Сырники без яиц в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить сырники без яиц в духовке
Есть же такие блюда – и вкусные, и сытные, и низкокалорийные. Представляя себе пышные вкусные сырники, с трудом верится в то, что они действительно диетические! Но достаточно заглянуть в рецепт сырников, и все становится понятно. Блюдо, которое на 85% состоит из творога, просто не может быть тяжелым и высококалорийным! Эти нежные оладики из творога обожают взрослые и дети. Их можно делать сладкими, добавляя в них сухофрукты, мед, фрукты, корицу или ванилин. Но и без сахара сырники так же хороши, если добавить к ним кусочки грибов, зелень, чеснок, орехи и т. д. Особой нагрузки на пищеварительную систему сырники не возлагают, но можно сделать их еще «легче», если не класть в них яйца.
Можно ли приготовить сырники совсем без яиц? Предлагаем вам самый вкусный и простой рецепт этого универсального десерта, в котором нет ни одного яйца. Перед тем, как готовить его, нужно озаботиться о том, чтобы творог не был мокрым. Приготовление сырников без яиц в духовке гораздо проще, чем на сковороде, хотя бы потому, что они вряд ли пригорят. Еще не знаете, как готовить сырники в духовке? Тогда попробуйте наш рецепт сырников без яиц, которые обязательно придутся по вкусу всей вашей семье.
Как приготовить «Сырники без яиц в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, пшеничная мука, кукурузная мука, подсолнечное масло, соль, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Творог (200 г) протереть через мелкое, металлическое сито.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к творогу пшеничную муку (2 ст. л.), соль (1 щепотку), сахар (1 ч. л.) и тщательно перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Разрезать жгут на небольшие кусочки (как грецкий орех), придать им круглую форму и запанировать в 2 столовых ложках кукурузной муки (для придания им более золотистого цвета после выпечки).
Шаг 6 Ссылка
По рекомендациям тех, кто делал такие сырники раньше, следовало их выложить на хорошо смазанный подсолнечным маслом противень и готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 15 минут. Сразу скажу: это был плохой совет и плохая идея. Сырники просто расползлись по противню в процессе выпечки. Не делайте так. Не буду выкладывать печальный результат такого совета.
Шаг 7 Ссылка
Дубль второй. Так как сырники всё же надо было приготовить в духовке, я приготовил тесто опять, и теперь у меня возникла идея воспользоваться силиконовыми формочками для маффинов, чтобы добиться хорошего результата. Формочки следует слегка смазать подсолнечным маслом (1 ст. л.) и выложить в них заготовки. Формочки можно маслом и не смазывать, но когда вы их смажете, то после выпечки, снизу, сырники будут красивого, золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Сырники без яиц в духовке готовы. Такой золотистый цвет они будут иметь с той стороны, которая соприкасалась со смазанным дном силиконовых формочек.
ПП сырники из творога без яиц в духовке

Название: Рецепт «ПП сырники из творога без яиц в духовке».
Количество порций: 6 шт. (2 порции).
Ингредиенты
Творог пастообразный — 180 г
Мука пшеничная высшего сорта — 45 г (3 ст. л.: 2 ст. л. в тесто и 1 ст. л. для присыпки поверхности при раскатывании)
Сахар — 1 ст. л.
Кунжутное семя — 1 ст. л.
Сода пищевая — 0,5 ч. л.
Соль
Масло оливковое нерафинированное — 1-2 ст. л.
Манная крупа — 1 ст. л.
Эти сырники без яиц готовятся в духовке быстро и просто. И, несмотря на простоту ингредиентов, получаются пышными и вкусными. Наличие в их составе цельнозерновой муки и кунжута, а также способ приготовления в духовке делают их полезными.
Реклама
Пошаговое приготовление
1. В творог добавить соду, соль, сахар и кунжут. Тщательно перемешать.
2. Добавить к творогу просеянную муку — 2 ст.л. пшеничной в/с и 2 ст.л. цельнозерновой — вымесить тесто в один колобок.
3. На поверхность доски (тарелки или стола) просеять 1 ст.л. пшеничной муки. Выложить на просеянную муку колобок теста и раскатать в толстую колбаску.
4. Колбаску нарезать на 6 равных кружков. Каждый кружок обвалять с двух сторон в муке.
5. Стеклянную форму (или любой другой противень) смазать оливковым маслом и посыпать манной крупой.
6. Выложить кружки-сырники в форму и поставить в разогретую духовку.
7. Выпекать сырники до подрумянивания при 180-200 град на первой стороне 15 мин, и на второй 7 минут (или при 220-240 град 10-15 мин. на первой и 5 мин. на второй).
ПП сырники из творога без яиц в духовке готовы.
Приятного аппетита!
Фотографии













Ждём Ваших отзывов!!!
Будем рады, если попробуете приготовить по представленному выше рецепту и потом поделитесь своими впечатлениями!
Написать отзыв ▼
Сырники без яиц – 5 вкусных рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Сытный и полезный завтрак, который готовят на сковороде, запекают в духовке и варят на пару, это любимые взрослыми и детьми, сырники. Существует большое количество рецептов этого блюда, в том числе в вегетарианском варианте, без использования яиц и муки. Сырники без яиц можно есть даже тем, кому врачи рекомендовали придерживаться строгой диеты.
Содержание материала:
Сырники без яиц с манкой
Творожники с манкой в настоящее время считаются более полезными, потому что она гарантированно не содержит химических добавок. Известно, что в муку производители добавляют антислеживающие компоненты и отбеливающие вещества, не указывая их в составе. Поэтому полезные сырники из творога без яиц и муки часто делают с манкой.
Список ингредиентов:
- сахар – 1 ст. л.;
- творог – 200 г;
- соль – ½ ч. л.;
- манная крупа – 3 ст. л.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- курага или сушеный виноград – 50 г;
- подсолнечное или оливковое масло – 1½ ст. л;
- ванилин или корица – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Сухофрукты (курагу или изюм) нужно промыть, при необходимости немного измельчить ножом, поместить в очень горячую воду, оставить на десять минут. Затем слить жидкость, просушить на полотенце.
- Творог необходимо размять в блендере или кухонном комбайне. Подойдет и вилка, если он не зерненый.
- В измельченный творог добавить соль и сахар, тщательно перемешать.
- В смесь ввести манную крупу.
- Всыпать корицу или ванилин.
- Оставить смесь для набухания манной крупы на полчаса.
- Ввести в тесто крахмал.
- Добавить подготовленные сухофрукты.
- На присыпанной мукой доске вылепить небольшие оладьи.
- Жарить до появления румяной корочки.
В духовке с добавлением банана
Творожники, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже тем людям, которые придерживаются принципов правильного питания, не употребляют в пищу жирные изделия и продукты животного происхождения.
Для приготовления понадобятся:
- банан среднего размера – 1 шт.;
- зерненый творог – 250 г;
- мука (кукурузная, овсяная, нутовая) – 50 г;
- сок лимона – ¼ ч. л.;
- изюм – 30 г;
- сметана для смазывания – 1 ст. л.;
- ванилин или корица – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Очистить банан, тщательно размять его в кухонном комбайне или вилкой, добавить лимонный сок, чтобы защитить от изменения цвета.
- Изюм промыть, залить кипятком, оставить на несколько минут, слить жидкость, просушить на полотенце.
- Протереть творог в блендере.
- Соединить измельченный банан, муку, изюм и творог, корицу или ванилин.
- Вылепить сырники.
- Обработать противень маслом. Поместить на него творожники.
- Чтобы сырники в духовке не высохли при приготовлении, смазать их сметаной.
- Запекать полчаса при температуре в 180 градусов.
Пышные сырники на сковороде
Сырники, приготовленные на сковороде, получаются легкими и пышными. Если человек старается не есть жареную пищу, в рецептуру вполне возможно внести некоторые изменения. Готовить творожники можно без использования масла, если посуда имеет антипригарную поверхность.
Для приготовления понадобятся:
- мука – 3 ст. л.;
- влажный творог – 350 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- соль – на кончике ножа;
- ванилин – щепотка.
Пошаговая инструкция:
- Поскольку используется влажный творог, его достаточно размять ложкой в глубокой миске.
- В массу ввести сахар, ванилин и соль.
- Просеять муку, вымесить тесто.
- Вылепить оладьи, обвалять их в муке.
- Жарить в масле или сухим способом в посуде с антипригарным покрытием. Следить за процессом, вовремя переворачивая оладьи.
Диетический рецепт из творога без яиц
Сырники без яиц, приготовленные в духовке, подойдут в качестве завтрака даже для тех людей, которые страдают хроническими заболеваниями и вынуждены придерживать специальной диеты.
Для приготовления понадобятся:
- обезжиренный зерненый творог – 350 г;
- мука (пшеничная либо овсяная, кукурузная) – 3 ст. л.;
- заменитель сахара – 10 г;
- ванилин – щепотка;
- сметана для смазывания.
Пошаговая инструкция:
- Тщательно измельчить творог в блендере или миксером.
- Всыпать муку, заменитель сахара и ванилин.
- Перемешать все ингредиенты, сформировать оладьи.
- Готовить сырники в духовке в течение получаса при 180 градусах, предварительно смазав их тонким слоем сметаны.
Творожники со свежими ягодами
Сырники из творога без яиц с добавлением ягод – полезное блюдо, которое подойдет для детского питания.
Для приготовления понадобятся:
- влажный творог – 250 г;
- мука – 300 г;
- сахар – 60 г;
- ванилин – щепотка;
- масло сливочное – 130 г;
- соль – щепотка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- свежие ягоды – 200 г.
Пошаговая инструкция:
- Разрыхлитель, соль, муку, ванилин соединить в глубокой емкости с размягченным маслом.
- Творог размять вилкой, добавить сахар, ввести в тесто. Тщательно перемешать.
- Вылепить сырники, поместив внутрь свежие ягоды. Края защипать.
- Жарить на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, не забывая переворачивать творожники.
Это интересно: пышные сырники из творога — рецепт
Таким образом, сырники – это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить разными способами, меняя рецептуру в соответствии с личными предпочтениями или рекомендациями врача.
Сырники без яиц в духовке и на сковороде — 2 пошаговых рецепта
Сырники — один из самых любимых десертов не только у взрослых, но и у детей. Это хороший вариант для завтрака перед работой или школой, а также небольшой, но сытный перекус в течение дня. Так как они готовятся из творога, то такой десерт считается не только вкусным, но и очень полезным. Единственное, что в нем смущает — это большое количество растительного масла, в котором всегда обжариваются сырники. Но этого можно легко избежать, приготовив творожники в духовке. Кроме того, мы предлагаем не класть в тесто куриные яйца. Ведь и без них творожники получаются очень вкусными, пышными, аппетитными.
Сырники без яиц в духовке готовятся ещё проще, чем классический десерт. Ведь вам не придется прыгать у сковороды, следя за тем, чтобы творожные оладушки не подгорели. Вы просто отправите их в духовку, а сами займетесь своими делами, ведь утром каждая минута на счету. Нежные, очень ароматные, изысканно вкусные сырники хороши в теплом и в холодном виде, а дополнить их поможет чашка горячего чая, кофе или какао.
Творог выложите в глубокую миску, разомните его вилкой или ложкой. Если продукт крупнозернистый, то его придется предварительно протереть через сито, иначе нежный вкус десерта потеряется.
Добавьте к творогу соль, сахарный песок. С количеством последнего не стоит слишком усердствовать, ведь при его избытке, творожники просто потекут. Тщательно перемешайте все ингредиенты ложкой.
Засыпьте манную крупу. Она придаст десерту легкость, пышность, воздушность, которые мы все так любим в творожниках. Снова хорошо перемешайте массу ложкой.
Теперь можно приступать к формированию сырников. Ложкой возьмите немного творожной массы, выложите её в муку. Обваляйте порцию теста со всех сторон, а затем аккуратно сформируйте круглую шайбочку.
Противень для запекания застелите пергаментной бумагой, посыпьте её манной крупой. Творожные заготовки выложите в форму. Отправьте сырники в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте десерт в течение 15-20 минут. Время приготовления зависит от размера ваших творожников, а также мощности техники.
Пышные сырники без яиц готовы. Снимите их с противня, выложите на тарелку для подачи, и подавайте к столу в слегка охлажденном виде, чтобы не обжечься. Отлично дополнит десерт сметана, сгущенное молоко, любимое варенье. Приятного аппетита!
Они очень полезны, особенно диетологи их рекомендуют употреблять кормящим мамам, маленьким детям, людям сидящим на диете.
Сырники без яиц на сковороде
Если вы все же придерживаетесь традиционного способа приготовления сырников — их жарки на сковороде, то предлагаем приготовить творожники по этому рецепту. Мы не будем использовать куриные яйца, но, несмотря на это, наш десерт получится очень пышным, красивым и вкусным.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Творог — 600 г;
- Соль — 2 щепотки;
- Сахар – 2-3 ст.л.;
- Мука – 1,5 ст.л. в тесто + 3 ст.л. для обваливания;
- Масло растительное — 50 мл.
Приготовление:
- Если творог крупнозернистый, то прежде чем приступать к приготовлению, перетрите его через сито. Выложите основной ингредиент в глубокую миску и, если он мелкозернистый, то немного разомните его вилкой. Добавьте соль, сахарный песок, муку.
- Замесите тесто, довольно крутой консистенции — заготовка не должна липнуть к рукам.
- Готовое тесто скрутите в широкую колбаску. Нарежьте её на ровные кружочки, толщиной около 1-1,5 см.
- Каждый кругляшок слегка сплюсните ладонями, обваляйте со всех сторон в муке.
- В сковороду налейте растительное масло, отправьте её на огонь. Дождитесь, пока оно хорошо нагреется — об этом будет свидетельствовать негромкое потрескивание. В горячее масло выложите творожные заготовки. Установите средний огонь, накройте сковороду крышкой. Обжаривайте сырники с двух сторон до красивого золотистого цвета.
- Готовые творожники без яиц снимите со сковороды, выложите на бумажное полотенце. Оно впитает излишки ненужного жира. Дайте сырникам слегка остыть, а затем подавайте их к столу с любимым вареньем, сметаной или сладким соусом. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Во время приготовления теста для сырников, в него можно добавить заранее запаренный изюм, кусочки цукатов, кураги или чернослива.
- Разнообразить вкус творожников помогут специи для выпечки: ванилин, корица, кардамон, а также лимонная или апельсиновая цедра в небольшом количестве.
- В тесто можно добавить какао – тогда у вас получатся шоколадные сырники.
- Панировать творожники можно не только в муке. Для этого отлично подходит манная крупа и панировочные сухари.
- Если вы готовите десерт в духовке, то старайтесь ставить его на нижнюю полку. Это немного затянет процесс выпекания, зато вы можете быть уверены – ваши творожники не подгорят.
- Вместо творога для создания десерта можно использовать творожную массу. Она может быть как самой обычной, так и ванильной, с изюмом или любыми другими вкусными добавками.
- От качества творога зависит вкус блюда. Поэтому старайтесь приобретать свежий продукт. Не стоит брать чересчур жирный или, напротив, обезжиренный ингредиент – это только испортит десерт. Считается, что для приготовления блюда наиболее подходит творог с 9% жирности.
- Сэкономить время и силы в том случае, если вам попался крупнозернистый творог, поможет погружной блендер – он разобьет комочки за считаные секунды, а процесс перетирания продукта через сито довольно длителен.
Сырники из творога без яиц в духовке
пошаговый рецепт с фотоДаже если в доме нет ни одного яйца, замечательные сырники можно испечь и без них. Пара ложек сгущенного молока обеспечит форму выпечки и сделает тесто пластичным. Его нужно хорошо вымесить, чтобы сгущенка оказалась равномерно распределенной по всему объему. Без щепотки соли тесто окажется приторным.
Кукурузная мука образует устойчивую золотистую корочку, которая надежно удерживает творожную массу.
Особого внимания заслуживает оригинальный закусочный вариант сырников из творога — с рубленой зеленью, специями и толченым луком или чесноком. Их тоже можно подать со сметаной и даже остывшими.
Ингредиенты
- творог — 300 г
- мука пшеничная — 2 ст. л.
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- сгущенное молоко — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- сода — 1–2 щепотки
- кукурузная мука для панировки
Приготовление
1. Творог поместите в удобную емкость. При желании его можно протереть через мелкое ситечко для придания более однородной консистенции. Это не обязательно, если творожные крупинки в готовом сырнике для вас не помеха. Добавьте ванильный сахар, щепотку соли и соду. Тщательно разотрите массу ложкой.
2. Добавьте сгущенное молоко. Двух ложек будет достаточно на такое количество творога. Перемешайте.
3. Добавьте муку, вмешайте ее в творожное тесто. Готовое тесто для сырников получается довольно густым. Вместо муки можно использовать манную крупу. В этом случае готовое тесто нужно оставить на кухне примерно на 20–25 минут, чтобы манка немного набухла.
4. Для панировки можно использовать кукурузную, пшеничную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления. Муку выложите на доску. Наберите порцию теста ложкой и опустите в муку. Обваляйте в муке и сформируйте приплюснутую заготовку небольшого диаметра.
5. Заранее подготовьте жаростойкую форму с пергаментом. Можно использовать духовой противень. Выложите творожные заготовки. Разогрейте духовку до 200 градусов. Отправьте форму в духовку на 20–30 минут.
6. Сырники готовы. Переложите на блюдо и подавайте к столу.
Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…

Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Сырники
Как приготовить сырники без яиц по пошаговому рецепту с фото
Аппетитные сырники с хрустящей корочкой, разве это не прекрасное начало дня? Но если у вас не оказалось в холодильнике куриных яиц или вы вегетарианец и отказываетесь от таких продуктов, можно ли сделать сырники без яиц? Я вам скажу: можно и даже нужно. Готовый десерт получится очень нежным и воздушным, а соус, который вы решите подать к нему, только дополнит вкус этого лакомства.
Если вы уже в предвкушении дегустации этого блюда, то давайте скорее готовить вместе по моему любимому рецепту с фото сырники из творога без яиц.
Кухонная утварь и техника: глубокая миска, небольшая емкость для запаривания изюма, сито, ложка, противень, духовка.
Ингредиенты
Сахарный песок | 6 ст. л. |
Творог | 540 г |
Изюм | 70-100 г |
Мука | 3,5 ст. л. |
Соль | 1 щепотка |
Вода питьевая | для изюма |
Сливочное масло | 0,5 ст. л. |
Приступаем к процессу приготовления
- В небольшую емкость насыпаем 70-100 г изюма и промываем в проточной воде. Убираем лишние хвостики или если попадаются косточки. Заливаем его кипятком, так чтобы он был полностью покрыт водой и отставляем.
- В глубокую миску выкладываем 540 г творога.
- Добавляем 6 ст. л. без верха сахара и 1 щепотку соли.
- В миску отправляем 3 ст. л. с горкой просеянной муки.
- Как следует вымешиваем, пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу.
- Тесто должно получиться нежидким и немного липким.
- Изюм процеживаем через сито и даем ему немного стечь. Добавляем его в подготовленное тесто.
- Еще раз перемешиваем и следим, чтобы изюм равномерно остался по всему тесту.
- Противень смазываем сливочным маслом, для этого его потребуется 0,5 ст. л.
- Сверху присыпаем 0,5 ст. л. муки и равномерно растягиваем ее по всему противню.
- Столовой ложкой зачерпываем подготовленное тесто и формируем маленький колобок.
- Готовый шарик выкладываем на противень.
- В разогретую до 180° духовку отправляем противень на 15-20 минут до полной готовности. Сырники без яиц в духовке готовы, давайте украшать и подавать к столу!
Как украшать и с чем подавать блюдо
Готовый десерт лучше всего подавать теплым с чаем, любым кофейным напитком или какао. Кроме того, это блюдо подается со сметаной, медом, джемом, сгущенкой или растопленным шоколадом. Вы также можете присыпать такое лакомство кокосовой стружкой или семечками кунжута. А вот тарелку для подачи можно украсить сахарной пудрой или какао и веточкой мяты.
Видеорецепт приготовления сырников без яиц
Если у вас остались вопросы, как сделать сырники без яиц, посмотрите подробный видеорецепт приготовления этого лакомства. Кроме того, вы сможете увидеть несколько рекомендаций, как приготовить сырники без яиц в газовой духовке и какой формы их еще можно сделать.
Основные прописные истины
- Чтобы в процессе приготовления десерт не расплылся по всему противню, уделяйте особое внимание выбору творога. Он должен быть сухим и не крупитчатым. Если ваше тесто получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, пока оно не достигнет нужной консистенции.
- Готовить тесто для сырников без яиц можно с манкой вместо муки. Для нашей порции понадобится 0,5 стак. манки.
- Кроме того, не добавляйте больше сахара, чем указано в рецепте, так как в процессе приготовления он превратится в карамель, и сырники могут опять-таки растечься.
- Вместо изюма вы можете использовать любые сухофрукты или цукаты, а также можете самостоятельно решать какое количество их добавлять.
- Чтобы тесто не так сильно прилипало к рукам, ставим рядом с собой небольшую тарелочку с водой, и в процессе формирования окунаем туда руки.
- По форме такое лакомство может быть абсолютно разным: большие шарики, маленькие. Кроме того, шарики можно немного приплюснуть, и тогда у вас получатся традиционные сырнички. Если у вас под рукой есть силиконовая форма для кексов или печенья, вы можете приготовить в ней.
- Чтобы наше лакомство не прилипло к противню и не испортило свой внешний вид, мы смазали его маслом и присыпали мукой. Добиться конечного результата можно, присыпав противень сверху на масло манкой. Вы можете также устелить форму для запекания пергаментной бумагой или фольгой и смазать сверху небольшим количеством растительного масла. Если вы устилаете фольгой, то готовым сырникам дайте время остыть, только после этого выкладывайте их на блюдо.
Другие варианты приготовления
Что может более вкусным на завтрак, чем несколько только испеченных сырников? Вариантов приготовления этого лакомства достаточно много. Я хочу предложить вам приготовить классические сырники на сковороде и сравнить с десертом, приготовленным по моему рецепту. Также обязательно попробуйте сделать —львовский сырник—. Он очень прост в приготовлении, а вкус получается просто потрясающий.
Вы знаете, что в подобные десерты можно добавлять любимые сухофрукты или цукаты, но кроме этого, можно попробовать приготовить и со свежими фруктами, если вам будет интересно, то приготовьте сырники с бананом. Они получаются очень нежные и воздушные, с легким привкусом банана. А если у вас есть кухонные помощники, переложите часть хлопот на них и приготовьте сырники в мультиварке.
Попробуйте приготовить такой сытный и полезный десерт, я уверена, что вся ваша семья обязательно оценит столь вкусное лакомство. Я желаю вам постоянного вдохновения в поисках любимого рецепта и блюда. Приятного аппетита!
Сырники без яиц
Сырники – традиционное блюдо из творога в русской, украинской и белорусской кухнях. Рецептов сырников, как и рецептов любого другого популярного блюда, существует очень много. Готовить сырники можно не просто из творога, но и с различными добавками – изюмом, морковью, яблоками. Подают сырники со сметаной, вареньем, медом. Считается, что в состав сырников входят три основных ингредиента – творог, яйца и мука. Но кому-то нельзя есть яйца по состоянию здоровья, кто-то соблюдает пост, поэтому сегодня я предлагаю вам рецепт сырников без яиц и муки. Мука нужна только для обваливания сырников. В творог вместо муки я добавляю манную крупу. С манкой сырники получаются пышные, красивые и очень нежные на вкус. Жарила сырники на сковороде.
Ингредиенты:- творог рассыпчатый — 500 г
- манная крупа — 3 ст. л. (с горкой)
- сахар — 3 ст. л.
- ванилин
- мука — 1 — 2 ст. л.
Приготовление:
Смешать в глубокой чашке творог, сахар, манную крупу и ванилин. Творог для сырников без яиц лучше брать рыхлый (рассыпчатый).
Руками, смоченными в воде скатать из теста шарики. Стол присыпать мукой, слегка обвалять творожный шарик в муке и сформировать из него круглый «биточек».
Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с подсолнечным маслом.
Сырники без яиц готовы. Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья