Суп с плавленным сыром и курицей в мультиварке
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
Сырный суп с курицей в мультиварке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЕсли закончились идеи, что же такого оригинального приготовить на обед, можно попробовать сырный суп с курицей в мультиварке. Для его приготовления не понадобится серьезный кулинарный опыт, а продукты для него скорее всего найдутся в вашем холодильнике в полном объеме. Курица для бульона подойдет любая – грудка для более обезжиренного варианта, бедра, голени или суповой набор – для более наваристого и сытного. Также можно экспериментировать с плавленым сыром, ведь помимо классического, можно выбрать продукт с различными добавками в виде зелени, грибов, ветчины, специй и пряностей.
Ингредиенты
- 3-4 картофелины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 80 г плавленого сыра
- 250-300 г курицы
- 1/3 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой – как больше нравится.
3. Лук и морковь нарежьте произвольно, но не слишком крупно. Морковь можно натереть на терке или нарезать, а лук – мелко порубить.
4. Плавленый сыр освободите от оболочки из фольги (если она есть) и нарежьте его кубиками. Если вы используете плавленый сыр в коробочках или стаканчиках, то его нарезать не нужно, а просто добавить столовой ложкой в чашу мультиварки.
5. Все нарезанные овощи, сыр и курицу переложите в чашу мультиварки.
6. Добавьте в чашу также поваренную соль, специи для супа и растительное масло с нейтральным вкусом и запахом.
7. Влейте в чашу мультиварки воду и все хорошенько перемешайте. Закройте крышку и варите суп на режиме «Суп» или «Тушение» в течение 40 минут.
No votes yet.
Please wait…
Смотрите ещё: Первые блюда
Сырный суп с курицей и грибами в мультиварке
Сырный суп — один из нежнейших и вкуснейших густых супов. Когда приелись борщи, свекольники, куриные супчики, самое время побаловать своих любимых домочадцев сливочным, нежным вкусом сырного супчика с курицей и грибами. Тем более помогает нам в этом чудо мультиварка. Для приготовления сырного супа в мультиварке лучше всего использовать плавленые сырки в ванночках, они очень хорошо растворяются и с ним суп, на мой взгляд, гораздо вкуснее, чем при использовании плавленых сырков в фольге.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 г
- лук – 2 шт
- морковь – 1 шт
- куриные голени – 4 шт
- картофель – 3-4 шт
- плавленый сыр – 300 г
- соль, перец, специи по вкусу
- вода
Как приготовить сырный суп в мультиварке:
В режиме «выпечка» обжарить лук кубиками и морковь на мелкой терке минут 5. Затем добавить нерезаные грибы, готовить до испарения жидкости. Посолить, поперчить, вынуть грибы в тарелку.
В чашу положить голени (предварительно сняв шкуру), картошку небольшими кубиками и все залить водой.
Установить режим «тушение» на 1 — 1,5 часа. Как прозвучит сигнал об окончании приготовления бульона, вынуть голени, отделить мясо от костей, вернуть обратно в бульон, туда же добавить жареные грибы.
И небольшими порциями ввести плавленый сыр, каждый раз, хорошо помешивая, чтобы сыр весь разошелся в супе.
Посолить, заправить грибной суп специями по вкусу (я добавила еще сушеную зелень). Установить режим «тушение», готовить еще 10-15 минут.
Готовый сырный суп с курицей и грибами подаем с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Ольгу Киба!
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Сырный суп из плавленных сырков -пошаговый рецепт с фото
Описание
Супы давно славятся своими питательными и лекарственными качествами, которые занимают особое место в кулинарном мире. Супы бывают как мясные, так и постные, но они незаменимы на нашем столе. Сегодня я перелагаю приготовить очень вкусный сырный суп из плавленных сырков с овощами и курицей. Сырный суп из плавленых сырков я буду готовить в мультиварке, но можно приготовить его и на плите.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Это настолько просто, что если вы до сих пор не любили готовить, после такого супа вам точно захочется творить на кухне. Настолько простой рецепт супа, что проще не придумаешь.
1. Куриное филе промыть, нарезать на маленькие кусочки. Лук, морковь и картошку очистить и порезать произвольно. Тщательно сполоснуть овощи под проточной водой. Все нарезанные ингредиенты, кроме сыра поместить в чашу от мультиварки
и залить содержимое одним литром горячей воды. Посолить и закрыть крышку мультиварки. Устанавливаем режим «суп» и варим один час.
После сигнала, в почти готовый сырный суп, погрузить порезанный на маленькие кусочки плавленый сыр, часть порезанной петрушки, перемешать, закрыть крышку и оставить в режиме «поддержание температуры» на 20 минут. За это время сыр распуститься в супе и придаст блюду белый оттенок.
Настоянный сырный суп, сваренный из плавленных сырков в мультиварке, налить в порционные тарелки и посыпать измельченной свежей зеленью. Очень вкусно, питательно и сытно!
Приятного Вам аппетита!
Сырный суп в мультиварке с курицей — Пошаговый рецепт с фото
Суп с плавленным сыром в мультиварке по нашему рецепту получается очень сытным, с мягким сливочным вкусом. К слову сказать, любой суп варить с помощью этого замечательного кухонного устройства намного проще, чем традиционно на плите: сокращается количество посуды (жарим и варим всё в одной мультикастрюле), программа выставляет оптимальные параметры термической обработки и контролирует степень готовности.
Ингредиенты для приготовления сырного супа в мультиварке с курицей:
- куриное филе (или любая другая часть курицы) – 300 г
- фасоль сухая – 100 г
- картофель – 3 шт.
- плавленные сырки – 200 г
- луковица – 1 шт.
- укроп – небольшой пучок
- стебли сельдерея – 100 г
- растительное масло – 4-5 ст.л.
Рецепт приготовления сырного супа в мультиварке редмонд:
Все необходимые ингредиенты мы тщательно подготовим: фасоль обязательно замочим в воде на ночь, куриное филе помоем в проточной воде, картофель и луковицу очистим от верхнего слоя, зелень тоже промоем.
Затем порежем мелко луковицу.
Зальём необходимое количество растительного масла в ёмкость мультиварки. Выложим в неё измельчённый лук. Установим время на панели 15 минут. Включим программу «жарка».
Измельчим стебли сельдерея воспользовавшись острым ножом.
Примерно через 5 минут после старта добавим их к луку.
Куриное мясо порежем кусочками.
Добавим курицу следом за сельдереем и дождёмся окончания текущей программы.
В чашу мультиварки со всем её содержимым зальём примерно полтора литра холодной воды. Запрограммируем режим «суп». Одного часа на приготовление нам вполне хватит.
Фасоль у нас уже к этому моменту достаточно разбухла и времени на её варку понадобится не более часа.
На первой же минуте программы закинем её в суп.
Кубиками порежем картофель.
Добавим его примерно на двадцатой минуте.
Плавленный сыр натрём на крупную тёрку.
Укроп мелко порубим.
За десять минут до финиша сначала добавим зелень, а следом закинем измельчённый плавленный сыр. Перемешаем большой деревянной ложкой. Солить этот сырный суп мы не рекомендуем, так как сырки обеспечивают необходимую степень солёности.
Звучит сигнал об окончании программы. Значит наш сырный суп с курицей в мультиварке готов!
Разливаем супчик по тарелкам и подаем горячим к столу.
Приятного аппетита!
Тэги:Сырный суп с курицей в мультиварке: фото рецепт
В последнее время во многих ресторанах большим спросом пользуются супы с плавлеными сырками.
Рецептов приготовления таких супов много, и сегодня я хочу поделиться одним из них. Суп с курицей и плавленым сыром – это удивительно вкусный и легкий в приготовлении суп. Он идеально подойдет для сытного и в тоже время легкого обеда. Вкус у него просто бесподобный. По желанию в суп можно добавить сухарики. Надеюсь, что вы обязательно воспользуйтесь моим рецептом!
Ингредиенты:
- Вода – 1.5 литра;
- Картофель – 2 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Куриная грудка – 200 грамм;
- Морковь – 1 штука;
- Сыр плавленый – 1 упаковка;
- Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления супа нам нужно взять воду, картофель, лук репчатый, куриную грудку, морковь, плавленый сыр, соль и перец.
В кастрюлю наливаем воду, и кладем в нее куриную грудку и репчатый лук. Чтобы лук не разварился в супе, его не нужно очищать от шелухи. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 20 минут. Варим куриный бульон до сигнала. Затем, из кастрюли вынимаем курицу, лук и процеживаем бульон.
Картофель очищаем от кожуры и нарезаем его на кубики среднего размера.
Морковь натираем на крупной терке.
Выкладываем картофель и морковь в кастрюлю.
Сыр нарезаем на кубики, и тоже кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Варка на пару». Время выставляем 15 минут. За это время плавленый сыр должен полностью расплавиться. Если этого не произошло, то его можно помять при помощи специальной лопаточки, чтобы не повредить кастрюлю.
Курицу нарезаем на небольшие кусочки и кладем ее в кастрюлю. Солим и перчим суп по вкусу. Включаем режим «Варка на пару» на 10 минут. Варим суп до готовности. Перед подачей его можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
admin
Овощной суп с сыром в мультиварке
Овощной суп с сыром и курицей в мультиварке
Пришла пора окончательно освобождать морозилку от заготовок прошлого года. Под впечатлением от опубликованных в последнее время рецептов супов с плавлеными сырками я тоже решила приготовить свой любимый суп с замороженными овощами. Обычно я использую любую овощную смесь, но обязательными ингредиентами в этом наборе должны быть цветная капуста или брокколи.
До сих пор я варила такие супы на плите, а в этот раз приготовила в мультиварке. Так как мороженые овощи не требуют длительной варки, я расскажу, как это сделать быстрее, не используя часовой режим «Суп» (у меня мультиварка Polaris 0517AD).
Как приготовить «Суп с овощами и плавленым сыром в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: замороженные овощи (у меня цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль, зелёный горошек), плавленый сырок, картофель, куриные голени, лук, соль, перец.
Шаг 2 Ссылка
Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками и слегка зарумяниваем на программе «Жарка».
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Вливаем в чашу мультиварки с зарумяненным луком воду, кладём картофель и куриные ножки, солим, перчим и готовим на Мультиповаре при температуре 120 ºC в течение 30 минут. Если торопиться некуда, можно включить режим «Суп» на 1 час.
Шаг 5 Ссылка
После сигнала мультиварки положить в суп замороженные овощи, не размораживая их предварительно, включаем «Мультиповар» с той же температурой на 10 минут.
Шаг 7 Ссылка
После сигнала мультиварки открываем крышку, кладём натёртый плавленый сырок в суп и перемешиваем, так как суп после открывания крышки еще кипит, сырок очень быстро расплавляется и дополнительной обработки уже не требует.
Шаг 8 Ссылка
При подаче добавляем в суп мелко нарезанную зелень.