рис — четверть стакана.
- Сметана — 3-4 столовые ложки.
- Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
- Вода.
- Масло растительное — 3-4 столовые ложки.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Способ приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Редмонд
1) Сначала сделайте мясной фарш. Для этого можно смешать говядину и свинину, а потом прокрутить мясо на мясорубке. В фарш стоит также добавить лук.
2) Далее промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и отварите его до полуготовности. На это уйдет примерно 5 минут.
3) Смешайте в отдельной таре рис, мясо и лук, потом вбейте туда яйцо, добавьте соль, перец и специи. В конце все тщательно перемешайте.
4) Очистите морковь и натрите ее мелко на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.
5) В отдельной чаше смешайте воду, сметану и томатную пасту, чтобы получился соус к тефтелям.
6) Из фарша слепите небольшие тефтели. Потом уложите их в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла.
7) Добавьте томатно-сметанный соус и залейте немного воды, если тефтели не полностью окажутся в жидкости.
8) Закройте крышку кухонного прибора, включите программу «Тушение» на 1 час.
9) Готовьте до окончания программы.
Тефтели с рисом в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 1 час.
Многие убеждены, что приготовление тефтелей с рисом — достаточно хлопотное и долгое занятие. Но эти суждения ошибочны. Приготовить блюдо довольно легко, да и времени много оно не требует.
В современных мультиварках Редмонд сделать любой продукт проще простого. Тефтели с рисом — не исключение из правил.
Конечно же, кухонные приборы бывают разными. Чтобы тефтели с рисом получились максимально вкусными, нежными и сочными, лучше всего готовить их на режиме «Тушение». Такой режим можно найти во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-PM4506 относится к их числу.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
- Фарш мясной — 500 грамм.
- Рис — половина стакана.
- Яйцо куриное — 1штука.
- Репчатый лук — 1 головка.
- Сметана — 50 грамм.
- Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
- Помидор — 2 штуки.
- Соль, перец черный — по вкусу.
Способ приготовления тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд
1) Очищаем репчатый лук от кожуры и мелко шинкуем его.
2) Перебираем рисовую крупу, после чего тщательно промываем ее.
3) Фарш выкладываем в емкость, добавляем рис, лук, яйцо. Солим и перчим. В конце все перемешиваем.
4) Лепим из получившейся смеси небольшие тефтели.
5) Разминаем помидоры до состояния, напоминающего пюре. Разводим муку в 250 миллилитрах воды. Добавляем сметану и помидоры. Из этого всего получается соус к тефтелям.
6) Выкладываем в чашу мультиварки Редмонд тефтели, заливаем их соусом.
7) Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», включаем ее на 1 час.
8) Готовим до окончания программы.
Вкусные мясные тефтели с подливкой в мультиварках Редмонд и Поларис
Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.
Соус подчеркивает вкус мяса и делает блюдо нежным на вкус.
Тефтели в подливе из томатов
Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):
- фарш мясной – 0,5 килограмма;
- рис – ½ стакана;
- яйцо куриное – 1 штука;
- репчатый лук – 1 головка;
- соль;
- перец черный.
Для заливки:
- сметана – 50-70 грамм;
- помидор – 2 штуки;
- пшеничная мука – 2 ложки столовые;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
- Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.
- Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
- Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
- В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.
Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд
В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш свино-говяжий – 500 грамм;
- пропаренный рис – 150 грамм;
- луковица репчатая – 1 штука;
- 2 яичных желтка;
- перец молотый;
- соль.
Для заливки:
- вода – 250 мл;
- кетчуп – 2 чайные ложки;
- сметана – 150 грамм;
- масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
- мука – 2 столовые ложки;
- зелень петрушки или укропа;
- черный перец горошком;
- лавровый лист.
Пошаговое приготовление
- Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
- Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
- Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
- Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
- Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
- Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
- Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
- После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.
Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис
Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):
- фарш из куриного мяса – 600 грамм;
- яйцо – 1 штука;
- лук – пара головок;
- рис – 200 грамм;
- смесь перца и соли;
- сухари для панировки.
Для заливки:
- морковь – 2 корня;
- пюре из томатов – 2 столовые ложки;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- майонез – 2 столовые ложки;
- бульон;
- приправы.
Пошаговое приготовление
- Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
- Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
- Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
- Включить мультиварку в режим «Выпечка».
- Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
- Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
- Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.
Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели. Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри.
Тефтели с соленым сыром
Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):
- мякоть свинины – 0,5 килограмма;
- чеснок – половина головки;
- лук – 1 головка;
- круглый риc – 200 грамм;
- морковь – 2 штуки;
- домашняя брынза – 150 грамм;
- желток – 1 штука.
Для заливки:
- вода – 1 стакан;
- сметана – 100 грамм;
- томат – 100 грамм;
- базилик, тимьян, петрушка;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- мука пшеничная – 4 чайные ложки;
- соль.
Пошаговое приготовление
- Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
- Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
- Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
- Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке.
- Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
- Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
Подают тефтельки в качестве основного блюда с овощными салатами на гарнир.
Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Тефтели в томатном соусе в мультиварке
Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке
Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.
Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.
Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.
Шаг 2 Ссылка
Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.
Шаг 3 Ссылка
Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.
Шаг 4 Ссылка
Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.
Шаг 5 Ссылка
Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.
Шаг 6 Ссылка
Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.
Шаг 7 Ссылка
Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.
Шаг 8 Ссылка
Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.
Шаг 10 Ссылка
Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.