Яичница с Помидорами в Мультиварке (5 Шагов)
Рецепт блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
Просто, оригинально, а самое главное вкусно, если приготовлена Яичница с Помидорами в Мультиварке в чашечках, как в горшочках, в мультиварке. Для завтрака — то, что надо. Благодаря мультиварке все продукты остаются целыми, так что привлекательный и аппетитный вид блюда гарантирован.
Ингредиенты блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
Приготовление блюда «Яичница с Помидорами в Мультиварке»
- Помидоры промыть, срезать с них верхушки, чайной ложкой выбрать мякоть, оставляя стенки толщиной 0,8 см.
- Шпикачки нарезать тонкими ломтиками.
- Помидоры посолить и поперчить изнутри, разложить в них ломтики колбасок и натертый сыр, в каждый помидор аккуратно выпустить по яйцу.
- . В форму, смазанную маслом, положить мякоть помидоров и мелко порубленный лук, установить фаршированные помидоры и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
- . Подавать яичницу горячей, посыпав рубленой зеленью.
Польза яичницы
Калории от яиц идут на пользу, так как они достаточно легко усваиваются и несут в себе огромное количество микроэлементов и полезных веществ. Употребление яиц в пищу не добавит вашему телу лишние сантиметры. Внутреннее состояние и самочувствие улучшится, мозг начнет работать гораздо быстрее, да и настроение всегда будет на высоком уровне. Все же, если калорийность продукта из яиц вызывает сомнения, то стоит попытаться уменьшить число калорий в блюде путем добавления в него различных дополнительных овощных ингредиентов. К примеру, можно добавить в яичницу шпинат, спаржу или томаты. Несмотря на то, что продукт из яиц очень полезен, не стоит забывать, что нужно иметь чувство меры. Яйца – сильный аллерген. При частом и обильном употреблении яичницы можно нанести вред своему здоровью и спровоцировать развитие в организме различных заболеваний (болезней печени и почек, гастрита, панкреатита и пр.).
Приятного Вам аппетита.
Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Яичница с Помидорами в Мультиварке». Рецепты вторых блюд смотрите тут. А также вы можете подписаться на наш кулинарный Youtube-канал.
Яичница с помидорами и луком в мультиварке
Ингредиенты:
Завтрак должен быть полноценным и включать белки и побольше углеводов. Это то время, когда даже худеющие могут себе позволить калорийное блюдо. За день все равно все уйдет. Только кто-бы его приготовил за хозяйку, разве что это может мультиварка. А значит нужно в ней приготовить яичницу с помидорами и луком.Сначала нужно порезать лук и помидор кубиками. Те, кому не нравится кожица в готовом блюде, могут ошпарить помидорку кипятком и ее снять. Налить в кастрюлю мультиварки немного растительного масла и установить режим «Выпечка» и время 40 минут. Выложить нарезанную луковицу с помидорами. Обжаривать минут 10, помешивая.
Тем временем разбить в миску яйца, добавить к ним соли и специй. Это могут быть сушенные травы, молотый перец, куркума и паприка. Кстати, последние подарят яичнице красивый оттенок. Взбить венчиком или миксером в пену. Можно сильно не стараться, 2-3 минут достаточно. Вылить яичную массу поверх помидоров и лука. Закрыть крышку и просто дождаться сигнала. Вот эти 30 минут можно использовать на душ, например.
Готовую яичницу с помидорами и луком в мультиварке выложить, поддев за один край. Нарезать на кусочки по своему вкусу и подавать с тостом и кетчупом. И, конечно, не стоит забывать о чашке крепкого кофе или чая. Это так бодрит по утру.
Яичница с помидорами в мультиварке
Куриные яйца — это неотъемлемый продукт в жизни человека. Яйца — это низкокалорийный продукт, который содержит витамины и макроэлементы. Яйца регулируют отложение жиров и холестерина в организме. Чаще всего из них готовят омлеты и яичницы на завтрак. Сегодня я предложу Вам необычный рецепт яичницы в мультиварке не только из яиц, но и овощей.
Ингредиенты:
- яйца — 3-4 шт
- фарш (свинина, говядина) — 200 г
- лук репчатый — 1 шт
- помидоры — 2-3 шт
- перец болгарский красный — 1 шт
- сыр твердых сортов — 50 г
- петрушка свежая
- лук зеленый
- листья салата
- молотый черный перец
- масло растительное для жарки
- сухой чеснок
- соль
Как приготовить яичницу в мультиварке:
Фарш у меня был замороженный тоненьким пластом, поэтому я его нарезала кубиками. Обжарила на подсолнечном масле 3-4 минуты. Потом порезала тоненькими кружочками помидорки, выложила на обжаренный фарш, потомила еще 2-3 минуты (помидоры я не переворачивала).
Пока жарились помидоры, яйца вымыла с мылом и по одному разбила в стакан (проверяем свежесть яиц).
В кастрюльку мультиварки добавляем красный болгарский перец небольшими колечками и лук. На овощи выливаем яйца, солим и перчим по вкусу, по желанию добавляем сухой чеснок.
Закрываем крышку мультиварки и тушим 5-7 минут.
В это время сыр трем на мелкой терке, добавляем его к яичнице, 1-2 минуты и яичница с помидорами в мультиварке готова. Готовила в режиме «тушение», мультиварка Панасоник 18.
Яичницу я доставала лопаточкой сразу на тарелку, украшенную листьями салата и полукольцами красного перца, сверху готовое блюдо посыпала зеленым луком и петрушкой.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Елену Белоусову!
Другие рецепты с сайта:
Яичница с помидорами в мультиварке редмонд
1) Нарежим два помидора на кольца, около 0,5 см. толщиной. Вырежем окружность у хвостика и слегка посолим.
2) Лук небольшими кубиками будет смотреться в самый раз, так его нарежем острым ножом. Не забывайте смачивать его в холодной воде, кога будете чистить и нарезать лучек, чтоб не плакать при этом — «Мужики не плачут!!!»
3) Брызнем олии, смажем дно и немного края мультиварки. Выложим помидорные колечки в чашу МВ по кругу и посыпаем сверху луком.
4) Выставим программу «Жарка» на 15 минут, этого времени хватит в самый раз. Крышку пока держим в открытом состоянии — пусть прожарятся слегка.
5) Тем временем вобьем яички, в миску и посыпем перцем и солью. Я использовал среднего размера пять штук на двоих было достаточно.
6) Обычной вилкой размешать круговыми движениями (расколачиваем), пока не получится мутная яичная масса.
7) Я так подгодал, что прошло ровно пять минут, пора перевернуть специальной лопаткой все помидорки на другую стороны и залить взбитыми яйцами. Закрыть крышку и можно пойти подготовить свежие овощи для украшения нашего завтрака.
8) Яичница с помидорами в мультиварке редмонд очень вкусно запахла, при открытии крышки и мы готовы ее скушать! Выложим ее на тарелочку со огурчиком и болгарским перцем.
Это была первая попытка приготовления яичного омлета с помидорами в мультиварке, особенно боялся пережарить и того хуже спалить, но 15 мин. — идеальное время для жарки яичницы.
Но нужно учитывать мощность вашей мультиварки, так же не малую роль играет температурный режим, в каждой он может отличаться. По этому смотрите на характеристики вашей помощницы и удачи в приготовлении вкусных блюд!
Рецепт готовился в мультиварке Redmond Rmc-m90, в режиме «Жарка» — 15 минут до полной готовности.
Придерживаясь рецепта, помните что главное не пережарить, а то испортите весь сюрприз, горелые яйца не понравятся никому!
А как вы любите радовать своих любимых по утрам? Делитесь своими коментариями — с удовольствием обсудим, эта тема актуальна каждый день))
Яичница с помидорами в мультиварке
Рецепт для мультиварки Philips(Филипс)
Быстрый завтрак в мультиварке? Запросто. Вы можете приготовить в мультиварке яичницу с помидорами, это замет очень мало времени.
Как вы привыкли завтракать? Что обычно в это время суток у вас на столах? Зачастую многие предпочитают варить яйца всмятку и завтракать ими с солью и хлебом. Но, а как быть, если вы относитесь к той категории человечества, которым такой завтрак не по душе?
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию мастер класс по кулинарии. А готовить мы будем очень простое на первый взгляд блюдо – яичницу. Но она будет не простой. Готовить сегодня мы ее будем на помидорах. Итак, для того чтобы приготовить яичницу на помидорах с помощью мультиварки Philips нам понадобится следующее:
Ингредиенты для блюда «Яичница с помидорами в мультиварке»:
- — яйца – 2 шт.;
- — помидоры – 2 шт.;
- — лук – 1 шт.;
- — растительное масло;
- — соль;
- — сахар;
- — молотый черный перец.
Как приготовить яичницу с помидорами в мультиварке:
Как всегда нам нужно начать с чего-то свое блюдо. Итак, очистим сперва лук от кожуры и промоем его под холодной проточной водой. Затем нарежем его полукольцами и еще на половинку.
Теперь определим нарезанный лук в емкость мультиварки для приготовления пищи. Предварительно добавим туда две столовые ложки растительного масла. Установим с помощью кнопки «меню» режим «жарить». Жарим лук, помните, что крышка на данном режиме не должна быть закрытой. Иначе вы не уследите за жаркой, и у вас может все сгореть.
Пока лук слегка обжаривается, а точнее становится прозрачным, мы нарежем дольками мелкие помидоры. Если у вас есть крупные помидоры, то разрезайте их на половинку.
Отправим помидоры к луку. Посолим их, поперчим и обязательно добавим сахар.
После чего отправим в емкость яйцо. Посолим его и поперчим.
Весь интересный вкус заключается в сочности яичницы и сладком вкусе помидора. Все очень просто и мы сумели интересно разнообразить блюдо – яичница. Не бойтесь экспериментировать, и у вас будут получаться всегда очень разные и вкусные блюда! Приятного аппетита!
Рецепт «Яичница с помидорами в мультиварке» подготовила arivederchy