Сколько утку готовить в мультиварке: Утка в мультиварке. Сколько готовить утку в мультиварке? – Утка в мультиварке – 10 рецептов приготовления мягкой и сочной птицы

Утка в мультиварке. Сколько готовить утку в мультиварке?

Утка в мультиварке – сложно? Вовсе нет. Придется потратить некоторое время, но какой превосходный результат. Давайте разбираться.

Подготавливаем продукты

Замороженную тушку птицы выньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем вымойте утку. Избавьтесь от остатков перьев, если таковые имеются. Да и вообще срежьте все подозрительные места. Обязательно проверьте, не осталось ли чего-то внутри, если да – уберите это. Тщательно промойте. Обсушите тушку. Далее оставьте утку целой либо нарежьте ее произвольными кусками. Есть один важный момент. Целая тушка должна помещаться в чашу гаджета.

Утка в мультиварке

Утку в мультиварке готовят огромным количеством способов. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов.

Целая утка в мультиварке

Целую тушку утки можно нафаршировать. Традиционно кладут мелко нарезанные яблоки. Также можно добавлять апельсин, лимон, грейпфрут и лучше без кожуры, которая дает не всем приятную горчинку. Еще внутренности утки можно наполнить отварным рисом или гречкой. Добавляют и жареный лук. Но вначале натрите тушку птицы солью и специями снаружи и внутри. К самому простому маринаду рекомендуют добавлять мед, горчицу, соевый соус и т.д. После этого оставьте утку на несколько часов (желательно в холодильнике). В это время можете придумать, чем ее нафаршировать.

Итак, после томительного ожидания выньте утку, наполните ее подготовленной начинкой. Зашейте тушку или скрепите расходящиеся края зубочисткой. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Налейте ложку растительного масла. Кладите птицу и закройте крышку. Готовьте таким образом утку ½ часа. Откройте крышку и переверните тушку. Готовьте в том же режиме 30 минут. Крышка будет закрыта. По истечении времени налейте в чашу 50 грамм воды или сухого вина. Можно положить еще немного измельченных яблок. Снова закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления составит 2-3 часа в зависимости от возраста птицы. Иногда открывайте крышку, возможно, придется добавить немного жидкости.

Утка кусочками в мультиварке

Самый простой вариант – тушеная утка. Все очень просто. Очистите, вымойте и измельчите по одной средней луковице и моркови. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте растительного масла столько, чтобы дно чаши было смазано. Кладите куски утки и жарьте их 10-15 минут. Несколько раз переверните утку. Далее добавьте подготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Затем можете добавить пару зубочков чеснока, выдавив их через пресс. Готовьте в том же режиме еще несколько минут. Потом посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Налейте стакан (200 мл) воды, томатного сока, сухого вина или фруктового сока. Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Готовьте 2-3 часа. Время зависит от возраста птицы и желаемой мягкости мяса.

 

Утка в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото

  • утка (лапки, ножки, крылья) — 1 кг.,
  • вода — 2,5 — 3 литра,
  • две средние моркови,
  • одна луковица,
  • соль — на вкус,
  • ваши любимые специи на выбор.
  • Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме «тушение» томим нашу утку, в  течение 55 минут.

    утка в мультиварке

    Спустя время, открываем крышку и вот наш бульон наваристый и жирненький.

    утка в мультиварке

    Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно  посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.

    Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.

    А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный суп на бульоне из домашней утки

    . Который так же был сварен в мультиварке. Из бульона достаньте мясо, а его процедите.

    утка в мультиварке

    Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его  в чашу и залить горячим бульоном (не всем).

    утка в мультиварке

    Включить мультиварку в режим «суп» и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.

    утка в мультиварке

    После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.

    Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.

    вкусная утка в мультиварке

    Суп из утки в мультиварке получился бесподобный — вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что

    утка в мультиварке — это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!

    А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!

    Блюда из утки в мультиварке

    Все блюда из утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получаются необыкновенно вкусными. Для первого рецепта вам понадобятся овощи. Готовится это блюдо с уткой очень просто.

    Блюда из утки в мультиварке рецепты с фото

    Ингредиенты к блюду из утки в мультиварке:

    • 500 г утки:
    • 600 г картофеля;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковка;
    • корень петрушки;
    • 3 помидора;
    • 1 мерный стакан воды;
    • лавровый лист;
    • соль, перец горошком.

    Блюда из утки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

    Для приготовления вкусного блюда из утки, нарежьте ее на небольшие куски вместе с косточкой. Выложите в чашу, добавив столовую ложку растительного масла. Обжарьте на выпечке кусочки с каждой стороны.

    Пока обжаривается, порежьте овощи. С помидора снимите кожицу, обдав кипятком, и порежьте колечками. Морковь нарежьте произвольно, а лук измельчите на кубики, картошку на 4 части.

    К обжаренной утке добавьте все овощи и посолите. Положите специи. Налейте горячую воду и закройте мультиварку. Выключите программу жарки.

    Поставить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала блюдо из утки в мультиварке с овощами готово. Приятного аппетита!

    Блюда из утки в мультиварке с капустой: как приготовить

    Ингредиенты для блюда из утки:

    • 400 г утки;
    • 1 кг белокочанной капусты;
    • 1 небольшая морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • соль;
    • сушеная петрушка и укроп (можно свежей зелени).

    Приготовление блюда из утки в мультиварке:

    Как приготовить блюдо с уткой и капустой в мультиварке? Лучше всего для этого блюда из утки использовать мясо без костей. Нарежьте утку на мелкие кусочки. Выложите в чашу еще порезанный мелко лук.

    Капусту нашинковать тонкими полосками. Добавить нашинкованную морковку. Посолить, посыпать сушеной зеленью и помять рукой до появления небольшого количества капустного сока. Добавить капусту к утке в мультиварку.

    На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке блюдо из утки

    Закрыть крышку. Кнопкой меню выбрать программу «Тушение/Томление», время установить на 1,5 часа.

    В процессе приготовления этого блюда из утки в мультиварке 2-3 раза помешать. Приятного аппетита!

    Другие рецепты разнообразных блюд из утки, приготовленных в мультиварке читайте на нашем сайте. Доступные ингредиенты позволят вам готовить сытные и вкусные блюда.

    Рецепт утка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    утка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 17,6 %, холином — 18,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 33,2 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 36,3 %, хромом — 23,8 %, цинком — 17 %
    • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
    • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Утка в мультиварке с яблоками

    Никто не будет спорить, что домашнее мясо намного вкуснее и полезнее магазинного. Куры, утки, кролики, перепела — выбор огромный. Главное, уметь все это приготовить. Нам часто свекровь предлагала домашних гусей и уток, но я отказывалась, потому что знаю, как мне приходится их долго варить, тушить, парить, а мясо все равно остается жестким. Но однажды свекровь рассказала мне секрет приготовления домашней птицы так, чтобы она получалась нежной, сочной и мягкой. Самое главное, это вымочить мясо перед приготовлением в соде. Я решила попробовать приготовить таким образом утку в мультиварке. Результат был превосходный. Съели все до последнего кусочка. Предлагаю и вам рецепт вкусной утки в мультиварке. Готовить мы будем утку с яблоками.

    Ингредиенты:

    • утка (или гусь)
    • сода – 2 ст.л.
    • лук – 2 шт
    • морковь – 1 шт
    • яблоко зеленое – 1 шт
    • орегано, базилик, розмарин,
    • по желанию специи для мяса
    • вода

    Как приготовить домашнюю утку в мультиварке:

    Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.

    Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.

    К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.

    За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.

    По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.

     

    По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.

     

    Приятного аппетита!!!

    За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
    Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.

    Другие рецепты с сайта:

    Утка в скороварке — рецепт приготовления пошагово с фото

    Утка в скороваркеУтка в скороварке Клубника на подоконникеКлубника на подоконнике

    Клубника дома на подоконнике круглый год.

    Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

    Заказать товар

    Тушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.

    Утка в скороваркеУтка в скороварке

    Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.

    А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.

    Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.

    Калории: 405 ккал

    Белки: 15.8 г

    Жиры: 38 г

    Углеводы: 0 г

    • Птицу хорошенько моем, натираем специями, если нужно, режем на кусочки, натираем специями.
      Лук и морковь шинкуем кружочками, чеснок давим прессом.

    • В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы жарите кусочками, то начинайте обжаривать на небольшом огне, а когда начнет вытапливаться жир, огонь нужно увеличить и жарить до образования аппетитной корочки.

    • Выкладываем птицу в скороварку. Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, чеснок. Обжариваем все не закрывая крышку еще минут 10-15.

    • Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.

    • Вливаем оставшуюся воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.

    • Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.

    • По истечении указанного времени время вкусная, сочная, аппетитная утка готова.


    Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а получается нежнейшее. При подаче на стол  выкладываем на блюдо с овощами или гарниром и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Закваска для сыраЗакваска для сыра

    Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

    Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

    Узнать подробнее

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *