Рис с ребрышками в мультиварке
Сочетание риса и мяса – это основа для вкусного плова. Но приготовить настоящий плов – дело не простое, ведь рецепт этого национального блюда имеет массу нюансов. Мы же ограничимся более скромным набором продуктов и специй для блюда, и в итоге получим вкусный ужин или обед. Рис с ребрышками в мультиварке получается сытным, довольно калорийным угощением, и уж точно оно понравится всей семье. Готовить блюда из риса в мультиварке – одно удовольствие! Главный секрет – это правильно выбранный сорт риса для определенного блюда. Чтобы приготовить рис с ребрышками, возьмите пропаренный рис (рис, обработанный паром). Этот же сорт крупы вам понадобится и для плова. Уникальные свойства пропаренной крупы придают блюду «правильную» консистенцию, оно вовсе не будет похоже на рисовую кашу с мясом.
Ингредиенты:
- рис пропаренный – 1,5 мульти стакана.
- говяжьи ребрышки – 500 гр.
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 2 ст.л.
- вода – 3 мульти стакана.
- соль, молотый перец, куркума, барбарис, зелень, чеснок – по вкусу.
Как приготовить рис с ребрышками в мультиварке:
Подготовим овощи – лук и морковь. Очистим их и измельчим. Морковь можно натереть на крупной терке или порезать короткой соломкой, а лук измельчить в виде кубиков. Затем отправим овощи в мультиварочную чашу.
Говяжьи ребрышки следует хорошо помыть. Обратите внимание, что часто на краях реберных косточек имеются костные обломки, которые остаются после рубки. Рекомендую сразу удалить их, чтобы они не попали в готовое блюдо! Выкладываем ребрышки в чашу с овощами.
Добавляем растительное масло и запускаем программу «жарка» на 15 минут. За это время ингредиенты подрумянятся.
Пропаренный рис промываем в холодной воде, закладываем крупу в чашу.
Добавляем специи и приправы. На этом этапе приготовления все зависит от ваших пожеланий. Я добавила соль, черный молотый перец, сушеный зеленый лук, куркуму для придания золотистого оттенка готовому блюду, несколько плодов сушеного барбариса. К такому блюду отлично подойдет и чеснок, однако измельчать его не рекомендуется. Лучше возьмите 1-2 зубчика чеснока, и, не очищая его от шелухи, раздавите плоской стороной ножа на доске. Затем добавьте его в блюдо. Подготовленный таким образом чеснок придаст блюду максимальный аромат.
Кроме того, в качестве специй можно добавить готовую приправу «Для плова». В ее составе вы найдете все ингредиенты, которые отлично сочетаются с рисом и мясом. При добавлении приправы «Для плова» из списка ингредиентов нужно будет исключить куркуму и барбарис.
Заливаем в чашу воду, из расчета 1:2 по отношению к объему риса. Запускаем программу «Плов» или «Крупа». Время приготовления риса с ребрышками в мультиварке составляет 1 час. Крышку мультиварки во время приготовления блюда желательно не открывать. За время готовки рис впитает в себя всю воду, станет рассыпчатым и очень ароматным. Ребрышки в мультиварке также вполне успевают приготовиться.
По сигналу мультиварки наше блюдо будет готово. Можете смело открывать крышку и дегустировать рис с ребрышками!
Приятного Вам аппетита!!!
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.
С уважением, Иванна.
Другие рецепты с сайта:
Плов со свиными ребрами в мультиварке 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Са
Рис с ребрышками в мультиварке
Здравствуйте, дорогие читатели нашего кулинарного блога! На страницах сайта уже публиковался рецепт приготовления ароматного картофеля с ребрышками в рукаве в мультиварке, сегодняшний рецепт для обладателей мультиварки – скороварки от нашего кулинара Веры Тюменцевой: «Предлагаю приготовить вкусное и питательное блюдо — рис со свиными ребрышками в режиме скороварки. Простой набор ингредиентов, легкость и быстрота приготовления, насыщенный аромат и вкус готового блюда не оставят равнодушными мультиповаров и домашних дегустаторов». Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления плова из смеси риса в мультиварки-скороварке.- Свиные ребрышки 8-10 штук
- Рис – 3 мультистакана
- Вода – 6 мультистаканов
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – головка
- Паприка молотая – 1 чайная ложка
- Куркума – 0,5 чайной ложки
- Растительное масло – 0,5 столовой ложки
- Соль, молотый перец – по вкусу
Как приготовить рис с ребрышками в скороварке:
Вера готовила рис с ребрышками в мультиварке Поларис 0503 АД (мощность 900 Вт).
На панели меню выбираем режим ЖАРКА (можно ВЫПЕЧКА), включаем этот режим, наливаем растительное масло, помещаем мелко порезанные репчатый лук и морковь. Жарим продукты, при необходимости помешивая, в течение 6-10 минут.
Рис промываем холодной водой и засыпаем в чашу скороварки.
Заливаем продукты холодной водой, сдабриваем солью, молотыми перцами и куркумой. Перемешиваем продукты.
Добавляем к рису и овощам свиные ребрышки, в центр продуктов «вдавливаем» целую головку чеснока.
Устанавливаем крышку мультиварки – скороварки, закрываем клапан, выбираем режим РИС (ПЛОВ, КРУПЫ), выставляем самое высокое давление. Время приготовления (после набора давления) 14 минут.
После сигнала, вкусный, ароматный, питательный рис со свиными ребрышками готов.
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению сочной буженины в мультиварке-скороварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
На 100 гр готового продукта:
| |
Ингредиенты для приготовления свиных ребрышек в мультиварке:
| |
Приготовление свиных ребрышек с рисом в мультиварке:Промываем под краном свиные ребрышки. Нарежем на кусочки. Выкладываем их в кастрюльку, смазанную подсолнечным маслом. | |
Обжариваем ребрышки по 15- 20 минут с обоих сторон. | |
Пока они обжариваются, пассируем овощи на сковородке. | |
После того, как прозвучит сигнал, добавляем в чашу рис, пассированные лук с морковью, соль, перец и любимые приправы. Наливаем пару стаканов горячей воды. | |
Включаем режим «гречка». | |
Через 40 мин. свиные ребрышки с рисом в мультиварке готовы! | |
Посыпаем зеленью и подаем на стол. Приятного аппетита! Свиные ребрышки по этому рецепту всегда получаются замечательными! Поэтому это блюдо может стать палочкой-выручалочкой на праздничном столе. |
Плов с свиными ребрышками в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как сварить очень вкусный ароматный плов с свиными ребрышками в мультиварке. Наверняка многие хозяйки знают, что секрет отличного плова заключается в добавлении жира. Поэтому можно брать свиные или говяжьи ребрышки. В таком случае получится потрясающий рис с мясом.
Для плова необходимо делать зажарку, для нее понадобится репчатый лук и морковь. Но сначала необходимо обжаривать на растительном масле свиные ребрышки. Рис необходимо тщательно промывать водой. Помимо обычного белого риса, можно брать коричневый или бурый. С другими сортами риса плов будет немного отличаться.
Так как свинина готовится дольше риса, то ее нужно готовить отдельно. Для этого можно воспользоваться программой «Тушение», «Выпечка». А после того, когда добавлен рис, можно активировать опцию «Плов» или «Крупа». Рекомендуется оставлять блюда из круп еще дополнительно в программе «Подогрев».
Плов со свиными ребрышками к столу можно подавать в горячем виде. Это сытное и ароматное блюдо еще подойдет и для праздничного стола. Получается нежный и мягкий рис, каждое зернышко окутано жиром. При желании можно готовить блюдо с говяжьими или бараньими ребрами.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Ребрышки свиные – 500 г.
- Вода – 3 ст.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить плов с свиными ребрышками в мультиварке
Приготовление плова необходимо начинать с подготовки овощей. Репчатый лук, чеснок и морковь очистить. Ножом на мелкие кубики порезать лук, так же некрупно измельчить чеснок. При желании можно добавлять сушеный чеснок. Свиные ребра необходимо разморозить заранее.
С помощью крупной терки натереть морковку.
Активировать программу «Жарка», налить растительное масло и разогреть. Ребрышки предварительно разрубить на кусочки 7-10 см.
Выложить ребрышки в разогретое масло, обжарить с двух сторон.
Потом к мясу добавить лук, чеснок, морковь. Жарить ориентировочно 10 минут.
Налить воду, выбрать программу «Тушение» на 1 час.
Рис хорошо промыть водой, добавить в чашу мультиварки. Если требуется, то долить воду.
Включить программу «Плов» на 45 минут, а продукты посолить и поперчить. Готовить под закрытой крышкой.
Ароматный плов с ребрышками подать к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Плов с ребрышками в мультиварке: рецепт приготовления, фото
Существует много рецептов, под одним названием «Плов«. Не будем спорить о том, какой из них самый популярный и самый настоящий, а попробуем приготовить плов со свиными ребрышками в мультиварке.
Как приготовить плов с ребрышками в мультиварке?
Для приготовления такого плова необходимы:
- свиные ребрышки — 700 гр;
- рис — 4 мультистакана;
- лук — 2 крупные головки;
- чеснок — 1 головка;
- морковь — 2 шт. тоже крупные;
- специи, соль — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Пошаговый рецепт плова с ребрышками + фото
1. Ребрышки необходимо тщательно промыть, лук и морковь — почистить. Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупной соломкой. Выливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло, укладываем нарезанные ребрышки. Включаем мультиварку, устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.
2. Ребрышки поджариваем до образования румяной корочки, примерно минут 20. Затем добавляем в чашу предварительно порезанные морковь и лук, обжариваем их вместе с мясом еще 20 минут. Пока все жарится, тщательно моем рис.
3. Добавляем к мясу с овощами воду, соль, специи, рис, неочищенную головку чеснока. Устанавливаем в мультиварке режим «Плов» и ждем сигнала мультиварки. Содержимое мультиварки перемешивать не рекомендуем. По окончании процесса приготовления по квартире распространится специфический запах плова со свиными ребрышками, и все члены семьи соберутся на кухне. Остается только разложить плов по тарелкам.
Приятного аппетита!