Щи в мультиварке Редмонд — пошаговый рецепт с фото
Щи в мультиварке получаются очень вкусными за счет того, что при варке мяса бульон практически не выкипает, а целиком остается в чаше. Если мясо предварительно вымочить в холодной воде и хорошенько промыть (можно даже со щеточкой), то бульон останется прозрачным, а пенка, которую приходится постоянно снимать во время варки на плите, не образуется.
Предлагаем вам простой рецепт щей из свежей капусты в мультиварке Редмонд с пошаговым фото.
Для приготовления щей вам понадобятся такие продукты:
- Мясо на косточке. Очищенное, помытое и готовое к переработке
- Капуста. Нарезать ее тонкими длинными полосками
- Картошка. Вымытая, очищенная, порезанная кубиками. Замочите ее в холодной воде, так она не потемнеет, к тому же из нее уйдет лишний крахмал
- Лук. Очистите одну луковицу и порежьте ее кубиками, не мельчите
- Морковь. Вымыть, очистить и натереть в крупную терку. Любители морковки могут нарезать ее кубиками
- Помидор. Нарезать кубиками
- Соль, лавровый лист, перец черный горошком
Приготовление щей в мультиварке Редмонд
В чашу мультиварки налейте 2-2,5 литра холодной воды, посолите, положите мясо и включите режим «Суп».
Бульон можно сварить заранее, так как чем дольше вы его варите, тем вкуснее будут щи.
Когда мясо сварится, достаньте его из мультиварки, а в чашу выложите капусту, лук и морковь.
Включите на мультиварке программу приготовления «Суп» на 1 час. Через полчаса выложите картошку и помидор.
Отделенное от костей и нарезанное на кусочки мясо и специи можно добавить на этом же этапе или еще через 20 минут.
Если же вы не хотите тратить много времени на приготовление щей, сразу выложите в бульон все ингредиенты, включая мясо и приправы, и поставьте мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
Подавайте щи горячими, сразу из мультиварки.
Для приготовления использовалась мультиварка Redmond RMC-M20.
Видео
Предлагаем вам еще один видео рецепт приготовления щей в мультиварке.
Щи в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки
Русская кухня полна разнообразных блюд, которых нет больше ни в одной другой кухне. Собственно такими угощениями может похвастаться каждая кухня мира, но только щи заставляют иностранцев с благоговением произносить слово Россия.
Очень просто и быстро готовятся щи в мультиварке Редмонд. Предлагаем ознакомиться с рецептом и попробовать свои силы в его приготовлении, используя мультиварку.
Ингредиенты:
- кусочек говядины с косточкой не более полукилограмма;
- 3 картофелины;
- лавровый лист;
- нашинкованной капусты грамм 300;
- морковка;
- соль, перец;
- луковица;
- растительное масло;
- болгарский перец.
Приготовление щей в мультиварке Редмонд
Все, что нужно очищаем от кожуры и шелухи. Измельчаем лук, морковку трем на терке с крупным зерном.
Разогреваем мультиварку Redmond в режиме «жарка»или «выпечка», раскаляем масло и обжариваем лук, затем добавляем морковку. Минут через 10 нужно отключить режим.
Далее картофель режем кубиками, перец соломкой, капусту шинкуем. Мясо промываем и при необходимости режем на несколько частей.
Чтобы сэкономить время подогрева воды и ускорить процесс приготовления вливаем в чашу мультиварки 3 литра кипящей воды. Добавляем все ингредиенты, размешиваем, не забываем про соль, перец и лавр.
Далее стоит определиться с подходящим режимом – это может быть программа «суп». Устанавливаем время 40 минут, закрываем и готовим наши щи в мультиварке Редмонд. Если такого режима нет, можно использовать программу «тушение», готовность блюда будет в среднем через час.
Даем минут 15 настояться и разливаем по тарелкам. Для истинных ценителей посыпаем щи зеленым луком и кладем ложечку сметаны.
Щи в мультиварке Редмонд: пошаговый рецепт с фото
Время: 150 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 4 из 5
Благодаря современной технике привычные с детства блюда приобретают новый, неповторимый вкус. Сварив щи в мультиварке Редмонд, снова убеждаешься в этом.
Щи очень полезны и вкусны. Готовят их чаще всего с квашеной капустой, которая придает щам остроту и приятный кисловатый вкус. Это исконно русское блюдо появилось на Руси около тысячи лет назад, когда крестьяне стали выращивать капусту.
Оно было популярно среди простого народа и в богатых семьях. Много веков рецепт не изменялся. Два столетия назад, когда дворяне стали заказывать поваров из Франции, те внесли в рецепт некоторые изменения, оставшиеся до наших дней. Из щей убрали мучную заправку и стали класть картошку.
Рецепт щей всегда содержит капусту. Это главный компонент блюда. Иногда капусту заменяют щавелем или крапивой. Добавляют в рецепт коренья и корнеплоды (морковку и репу), кладут много специй. Щи могут быть постными, без мяса или с говядиной. Реже варили на Руси суп со свининой и курицей. У простых крестьян были распространены постные щи с грибами, зажиточные семьи могли себе позволить рецепт с разными сортами мяса – сборный. Варилось это блюдо также с добавлением рыбы осетровых пород.
Секретом приготовления настоящих щей была русская печь. В ней блюдо подвергалось щадящему температурному режиму в течение длительного времени. Ароматный наваристый и густой суп ели ежедневно, и он никогда не приедался. Даже в пословицах это отражено: «Щи, да каша пища наша».
Особенности блюда
Рецепт традиционных щей не содержит томат. Их приготовление описано ниже. Щи из свежей капусты в мультиварке с добавлением томата имеют совсем другой вкус.
Все продукты в настоящие щи кладут свежие. Не обжаривают морковь и корнеплоды. Предварительно тушат капусту, а потом кладут все остальные компоненты и добавляют воду.
Если вам нравится суп со свининой или говядиной, можно предварительно сварить бульон с мясом в течение двух часов. Мясо варят целым куском, не разрезая. Приготовленный бульон процеживают, и используют вместо воды для варки супа, а сваренный кусок мяса из бульона кладут, нарезав небольшими кусочками, за 20 минут до окончания программы приготовления. Если суп с курицей, можно положить мясо в чашу мультиварки вместе с остальными продуктами.
Мультиварка отлично заменяет русскую печку, когда вы готовите блюдо в режиме «Тушение» длительное время. Такую программу желательно использовать и для приготовления щей в мультиварке Редмонд.
Начинаем готовить
Рецепт понравится тем, кто любит, чтобы в супе были мягкие ингредиенты. Ароматное и наваристое блюдо не трудно приготовить, оно порадует вас насыщенным приятным вкусом.
Ингредиенты:
Курица | — 300 гр. |
Картофель | — 450 гр |
Зелень | — по вкусу |
Морковь | — 80 гр. |
Масло постное | — немного |
Соль | — по вкусу |
Лавровый лист | — по вкусу |
Квашеная капуста | — 300 гр. |
Лук | — 50 гр. |
Душистый перчик | — по вкусу |
Перец молотый | — по вкусу |
Процесс приготовления
Шаг 1
Подготавливают компоненты на рецепт. Моют курицу, режут кусками. Чистят морковку, лучок и картошку. С кислой капусты сливают рассол, измельчают ее ножом, и кладут в чашу мультиварки. На дно чаши наливают немного постного масла.
Шаг 2
Закрыв крышку мультиварки, устанавливают программу «Тушение» на полчаса. Пока капуста тушится, нарезают лучок и морковку, картошку режут кубиками. Нагревают в кастрюле около трех литров чистой воды, чтобы залить продукты в мультиварке.
Шаг 3
По окончании программы «Тушение» для капусты, открывают крышку мультиварки и добавляют к ней кусочки курицы, морковь, лук, душистый перец горошком, картофель. Заливают продукты подготовленной горячей водой до уровня 4 литра.
Шаг 4
Включают «Тушение» на полтора часа, закрыв крышку мультиварки. За 20 минут до окончания программы добавляют в мультиварочную чашу лавровый лист и молотый черный перец, соль по вкусу.
Шаг 5
Измельчают зелень. Когда прозвучит сигнал, говорящий о том, что щи готовы, кладут в мультиварку зелень. Через пять минут ароматные наваристые щи можно разливать по тарелкам, добавив по желанию сметану.
Приятного вам аппетита!
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Щи томленые в мультиварке Редмонд
Время приготовления — 2 часа.
С появлением первых мультиварок готовить стало намного проще. Сегодня многие их тех, кто любит провести время на кухне за приготовлением очередного кулинарного шедевра, пользуются мультиварками Редмонд. Кухонные устройства компании являются максимально функциональными, надежными и удобными. С ними можно быстро накрыть практически любой стол.
Щи томленые в мультиварке Редмонд получаются невероятно вкусными. А сам рецепт такого супа выглядит очень просто. Кроме подготовительного этапа, когда нарезаются все ингредиенты, делать практически ничего не придется.
Обращаем внимание, что сегодняшний рецепт составлен при помощи Redmond RMC-M90. Однако он также подходит и для ряда других мультиварок Редмонд.
Ингредиенты для приготовления щи томленых в мультиварке Редмонд
- Капуста квашеная — 300 грамм.
- Картофель — 250 грамм.
- Подосиновики свежемороженые — 250 грамм.
- Морковь — 250 грамм.
- Помидоры — 150 грамм.
- Чернослив — 50 грамм.
- Масло растительное — 100 миллилитров.
- Вода — 2,5 литра.
- Соль, специи — по вкусу.
Способ приготовления щи томленых в мультиварке Редмонд
1) Промойте капусту и грибы.
2) Морковь, чернослив и лук нарежьте средней соломкой. Помидоры нарежьте средними кубиками.
3) Положите все ингредиенты в чашу мультиварки. Затем добавьте соль, специи, налейте воду и все перемешайте.
4) Закройте крышку кухонного прибора. Установите программу «Томление» с временем приготовления 2 часа.
5) Нажмите «Старт» для запуска программы и просто дождитесь ее автоматического завершения.
Щи в мультиварке Редмонд, свежие щи в мультиварке
Рецепт для мультиварки Редмонд (REDMOND RMС-РМ4506)
Щи – это национальное горячее блюдо русской кухни. Щи бывают мясные, рыбные, грибные, постные, зеленые. Хоть и говорят: «Щами никого не удивишь!», однако это суп остается самым вкусным и любимым для многих из нас. Щи в мультиварке очень полезны для пищеварения, хорошо усваиваются организмом и быстро утоляют голод.
А с появлением такого кухонного прибора как мультиварка, еще и очень быстрым в приготовлении.
Тип используемой техники: мультиварка-скороварка REDMOND RMС-РМ4506, объем 5 л, мощьность 900 Вт
Калорийность щей из свежей капусты с мясом и картофелем в среднем составляет 38 ккал на 100 гр. продукта.
Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке Редмонд»:
- — говядина (лучше грудинка с небольшой косточкой) – 500 гр.;
- — картофель – 3 клубня;
- — капуста свежая – 200 гр.;
- — лук — 1 большая луковица;
- — морковь – 1 шт.;
- — сладкий перец – 1 шт.;
- — сметана для заправки;
- — соль;
- — черный молотый перец;
- — лавровый лист;
- — масло оливковое для жарки;
- — зеленый лук.
Как приготовить щи в мультиварке:
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке. В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла и обжариваем лук с морковью в режиме «Жарка» с открытой крышкой в течении 5 минут (пока не зарумянятся). Отключаем режим «Жарки».
Мясо тщательно моем под холодной водой и режем на порционные кусочки.
Капусту и сладкий перец шинкуем соломкой. Картошку чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
Заливаем в мультиварку 3 литра воды и засыпаем все компоненты – мясо, картошку, капусту, сладкий перец. Добавляем лавровый лист, соль и черный молотый перец.
Закрываем крышкой, переводим клапан в закрытое положение (под давлением) и включаем программу «Варка/Суп» на 40 минут.
После сигнала об окончании программы нажимаем кнопку «Отмена/Пауза», переводим клапан в положение «Без давления» для сброса давления (при этом из клапана будет выходить пар, Будьте осторожны!). Если не торопитесь, то можно подождать 15 минут, мультиварка сама сбросит давление и крышку можно будет открыть.
Открываем крышку и вот перед нами уже вкусный суп, готовый к употреблению.
Хоть и принято дать щам настояться для приобретения более лучшего вкуса и запаха, приготовленные свежие щи в мультиварке, очень вкусны и непосредственно после приготовления!
Перед подачей добавляем в тарелку зелень и сметану.
Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Рецепт «Щи в мультиварке» подготовила Елена Martan
Добавить комментарий
Щи из крошева в мультиварке. Рецепт приготовления с пошаговыми фотографиями
Предлагаю вам приготовить щи из щаницы, крошева или квашеных зеленых листьев капусты.
Серые щи
Раньше на Руси такие щи из щаницы (или крошева) были самыми распространенными. Когда квасили капусту, ее именно мелко крошили, и вкус у нее был свой, неповторимый. Для приготовления щей из крошева нужны были только мясо, картошка и квашеная зеленая капуста. Готовились они просто: все складывалось в чугун, наливалась вода, этот чугун ставился в истопленную печь на несколько часов, в основном до вечера. Взрослые работали целый день, и собирались все за столом только вечером. Вот тогда-то вся семья и кушала эти наваристые и вкусные щи из зеленой капусты. Действительно, у такого блюда, которое томилось в печи целый день, вкус особенный. Сейчас, конечно, такие щи почти никто не готовит, а мне они нравятся. Это блюдо моего детства 70-х годов. Я каждый год делаю квашеную капусту из зеленых листьев именно для таких щей, и когда варю, то всегда вспоминаю свою бабушку, которая нам их готовила. Я готовлю серые щи в мультиварке несколько часов, чтобы это блюдо настоялось и имело свой неповторимый вкус и аромат.
Ингредиенты
- Кости свиные — 0,5-0,7 кг
- Квашеная зеленая капуста — 1 банка (0,5 л)
- Картофель — 5-6 шт.
- Вода — 2-2,5 л
Способ приготовления
В чашу мультиварки наливаем воду и кладем промытые свиные кости, на которых есть мясо.
Свиные кости для щей
Также кладем порезанную картошку. Я режу картофель кубиками помельче.
Картошка и крошево для щей
Добавляем крошево из зеленых листьев квашеной капусты.
Квашеная зеленая капуста
Если квашеная капуста не очень соленая, то придется щи подсолить немного.
Крошево для щей
Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» (на 2 часа). Щи томятся, как в русской печи.
Ставим на режим «тушение»
Через два часа, когда время режима «тушение» вышло, я выставляю режим «подогрев» и оставляю томиться еще примерно 2 часа. Вкус этих щей неповторимый, он, конечно, отличается от обычного.
Щи из щаницы готовы
Добавляем сметану.
Щи из щаницы
С удовольствием кушают мои домочадцы эти наваристые щи из квашеных зеленых листьев капусты. Приятного аппетита!
Щи в мультиварке (REDMOND RMC-M26, RMC-P350)
RMC-M26
Говядину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, капусту мелко нашинковать, картофель и лук нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом.В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить программу ЖАРКА, время приготовления 8 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить при открытой крышке. После звукового сигнала в чашу выложить морковь и лук, перемешать. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Затем нажать «Отмена», в чашу мультиварки выложить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу СУП, время приготовления 1 час. Нажать кнопку «Старт». За 30 минут до завершения приготовления открыть крышку, снять с бульона белковую пенку, добавить все оставшиеся ингредиенты и перемешать. Готовить до окончания программы.
Совет: за 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.
RMC-P350
Говядину промыть и нарезать кубиками по 2 см. Морковь натереть на крупной терке, капусту, картофель и лук нарезать средней соломкой, чеснок измельчить ножом. В чашу мультиваркискороварки налить растительное масло, крышку не закрывать. Установить программу «ЖАРКА/ФРИТЮР», время приготовления 5 минут. Нажать кнопку «Старт». После начала обратного отсчета выложить морковь и лук. Готовить, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать кнопку «Отмена». В чашу мультиварки-скороварки выложить говядину, картофель, капусту, чеснок, добавить соль и специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку и клапан. Установить программу «СУП», время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.
Совет:
за 5 минут до завершения приготовления можно добавить в щи нарезанный соломкой болгарский перец.
Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company