Сосиски в тесте пошаговый рецепт в духовке: Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке – Как приготовить сосиски в тесте духовке (рецепт с фото)

Содержание

Сосиски в тесте в духовке

Любимый многими перекус на ходу – сосиска в тесте – имеет немецкие корни. Когда-то давно в Германии запекали в тесте сначала целые колбасы, а потом и сосиски, которым придумали название «сосиски в пальто» или «сосиски в халате». Позже блюдо перекочевало на американский континент, где и стало называться «хот-догом», т.е. «горячей собакой». У нас вы найдете 5 разных рецептов приготовления сосисок в тесте.

Готовим сосиски в слоеном тесте в духовке

Рецепт приготовления горячих сосисок, запеченных в слоеном тесте в духовом шкафу, настолько прост, что подходит даже для начинающих хозяюшек. Просто купите слоеное тесто. Потом раскатайте, нарежьте его на полоски, как показано на фотографиях, а затем начините сосисками и отправьте запекаться в разогретую духовку.

  • Готовое слоеное тесто 500 гр.
  • Сыр твердый 150 гр.
  • Сосиски любые 6 шт.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Огурец маринованный – по желанию  
  • Купите замороженное слоеное тесто. Перед началом приготовления легонько присыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите лист теста, слегка раскатайте и порежьте на полоски, толщиной 2-3 см.

  • Отваривать сосиски не нужно, достаточно лишь снять с них плену. Для «упаковки» в тесто подойдут и толстенькие сардельки, но тогда их придется разрезать на четвертинки или на половинки.

  • Сыр нарежьте полосками по количеству сосисок, длиной не более, чем сама сосиска. Если будете использовать маринованной огурец, его тоже нужно нарезать тонкими, длинными полосками.

  • Теперь сосиски скооперируйте с сыром и огурцом.

  • Сосиски с сыром и огурцом плотно заверните в тесто. Полоски теста оборачивайте вокруг начинки, как показано на фото – по спирали и внахлест.

  • Противень смажьте растительным либо сливочным маслом (если будете использовать для выпечки пергаментную бумагу, ее тоже нужно смазать). Выложите на противень сосиски в тесте. Выпекайте в хорошо нагретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов (время выпечки определяйте индивидуально, так как все духовки готовят по-разному). Никогда не помещайте противень со слоеным тестом в холодную духовку! Если выпечка быстро начнет пригорать, немного уменьшите температуру.


Совет: чтобы из слоеного теста сделать не обычные сосиски в тесте, а сосиски- «конфетки», разрежьте каждую сосиску на 3 части и заверните в слоеное тесто. Для этого тесто нужно раскатать не толще 0,5 см и нарезать на равные квадраты примерно 6х6 см. Заверните кусочки сосисок в тесто и защепите края, как у конфетной обертки. «Конфетки» выложить на противень, смазать взбитым яйцом, по желанию присыпать кунжутными зернышками и запекать до готовности.

Приятного аппетита!

Сосиски, запеченные в лаваше

Этот рецепт приготовления горячих сосисок в тесте в духовке ничуть не сложнее предыдущего. Печь тонкий лаваш самостоятельно вам не придется: как и слоеное тесто, его легко купить в магазине. По желанию, вместе с сосисками в лаваш можно завернуть и готовое картофельное пюре – так у вас получится не только вкусное, но и очень сытное блюдо для перекуса.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш – 1 лист.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Сосиски любые – 8-10 шт.
  • Пюре картофельное готовое – 200 гр. по желанию.
  • Растительное масло – сколько потребуется.
  • Яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала разрежем лаваш на полоски – их ширина должна быть длинной с сосиску. Затем разрежьте каждую полоску лаваша в длину на 3- 4 части. Каждый кусочек должен хорошо оборачивать сосиску.
  2. Пюре посолите и поперчите по вкусу.
  3. Натрите сыр на терке.
  4. Взбейте яйцо в мисочке.
  5. Далее. Тонким слоем намазываем картофельное пюре на каждый кусочек лаваша и посыпаем тертым сыром. Сверху укладываем сосиску и оборачиваем ее лавашем. (Пюре в этом рецепте не обязательно, можно завернуть в лаваш и просто сосиску с сыром, а лаваш можно намазать кетчупом или томатным соусом).
  6. Смажьте противень для запекания растительным маслом (или бумагу для запекания, если будете ее использовать). Сосиски отправляйте на противень и смазывайте взбитым яйцом.
  7. Запекайте до румяной корочки при 180-200 градусах (10-20 минут в зависимости от духовки). Сосиски в лавашной «одежке» можно не только запекать, но и обжаривать на сковороде на медленном огне. Однако в духовке блюдо получается не таким жирным.

Приятного аппетита!

Рулетики из кефирного теста для сосисок

Если хотите приготовить такое тесто, чтобы сосиски полностью спрятались в нем, как в коконе, приготовьте простое кефирное тесто. Готовится оно почти мгновенно и получается у любого начинающего кулинара. Сосиски в этом тесте не запекаются, а быстро жарятся на сковороде.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 8-10 шт.
  • Тонкие полоски твердого сыра – по количеству сосисок.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Замесим кефирное тесто: смешаем в миске муку, насыплем соду и соль. Дольем столько кефира, чтобы получилось не липкое, но и не тугое, а мягкое, хорошо тянущееся тесто. Хорошо вымесим и оставим на 10 минут под пищевой пленкой, чтобы оно отдохнуло.
  2. За это время нарежьте сыр тонкими полосками длиной с сосиску (по числу сосисок).
  3. Разделите тесто на равные части по числу сосисок, каждую часть раскатайте в ровный прямоугольник.
  4. В центр каждого раскатанного кусочка теста выложите сосиску и сырную полоску, заверните в рулетик, хорошо защипите край.
  5. На хорошо разогретой сковороде будем обжаривать рулетики до золотистого цвета. Масла должно быть столько, чтобы сосиски не липли к сковороде.
  6. Готовые сосиски, завернутые в рулетики из кефирного теста, вкуснее всего будут в горячем виде.

Приятного аппетита!

Сосиски в дрожжевом тесте, запеченные в духовке

Этот рецепт приготовления сосисок обязательно понравится опытным хозяйкам, умеющим работать с дрожжевым тестом. Запеченные в духовке, в «одежке» из пышного теста, горячие сосиски выходят не просто вкусными, а очень вкусными! Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Сосиски – 10-12 шт.
  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи сухие – 10-12 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • 1 желток +2 ст.л. сладкого молока – для смазывания выпечки.
  • Обжаренные грибы с луком – для начинки сосисок в тесте – по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте в мисочке дрожжи с сахаром, долейте теплое молоко и оставьте, чтобы дрожжи начали расти, а на поверхности появились пузырьки и легкая пена.
  2. Растопите сливочное масло.
  3. Как только увидите, что смесь из дрожжей, сахара и молока начала расти, и появилась пена на поверхности, добавьте к дрожжам следующие продукты: растопленное сливочное масло, яйцо, соль.
  4. Затем добавьте муку и заместите на разделочной доске или на столе мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Выложите тесто в большую миску (кастрюлю), смазанную снизу и по бокам растительным маслом, чтобы тесто не прилипло. Закройте посуду с тестом и поставьте на что-то теплое (например, на батарею).
  5. Когда тесто вырастет в два раза, легонько обомните его и раскатайте в нетолстый прямоугольник. Разрежьте пласт теста на длинные полоски по числу сосисок (шириной около 2 см). Каждую сосиску по спирали оберните тестом.
  6. Обернутые сосиски выложите на смазанный маслом противень, накройте чистым кухонным или бумажным полотенцем и дайте им постоять 20-30 минут в теплом месте, чтобы тесто расстоялось и начало немного увеличиваться.
  7. Желток смешайте с двумя ложками сладкого молока и смажьте выпечку перед отправлением в разогретую духовку.
  8. Выпекать сосиски в дрожжевом тесте при 180 градусах примерно 20-25 минут.
  9. Готовым сосискам дайте чуть-чуть остыть и подавайте к столу.

Совет: если у вас есть любые обжаренные грибы с луком, их также можно использовать для начинки этого блюда, чтобы получилось еще вкуснее. Грибную зажарку хорошо измельчите (ножом или в чаше блендера), а потом выкладывайте по 2 столовые ложки вдоль сосиски и оборачивайте начинку тестом.

Приятного аппетита!

Сосиски в картофельной «шубке»

Сосиски в картофельном тесте – это полноценное блюдо на обед или на завтрак. Получается одновременно и сосиска, и гарнир, что, согласитесь, очень удобно. А еще –вкусно, и оригинально! Такие необычные сосиски обязательно понравятся вам и вашим деткам.

Ингредиенты:

  • Сосиски – 5-7 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана – 1-2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л. или по вкусу.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.

Процесс приготовления:

  1. Приготовим картофельное тесто. Для начала нужно отварить очищенный картофель и перетолочь в густое пюре. Можно перебить блендером. В пюре вбить яйцо, посолить, добавить сметану (сметану можно заменить на сладкое молоко в том же количестве), хорошо перемешать, остудить.
  2. Добавить муку и замесить картофельное тесто.
  3. Для каждой сосиски сделаем свою «шубку». Возьмем немного картофельного пюре, сформируем из него плотную лепешечку, обернем лепешечкой сосиску и защиплем края. Сосиска должна полностью спрятаться в тесте – «одеться в шубку».
  4. Осталось выложить сосиски на противень, смазанный маслом (либо на пергамент или фольгу, которые также нужно смазать). Выкладывайте сосиски не вплотную, а на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Сыр натереть на мелкую терку и посыпать сосиски.
  6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяного цвета «шубки».

Приятного аппетита!

Сосиски в тесте в духовке

Приготовим простой, быстрый и вкусный перекус — сосиски в тесте. Для рецепта будем использовать готовое (покупное) слоеное тесто, но по желанию его можно приготовить самостоятельно. Сосиски выбираем самые вкусные, которые вы любите. Для посыпки можно брать любые семена.

Подавать к столу сосиски в тесте можно не только к чаю, но и к супам, борщу и т.д.. Их можно взять с собой куда угодно, хоть на пикник, хоть на прогулку, хоть на работу. Слоеное тесто здесь выдает просто изумительный результат, оно выходит хрустящим и аппетитным, а сочные сосиски прекрасно с ним сочетаются.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Продукты

Подготовить все продукты по списку. Прогреть духовой шкаф, установить температуру 180 градусов.

Шаг 2 из 8

Полоски теста

Слоеное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы разморозилось. После необходимо раскатать его пластом, нарезать полосками.

Шаг 3 из 8

Заворачивание сосиски в тесто

После подготовить сосиски, при надобности снять защитную пленку. Каждую штучку обернуть полосками теста.

Шаг 4 из 8

Заготовки

Аналогичным образом подготовить все сосиски.

Шаг 5 из 8

Смазывание яйцом и посыпка кунжутом

В плошке взболтать куриный желток, смазать им заготовки. Посыпать сверху кунжутными семенами и переложить на промасленный противень. Запекать сосиски в тесте 20-25 минут.

Шаг 6 из 8

Готовые сосиски в тесте

Спустя время подать ароматную выпечку к столу.

Шаг 7 из 8

Подача на стол

Получилось сытно, вкусно и очень быстро!

Шаг 8 из 8

Вкусный перекус

Приятного вам аппетита!

Сосиски в тесте: рецепт в духовке

Сосиски в тесте популярны во многих странах, они действительно покорили мир, потому что готовятся легко, и очень аппетитные. Вкус не имеет себе равных, и поскольку основным ингредиентом является мясной продукт, блюдо доставляет приятное чувство сытости. Если Вы начинающая хозяйка, то подобная закуска приготовленная в духовке, может выручить в тот момент, когда нужно быстро и легко накормить голодных едоков сытной едой. Рецепт простой, поэтому пригодится и в том случае, когда кулинарной практики нет вовсе.

Такое приготовление сосисок стали использовать уже давно. Я подобные рецепты встречала в книгах по кулинарии советского времени. В них были описаны подробные варианты готовки данного блюда, причем способов подобной домашней выпечки было представлено множество. Это отличная закуска для любой вечеринки или пикника, с успехом заменят традиционный бутерброд. Меня научила готовить ее мама, и теперь рецепт часто у меня в ходу, особенно когда нужно быстро накормить мое большое семейство.

Sosiski v teste recept v duhovke6

Хочу отметить, что блюдо имеет высокую калорийность, в нем много углеводов и трансжиров. Однако, их влияние полностью зависит от того, сколько Вы съедите такой выпечки. Сильно волноваться не стоит, так  как наслаждаться вкусом мучных изделий приходится не часто. Можно иногда побаловать себя таким прекрасным перекусом, хорошо взять с собой в дорогу. Закуска любима нашими детьми, они часто покупают их в школьных столовых.

Сосиски в тесте—рецепт в духовке

Sosiski v teste recept v duhovke5

Чтобы блюдо было аппетитным, необходимо соблюдать некоторые условия. Мясной продукт берите тот, что любите, ведь от этого будет зависеть  вкус выпечки.  Он должен быть комнатной температуры, не холодным, отваривать не нужно, так как будет происходить термическая обработка в духовке. За 15-20 минут Ваш перекус прекрасно приготовится. Сосиска не должна быть влажной. Если будет присутствовать влага, выпечка намокнет, будет выглядеть неэстетичной.

Теперь остановлюсь на самом процессе выпекания или обжаривания. Здесь тоже два способа решения проблемы. Классический вариант предполагает выпечку сосисок в духовке, о нем сегодня Вам и рассказываю. Можно поступить иначе, обжарить их на сковороде. Я убедилась и настоятельно советую использовать духовку, пирожки получаются более аппетитными. Если Вы любитель экспериментов, то не только сосиски можно завернуть в тесто. К ним можно добавить овощи, сыр, соус.

Какое тесто лучше купить

Sosiski v teste recept v duhovke

Выпечку, которую я готовлю сегодня, можно сделать различными вариантами. Первый этап касается теста, его просто сделать самостоятельно в домашних условиях, также можно приобрести в магазине уже готовое, замороженное. Мне больше по душе покупка слоеного бездрожжевого теста, так как экономится время, которого всегда не хватает.

В этот раз брала в Магните, там 2 пласта, каждый весом по 250 грамм. Стоит совсем недорого, отличного качества, я бы сказала, что цена на него просто удивительная. Продукт рекомендуется перед применением разморозить в течение 30 минут при комнатной температуре.

Как сделать сосиски в тесте в домашних условиях

Sosiski v teste recept v duhovke

Оригинальная закуска может быть завернута различными вариантами, на что не потребуется много времени, сил, денег. Фантазии кулинаров впечатляют, способов оформления существует более десятка. Предлагаю самый известный и несложный рецепт, который можно исполнить на собственной кухне.

Свой перекус закручиваю классическим методом, он быстрый, легкий и простой. Внимательно повторяйте за мной по инструкции, и через 15-20 минут можно дегустировать вкуснейшие пирожки. Способ приготовления закуски быстрый, и подойдет для завтрака. Сосиски в тесте получаются пышными и рассыпчатыми, особенно вкусно подавать горячими. Любителям пикантного вкуса можно предложить соус ли специи.

  1. Готовить блюдо можно не только в духовке, но и в микроволновой печи, на сковороде.
  2. Аппетитными получаются пирожки, если приготовить их с различными дополнениями, например, с соусом, корейской морковью, сыром, посыпанные кунжутом.
  3. Полиэтиленовую оболочку нужно предварительно удалить.

1. Не до конца размороженное тесто разрезала на 12 полосок, слегка раскатала его вдоль, завернула по спирали, закрепила края. Для этих целей лучше брать обычные или тоненькие сосиски, их удается быстрее и лучше завернуть, отчего выпечка выглядит красивой и аккуратной.

При заворачивании теста на сосиску, не растягивайте его сильно. Во время запекания в духовке, оно может разорваться.

Sosiski v teste recept v duhovke1

2. Внахлест заворачиваю сосиску, которую разрезаю на 2 части.

Sosiski v teste recept v duhovke3

Пирожки получаются с красивой и румяной корочкой, если их предварительно обмазать кисточкой взбитым яйцом с сахаром.

3. Беру противень, застилаю его пергаментом, бумагу слегка смазываю растительным маслом, на нее выкладываю сосиски, завернутые в тесто. Разогреваю духовку до 180 градусов, отправляю выпечку готовиться на 15-20 минут. Вот такая красивая, румяная, с золотистыми бочками получается закуска. Ее действительно выходит много, и она очень вкусна и аппетитна. Приятного аппетита!

Сосиски в тесте рецепт в духовке

Точное количество выпечки зависит от длины колбасного изделия, которые используем и толщины теста.

Маленькие сосиски, завернутые в хрустящее слоеное тесто—очень аппетитное дополнение, которое можно приготовить для любой вечеринки. Они очень вкусные и холодные, и горячие. У меня дома привлекательный перекус нашел своих поклонников: любят дети и взрослые. Готовлю по случаю к самым разным событиям, включая детские праздники—детишки их любят.

Такую закуску можно запросто сделать без всякого повода, просто так, а время, необходимое для приготовления составляет не более 30 минут. Это блюдо относится к бюджетным, все используемые продукты стоят недорого, поэтому любители вкусно и сытно покушать, могут готовить аппетитные пирожки почти  каждый день. Если у Вас имеются сомнения насчет приготовления сосисок в тесте, то мое подробное описание с фотографиями, поможет их с легкостью избежать с первого раза. Готовьте с удовольствием!

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Все мы с детства любим сосиски, особенно сосиски в тесте. Их можно запекать в духовке в дрожжевом и  в слоенном тесте, а также в лаваше.

Сосиски в тесте можно подавать на завтрак к чаю,  и как закуску, когда неожиданно пришли гости. Это всегда готовится быстро и вкусно, а для детей на завтрак это просто находка для мам и бабушек.

Сегодня мы рассмотрим 6 рецептов блюд приготовленных из сосисок и теста.

1.Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

2. Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

3. Сосиски в лаваше запеченные в духовке

4. Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

5. Сосиски в сушках необычный рецепт

6. Сосиски в картофельном тесте

7. Видеорецепт: Сосиска в тесте “попури”

Сосиски в тесте: рецепт сосисок в дрожжевом тесте

Этот завтрак нравится особенно детям. Пышная булочка с ароматной сосиской, так и “шепчет” съешь меня Тесто для сосиски можно приготовить самим, а можно использовать покупное дрожжевое тесто. Мы будем готовить дрожжевое тесто сами.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

Для сосисок в тесте:
  • 10 шт сосисок высшего качества
  • 500 г готового дрожжевого теста
Для дрожжевого теста:
  • 250 мл (1 стакан) молока
  • 250 мл (1 стакан) воды
  • 1 ст.л. сахара(для опары) 3 ст.л. (для теста)
  • 1 ст.л .сухих дрожжей
  • 2-3 ст.л. муки (для опары) и 1 стакан (для теста)
  • 2 яйца
  • 0,5 ч.л. соли
  • 100 г сливочного масла

Приготовление:

Дрожжевого теста:

1.Готовим сначала опару. Смешаем теплые молоко и воду, добавим сухие дрожжи, ложку сахара и муку. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и отставим в сторону, для брожения.

2. Яйца взбиваем, пока станут светлыми. Затем добавляем сахар и соль, взбиваем до пены.

3. Сливочное масло размягчаем, можно несколько секунд в микроволновке, до консистенции густой сметаны.

4. Смешиваем яичную смесь с опарой, добавляем стакан просеянной муки и начинаем медленно вымешивать. Когда тесто начинает собираться в комок, добавляем размягченное сливочное масло. Продолжаем месить руками, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам. Тесто накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку, на 1 час.

Тесто делим на 2 части: одну часть на сосиски. а вторую часть можно использовать на изготовление других изделий (пирожки, рулеты и т.д.) или хранить в морозилке для следующей порции сосисок. Из общей массы полученного теста, можно изготовить 26 сосисок в тесте.

“Одеваем” сосиску:

5. Тесто раскатываем на квадрат, а затем нарезаем на полоски шириной 2-3 см.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

6. Сосиски очищаем от пленок и оборачиваем полоской теста по спирали. Можно оборачивать различными способами “внахлест”, сделать расстояние между тестом, “встык”.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

7. На противень с пергаментом, укладываем завернутые в тесто сосиски. Даем сосискам отдохнуть, чтобы поднялось немного тесто, накрываем полотенцем.

Выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов, 30 минут. За 5 минут до окончания запекания, смазываем их смесью яйца с 1 ст. л молока, для получения румяного блестящего цвета.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Сосиски в тесте: рецепт сосисок с сыром в слоеном тесте

Сочетание  сосиски и твердого сыра дает неповторимый вкус этого блюда.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста (замороженного)
  • 100 г твердого сыра
  • 10 шт сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Сыр нарезаем брусочками (8 х 1 см)

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

2. Тесто раскатываем прямоугольником, длина 45 см, ширина 35 см. Нарезаем его на полоски шириной 3 см.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

3. Начинаем заворачивать сосиску в тесто, закрепляем тесто в начале сосиски и подкладываем брусочек сыра. Спиралью “внахлест” заворачиваем всю сосиску с сыром. В конце закрепляем тесто. Так проделываем со всеми сосисками.

4. Противень с пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем сосиски, оставляем небольшое расстояние между ними. Верх покрываем маслом и слегка взбитым желтком яйца.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

5. Запекаем в духовке при температуре 200 градусов, 20-25 минут, до подрумянивания.

Сосиски в лаваше запеченные в духовке

Вкус не хуже, чем у сосисок запеченных в тесте, оцените сами.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

  • 1 яйцо
  • 1 лист лаваша
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г картофельного пюре
  • 8-10 сосисок
  • растительное масло

Приготовление:

1.Пюре поперчим по вкусу.

2. Лист лаваша нарезаем полосками, шириной по длине сосиски, и делим на 4 части.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

3. Сыр натираем на мелкой терке.

4. Яйцо слегка взбиваем.

5. На каждый кусочек лаваша, тонким слоем намазываем пюре и посыпаем тертым сыром, кладем сосиску. Заворачиваем сосиску в лаваш.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

6. На противень, застланный пергаментом и смазанный маслом, выкладываем сосиски. Сверху смазываем слегка взбитым яйцом.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Запекаем 15 минут в духовке, температура 180-200 градусов, до получения румяной корочки. Такие сосиски можно также обжарить, на медленном огне, на сковороде.

Сосиски в тесте: вкусный рецепт сосисок в слоеном тесте

Необычный и вкусный рецепт порадует ваших домашних и гостей.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

  • 400 г слоеного теста
  • 8 шт сосисок
  • 1 яйцо
  • кориандр, черный тмин для посыпки
  • 2 деревынных палочки для шашлыков

Приготовление:

1.Тесто заранее размораживаем и раскатываем. Ширина теста должна соответствовать длине сосиски.

2. Сосиску заворачиваем в тесто, края защипываем. Получается своеобразный рулетик.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

3. Деревянные палочки кладем параллельно друг другу, на расстоянии равном ширине сосисочного рулетика.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

На них кладем сосисочный рулетик и нарезаем его ширина между кусочками 0,5 см), но не до конца. Благодаря палочкам, сосиска полностью не разрежится.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

4. Убираем палочки и заворачиваем разрезанную сосиску кружочком, края фиксируем. Получаются своеобразные “пружинки”.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

5. На противень кладем пергамент, смазываем растительным маслом, и укладываем  “пружинки” на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смазываем маслом и посыпаем кориандром и тмином.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

6. Выпекаем в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Сосиски в сушках необычный рецепт

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

  • 3 сосиски
  • 21 шт сушек
  • 100 г тертого сыра
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 л молока
  • зелень измельченная

Приготовление:

1.Сосиски очищаем от пленки и одеваем на каждую сосиску по 7 сушек.

2. В миску вливаем молоко и окунаем сосиски в сушках на 15 минут,часто переворачивая их, чтобы сушки впитали молоко.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

3. Затем кладем их в форму для запекания, смазываем каждую сосиску сметаной и посыпаем тертым сыром.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

4. Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов, до появления золотистой корочки.

5. Подаем посыпав зеленью.

Сосиски в картофельном тесте

Этот рецепт два в одном: тут тебе и пюре, и сосиска, а посуду мыть не надо

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

Нам нужны:

  • 5 сосисок
  • 100 г тертого сыра
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Картофель очищаем и отвариваем. Делаем пюре, солим и вбиваем яйцо. Перемешиваем.

2. В пюре добавляем сметану, муку и вымешиваем тесто.

3. Из теста формируем лепешку в которую заворачиваем сосиску, получается как в коконе.

4. Противень застилаем фольгой (пергаментом), смазываем растительным маслом, и кладем получившиеся коконы, на определенном расстоянии друг от друга. Посыпаем сверху тертым сыром.

Сосиски в тесте в духовке рецепты с фото. Как приготовить аппетитные сосиски

5. Запекаем до появления румяности.

Видеорецепт: Сосиска в тесте “попури”

Готовьте с радостью на здоровье! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *