Тефтели в с подливкой рецепт с фото в мультиварке редмонд: Тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд – Тефтели с подливкой в мультиварке

Содержание

Тефтели с подливкой в мультиварке Редмонд

9) Готовим до окончания программы.

Время приготовления — 1 час.

Многим может показаться, что приготовление домашних тефтелей является занятием достаточно хлопотным. Но это не так.

Если вы воспользуетесь нашим рецептом и мультиваркой Редмонд, приготовление блюда не составит никакого труда. А в результате вы получите вкусные, сочные и нежные тефтели с подливкой, которые не смогут долго простоять без внимания ни на одном столе.

Какому устройству доверить приготовление блюда? Здесь все просто. Можно выбрать любой кухонный прибор Редмонд с программой «Тушение». Вы можете воспользоваться, например, моделью Redmond RMC-PM4506 или какой-то другой.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд

  • Фарш мясной — 500 грамм.
  • Рис — половина стакана.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Сметана — 50-70 грамм.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Вода — 250 миллилитров.
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления тефтелей с подливкой в мультиварке Редмонд

1) Очищаем лук от кожуры, затем мелко шинкуем его.

2) Перебираем рис, тщательно промываем его под проточной водой.

3) Фарш выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему рис, лук, яйцо. Кладем по вкусу соль и перец. Потом перемешиваем ингредиенты.

4) Сформировываем мясные шарики небольшого размера.

5) Разминаем томаты до состояния пюре.

6) Разводим в 250 миллилитрах воды муку, сметану и помидорное пюре.

7) Выкладываем в чашу мультиварки тефтели, заливаем их томатной подливкой.

8) Закрываем крышку прибора, выбираем в меню программу «Тушение», включаем ее на 1 час.

9) Готовим до окончания программы.

Тефтели в мультиварке Редмонд

Время: 70 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 3 из 5

вкусное кушанье

Тефтели – вкуснейшее блюдо, которое можно сочетать практически с любым гарниром. Рецепты тефтелей могут включать самые разнообразные компоненты, но наиболее популярными являются сочные мясные шарики с рисом.

Приготовление такого блюда не занимает слишком много времени, но многие хозяйки сталкиваются с проблемой чрезмерной сухости тефтелей даже при использовании достаточного количества подливы. Сделать блюдом нежным и сочным удастся каждому, если готовить тефтели в мультиварке Редмонд.

Благодаря современной кухонной помощнице можно существенно облегчить процедуру приготовления практически любого блюда, включая тефтели.

Вовсе неважно какие именно рецепты вы используете, тушение тефтелей в мультиварке Редмонд не требует вашего участия. Вкусное и, главное, сочное блюдо можно приготовить всего за 30-40 минут.

Перед тем как приступить к подготовке продуктов и тушению вкуснейших мясных шариков с рисом стоит ознакомиться с рекомендациями опытных кулинаров. Теперь вы узнаете как приготовить тефтели правильно.

Секреты приготовления

  • Фарш для тефтелей рекомендуется готовить из мяса нежирных сортов. Не стоит использовать готовый фарш, приобретенный в магазине, лучше всего приготовить его самостоятельно.
  • Кроме мяса и риса в состав мясных шариков могут входить также другие компоненты: сладкий перец, томаты, кабачки или же фасоль.

Такие ингредиенты обеспечат сочность готовому блюду, придадут особую структуру и гарантируют быстрое тушение тефтелей.

  • Чтобы мясные шарики держали формы и не распались после тушения, добавляйте во время замешивания фарша связующие компоненты: куриные яйца, крахмал, пшеничную муку или картофельное пюре.

Вымешивайте основу для тефтелей руками, благодаря этому можно добиться однородности массы.

  • Формируйте шарики влажными руками, при этом фарш не будет липнуть к рукам.
  • Добавлять в фарш можно как сырой, так и отварной рис. Делайте так, как рекомендуют выбранные вами рецепты.
  • Перед тем как добавить чеснок к другим компонентам фарша, обдайте его кипятком. Это поможет убрать специфическую горечь.
  • Для заливки мясных шариков перед тушением можно использовать как сливочную, так и томатную поливку. Отдайте предпочтение тому варианту соуса, который больше всего нравится вашим родным. Чтобы придать приятную остринку готовой подливке, используйте небольшое количество аджики.

Теперь можно приступить к процессу приготовления изумительно вкусных мясных шариков с рисом.

Ингредиенты:

Говяжий фарш— 700 гр.
Рис— 1/2 ст.
Томатная паста— 50 гр.
Морковь— 1 шт.
Пшеничная мука— 30 гр.
Лук— 2 шт.
Соль— по вкусу
Перец— по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все необходимые для тефтелей продукты.

все ингредиенты

Рис отварите до состояния полуготовности (лучше всего использовать пропаренный длиннозерный).

