Свиные ребрышки в мультиварке с рисом: Свиные ребрышки с рисом в мультиварке – Плов с ребрышками в мультиварке

Рис с ребрышками в мультиварке

Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
  • говяжьи ребрышки – 500 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 3 мульти стакана.
  • соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.

Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:

Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.

 

Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.

Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.

 

Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.

Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.

Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.

 

Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.

По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!

Приятного Вам аппетита!!!

Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

С уважением, Иванна.

Другие рецепты с сайта:

Плов со свиными ребрами в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Са

Рис с ребрышками в мультиварке

Как приготовить рис с ребрышками в скороварке

Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления ароматного картофеля с ребрышками в  рукаве в мультиварке, сегодняшний рецепт для обладателей мультиварки – скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю приготовить вкусное и питательное блюдо — рис со свиными ребрышками в режиме скороварки. Простой набор ингредиентов, легкость и быстрота приготовления, насыщенный аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушными мультиповаров и домашних дегустаторов». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова из смеси риса в мультиварки-скороварке.

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки 8-10 штук
  • Рис – 3 мультистакана
  • Вода – 6 мультистаканов
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь  – 1 шт.
  • Чеснок – головка
  • Паприка молотая – 1 чайная ложка
  • Куркума – 0,5 чайной ложки
  • Растительное масло – 0,5 столовой ложки
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Как приготовить рис с ребрышками в скороварке:

Вера готовила рис с ребрышками в мультиварке Поларис 0503 АД (мощность 900 Вт).

На панели меню выбираем режим ЖАРКА (можно ВЫПЕЧКА), включаем этот режим, наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанные репчатый лук и морковь. Жарим продукты, при необходимости помешивая, в течение 6-10 минут.Рис с ребрышками в мультиварке - скороваркеРис с ребрышками в мультиварке - скороварке

Рис промываем холодной водой и засыпаем в чашу скороварки.Рис с ребрышками в мультиварке - скороварке

Заливаем продукты холодной водой, сдабриваем солью, молотыми перцами и куркумой. Перемешиваем продукты.Рис с ребрышками в мультиварке - скороварке

Добавляем к рису и овощам свиные ребрышки, в центр продуктов «вдавливаем» целую головку чеснока.Рис с ребрышками в мультиварке - скороварке

Устанавливаем крышку мультиварки – скороварки, закрываем клапан, выбираем режим РИС (ПЛОВ, КРУПЫ), выставляем самое высокое давление. Время приготовления (после набора давления) 14 минут.Рис с ребрышками в мультиварке - скороварке

После сигнала, вкусный, ароматный, питательный рис со свиными ребрышками готов.Рис с ребрышками в мультиварке - скороварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке-скороварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Свиные ребрышки с рисом в мультиварке

Для разнообразия попробовала приготовить их с рисом.

Получился вкусный и сытный ужин. И готовится совсем несложно!

На 100 гр готового продукта:
  • белки — 7.00
  • жиры — 13.22
  • углеводы — 10.74
  • калорийность — 187.27 ккал
свиные ребрышки в мультиварке

Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиварке:

  • свиные ребрышки — пол килограмма
  • 200 г риса
  • лук — одна головка
  • морковь — одна штука
  • соль с перцем и приправы
  • воды — пару стаканов
свиные ребрышки рецепт в мультиварке

Приготовление свиных ребрышек с рисом в мультиварке:

Промываем под краном свиные ребрышки. Нарежем на кусочки.

Выкладываем их в кастрюльку, смазанную подсолнечным маслом.

как приготовить свиные ребрышки в мультиварке
Обжариваем ребрышки по 15- 20 минут с обоих сторон.рецепт свиных ребрышек с рисом в мультиварке
Пока они обжариваются, пассируем овощи на сковородке.свиные ребрышки запеченные в мультиварке
После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу рис, пассированные лук с морковью, соль, перец и любимые приправы.

Наливаем пару стаканов горячей воды.

жареные свиные ребрышки в мультиварке
Включаем режим «гречка».готовим свиные ребрышки в мультиварке
Через 40 мин. свиные ребрышки с рисом в мультиварке готовы!тушеные свиные ребрышки в мультиварке
Посыпаем зеленью и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Свиные ребрышки по этому рецепту всегда получаются замечательными!

Поэтому это блюдо может стать палочкой-выручалочкой на праздничном столе.

свиные ребрышки в мультиварке панасоник

Плов с свиными ребрышками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.

Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.

Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».

Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.

Ингредиенты:

  1. Рис – 1 ст.
  2. Ребрышки свиные – 500 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Лук репчатый – 2 шт.
  5. Чеснок – 2 зуб.
  6. Морковь – 1 шт.
  7. Растительное масло – 2 ст.л.
  8. Соль – по вкусу.
  9. Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке

Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.
1_815.jpg
С помощью крупной терки натереть морковку.
2_779.jpg
Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.
3_773.jpg
Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.
4_773.jpg
Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.
5_771.jpg
Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
6_769.jpg
Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.
7_711.jpg
Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.
8_492.jpg
Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
9_259.jpg

Плов с ребрышками в мультиварке: рецепт приготовления, фото

Существует много рецептов, под одним названием «Плов«. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.

Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?

Для приготовления такого плова необходимы:

  • свиные ребрышки — 700 гр;
  • рис — 4 мультистакана;
  • лук — 2 крупные головки;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковь — 2 шт. тоже крупные;
  • специи, соль — по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото

1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь — почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.

3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим «Плов» и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *