Курица с картошкой и тыквой в мультиварке: Курица с тыквой и картошкой в мультиварке рецепт с фото пошагово на Нямкин.ру – Курица с тыквой в мультиварке

Содержание

Курица с тыквой в мультиварке рецепт

Первым делом необходимо приготовить мясо: удаляем перья (если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде. Затем следует замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного чеснока и перца. Достаточно 30 минут, чтобы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным ароматом специй.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 1
На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, чтобы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 минут. Готовим мясо 10 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 минут. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 2


После этого добавляем очищенный и нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Содержимое мультиварки перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение следующих 10 минут.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 3


Тыквенную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера, отправляем в мультиварку. Сюда же добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Доливаем стакан -холодной воды. Следующие 25 минут будем готовить курицу с тыквой в режиме «Рагу/тушение» при закрытой крышке мультиварки.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 4

Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута или тыквы, и подаем к столу.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 5
Вот такой простой рецепт, готовить его можно в любой мультиварке и из любых частей курицы, также можно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо очень сытное, подавать можно без дополнительного гарнира, прекрасно сочетается с квашеной свеклой и капустой.
tykva s kuricej v mul039;tivarke 6

Курица с тыквой и капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления тушеной курицы с тыквой и капустой в мультиварке. Популярными овощами осени являются белокочанная капуста и тыква. Кстати, если приобретена целая тыква, то семена овоща можно подсушить и использовать для приготовления других блюд.

Курятина с овощами получится нежной и мягкой, если ее долго тушить. Для этих целей хорошо подходит мультиварка, так как продукты готовятся под плотно закрытой крышкой. А отличным соусом для данных ингредиентов является сметана. Причем желательно выбирать продукт с высоким процентом жирности. Конечно, можно добавлять менее жирную сметану, это на личный выбор.

Тыква после тушения становится мягкой, поэтому нужно резать крупными кусочками. А вот белокочанную капусту, особенно, поздних сортов, рекомендуется шинковать тонко. Курица с тыквой и капустой готовится в мультиварке в среднем 1,5 часа. К столу такое мясо необходимо подавать в горячем виде с лапшой, пшеном, овощным пюре.

Ингредиенты для приготовления курицы

  1. Курица – 750 г.
  2. Тыква – 100 г.
  3. Капуста белокочанная – 100 г.
  4. Лук репчатый – 50 г.
  5. Масло растительное – 3 ст.л.
  6. Сметана жирная – 100 мл.
  7. Приправа для мяса – по вкусу.
  8. Соль – по вкусу.

Как приготовить тушеную курицу с тыквой и капустой в мультиварке

Для приготовления данного блюда подойдет и домашняя и магазинная курица. Тушку следует тщательно ополоснуть водой, разрезать на куски. Можно еще раз кусочки промыть водой.
1_424.jpg
Мультиварку подключить, а в чашу налить масло. Выбрать опцию «Жарка». Очистить луковицу, измельчить ее ножом. В горячее масло высыпать лук, жарить 3 минуты.
2_390.jpg


Затем к луку добавить курицу, прожарить 5-7 минут. Мясо поменяет цвет и немного уменьшится в размере.
3_385.jpg
Капусту ополоснуть водой, нашинковать мелкой соломкой.
4_386.jpg
Тыкву очистить от семян и жесткой кожицы. Оранжевую мякоть порезать кубиками.
5_384.jpg
К мясу высыпать подготовленную капусту с тыквой. Закрыть крышку, жарить продукты в течение 5 минут. За счет этого выделиться жидкость.
6_382.jpg

Теперь к мясу налить сметану, ввести приправу и соль.
7_359.jpg
Под закрытой крышкой в программе «Тушение» готовить курочку 1-1,5 часа. Если это покупной цыпленок-бройлера, то достаточно и часа.
8_296.jpg
Курочку можно подать к столу сразу с гарниром, либо на общей тарелке. Благодаря равномерному тушению мясо получается мягким, хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
9_215.jpg

Вкусный куриный суп с тыквой в мультиварке

Здравствуйте, счастливые обладательницы мультиварок! Наверное, почти каждая из вас однажды приготовив в мультиварке какое-нибудь блюдо, продолжают в ней готовить снова и снова. Ведь блюда, приготовленные в мультиварке, всегда получаются намного вкуснее и ароматнее, чем блюда приготовление на плите или в духовке. Уже в течение двух лет я очень часто готовлю куриный суп с тыквой в мультиварке.

Когда я варю этот суп, то тыкву и овощи я обжариваю прямо в кастрюле. В ней же я отвариваю и курицу. Затем достаю мясо и разделываю его на порционные кусочки. Суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке по моему рецепту получается безумно вкусным, ароматным, легким и в тоже время сытным. Тыква придает первому блюду довольно оригинальный вкус и аромат.

Данный суп с тыквой идеально подойдет для тех людей, которые следят за своей фигурой. С таким куриным супчиком вы явно не наберете лишних килограммов. Попробовав его раз, вы обязательно приготовите его снова!

Ингредиенты для супа

  1. Тыква – 100 граммов
  2. Картофель – 1 штука
  3. Морковь – 1/2 штуки
  4. Репчатый лук – 1 штука
  5. Болгарский перец – ½ штуки
  6. Курица (желательно белое мясо) – 400 граммов
  7. Вода – 1 литр
  8. Соль, перец – по вкусу
  9. Оливковое масло – для жарки
  10. Зелень (зеленый лук, петрушка или укроп)

Как приготовить суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке

1. Для начала нам нужно будет сварить куриный бульон. Для этого в кастрюлю мы наливаем воду и кладем курицу. Чтобы приготовить суп, лучше всего использовать белое мясо курицы. Также курица должна быть быстрого приготовления.
Как приготовить суп с курицей и жареной тыквой в мультиварке

2. Затем добавляем одну неочищенную луковицу и соль. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. После того, как сварится курица, нужно будет обязательно процедить бульон.

Вкусный куриный суп с тыквой в мультиварке, рецепт с фото

3. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла. Морковь натираем на крупной терке. Картофель очищаем от кожуры и режем его кубиками среднего размера. Берем болгарский перец и нарезаем его соломкой.
Куриный суп с тыквой в мультиварке

4. Тыкву очищаем от кожуры и семян и тоже нарезаем ее на кусочки. Если вы используете замороженную тыкву, то нарезать ее лучше на крупные кусочки. А если вы будите использовать свежую тыкву, то кубики должны быть небольшими. Обжариваем все ингредиенты на режиме «Выпечка» 20-25 минут. Картофель и тыква должны быть мягкими.

Суп с тыквой и курицей в мультиварке

5. В кастрюлю к обжаренным овощам мы добавляем процеженный куриный бульон. Добавляем перец и соль по вкусу. Варим суп на режиме «Варка на пару» 10 минут. Даем супу настояться.
Вкусный куриный суп с тыквой в мультиварке

Разливаем суп по тарелкам и добавляем в каждую тарелочку кусочки курицы. А затем посыпаем суп измельченной зеленью.

Куриный суп с овощами и тыквой в мультиварке готов

Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке

Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке

Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиваркеО пользе тыквы беспрерывно твердят диетологи и рекомендуют этот овощ употреблять максимально часто. Особенно это аткуально в холодный осенне-зимний период, когда нашему организм как никогда нужны дополнительные витамины. Поэтому каждой хозяйке следует позаботиться о том, в каком виде подать этот самый продукт своей семье. Будет ли это нежнейший тыквенный суп, пышные булочки или плов с кусочками солнечного плода – все одинаково вкусно и полезно.Но есть еще одно достаточно легкое и очень аппетитное блюдо – курица с тыквой. Сочетание продуктов, которое предлагает рецепт, очень гармонично подобрано. Ароматная тыква выгодно оттеняет куриное мясо приятной ненавязчивой сладостью, а специи в совокупности с чесночными дольками придают дополнительную изюминку готовому блюду.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 4 – 5 шт.;
  • Тыква – 250 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соевый соус – 100 мл;
  • Подсолнечное масло — 30 мл;
  • Душистый перец – 3 -4 шт.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 — 4 мелкие дольки;
  • Черный молотый перец.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 01

