Суп с фрикадельками и клецками пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и клецками занимает немного времени на приготовления, но отходить от плиты практически не придется. Однако все усилия полностью оправдываются изумительным вкусом супа.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 20-30 минут
Ингредиенты
- Фарш (свинина и (или) говядина) – 200-300 г
- Яйца – 2 шт.
- Манка – 2 столовые ложки с верхом
- Лук репчатый – 2 шт. (небольшого размера)
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Паприка (др. назв. болгарский перец, сладкий перец) – 1 шт. (среднего размера)
- Помидор – 1 шт. (небольшого размера)
- Зелень (петрушка и укроп) – по 4-5 веточек
- Чеснок – 1 зубок
- Молотый черный перец – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
- Сметана (для добавления в готовое блюдо)
Пошаговый рецепт
Приготовить зажарку. На сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить одну луковицу, порезать мелкими кубиками, высыпать в разогретое масло, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Очистить морковь, нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, высыпать в сковороду к луку, перемешать и нарыть крышкой. Паприку освободить от семян, нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку и моркови, перемешать и накрыть крышкой. Помидор порезать мелкими кусочками. Когда кусочки моркови и паприки будут легко разламывать краем ложки, высыпать в скороду помидор, перемешать и тушить под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока помидор не превратится в однородную красную массу. Затем убрать скороду с огня.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});Сделать фрикадельки. Очистить вторую луковицу и нарезать мелкими кубиками. Зубок чеснока измельчить в чеснокодавке. Одно яйцо взбить вилкой. Добавить в фарш взбитое яйцо, измельченные лук и чеснок, слегка посолить и поперчить, тщательно вымесить и сформировать фрикадельки примерно 3 см в диаметре.
Поставить вариться фрикадельки. В 3-литровую кастрюлю налить воды примерно на 5-7 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить фрикадельки, довести до кипения, снимая пену, накрыть крышкой и убавить огонь.
Сделать тесто для клецек. Взбить второе яйцо с небольшим количеством соли. Добавить манку и взбивать до однородной массы, консистенции густой сметаны.
Положить в суп клецки. Чайной ложкой выложить тесто в кастрюлю с фрикадельками, набирая каждый раз примерно по половине чайной ложки. Перемешать, убавить огонь и варить под неплотно закрытой крышкой минут 5-7.
Пока варятся фрикадельки и клецки порезать зелень.
Добавить в суп зажарку и зелень.
Суп с фрикадельками и клецками готов! Подавая на стол, суп можно заправить сметаной.
Суп с фрикадельками
Пищевая ценность:- Калории: 41 ккал.
- Белки: 1,6 г.
- Жиры: 1,2 г.
- Углеводы: 4,3 г.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками и клецками
Этот супчик я помню и люблю с детства, мама всегда готовила его на выходных. Клецки делались именно так, поскольку те, что лепились руками, у нас назывались галушками. Насколько плотным и густым делать тесто – решать вам. Чем меньше муки, тем мягче и воздушнее будут клецки, а суп выйдет нежным на вкус и густым. Это просто отличный вариант легкого в приготовлении первого блюда, которое обожают все без исключения – и взрослые, и дети.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 10
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками. В данном рецепте количество ингредиентов указано на кастрюлю 1 л.
Картофель, лук и морковь почистите, помойте.
Шаг 2 из 10
Разогрейте в сковороде немножко постного рафинированного масла без запаха, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и тонко нашинкованную морковь. Обжарьте их пару минут до легкой золотистости.
Шаг 3 из 10
Налейте горячей воды из чайника, доведите до кипения. Как только закипит, всыпьте нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10.
Шаг 4 из 10
Фарш приправьте солью и перцем. Мокрыми руками скатайте фрикадельки размером с грецкий орех, переложите их в суп, варите 15 минут.
Шаг 5 из 10
В глубокую миску влейте сливки (или молоко), вбейте яйцо.
Шаг 6 из 10
Всыпьте муку, замесите тесто, как на блинчики/налистники, посолите его и поперчите.
Шаг 7 из 10
Тесто должно получиться желаемой консистенции, чем гуще оно, тем плотнее будут клецки в супе.
Шаг 8 из 10
Дальше нужно установить терку с крупными ячейками на кастрюлю с супом и на нее начать постепенно выливать тесто. При необходимости придется пользоваться силиконовой лопаткой, чтобы оно легче проходило сквозь дырочки. Варятся такие клецки моментально, меньше минуты.
Шаг 9 из 10
Если нужно, долейте воды до верха кастрюли, а когда она закипит — посолите и поперчите суп по вкусу. При желании и наличии можно добавить немного свежей зелени для аромата.
Шаг 10 из 10
Разлейте суп по порциям и подавайте сразу же после приготовления.
Суп с фрикадельками и нежными клецками: рецепт с фото
Супы с клецками необычайно сытны, питательны и напоминают детство у бабушки. Что удивительно, в сочетании с фрикадельками такой суп готовится настолько быстро, что более скоростного первого блюда, пожалуй, не сыскать. В этом рецепте мы предлагаем использовать куриный фарш, но это не значит, что свиной или свино-говяжий будут менее уместны. Супчик получится таким же вкусным, но более жирным. Мы же сегодня готовим почти диетическое первое блюдо.
Внимание на фото и пошаговый рецепт.
Что нам потребуется для супа
- куриное филе — 250 г;
- вода — 3 л;
- картофель – 2-3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- лавровый лист 2 шт.;
- соль, перец по вкусу.
Для клецок
- яйцо куриное — 1 шт.;
- соль — 1 щепотка;
- мука — 50 г.
Как приготовить суп с фрикадельками и клецками
Разливая по тарелкам, кладем обязательно в каждую и клецки, и фрикадельки, присыпаем мелко нарубленной зеленью. Подаем с черным хлебом. Однако если дать супу настояться, то клецки вберут в себя больше бульона, напитаются и станут еще вкуснее.
Автор: Ирина
Если в доме не оказалось мяса, а первое блюдо нужно приготовить немедленно, его можно сделать на воде. Но перед окончанием добавить в готовый суп ложку-другую сливочного масла, что сделает его более питательным. Однако в строгий пост даже такой диетический суп будет неподходящей едой. Не забываем, что в тесте для клецек присутствует яйцо. Если вам удастся справиться без него — отлично.
Не суп, а «супер» можно приготовить не только на курином бульоне из фрикаделек, но и с сушеными или свежими грибами. А вы в курсе, что с клецками можно готовить даже молочный суп? Но это уже другая история.
Ищите простые рецепты, не игнорируйте старинные, изобретайте новые. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Суп с фрикадельками и клёцками рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Варим суп с фрикадельками и клёцками
Двойное насыщение от одного простого супа, к которому даже не нужно подавать хлеб! Готовим суп с фрикадельками и клёцками, используя готовый фарш из куриного мяса без кожи, а также цельнозерновую муку собственного помола.
Клёцки прижились в кухнях многих европейских народов, но первоначальными авторами принято считать поляков. В этой стране и в нынешнее время супы с клёцками остаются популярным семейным обедом. Их можно готовить из белой муки, из манной крупы и муки цельнозерновой (как это предпочли сделать мы).
Как приготовить «Суп с фрикадельками и клёцками» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Фарш у нас подготовлен из курятины, но вы можете использовать и любое другое мясо для этого рецепта.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем его на растительном масле или курином жире.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в пассеровку нарезанные стрелки чеснока.
Шаг 5 Ссылка
И мелкие кубики моркови.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем пассеровку водой или куриным, овощным бульоном.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем картофель вместе с кусочками замороженного сладкого перца в наш бульон.
Шаг 9 Ссылка
Приправляем сухой аджикой, замороженным укропом и солью.
Шаг 10 Ссылка
Просеиваем цельнозерновую муку.
Шаг 11 Ссылка
Вбиваем в муку 1 яйцо.
Шаг 12 Ссылка
Солим тесто для клёцок.
Шаг 13 Ссылка
Добавляем в него 1/2 моркови, натёртую на мелкой тёрке.
Шаг 14 Ссылка
Смешиваем и, если тесто выходит густоватым, то добавляем в него немного воды.
Шаг 15 Ссылка
Разбиваем в ёмкость свежее домашнее яйцо.
Шаг 16 Ссылка
Смешиваем яйцо с куриным фаршем.
Шаг 17 Ссылка
Добавляем в фарш для фрикаделек соль и укроп.
Шаг 18 Ссылка
Для лучшего скрепления — кукурузная мука мелкого помола.
Шаг 19 Ссылка
Хорошенько вымешиваем фарш для фрикаделек.
Шаг 20 Ссылка
2 коктейльными ложками формуем клёцки цельнозерновые, закладывая их сразу в суп.
Шаг 21 Ссылка
Проварим их 2 минуты.
Шаг 22 Ссылка
Таким же способом закладываем и куриные фрикадельки.
Шаг 23 Ссылка
Через 10-15 минут наш суп с фрикадельками и клёцками готов. Приятных гастрономических впечатлений!
Суп с фрикадельками и клецками: рецепт с фото
Практически в каждом доме на обед принято подавать первые блюда. Считается, что они невероятно полезны для нашего организма. Прочитав сегодняшнюю статью, вы узнаете, как сварить легкий и ароматный суп с фрикадельками и клецками.
Классический вариант
Несмотря на то что названное блюдо придумали славяне, сегодня оно пользуется огромной популярностью во всем мире. Причем у каждого народа имеется собственный вариант приготовления. Кто-то варит его на курином бульоне, а кто-то – на воде. Поэтому сейчас мы расскажем, как сделать классический суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото будет представлен далее). Чтобы не пришлось прерывать процесс и в спешке искать недостающие продукты, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой оказалось:
- Четыре крупных картофелины.
- По одной средней морковке и луковице.
- Пара сладких болгарских перцев.
- Три столовые ложки любого растительного масла.
Для фрикаделек вам потребуется:
- 225 граммов фарша;
- половина репчатой луковицы;
- одно свежее яйцо;
- по две столовые ложки зелени и панировочных сухарей.
Чтобы приготовить клецки, нужно заранее припасти:
- одно свежее куриное яйцо;
- 110 граммов пшеничной муки.
Для того чтобы ваша семья смогла в полной мере оценить суп с фрикадельками и клецками, пошаговый рецепт которого будет изложен чуть позже, вышеуказанный перечень продуктов следует пополнить небольшим количеством сливочного масла, тремя литрами воды, солью, молотым перцем, лавровым листом и прочими специями.
Описание процесса
На первом этапе нужно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной миске соединяют фарш и измельченный лук. Все хорошенько перемешивают до получения однородной консистенции. Емкость с образовавшейся массой накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник.
После этого можно заняться клецками. Для их приготовления к предварительно взбитому и слегка подсоленному яйцу всыпают муку и тщательно перемешивают до образования крутого теста.
Затем можно переходить к основному этапу. В кастрюлю, заполненную тремя литрами кипящей воды, помещают предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель. Спустя пять минут туда опускают заранее сформированные мясные фрикадельки и варят еще столько же. Затем в бульон осторожно добавляют шарики из теста, а через пять минут туда же помещают предварительно обжаренные на сливочном масле лук, морковь и сладкий болгарский перец. Одновременно в кастрюлю отправляют соль, перец и лавровый лист.
Через десять минут готовый суп с фрикадельками и клецками снимают с огня и подают к столу.
Вариант для детей
К сожалению, не все малыши любят первые блюда. Поэтому данный вариант наверняка заинтересует молодых мам, заботящихся о здоровье своих детей. Перед тем как начать готовить вкусный и полезный суп с фрикадельками и клецками в мультиварке (рецепт с фото будет представлен в сегодняшней статье), следует заранее проверить, есть ли в вашем арсенале все требуемые ингредиенты. На этот раз у вас под рукой должно найтись:
- 110 граммов домашнего говяжьего или куриного фарша;
- крупная репчатая луковица;
- пара свежих куриных яиц;
- три столовые ложки манной крупы;
- две средние картофелины;
- небольшая морковь.
Чтобы сварить по-настоящему легкий и аппетитный суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото пошаговый можно посмотреть чуть ниже), нужно немного расширить вышеуказанный список продуктов. Его дополняют солью, зеленью укропа и 720 мл фильтрованной воды.
Технология приготовления
В чашу мультиварки помещают предварительно помытые, почищенные и порезанные овощи. Туда же заливают чистую питьевую воду и активизируют режим “Суп” или “Тушение”.
Пока варятся овощи можно заняться фрикадельками. Для их приготовления в одной посуде соединяют домашний говяжий или куриный фарш, сырое яйцо и щепотку соли. Все хорошенько перемешивают и формируют небольшие мясные шарики.
После этого пришло время для клецок. Их делают из смеси яйца и манки. Для этого желток отделяют от белка и хорошенько взбивают его с помощью вилки, постепенно подсыпая крупу. В конце к полученному тесту отправляют немного соли и оставшийся белок.
За тридцать минут до готовности овощей к ним добавляют мясные шарики и клецки. Для этого манное тесто набирают чайной ложечкой и опускают в кипяток. На завершающем этапе в суп с фрикадельками и клецками в мультиварке отправляют мелко порубленную зелень.
Вариант с томатом
Это блюдо очень напоминает упрощенное азиатское блюдо манпар. Суп, сваренный по данному рецепту, получается легким, вкусным и наваристым. Чтобы не прерывать процесс на поиски недостающих составляющих нужно заранее проверить содержимое своего холодильника. На вашей кухне должно присутствовать:
- 200 граммов куриного фарша;
- пара крупных репчатых луковиц;
- одна средняя морковь;
- 200 граммов пресного теста;
- две крупных картофелины;
- столовая ложка томатной пасты.
Чтобы ваша семья по достоинству оценила суп с фрикадельками и клецками (рецепт с фото, пошаговый, можно посмотреть в нашей публикации) желательно дополнить вышеприведенный перечень небольшим количеством подсолнечного масла, щепоткой сахара, солью, красным и черным перцем.
Алгоритм действий
Вначале следует заняться заправкой. Для ее приготовления в сковороду, смазанную растительным маслом, отправляют заранее измельченные лук и морковь и слегка обжаривают их. В конце к овощам добавляют томатную пасту и хорошенько прогревают полученную смесь. Когда заправка начнет поджариваться, к ней подливают немного теплой воды и тушат на минимальном огне в течение четверти часа.
Из готового куриного фарша формируют несоленые фрикадельки, а из пресного теста – клецки. В последнем случае важно не подсыпать муку, чтобы не замутнить бульон.
В кастрюлю, заполненную кипятком, аккуратно опускают мясные шарики и варят их в течение пяти минут. Затем к ним осторожно отправляют клецки, а после того, как они всплывут, туда же добавляют предварительно помытый, почищенный и порезанный картофель и соль. Незадолго до полной готовности овощей в бульон помещают томатную заправку, щепотку сахара и перец. Важно следить, чтобы картофель размягчился, но не разварился. После этого суп с фрикадельками и клецками снимают с плиты, разливают по тарелкам и украшают зеленью.
Вариант с сыром
Как и во всех предыдущих случаях, перед началом готовки следует сходить в магазин и запастись всеми необходимыми ингредиентами. В вашем списке должно быть:
- 250 граммов мясного фарша;
- одно свежее яйцо;
- 40 граммов сыра;
- одна небольшая луковица;
- 120 граммов муки;
- бульонный кубик;
- чайная ложка сливочного масла;
- соль, перец и зелень.
В одной миске соединяют предварительно натертый сыр, муку и яйцо. Туда же добавляют пару столовых ложек воды и хорошенько перемешивают. В итоге, должно получиться достаточно плотное тесто.
В отдельной посуде смешивают фарш, соль, перец и мелко нарезанную луковицу. Из полученной массы скатывают маленькие шарики и опускают их в кастрюлю, заполненную полутора литрами кипящей воды с растворенным в ней бульонным кубиком. Затем туда же помещают клецки. Когда они всплывут, в воду отправляют зелень и дают немного покипеть. Через пару минут в готовый суп с фрикадельками и клецками кладут сливочное масло.
Очень вкусный куриный суп с картофельными клецками и фрикадельками
Суп с нежными картофельными клецками и куриными фрикадельками к семейному обеду просто идеален – таким вкусным, лёгким и в то же время питательным он получается!Для того, чтобы сварить лёгкий и вкусный суп к семейному обеду, нам с вами понадобятся такие вот продукты:
Сложность приготовления такого первого блюда: рецепт очень и очень простой
Сколько времени нам для этого потребуется: буквально 30 минут – этого времени нам как раз будет достаточно
Способ приготовления куриного супа с картофельными клецками:
Половину луковицы мелко-мелко нарезаем и обжариваем на смазанной маслом сковороде.
Куриное филе измельчаем в фарш.
Пускаем к нему соль, свежемолотый чёрный перец и обжаренный лук.
Всё хорошенечко перемешиваем.
Из полученного фарша формируем будущие куриные фрикадельки.
Выкладываем их в кипящий бульон и готовим на тихом огне.
Тем временем к готовому и остуженному картофельному пюре добавляем яйцо и щепоточку соли.
Пускаем 3 ст. л. муки.
И перемешиваем всё до тех пор, пока картофельно-яичная масса не станет максимально однородной – тесто не должно быть густым.
Параллельно измельчаем вторую половинку луковицы и нарезаем четверть кольцами небольшую морковку.
Порезанные овощи слегка обжариваем на растительном масле.
С помощью 2-х чайных ложек формируем картофельные клецки из негустого теста и выкладываем их в кипящий куриный бульон с фрикадельками.
После всплытия клецек выкладываем в бульон овощную поджарку, доводим всё до кипения и засекаем буквально 5 минут – суп можно считать готовым. Разве что ещё на вкус всё проверим – может соли чуток ещё нужно добавить.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с клёцками — 3 простых рецепта приготовления
Всем привет. Сегодня хочу поделиться с вами рецептами лёгкого, полезного и ароматного первого блюда с клёцками. В этот супчик можно добавить любые овощи, а так же он хорош тем, что готовить его можно как на говяжьем, так и на курином бульоне.
Клёцки или иначе кнёдли это мучное изделие, состоящее из муки и яйца. Часто их путают с галушками, в принципе может показаться, что это одно и то же, но это не так.
Галушки это украинское блюдо. Они могут быть как пустыми, так и с добавлением других ингредиентов, например творога, яблок или картошки. Тесто же для них раскатывается в пласт и затем нарезается на квадратики. После чего их опускают в кипящую воду или в бульон.
Клёцки же больше популярны в России. Изначально они готовились так же как и галушки из плотного теста, из которого потом формировали небольшие, аккуратные шарики. Иногда в них добавляли начинку в виде мяса, грибов или сала. Сегодня основным их ингредиентом являются молоко, яйцо и мука. Тесто уже не раскатывают, а просто опускают в кипящую воду или бульон. Этот способ конечно облегчает труд хозяйки, и сокращает время готовки.
Суп с клёцками и фрикадельками пошаговый рецепт с фото
Этот рецепт известен мне очень давно, поведала мне его моя мама. Это такой своеобразный, необычный суп-дуэт с клёцками и фрикадельками из куриного фарша.
Будем готовить на небольшую кастрюльку.
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Морковь 1 крупная
- Лук 1 головка
- Куриный фарш 150 гр.
- Майонез 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Манка 2 ст.л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Для начала нужно сварить овощной бульон. В кастрюлю с кипящей водой отправляем картофель нарезанный кубиками.
Далее мелко рубим половину моркови и половину луковицы, так же отправляем в воду.
Бульон солим и оставляем кипеть на маленьком огне.
В это время можно заняться приготовление за жарки. Для этого остатки моркови и лука мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде.
Теперь подготовим фарш для фрикаделек. В готовый куриный фарш натираем на тёрке немного лука. Добавляем соль и чёрный перец для вкуса. Всё хорошо перемешиваем.
Фарш оставляем в сторону.
Займёмся приготовлением теста для клёцк. В миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Следом добавляем майонез, муку, соль и перец всё хорошенько перемешиваем до консистенции густой сметаны.
В готовый овощной бульон начинаем формировать и опускать фрикадельки. Варим мы их первыми так как они готовятся дольше. Мокрыми руками выбираем немного мяса, скатываем его в шарики и тут же опускаем в суп.
Варим три минуты пока они не всплывут. Следом добавляем лавровый лист и выкладываем нашу за жарку.
Пришло время выкладывать клёцки. Делается это очень просто и готовятся они очень быстро, буквально две минутки. Что мы делаем, мы берем ложку окунаем её в бульон, набираем на край немного теста и отправляем в бульон.
То же проделываем с остальными остатками массы. Пока всё варится шинкуем зелень и тоже отправляем в наше блюдо. Её можно положить много, вкус от этого не испортится, а напротив придаст восхитительный аромат и приятный вкус.
Дайте прокипеть зелени пару минут и наш супчик будет готов. Посмотрите какая получается красота.
Фрикадельки и клёцки выходят очень нежные и вкусные, а какой стоит аромат! Наверняка на этот запах сбегутся все ваши родные. Желаю вам приятного аппетита и хорошего кулинарного настроения.
Готовим суп с клёцками из манки как в детском саду
Доброва времени суток друзья. Скажите бывало ли у вас такое: приводя своего ребёнка в детский сад вы узнаёте до боли знакомый запах, который доносится до вас с кухни. Конечно же это навеет на воспоминания с вашего детства. Даже сейчас готовя это блюдо дома мои детки никогда не отказываются, хотя они те ещё привереды.
Ингредиенты:
- Вода или куриный бульон 1.5 литра
- Картофель 4 клубня
- Луковица 1 головка
- Морковь 1 штука
- Куриная грудка 1/2
- Соль, душистый перец, лавровый лист
- Сливочное масло 50 грамм
Для клёцек:
- Яйцо 1 шт.
- Манная крупа 4-5 ст.л.
- Чеснок, зелень
Приготовление:
Для начала подготовим все нужные нам ингредиенты. Готовится суп очень быстро поэтому будет хорошо если всё под рукой.
Приготовление супа начнём с теста для клёцек, поскольку ему некоторое время нужно постоять, чтобы манка набухла. В тарелочку разбиваем яйцо, взбиваем его и добавляем пару чайных ложек размягчённого сливочного масла. И постепенно всыпаем манную крупу.
Всё тщательно мешаем, чтобы получилось не густое сметано образное тесто и оставляем настояться.
Подготовим овощи для поджарки. Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной тёрке.
Ставим на плиту сковороду и наливаем растительное масло. В неё для жарки отправляем лук и обжариваем до прозрачности. Следом выкладываем остатки сливочного масла и морковь.
Всё тушим примерно три минуты, чтобы морковь стала мягкой.
Конечно же будет лучше ели вы будете готовить суп из свежей, домашней курицы, но если нет такой возможности или у вас очень мало времени, то можете поступить так как указано в моём рецепте. Вкус получится ни чем не хуже.
Мы берём куриную грудку и нарезаем её на мелкие квадратики.
Примерно так же кубиками нарезаем и картошку. Если вы хотите по путно вы можете добавить и другие овощи, например стручковую фасоль, тыкву, болгарский перец и даже помидоры.
В кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. После нужно подсолить и выложить в неё курицу при этом интенсивно помешивая.
Минут через пять можно добавить в бульон картофель. И ещё примерно через пару минут выкладываем в него поджарку.
Супчик хорошо перемешиваем, добавляем душистый перчик и лавровый лист.
За пять минут до готовности нашего блюда выкладываем него манные клёцки. Делать это можно двумя ложками или же для удобства с помощью кондитерского мешочка. Выдавливаем тесто небольших размеров, так как при варки они будут увеличиваться.
Варим ещё примерно пять минут и всё готово. Подавать его можно с зеленью и рубленым чесноком.
Я уверена, что этот супчик понравится не только вам, но и вашим деткам.