Супы с репой рецепты: Супы с репой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Суп с репой – 4 простых рецепта

Супы с репой, 34 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья грудинка 750 г

Вода 6 л

Квашеная капуста 750 г

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Картофель 2 штуки

Репа 1 штука

Пастернак 2 штуки

Корень сельдерея 1 штука

Петрушка 30 г

Зелень сельдерея 30 г

Укроп 30 г

Чеснок 5 зубчиков

Топленое масло 20 г

Лавровый лист 3 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Сметана по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Суп с репой – 4 простых рецепта

Суп с репой готовят так, как и с картошкой, но он получается полезнее. С ней можно приготовить щи или изысканный суп пюре с горгонзолой и копченой рыбой. Суп может быть постным или мясным, густым или жидким – как вам больше нравится.

Суп с репой и курицей

Это легкий и ароматный супчик, приготовленный на курином бульоне, понравится и взрослым и детям.

Суп с репой и курицейСуп с репой и курицей

Ингредиенты:

  • курица – 1/2 шт.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец – 1-2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Курицу промойте, положите в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Если хотите приготовить диетический суп, возьмите куриное филе без кожицы и костей.
  3. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену, уменьшите нагрев, посолите и положите лавровый лист и несколько горошинок перца.
  4. Пока готовится бульон, подготовьте овощи.
  5. Репу, морковку и луковицу почистите, а из перцев удалите семена.
  6. Для красоты перцы лучше брать разных цветов.
  7. Репку и перец нашинкуйте соломкой, а лук и морковку мелким кубиком.
  8. Обжарьте на растительном масле лук и морковь.
  9. Заложите овощи в кастрюлю, а поджарку добавьте за несколько минут до готовности.

Разлейте готовый суп по тарелкам, присыпьте измельченной зеленью, и зовите всех к столу.

Суп с репой и капустой

Наваристые щи, приготовленные по старому рецепту с репкой и белыми грибами, имеют насыщенный вкус и яркий аромат.

Суп с репой и капустойСуп с репой и капустой

Ингредиенты:

  • говядина – 700 гр.;
  • квашеная капуста – 300 гр.;
  • репа – 2-3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сушеные грибы – 100 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль, специи, масло.

Приготовление:

  1. Промойте мясо, залейте холодной водой, добавьте очищенный корень петрушки и поставьте на огонь.
  2. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите нагрев.
  3. Посолите бульон, добавьте несколько горошинок перца.
  4. Варите до готовности мяса не меньше полутора часов.
  5. Замочите сухие грибы в небольшом количестве холодной воды. Можно использовать и свежие белые грибы.
  6. Почистите овощи. Нарежьте луковицу мелким кубиком, а морковь тонкой соломкой. Репу можно нашинковать соломкой или кубиком среднего размера.
  7. Если капуста нашинкована слишком длинными полосками, слегка измельчите её.
  8. Достаньте мясо и процедите бульон. Положите в него лавровый листочек и приправы.
  9. Мясо нарежьте и добавьте в кастрюлю.
  10. Поставьте на огонь и добавьте грибы и капусту.
  11. Лук с морковкой можно добавить сырыми или обжарить на растительном масле.
  12. Добавьте репу и варите суп до мягкости овощей.
  13. Перед окончанием варки добавьте в кастрюлю измельченный укроп.

Подавайте со сметаной и мягким хлебом.

Суп-пюре из репы с нутом

Такой суп можно приготовить на мясном или овощном бульоне. Подойдет этот рецепт и для детского питания.

Суп-пюре из репыСуп-пюре из репы

Ингредиенты:

  • овощной бульон – 500 мл.;
  • репа – 500 гр.;
  • нут – 200 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сливки – 100 мл.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Нут нужно промыть и замочить на ночь.
  2. Слейте воду, снова промойте горох и сварите до мягкости. Солить воду нельзя.
  3. Очистите репу и морковку, нарежьте произвольными кусками и сложите в кастрюлю.
  4. Можно залить приготовленным заранее овощным бульоном, или просто чистой водой.
  5. Дайте закипеть, посолите и варите до мягкости.
  6. Добавьте горох и пробейте блендером до получения гладкой, однородной массы.
  7. Если это вегетарианский вариант, то разлейте по тарелкам и добавьте капельку мускатного ореха и оливкового масла.
  8. А если хотите более сытное блюдо, то влейте немного жирных сливок.

Можно добавить в тарелки немножко сухариков, приготовленных из белого хлеба, или оставить часть нута и добавить горох в каждую тарелку.

Суп с репой, копченой рыбой и грушей

В этом изысканном французском рецепте тоже используется репа.

Суп с репойСуп с репой

Ингредиенты:

  • копченая горбуша – 500 гр.;
  • репа – 300 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • груши – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сельдерей – 70 гр.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Рыбу горячего копчения необходимо разделать. Хребет, кожу и голову положите в кастрюлю.
  2. Сварите бульон, добавьте лавровый лист, душистый перчик и пару веточек тимьяна.
  3. Процедите бульон.
  4. Репу, луковицу и помидоры очистить.
  5. В бульон добавьте лук, нарезанный мелким кубиком, морковку, натертую на крупной терке.
  6. Репу, помидоры, груши и сельдерей нарежьте произвольными кусочками одного размера.
  7. Добавьте их в суп.
  8. Когда овощи будут почти готовы, добавьте кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня.
  9. При подаче в тарелки добавьте горгонзолу, или по ложечке жирных сливок.
  10. Украсьте листочками тимьяна, и подавайте со свежим багетом.

Такой суп можно приготовить на торжественный обед, или побаловать своих близких в выходной день.

Из репы можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Приготовьте суп по одному из рецептов, предложенных в статье, и угостите близких. Приятного аппетита!

Супы с репой, 30 пошаговых рецептов с фото с видеоуроками на сайте «Еда»

Головизна красных рыб 700 г

Головизна копченой горбуши 300 г

Лук 1 штука

Морковь 3 штуки

Груши 4 штуки

Репа 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Свежий тимьян 3 стебля

Черный перец горошком по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Морская соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр горгонзола по вкусу

Сельдерей 3 стебля

Как варить реповый суп и репу в супе

Постный суп с репой

Продукты
Картофель — 600 граммов
Репа — 500 граммов (2 штуки)
Морковь — 300 граммов (2 штуки)
Лук — 200 граммов (2 луковицы небольшого размера)
Масло растительное — 5 столовых ложек
Вода — 3 литра
Лист лавровый — 2 листа
Укроп, петрушка (сушеные) — по две чайные ложки

Как варить постный суп с репой
1. Лук очистить от чешуи.
2. Почищенный лук нарезать мелкими кубиками: разрезать очищенную луковицу пополам, нарезать каждую половинку пластинами по 5 миллиметров, полученные пластины нарезать так же и поперек.
3. Морковь очистить, срезать хвостик, хорошо вымыть.
4. Морковь нарезать поперек на пластины и нашинковать соломкой.
5. Картофель почистить, вымыть в холодной воде, порезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
6. Репу почистить, вымыть и нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
7. Налить масло на раскаленную сковородку, положить лук и морковь.
8. Жарить овощи на небольшом огне 5 минут, непрерывно помешивая.
9. Вскипятить воду, выложить в неё репу и картошку, посолить.
10. Варить суп 5 минут.
11. Добавить подготовленные морковь и лук, сушеную зелень.
12. Продолжить варку супа 15 минут до мягкости картофеля и репы.
13. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарубить.
14. Подавать постный суп с репой, мелко посыпав зеленью.

Посмотрите ещё супы, как их готовить и время варки!

Суп с фрикадельками и репой

Продукты
Морковь среднего размера — 2 штуки (200 грамм)
Репа среднего размера — 2 штуки (300 грамм)
Лук репчатый — 1 крупная луковица
Лук-порей — 100 грамм
Душистый перец — 8 горошин
Лавровый лист — 4 штуки
Соус ткемали — 10 столовых ложек
Зелень укропа и петрушки — по 5 веточек
Для фрикаделек
Фарш (свиной или говяжий) — 600 граммов
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 2 штуки
Перец молотый черный — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка

Суп с фрикадельками и репой
1. Разморозить фарш, дать стечь лишней жидкости.
2. Очистить лук, отложенный для фрикаделек.
3. Очищенный лук мелко порезать.
4. Нарезанный лук смешать с мясным фаршем, добавить яйцо, щепотку соли, щепотку молотого перца, тщательно перемешать.
5. Подготовленный для фрикаделек фарш накрыть пленкой, выдержать на холоде 60 минут.
6. Морковь очистить, вымыть, нарезать поперек тонкими пластинками и нашинковать соломкой.
7. Репу очистить и вымыть.
8. Подготовленную репу нарезать кубиками стороной 1,5 сантиметра.
9. Лук порей очистить, вымыть, нарезать кольцами.
10. Сложить подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавить 4 литра воды.
11. Вскипятить воду на среднем огне, снимая пену.
12. После закипания воды уменьшить огонь и варить суп 15 минут.
13. Посолить по вкусу.
14. Добавить соус ткемали, хорошо перемешать.
15. Сформировать фрикадельки из фарша и выложить в суп.
16. Варить суп после того, как фрикадельки всплыли, 10 минут, затем добавить нарезанную зелень.
17. Дать готовому супу настояться 15 минут и подавать.

Время чтения — 3 мин.

рецепт, особенности приготовления и отзывы

«Незаслуженно забыта…» — так говорят частенько про репу. Издавна наши предки удачно и повсеместно использовали этот продукт для приготовления похлебок и салатов, выпечки и каш, репку парили, жарили и варили, делали суп с репой. Рецепты переходили из поколения в поколение, от бабушки — к внучке. Репа прекрасно подходит для фарширования мяса. Наши предки активно использовали ее, начиняя уток и гусей.

Польза репы

Сегодня далеко не каждая хозяйка имеет в своей домашней кулинарной книге рецепт овощного супа с репой. Напрасно! Данный продукт невероятно полезен, отличается высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Знали ли вы, что в данном овоще содержится больше витамина С, чем в киви, лимоне или заморских апельсинах. Репа прекрасно заживляет ранки на деснах, зубы перестают болеть, а десны — кровоточить.

Суп с репой, рецепт которого мы сегодня предложим на рассмотрение, — это невероятное средство для борьбы с простудными заболеваниями и болезнями горла. Репу даже врачи советуют употреблять в пищу при кашле, бронхитах и во время сезонного гриппа. Сок, бульон и суп с репой – это отличное успокоительное средство, о котором мало кто знает. Даже маленьким деткам дают блюда с этим овощем, чтобы сон их был крепче и безмятежнее.

Рецепт супа с репой без картошки, кстати, стоит записать тем, кто страдает лишним весом или придерживается правильного питания. В продукте на сто граммов — всего около 28 килокалорий. Из репы можно даже сделать диетические чипсы, которые дают деткам, страдающим избыточным весом.

Суп с зеленым горошком и репой

Этот рецепт пришел на Русь из Франции и был благополучно записан почти в каждую кулинарную книгу. Блюдо получается достаточно насыщенное по вкусу, так как для приготовления используется говяжий жирный бульон. Если такой вариант вы не приемлете, то можно заменить его куриным. В этом случае супчик получится более легким и диетическим.

Список необходимых ингредиентов

  • 460 мл говяжьего бульона;
  • 270 г зеленого горошка (можно замороженного) ;
  • 310 г репы;
  • 1 кусочек белого или бородинского хлеба (на любителя) ;
  • щепоть сахара;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль.

Как приготовить блюдо

Пока будут готовиться ингредиенты, поставьте вариться говяжьи косточки на бульон. Рецепт супа с репой еще и тем хорош, что здесь несколько кулинарных действий можно делать одновременно, что существенно экономит драгоценное время хозяйки. Пока будет готовиться бульон из говядины, занимаемся разделкой репы. Овощ необходимо помыть, очистить и порезать на маленькие кубики.

На сковороду положить сливочное масло и обжарить на нем кусочки репы. Постепенно добавляем к овощу сахарный песок. Через десять минут перекладываем жареную репу в тарелку. Займемся бульоном. Важно помнить, что любой рецепт супа с репой требует, чтобы эта деталь блюда была прозрачной и осветленной. Поэтому не забываем во время варки мяса снимать пену, добавляем зеленые кусочки сельдерея и лавровый лист (все эти продукты помогают сделать бульон более светлым). После варки процедим бульон, а только потом отправим его снова на огонь, только уже с добавлением обжаренные кубиков репы.

Пока репка будет отвариваться, займемся хлебом. Нарезаем кусочек белого или бородинского на небольшие кубики. Раскладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой или пищевой фольгой. Отправим кубики хлеба в духовой шкаф на 5 минут. Температура должна быть не выше 150 градусов. Гренки можно приготовить также в микроволновке или просто обжарить кубики хлеба на сковородке. Выбор делает хозяйка.

Ошпариваем кипятком горошек. Засыпаем его в суп. Варим еще несколько минут и выключаем. Главное, чтобы горошек не разварился, а оставался упругим. Добавляем подсушенные гренки. Этот рецепт (репа в супе вместо картошки) прекрасно подойдет для диеты. В нем нет никаких вредных продуктов, высококалорийных или жирных. Только польза и ничего кроме.

Куриный суп с репой для детей

Чтобы сделать такое первое блюдо еще полезнее, советуем обратить свое внимание на рецепты супа для детей. Репа здесь играет самую важную роль. Да и готовятся подобные блюда очень легко. Даже начинающая хозяйка или молодая мать сможет приготовить для своего чада полезный и вкусный витаминный супчик с репой.

Что потребуется

  • 180 г репы;
  • 220 г куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица небольшого размера;
  • укроп;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • петрушка.

Приготовление

Куриное филе моется под проточной водой, нарезается на кубики и отваривается в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и перца горошинками. Получается вкусный, но не жирный куриный бульон. Репа в данном рецепте не обжаривается (не будем добавлять детям лишний жир и калории). Ее просто нужно очистить от кожицы, нарезать на длинные слайсы и поместить в емкость, где уже варится курица.

Морковка и репчатый лук очищаются, нарезаются на небольшие кубики и также добавляются в суп. Если есть желание, то можно сделать классическую зажарку для супов, но это необязательный этап приготовления данного блюда. Когда все ингредиенты собраны в кастрюле вместе, варим их около десяти минут. Выключаем. Даем блюду немного остыть. Добавляем туда много свежей зелени укропа или петрушки.

Суп-пюре

Некоторые дети не хотят кушать обычные супы, поэтому мамам приходится изловчиться, чтобы накормить свое чадо первым блюдом. На помощь тут приходят рецепты супов-пюре, которые намного быстрее съедаются маленькими капризными гурманами. Суп из репы не исключение. А готовится он очень быстро и не требует особых кулинарных навыков и умений.

Продукты

  • 160 г репы;
  • 120 г моркови;
  • соль;
  • лук зеленый;
  • 80 г риса;
  • 140 г зеленого горошка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 160 мл молока или сливок;
  • перец молотый.

Как готовить

Репа здесь готовится дольше всего, поэтому ею и первой нужно заняться. Очищаем корнеплод от кожицы, нарезаем его на мелкие кубики и отправляем вариться. Рис закладываем на этом же этапе. Из моркови и репчатого лука на сливочном масле делаем зажарку для супов. Затем добавляем ее к репе и варим вместе еще пять минут. Зеленый горошек добавляется прямо перед окончанием приготовления. Солим. Добавляем молотый черный перец (немного, если суп готовится для ребенка). Вливаем молоко и выключаем газ под суповой кастрюлей.

Теперь пришло время «вооружиться» блендером и сделать из обычного супа вкусный крем-суп. Украшается суп-пюре из репы и зеленого горошка свежей зеленью петрушки, базилика или кинзы.

Отзывы

Если говорить о мнении хозяек по поводу рецептов супов из репы, то все они будут исключительно положительными. Блюдо готовится быстро — это плюс, содержит витамины и несет пользу — это еще один балл в копилку достоинств. Да и время приготовления минимальное, что также не может не радовать.

пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления 🚩 Кулинарные рецепты

Ингредиенты:

  • 400 г репы
  • 600 г мякоти говядины или телятины
  • 200 г моркови
  • 150 г репчатого лука
  • 150 г красного лука
  • соль, перец
  • свежая зелень

Приготовление пошагово:

1. Кусок говядины тщательно промойте под проточной водой, а затем не очень крупно порежьте. Положите мясо в кастрюлю и влейте чистую фильтрованную воду таким образом, чтобы мясо оказалось полностью под водой. Доведите до кипения на умеренном огне.

2. После того, как вода закипела, снимите пенку шумовкой и готовьте мясо в течение примерно 40 минут — говядина должна полностью свариться. В самом конце приготовления добавьте к бульону соль по вкусу.

3. Промытую и очищенную морковь порежьте круглыми ломтиками. Обычные и красные луковицы освободите от шелухи и мелко порежьте. Очищенную репу нашинкуйте тонкими кусочками или соломкой. Засыпьте лук к готовому мясу и держите на огне минут пять.

4. Подмешайте кружочки моркови и продолжайте приготовление блюда еще 5 минут. Затем добавьте репу и готовьте суп около 15 минут до мягкости всех овощей. Приправьте по вкусу. Готовый суп разлейте в пиалы и сервируйте измельченной зеленью. Примерный выход — 7-8 порций.  

Ингредиенты:

  • 500 г репы
  • 300 г тыквы
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 корень пастернака
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 2 литра овощного бульона
  • соль, перец
  • растительное масло
  • свежая петрушка

Приготовление пошагово:

1. Перловую крупу насыпьте в кастрюльку  и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте до утра, чтобы крупа размокла. Луковицу очистите от шелухи и мелко нашинкуйте пластинками. В толстодонную кастрюлю влейте подсолнечное масло, подогрейте, добавьте лук и обжарьте до того момента, пока он не станет прозрачным.

2. Очищенную морковь нашинкуйте квадратными кусочками. Сельдерей порежьте полукруглыми ломтиками. Вместе с морковью подмешайте к обжаренной луковице, размешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. Очистите и нашинкуйте маленькими квадратными кусочками пастернак и репу. Подмешайте корешки к овощной зажарке.

3. У тыквы срежьте кожуру, а мякоть нарежьте достаточно крупными по размеру квадратными кусками. Добавьте в кастрюлю к готовящемуся блюду. Обжарьте немного все овощи, а затем влейте овощной бульон. Приправьте по вкусу молотым черным перцем. Листики розмарина нашинкуйте (получится 1-2 ст. ложки зелени), прибавьте к супу.

4. Доведите жидкость в кастрюле до кипения, присолите по вкусу. Теперь засыпьте перловую крупу и готовьте суп около получаса на маленьком огне. Разлейте готовый суп по порционным тарелкам или пиалам и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Сразу же подайте к столу.

Ингредиенты:

  • 500 г филе куриной грудки
  • 200 г репы
  • 2 болгарских красных перца
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • соль, перец
  • подсолнечное масло
  • свежая зелень

Приготовление поэтапно:

1. Промойте филе, положите в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. При помощи шумовки удалите образовавшуюся пену, убавьте огонь и готовьте, пока курица полностью не сварится.

2. Очищенную репу нашинкуйте кубиком или соломкой, добавьте в кастрюлю с готовой курицей. Варите в течение 5 минут. Очистите лук и морковь. Измельчите и обжарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета. Приготовленную зажарку подмешайте в суп.

3. Приправьте блюдо солью и молотым перцем по вашему вкусу. Лавровый лист промойте и положите в кастрюлю. Готовьте на умеренном огне еще около 10 минут — репа должна свариться.

4. Зелень промойте, стряхните, измельчите. Суп из репы разлейте по тарелкам и посыпьте каждую порцию свежей зеленью. Сразу же подайте к столу.

Ингредиенты:

  • 2 репы
  • 2 средние моркови
  • 1 стакан сухого гороха
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец
  • молотый кориандр
  • свежая зелень

Приготовление поэтапно:

1. Сухой горох хорошенько промойте, поместите в глубокую плошку и залейте чистой фильтрованной водой. Оставьте горох на несколько часов (в зависимости от качества гороха), возможно, на всю ночь. Утром откиньте на сито или дуршлаг. В отдельной кастрюле закипятите воду или бульон. Добавьте горох, перемешайте. Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока горошины не станут мягкими. В процессе варки приправьте солью и перцем, положите промытый лавровый листочек.

2. Мокровь и репу почистите и нашинкуйте небольшим кубиком или соломкой. Обжарьте в подсолнечном масле на сковороде. Приправьте по вкусу молотым перцем и кориандром.  

3. Подмешайте овощную зажарку к дошедшему до готовности гороху. Попробуйте суп на соль. Присолите, если это требуется. Готовьте блюдо на умеренном огне в течение 10 минут. Снимите готовый суп с огня и оставьте на плите на некоторое время, закрыв крышкой.

4. Минут через 15 разлейте готовый суп по тарелкам. Зелень промойте, отряхните от капель, измельчите и посыпьте в каждую порцию по большой щепотке. Как и любой гороховый суп, этот можно подавать с крютонами — обжаренным пшеничным или ржаным хлебом, так суп получается особенно вкусный. Это достаточно простой рецепт, где мягкость гороха можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • 500 г мякоти говядины
  • 150 г репы
  • 200 г репчатого лука
  • 200 г моркови
  • 1 крупный красный сладкий перец
  • 3 крупных помидора
  • 400 г картофеля
  • 100 г риса
  • 2 сушеных перца чили
  • по 5 г молотых кориандра и кумина
  • соль, перец
  • растительное масло
  • свежая зелень

Приготовление пошагово:

1. Кусок мяса промойте и порежьте квадратными кусочками небольшого размера. Все овощи очистите и нашинкуйте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Чтобы очистить от шкурки помидоры, вскипятите воду, налейте в глубокую плошку и опустите туда каждый томат на несколько секунд, предварительно сделав на помидорах крестообразные надрезы. Эта маленькая хитрость позволит очистить помидоры в два счета.

2. Рис хорошенько промойте. Выложите в плошку, залейте холодной водой и оставьте на некоторое время. Лук обжарьте в разогретом подсолнечном масле до прозрачности в толстодонной кастрюле, к которой не пригорает пища. Перемешайте с мясом, посолите и готовьте на маленьком огне в течение 15 минут.

3. Всыпьте кусочки репы и моркови, обжарьте 5 минут. Подмешайте помидоры и болгарские перцы и еще немного подержите на огне (около 3 минут). Добавьте картофель, через 5 минут введите кумин с кориандром, положите стручки чили. Продолжайте тушить овощи в течение 5 минут.

4. Влейте около двух литров чистой фильтрованной воды и добавьте соль по вкусу. Когда закипит, снимите пену шумовкой. Закройте кастрюлю и готовьте 10 минут. Всыпьте рис и варите до готовности крупы. Разлейте готовое блюдо по порционным пиалам и сервируйте зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 репа
  • 1 батат
  • 1 картофелина
  • 1 средняя морковь
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 маленькая луковица
  • по 70 г цветной и обычной капусты
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 сушеный острый перец
  • 1 пучок укропа
  • соль
  • растительное масло

Приготовление поэтапно:

1. Репу, батат и картофелину очистите от кожуры и нашинкуйте квадратными небольшими кусочками. Укроп промойте, отряхните, мелко порежьте. Измельчите сушеный перец. Чеснок очистите, разрежьте пополам и достаньте зеленую серединку. Выбросьте ее, а мякоть зубчиков очень мелко нашинкуйте.

2. Очищенные лук и морковь измельчите (морковь можно натереть на терке), поместите в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до того момента, пока лук не станет прозрачным. Зеленый перец промойте, удалите плодоножку, перегородки и семена, мякоть порежьте некрупными кусочками, добавьте к морковно-луковой зажарке и готовьте некоторое время.

3. Обычную капусту порежьте достаточно мелко, подмешайте к обжаренным овощами и готовьте некоторое время. Все обжаренные овощи переложите в кастрюлю, введите репу с картофелем и бататом, а также соцветия цветной капусты. Влейте около двух с половиной литров горячей воды, добавьте соль по вкусу. После закипания варите около 20 минут.

4. В конце варки подмешайте томатную пасту, измельченные чеснок и острый перец. Всыпьте зелень укропа, перемешайте и еще около минуты подержите на огне, затем настаивайте готовый суп под крышкой в течение 10 минут. Подайте к столу. Получается легкий суп без лишних калорий.

Совет: Добавление острого перца — на ваше усмотрение. Белокочанную капусту можно заменить савойской в той же пропорции.

 

Суп из репы — рецепт с фото

До появления в России картофеля, репа была самым популярным овощем. Теперь этот корнеплод, хотя часто упоминается в народных сказках, очень редко встречается в современных блюдах, и очень зря.

Репа – уникальный очень питательный, при этом низкокалорийный диетический продукт, это кладезь витаминов, микро и макроэлементов. Как здорово, что ее можно вырастить на своем огороде и что теперь она стала появляться на прилавках овощных магазинов.

Предлагаю приготовить из репы простой, вкусный суп с бобами на ваш вкус. Я пробовала готовить этот суп с чечевицей, горохом, фасолью, нутом, машем. В зависимости от выбора, суп из репы будет менять вкус, не теряя своей полезности, и разнообразит ваше меню.

Состав:

стакан 200 мл

  • 2,5 стакана воды
  • 1/2 стакана бобов (любые на ваш вкус: чечевица, горох, фасоль, нут, маш)
  • 100 г репы
  • 100 г моркови
  • 3 ст. л. растительного масла или гхи
  • 1/3 ч. л. асафетиды
  • 1 шт. лавровый лист
  • 1/2 ч. л. смеси специй по вашему вкусу, советую использовать: ажгон, черный перец, листья сельдерея, кориандр, карри
  • 1/2 ч. л. соли
  • небольшой пучок зелени по вашему вкусу.

Как приготовить суп из репы – рецепт:

  1. Предварительно замачиваем в большом количестве воды выбранные бобы на ночь (можно на сутки), за это время 2-3 раза меняем воду. Они очень хорошо набухнут.
  2. Доводим до кипения 2,5 стакана воды, добавляем бобы и варим, обязательно без соли, почти до готовности на медленном огне. Время приготовления будет варьировать в зависимости от вашего выбора:
    • крупная фасоль и горох – 40-60 минут,
    • нут – 30- 40 минут,
    • чечевица и маш – 15-20 минут
  3. Нарезаем мелкой соломкой морковь и репу.

    Режем морковь и репу

  4. Порезанные корнеплоды обжариваем вместе в масле до легкого золотистого цвета.

    Обжариваем

  5. Теперь добавляем к овощам специи, перемешиваем и отправляем в кастрюльку к бобам. Если необходимо, добавляем нужное количество кипящей воды, которая могла выкипеть.

    Варим суп

  6. Добавляем соль и варим суп на маленьком огне 10-15 минут. После этого пусть суп настоится уже без огня 20-30 минут.

Теперь суп из репы готов, можно раскладывать по тарелочкам, посыпая порцию мелкорубленной зеленью.

Вот таким вкусным получается суп из репы с фасолью:

Ароматным с горохом:

Легким с машем:

Сытным с нутом:

И наш любимый суп из репы с чечевицей:

Приятного аппетита!

АшатаН автор рецепта

Рецептов: 29

Loading…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *