Куриный суп с лапшой в мультиварке
Легкий, очень вкусный, ароматный и почти диетический куриный суп, приготовленный с лапшой в мультиварке, обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. А главное, что вам нужно только нарезать продукты, все остальное за вас сделает техника. Попробуйте обязательно этот супчик — ну очень вкусный! Лапшу для супа лучше использовать из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты
Для приготовления куриного супа с лапшой в мультиварке понадобится:
куриное филе — 200 г;
картофель — 200 г;
лапша из твердых сортов пшеницы — 100 г;
лук — 1 шт.;
морковь — 0,5 шт.;
вода — 1,5 литра;
соль, приправа для первых блюд — по вкусу;
лавровый лист — 1 шт.;
растительное масло — 2 ч. л.;
чеснок — 1 зубчик;
карри порошок — 1/4 ч. л. (по желанию).
Этапы приготовления
Картофель, лук и морковь очистить. Картофель нарезать соломкой или тонкими брусочками.Куриное филе нарезать длинными полосочками.
Лук репчатый нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой.
Картошку, морковь, лук и куриное мясо поместить в чашу мультиварки, влить растительное масло, всыпать приправу.
Влить в чашу воду комнатной температуры.
Далее выставить режим «Суп» — «Птица», время приготовления — 50 минут, крышку мультиварки закрыть. Отмерить лапшу.
Через 40 минут открыть крышку мультиварки, суп посолить по вкусу, всыпать лапшу, добавить лавровый лист, порошок карри (по желанию, он придаст более яркий цвет нашему куриному супу) и нарезанный очищенный чеснок, закрыть крышку мультиварки. Готовить суп далее до сигнала.
Ароматный, вкусный и легкий куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, разлить по тарелкам и подать к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Суп-лапша в мультиварке рецепт с фото на Webspoon.ru
Крестьянский суп-лапша с печенью кролика
Сегодня готовим суп-лапшу в мультиварке. Суп приготовим с печенью кролика. Чтобы бульон остался прозрачным, нужно быстро обжарить печень кролика на сковороде в оливковом масле с двух сторон, и лишь потом поместить ее в суп. Суп по-крестьянски получается ароматным сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Как приготовить «Суп-лапша в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Чтобы приготовить суп, нужно взять картофель, морковь, лук, лапшу короткую, масло оливковое, печень кролика, соль, перец душистый и горький, воду кипячёную.
Шаг 2 Ссылка
Овощи очистить, помыть, нарезать кубиком.
Шаг 3 Ссылка
На дно чаши мультиварки (у меня мультиварка Panasonic) налить 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4 Ссылка
Засыпать в чашу мультиварки подготовленные овощи. Поставить чашу в мультиварку. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 30 минут. Включить «Старт».
Шаг 5 Ссылка
Тем временем печень кролика вымыть, обсушить на бумажном полотенце. Обжарить с двух сторон на сковороде в 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
К овощам добавить обжаренную печень кролика. Закрыть крышку. Включить режим приготовления «Выпечка». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 8 Ссылка
Открыть мультиварку. Добавить лапшу. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Посолить, поперчить. Закрыть крышку. Переключить на режим приготовления «Тушение». Установить время 15 минут. Включить «Старт».
Шаг 11 Ссылка
Готовый суп перелить в кастрюлю. Подавать к обеду.
Куриный суп с лапшой в мультиварке / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного супа с лапшой в мультиварке:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Мультиварка – это универсальная правая рука на кухне, но даже ей понадобится небольшая помощь с вашей стороны. Итак, для начала тщательно промываем куриную грудку, сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, хрящики, а также небольшие кусочки жира. Затем нарезаем его порционными кусками величиной от 2-х до 3 сантиметров, хотя можно и меньше. Дальше, воспользовавшись новым ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, ополаскиваем их в холодной проточной воде, сушим, по очереди выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Картофель шинкуем брусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. Морковь измельчаем на мелкой, средней либо крупной терке, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 2: готовим куриный суп с лапшой в мультиварке.
Вставляем штекер мультиварки в розетку, закрепляем в ней тефлоновую чашу, вливаем туда нужное количество растительного масла и устанавливаем режим «Выпечка» либо «Жарка», в зависимости от функций, которые может выполнять ваш кухонный прибор. Спустя минутку опускаем в разогретый жир нарезанный лук с морковью и готовим их, не накрывая, в течение
Заливаем эти продукты желаемым количеством очищенной воды, если хотите суп гуще, значит, больше, если жиже, соответственно, меньше.
Дальше мультиварку закрываем и устанавливаем режим «Тушение» либо «Суп» на 1 час.
За 10 минут до полной готовности приподнимаем крышку, добавляем в побулькивающую жидкость лапшу, по вкусу соль, лист лавра, черный молотый перец и любимую сушеную зелень. Перемешиваем все до однородной консистенции и выдерживаем суп в прикрытом виде оставшееся время. После этого настаиваем его в мультиварке еще 5–7 минут, при помощи половника разливаем ароматное кушанье порциями по глубоким тарелкам и сервируем к столу.
Шаг 3: подаем куриный суп с лапшой в мультиварке.
Куриный суп с лапшой в мультиварке подается в горячем виде как первое основное блюдо к обеду. Сервируют его порциями в глубоких тарелках, перед этим по желанию приправив каждую свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика либо зеленого лука. Вместе с данным кушаньем на стол можно поставить овощной салат, маринады, соленья и, конечно, свежий хлеб, лаваш, гренки либо сухарики. Наслаждайтесь вкусной и простой едой быстрого приготовления!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– вместо лапши можно использовать тонкую вермишель «Паутинка» или другие мелкие макаронные изделия, которые доходят до полной готовности в течение 7–10 минут, а альтернатива растительному маслу – сливочное, от этого суп получится более нежным, с молочным привкусом;
– очень часто вместе с луком и морковью обжаривают сладкий салатный перец и мелконарезанный помидор;
– во время жарки овощей для перемешивания используйте только пластмассовую, деревянную либо силиконовую кухонную посуду, чтобы не повредит тефлоновое покрытие чаши мультиварки;
– по желанию филе можно заменить другими частями курицы, например, разрезными по суставам крыльями, а также рублеными на 2–3 части голенями или бедрами;
– в рецепте указаны традиционные специи, подходящие для всех супов, но они не принципиальны, приправляйте данное кушанье любыми другими, которые добавляют в первые горячие блюда.
Суп-лапша в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 6
Сложность: 3 из 5
Супы занимают в рационе питания каждого человека должное место. Если кто-то не употребляет их в пищу, значит, он подвергает организм опасностям и болезням.
Ведь именно через суп человек получает полезные вещества, витамины и микроэлементы, содержащиеся в овощах и курице.
Суп лапша в мультиварке – это не только полезное, но и довольно вкусное блюдо, которое насытит организм и придаст ему бодрости, сил и энергии на весь день.
Такой легкий супчик можно подавать не только в качестве обеда, но и ужина, ведь полезная пища может подаваться в любое время.
Также нельзя не заметить, что легкий куриный супчик с лапшой – отличное решение для тех, кто следит за своей фигурой и предпочитает здоровое питание.
Ведь данный рецепт содержит только натуральные компоненты, которые несут исключительно пользу для организма.
Несмотря на то, что суп лапша в мультиварке получается легким и нежным, это не делает его несытным – блюдо получается довольно питательным, что немаловажно в наше время для здорового питания.
Куриный суп с лапшой в мультиварке сможет порадовать всю семью своим необычайным вкусом, так как гармонично подобранные продукты и способ приготовления в мультиварке позволяет создать поистине чудесный вкус, который понравится любому, кто его попробует.
Нельзя не заметить, что благодаря современной кухонной технике лапша не развалится, будет держать форму, и отлично сочетаться с куриным бульоном.
Курица тоже получится мягкая и ароматная. Небольшие вкусные кусочки смогут лучшим образом дополнить блюдо, и сделать его максимально вкусным и полезным.
Ведь ни для кого не секрет, что в курином мясе содержится много белков и жиров, которые лучшим образом влияют на состояние организма.
Овощи в данном рецепте тоже играют немалую роль: помимо отличного дополнения бульона, морковь с луком придают супу нежный аромат, насыщенный цвет, а также насыщают его витаминами и полезными свойствами.
Особое внимание стоит уделить и специям, без которых блюдо будет не особо ароматным и вкусным. Чеснок, лавровый лист, хмели-сунели, итальянские травы – все это лучшим образом подчеркнет вкус и насытит блюдо отличным аппетитным ароматом.
Свежая зелень придаст блюду красоту и дополнительный вкус. В качестве ее можно использовать укроп, сельдерей, кинзу и петрушку. Особенно важно ее мелко порезать, чтобы ветви и листья не сильно чувствовались в супе, и не ухудшали его вкус.
Советы по приготовлению блюда
Куриный суп с лапшой в мультиварке требует выполнения некоторых советов, которые помогут молодым хозяйкам в приготовлении блюда, даже если оно готовится при помощи мультиварки.
- Лапшу рекомендуется готовить самостоятельно, чтобы суп получился еще вкуснее и полезней. Готовится она нетрудно, особенно, если вы будете строго соблюдать рецепт.
- Куриную часть можно использовать любую – грудку, бедра, голень. Однако, лучше выбирать более жирное мясо, чтобы бульон получился действительно насыщенным. Для этого подойдут бедра, спинка и куриная голень.
- В качестве овощей стоит использовать лук и морковь. Также можно добавить несколько долек сладкого перца. Больше никакие овощи в рецепт не стоит добавлять, так как основной вкус супа должно составлять куриное мясо и лапша.
- Чтобы бульон получился особенно ароматным, добавьте в него 3-5 зубчиков чеснока (можно даже не резанных). В этом случае вы увидите, что блюдо получится более насыщенным и аппетитным.
- Молодой картофель не рекомендуется использовать для этого рецепта, да и для приготовления любых супов. Ведь он развалится при варке и суп получится чрезмерно густым.
- Такой рецепт готовится из доступных продуктов, поэтому занятым хозяйкам не придется «ломать голову» над тем, что приготовить на обед. Такое блюдо получается сытным и питательным, поэтому подача второго не требуется.
Подается суп с лапшой и курицей традиционно со сметаной, однако, в него также можно добавить майонез или сливочное масло. Готовится супчик довольно быстро, поэтому во время его приготовления можно накрыть на стол и поставить на него хлеб и любимые заправки.
Способ приготовления
Сегодня рецепт супа с лапшой готовится двумя способами: продукты сразу закладываются в чашу и варятся до готовности (без лапши), или ингредиенты поочередно добавляются в чашу в тот момент, когда того требует рецепт.
Ингредиенты:
Куриная грудка или бедро | — 1 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Картофель | — 4 шт. |
Лапша | — по вкусу |
Лапша для рецепта берется в любом количестве в зависимости от объема чаши мультиварки и количества бульона. Если вы хотите приготовить густой суп, макарон стоит добавить много. Первым делом рекомендуется заранее подготовить все продукты, чтобы вовремя варки супа они были под рукой.
Шаг 1
Луковицу и морковь очищаем от кожуры. Морковь трем на средней терке, лук мелко нарезаем. Складываем нарезку в чашу мультиварки. Если есть время и желание, нарезку можно слегка обжарить на программе «Жарка» с добавлением масла.
Шаг 2
Поверх овощной нарезки выкладываем картофель, нарезанный брусочками или мелкими кубиками.
Шаг 3
Поверх клубней равномерно выкладываем куриное мясо. Если это грудка – режем ее на небольшие порционные кусочки.
Шаг 4
Заливаем продукты водой так, чтобы она покрывала ингредиенты. Ставим кухонный прибор в режим «Тушение».
За 10 минут до конца варки кладем в кухонный прибор лапшу и готовим до окончания времени. По окончанию приготовления выкладываем в чашу свежую зелень и дольки чеснока.
Как видите, готовится блюдо легко и очень быстро, а получается особенно вкусным и питательным.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Суп лапша в мультиварке вегетарианский
Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение. Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса. Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.
Суп лапша в мультиварке
А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.
Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.
Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.
Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.
как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- лапша яичная – примерно 50 г;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- масло подсолнечное – 50 г.
Процесс приготовления:
Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.
В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.
Затем добавьте порезанную морковь.
Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.
Влейте примерно два литра горячей воды.
Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.
Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.
Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.
Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.
Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна
Куриный суп с лапшой в мультиварке: рецепт с фото пошагово
пошаговый рецепт с фотоКуриный суп с лапшой в мультиварке – сытное и вкусное блюдо на обед, которое можно приготовить меньше, чем за час. Чтобы лапша не разварилась, нужно использовать продукт из твердых сортов пшеницы, а если в наличии обычная лапша, то лучше добавлять ее в суп за 15 минут до окончания его варки. Для бульона понадобится курица – можно взять более жирные бедрышки, голени или обезжиренное филе.
Ингредиенты
- 2 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г лапши
- 250 г куриного мяса
- 1/3 ч. л. соли
- 3-4 веточки свежей зелени
Приготовление
1. Почистите и помойте овощи для супа. Куриное мясо также помойте, обрежьте все лишнее.
2. Морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на терке, луковицу мелко нарежьте.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками произвольной формы – можно кубиками или брусочками.
4. Куриное мясо нарежьте квадратиками или полосками – как больше нравится.
5. Сложите в чашу мультиварки нарезанные овощи и курицу. Учитывая, что зажарка здесь не делается, блюдо получается вполне диетическим. Особенно, если используется куриное филе.
6. Лапшу поломайте на небольшие кусочки и положите в чашу мультиварки. Если используете домашнюю или яичную лапшу, то их в суп нужно добавить за 15 минут до окончания варки.
7. Подсолите все ингредиенты в чаше, добавьте по желанию специи. Влейте воду и варите суп на режиме «Суп» или «Варка».
8. После сигнала таймера суп готов. Подавайте его горячим или теплым, с веточками свежей зелени.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Первые блюда
Куриный суп с вермишелью в мультиварке – простой проверенный рецепт
Приветствую дорогих читателей! Сегодня готовим куриный суп с вермишелью в мультиварке. Разберем, как справится с чудо-кастрюлей, чтобы получилось так же вкусно, как раньше в скороварке. Рецепт простой, с ним справится любая хозяйка.
Замечательно готовить в мультиварке. Бульон не выкипит, продукты не пригорят, и она сама подаст сигнал человеческим приятным голосом о том, что все готово. Сегодня используем чудо-кастрюлю фирмы Мулинекс. Кстати, готовлю я много и часто, поэтому в моем доме еще две: Поларис и Редмонд. Они отлично работают, обе сделаны в России и готовят одинаково хорошо. Я довольна. О том, как выбрать мультиварку, читайте в нашей следующей статье.
Мы привыкли готовить блюда из курицы, нарезанной крупными кусками, но для мультиварки возьмем части поменьше, чтобы мясо быстро и хорошо проварилось. Надо разрезать курицу на кусочки и отправить в чашу вместе с картофелем и овощами. Можно сварить из куриных сердечек или использовать грудки. Сегодня варим из крылышек, бульон получится нежный, светлый и очень вкусный.
Итак, варим самый простой вариант супа, делаем его чисто диетическим, потому что готовим в мультиварке без зажарки.
Пожалуй, начнем.
Ингредиенты
Картофель
3 шт.
Вермишель
100 г.
Соль
по вкусу.
Зелень
по вкусу.
Приправы сухие
по вкусу.
На 100 грамм:
Калории:
22,9 ккал
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Другие рецепты
Варим куриный суп в мультиварке как обычно. За 5 минут до готовности надо добавить натертый плавленый сыр и хорошо размешать содержимое чаши. Специи и зелень расставят акценты, и мы с удовольствием съедим горячее вкусное кушанье.
Супчик с домашней лапшой в мультиварке получится замечательно. Курочка сварится быстро, а лапшу добавим за 10 минут до полного приготовления, она успеет свариться, но не переварится. Украсим наше блюдо зеленью уже в тарелке. Свежая петрушка отлично подойдет к мягкому куриному кушанью.
В мультиварке отлично готовится любое блюдо с рисом, куриный суп не исключение. Рис успеет свариться и разбухнуть, станет мягче, нежнее. Мне очень нравится варить в мультиварке именно с рисом. Блюдо получается наваристым, сытным и вместе с тем останется диетическим. Положим побольше моркови, лука и зелени. Это очень вкусно!
Понадобится 6 средних томатов. Разрежем их на дольки и отправим в кастрюлю вместе с кусочками куриного филе, картофелем, луком, болгарским перцем и морковью. Поставим на 45 минут в режим Тушение. Готовить просто, а получается очень вкусно. Не забудьте посолить и добавить специи по вкусу. Для красоты и свежей острой нотки посыпем сверху зелёным луком уже при подаче.
Если в и так уже вкусный суп добавить грибы, то получится еще вкуснее, насыщенней, мясистей. Грибы закладываем вместе с курицей и варим не менее 40 минут. В этот вариант я кладу душистый и черный перец горошком, мне нравится поострее. Украсим при подаче зеленью и заправим сметаной – получится отлично.
Полезные советы
- Для того, чтобы на поверхности бульона не было накипи, нужно куриные части сначала опустить в кипящую воду на 2 минуты или обжарить на сковороде до полуготовности.
- Хотите получить жирненький супчик, не снимайте кожу с курицы.
- Наше блюдо также можно варить в режиме Тушение.
- Если курицу залить кипятком, то при варке образуется меньше пены.
- Вермишель для готовки в мультиварке лучше брать мелкую итальянскую из твердых сортов пшеницы, чтобы она не разварилась. Не переборщите с вермишелью, соблюдайте пропорции.
- Если вы не заморачиваетесь насчет диетичности блюда, можете сначала обжарить крылышки или филе на сковороде и сделать аппетитную зажарку. Суп получится насыщенней, с более ярким вкусом.
- Чтобы не проводить много времени на кухне, можно заранее заготовить овощи – очистить и нарезать. Положите подготовленные овощи в контейнер и отправьте в холодильник. Когда начнете варить, вам останется лишь достать контейнер и высыпать овощи в чашу мультиварки. Это существенно сократит время готовки.
- В мультиварке можно сварить отличный куриный бульон, остудить и оставить в холодильнике, а назавтра заправить овощами.
- Если вы решите приготовить полноценный суп в мультиварке, то сделайте обжарку лука с морковью в течении 10 минут в режиме Выпечка.
- Приготовьте гренки и при подаче на стол поставьте их рядом с тарелкой супа.
- Обязательно украсьте блюдо зеленью. Отлично подойдет смесь зеленого лука с петрушкой и укропом. Хорошо промойте их, мелко нарежьте и немного потолките в ступке вместе с чесноком. К этой смеси можно добавить перемолотое сало, получится очень вкусная заправка для супа.
- В наш суп можно добавить замороженные овощи или свежий сельдерей. Овощи добавят свежести и аромата.
- Из нашего кушанья можно сделать суп-пюре. Приготовим погуще, затем измельчим блендером до однородной массы, добавив немного сливок. Получим мягкий, горячий, вкусный супчик. Добавим сухарики и съедим с удовольствием.
О пользе курицы
Польза курицы зависит от того, как она была выращена и как мы ее приготовили. Со знанием дела выбирайте куриную тушку и готовьте по всем кулинарным правилам. Знайте, что курица:
- богата витаминами и минералами;
- обладает большим набором аминокислот;
- не отягощает желудочно-кишечный тракт;
- хорошо восстанавливает силы, улучшая кровообращение;
- обладает малой калорийностью;
- способствует избавлению от стрессов и депрессии.
Куриное мясо отлично усваивается и поэтому хорошо подходит пожилым людям, беременным женщинам, диабетикам, детям. Его очень любят потреблять спортсмены, потому что оно содержит мало калорий и много белка.
Более подробно о положительном влиянии курицы на организм человека читайте в статье о полезных свойствах куриного мяса.
Заключение
Мы узнали, как сварить куриный суп в мультиварке. Определились, как приготовить в чудо-кастрюле простое кушанье быстро и легко. О том, как сделать еще 30 вариантов, читайте в рецепте супы из курицы. Куриные блюда хороши тем, что они вкусны, совсем не дороги, готовятся быстро и без особых хлопот. Читайте новые рецепты на нашем сайте, выбирайте себе по душе и отправляйтесь готовить со знанием дела.
А какие блюда любите готовить и есть вы? Напишите об этом в комментариях.