Тушеная картошка с копченостями – пошаговый фоторецепт
Тушеная картошка с копченостями
Порций: 4-5
Время приготовления:
Это очень ароматно, ОЧЕНЬ вкусно и очень просто: копченая свинина с хрящиками и ребрышками, картошка и немного времени.
Ингредиенты
- 600-650 г копченой свиной грудинки, свиных ребрышек
- 750-800 г картофеля
- 1 большая луковица
- пара средних морковок
- 1-1,5 черешка сельдерея
- 1 сладкий перец
- 2 ст. ложки томатной пасты
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Шинкуем мелко лук, нарезаем морковь и сельдерей. На средне-сильном огне максимально разогреваем масло, быстро (2-3 минуты), помешивая, обжариваем в казане овощи. Добавляем нарезанные (на кусочки, какие получатся) ребрышки, вместе с ними помешиваем-обжариваем 2-3 минуты.
Кладем порубленный сладкий перец, томатную пасту, пару минут перемешиваем
и закладываем картошку. Вливаем немного, меньше стакана воды, доводим до кипения, накрываем крышкой, ставим огонь, при котором кипение тихое – как раз для тушения.
Тушим картошку с ребрышками полчаса, за это время 2-3 раза перемешиваем, а при необходимости – подливаем немного воды (лучше – горячей). В конце перчим и солим, не забывая, что соленые ребрышки уже отдали часть своей соли компонентам блюда.
ПримечаниеВыбирая куски копченых ребрышек или грудинки, предпочтительнее взять те, на которых побольше мяса и хрящиков, а не косточек.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками
Сегодня хотела бы предложить простое и в то же время универсальное блюдо. Времени на его приготовление расходуется не много, а выходит сразу и мясо, и гарнир.
Время приготовления:
На подготовку продуктов у меня уходит около 15 минут, обжарить рёбрышки, затем лук и картофель – ещё минут 15-20, и на тушение блюда необходимо 40-60 минут. Всего мы потратим максимум 1 час 35 минут.
Количество порций:
Из указанного количества ингредиентов получается примерно 6 порций готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Картофель – 1 килограмм;
- Копчёные рёбрышки – 500 грамм;
- Лук репчатый – 1 крупная луковица или 2 небольшие;
- Томатная паста – 1,5 столовые ложки;
- Смесь перцев молотых – 2 чайные ложки;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Вода – примерно 2 стакана.
Тушеный картофель с копчеными ребрышками рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления этого блюда. Я использую готовую смесь перцев, но прекрасно подойдёт и просто молотая паприка, чёрный или красный перец. Также можете добавить при тушении пару лавровых листов (я обхожусь без них).
Шаг 2
Копчёные рёбрышки разрежем на порционные куски – так, чтобы в каждую часть попало ребро и мясо. Кости удалять не нужно, без них не получится такая вкусная подлива.
Шаг 3
Теперь необходимо в сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и отправить в него рёбрышки. Обжариваем их немного так, чтобы получилась румяная корочка и растопилось сало на них. Затем рёбра вынимаем из сковороды, помещаем в другую посуду и пока откладываем в сторону.
Шаг 4
Подготовим лук. Чистим его и нарезаем небольшими ломтиками.
Шаг 5
Обжариваем лук в масле, оставшемся от рёбрышек, до золотистого цвета.
Шаг 6
Займёмся картофелем. Тщательно вымоем, почистим и нарежем ломтиками среднего размера.
Если нарезать картошку крупно, блюдо будет готовиться дольше, если нарежете мелко – соответственно, Вы уменьшите время приготовления.
Шаг 7
Поместим картофель к луку в сковороду, обжарим немного. Добавим в конце жарки смесь перцев, хорошо перемешаем.
Шаг 8
Отправим получившуюся смесь в кастрюлю, в которой будем тушить блюдо.
Шаг 9
В воде растворим томатную пасту и зальём наши ингредиенты. Добавим соль по вкусу. Поместим на плиту и оставим тушиться до готовности ( примерно 40-60 минут, до мягкости картофеля).
Шаг 10
Готовое блюдо снимаем с огня и оставляем немного настояться под крышкой.
Приятного аппетита!
Будет ещё вкуснее, если дать блюду самостоятельно остыть, а перед подачей разогреть.
Копченое мясо, тушенное с картошкой – пошаговый фоторецепт
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-5
Не блюдо, а список плюсов и бонусов: просто, не затратно по времени и деньгам, недолго и всегда – вкусно. Готовим?
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Начать готовку стоит с заправки (зажарки), которая и придаст насыщенный вкус блюду. Поставить греться на средний огонь латку (иную посуду для тушения) с маслом. Разогрелось – заложить порубленный мелким кубиком лук и, помешивая, обжаривать его 5-7 минут, пока станет прозрачным.
- Добавить тонко нарезанную морковь, обжаривать 3-4 минуты, все так же перемешивая, чтобы не пригорало.
- Поделить на куски копченое мясо.
- Положить в латку, переворачивая, обжаривать 5 минут.
- Томаты измельчить или блендером, или с помощью обычной терки (поделив томаты на половинки, которые легко натереть).
- Измельченные томаты влить в латку с зажаркой.
- Сюда же положить томатную пасту, больше половины приправ, половину стакана кипятка (или чуть больше). Перемешать, накрыть, снизить огонь до небольшого и тушить 12-15 минут.
- Заложить нарезанную картошку, оставшиеся приправы, долить кипятка (от половины до полного стакана). После закипания тушить, накрыв, так же на малом огне, 15-20 минут, до полной готовности картошки.
- Почти в конце посыпать зеленью и измельченным чесноком. Накрыть. дать немного настояться.
Похожие рецепты:
Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото
Считается, что копченые ребра хорошо сочетаются только с гороховым супом. Пора развеять этот стереотип, стушив картошку с копчеными свиными ребрышками. При соблюдении рецепта получается вкусное, ароматное остропряное блюдо с нотками копчености. Общие временные затраты – около 1 часа.
В качестве емкости для тушения можно использовать глубокую сковородку, казан или кастрюлю с толстыми стенками.
Ингредиенты:
- свиные копченые ребра – 500 грамм;
- картошка – 1 кг;
- репчатый лук – 2 штуки;
- морковь – 1 штука;
- чеснок – 3 зубчика;
- томатная паста – 1,5 столовых ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- растительное масло – для обжарки;
- вода – 1-2 стакана;
- соль, приправы и специи – по вкусу.
С картофелем и копчеными ребрышками хорошо сочетается молотая паприка, острый красный перец и черный молотый перец.
Рецепт картошки с копчеными ребрышками
1. Ребра порезать на порционные кусочки, косточки оставить, они дают свою нотку вкуса.
2. Картошку помыть, почистить, нарезать крупными дольками, морковь натереть на терке, лук и чеснок измельчить на мелкие кусочки или кубиками.
3. Емкость для приготовления разогреть с растительным маслом. Выложить лук, чеснок и морковь. Обжаривать на слабом огне до мягкости и прозрачного цвета овощей.
4. Добавить томатную пасту и специи. Перемешать. Обжаривать 2-3 минуты.
5. Выложить в емкость ребрышки и картофель, залить водой (должна покрыть слой картошки), слегка перемешать.
6. Накрыть крышкой, тушить ребрышки с картошкой 30 минут. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком (по желанию).
8. Готовое блюдо можно слегка охладить и сразу подать к столу, однако лучше дать ему настояться пару часов, а потом снова разогреть, тогда аромат раскроется в полной мере.
Копченые ребрышки с картошкой
Сегодня мы вам расскажем, как приготовить копченые ребрышки с картошкой. Восхитительный аромат и невероятный насыщенный вкус этого блюда позволяет использовать его не только в повседневном меню, но и подать с достоинством к праздничному столу.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками в духовке – рецепт
- свиные копченые ребрышки – 750 г;
- клубни картофеля – 960 г;
- свежие помидоры – 250 г;
- репчатый лук – 120 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- пряные травы – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- горошки душистого перца – 2-3 шт.;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- бульон или вода.
Картофельные клубни промываем хорошенечко, избавляем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера. Копченые ребра также разрезаем на порции по одному ребру, репчатый лук чистим и шинкуем полукольцами, а помидоры нарезаем дольками или произвольными ломтиками. При желании бланшируем предварительно томаты в кипятке и очищаем от шкурки.
В казан или сотейник, пригодный для приготовления в духовке, вливаем растительное масло без запаха и прогреваем его хорошенечко. Закладываем сначала лук, через несколько минут бросаем помидоры и обжариваем все вместе. Теперь добавляем картофель, ребра, приправляем по вкусу солью, молотым черным перцем, пряными травами, бросаем лавровые листья, горошки душистого перца и вливаем бульон или воду, чтобы она едва покрыла содержимое. Размещаем блюдо в прогретом до 210 градусов духовом шкафу на сорок минут или до мягкости картофеля.
По готовности даем блюду настояться десять-пятнадцать минут, и подаем, приправив свежей зеленью.
Жаркое с копчеными ребрышками и картошкой
- свиные копченые ребрышки – 750 г;
- клубни картофеля – 955 г;
- морковь – 110 г;
- репчатый лук – 150 г;
- растительное рафинированное масло – 35 мл;
- томатный сок – 120 мл;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- лавровые листья – 2-3 шт.;
- карри – по вкусу;
- свежая зелень на выбор – по вкусу;
- бульон или вода – 1 л.
В казане или сотейнике с толстым днищем пассеруем на растительном рафинированном масле без запаха
предварительно очищенный и нашинкованный полукольцами репчатый лук и кружками морковь. Затем добавляем разрезанные на порции копченые ребра и еще немного подрумяниваем все вместе. Далее закладываем очищенные и нарезанные кубиками картофельные клубни и заливаем томатной смесью. Для ее приготовления смешиваем томатный сок с бульоном или водой, добавляем соль, молотый черный перец, приправу карри и лавровые листья. Прикрываем посудину с блюдом крышкой и томим на умеренном огне в течение сорока минут.По готовности даем блюду пятнадцать минут для настаивания и можем подавать, сдобрив свежей зеленью.
Картошка с копчеными ребрышками рецепт с фото на плите
Это отменное блюдо можно назвать сугубо зимним, так как именно зимой оно не только утолит ваш голод и согреет, но еще и принесет хорошее настроение. Поэтому приготовьте копченые ребрышки с картошкой. Копчености давно завоевали популярность в кулинарии, их кушают и отдельно, и готовят с ними различные вкуснейшие блюда.
— вода для покрытия продуктов в кастрюле,
— 1 кг ребрышек копченых,
— по вкусу перец, соль и специи,
— 5 горошинок черного перца,
— 2 лавровых листика,
1. Начните с ребрышек. Помойте их и поскоблите хорошенько. Теперь обжарьте их с маслом до появления легкого румянца.
2. Очищаете от шелухи и кожуры лук, морковку и картошку. Морковь с картошкой потребуется нарезать крупно, а лучок – помельче. Берете кастрюлю и на ее дне раскладываете эти компоненты.
3. На слой из овощей разложите ребрышки. Нужно ко всему этому добавить специи, подсолить и поперчить. Теперь доливаете горячую водичку, чтобы она все содержимое посудины покрыла в полном размере. Бросьте туда лаврушку.
4. Ставим на огонь кастрюльку. После закипания прикрутите огонь на плите и готовите около часа. Через это время душистые и ароматные копченые ребрышки будут уже готовы.
Можно заранее перед тушением морковку с луком зажарить, а уже потом соединять с картошкой и ребрышками. Будет еще вкуснее.
Копченые ребрышки
Жаркое с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
Гороховое пюре с копчеными ребрышкам.
Картошка с копчеными ребрышками
Капуста тушеная с копчеными ребрышка.
Кулинарный рецепт Суп гороховый с ко.
Сырный суп с копчеными ребрышками
Картофель с копчеными ребрышками
Копченые свиные ребрышки в медовой г.
Фасоль с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками
Ребрышки копченые
Картошка с копчёными рёбрышками в му.
Щи с копчеными ребрышками
Суп на копченых ребрышках
Гороховая каша с копчеными ребрышкам.
Гороховый суп с копчёными рёбрышками
Гороховый суп на копченых ребрышках
Борщ c копчёными свиными рёбрышками
Копчёные свиные рёбрышки
Суп фасолевый с копчеными ребрышками
Копченые свиные ребрышки, тушеные с.
Тушеная картошка с копчеными ребрышк.
Чечевица с копчеными ребрышками
Солянка с копчеными ребрышками
Сырный суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп на копченых ребрышках
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Гороховый суп на копченых ребрышках
Чечевичный суп с копчеными ребрышкам.
Копчёные рёбрышки, с овощами, мятным.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Борщ с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Суп из копченых свиных ребрышек
Суп из зеленого горошка с копчеными.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчёными свиными рё.
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
Борщ с копчеными ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Гороховый суп с копчеными ребрышками
Горох с копчеными ребрышками
Чечевица с копчеными ребрышками
Гороховый супчик с копчеными ребрышк.
Гороховый суп с копчеными ребрышками.
Главный редактор: Ирина Зарубина
Электронная почта: [email protected]
Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29
“
Тушеный картофель с копченой курицей
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
Картофель тушёный с копчёными рёбрами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из
Тушеная картошка с копченой курочкой
тушеная картошка с копченной курицей
Из существующих рецептов всегда можно выбрать один в качестве ужина. Блюда из картофеля чаще всего пользуются популярностью, ведь данный овощ в наличии у любой хозяйки. В данном случае гарантией успеха является фантазия повара. Для приготовления тушеного картофеля с копченым куриным окорочком нужно всего несколько составляющих.
Ингредиенты:
- Картофель — 6-8 клубней
- Копченая курочка — достаточно одного крупного окорочка
- Репчатый лук — 1 штука
- Морковь — 1 штука
- Томатная паста — столовая ложка
- Специи — по желанию.
Приготовление:
- Картошку для начала следует хорошенько промыть и почистить от кожуры, затем нарезать не совсем крупными кусочками.
- Теперь все заливается холодным кипятком и ставится на средний огонь.
- Луковица очищается и мелко нашинковывается. Морковь также нужно очистить и потереть на терке. Из моркови и лука следует приготовить поджарку.
- С окорочка снимается шкура и помещается в кипящую воду к картошке для аппетитного аромата и пикантного вкуса.
- Курицу необходимо измельчить и положить в сковородку к морковке с луком. Обжарить еще минут пять и доложить томатную пасту, перемешав и подержать на маленьком огне еще минуты две (можно подлить немного жидкости).
- За несколько минут до готовности картофеля необходимо добавить получившуюся поджарку, специи и соль. Все перемешивается.
К тушеной картошке можно преподнести простой легкий салатик из овощей. Приятного аппетита.