Курица с тыквой в мультиварке рецепт
Первым делом необходимо приготовить мясо: удаляем перья (если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде. Затем следует замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного чеснока и перца. Достаточно 30 минут, чтобы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным ароматом специй.
На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, чтобы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 минут. Готовим мясо 10 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 минут. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
После этого добавляем очищенный и нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Содержимое мультиварки перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение следующих 10 минут.
Тыквенную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера, отправляем в мультиварку. Сюда же добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Доливаем стакан -холодной воды. Следующие 25 минут будем готовить курицу с тыквой в режиме «Рагу/тушение» при закрытой крышке мультиварки.
Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута или тыквы, и подаем к столу.
Вот такой простой рецепт, готовить его можно в любой мультиварке и из любых частей курицы, также можно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо очень сытное, подавать можно без дополнительного гарнира, прекрасно сочетается с квашеной свеклой и капустой.
Курица с тыквой и капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.
Курятина с овощами получится нежной и мягкой, если ее долго тушить. Для этих целей хорошо подходит мультиварка, так как продукты готовятся под плотно закрытой крышкой. А отличным соусом для данных ингредиентов является сметана. Причем желательно выбирать продукт с высоким процентом жирности. Конечно, можно добавлять менее жирную сметану, это на личный выбор.
Тыква после тушения становится мягкой, поэтому нужно резать крупными кусочками. А вот белокочанную капусту, особенно, поздних сортов, рекомендуется шинковать тонко. Курица с тыквой и капустой готовится в мультиварке в среднем 1,5 часа. К столу такое мясо необходимо подавать в горячем виде с лапшой, пшеном, овощным пюре.
Ингредиенты для приготовления курицы
- Курица – 750 г.
- Тыква – 100 г.
- Капуста белокочанная – 100 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Сметана жирная – 100 мл.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с тыквой и капустой в мультиварке
Для приготовления данного блюда подойдет и домашняя и магазинная курица. Тушку следует тщательно ополоснуть водой, разрезать на куски. Можно еще раз кусочки промыть водой.
Мультиварку подключить, а в чашу налить масло. Выбрать опцию «Жарка». Очистить луковицу, измельчить ее ножом. В горячее масло высыпать лук, жарить 3 минуты.
Затем к луку добавить курицу, прожарить 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
Капусту ополоснуть водой, нашинковать мелкой соломкой.
Тыкву очистить от семян и жесткой кожицы. Оранжевую мякоть порезать кубиками.
К мясу высыпать подготовленную капусту с тыквой. Закрыть крышку, жарить продукты в течение 5 минут. За счет этого выделиться жидкость.
Теперь к мясу налить сметану, ввести приправу и соль.
Под закрытой крышкой в программе «Тушение» готовить курочку 1-1,5 часа. Если это покупной цыпленок-бройлера, то достаточно и часа.
Курочку можно подать к столу сразу с гарниром, либо на общей тарелке. Благодаря равномерному тушению мясо получается мягким, хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
Вкусный куриный суп с тыквой в мультиварке
Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок! Наверное, почти каждая из вас однажды приготовив в мультиварке какое-нибудь блюдо, продолжают в ней готовить снова и снова. Ведь блюда, приготовленные в мультиварке, всегда получаются намного вкуснее и ароматнее, чем блюда приготовление на плите или в духовке. Уже в течение двух лет я очень часто готовлю куриный суп с тыквой в мультиварке.
Когда я варю этот суп, то тыкву и овощи я обжариваю прямо в кастрюле. В ней же я отвариваю и курицу. Затем достаю мясо и разделываю его на порционные кусочки. Суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке по моему рецепту получается безумно вкусным, ароматным, легким и в тоже время сытным. Тыква придает первому блюду довольно оригинальный вкус и аромат.
Данный суп с тыквой идеально подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой. С таким куриным супчиком вы явно не наберете лишних килограммов. Попробовав его раз, вы обязательно приготовите его снова!
Ингредиенты для супа
- Тыква – 100 граммов
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1/2 штуки
- Репчатый лук – 1 штука
- Болгарский перец – ½ штуки
- Курица (желательно белое мясо) – 400 граммов
- Соль, перец – по вкусу
- Оливковое масло – для жарки
- Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)
Как приготовить суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке
1. Для начала нам нужно будет сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю мы наливаем воду и кладем курицу. Чтобы приготовить суп, лучше всего использовать белое мясо курицы. Также курица должна быть быстрого приготовления.
2. Затем добавляем одну неочищенную луковицу и соль. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон.
3. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками среднего размера. Берем болгарский перец и нарезаем его соломкой.
4. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки. Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими. Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими.
5. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.
Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую тарелочку кусочки курицы. А затем посыпаем суп измельченной зеленью.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке
О пользе тыквы беспрерывно твердят диетологи и рекомендуют этот овощ употреблять максимально часто. Особенно это аткуально в холодный осенне-зимний период, когда нашему организм как никогда нужны дополнительные витамины. Поэтому каждой хозяйке следует позаботиться о том, в каком виде подать этот самый продукт своей семье. Будет ли это нежнейший тыквенный суп, пышные булочки или плов с кусочками солнечного плода – все одинаково вкусно и полезно.Но есть еще одно достаточно легкое и очень аппетитное блюдо – курица с тыквой. Сочетание продуктов, которое предлагает рецепт, очень гармонично подобрано. Ароматная тыква выгодно оттеняет куриное мясо приятной ненавязчивой сладостью, а специи в совокупности с чесночными дольками придают дополнительную изюминку готовому блюду.Ингредиенты
- Куриные голени – 4 – 5 шт.;
- Тыква – 250 г;
- Лук – 1 шт.;
- Соевый соус – 100 мл;
- Подсолнечное масло — 30 мл;
- Душистый перец – 3 -4 шт.;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Чеснок – 3 — 4 мелкие дольки;
- Черный молотый перец.
Как приготовить куриные окорочка с тыквой в мультиварке
Первым делом необходимо приготовить мясо: удаляем перья (если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде. Затем следует замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного чеснока и перца. Достаточно 30 минут, чтобы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным ароматом специй.
На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, чтобы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 минут. Готовим мясо 10 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 минут. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
После этого добавляем очищенный и нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Содержимое мультиварки перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение следующих 10 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута или тыквы, и подаем к столу.
Вот такой простой рецепт, готовить его можно в любой мультиварке и из любых частей курицы, также можно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо очень сытное, подавать можно без дополнительного гарнира, прекрасно сочетается с квашеной свеклой и капустой.
Рагу с тыквой и курицей в мультиварке. Овощное рагу с тыквой в мультиварке
Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов.
Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит.
Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.
Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- тыква – 600 гр.;
- морковка – 1-2 шт.;
- измельченная зелень – 2-3 ст.л.;
- специи – по вкусу;
- болгарский перец – 1 шт.;
- растительное масло – 4-5 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.
Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.
В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.
В это время обдайте кипятком помидоры, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нужно порезать кубиками небольших размеров.
Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.
В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.
Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300 гр.;
- тыква – 250 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- кабачки – 1 шт.;
- лавовый лист – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- перец душистый горошком;
- зеленый лук;
- петрушка;
- вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.
Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.
В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.
Затем выложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте рубленую зелень. Посолите все. Включите режим «Суп» и готовьте рагу 30 минут.
Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.
Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- лук – 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- картофель – 1 кг;
- прованские травы – 1 ч.л.;
- растительное масло;
- тыква – 300 гр.;
- свежая зелень;
- соль – по вкусу;
- карри – 0,5 ч.л.;
- перец – по вкусу;
- лавровый лист.
Процесс приготовления:
Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.
Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.
Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.
Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. В это время очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Отправьте тыкву в мультиварку. Посыпьте все специями и солью. Добавьте немного воды.
Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.
Тыква с курицей и рисом в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления «Рис с курицей и тыквой в мультиварке»:
Куриное филе — 400 гр.
Тыква — 400 гр. (можно больше)
Рис — 1 ст.
Лук — 2 шт.
>
Сахар — 1 ч. л. (можно не ложить)
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление «Рис с курицей и тыквой в мультиварке»:
1. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, в режиме варка. Если рис быстрого приготовления, отваривать не нужно.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук, в режиме выпечка, в течении 7 минут.
3. Филе помыть и порезать маленькими кусочками и добавить к жареному лук. Продолжать готовить в том же режиме, с открытой крышкой еще 15 мину. Не забывать помешивать.
4. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Можно натереть на терке если вы ваши дети не очень положительно относятся к тыкве.
По своему опыту знаю, многие дети не любят тыкву и мой сын так же отказывался ее есть. Но мы все знаем, что тыква очень полезна. Пока сын был маленьким, я рассказывала, что это морковка. Не всегда, но получалось накормить. А вообще, рис получается ароматным и вкусным.
5. Филе с луком, выложить на тарелочку а на дно чаши мультиварки положить тонкий слой риса, сверху слой тыквы затем мясо с луком. Так чередовать слои в том же порядке.
6. Залить водой так, что бы покрыло наше «произведение искусств», добавит сахар, посолить, поперчить, готовить в режиме тушение 45 — 50 минут.
Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!
P/S. Рис с курицей и тыквой можно приготовить в духовке. Тыкву аккуратно разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Проделать все то, что описано в рецепте для приготовления «Рис с курицей и тыквой в мультиварке». Фаршированную тыкву поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 гр.
Курица с тыквой и грибами в мультиварке. Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке
Процесс приготовления блюда «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!
Ура!
У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!
Ингредиенты
0 / 10 ингредиенты- Жирные сливки — 200 мл
- Куриная грудка — 2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл
- Очищенная тыква — 200 г
- Перец — по вкусу
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — по вкусу,
- Чеснок — 2 зубчика
- Шампиньоны — 200 г
Отлично!
Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!
Этапы приготовления
0 / 0 выполненоПодготовить мультиварку и ингредиенты.
Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.
Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.
Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.
Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 123.1 кКал | 1684 кКал | 7.3% | 5.9% | 1368 г |
Белки | 10 г | 76 г | 13.2% | 10.7% | 760 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 11.3% | 718 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 0.9% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 4.1% | 2000 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.8% | 2933 г |
Зола | 1.3531 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 256.5 мкг | 900 мкг | 28.5% | 23.2% | 351 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.432 мг | 5 мг | 28.6% | 23.2% | 349 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 3.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.119 мг | 1.8 мг | 6.6% | 5.4% | 1513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.484 мг | 5 мг | 9.7% | 7.9% | 1033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 8.9% | 909 г |
Витамин В9, фолаты | 7.082 мкг | 400 мкг | 1.8% | 1.5% | 5648 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.184 мкг | 3 мкг | 6.1% | 5% | 1630 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.65 мг | 90 мг | 4.1% | 3.3% | 2466 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.319 мг | 15 мг | 2.1% | 1.7% | 4702 г |
Витамин Н, биотин | 0.104 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 48077 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4842 мг | 20 мг | 17.4% | 14.1% | 574 г |
Ниацин | 0.242 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.56 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.1% | 1144 г |
Кальций, Ca | 19.76 мг | 1000 мг | 2% | 1.6% | 5061 г |
Магний, Mg | 18.25 мг | 400 мг | 4.6% | 3.7% | 2192 г |
Натрий, Na | 265.2 мг | 1300 мг | 20.4% | 16.6% | 490 г |
Сера, S | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 0.8% | 9699 г |
Фосфор, Ph | 93.7 мг | 800 мг | 11.7% | 9.5% | 854 г |
Хлор, Cl | 358.85 мг | 2300 мг | 15.6% | 12.7% | 641 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.675 мг | 18 мг | 3.8% | 3.1% | 2667 г |
Йод, I | 0.48 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.2% | 31250 г |
Кобальт, Co | 0.687 мкг | 10 мкг | 6.9% | 5.6% | 1456 г |
Литий, Li | 0.495 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0361 мг | 2 мг | 1.8% | 1.5% | 5540 г |
Медь, Cu | 87.35 мкг | 1000 мкг | 8.7% | 7.1% | 1145 г |
Молибден, Mo | 0.648 мкг | 70 мкг | 0.9% | 0.7% | 10802 г |
Никель, Ni | 0.182 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.572 мкг | 55 мкг | 11.9% | 9.7% | 837 г |
Фтор, F | 27.22 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.6% | 14695 г |
Хром, Cr | 0.12 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
Цинк, Zn | 0.7656 мг | 12 мг | 6.4% | 5.2% | 1567 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.081 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.0512 г | ~ | |||
Сахароза | 0.8306 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0431 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.6128 г | ~ | |||
Валин | 0.4657 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.2796 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.4765 г | ~ | |||
Лейцин | 0.6964 г | ~ | |||
Лизин | 0.7772 г | ~ | |||
Метионин | 0.2533 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0029 г | ~ | |||
Треонин | 0.3972 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1076 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3739 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0893 г | ~ | |||
Аланин | 0.5671 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.8643 г | ~ | |||
Глицин | 0.6396 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.4195 г | ~ | |||
Пролин | 0.4749 г | ~ | |||
Серин | 0.3415 г | ~ | |||
Тирозин | 0.3081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1297 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.18 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.0167 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0668 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6521 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4339 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.4267 г | min 16.8 г | 20.4% | 16.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.534 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.8426 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0278 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5409 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.8% | 11.2% | |
18:2 Линолевая | 1.3684 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0668 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0834 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.0056 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.0056 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 31.9% | 25.9% |
👌 Курица с тыквой и нутом в мультиварке, рецепты с фото
Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные сочетания.Очень в моей семье полюбилось рагу из свинины с тыквой в горшочках, а с появлением мультиварки я стала подобные блюда готовить в ней. Мультиварка еще хороша и тем, что в ней быстро развариваются те продукты, на которые обычно нужно много времени при тушении на плите или в духовке, в частности, нут.
Я решила приготовить блюдо из тыквы, вместо свинины взять курицу, а другие овощи заменить нутом. Получилось необыкновенно вкусно!
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 куриная грудка, 250 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. перца, 2 ч.л. соли.
Не смотря на то, что нут в мультиварке готовится быстрее, его все равно нужно замочить. Я это обычно делаю на ночь, но если нужно приготовить побыстрее, то можно замочить с пищевой содой и оставить часа на четыре.
С куриной грудки срезаем филе и режем кусочками.
Натираем на терке морковь, лук режем мелкими кусочками, зарумяниваем в режиме «Жарка» в мультиварке.
Затем кладем кусочки курицы и тоже даем зарумяниться.
Засыпаем нут, вливаем стакан воды, добавляем специи без соли и готовим в программе «Тушение» 1 час. Соль, конечно, понятно, почему не добавляется на этом этапе – чтобы разварился горох.
Когда нут с курицей потушится часок, а мультиварка подаст нам сигнал, кладем в мультиварку нарезанную крупными кусочками тыкву. Теперь уже можно и посолить. Готовим снова на «Тушении» 1-1,5 часа (проверяем по готовности нута).
Блюдо получается очень яркое, сытное, ароматное, вкусное. Немного зелени – и больше ничего к нему не нужно.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Нут с курицей и тыквой в мультиварке
Личные впечатления о рецепте:
Нут (турецкий горох) я попробовала впервые, мне его посоветовала приготовить моя сестренка, и вкусовые качества нута меня очень порадовали. Буду пробовать его готовить в других вариациях. А пока готовим нут с тыквой и куриным филе в мультиварке.
Чтобы приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке, вам понадобится:
Ингредиенты
- нут – 200 г
- филе куриное – 150 г
- тыква – 120 г
- лук репчатый – 100 г
- морковь – 90 г
- перец болгарский (красный, заморозка) – 90 г
- паста томатная – 1 ст.л.
- вода
- масло растительное
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке
Пошаговое приготовление
Для начала нужно промыть и замочить нут на 3-4 часа. Затем отварить его в воде так, чтобы вода покрывала его на две трети, около 30 минут. Как понять, что он готов? Попробуйте его на вкус, нут должен раскрошиться. Морковь моем, трем на крупную терку. Лук очищаем и шинкуем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, выливаем немного растительного масла и устанавливаем режим Жарка, время 5 минут, жарим овощи.
Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и жарим с овощами около 10 минут.
Высыпаем готовый нут, добавляем воды.
Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
Выкладываем перец. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение, время 40 минут, и тушим до готовности.
Приятного аппетита с вкусным нутом с тыквой и куриным филе в мультиварке!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+