Утка в мультиварке. Сколько готовить утку в мультиварке?
Утка в мультиварке – сложно? Вовсе нет. Придется потратить некоторое время, но какой превосходный результат. Давайте разбираться.
Подготавливаем продукты
Замороженную тушку птицы выньте из морозилки и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Затем вымойте утку. Избавьтесь от остатков перьев, если таковые имеются. Да и вообще срежьте все подозрительные места. Обязательно проверьте, не осталось ли чего-то внутри, если да – уберите это. Тщательно промойте. Обсушите тушку. Далее оставьте утку целой либо нарежьте ее произвольными кусками. Есть один важный момент. Целая тушка должна помещаться в чашу гаджета.
Утка в мультиварке
Утку в мультиварке готовят огромным количеством способов. Давайте рассмотрим несколько простых вариантов.
Целая утка в мультиварке
Целую тушку утки можно нафаршировать. Традиционно кладут мелко нарезанные яблоки. Также можно добавлять апельсин, лимон, грейпфрут и лучше без кожуры, которая дает не всем приятную горчинку. Еще внутренности утки можно наполнить отварным рисом или гречкой. Добавляют и жареный лук. Но вначале натрите тушку птицы солью и специями снаружи и внутри. К самому простому маринаду рекомендуют добавлять мед, горчицу, соевый соус и т.д. После этого оставьте утку на несколько часов (желательно в холодильнике). В это время можете придумать, чем ее нафаршировать.
Итак, после томительного ожидания выньте утку, наполните ее подготовленной начинкой. Зашейте тушку или скрепите расходящиеся края зубочисткой. Включите мультиварку и выберите режим «Выпечка». Налейте ложку растительного масла. Кладите птицу и закройте крышку. Готовьте таким образом утку ½ часа. Откройте крышку и переверните тушку. Готовьте в том же режиме 30 минут. Крышка будет закрыта. По истечении времени налейте в чашу 50 грамм воды или сухого вина. Можно положить еще немного измельченных яблок. Снова закройте крышку, установите режим «Тушение». Время приготовления составит 2-3 часа в зависимости от возраста птицы. Иногда открывайте крышку, возможно, придется добавить немного жидкости.
Утка кусочками в мультиварке
Самый простой вариант – тушеная утка. Все очень просто. Очистите, вымойте и измельчите по одной средней луковице и моркови. Теперь включите гаджет в режим «Жарка» или «Выпечка». Добавьте растительного масла столько, чтобы дно чаши было смазано. Кладите куски утки и жарьте их 10-15 минут. Несколько раз переверните утку. Далее добавьте подготовленные овощи. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут. Затем можете добавить пару зубочков чеснока, выдавив их через пресс. Готовьте в том же режиме еще несколько минут. Потом посолите, добавьте пряностей и сухих трав. Налейте стакан (200 мл) воды, томатного сока, сухого вина или фруктового сока. Закройте крышку и выберите режим «Тушение». Готовьте 2-3 часа. Время зависит от возраста птицы и желаемой мягкости мяса.
Утка в мультиварке рецепт -пошаговый рецепт с фото
Утку приготовить в мультиварке просто. Так как утка у меня домашняя (жирненькая), тушку я поделила на две части. Одну часть оставила на потом, а из другой приготовила бульон. Части тушки поместить в мультиварку, добавить к ней очищенные овощи (морковку и лук). Залить утку большим количеством воды. Я налила три литра. Всё, закрываем крышку и в режиме «тушение» томим нашу утку, в течение 55 минут.
Но это ещё не всё. Сейчас нужно из бульона достать лук (выбросить) и морковь, которую потом добавить в суп. Обязательно посолить и добавить любимые специи. Закрыть крышку и в этом же режиме продолжить тушение, но уже только 15-20 минут. Хоть утка была готова и после первого сигнала, я решила проварить ее и в специях.
Теперь из нашего бульона можно приготовить вкусный и полезный обед. Это может быть суп или аппетитные щи, с рецептом которых я вскоре поделюсь.
А сейчас вам расскажу, как я готовила аппетитный
Чашу мультиварки можно помыть, вместе с крышкой и клапаном. Для супа необходим картофель (500 гр.), который надо почистить и хорошо промыть. Затем выложить его в чашу и залить горячим бульоном (не всем).
Включить мультиварку в режим «суп» и установить время в 55 минут. Но время контролируем и спустя 20 минут проверить картофель на готовность. Он должен быть почти готов. Доливаем в чашу оставшийся бульон, добавляем морковку, сваренную вместе с уткой, небольшую горсть вермишели мелкой и лавровый лист. Закрываем крышку, а суп продолжает вариться.
После чего, за 10 минут, до окончания варки, добавляем мясо утки и измельченную свежую зелень петрушки. При необходимости суп досолить или приправить специями. При закрытой крышке оставляем мультиварку до завершения работы + минут 30 на подогреве.
Из домашней утки можно приготовить отличный холодец. Только вот водички придется налить меньше в два раза и тушить утку, в течение 2 часов в мультиварке.
Суп из утки в мультиварке получился бесподобный — вкусный, питательный, а мясо утки нежное и мягкое. Так, что утка в мультиварке — это не только простое блюдо, по простому рецепту, но и очень вкусное и полезное. Готовьте с удовольствием!
А вам, дорогие читатели и гости, хочу пожелать приятного аппетита и до новых встреч!
Блюда из утки в мультиварке
Все блюда из утки в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получаются необыкновенно вкусными. Для первого рецепта вам понадобятся овощи. Готовится это блюдо с уткой очень просто.
Ингредиенты к блюду из утки в мультиварке:
- 500 г утки:
- 600 г картофеля;
- 1 репчатый лук;
- 1 морковка;
- корень петрушки;
- 3 помидора;
- 1 мерный стакан воды;
- лавровый лист;
- соль, перец горошком.
Блюда из утки в мультиварке: рецепты приготовления пошагово
Для приготовления вкусного блюда из утки, нарежьте ее на небольшие куски вместе с косточкой. Выложите в чашу, добавив столовую ложку растительного масла. Обжарьте на выпечке кусочки с каждой стороны.
Пока обжаривается, порежьте овощи. С помидора снимите кожицу, обдав кипятком, и порежьте колечками. Морковь нарежьте произвольно, а лук измельчите на кубики, картошку на 4 части.
К обжаренной утке добавьте все овощи и посолите. Положите специи. Налейте горячую воду и закройте мультиварку. Выключите программу жарки.
Поставить режим «Тушение» на 1 час. После сигнала блюдо из утки в мультиварке с овощами готово. Приятного аппетита!
Блюда из утки в мультиварке с капустой: как приготовить
Ингредиенты для блюда из утки:
- 400 г утки;
- 1 кг белокочанной капусты;
- 1 небольшая морковь;
- 1 средняя луковица;
- соль;
- сушеная петрушка и укроп (можно свежей зелени).
Приготовление блюда из утки в мультиварке:
Как приготовить блюдо с уткой и капустой в мультиварке? Лучше всего для этого блюда из утки использовать мясо без костей. Нарежьте утку на мелкие кусочки. Выложите в чашу еще порезанный мелко лук.
Капусту нашинковать тонкими полосками. Добавить нашинкованную морковку. Посолить, посыпать сушеной зеленью и помять рукой до появления небольшого количества капустного сока. Добавить капусту к утке в мультиварку.
На каком режиме (программе) и сколько готовить в мультиварке блюдо из утки
Закрыть крышку. Кнопкой меню выбрать программу «Тушение/Томление», время установить на 1,5 часа. В процессе приготовления этого блюда из утки в мультиварке 2-3 раза помешать. Приятного аппетита!
Другие рецепты разнообразных блюд из утки, приготовленных в мультиварке читайте на нашем сайте. Доступные ингредиенты позволят вам готовить сытные и вкусные блюда.
Рецепт утка в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
утка в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 19,4 %, бэта-каротином — 17,6 %, холином — 18,5 %, витамином B6 — 12,5 %, витамином C — 12 %, витамином PP — 33,2 %, фосфором — 13,6 %, кобальтом — 76,6 %, медью — 36,3 %, хромом — 23,8 %, цинком — 17 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Утка в мультиварке с яблоками
Никто не будет спорить, что домашнее мясо намного вкуснее и полезнее магазинного. Куры, утки, кролики, перепела — выбор огромный. Главное, уметь все это приготовить. Нам часто свекровь предлагала домашних гусей и уток, но я отказывалась, потому что знаю, как мне приходится их долго варить, тушить, парить, а мясо все равно остается жестким. Но однажды свекровь рассказала мне секрет приготовления домашней птицы так, чтобы она получалась нежной, сочной и мягкой. Самое главное, это вымочить мясо перед приготовлением в соде. Я решила попробовать приготовить таким образом утку в мультиварке. Результат был превосходный. Съели все до последнего кусочка. Предлагаю и вам рецепт вкусной утки в мультиварке. Готовить мы будем утку с яблоками.
Ингредиенты:
- утка (или гусь)
- сода – 2 ст.л.
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- яблоко зеленое – 1 шт
- орегано, базилик, розмарин,
- по желанию специи для мяса
- вода
Как приготовить домашнюю утку в мультиварке:
Утку разрезать на порционные кусочки, промыть. В чашку налить литр воды, добавить соду, перемешать. Сложить в чашу кусочки мяса. Вода должна покрывать утку. Оставить на 1 час. Затем воду слить, мясо промыть.
Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Выложить в чашу мультиварки и обжарить с каплей масла в режиме «жарка» до золотистого цвета.
К обжаренным овощам добавить кусочки утки, посыпать специями, солью и обжарить 5-7. Затем залить мясо водой. Установить режим «тушение» на 1,5 часа.
За 30 минут до окончания программы добавить к утке яблоки, нарезанные на кусочки. При необходимости досолить. Еще по желанию можно добавить вымытую и распаренную курагу, нарезав ее брусочками.
По истечении установленного времени попробовать мясо, если оно мягкое — выключить и оставить утку в мультиварке с закрытой крышкой еще на 20-30 минут. Если мясо жесткое, то продолжаем тушить еще 20-30 минут. Время тушения зависит от возраста утки.
По этому рецепту утка получается ароматной с легкой яблочной кислинкой. Подавать его хорошо с картофелем или рисом.
Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ангелину Королеву!
Мультиварка Редмонд 4500 Мощность 700 Вт.
Другие рецепты с сайта:
Утка в скороварке — рецепт приготовления пошагово с фото
Клубника дома на подоконнике круглый год.
Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.
Заказать товарТушеная утка в скороварке — блюдо просто пальчики оближешь, вкуснее найти сложно, а готовится крайне просто. Можно приготовить целиком или порционными кусочками.
Важно! Мясо утки жирнее и калорийнее куриного, по этому перед тем, как приступить к приготовлению, нужно удалить с нее слой жира. Срежьте видимые участки ножом.
А чтобы готовая утка не приобрела неприятного запаха, с нее срезают попку.
Питательная ценность указана на 100 грамм готового блюда.
Калории: 405 ккал
Белки: 15.8 г
Жиры: 38 г
Углеводы: 0 г
Птицу хорошенько моем, натираем специями, если нужно, режем на кусочки, натираем специями.
Лук и морковь шинкуем кружочками, чеснок давим прессом.В сковородке растапливаем масло и укладываем утку. Обжариваем со всех сторон до румяной корочки. Если вы жарите кусочками, то начинайте обжаривать на небольшом огне, а когда начнет вытапливаться жир, огонь нужно увеличить и жарить до образования аппетитной корочки.
Выкладываем птицу в скороварку. Туда же высыпаем порезанные лук, морковь, чеснок. Обжариваем все не закрывая крышку еще минут 10-15.
Далее, содержимое скороварки солим, перчим, добавляем вино и доводим до кипения при открытой крышке.
Вливаем оставшуюся воду, закрываем крышку и тушим 20 минут после н/ш клапана.
Выключаем огонь, даем постоять еще минут 10-15 не открывая крышку.
По истечении указанного времени время вкусная, сочная, аппетитная утка готова.
Тушить утку в скороварке — одно удовольствие. Рецепт очень простой, а получается нежнейшее. При подаче на стол выкладываем на блюдо с овощами или гарниром и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!
Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!
Узнать подробнее