Шаг 2

Лук с морковью необходимо очистить. Морковь измельчите при помощи терки, лук мелко нашинкуйте.

измельчить овощи

Шаг 3

Пассируйте подготовленные овощи, установив программу «Выпечка» или «Жарка», на протяжении 10 мин.

обжарить овощи

Шаг 4

По прошествии указанного времени добавьте требуемое количество томат-пасты и смешайте содержимое чаши.

добавить томат

Шаг 5

Влейте небольшое количество воды, дайте подливе закипеть, а затем добавьте пшеничную муку, тщательно все перемешайте.

добавить воду

Шаг 6

Смешайте говяжий фарш с остывшим рисом, солью, а также молотым перцем.

рис с фаршем

Шаг 7

Сформируйте небольшие мясные шарики и поместите их внутрь мультиварочной чаши как показано на фото.

сформировать шарики

Шаг 8

Выберите программу «Тушение», выставьте таймер на 45 мин. Подавайте готовое блюдо с картофельным пюре или макаронами. Мясные шарики получились невероятно сочными и нежными, они точно придутся по вкусу всем членам семьи.

вкусное кушанье

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Тефтели в томатном соусе в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Тефтели можно приготовить разными способами. Не обязательно прибегать только к классическим рецептам. Например, мы предлагаем вам сделать их в томатном соусе с помощью мультиварки Редмонд.

Такие тефтели будут обладать более насыщенным и ярким вкусом, а также получатся максимально нежными и сочными. Дополнительный плюс в том, что много времени на процесс приготовления не потребуется.

Из устройств можно использовать многие модели. Хорошо покажет себя, например, мультиварка Redmond RMC-260. В ней есть удобная программа «Тушение».

Ингредиенты для приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Редмонд

  • Мясной фарш — 500 грамм.
  • Яйцо куриное — 1 штука.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Рис — четверть стакана.
  • Сметана — 3-4 столовые ложки.
  • Томатная паста — 2-3 столовые ложки.
  • Вода.
  • Масло растительное — 3-4 столовые ложки.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления тефтелей в томатном соусе в мультиварке Редмонд

1) Сначала сделайте мясной фарш. Для этого можно смешать говядину и свинину, а потом прокрутить мясо на мясорубке. В фарш стоит также добавить лук.

2) Далее промойте рис, пока вода не станет прозрачной, и отварите его до полуготовности. На это уйдет примерно 5 минут.

3) Смешайте в отдельной таре рис, мясо и лук, потом вбейте туда яйцо, добавьте соль, перец и специи. В конце все тщательно перемешайте.

4) Очистите морковь и натрите ее мелко на терке. Добавьте к остальным ингредиентам.

5) В отдельной чаше смешайте воду, сметану и томатную пасту, чтобы получился соус к тефтелям.

6) Из фарша слепите небольшие тефтели. Потом уложите их в чашу мультиварки, заранее смазанную небольшим количеством растительного масла.

7) Добавьте томатно-сметанный соус и залейте немного воды, если тефтели не полностью окажутся в жидкости.

8) Закройте крышку кухонного прибора, включите программу «Тушение» на 1 час.

9) Готовьте до окончания программы.

Тефтели с рисом в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час.

Многие убеждены, что приготовление тефтелей с рисом — достаточно хлопотное и долгое занятие. Но эти суждения ошибочны. Приготовить блюдо довольно легко, да и времени много оно не требует.

В современных мультиварках Редмонд сделать любой продукт проще простого. Тефтели с рисом — не исключение из правил.

Конечно же, кухонные приборы бывают разными. Чтобы тефтели с рисом получились максимально вкусными, нежными и сочными, лучше всего готовить их на режиме «Тушение». Такой режим можно найти во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-PM4506 относится к их числу.

Ингредиенты для приготовления тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

  • Фарш мясной — 500 грамм.
  • Рис — половина стакана.
  • Яйцо куриное — 1штука.
  • Репчатый лук — 1 головка.
  • Сметана — 50 грамм.
  • Пшеничная мука — 2 столовые ложки.
  • Помидор — 2 штуки.
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления тефтелей с рисом в мультиварке Редмонд

1) Очищаем репчатый лук от кожуры и мелко шинкуем его.

2) Перебираем рисовую крупу, после чего тщательно промываем ее.

3) Фарш выкладываем в емкость, добавляем рис, лук, яйцо. Солим и перчим. В конце все перемешиваем.

4) Лепим из получившейся смеси небольшие тефтели.

5) Разминаем помидоры до состояния, напоминающего пюре. Разводим муку в 250 миллилитрах воды. Добавляем сметану и помидоры. Из этого всего получается соус к тефтелям.

6) Выкладываем в чашу мультиварки Редмонд тефтели, заливаем их соусом.

7) Закрываем крышку прибора, устанавливаем программу «Тушение», включаем ее на 1 час.

8) Готовим до окончания программы.

Вкусные мясные тефтели с подливкой в мультиварках Редмонд и Поларис



Для многих хозяек приготовление тефтелей с подливой кажется хлопотным делом. На помощь занятым женщинам, нежелающим проводить несколько часов у плиты

приходит мультиварка. В ней мясные клубочки получатся невероятно ароматными и аппетитными.
Тефтели традиционно подаются в густой подливе. Ее готовят из различных овощей с добавлением приправ и специй.

Соус подчеркивает вкус мяса и делает блюдо нежным на вкус.

Тефтели в подливе из томатов

Продуктовый набор (рассчитан на 10 порций):

  • фарш мясной – 0,5 килограмма;
  • рис – ½ стакана;
  • яйцо куриное – 1 штука;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • соль;
  • перец черный.

Для заливки:

  • сметана – 50-70 грамм;
  • помидор – 2 штуки;
  • пшеничная мука – 2 ложки столовые;
  • соль.

Пошаговое приготовление

  • Репчатый лук очистить от кожуры и мелко нашинковать.
  • Рисовую крупу перебрать, промыть под проточной водой.
  • Готовый фарш выложить в глубокую посуду, добавить рис, луковицу, вбить яйцо и тщательно перемешать. Довести до вкуса, добавив перец молоты и соль.Из полученной смеси сформировать шарики одинакового размера.
  • Томаты бланшируют, разминают в пюре. Если в овоще крупные косточки – их удаляют. В 250 мл воды разводят муку, вводят сметану и помидоры. Получается соус средней густоты.
  • В чашу мультиварки выкладывают тефтели, заливают их томатной подливой. Устанавливают программу «Тушение». После часа готовки блюдо теплым подают к столу.

Тефтели в соусе в мультиварке Редмонд

В кухонной помощнице фирмы Редмонд, мощностью 1000 Вт, вкусный ужин для всей семьи можно приготовить за 40 минут.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш свино-говяжий – 500 грамм;
  • пропаренный рис – 150 грамм;
  • луковица репчатая – 1 штука;
  • 2 яичных желтка;
  • перец молотый;
  • соль.

Для заливки:

  • вода – 250 мл;
  • кетчуп – 2 чайные ложки;
  • сметана – 150 грамм;
  • масло подсолнечника – 5 чайных ложек;
  • мука – 2 столовые ложки;
  • зелень петрушки или укропа;
  • черный перец горошком;
  • лавровый лист.

Пошаговое приготовление

  • Луковицу очистить и нарезать максимально мелко. Не стоит пропускать овощ через мясорубку вместе с фаршем, так выделяется слишком много жидкости и тефтели будет трудно вылепить.
  • Свино-говяжий фарш смешать с рисом, промытым в трех водах и отваренным до полуготовности. Добавить в смесь желтки, посолить и поперчить. Тщательно вымесить, чтобы все компоненты равномерно распределились в общей массе.
  • Для соуса необходимо соединить в тарелке кетчуп со сметаной и аккуратно всыпать муку, постоянно перемешивая. При необходимости добавить соль. Влить стакан воды комнатной температуры.
  • Из мясного фарша вылепить круглые тефтели. Их должно быть столько, чтобы шарики смогли поместиться в чаше мультиварке в один слой.
  • Выбрать программу жарки, влить в мультиварку подсолнечное масло и обжарить тефтели до золотистой корочки. Это поможет мясным шарикам не потерять форму в процессе готовки.
  • Режим жарки отключить, добавить горошины перца и лист лаврушки. Залить тефтели густым соусом минимум наполовину.
  • Засыпать измельченной зеленью и выбрать в программах мультиварки «Тушение». Время готовки – до 40 минут.
  • После звучания сигнала о готовности блюда, тефтели вынимают и подают к ужину.

Tефтели в оригинальной заливке в мультиварке Поларис

Приготовленные в мультиварке Поларис нежные мясные шарики не подгорят, сохранят аромат и не потеряют натуральные питательные вещества.
Продуктовый набор (рассчитан на 8 порций):

  • фарш из куриного мяса – 600 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • лук – пара головок;
  • рис – 200 грамм;
  • смесь перца и соли;
  • сухари для панировки.

Для заливки:

  • морковь – 2 корня;
  • пюре из томатов – 2 столовые ложки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • бульон;
  • приправы.

Пошаговое приготовление

  • Ножом измельчить лук, предварительно очищенный.
  • Куриное филе измельчить через мясорубку или взять готовый фарш. К нему присоединить рисовую крупу неотваренную, яйцо, луковицу. По вкусу всыпать перца и соли.
  • Влажными руками скатать круглые шарики и обвалять их в сухариках.
  • Включить мультиварку в режим «Выпечка».
  • Приготовить соус: оставшиеся измельченные сухари развести в бульоне, ввести майонез и томатное пюре. Добавить выбранные травы и лист лаврового куста.
  • Выложить в чашу прибора сформированные тефтельки, залить их подливой и засыпать сверху тертой морковью.
  • Блюдо будет готово через 40 минут. Подается к столу с гарниром из свежих овощей.

Мультиварка Поларис дает возможность приготовить паровые тефтели. Для этого в чашу наливают воду и устанавливают контейнер для пара с мясными шариками внутри.

Тефтели с соленым сыром

Тефтельки с кусочками брынзы понравятся всем без исключения.
Продуктовый набор (рассчитан на 6 порций):

  • мякоть свинины – 0,5 килограмма;
  • чеснок – половина головки;
  • лук – 1 головка;
  • круглый риc – 200 грамм;
  • морковь – 2 штуки;
  • домашняя брынза – 150 грамм;
  • желток – 1 штука.

    Для заливки:

    • вода – 1 стакан;
    • сметана – 100 грамм;
    • томат – 100 грамм;
    • базилик, тимьян, петрушка;
    • растительное масло – 2 столовые ложки;
    • мука пшеничная – 4 чайные ложки;
    • соль.

    Пошаговое приготовление

    • Пропустить свиную мякоть через мясорубку вместе с луком, чесночными дольками, очищенной морковью.
    • Сырой рис промыть в трех водах и всыпать крупу к фаршу. Туда же ввести яичный желток и травяные приправы. Не забудьте соль и перец.
    • Брынзу нарезать мелкими кубиками, добавить в смесь.
    • Растительным маслом смазать чашу кухонного прибора. Сформированные тефтели обвалять в муке и разместить в один слой в мультиварке.
    • Заливка готовится отдельно: в глубокой посуде смешивают воду, томат-пасту и сметану. Их приправляют изрубленной петрушкой.
    • Мультиварку ставят на режим «Тушение», на тефтели выливают нежную заливку и, закрыв крышку, ожидают 45 минут до сигнала, обозначающего окончание готовки.
    • Подают тефтельки в качестве основного блюда с овощными салатами на гарнир.

      Готовим тефтели в мультиварке Поларис. Видео-инструкция

       

      Поделитесь с друзьями

      Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

    Тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Готовим тефтели в томатном соусе в мультиварке

    Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при обжаривании, так как стенки кастрюли высокие, однако, в летнюю жару, когда духовку включать категорически не хочется, мультиварка становится палочкой-выручалочкой.

    Тушёные в мультиварке тефтельки — сочные, нежные. Я не использую томатный соус в чистом виде, моя семья любит, когда в него добавлена сметана, но это вопрос личных пристрастий, равно как и использование специй — можно сделать острее или нежнее по собственному вкусу.

    Как приготовить «Тефтели в томатном соусе в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления тефтелей в мультиварке нам понадобится мясной фарш (любой на ваше усмотрение), рис, кетчуп, сметана, лук, соль, перец, сахар, подсолнечное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Сначала варим в мультиварке рис. У меня мультиварка Polaris 0517AD. Промытый рис заливаем водой 1:2, подсаливаем и варим 25 минут на режиме «Крупа», после чего остужаем.

    Шаг 3 Ссылка

    Мелко-мелко режем лук. Если фарш самостоятельно готовится из мяса, то можно прокрутить луковицу через мясорубку вместе с мясом.

    Шаг 4 Ссылка

    Смешиваем фарш, вареный рис, лук, добавляем соль, перец и яйцо, хорошенько перемешиваем.

    Шаг 5 Ссылка

    Лепим из фарша тефтели, панируем их в муке. В данном случае мука, хоть и зажарившаяся на корочке тефтелей, всё равно выполнит роль загустителя, так как смесь для соуса мы нагревать предварительно не будем, а муку для соуса, как известно, нужно поджаривать.

    Шаг 6 Ссылка

    Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, включаем режим «Жарка», даём разогреться, выкладываем на дно тефтели и слегка их обжариваем, поворачивая с боку на бок.

    Шаг 7 Ссылка

    Смешиваем кетчуп со сметаной, разводим водой, солим, кладём немного сахара, который сделает вкус соуса ярче, можно добавить любимые специи, я, например, люблю в такой соус добавлять хмели-сунели. Если хотите сделать чистый томатный соус, то вместо сметаны нужно положить такое же количество кетчупа. Также можно использовать томатную пасту.

    Шаг 8 Ссылка

    Заливаем тефтели соусом, он должен доходить почти до края тефтелей. Включаем режим «Тушение» на 1 час.

    Шаг 9 Ссылка

    Вот такие яркие и красивые получаются тефтели после тушения.

    Шаг 10 Ссылка

    Выкладываем тефтели вместе с соусом и при подаче посыпаем зеленью петрушки и укропа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *