Суп из тыквы рецепты быстро и вкусно в мультиварке: Тыквенный крем-суп в мультиварке — 11 вкусных рецептов с фото – Суп из тыквы в мультиварке

Содержание

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Тыквенный суп-пюре в мультиваркеТыквенный суп-пюре в мультиваркеКлубника на подоконникеКлубника на подоконнике

Невероятный урожай крупной спелой клубники у вас дома уже через месяц!

Уникальный набор для выращивания клубники прямо на подоконнике.

Узнать подробнее

Осень богата на краски природы не только на улице, но и на кухне. Самое время приготовить яркий тыквенный суп-пюре в мультиварке. Классический вариант со сливками описан ниже в пошаговом рецепте.

Приготовим следующие ингредиенты:

Тыквенный суп-пюре в мультиваркеТыквенный суп-пюре в мультиварке

Калории: 58 ккал

Белки: 2.6 г

Жиры: 3.3 г

Углеводы: 4.4 г


Тыквенный получился нежный, с однородной текстурой, яркого оранжевого цвета и с невероятным ароматом. Суп-пюре приготовленный по этому рецепту можно подавать как на обед, так и на ужин. Он легкий, не перегружает организм, но в то же время питательный, хорошо насыщает. Особенно хорош он в сочетании с чесночными гренками. Его обязательно нужно попробовать.

Закваска для сыраЗакваска для сыра

Вкусный домашний сыр на натуральной закваске!

Натуральный твердый сыр к вашему столу в 3 раза дешевле магазинного!

Узнать подробнее

Суп из тыквы в мультиварке

Автор: Катя

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Есть у осенних овощей своя «королева» – тыква. Из нее можно приготовить множество блюд, но сегодня мой выбор пал на суп из тыквы. Тыквенный суп, приготовленный по моему рецепту, — яркий, ароматный, аппетитный и вкусный. Верная домашняя помощница мультиварка сохранит в блюде максимум полезных веществ овощей, что особенно полезно в преддверии сезона простуд.

Ингредиенты

  • тыква 400 г
  • баранина или говядина (с косточкой) 500 г
  • картофель 350 г (5-6 клубней)
  • морковь 150 г (2 шт.)
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук репчатый 100 г (1-2 шт.)
  • куркума 1 ч. л.
  • соль 1 ст. л.
  • перец молотый 1 ч. л.
  • тимьян 1 ч. л.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вода 2,5 л

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RM С-РМ 4506, объем
5 л, мощность 900 Вт

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке

  1. Залогом вкусного супа всегда является правильный выбор его мясной составляющей. Я отдаю предпочтение говядине и баранине. Мясо для приготовления супа обязательно должно иметь косточку, чтобы блюдо получилось наваристым.
  2. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-1Промываем мясо под проточной водой и разделяем на небольшие кусочки.
  3. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-2От большой тыквы отрезаем небольшую часть, убираем семена (кстати, их можно высушить и погрызть – полезно)  и с помощью овощечистки удаляем кожуру. Нарезаем тыкву ножом на тонкие ломтики средней величины или кубиками.
  4. К сожалению, на этот раз мне попалась тыква с нехарактерной зелено-желтой мякотью. Обычно мякоть этого овоща ярко желтого или оранжевого цвета (но скажу заранее – суп все равно удался).
  5. Оставшиеся овощи — лук, морковь, картофель, перец — моем и чистим.
  6. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-3Лук шинкуем перьями, морковь трем на терке.
  7. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-4Картофель режем брусочками или кубиками средней величины.
  8. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-5
    Перец нарезаем произвольными кусочками.
  9. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-6На панели мультиварки выбираем режим «Жарка/Фритюр» и обжариваем на растительном масле лук в течение 3 минут.
  10. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-7Затем выкладываем к нему морковь и обжариваем еще 3 минуты, не забывая помешивать. При этом крышкой накрывать не требуется.
  11. Режим «Жарка» выключаем.
  12. sup-s-tykvoj-kraski-oseni-8Выкладываем в чашу мультиварки мясо, картофель, перец, вливаем необходимое количество воды. Солим, перчим, добавляем тимьян и куркуму – эта пряность придаст особенно яркий цвет нашему супу.
  13. Включаем режим «Варка/Суп», закрываем крышку с клапаном в положении «Закрыт», ждем 30 минут.
  14. Суп с тыквой «Краски осени» обязательно подаем горячим, при желании добавив любую свежую зелень.

sup-s-tykvoj-kraski-oseni-10

Похожие рецепты

Рецепт тыквенного супа в мультиварке

Рецепт тыквенного супа в мультиваркеТыква — очень полезная ягода (да-да, именно ягода, несмотря на свои далеко не “ягодные” размеры), из которой можно приготовить множество вкусных блюд разной сложности. Эта ягода прекрасно хранится, поэтому доступна с осени до весны и любима многими хозяйками.

Полезные свойства тыквы известны уже не одно тысячелетие, что подтверждают поверья и традиции многих народов (вспомните Хеллоуин). Ягода, которую еще называют оранжевым чудом, содержит большое количество витамина С, А, группы В и Р. Тыква заживляет раны и помогает организму справиться с болезнями, поэтому она рекомендована к употреблению людям, страдающим от язвы желудка и других язвенных процессов. При регулярном употреблении блюд из тыквы налаживается обмен веществ, уходит лишний вес, улучшается состояние кожи и волос, а также усиливаются защитные свойства организма. Тыква — это оранжевое солнышко, которое защитит вас от болезней в холодное время года.

Суп из тыквы — отличная альтернатива привычным нам горячим блюдам, его любят как дети, так и взрослые. Надеемся, что и вам он придется по вкусу, тем более что в мультиварке его приготовить очень просто. Предлагаем вам 4 рецепта.

Рецепт 1. Тыквенный суп в мультиварке

Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке, вам понадобится:

тыква — 0,4 кг
морковь среднего размера — 1 шт.
картофель среднего размера — 1 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика
молоко — 0.6 л
соль — по вкусу

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке:

1.Моем и чистим все овощи, нарезаем небольшими кубиками тыкву и картофель, морковь и лук нарезаем мелко или натираем на крупной терке.
2.Все подготовленные ингредиенты выкладываем в мультиварку и заливаем их молоком, а потом закрываем крышку. Для приготовления выбираем режим «Молочная каша», включаем мультиварку и оставляем на 1 час.
3.По истечении этого времени перекладываем овощи из мульиварки в отдельную кастрюльку и измельчаем их блендером, пока масса не станет однородной. После этого снова выкладываем их в мультиварку и хорошо перемешиваем, чтобы получился суп-пюре.

4. Уже готовый суп солим по вкусу, добавляем тертый чеснок (по желанию, это не обязательно). Гренки будут прекрасным дополнением тыквенного супа.

Рецепт 2.Суп из тыквы в мультиварке со сливками

Для того чтобы приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками, вам понадобится:

тыква — 0,3 кг
морковь — 1 шт.
картофель — 3-4 шт.
сливки 22% — 0,4 л
луковица — 1 шт.
масло сливочное — по вкусу
масло оливковое — по вкусу
соль по вкусу

Как приготовить суп из тыквы в мультиварке со сливками:

1.Выбираем программу мультиварки «Выпечка». В мультиварку кладем немного оливкового и сливочного масла, нажимаем кнопку старта.

2.Измельчаем чеснок и в течение пяти минут в разогретом масле обжариваем его.
3.Добавляем мелко нарезанные морковь и лук к чесноку, обжариваем их еще около 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими. После этого кладем в мульмиварку нарезанные кубиками тыкву и картофель, закрываем крышку.
4.Останавливаем предыдущий режим мультиварки, запускаем новый режим тушения на 40 минут, нажимаем кнопку старта.
5.По истечении 40 минут достаем овощи, измельчаем их при помощи блендера.
6. Наливаем в чашу мультиварки сливки и выкладываем кашицу из овощей. После этого выбираем режим выпечки и включаем мультиварку. Как только суп закипел, выключаем мультиварку — все готово!

Суп должен получиться средней густоты, если плотность супа слишком велика, то его можно разбавить водой.

Рецепт 3. Тыквенный суп в мультиварке с курицей

Для того чтобы приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей, вам понадобится:

куриный фарш — 150 г
тыква — 200 г
морковь — 1 шт.
луковица среднего размера — 1 шт.
масло подсолнечное — 2 ст.л.
вода — 1 л
соль — по вкусу

Как приготовить тыквенный суп в мультиварке с курицей:

1.Добавляем в куриный фарш воду и тщательно размешиваем, чтобы довести его до консистенции сметаны. Затем мелко нарезаем лук, трем морковь на терке и высыпаем их в фарш, перемешиваем, солим. Ставим на 1 час в холодильник настояться.
2.Натираем на крупной терке тыкву, добавляем ее к мясу, кладем смесь в мультиварку и заливаем водой. Устанавливаем режим «Выпечка» и включаем мультиварку. Отсчет времен начинаем момента закипания воды, должно пройти примерно 10 минут. Суп готов!

Суп имеет очень своеобразный сладковатый вкус, его отлично дополнит майонез или сметана.

Рецепт 4. Сладкий тыквенный суп в мультиварке

Для того чтобы приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке, вам понадобится:

тыква — 0,5 кг
вода — 1 ст.
молоко — 2 ст.
мука пшеничная — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст.л.
сахар — 3 ст.л.
соль — по вкусу
корица — 1 ч.л.

Как приготовить сладкий тыквенный суп в мультиварке:

1.Чистим тыкву, натираем мякоть на мелкой терке и выкладываем в чашу мультиварки. Добавляем молоко и воду, размешиваем до однородности, после чего добавляем в смесь сахар и соль, снова перемешиваем. Обжариваем на сковороде муку, насыпаем ее в смесь для придания изысканного вкуса.
2. Выбираем режим «Молочная каша» и нажимаем кнопку старта.
3. По истечении времени достаем суп из мультиварки, добавляем в него сливочное масло и корицу.

Надеемся, наши рецепты придутся вам по вкусу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тыквенный суп в мультиварке без молока

Рецепт постного тыквенного супа в мультиварке подходит для мультиварок Панасоник, Редмонд, Филипс, Поларис. Суп-пюре из тыквы в мультиварке получается диетическим и благодаря простому составу вписывается в постное меню.

Необыкновенно лёгкий супчик понравится всем любителям тыквы. Сытность постному первому блюду можно придать с помощью сливок, сметаны, мясного бульона, остатков запечённой курицы, в том случае, когда суп не подаётся к постному столу.

При желании в конце приготовления тыквенного супа можно добавить тёртый имбирь, если еда предназначена только для взрослых членов семьи.

А в целом каждый рецепт супа-пюре из тыквы в мультиварке, состав овощей можно видоизменять в зависимости от сезона на овощи.

Совет от Чудо-Повара. Кроме основных ингредиентов, указанных в рецепте, вкусной добавкой в супе может стать сладкий болгарский перец, кабачок, цветная или брюссельская капуста.

Все перечисленные овощи прекрасно сочетаются между собой, низкокалорийны и в общей массе показаны людям, страдающим заболеваниями ЖКТ.

тыквенный суп в мультиварке рецепт с фото

Ингредиенты для тыквенного супа в мультиварке постного

  • вода или бульон – 1 литр;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры свежие – 1-2 шт.;
  • тыква (очищенная мякоть) –  около килограмма;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • перец чёрный молотый;
  • соль;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло растительное без запаха.

Рецепт супа из тыквы в мультиварке Редмонд, Поларис

  1. Для ускорения процесса приготовления очищенные от кожуры морковь, петрушку и мякоть тыквы  натираем на мелкой терке или измельчаем блендером в отдельные ёмкости.
  2. Затем лук, томаты и чеснок крошим кубиками.
  3. Далее в кастрюльку мультиварки наливаем масла, столько, чтобы оно слегка покрыло дно чаши.
  4. После этого включаем режим «жарка» или «выпечка» и выкладываем лук, морковь, петрушку и помидоры (томаты можно заменить томатной пастой). Обжариваем овощи до золотистого цвета, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
  5. Затем добавляем тыкву, лавровый лист, чеснок. Солим, перчим, перемешиваем и заливаем водой.
  6. Далее закрываем крышку, устанавливаем режим «суп» и варим около получаса.
  7. После окончания приготовления переливаем суп в обычную кастрюлю и при помощи погружного блендера пюрируем его.

Готовый тыквенный суп-пюре из мультиварки разливаем по тарелкам и в каждую по желанию добавляем сливки, кусочки бекона или гренки и подаём к столу.

Суп из тыквы – пошаговые рецепты быстрого приготовления вкусных тыквенных супов

Добрый день! Кухонная серия сегодня о тыквенных супах и не мудрено – ведь это одна из самых неприхотливых культур, дающая большой и стабильный урожай независимо от погоды.

С первого же года появления у нас дачного участка сразу появился избыток тыкв, хранящихся до самой поздней весны. Сначала мы гнались за большими размерами и они доходили до 15 кг, но уже после первой же зимы поняли, что маленькие и средние хранятся дольше и удобнее из них готовить. Как правило, блюда, приготовленного из одного такого овоща — напоминания о золотой осени, хватает на неделю, будь то первое или второе.

Да, да, в отличие от арбуза, все тыквенные – это не ягоды, а овощи. Наиболее находчивые выходят из затруднения, называя тыкву фруктовым или ягодным овощем, а кое-кто — овощной ягодой. Как её не назови, полезных качеств не станет меньше и постные блюда из неё так же безвредны, как суп из шампиньонов или наш борщ по бабушкиному рецепту.

У малоразмерных в отличие от больших плодов огорода есть ещё одно великолепное свойство – это более разнообразный вкус – и тебе ореховый, и миндальный, и каштановый уж, не говоря о насыщенном тыквенном.

sup-iz-tykvy

Даже нашу младшую шестилетнюю внучку привлекает не только внешний вид этой сказочной овощной «кареты золушки», но и нежный вкус супа из него приготовленного. У кого, как у малых детей проблемы с зубами, вегетарианцу либо сидящему на диете, да любому и захотевшему лёгкого обеда – всем подойдёт это истинно вегетарианское жидкое пюре, которое можно просто пить без ложки.

Суп из тыквы – быстрый и вкусный рецепт

Тыква прекрасно сочетается с чем угодно, но почти все рецепты супов содержат всего пять базовых продуктов.

sup-iz-tykvy

Для первого рецепта на 3-х литровую кастрюлю в следующем количестве понадобятся:

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления следующая.
Шаг №1 Мелко нарезаю лук.

sup-iz-tykvy

Шаг №2 Ставлю сковородку с маслом на печь, включаю её на 120° и выкладываю нарезку.

sup-iz-tykvy

Шаг №3 Обжариваю до начала золотистости. Снимаю с печи и наливаю 100 мл кипятка.
Шаг №4 Чищу  и нарезаю на 2-3 см кусочки морковь.

sup-iz-tykvy

Шаг №5 Очищаю тыкву от кожицы и семян.

sup-iz-tykvy

Шаг №6 Нарезаю её на 2-3 см кубики.

sup-iz-tykvy

Шаг №7 На дно трёх литровой кастрюли кладу наиболее долго варящуюся морковь, потом тыкву и самый верхний  картофель. Воды наливаю только чтобы слегка покрыть содержимое.

sup-iz-tykvy

Шаг №8 После закипания при максимальных температурный и мощностных режимах печи, уменьшаю температуры до 100С.

sup-iz-tykvy

Шаг №9 Снижаю мощность до минимального кипения, собираю пену и накрываю крышкой, оставив её приоткрытой.

sup-iz-tykvy

Шаг №10 Ставлю таймер на 20 минут.

sup-iz-tykvy

Шаг №11 Когда всё сварится, выключаю печь, переставляю кастрюльку на стол на влажную, не скользящую, амортизирующую салфетку и начинаю измельчать содержимое блендером.

sup-iz-tykvy

Шаг №12  Сначала перемешиваю содержимое, как бы топя отдельные кусочки, работающим на максимальных оборотах кухонным девайсом, опуская и поднимая его вниз-вверх.

sup-iz-tykvy

Шаг №13 После пропадания в поле зрения крупных составляющих – начинаю совершать им круговые движения вдоль стенок.

sup-iz-tykvy

Шаг №14 Через 1-2 минуты все компоненты превращаются в настолько густое однородное пюре, что при установке на печь тут же надуваются  пузыри диаметром до 5 см.

sup-iz-tykvy

И тут же лопаются, поднимая горячие брызги на высоту аж 25 см, чтобы не обжечься нужно быть очень осторожным!

sup-iz-tykvy

Шаг №15 Лучше всего предварительно влить в пюре лук из сковородки разбавленный кипятком.

sup-iz-tykvy

Хорошо обмываю им же  весь лук и масло со всей жарящей поверхности, доливая кастрюлю до верха.

sup-iz-tykvy

Туда же отправляю лаврушку с молотой смесью пяти перцев, перемешиваю, довожу до кипения.

sup-iz-tykvy

Выключаю печь и переставляю суп на деревянную подставку.

sup-iz-tykvy

Остаётся только разлить по тарелкам украсить зеленью и пожелать Вам виртуального приятного аппетита!

 

Классический рецепт приготовления тыквенного супа-пюре с сыром

Если где-то в закоулках холодильника нашёлся засохший плавленный сырок любого сорта, то ему самое время оказаться в супе вместе с тыквой в весовой пропорции 1:10.

sup-iz-tykvy

Прикиньте если первого окажется всего 200 гр, то второй понадобится целых 2 кг.

sup-iz-tykvy

На две упаковки пойдёт вот такая почти четырёх килограммовая красавица. Тут придётся брать не меньше, как 5 литровую кастрюлю и супчика точно хватит на неделю.

А для бОльшего подарка осени, так и пятикилограммовых кухонных весов не хватило. Так, что двоих этих подруг по грядке нам с Вами хватит не только на проверку всех рецептов супов, но и до мая, для других блюд. Только придётся то, что сразу не съедим порезать на дольки и заморозить. Благо место в морозилке уже немного освободилось за зиму. Конечно буду готовить только в 3 литровой ёмкости – подруга не терпит долгого однообразия первого на обед. Как видим основные компоненты, что и в первом рецепте (выделены жирным).

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Масло – 50 гр. (подсолнечное, душистое)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Все ингредиенты режу на кубики и обжариваю до лёгкого подрумянивания в сковородке. Однако начинаю, как и в первый раз всё-таки с лука. После поджаривания овощей, перекладываю их в кастрюлю, заливаю кипятком до покрытия овощей. Остаётся превратить её содержимое в пюре с помощью того же блендера. Что-то новенькое и показывать-то Вам нечего. Вот только, что замораживаю сырную составляющую и натираю её на тёрке.

sup-iz-tykvy

Ставлю кастрюлю на печь, доливаю кипятком почти до верха, даю закипеть и постоянно перемешивая, малыми порциями добавляю сыр. После его полного расплавления пошли специи и супчик готов к подаче на стол.

sup-iz-tykvy

Особенно хорош с сухарикам, приятного аппетита!

Крем-суп со сливками из тыквы и сельдерея – рецепт от Юлии Высоцкой

Сегодня буду готовить  тыквенно-сельдерейный крем-суп от телевизионной звезды, как у того солдата из топора – с полутора десятком ингредиентов. Говорят он завоевал сердца многих поклонников её программы. Однако и по Юлиному рецепту без стандартного набора с картошкой и морковкой не обошлось.

sup-iz-tykvy

В общем в добавок к 5 базовым составляющим (выделены жирным) добавилось ещё 10:

  • Апельсин – цедра от половинки
  • Картофель – 500 гр.
  • Кинза – 50 гр.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Лимон – цедра и сок от половинки
  • Лук – 50 гр.
  • Масло – 50 гр. (сливочное)
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей – 200 гр.
  • Перец – на кончике ножа (белый)
  • Перец – 5-6 горошин (душистый)
  • Сливки жирные – 200 мл;
  • Соль (желательно морская)
  • Сыр – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

sup-iz-tykvy

Приготовление:
В основе блюда — овощной бульон, для которого чищу и крупно нарезаю морковь, сельдерей и половинку одной луковицы. В кастрюлю добавляю чеснок, часть кинзы, один лавровый листок и перец.
Подсолив овощи, заливаю их полутора литрами кипятка и ставлю на плиту. Когда закипит, варю ещё минут 7-10, после чего процеживаю.

Вторую луковицу очищаю, нарезаю и обжариваю на сливочном и оливковом масле. До золотистой корочки его доводить нельзя – нужно просто добиться прозрачности.

sup-iz-tykvy
Тыквенную мякоть нарезаю кубиками и выкладываю в сковороду с луком. Вместе овощи тушу в течение 10 минут, после чего заливаю их  горячим бульоном, присаливаю, добавляю лавровый лист и варю до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Овощи тщательно перемалываю блендером. Пюре разбавляю овощным бульоном до нужной консистенции.
В крем добавляю цедру апельсина и лимона, отжимаю сок и подаю столу суп тёплым.

sup-iz-tykvy
Каждый на свой вкус добавляет в него сливки, рубленую кинзу и тёртый сыр.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!

Как варить тыквенный суп-пюре с креветками в мультиварке?

Это изысканное диетическое яство идеально для моей подруги большой любительницы морепродуктов.
Для его приготовления мне понадобились следующие ингредиенты:

  • Имбирь – 1/2 чайная ложка
  • Лук – 50 гр.
  • Креветки – 300 гр.
  • Масло – 30 гр. (сливочном 82%)
  • Морковь – 100 гр.
  • Мускатный орех – 1/2 чайная ложка
  • Паприка – 1/2 чайная ложка
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сливки – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Последовательность приготовления

В чашу мультиварки с маслом выкладываю измельчённый лук.

sup-iz-tykvy

Ставлю режим жарка и таймер на 5 минут. За время счищаю с тыквы кожуру, разрезаю пополам, выбираю серединку с семечками. Отрезаю нужный по весу кусок, нарезаю его кубиками, морковь режу точно так же и высыпаю всё в лук.

sup-iz-tykvy

Сверху присыпаю имбирём и мускатным орехом. Солю, вливаю стакан воды и ставлю режим «Выпечка» на 30 минут. После размягчения кубиков открываю крышку и добавляю зелень.

Чтобы не поцарапать чашу мультиварки пюрировать в ней можно только блендером с пластмассовым наконечником!!!

sup-iz-tykvy

При отсутствии такового, содержимое нужно переложить в кастрюлю и уже в ней применять металлическую толкушку или блендер с насадкой из нержавейки. Полученную массу солю, добавляю пол литра кипятка и ставлю вариться в режиме «Суп» на 15 минут. Приправляю паприкой очищенные креветки и добавляю их в чашу. Однако часть оставляю для конечного индивидуального оформления.

sup-iz-tykvy

Чтобы не стал жёстким – варю морской продукт не более пяти минут.

sup-iz-tykvy

Каждый на свой вкус украшает тарелку сливками, зеленью и сухариками.

Чечевица в рецепте супа из тыквы

Придаст очень полезному и простому в приготовлении блюду оранжевый цвет.

sup-iz-tykvy

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.
  • Красная чечевица – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Сухари
  • Сыр – 200 гр. (твёрдый)
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Тыква – 300 гр.
  • Цуккини – 200 гр.

Приготовление:
Обжариваю чеснок и лук на оливковом масле.

sup-iz-tykvy

После начала приобретения золотистости добавляю нарезанные овощи,  шалфей, розмарин, лавровый лист и перемешиваю, уменьшаю температуру до 100° и тушу 10 минут.

Убираю травы, перекладываю в кастрюлю, добавляю красную чечевицу. Заливаю суповой набор, так чтобы уровень воды был выше на 1,5 см овощей. Накрываю крышкой и варю 25 минут. После окончания варки пюрирую всё блендером.

sup-iz-tykvy

Подаю с тёртым сыром и сухариками.

Рецепт тыквенного супа с имбирём

Даже малая часть имбиря, карри и кедровых орешков придаст блюду своеобразный острый и насыщенный вкус.

sup-iz-tykvy

Сыр и сливки при желании смягчат не любителям такового.

Ингредиенты:

  • Бульон – 250 мл.
  • Зелень – 30 гр.
  • Имбирь молотый – 10 гр.
  • Картофель – 150 гр.
  • Карри – 10 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Орешки кедровые – 100 гр.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сливки – 150 мл (35%)
  • Тыква – 500 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.

Приготовление:

Чищу овощи и нарезаю на средние кусочки. Сыр тру на крупной тёрке. Лук нарезаю полукольцами и обжариваю на масле до золотистого цвета вместе с имбирём и чесноком. Затем добавляю мелкие кубики тыквы и картофель. Тушу минут 10 минут. Заливаю суп бульоном. Варю 20 минут. Теперь блендером измельчаю овощи в пюре. Сливки подогреваю и вливаю в суп. Добавляю карри, зелень, соль, перец и сыр.

sup-iz-tykvy

Подаю с кедровыми орешками, которые со сливками каждый добавляет в свою тарелку сам.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!

Суп на курином бульоне с тыквой и фасолью

Базовые ингредиенты подготавливаются, как и в первом рецепте, а всего  остального для приготовления понадобится:

sup-iz-tykvy

  • Зелень (петрушка, сельдерей, орегано, базилик, тимьян или смесь «Итальянские травы»)
  • Лук – 50 гр. (порей)
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 500 гр. (корпус)
  • Масло – 30 гр. (растительное)
  • Морковь – 100 гр.
  • Сельдерей корень – 100 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец сладкий – 100 гр.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Тыква – 500 гр.
  • Фасоль белая мелкая – 1 стакан

sup-iz-tykvy

Приготовление начинаю с того, что на ночь замачиваю белую фасоль в холодной воде.

sup-iz-tykvy

За полтора часа до обеда ставлю на огонь кастрюлю и в течении 30 минут на слабом огне варю куриный бульон из разрезанного на части корпуса курицы.

sup-iz-tykvy

При появлении пены всё время её снимаю до окончания приготовления. Затем добавляю фасолью и варю ещё полчаса до готовности (пока не опустится на дно).

sup-iz-tykvy
Одновременно разогреваю в сковороде растительное масло и на среднем огне обжариваю тыкву, сельдерей и морковь.

sup-iz-tykvy

Режу порей.

sup-iz-tykvy

Добавляю его на обжарку к остальным овощам.

sup-iz-tykvy

Обжариваю, помешивая, ещё немного. Затем добавляю и томатную пасту. Перемешиваю и тушу ещё 2-3 минуты. Перекладываю тушёные овощи в суп. Приправляю его пряной зеленью, солю по вкусу. Варю на небольшом огне ещё 5-10 минут до полной готовности овощей. Затем выключаю огонь и даю супу настояться ещё минут 10.

sup-iz-tykvy

В тарелки подаю с зеленью. Приятного аппетита!

Тыквенно картофельный суп на мясном бульоне

Для начала нужно выбрать хорошее мясо свинины, говядины или даже баранины, как на харчо – с мозговой косточкой только из него получится вкусный бульончик. Все остальные составляющие точно также подготавливаются из базового набора.

  • Лук – 50 гр.
  • Картофель – 500 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Тыква – 500 гр.

Порядок приготовления.

В холодной проточной воде мою приобретенное мясо, опускаю его в кастрюлю с такой же водой и даю закипеть на максимальных режимах печи.

sup-iz-tykvy

После начала кипения уменьшаю его до минимума, снимаю появляющуюся пену и кладу очищенную морковку и луковицу в шелухе.

sup-iz-tykvy

Накрываю крышкой и ставлю таймер на час. По истечении заданного времени достаю луковицу с морковью.

sup-iz-tykvy

Если есть лишний жир для его застывания и снятия отношу кастрюлю на балкон.

sup-iz-tykvy

Все остальные ингредиенты поджариваю и тушу, как в предыдущем рецепте и не измельчая блендером соединяю содержимое сковороды с кастрюле. Кладу лаврушку, соль, перец и даю закипеть.

sup-iz-tykvy

Суп на мясном бульоне с тыквой готов для наполнения тарелок.  Приятного аппетита!

Суп с куриными фрикадельками и тыквой по-итальянски

Для тех кто постоянно задаётся вопросом, как же накормить своих домочадцев полезной тыквой, которую они не любят ни в каком виде, как моя младшая внучка не привыкшая с детства к сему овощу, ответ находится сам собой приготовить суп с ним и фрикадельками по этому рецепту. Супчик получился наивкуснейшим, ярким, красочным и был съеден с большим удовольствием. Никто и не понял, что в его составе есть тыква. Фрикадельки готовил из куриного фарша, а Вы можете взять любой другой. Попробуйте и вы этот замечательный супчик!

Для его приготовления понадобится:

  • Вода 2 литра
  • Картофель – 300 гр.
  • Лапша – 200 гр. (Короткая или мелкие макаронные изделия)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 100 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Перец болгарский  – 100 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень в каждую тарелку – по вкусу.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зубок

Для фрикаделек:

  • лук – 50 гр.
  • фарш куриный – 200 гр. (или другой мясной)
  • чёрный молотый перец, соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Чищу картофель, нарезаю небольшими кубиками в кастрюлю, заливаю 2 литрами воды, довжу до кипения,  и солю. Варю картошку на небольшом огне около 20-25 минут.

sup-iz-tykvy

Очищаю морковку, лук, чеснок, из тыквы и болгарского перца удалю семена. Нарезаю их небольшими  кубиками и помещаю в горячую сковороду с растительным маслом.

sup-iz-tykvy

Обжариваю овощи на среднем огне в течение 4-5 минут, помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, чтобы не поцарапать покрытие сковородки – пробу на мягкость снимаю ложкой.

sup-iz-tykvy

Для приготовления фрикаделек к фаршу добавляю очищенный, мелко нарезанный лук, соль и молотый чёрный перец и хорошенько перемешиваю.

sup-iz-tykvy

Из получившегося фарша Влажными руками и формирую небольшие шарики – фрикадельки.

sup-iz-tykvy

Когда картошка сварится (станет мягкой), выкладываю в кастрюлю обжаренные овощи.

sup-iz-tykvy

Варю с момента закипания на слабом огне около 7 минут, после чего добавляю специи и лавровый лист.

sup-iz-tykvy

Добавляю лапшу (или мелкие макаронные изделия), нарезанный чеснок и выкладываю фрикадельки. Даю снова закипеть, затем уменьшаю огонь и варю 5 минут. Выключаю печь,  снимаю кастрюлю, накрываю крышкой и даю настояться 10 минут.

sup-iz-tykvy

Вкусный, яркий и сытный суп, приготовленный с тыквой и фрикадельками, разливаю по тарелкам и подаю к столу.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!                            Источник: sup-iz-tykvy

Как приготовить суп с курицей, тыквой и капустой

Скажу прямо и честно –  такое готовлю впервые и даже не представляю себе, как будут сочетаться тыква с капустой. Но думаю, что вкус бульона и мяса хорошей курочки спасёт любую ситуацию.

sup-iz-tykvy

И так кроме нынешних ветеранов в рецептуре присутствуют:

  • Капуста – 300 гр.ей
  • Картофель – 200 гр.
  • Курица – 300 гр. (Бёдрышки)
  • Лаврушка – 3 листика.
  • Лук – 50 гр. (Репчатый)
  • Масло подсолнечное – 100 мл. (Не рафинированное, душистое)
  • Морковка – 100 гр.
  • Сельдерей – 150 гр.
  • Смесь 4 молотых перцев – 1 ч. л.
  • Специи, зелень и сметана в каждую тарелку – по вкусу (Чёрный перец в прикуску).
  • Соль – 1 ст. л.
  • Тыква – 300 гр.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Цуккини – 200 гр.

Любой суп, кроме специальной диеты, нужно начинать готовить с приготовления двух его основ.

  • Мясной бульон
  • Пассерованные овощи

Вот их сочетание и придают готовому блюду аппетитный запах и вкус. Обычно в первом – это бюджетная курица, которую варю 30 минут при минимальном кипении и снимая пену изредка открывая крышку.

sup-iz-tykvy

А во втором – лук, сельдерей и морковка. Начинать всегда лучше с репчатого лука.
Итак, прямо в суповой кастрюле нагреваю оливковое масло для жарки (без запаха), бросаю в него мелко порубленный репчатый лук, через пару минут добавляю сельдерей, порезанный кубиками и стручок красного перца чили (предварительно достаю из него семена и перегородки режу тонкими колечками).

sup-iz-tykvy

Морковка придаёт сладость и красивый цвет. Чтобы её полезные качества лучше раскрылись, морковь, натёртую на крупной тёрке, обжариваю вместе с луком и сельдереем примерно 6 минут. Оставшиеся овощи добавляю в кастрюлю все вместе, обжаривать и тушить их по отдельности не нужно.

sup-iz-tykvy
Сначала кладу нашинкованную очень тонкими полосками свежую капусту.

sup-iz-tykvy

Следом добавляю почищенный от кожуры и семян, нарезанный небольшими кубиками, цуккини. Небольшие молодые кабачки можно не чистить, в них семена неразвиты, а кожура нежная.

sup-iz-tykvy
Сладкую жёлтую тыкву разрезаю пополам, чищу от семечек. От меньшей половинки отрезаю нужные мне 300 граммов и срезаю с них кожуру.

sup-iz-tykvy

Режу кубиками и кладу в кастрюлю.

sup-iz-tykvy
Из овощей остаётся только картошка – её также чистим от кожуры, режем кубиками, кладём к остальным ингредиентам.

sup-iz-tykvy

Заливаю всё бульоном от сварившейся курицы.

sup-iz-tykvy

Когда суп закипит, убавляю температуру до 100°, ставлю минимальную мощность, закрываю кастрюлю крышкой и ставлю таймер на 40 минут. За это время овощи станут мягкими, отдадут в бульон свои ароматы.

sup-iz-tykvy

Разделываю курицу раскладываю смачные её кусочки по тарелкам, наливаю супчик из капусты с тыквой, посыпаю зелёным луком и колечками чили, если нужно, то солю чуть-чуть прямо в тарелке.

sup-iz-tykvy

Приятного аппетита!      Источник:sup-iz-tykvy

 

рецепты с фото и видео



Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Тыквенная каша


Отличный вариант завтрака для всей семьи. Если хочется удивить всех домочадцев, и при этом не проводить много времени на кухне, следует приготовить кашу. В состав блюда входит минимальный набор продуктов.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

• сливочное масло – 100 г;
• тыква – 300 г;
• пшено – 200 г;
• вода – 200 г;
• молоко – 300 мл;
• сахар – 50 г;
• соль – щепотка.

Приготовление:

1. Чтобы сварить кашу, готовим все необходимые ингредиенты. Продукты должны быть под рукой.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Пшено тщательно промываем, убираем мусор. Даем пшену подсохнуть.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Берем чашу мультиварки, засыпаем в нее кашу, обжариваем в течение 5 минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. Добавляем соль, заливаем кипяток, прикрываем крышкой. Оставляем в покое до тех пор, пока вода не впитается.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. Кипятим молоко, заливаем его в чашу мультиварки. Выбираем программу «Молочные каши», готовим лакомство в течение получаса. Тем временем займемся подготовкой тыквы. Ее очищаем, разрезаем на небольшие кубики.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. Тыкву посыпаем сахаром, перемешиваем.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

7. Как только пшено доварится, вводим тыкву и сливочное масло. Все перемешиваем, выбираем программу «Молочные каши» еще на 30 минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

8. По окончании отведенного времени выкладываем блюдо на тарелку, подаем к столу.

Потрясающий аромат разнесется по дому мгновенно. Все домочадцы сразу же соберутся за одним столом.

Халва из тыквы


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Рецепты с фото позволяют быстро и вкусно в мультиварке приготовить не только кашу. Из тыквы можно сделать что угодно. Особый интерес вызывает халва. Она обладает необычным вкусом и потрясающим ароматом. Лакомство можно разнообразить и добавить в него сухофрукты, орехи, цукаты. Все зависит от личных предпочтений.

Ингредиенты:

• финики – 7 шт.;
• яйцо – 1 шт.;
• молоко – 120 мл;
• манная крупа – 50 г;
• мед – 50 г;
• тыква – 300 г;
• растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

1. Тыкву очищаем, разрезаем на несколько частей, измельчаем на терке.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Выливаем образовавшийся сок, овощную массу забрасываем в кастрюлю.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Добавляем манную крупу, молоко, яйцо. Все перемешиваем.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. В скороварке выбираем режим «Выпечка», устанавливаем время 30 минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. Массу периодически помешиваем. Ждем, когда она загустеет. Финики очищаем от косточек.
Добавляем к тыкве мед, финики.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. Готовим блюдо еще в течение 10 минут. Берем форму для халвы. Можно воспользоваться пластиковым контейнером. Дно застилаем пищевой пленкой, смазываем растительным маслом.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

7. Овощную смесь заливаем в форму, даем остыть. Убираем контейнер с содержимым в холодильник на 3 часа.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

8. Как только пройдет отведенное время, извлекаем халву из холодильника, разрезаем ее на кусочки, выкладываем в тарелку.

Блюдо готово. Можно всю семью собирать за одним столом и устраивать чаепитие. От такого угощения отказаться невозможно.

Совет!
Для приготовления блюда желательно выбирать свежую тыкву. Если имеется овощ в замороженном виде, можно использовать и его.

Тыквенный пирог


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Из тыквы в мультиварке удастся быстро и вкусно приготовить кашу, выпечку, суп. Рецепты с фото сделают процесс готовки более интересным, что особенно понравится молодым хозяйкам.
Тыквенный пирог – ароматный, нежный десерт, который подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи. Если есть желание порадовать домочадцев необычным блюдом, выпечка станет отличным выбором.

Ингредиенты:

• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• сахар – 200 г;
• кефир – 200 мл;
• мука – 400 г;
• тыква – 600 г;
• сливочное масло – 5 г.

Приготовление:

1. Достаем кефир из холодильника заранее, он должен немного согреться. Тыкву промываем, очищаем, убираем семена. Разрезаем овощ на небольшие кубики.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Забрасываем тыкву в кастрюлю. Заливаем 1 стакан воды, готовим в течение 20 минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Готовые овощи откидываем на сито, даем воде стечь.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. Тыкву разминаем вилкой. Для удобства можно воспользоваться блендером.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. В отдельной тарелке взбиваем яйца с сахаром до образования пышной массы. Сюда же вводим кефир, овощное пюре.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. В общую массу засыпаем просеянную муку, разрыхлитель. Все перемешиваем. Следим за тем, чтобы не образовались комки.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

7. Будем готовить пирог в мультиварке Редмонд. Чашу смазываем сливочным маслом, выливаем тесто, выравниваем лопаткой.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

8. Закрываем мультиварку, выбираем режим «Выпечка», готовим блюдо примерно час. Сразу же пирог из чаши не достаем, оставляем его на подогреве в течение 15 минут. Выкладываем выпечку на тарелку, разрезаем на куски, подаем к столу.

Чтобы придать блюду праздничный вид, можно посыпать его сверху сахарной пудрой. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Тыквенный суп-пюре


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

В мультиварке из тыквы можно готовить каши, первые блюда, разнообразную выпечку. Суп пюре пользуется огромной популярностью. В его состав входят только овощи, что делает лакомство очень полезным.

Интересно! Суп пюре из тыквы является хорошим прикормом для маленьких детей. Если первое блюдо будет включено в рацион ребенка, то от специй и приправ придется отказаться.

Ингредиенты:

• сливки – 200 мл;
• соль – по вкусу;
• лук – 1 шт.;
• морковь – 1 шт.;
• черный перец – по вкусу;
• тыква – 400 г;
• картофель – 2 шт.;
• мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:

1. Займемся подготовкой овощей. Картофель, морковь, тыкву промываем, очищаем, разрезаем на мелкие кусочки.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Лук очищаем, мелко нарезаем.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Забрасываем овощи в чашу мультиварки, заливаем воду.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. Выбираем режим «Варка», готовим блюдо в течение 40 минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. По окончании установленного времени выкладываем овощи в глубокую посуду, заливаем сливки, измельчаем массу с помощью погружного блендера.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. Добавляем в суп соль, черный перец, мускатный орех. Все хорошо перемешиваем.
Нежный суп готов, можно всех звать к обеду.

Тыквенный плов


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Вариантов приготовления плова в скороварке очень много. Лакомство можно делать с мясом, овощами. Специи и приправы придадут блюду неповторимый вкус. Если хочется слегка разнообразить обычный рецепт, стоит добавить сухофрукты. На готовку плова уйдет немного времени, каждая хозяйка справится с поставленной задачей.

Ингредиенты:

• зира – щепотка;
• барбарис – 20 г;
• лук – 500 г;
• изюм – 150 г;
• тыква – 700 г;
• шафран – по вкусу;
• вода – 1 л;
• соль – по вкусу;
• рис – 1 кг;
• морковь – 700 г;
• растительное масло – 200 г.

Приготовление:

1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, устанавливаем режим «Жарка».


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Очищаем лук, нарезаем его полукольцами, забрасываем в мультиварку. Обжариваем лук до золотистого оттенка.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Тем временем промываем морковь, очищаем ее, натираем на терке. Отправляем морковь к луку.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. Овощи посыпаем зирой, обжариваем в течение нескольких минут.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. В общую массу засыпаем изюм, барбарис, шафран. Все перемешиваем.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. Очищаем тыкву, разрезаем на небольшие кубики, засыпаем в мультиварку. Для приготовления плова берем небольшое количество риса. Промываем его, слегка просушиваем, выкладываем в чашу.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

7. Заливаем все кипятком, устанавливаем режим «Плов».


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

8. После того как отведенное время пройдет, оставляем блюдо в мультиварке на подогреве в течение 15 минут.

Совет! Если плов оставить на подогреве, он станет более рассыпчатым и ароматным.

Блюдо готово. Это отличный повод собраться всей семье за обеденным столом. Лакомство привлекает к себе внимание аппетитным внешним видом и потрясающими вкусовыми качествами.

Жаркое с овощами и мясом


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

В скороварке можно приготовить ужин для всей семьи. Жаркое с мясом и овощами – сытное блюдо, которое привлечет внимание на праздничном столе. От него будут в восторге даже гурманы. Тыква прекрасно сочетается со свининой, индейкой и картофелем. Каждый из компонентов дополняет блюдо, придает ему насыщенный вкус.

Ингредиенты:

• чеснок – 1 зубчик;
• тыква – 400 г;
• черный перец – по вкусу;
• картофель – 3 шт.;
• соль – по вкусу;
• оливковое масло – 80 мл;
• филе индейки – 500 г;
• специи и приправы – по вкусу.

Приготовление:

1. Размораживаем заранее мясо. Промываем его холодной водой, разрезаем на небольшие кусочки. Чтобы приготовить жаркое, индейку мелко нарезать не стоит.
2. Готовим тыкву. Очищаем ее, убираем семена.
3. Картошку промываем, очищаем.
4. Чеснок очищаем.
5. Берем чашу мультиварки, заливаем в нее масло. Выбираем программу «Жаркое», устанавливаем время 30 минут.
6. Забрасываем в чашу мясо, периодически его помешиваем.
7. Тем временем нарезаем небольшими кубиками картофель, тыкву.
8. Через полчаса забрасываем овощи к мясу.
9. Добавляем соль, травы. Все перемешиваем.
10. Еще раз выбираем режим «Жаркое», готовим блюдо в течение 40 минут.
11. Чеснок мелко нарезаем, в самом конце отправляем его в чашу.
12. Включаем функцию «Подогрев», оставляем блюдо в таком режиме на полчаса.

Жаркое с овощами и мясом готово. Осталось лакомство разложить по тарелкам и можно подавать к столу. Такое угощение может занять почетное место даже на празднике.

Тыквенная запеканка


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

С помощью скороварки можно создавать настоящие кулинарные шедевры. Если есть желание побаловать всех домочадцев необычным блюдом, стоит приготовить тыквенную запеканку. Это отличный вариант для завтрака. Аппетитная выпечка поможет поднять настроение с утра, зарядит бодростью на весь день.

Ингредиенты:

• ванилин – щепотка;
• манная крупа – 100 г;
• яйца – 2 шт.;
• разрыхлитель – щепотка;
• растительное масло – 50 мл;
• тыква – 150 г;
• сахар – 100 г;
• мука – 100 г.

Приготовление:

1. Займемся приготовлением тыквы. Для этого ее промываем, очищаем, измельчаем с помощью терки.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

2. Добавляем к овощной массе сахар, ванилин.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

3. Вбиваем яйцо, вводим растительное масло. Все перемешиваем.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

4. Засыпаем манную крупу, разрыхлитель, муку.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

5. Замешиваем тесто, убираем его в сторону на полчаса. Этого времени хватит, чтобы масса стала более густой.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

6. Готовим десерт в мультиварке Поларис. В чашу выкладываем тесто, устанавливаем программу «Выпечка», на готовку уйдет не более получаса.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

7. Как только запеканка остынет, подаем ее к столу.

Выпечка отлично сочетается с чаем, кофе, сливками, сметаной. Все зависит от личных предпочтений.

Тыква, запеченная с яблоками, станет настоящей находкой для молодой хозяйки. С помощью видео процесс готовки станет намного проще. Если времени мало, а порадовать домочадцев все же хочется, необходимо уделить внимание оригинальным рецептам. Они помогут разнообразить повседневное меню, придадут обычному дню частичку праздника.


Что приготовить из тыквы быстро и вкусно в мультиварке: рецепты с фото и видео

Кто бы мог подумать, что из тыквы можно приготовить столько всего вкусного. Это супы, выпечка, десерты. У каждой хозяйки в кулинарной книге есть проверенные рецепты, которые она с удовольствием использует. С их помощью удастся не только побаловать всю семью, но и удивить приглашенных гостей.

Блюда из тыквы очень вкусные и полезные. Они придутся по душе как взрослым, так и детям.

Блюда из тыквы — рецепты с фото на Повар.ру (932 рецепта тыквы)

Тыквенный пирог с яблоками 3.6

Это самый настоящий осенний пирог! Он всем своим видом, ароматом, цветом и вкусом говорит про прекрасное осеннее время, когда хочется взять плед и кусочек сладкого пирога с горячей чашечкой чая… …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2016

Каша из тыквы традиционная 4.2

Рассказываю, как приготовить кашу из тыквы традиционную, без лишних ингредиентов, самым классическим способом. Только самые основные ингредиенты — и ничего лишнего. Каша получается — высший класс! …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Пирог из тыквы быстро и вкусно 3.6

Пирог из тыквы быстро и вкусно

Если вы ценитель блюд из тыквы, то такой пирог вам несомненно понравится. Особых хлопот процесс приготовления теста вам не доставит. А аромат и вкус этого яркого пирога по достоинству оценят все. …далее

Добавил: Владимир Братиков 12.10.2016

Сырники с тыквой 3.6

Вкуснее сырников придумать сложно, а самый большой плюс для меня в том, что в них нет муки, она нужна только для панировки. Сырнички получаются красивые, сочные и мегавкусные! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.11.2018

Тыква, запечённая с курицей 4.3

Запечённая в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, рекомендую обязательно его приготовить. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Тыквенный кекс с кокосом 5.0

Вкуснейший и очень ароматный кекс для любителей тыквы и кокоса. Испечь его не составит особого труда, все легко и просто. Смотрите, я расскажу, как приготовить «Тыквенный кекс с кокосом»! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Тыквенные панкейки 4.5

Тыквенные панкейки

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016

Тыква по-корейски 4.2

Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. …далее

Добавил: Вика Василенко 20.04.2017

Тыквенное печенье 4.4

Сказать, что это печенье вкусное, значит совсем ничего не сказать. Из тыквы сложно приготовить что-то особенное, но печенье превзошло все мои ожидания. Смотрите, как приготовить тыквенное печенье! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Торт из тыквы 4.1

Торт из тыквы

Торт из тыквы — очень популярный в Америке торт, приготовить который не составит труда даже начинающему. Торт получается отличный — с влажной текстурой и богатой вкусовой гаммой. Попробуйте! …далее

Добавил: Виталия 08.02.2013

Тыквенные булочки «Медовушки» 4.7

Нежные осенние булочки к чаю — тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки «Медовушки»! …далее

Добавил: Вика Василенко 13.09.2018

Тыква, как ананас на зиму 3.9

Да-да, тыкву тоже можно приготовить так, что она будет очень похожа на ананас! Предлагаю вам попробовать мой вариант, тыква прекрасно хранится, будет радовать вас зимой. …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Тыква с сахаром в духовке 4.4

Тыква более полезна и безопасна для желудка в печеном виде. Предлагаю приготовить сладкий десерт из тыквы, запеченной с сахаром в духовке. Также для вкуса и аромата я добавила корицу и мускатный орех. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Шарлотка с тыквой 3.8

Шарлотка с тыквой

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления шарлотки с тыквой. Такой пирог хорош тем, что делается очень быстро — можно только подумать о сладеньком, как шарлотка уже и готова! Да и полезно! …далее

Добавил: Даша Петрова 02.09.2014

Каша с тыквой диетическая 5.0

Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018

Тыквенные ленивые вареники 5.0

Все мы знаем нежный десерт из творога — ленивые вареники. Предлагаю вам немного раскрасить их, добавив в тесто полезную тыкву. Это еще одно очень вкусное блюдо, которое разнообразит детское питание. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.10.2018

Тыквенные рулетики с печенью 4.3

Из тыквы можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных и интересных блюд. Очень вкусное сочетание получается с нежной куриной печенью. Попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 15.09.2018

Тарт татен с тыквой и яблоком 5.0

Tarte Tatin — французский пирог-перевертыш. Сегодня у меня осенний вариант — с тыквой и яблоком. Пирог получается маленьким, сладким и очень вкусным. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2018

Пикантные тыквенные оладьи с сыром 4.2

В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018

Суп-пюре из запеченных овощей 4.3

Суп-пюре из запеченных овощей

Наступает осень — сезон яркой и полезной тыквы. Тыква просто идеально подходит для запекания. В духовке она становится более ароматной, остается сочной. Таким же станет и суп-пюре из запеченной тыквы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.09.2018

Сливочная тыква с фрикадельками 5.0

Сливочная тыква с фрикадельками

Тыква — яркий и полезный овощ, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Рекомендую рецепт, как приготовить сливочную тыкву с фрикадельками. Вкусно, сытно и просто! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.09.2018

Салат из тыквы «Острый» 4.4

Тыква весьма полезный овощ, поэтому рекомендую кушать ее в сыром виде, чтобы сохранить больше полезных веществ, которые теряются при термообработке. Смотрите, расскажу, как приготовить салат из тыквы! …далее

Добавил: Вика Василенко 01.11.2018

Каша с тыквой для малыша 5.0

Все мамы знают о пользе этого чудесного овоща — тыквы! И если у малыша нет на нее аллергии, то смело варите разные кашки с тыквой. Сегодня я расскажу, как приготовить кашу рисовую с тыквой для малыша! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.09.2018

Тыквенный суп с моцареллой 4.6

Предлагаю попробовать теплый осенний суп из красавицы тыквы с моцареллой! Этот суп густой, ароматный, сытный. А щепотка-другая карри добавит ему интересных ноток. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Вика Василенко 03.11.2018

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром 5.0

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром

Ракушки, запеченные с тыквой и сыром — это очень вкусное и яркое по-осеннему блюдо для сытного меню. Для запеканки отлично подходят конкильони или лумакони — большие ракушки из твердых сортов пшеницы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.11.2018

Тыквенный сок в домашних условиях 4.4

Тыквенный сок в домашних условиях

Тыквенный сок в домашних условиях приготовить совсем несложно. Я поделюсь рецептами приготовления тыквенного сока на зиму и сока «быстрого применения», которым вы сразу сможете наслаждаться. …далее

Добавил: Vikulia 11.10.2013

Супчик для души 4.8

После праздничного застолья, на следующий день, так хочется чего-нибудь вкусного, но легкого. Тогда я готовлю этот овощной супчик для души. Легкий? Да! Но в то же время, он сытный и о-очень вкусный! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.04.2017

Гуль-ханум с тыквой и курицей 5.0

Гуль-ханум — это блюдо узбекской кухни, очень похожее на манты с тыквой. Только здесь вместо фарша используется филе курицы и совсем другая формовка. Готовится блюдо на пару. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Натали 17.09.2018

Тыквенно-морковный пирог 5.0

Тыквенно-морковный пирог

Сладкий пирог с сочными овощами. Как вам такая идея? Замечательная домашняя выпечка к чаю, если у вас найдется кусочек тыквы и морковь. Детишкам пирог придется по вкусу. Угощайтесь! …далее

Добавил: Натали 19.02.2019

Тыквенный суп с сыром 4.6

Тыквенный суп с сыром

В холодные дождливые осенние дни советую поднимать себе настроение ярким, насыщенный и очень вкусным тыквенным супом с плавленым сыром. Вот уж точно то, что согреет вас осенним днем и придаст сил! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.10.2017

Согревающий осенний суп 4.6

Согревающий осенний суп

Суп из овощей с копченной курицей и твердым сыром получается питательным, витаминным и ароматным. Кроме этого, тыква придаст блюду яркость, а топинамбур и лимонный базилик — интересный привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.09.2018

Пюре из замороженной тыквы 5.0

Из замороженной тыквы можно приготовить большое количество блюд. Я хочу рассказать вам, как приготовить пюре из замороженной тыквы. Я варю его не сладким и не соленым. Подробнее в рецепте! …далее

Добавил: Вика Василенко 07.10.2018

Постный пирог с тыквой 4.6

Хочу рассказать вам как быстро приготовить очень вкусный постный пирог из тыквы. Из простых и доступных продуктов получается нежное постное лакомство. …далее

Добавил: Вика Василенко 07.03.2016

Карри-суп с чечевицей и тыквой 5.0

Этот суп имеет просто чарующий аромат восточных специй, а все благодаря карри, чесноку и перцу. Кроме того, я положила зиру и семена горчицы. Хотите узнать, как приготовить карри-суп с чечевицей? …далее

Добавил: Вика Василенко 19.10.2017

Острый тыквенно-морковный суп 5.0

Острый тыквенно-морковный суп

Густой и насыщенный осенний суп-пюре из ярких тыквы и моркови украсит ваше осеннее меню. Суп получается легким и в то же время достаточно сытным, с легкой остротой согревающего красного перца. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2018

Тыквенный манник 4.4

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите! …далее

Добавил: Вика Василенко 14.04.2017

Кукурузная каша с тыквой в мультиварке 4.8

Есть не очень много вкусных каш, которые можно сварить на молоке. Предлагаю посмотреть рецепт, из которого узнаете, как приготовить кукурузную кашу с тыквой в мультиварке. Рецепт простой и удобный. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.08.2016

Тыквенный пирог с апельсином 5.0

Тыквенный пирог с апельсином

Легкий, яркий, осенний, с хрустящей основой пирог будет замечательным завершением вкусного семейного обеда, прекрасно подойдет для детского праздника или девичьих посиделок под бокал белого вина. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 17.09.2016

Тыквенный суп с креветками 4.2

Тыквенный суп с креветками

Тыквенный суп с креветками — сытный, густой и насыщенный во вкусовом плане суп, имеющий очень оригинальный и необычный вкус. Сочетание продуктов очень удачное — рекомендую попробовать. …далее

Добавил: Mamamaksa 04.12.2012

Тыквенные сконы 3.7

Булочки-сконы с тыквенным пюре и грецкими орехами. Отличный вариант для сытного завтрака с чашечкой чая или кофе, а также в качестве перекуса в течение дня. …далее

Добавил: Оксана Ч. 30.11.2018

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о