Как приготовить куриные окорочка с тыквой в мультиварке

Первым делом необходимо приготовить мясо: удаляем перья (если таковые имеются), чешуйки, промываем курицу в холодной воде. Затем следует замариновать мясо в маринаде из соевого соуса, подсолнечного масла, щепотки соли, измельченного чеснока и перца. Достаточно 30 минут, чтобы куриные ножки хорошенько насытились вкусом соевого соуса и пряным ароматом специй.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 02На дно мультиварочной чаши наливаем столовую ложку растительного масла, чтобы мясо при жарке не прилипло ко дну посуды. Выкладываем ножки, сверху выливаем оставшийся маринад и включаем режим «Жарка» на 25 минут. Готовим мясо 10 минут с одной стороны, после чего переворачиваем на другую, и жарим еще 5 минут. Солить не надо, соевый соус и так соленый.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 03После этого добавляем очищенный и нарезанный тонкими кольцами или полукольцами репчатый лук. Содержимое мультиварки перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение следующих 10 минут.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 04

Тыквенную мякоть нарезаем кубиками одинакового размера, отправляем в мультиварку. Сюда же добавляем специи: душистый перец, лавровый лист, пару бутончиков гвоздики. Доливаем стакан -холодной воды. Следующие 25 минут будем готовить курицу с тыквой в режиме «Рагу/тушение» при закрытой крышке мультиварки.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 05Готовое блюдо украшаем зеленью, семенами кунжута или тыквы, и подаем к столу.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 06Вот такой простой рецепт, готовить его можно в любой мультиварке и из любых частей курицы, также можно добавить другие овощи: картофель, морковь, капусту и т.д. Блюдо очень сытное, подавать можно без дополнительного гарнира, прекрасно сочетается с квашеной свеклой и капустой.
Тыква в мультиварке с курицей. Тыква с курицей в мультиварке 07

Рагу с тыквой и курицей в мультиварке. Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Рагу с тыквой и курицей в мультиварке. Овощное рагу с тыквой в мультиварке

Тыква считается одним из самых полезных овощей, так как в ней содержится большое количество витаминов.

Овощному рагу тыква придает не только дополнительную полезность, но и красивый внешний вид, так как тыква придает тыкве яркие оттенки, что вызывают аппетит.

Подать такое блюдо можно самостоятельно или как гарнир к мясному блюду. Приготовить овощное рагу с тыквой в мулльтиварке очень просто.

Овощное рагу с тыквой и помидорами в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • тыква – 600 гр.;
  • морковка – 1-2 шт.;
  • измельченная зелень – 2-3 ст.л.;
  • специи – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • растительное масло – 4-5 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тыкву очистите от семян и кожуры. Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Сложите нарезанную тыкву в миску. Посыпьте специями и сахаром и отставьте в сторонку.

Тем временем очистите лук и порежьте его тонкими полукольцами. Морковку также нужно очистить, после чего порезать кубиками.

В мультиварку налейте растительное масло, а затем выложите лук, морковку и тыкву. Обжаривайте овощи в режиме «Выпечка» до золотистого цвета.

В это время обдайте кипятком помидоры, после чего очистите их от кожуры и нарежьте кубиками. Болгарский перец также нужно порезать кубиками небольших размеров.

Добавьте помидор и перец к обжаренным овощам. Все поперчите и посолите. Переключите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте рагу 30 минут.

В готовое блюдо добавьте рубленую зелень.

Овощное рагу с тыквой и кабачками в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 300 гр.;
  • тыква – 250 гр.;
  • картофель – 5 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • лавовый лист – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец душистый горошком;
  • зеленый лук;
  • петрушка;
  • вода – 300 мл.

Процесс приготовления:

Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Очищенную морковку нарежьте тонкой соломкой, а капусту нашинкуйте.

Кабачки нарежьте небольшими кубиками. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте также кубиками. Лук мелко порубите, как и зелень.

В мультиварку налейте воду и добавьте растительное масло, томатную пасту, лавровый лист, перец горошком и черный перец молотый. Перемешайте.

Затем выложите в мультиварку все подготовленные овощи. Добавьте рубленую зелень. Посолите все. Включите режим «Суп» и готовьте рагу 30 минут.

Подавайте рагу с тыквой на стол самостоятельным блюдом либо с мясом или рыбой.

Овощное рагу с тыквой и картошкой в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • растительное масло;
  • тыква – 300 гр.;
  • свежая зелень;
  • соль – по вкусу;
  • карри – 0,5 ч.л.;
  • перец – по вкусу;
  • лавровый лист.

Процесс приготовления:

Очищенную луковицу нарежьте четверть-кольцами и выложите в мультиварку, в которую предварительно налейте растительное масло. Очищенную морковку нарежьте кружочками или соломкой. Добавьте морковку к луку.

Включите режим «Выпечка» и поджарьте лук и морковку до золотистого цвета минут 10. В это время очистите картофель и нарежьте некрупными кубиками.

Добавьте картофель в мультиварку и продолжайте все вместе обжаривать еще минут 10-15, пока картофель слегка не подрумянится.

Не забывайте перемешивать содержимое мультиварки. В это время очистите тыкву и нарежьте ее кубиками. Отправьте тыкву в мультиварку. Посыпьте все специями и солью. Добавьте немного воды.

Переключите на режим «Тушение» и готовьте рагу 30 минут. Подавайте на стол, посыпав рубленой зеленью.

Тыква с курицей и рисом в мультиварке.


Ингредиенты для приготовления «Рис с курицей и тыквой в мультиварке»:
Куриное филе — 400 гр.
Тыква — 400 гр. (можно больше)
Рис — 1 ст.
Лук — 2 шт.
>
Сахар — 1 ч. л. (можно не ложить)
Растительное масло — 3 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление «Рис с курицей и тыквой в мультиварке»:
1. Рис тщательно промыть и отварить до полуготовности, в режиме варка. Если рис быстрого приготовления, отваривать не нужно.
2. Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В чашу мультиварки налить масло и обжарить лук, в режиме выпечка, в течении 7 минут.
3. Филе помыть и порезать маленькими кусочками и добавить к жареному лук. Продолжать готовить в том же режиме, с открытой крышкой еще 15 мину. Не забывать помешивать.
4. Тыкву нарезать маленькими кубиками. Можно натереть на терке если вы ваши дети не очень положительно относятся к тыкве.
По своему опыту знаю, многие дети не любят тыкву и мой сын так же отказывался ее есть. Но мы все знаем, что тыква очень полезна. Пока сын был маленьким, я рассказывала, что это морковка. Не всегда, но получалось накормить. А вообще, рис получается ароматным и вкусным.
5. Филе с луком, выложить на тарелочку а на дно чаши мультиварки положить тонкий слой риса, сверху слой тыквы затем мясо с луком. Так чередовать слои в том же порядке.
6. Залить водой так, что бы покрыло наше «произведение искусств», добавит сахар, посолить, поперчить, готовить в режиме тушение 45 — 50 минут.
Рис с курицей и тыквой готов. Приятного аппетита!
P/S. Рис с курицей и тыквой можно приготовить в духовке. Тыкву аккуратно разрезать пополам, вынуть семена и часть мякоти. Проделать все то, что описано в рецепте для приготовления «Рис с курицей и тыквой в мультиварке». Фаршированную тыкву поставить в духовку на 50 минут при температуре 180 гр.

Курица с тыквой и грибами в мультиварке. Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке

Процесс приготовления блюда «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» очень легкий и Вам не нужно быть шеф-поваром известного ресторана чтобы освоить его приготовление дома. Для этого Вам понадобится всего 10 ингредиентов, оптимальное время готовки блюда «Курица с тыквой и шампиньонами в мультиварке» составит 60 минут, сам рецепт рассчитан на 4 порции.
Если у Вас получилось приготовить это блюдо, предлагаем оценить этот рецепт в комментариях. Присоединяйтесь к нашему сообществу Foodmag.me и делитесь собственными рецептами кулинарных шедевров!

Ура!

У вас есть все ингредиенты, давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты

0 / 10 ингредиенты
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Очищенная тыква — 200 г
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу,
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Шампиньоны — 200 г
Foodmag.me Курица с тыквой и грибами в мультиварке. Курица с тыквой и шампиньонами в мультиваркеНет оценки 0

Отлично!

Наслаждайтесь едой, надеюсь, вам было интересно с нами!

Этапы приготовления

0 / 0 выполнено

    Подготовить мультиварку и ингредиенты.

    Вымыть куриные грудки и обсушить бумажными полотенцами. Нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5 см. Тыкву нарезать кубиками, грибы – пластинками. Лук-порей (белую часть) нарезать кольцами, чеснок мелко порубить.

    Оливковое масло налить в чашу мультиварки, установить режим «Жарка». В разогретое масло положить кусочки курицы и обжарить каждый с двух сторон до золотистого цвета.

    Вынуть курицу, добавить 1 ст. л. масла и обжарить, часто помешивая, лук и чеснок. Добавить в мультиварку тыкву и грибы и готовить еще 15 минут.

    Положить курицу к овощам, подсолить, приправить перцем и влить сливки. Установить режим «Мультиповар» и готовить в течение 40 минут при температуре 120°С.

Рецепт Курица с тыквой в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность123.1 кКал1684 кКал7.3%5.9%1368 г
Белки10 г76 г13.2%10.7%760 г
Жиры7.8 г56 г13.9%11.3%718 г
Углеводы2.4 г219 г1.1%0.9%9125 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%4.1%2000 г
Вода77.5 г2273 г3.4%2.8%2933 г
Зола1.3531 г~
Витамины
Витамин А, РЭ256.5 мкг900 мкг28.5%23.2%351 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин1.432 мг5 мг28.6%23.2%349 г
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%3.4%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.119 мг1.8 мг6.6%5.4%1513 г
Витамин В5, пантотеновая0.484 мг5 мг9.7%7.9%1033 г
Витамин В6, пиридоксин0.22 мг2 мг11%8.9%909 г
Витамин В9, фолаты7.082 мкг400 мкг1.8%1.5%5648 г
Витамин В12, кобаламин0.184 мкг3 мкг6.1%5%1630 г
Витамин C, аскорбиновая3.65 мг90 мг4.1%3.3%2466 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.319 мг15 мг2.1%1.7%4702 г
Витамин Н, биотин0.104 мкг50 мкг0.2%0.2%48077 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%1.6%5000 г
Витамин РР, НЭ3.4842 мг20 мг17.4%14.1%574 г
Ниацин0.242 мг~
Макроэлементы
Калий, K218.56 мг2500 мг8.7%7.1%1144 г
Кальций, Ca19.76 мг1000 мг2%1.6%5061 г
Магний, Mg18.25 мг400 мг4.6%3.7%2192 г
Натрий, Na265.2 мг1300 мг20.4%16.6%490 г
Сера, S10.31 мг1000 мг1%0.8%9699 г
Фосфор, Ph93.7 мг800 мг11.7%9.5%854 г
Хлор, Cl358.85 мг2300 мг15.6%12.7%641 г
Микроэлементы
Алюминий, Al50.9 мкг~
Бор, B12.1 мкг~
Железо, Fe0.675 мг18 мг3.8%3.1%2667 г
Йод, I0.48 мкг150 мкг0.3%0.2%31250 г
Кобальт, Co0.687 мкг10 мкг6.9%5.6%1456 г
Литий, Li0.495 мкг~
Марганец, Mn0.0361 мг2 мг1.8%1.5%5540 г
Медь, Cu87.35 мкг1000 мкг8.7%7.1%1145 г
Молибден, Mo0.648 мкг70 мкг0.9%0.7%10802 г
Никель, Ni0.182 мкг~
Рубидий, Rb28.9 мкг~
Селен, Se6.572 мкг55 мкг11.9%9.7%837 г
Фтор, F27.22 мкг4000 мкг0.7%0.6%14695 г
Хром, Cr0.12 мкг50 мкг0.2%0.2%41667 г
Цинк, Zn0.7656 мг12 мг6.4%5.2%1567 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.081 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.0512 г~
Сахароза0.8306 г~
Фруктоза0.4205 г~
Незаменимые аминокислоты0.0431 г~
Аргинин*0.6128 г~
Валин0.4657 г~
Гистидин*0.2796 г~
Изолейцин0.4765 г~
Лейцин0.6964 г~
Лизин0.7772 г~
Метионин0.2533 г~
Метионин + Цистеин0.0029 г~
Треонин0.3972 г~
Триптофан0.1076 г~
Фенилаланин0.3739 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0084 г~
Заменимые аминокислоты0.0893 г~
Аланин0.5671 г~
Аспарагиновая кислота0.8643 г~
Глицин0.6396 г~
Глутаминовая кислота1.4195 г~
Пролин0.4749 г~
Серин0.3415 г~
Тирозин0.3081 г~
Цистеин0.1297 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.18 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.2 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.0167 г~
14:0 Миристиновая0.0668 г~
16:0 Пальмитиновая1.6521 г~
18:0 Стеариновая0.4339 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.4267 гmin 16.8 г20.4%16.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.534 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.8426 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0278 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.5409 гот 11.2 до 20.6 г13.8%11.2%
18:2 Линолевая1.3684 г~
18:3 Линоленовая0.0668 г~
20:4 Арахидоновая0.0834 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.0056 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0056 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.0056 г~
Омега-6 жирные кислоты1.5 гот 4.7 до 16.8 г31.9%25.9%

👌 Курица с тыквой и нутом в мультиварке, рецепты с фото

Как только наступает тыквенный сезон, я не могу оторваться от этого овоща, готовлю его во всяких вариациях: и то, что готовила уже много раз, и что-то новое, и импровизирую, составляя собственные сочетания.
 
Очень в моей семье полюбилось рагу из свинины с тыквой в горшочках, а с появлением мультиварки я стала подобные блюда готовить в ней. Мультиварка еще хороша и тем, что в ней быстро развариваются те продукты, на которые обычно нужно много времени при тушении на плите или в духовке, в частности, нут.
 
Я решила приготовить блюдо из тыквы, вместо свинины взять курицу, а другие овощи заменить нутом. Получилось необыкновенно вкусно!
 
Ингредиенты: 1 кг тыквы, 1 куриная грудка, 250 г нута, 1 луковица, 1 морковь, 1 стакан воды, 1 ч.л. карри, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. перца, 2 ч.л. соли.

 
Не смотря на то, что нут в мультиварке готовится быстрее, его все равно нужно замочить. Я это обычно делаю на ночь, но если нужно приготовить побыстрее, то можно замочить с пищевой содой и оставить часа на четыре.
 
С куриной грудки срезаем филе и режем кусочками.

 
Натираем на терке морковь, лук  режем мелкими кусочками, зарумяниваем в режиме «Жарка» в мультиварке.

 
Затем кладем кусочки курицы и тоже даем зарумяниться.

 
Засыпаем нут, вливаем стакан воды, добавляем специи без соли и готовим в программе «Тушение» 1 час. Соль, конечно, понятно, почему не добавляется на этом этапе – чтобы разварился горох.

 
Когда нут с курицей потушится часок, а мультиварка подаст нам сигнал, кладем в мультиварку нарезанную крупными кусочками тыкву. Теперь уже можно и посолить. Готовим снова на «Тушении» 1-1,5 часа (проверяем по готовности нута).

 
Блюдо получается очень яркое, сытное, ароматное, вкусное. Немного зелени – и больше ничего к нему не нужно. 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нут с курицей и тыквой в мультиварке

Личные впечатления о рецепте:

Нут (турецкий горох) я попробовала впервые, мне его посоветовала приготовить моя сестренка, и вкусовые качества нута меня очень порадовали. Буду пробовать его готовить в других вариациях. А пока готовим нут с тыквой и куриным филе в мультиварке.

Чтобы приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • нут – 200 г
  • филе куриное – 150 г
  • тыква – 120 г
  • лук репчатый – 100 г
  • морковь – 90 г
  • перец болгарский (красный, заморозка) – 90 г
  • паста томатная – 1 ст.л.
  • вода
  • масло растительное
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу

Количество порций: 4

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить нут с тыквой и куриным филе в мультиварке

Пошаговое приготовление

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №1

Для начала нужно промыть и замочить нут на 3-4 часа. Затем отварить его в воде так, чтобы вода покрывала его на две трети, около 30 минут. Как понять, что он готов? Попробуйте его на вкус, нут должен раскрошиться. Морковь моем, трем на крупную терку. Лук очищаем и шинкуем. Выкладываем овощи в чашу мультиварки, выливаем немного растительного масла и устанавливаем режим Жарка, время 5 минут, жарим овощи.

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №2

Куриное филе промываем и режем на небольшие кусочки, выкладываем в чашу мультиварки и жарим с овощами около 10 минут.

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №3

Высыпаем готовый нут, добавляем воды.

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №4

Тыкву очищаем и нарезаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото - Шаг №5

Выкладываем перец. Кладем томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Включаем режим Тушение, время 40 минут, и тушим до готовности.

Нут с тыквой и куриным филе в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Приятного аппетита с вкусным нутом с тыквой и куриным филе в мультиварке!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *