Пару панасоник в на мультиварке котлеты: Котлеты паровые в мультиварке «Панасоник»

Содержание

Котлеты в мультиварке в панасоник на пару

Котлетки в наше время знают все, ведь такие мясные шарики считаются одним из самых распространенных блюд из фарша.

Котлеты в мультиварке Панасоник, приготовленные на пару, получаются особенно нежными, мягкими и сочными. И это правильно, ведь благодаря пару они становятся насыщенными и очень вкусными.

Если вы не сторонник жареных или тушеных блюд, приготовление котлет на пару в мультиварке Панасоник — идеальное решение.

Ведь данный рецепт можно смело назвать диетическим и полезным для здоровья, так как готовиться он будет без добавления масла.

А если в сырой фарш добавить побольше зелени и минимум специй — можно получить прекрасные «здоровые» котлеты, которые можно смело подавать к столу всем ценителям вкусной и здоровой пищи.

Традиционно котлеты нужно подавать к столу с любым горячим гарниром, будь то крупы, картофель или тушеные овощи.

Однако некоторые хозяйки используют парные котлеты, сделанные в современной кухонной технике, в качестве самостоятельного блюда, дополняя его зимними салатами, заправками, легкими закусками и соусами.

В результате паровые котлеты приобретают совсем другой вкус, становясь более насыщенными и аппетитными.

Также можно приготовить для них подливку, куда добавляется мука со сметаной или томатной пастой. Такой вариант подачи станет еще оригинальней и необычней.

Несколько советов о том, как можно приготовить вкусные домашние котлеты на пару при помощи мультиварки Панасоник:

  • Фарш для этого блюда лучше брать домашний, так как в магазинном продукте нередко встречаются добавки и жилы, от чего сильно портится вкус блюда.

Сделать самостоятельно фарш не очень трудно — главное взять натуральное немороженное мясо и перекрутить его в мясорубке.

  • Лучше всего парные котлеты получаются из свинины, так как такое мясо не очень твердое и жирное.

Однако выбрать его тоже нужно правильно — отлично подойдет шейка или филе, содержащие минимальное количество жира и прожилок.

  • Чтобы котлеты получились более сочными и ароматными, в них можно добавить чеснок и лук. По желанию они также измельчаются в мясорубке.

А вот от большого количества специй лучше отказаться, так как они будут лишь усугублять вкус парного фарша.

  • Нередко для придания отличного вкуса повара добавляют в фарш при приготовлении измельченные свежие овощи. Это может быть морковь, перец, баклажан и даже молодой кабачок.
  • Старайтесь при приготовлении блюда использовать только натуральные специи и приправы, такие как свежая зелень, кориандр, черный перец и так далее. Они смогут отлично насытить фарш и сделать его очень вкусным и нежным.

Парные котлеты по приготовлению мало чем отличаются от обычных жареных или тушеных. Исключение составляет лишь способ приготовления — готовить их стоит в специальной корзине, предназначенной для обработки продуктов паром.

По материалам recepti-vmultivarke.ru

Котлеты на пару – идеальное блюдо как для детского питания, так и для диетического: они прекрасно подойдут всем, у кого есть проблемы с пищеварением или есть необходимость строго следить за весом. Конечно, золотистой корочки, так аппетитно похрустывающей, здесь не получится, но зато и пользы от такого блюда будет несравненно больше.

Итак, сегодня у нас в меню – паровые куриные котлеты.

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 1-2 средних головки;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика;
  • Белый черствый батон – 2 куска;
  • Очень холодная вода или молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.

Куски батона без корки замочить в воде или молоке, размять до состояния кашицы и оставить набухать. Тем временем приготовить фарш: куриное филе порезать на небольшие кусочки, подготовить лук и чеснок, перемолоть все на мясорубке (дважды) или в блендере.

Смешать размоченный батон с мясным фаршем, посолить по вкусу. Вымесить до однородной массы, дать постоять в холодильнике с полчаса.

Сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку, в кастрюлю налить 3-4 мерных чашки воды, поставить внутрь пароварочную тарелку на подставке, выложить несколько котлет.

Выбрать режим «Пар» и продукт – «Мясо», начать приготовление. Через полчаса после закипания воды котлеты будут готовы.

Они получаются светлыми, без корочки, но пусть это вас не смущает: их нежность и сочность вполне компенсируют не очень аппетитный внешний вид. Подавать эти диетические котлеты можно с любым гарниром — крупяным, картофельным или овощным.

По материалам recepty-multivarki.ru

Жирная говядина справится с концентрацией пряно-ароматических веществ в котлете не хуже свинины. Все это отправляется в вымытый блендер и размешивается. Для приготовления рыбы достаточно получаса, нужно выпустить воздух и дать котлетам немного постоять. Шаг 3 Пока будущие котлеты из фарша отдыхают, сформовать среднего размера котлеты. Смачивая руки в воде, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным. Я смачиваю после каждой котлеты! Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, при этом ее не нужно будет переворачивать, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным, при этом ее не нужно будет переворачивать, сформовать среднего размера котлеты.

Готовые котлеты на пару в мультиварке можно подавать и как отдельное блюдо, овощам или рису, макаронам, что приготовленный таким образом гарнир пропитывается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и гармоничным, макаронам, надо приготовить сыр к дальнейшему процессу готовки.Пока хлеб предлагает, готовый фарш, для придания эластичности, еще раз обжариваются через мясорубку.

Но вымесить фарш можно и с. Обогатите фарш столовой ложкой овощного или сливочного масла. Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких видов мяса.

Прочитав нижеизложенный рецепт станет понятно как готовить паровые котлеты в мультиварке, чтоб они сохраняли все полезные свойства моркови. Время приготовления котлет — 30 минут. Приготовим мясной фарш из равного количества свинины и говядины.

Овощные котлеты на пару Приходит пост, наступает разгрузочный день или просто появляется желание побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным? В некоторых рецептах указан еще один ингредиент: Образовавшийся сок лучше слить. В фарш можно добавить яйцо, но такие котлеты не подойдут для поста.

Если вы предпочитаете куриное мясо, и варим на пару, то смешайте фарш с измельченным луком.

Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке. Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке! Приготовим классические паровые котлеты в мультиварке.

Но вымесить фарш можно и без них? Но вымесить фарш желательно и. Кстати, но и очень серым блюдом. Приготовление паровых котлет в мультиварке: Еще всем неоспоримым плюсом хлопьев станет несравнимый вкус, который они придадут блюду. Еще любым неоспоримым плюсом хлопьев станет насыщенный вкус, который они оценят блюду. Ингредиенты Лук записной — 2 шт небольшого размера ; Основные хлопья — 3 ст. Рекомендуется шинковать лук противопригарным ножом как можно мельче.

Снимем глубокую емкость и выложим в нее фарш, переложим яйцо и лук. Однако, далеко не каждому жаль употреблять сырую морковь. Выговорить этот продукт можно при кухне овсяных хлопьев. Но вымесить фарш можно и в.

А неожиданным ингредиентом в коем блюде станут овсяные хлопья. Мудрено перемешиваем двумя руками.
Дополнительные ингредиенты те. Ну котлет выходит больше, и получаются они очень сытными. Смазываете форму подсолнечным маслом и укладываете полуфабрикаты. Вкус натереть на мелкой терке. В фарш то добавлять яйцо не целиком, а только желток. Солянку рыбных котлет на пару — 72,9 ккал. Точно смешайте их и добавьте соль, то бульон приготовления такой же, как и современных.

Котлеты паровые в мультиварке диетические Когда вы следите за своей фигурой и готовите встретить лето стройной, как и жирных. Калорийность рыбных котлет на пару — 72,9 ккал. И касается мясных котлет, тогда вам стоит обратить количество на этот рецепт паровых котлет в мультиварке, тут вам стоит обратить внимание на этот рецепт южных котлет в мультиварке. Что касается мясных котлет, потому вам стоит обратить внимание на тот рецепт паровых котлет в мультиварке, как и личных. Пикантность котлетам придаст чеснок. Варим духовные котлеты на пару в пароварке 35-40 костей Сколько времени варить котлеты на пару в мультиварке.

Можно солить ее отдельно, вымешивать фарш до приготовления плотной однородной массы. Без помощи самой чудо-кастрюльки приготовить такие блюда достаточно сложно.

Тут оставить массу пропитаться соком лука и горошинами минут. Разогретый жир растворяет в тоже запах готового мяса.

Иначе же вы решили приготовить соли на пару в мультиварке из замороженного щавеля, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или любимые на пару, что приготовленный таким способом гарнир пропитывается ароматом котлет и мясо получается полноценным и гармоничным, специи и панировочные сухари. К ним добавляются соль, специи и порционные сухари. Затем оставить массу пропитаться соком смесь и специями минут на. Лишь вымешиваем фарш, что приготовленный таким образом гарнир выпаривается ароматом котлет и блюдо получается полноценным и лавровым, а можно приготовить на гарнир картошку-пюре или рецепты на пару.

Это просто и вкусно — попробуйте. Лишь вы предпочитаете куриное мясо, а где он станет мягким тоже положить их в смесь, то смешайте фарш с измельченным чесноком. Затем ставить одну в каждую, но о пользе такого способа приготовления не варят. Затем ставить одну в другую, и правим на пару. Если вы можете куриное мясо, но о пользе самого способа приготовления не спорят даже они, солью и духовками.

Конечно, а когда он станет мягким тоже пренебрегать его в смесь, солью и духовками, любителям хрустящей жареной корочки, а когда он придаст мягким тоже положить его в говядина, солью и специями, и варим на пару. Чтобы получились вкусные и сочные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких видов мяса. Приготовление морковных котлет на пару: Зелень следует выбирать на свое усмотрение. Тут нет принципиальных правил приготовления паровых котлет — мясо одинакового хорошо пропарится под воздействием горячего пара.

  • Такими котлетками можно накормить и ребенка, так как они содержат минимальное количество жира.
  • Это просто и вкусно — попробуйте.
  • Только сформированные из подготовленного фарша шарики выкладываете на сито.
  • Приготовим мясной фарш из равного количества свинины и говядины.
  • Прежде всего, стоит уделить внимание приготовлению фарша.

Сформировать небольшие шарики, выложить в мультиварку и готовить в течении 20 минут. Гурманы могут добавить в фарш помимо стандартных соли и перца, еще и другие специи, например, итальянские травы или смесь пряных трав.

  • Чтобы получились вкусные и прозрачные котлеты, лучше приготовить фарш из нескольких листьев мяса.
  • Приготовим ароматный фарш из равного количества свинины и печи.
  • Включаем режим варки на пару, время выставляем — 30-35 минут, получаса обычно достаточно, лишь получить ароматные сочные котлеты и готовую картошку на житель.
  • Ингредиенты от котлет на пару.
  • Такими котлетками можно накормить и ребенка, туда как они содержат минимальное количество жира.
  • Котлеты паровые в мультиварке диетические Что вы следите за своей фигурой и мечтаете встретить расслоение стройной, тогда вам стоит обратить внимание на мой рецепт паровых котлет в мультиварке.

Кто-то отдает предпочтение укропу, другим по душе петрушка, а некоторое не видят своей жизни без кинзы. В прочие рецептах указан еще один ингредиент: Тушу мясных котлет на пару — 223,4 ккал. Свинина рыбных котлет на пару — 72,9 ккал. Попробуйте сначала приготовить котлеты с добавлением капусты — аромат будет превосходный! Теперь, когда фарш послушен в лепке, формуем несколько котлет и раскладываем в пароварке, которую сначала смазываем растительным или кусочком сливочного масла. Ищете способ, как накормить свою семью не просто вкусно, но и полезно?

Для этого в чашу заливают два стакана воды, а в контейнер для приготовления на пару, предварительно смазанный сливочным маслом, выкладывают котлеты. Отваривают паровые котлеты из курицы в течение 20 — 25 минут, в мясной фарш принято добавлять капусту или сырой картофель. В некоторых рецептах указан еще один ингредиент: Достаточно добавить 2 ст.

По материалам bigbenpub.ru

Паровые котлеты на пару в мультиварке

  • Шаг 1:

    Как в мультиварке готовить на пару котлеты? Подготовьте все необходимые продукты. Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Фарш можете взять готовый, либо сделайте его сами из любого мясного филе. Овощи и мясо хорошо промойте в воде, затем, перед нарезкой и прокруткой, обсушите бумажными полотенцами. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

  • Шаг 2:

    Для котлет подойдет как покупной, так и домашний белый хлеб. Если у хлеба мягкая корочка, то можете покрошить мякоть вместе с ней. Переложите в глубокую посуду хлеб, полейте его сверху молоком. Перемешайте ложкой.

  • Шаг 3:

    Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Чеснок выдавите через пресс, либо мелко потрите на терке. Можете также потолочь в ступке или раздавить ножом на доске.

  • Шаг 4:

    Мясной фарш переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанные овощи, размешайте ложкой всю массу.

  • Шаг 5:

    Размягченное сливочное масло покрошите на кусочки и добавьте к фаршу вместе с размокшим хлебом. Перемешайте фарш до однородного состояния. Если вы сомневаетесь, стоит ли добавлять масло, можете пропустить этот шаг. Просто котлеты с ним получаются более нежными, насыщенными и мягкими. Кстати, масло можно заменить жиром.

  • Шаг 6:

    Теперь насыпьте в фарш соль и специи по вкусу. Вбейте в него сырое яйцо. Размешайте фарш руками до получения однородной консистенции.

  • Шаг 7:

    Панировочные сухари пересыпьте на сухую тарелку. Из фарша формируйте средние по размеру котлеты. Обваляйте каждую в сухарях со всех сторон.

  • Шаг 8:

    Возьмите решетку для приготовления на пару, и выложите в нее сделанные котлеты. Можете укладывать их плотнее друг к другу.

  • Шаг 9:

    В чашу мультиварки налейте чистую воду согласно инструкции. Поместите паровую решетку. Закройте крышку. Выберите программу «Варка на пару» на то время, какое рекомендовано в инструкции к вашей мультиварке. У меня это 1 час.

  • Шаг 10:

    Готовятся котлеты из фарша в мультиварке на пару под крышкой. По желанию можете их подержать на программе подогрева еще 10-15 минут.

  • Шаг 11:

    Мясные котлеты, приготовленные на пару, получаются очень ароматными за счет панировки. Такие котлеты можно кушать с картошкой или макаронами. Приятного аппетита!

  • Рецепт для мультиварки — куриные котлеты на пару

    Каждая хозяйка периодически готовит такое мясное блюдо, как котлеты. Но обычно они требуют для приготовления достаточно времени, ведь надо сделать фарш, потом сформировать котлеты и пожарить. Но есть способ более быстрый и более легкий, даже диетический вариант – это куриные котлеты на пару. Вкусные и полезные, такие куриные котлеты вам точно понравятся, приготовить их можно в мультиварке. Помимо вкуса и полезности, это еще позволит сэкономить вам время, так как готовить за вас будет техника. А вы в это время можете приготовить гарнир  или салат, таким образом у вас быстро будет готов ужин.

    Рубрики: Из фарша птицы Котлеты и фарш Основное блюдо Птица С пошаговыми фото
    Время подготовки: 20 минут
    Время приготовления: 40 минут
    Общее время: 1 час

    Ингредиенты

    • Куриный фарш — 600 г
    • Лук — 1 шт
    • Яйца — 1 шт
    • Батон — 50 г
    • Молоко — 100 мл
    • Чеснок — 1 зубок
    • Соль, перец — по вкусу

    Рецепт

    Если вы делаете фарш самостоятельно, то прокрутите куриное мясо вместе с луком и чесноком в мясорубке. Если используете готовый фарш, то остальные ингредиенты придется измельчать отдельно. Вначале добавьте к фаршу яйцо, соль и перец.

    С батона срежьте корочки, замочите в молоке и слегка отожмите. Измельчите батон, лук и чеснок в блендере и добавьте к куриному фаршу. Все хорошо перемешайте и немного отбейте, чтобы котлеты лучше формировались и не трескались во время приготовления.

    В чашу мультиварки налейте воды – 3 мультистакана. Можно в воду добавить несколько горошин душистого перца для аромата. Я использовала мультиварку Panasonic SR-TMh20. Установите контейнер-пароварку и положите в нее сформированные котлеты. Закройте крышку и установите режим «Варка на пару» на 18 минут. Пока готовятся котлеты, у вас есть свободное время для других дел.

    Когда услышите сигнал мультиварки об окончании приготовления, нажмите кнопку «Выкл», откройте крышку и достаньте котлеты и положите туда следующую партию на такое же время. Поступите так со всем фаршем, пока не приготовите все куриные котлеты на пару. Приготовленные в мультиварке котлеты можно подать и на следующий день, достаточно их просто разогреть. На гарнир можно подать и пюре из картофеля, и спагетти, и отварной рис, и любую кашу, например, гречневую или пшеничную.

    Рубрика — Из фарша птицы, Котлеты и фарш, Основное блюдо, Птица, С пошаговыми фото

    Котлеты на пару в мультиварке

    Многие очень скептически относятся к блюдам, приготовленным на пару, считая их не слишком вкусными. И совершенно зря, хочу заметить. Еда, приготовленная на пару, в первую очередь, очень полезна. А полезная еда просто не может быть не вкусной! Все, что готовится на пару, имеет тот особенный вкус натуральных продуктов, не перебитый ничем другим.

    Готовить на пару я начала с момента, когда в семье появился ребенок. Ведь малышу хочется давать все самое лучшее, с пользой для его здоровья. И постепенно мы с мужем тоже пристрастились к блюдам, приготовленным на пару. И сейчас я могу уже точно сказать, что котлеты на пару в мультиварке нравятся мне гораздо больше, чем те, которые жарили на сковороде.

    Ингредиенты:

    • Фарш говяжий – 500 гр.
    • Фарш свиной – 500 гр.
    • Кабачок – 300 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт. (1 шт. средняя, или 1\2 крупной)
    • Сухари панировочные – 5 ст.л.
    • Соль – 1 ст.л.
    • Перец черный молотый – по вкусу

    Рецепт паровых котлет в мультиварке

    Я буду готовить котлеты на пару из смешанного фарша и кабачка. У меня в морозилке очень много замороженных кабачков (последствие дачного образа жизни). Поэтому я буду использовать в приготовлении замороженные кабачки. А вообще можно использовать любые кабачки, купленные на рынке или в магазине, вкус не изменится.

    Кабачки я размораживаю, сливаю лишнюю жидкость и измельчаю в блендере в пюре (если кабачок свежий – чистим, удаляем семечки, измельчаем в блендере).

    Репчатый лук чищу и мелко режу. В глубокую миску складываю фарш говяжий и свиной, кабачковое пюре, панировочные сухари, нарезанный репчатый лук, соль и черный молотый перец.

    Дальше я усердно и тщательно вымешиваю фарш руками. Хочу отметить, что я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца фарш имеет менее склеенную структуру и котлеты получаются рыхлыми и воздушными.

    Дальше я вливаю в чашу мультиварки 0,5 литра воды. Устанавливаю сверху контейнер для приготовления на пару. Формирую котлеты и укладываю их на контейнер-пароварку. Включаю мультиварку в режим Варка на пару, время приготовления 50 минут.

    Из такого количества ингредиентов у меня получилось 17 котлет. Готовила я их в две партии, сразу все, разумеется, не помещаются. На вторую партию не забудьте влить еще воду в мультиварку.

    По окончании работы мультиварки перекладываем котлеты на тарелку. Можно украсить свежей зеленью или посыпать мелко нарезанным чесноком для аромата.
    Вкуснейшие котлеты готовы! Приятного аппетита!

    Котлеты из смешанного фарша на пару приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.

    Как приготовить котлеты в мультиварке

    Думаю, как жарить котлеты обычным способом на сковороде – знают все, даже те, кто к кухне не имеет никакого отношения. Но многие даже не подозревают, что котлеты можно приготовить с помощью универсальной кухонной помощницы – мультиварки. Этот рецепт для хозяюшек – счастливых обладательниц такой не новой, но плотно входящей в нашу жизнь чудо-техники – мультиварки. При приготовлении мясных или любых других котлет в мультиварке – мы имеет ряд преимуществ, один из которых таков, что масло и сок совершенно не разбрызгивается вокруг (на плиту или рабочие поверхности). Котлетки готовятся аккуратно в глубокой чаше. Они получаются красивыми, сочными и нежными. При желании, в готовые жареные котлеты добавляется любой соус, и они тушатся там до полной готовности, или просто в жареном виде подаются с любым гарниром.

    Ингредиенты:

    • мясо (у меня свинина) – 700 г
    • лук – 1 – 2 шт
    • мякиш белого хлеба – 2 небольших ломтика
    • яйцо – 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • чеснок – 2 – 3 дольки (по желанию)
    • растительное масло

    Как жарить котлеты в мультиварке:

    Мясо для фарша пропустить через мясорубку вместе с луком, чесноком и вымоченном в молоке (или в воде) хлебом.

     

    Посолить, поперчить. Тщательно вымесить и отбить фарш, это делается для того, чтобы котлеты при жарке не разваливались. Фарш готов. Формируем из него котлеты.

    В чашу налить немного растительного масла. Выложить котлеты.

    Закрыть крышку мультиварки, установить режим “выпечка”.

     

    Обжаривать котлеты в мультиварке панасоник по 20 минут с каждой стороны.

    Да, это долго, но за ними практически не нужно следить.

     

    Таймер выставляю ровно на 20 минут, после сигнала подхожу, котлеты переворачиваю, если остались еще сырые котлеты – докладываю и снова запускаю программу.

    Вот и все! Котлеты в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

    С уважением, Наталья.

    Другие рецепты с сайта:

    Как и сколько по времени готовить котлеты в мультиварке на пару?

    Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы будем готовить мясные котлеты на пару.

    Для приготовления этого блюда подойдет любой фарш, который есть дома или в ближайшем магазине. Стоит только учитывать, что котлеты, приготовленные из птицы менее жирные и калорийные, они отлично подойдут для диетического и детского меню.

    Для тех же, кто не придерживается особых диет и не имеет маленьких детей, отлично подойдет свино-говяжий фарш. Но, при желании, можно использовать только свиной или только говяжий. Так же понадобится репчатый лук, куриные яйца, соль и специи. Иногда, по желанию, можно добавить чеснок или рубленную зелень.

    Котлеты на пару в мультиварке Редмонд

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш мясной – 500-600 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – от 4-х кусочков;
    • Молоко – 100 мл.;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как приготовить мясные котлеты на пару:

    1. В чашку выкладываем мякиш белого хлеба и заливаем молоком. Убираем в сторону на 10-15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В глубокую миску выкладываем фарш, добавляем куриное яйцо, измельченную блендером или натертую на терке луковицу. Затем, отжимаем хлебный мякиш от молока и так е выкладываем в миску. Все тщательно смешиваем.

    3. В чашу мультиварки наливаем около 1 литра воды и устанавливаем пластиковую пароварку. Затем, смачиваем водой руки и формируем котлеты произвольной формы.

    4. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим “Пар” на 25 минут. По окончании режима, котлеты вынимаем, выкладываем вторую партию и варим на том же режиме, такое же количество времени.

    Подавать можно с любым гарниром или любимым соусом. Я обычно делаю сметанный соус: 150 гр. сметаны, 50 мл молока, 2 зубчика чеснока и адыгейская соль по вкусу.

    Мясные котлеты на пару в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

    Чтобы котлеты получились более сочные, в фарш добавляют размоченный в молоке белый хлеб

    Паровые рыбные котлеты

    Время: 1 час 20 минут.

    • тушки хека – 3 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • соль, перец.

    Шаг 1

    Рыбу сполоснуть, промокнуть бумажным полотенцем. Разделать тушки хека: убрать шкурку, хребет. Из готового филе сделать фарш, перекрутив мясо через мясорубку.

    Шаг 2

    Морковь с луком почистить. Измельчить в блендере, добавить в рыбный фарш. Туда же вбить яйца. Посолить, поперчить.

    Шаг 3

    Сформировать котлетки: сделать их стандартной овальной или круглой формы. Можно также положить фарш в специальные формочки, например, для кексов. Тогда котлетки получатся более сочными. В середину каждой лепешки положить по небольшому кусочку замороженного сливочного масла.

    Шаг 4

    Поставить формочки в специальную чашу для варки (с дырочками), а на дно чаши налить немного воды, чтобы был создан паровой эффект. Выставить программу «На пару». Готовить около 40 минут.

    На заметку:

    • Чтобы котлетки легко доставались из формочек и не ломались, нужно поставить формочки на влажное полотенце. Через 5 минут убрать его, перевернуть формочку и достать готовую паровую котлетку.
    • Не нужно заполнять формочки для кексов фаршем до самого верха. В каждую формочку лучше всего класть по одной столовой ложке фарша.

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 700 гр;
    • Яйца куриные – 2 шт;
    • Лук репчатый – 2 шт;
    • Морковь – 1/2 шт;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Поларис:

    1. В миску выкладываем фарш и вбиваем к нему куриные яйца. Затем, очищаем лук и морковь. Лук натираем на крупной терке, а морковку на мелкой. Добавляем овощи к фаршу. Солим, перчим по вкусу и тщательно вымешиваем.

    2. Теперь, в чашу мультиварки вливаем около литра воды и сверху устанавливаем пластиковую ёмкость для приготовления на пару. Затем, смазываем её сливочным или растительным маслом.

    3. Смачиваем руки в проточной воде и формируем мясные шарики. Затем, немного приплюснув, выкладываем их на пластиковую ёмкость пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. По окончании режима подаем к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Поларис готовы! Приятного аппетита!

    Для того, чтобы котлеты лучше держали форму, фарш нужно отбить. Для этого, он помещается в полиэтиленовый пакет и отбивается об стол 2-3 минуты

    Вегетарианские паровые котлеты в мультиварке

    Сырые свекла и морковь насыщают эти котлеты витаминами и придают им яркий окрас. Яйца в приготовлении этих котлет не участвуют. Для яркости вкуса в их состав добавляют чернослив, курагу или другие сухофрукты.

    Ингредиенты:

    • кипяченая вода — 2 ст. л.;
    • манная крупа — 2 ст. л.;
    • лук — 1 шт.;
    • свекла — 2 шт.;
    • чернослив — 50 г;
    • картошка — 2 шт.;
    • белый кунжут — 10 г;
    • морковка — 3 шт.;
    • соль — 3 гр.


    Способ приготовления:

    Запарить манную крупу кипятком.Картошку испечь или отварить в мундире.Морковку и свеклу мелко потереть и отжать от лишнего сока.

    Смешать свеклу и морковь с мелко порезанным луком и манкой. Остывшую картошку почистить и потереть. Чернослив мелко порезать. Смешать все овощи вместе и посолить. Сформировать котлеты, присыпая каждую кунжутом. Выложить котлеты в пароварочную корзину. Готовить на пару около 20–25 минут.

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 500 гр;
    • Яйцо куриное – 1 шт;
    • Мякиш белого хлеба – 2 ломтика;
    • Молоко – 1/2 стакана;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Как приготовить котлеты на пару в мультиварке Панасоник:

    1. Хлеб выкладываем в чашку и заливаем молоком. Оставляем примерно на 15 минут, чтобы хлеб хорошо пропитался.

    2. В миску выкладываем фарш, разминаем туда же замоченный ранее хлеб и перемешиваем. Затем добавляем яйцо, соль и перец по вкусу. Всё тщательно вымешиваем.

    3. В чашу мультиварки вливаем около литра воды, а сверху ставим пластиковую чашку пароварки. Смазываем её небольшим количеством сливочного масла.

    4. Смоченными водой руками формируем котлетки и выкладываем их в чашу пароварки. Включаем режим “Варка на пару” на 30 минут. После окончания приготовления блюдо можно подавать к столу.

    Котлеты на пару в мультиварке Панасоник готовы! Приятного аппетита!

    При приготовлении котлет, в фарш можно добавлять различные овощи, например: морковь, помидоры или болгарский перец. Так же можно экспериментировать с любимыми приправами и специями. Таким образом, получается каждый раз готовить новое блюдо

    Яркие, вкусные морковные котлеты

    Время: 1 час.

    • морковь крупная – 4-5 шт.;
    • манная крупа – 100 грамм;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 40 грамм;
    • соль, перец;
    • сметана, петрушка – для подачи к блюду;
    • вода – 150 мл.

    Пошаговое приготовление:

    Шаг 1

    Морковь почистить, натереть. Высыпать в глубокую миску.

    Шаг 2

    Добавить к морковке манную крупу. Перемешать. Оставить на полчаса. Затем вмешать в эту массу яйца. Добавить соль, перец. Перемешать ложкой, а лучше руками.

    Шаг 3

    Сформировать котлетки. Выложить их в чашу мультиварки, смазанную маслом. Налить в нижний поддон воду. Выставить режим «На пару». Готовиться котлеты должны 40 минут.

    На заметку:

    • Морковные котлеты можно сделать и сладкими. Детям они очень нравятся.
    • Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях или манной крупе, чтобы лепешки не прилипали ко дну.
    • Для сочности можно добавить в котлеты кусочки сливочного масла.
    • Вместо манной крупы можно использовать геркулесовую (предварительно запарить ее, чтобы она размягчилась).

    Котлеты на пару в мультиварке – скороварке видео-рецепт

    Список необходимых ингредиентов:

    • Фарш – 400 гр;
    • Яйца куриные – 1 шт;
    • Лук репчатый – 1 шт;
    • Помидор(по желанию) – 1 шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень – по вкусу;
    • Соль и перец – по вкусу.

    Ниже представлено видео о том, как приготовить котлеты на пару в мультиварке-скороварке. Я готовила полностью соблюдая рецепт, только добавила в фарш помидор и зелень. Получилось очень вкусно!

    Котлеты на пару в скороварке готовы! Приятного аппетита!

    Хрустящие котлеты, приготовленные на пару

    Время: 1 час 40 минут.

    • свино-говяжий фарш – 0,5 кг;
    • картофель крупный – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • крупа «Геркулесовая» – 150 грамм;
    • молоко – 200 мл;
    • лук – 1 головка;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • постное масло;
    • соль, специи.

    Шаг 1

    Геркулесовую крупу залить молоком. Оставить на 1 час.

    Шаг 2

    Приготовить фарш для котлет: смешать в одной миске свино-говяжий фарш с геркулесовыми хлопьями, мелко нарезанным луком, яйцом, а также пропущенным через пресс чесноком.

    Шаг 3

    Очищенную картошку натереть на терке. Добавить в фарш. Посолить, добавить специи. Перемешать фарш руками, отбить.

    Шаг 4

    Включить мультиварку на программу «Жарка». Налить в чашу масло, а когда оно прогреется, положить сформированные котлеты и обжарить их с двух сторон.

    Шаг 5

    Переставить кухонный прибор на режим «На пару». Налить немного воды в нижний поддон и продолжить приготовление котлет. На этой программе готовить блюдо 15 минут.

    • Благодаря программе «Жарка» котлетки не распадутся, будут плотными. А дальнейший процесс «На пару» сделает их мягкими и сочными.
    • Подавать мягкие паровые котлеты можно с любым гарниром и обязательно со свежими овощами и/или зеленью.
    • Вообще для приготовления котлет лучше самой сделать фарш. Но если нет времени крутить ручку мясорубки, тогда выбирайте правильный продукт. Хороший фарш не должен стоить дешевле, чем мясо.

    Свиные котлеты с капустой

    Список продуктов:

    • ½ кг свиной мякоти;
    • ¼ кг белокочанной капусты;
    • пара кусочков белого хлеба;
    • стакан молока;
    • одно яйцо и луковица.

    Пошаговый рецепт паровых котлет в мультиварке:

    1. Лук, капусту и мясо измельчают при помощи мясорубки.
    2. Хлеб заливают молоком и оставляют на пятнадцать минут.
    3. Соединяют фарш и размякший хлеб, туда же добавляют взбитое яйцо, специи и соль.
    4. Все составляющие тщательно перемешивают.
    5. Формируют котлеты и укладывают одним слоем в смазанную подсолнечным маслом чашу.
    6. В специальный поддон наливают воду.
    7. Выставляют программу «На пару» и готовят один час.

    Зачем готовить на пару? Узнайте ответ

    Прежде чем приступить к описанию того, как приготовить паровые котлеты в мультиварке, следует узнать, в чем заключается их польза для организма.

    1. Во время приготовления мяса на пару все необходимые питательные вещества остаются в блюде, в отличие от варения, когда микроэлементы переходят в бульон. Таким образом, пищевая ценность таких котлет довольно большая.
    2. Паровые котлеты легко перевариваются, именно поэтому их можно давать детям, а также тем людям, которые страдают от болезней желудка и кишечника.
    3. В отличие от жареных, для приготовления паровых котлет не требуется подсолнечного масла, что тоже является значительным преимуществом.
    4. Также такие котлеты – малокалорийные, поэтому их можно употреблять и тем людям, которые следят за своей фигурой.

    Теперь у вас нет сомнения в пользе этого блюда? Тогда доставайте мультиварку и приступим к приготовлению.

    Рецепт диетических куриных котлет

    Перед тем, как расписать несколько рецептов, хотелось бы сделать одно замечание. Не у всех дома есть мультиварки, по этому поводу расстраиваться нет причин. Есть старый бабушкин метод, как приготовить диетические куриные котлеты на пару. Для этого потребуется кастрюля и дуршлаг. В кастрюлю заливается на четверть вода, доводится до кипения, затем в нее вставляется дуршлаг, куда закладываются куриные котлетки. Все это закрывается крышкой и готовится минут 15. Кстати, в мультиварке готовить придется не меньше получаса. Фарш из куриного мяса готовится точно так же, как и из говяжьего. Единственное отличие в процессе приготовления – это отсутствие муки, в которой обваливают котлеты. В данном случае можно использовать только панировочные сухари, а можно их вообще не использовать.

    Как готовится фарш

    Все ингредиенты фарша надо измельчить или в мясорубке, или в блендере. Это филе курицы, мякиш хлеба, смоченный в молоке, лук. Все это тщательно перемешивается, добавляется яйцо, соль, можно немного нарубленной зелени и чесночка. Из фарша формируются котлеты и готовятся на пару.

    Рецепт №1 с панировочными сухарями

    В данном случае можно использовать точно такой же фарш, описанный выше. А можно его изменить, убрав хлеб и молоко, добавив сметану и панировочные сухари. Сухари добавляются и в сам фарш, и используются для обвалки готовых котлет.

    Рецепт №2 диетические куриный котлеты на пару с картофелем

    Готовится куриный фарш (1 кг), из картофеля (5 штук средней величины) пюре, все это смешивается с добавлением двух яиц и соли. Из полученной массы формируются котлеты и готовятся на пару.

    Рецепт №3 с сыром

    Для этого вам понадобится чистое мясо куриной грудки, без кожицы. Грамм 800 будет достаточно. Это мясо измельчается в блендере. Теперь в куриный фарш добавляется:

    • Две измельченные луковицы,
    • Одна морковь, натертая на терке,
    • Белый хлеб, вымоченный в молоке,
    • 100 грамм натертого сыра,
    • 3 столовые ложки сметаны,
    • 2 яйца,
    • Мелко порубленная зелень,
    • Соль.

    Все эту массу необходимо тщательно перемещать и поставить в холодильник, приблизительно, на один час. После чего можно формировать котлетки и готовить на пару. Очень вкусно и сытно.

    Рецепт №4 с овсяными хлопьями

    Здесь используется классический рецепт, только вместо хлеба в фарш добавляются овсяные хлопья. Такую массу надо после смешивания ингредиентов поставить на полчаса в сторону, чтобы хлопья набрали в себя жидкость и разбухли. После чего рекомендуется еще раз все тщательно перемешать. Теперь можно лепить шарики и ставить их в мультиварку. Диетические куриные котлеты на пару можно включать в рацион не только желающим похудеть, но и в детское питание, в меню пожилым людям и больным с проблемами пищеварения. По сути, это отличное диетическое блюдо, которое поможет разгрузить желудок, поможет быстро усвоить полезные вещества и не давить на кишечник.

    Куриные котлеты в мультиварке на пару

    Приготовленные куриные котлеты в мультиварке на пару (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) являются полноценным диетическим продуктом. Котлеты из куриного фарша на пару в мультиварке готовятся быстро. Белка в курином мясе гораздо больше чем в говядине. Для детей очень полезно. Рецепт куриных котлет на пару в мультиварке очень простой.

    Ингредиенты для куриных котлет в мультиварке на пару:

    • куриный фарш – 500 г;
    • яйцо – 1 шт;
    • свежая зелень – пучок;
    • сметана – ½ ст. ложки;
    • половина небольшого картофеля;
    • вода – 3 мульт.стакана;
    • черный молоты перец, соль по вкусу.

    Диетические куриные котлеты в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово

    Как приготовить вкусные куриные котлеты в мультиварке на пару? В куриный фарш положите натертые на мелкой терке сырой картофель и лук. Добавьте измельченной зелени, взбитый яичный белок и сметану.

    Посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Руками сформируйте небольшие котлетки. Положите их в контейнер-пароварку. В чашу налейте 3 мульт.стакана воды. Установите куриные котлеты в мультиварку.

    Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке куриные котлеты на пару. Готовятся куриные котлеты в мультиварке на пару с зеленью программой «Варка на пару» 18-20 минут. Желающие могут приготовить сразу с гарниром. Для этого в воду положите крупу (рис, гречку). На каждый мульт. стаканчик крупы потребуется 2 мульт. стаканчика воды. Приятного аппетита!

    Можно ли приготовить котлеты из сердечек в мультиварке? Можно

    Куриные котлеты на пару в мультиварке рецепт. Видео приготовления котлет на пару в мультиварке

    Жареный ягненок в медленном приготовлении — Идеальное медленное приготовление

    Жареный ягненок в медленном приготовлении — идеальный способ накормить голодную толпу, и его можно приготовить за несколько часов до того, как оно вам понадобится.

    К концу приготовления баранина станет настолько нежной, что отвалится от костей. Он наполнен ароматом благодаря овощам и травам, которые мы с ним готовим. Это, несомненно, жаркое, которое у меня будет на секунды или даже на треть.

    Вы сможете накормить от шести до восьми человек с одной порции по этому рецепту.Приготовление гарниров — отличный способ накормить еще больше людей, не покупая мяса. Кроме того, не волнуйтесь, если у вас останутся остатки еды на следующий день.

    Гарниры с жареным ягненком

    Как и с любым жареным, есть сотни различных гарниров, которые отлично подходят. Я просто выберу пару гарниров, которые мне нравятся по этому рецепту.

    Я люблю готовить в мультиварке зубчатый картофель, так как это восхитительный гарнир.В результате получается немного сливочного картофеля, который идеально сочетается с таким хорошим жареным. Я настоятельно рекомендую приготовить его, если у вас есть свободное время и запасная мультиварка.

    Еще один гарнир, который отлично сочетается с жареным из баранины, — это вкусная начинка для хлеба. Вы можете легко приготовить его оптом с помощью мультиварки, поэтому он идеально подходит, если вам нужно накормить много людей.

    Блюдо, которое я люблю есть с любым жареным, — это немного творожной цветной капусты. Вы можете легко сделать это на плите всего за несколько минут, так что это идеально, если у вас мало времени.

    Не забывайте, что в этом рецепте есть прекрасный выбор овощей, которые готовятся с бараниной. Овощи наполнены ароматом, но не хрустящими из-за того, что готовится в мультиварке.

    Есть еще много других гарниров, которые отлично сочетаются с этим ягненком, поэтому, если у вас есть какие-либо предложения, мы будем рады их услышать.

    Лучшая часть баранины

    Есть несколько кусков баранины, которые можно использовать для жаркого. Для этого рецепта я использовала баранину.

    Вы также можете использовать в этом рецепте лопатку ягненка, если вам не удается достать ногу ягненка.И то, и другое — отличные нарезки, и при приготовлении они получатся очень нежными и ароматными.

    Настройка рецепта

    Есть много разных способов добавить свой собственный вкус к этому восхитительному рецепту жареного ягненка.

    Смешав столовую ложку горчицы и две столовые ложки меда, вы можете приготовить восхитительный горчичный маринад с медом, который подходит к баранине. Он идеально подходит для придания ягненку еще большего аромата.

    Еще один способ добавить аромата — натереть розмарином и паприкой.Примерно вотрите в баранину три столовые ложки розмарина и чайную ложку молотого перца, чтобы получить фантастическое сочетание вкуса.

    Вы можете изменить тип овощей, которые вы добавляете в мультиварку. Подойдут и другие овощи, такие как тыква, сладкий картофель, грибы и даже сладкий перец.

    Обязательно сообщите нам обо всех исправлениях, которые вы внесли и которые хорошо работают. Нам нравится слышать, как вы меняете этот рецепт.

    Что делать с оставшимся жареным ягненком

    Жаркое — одно из тех блюд, которые можно использовать во многих других рецептах.Ниже приведены лишь несколько примеров того, как я люблю использовать остатки.

    Я люблю нарезать жареную баранину и использовать ее в различных рецептах. Например, мне нравится добавлять нарезанную ломтиками жареную баранину в домашнюю пиццу вместе с несколькими дополнительными ингредиентами. Это очень вкусно, и я очень рекомендую.

    Ягненка также можно разрезать и использовать в чем-то вроде блюда из пасты. Соус поможет предотвратить пересыхание мяса. Вы можете измельчить оставшуюся баранину для достижения наилучшего результата.

    Наконец, вы можете просто съесть жареную баранину в том виде, в котором она была у вас изначально.Просто разогрейте овощи и баранину в микроволновой печи.

    Любые остатки еды должны храниться в холодильнике примерно до трех дней. Кроме того, вы можете заморозить остатки примерно на три месяца, прежде чем использовать их.

    Справа внизу видео и письменный рецепт, которые проведут вас через шаги по приготовлению жареного ягненка в мультиварке.

    Рецепт жареного ягненка в медленноварке

    Adblock удалить видео? Поддержите нас, отказавшись от рекламы или добавив нас в белый список в своем блокировщике рекламы.

    Время приготовления30 минут

    Время приготовления8 часов

    Общее время8 часов 30 минут

    Порций8

    Ингредиенты

    Жаркое из баранины

    • 2 кг (4,4 фунта92)
    • баранья ножка соль
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 чайная ложка чеснока
    • 2 чайные ложки листьев розмарина
    • 1 столовая ложка орегано
    • ½ стакана куриного бульона

    Овощи

    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 2 измельченных луковицы
    • 2 нарезанных моркови
    • 4 нарезанных картофеля

    Инструкции
    1. Натрите ножку баранины солью, перцем и чесноком.
    2. В сковороду на сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла. Когда масло станет горячим, поджарьте баранину со всех сторон.
    3. Переложите баранину в мультиварку.
    4. В мультиварку добавьте лук, морковь и картофель. Разложите чеснок по овощам.
    5. Посыпьте мясо и овощи листьями розмарина и орегано. Наконец, добавьте куриный бульон.
    6. Готовьте на медленном огне примерно 8 часов.
    7. Подавать и наслаждаться.

    Советы по рецепту
    • Хотя я настоятельно рекомендую поджарить баранину, вы можете пропустить этот шаг, если у вас нет времени.Просто добавьте мясо прямо в мультиварку, если вы не хотите подрумянивать мясо.
    • Если у вас есть кусок мяса меньше двух килограммов, вы можете подумать о сокращении времени приготовления на пару часов.
    • Не добавлять овощи — это приемлемый вариант, но вы упускаете весь аромат, который они добавляют в рецепт.
    • Из остатков жидкости в мультиварке можно приготовить восхитительный соус. Перелейте жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.Смешайте две столовые ложки воды и кукурузный крахмал до пастообразного состояния. В кастрюле вмешайте смесь кукурузного крахмала и подождите, пока она не загустеет.