Смузи с овсянкой и бананом
Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом станет идеальным блюдом для полноценного приема еды, например для завтрака, а также для перекуса между обедом и ужином, если вы придерживаетесь правильного питания.
Готовится напиток быстро, при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов. Овсяные хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они размокали в жидкости за меньшее количество времени. По желанию в смузи можно добавлять молотую корицу, различные ароматизаторы и эссенции.
Подавать напиток рекомендуется с соломинкой с широким отверстием, чтобы она не забилась при дегустировании. Для украшения подойдут кусочки бананов, других фруктов, листочки свежей мяты, красочная присыпка и т.д.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Подготовить необходимые продукты.
Шаг 2 из 7
Смузи создается в специальном кувшинном блендере, который более подходит для приготовления густых напитков, нежели обычный погружной.
Влить в чашу питьевой йогурт любого сорта с любым вкусом, не перебивающим банановый, например с ананасовым.
Готовя смузи на большее количество человек, нужно увеличить норму ингредиентов.
Шаг 3 из 7
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления в чашу. Обязательно просмотреть их на наличие шелухи. Если она присутствует (это может быть в дешевом продукте, приобретенном на развес), то предварительно промыть овсянку несколько раз в воде перед добавлением в чашу.
Шаг 4 из 7
Добавить сахарный песок и другие ароматизаторы. Можно заменить сахар мёдом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.
Так как смузи не поддается термической обработке, то мёд можно добавлять прямо в чашу, а не при подаче.
Шаг 5 из 7
Очистить один крупный банан или пару мелких фруктов от кожуры, нарезать кружочками и добавить в чашу к остальным ингредиентам.
Иногда допустимо использовать сушеные бананы, если свежих фруктов нет в наличии. Сушеный продукт перед добавлением рекомендуется выдержать около 20 минут в кипятке.
Шаг 6 из 7
Измельчить и взбить все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, закрыв чашу крышкой.
Шаг 7 из 7
Разлить приготовленный смузи из овсянки и банана в высокие стаканы, айриш-бокалы, банки с трубочками и украсить перед подачей.
Готовить впрок напиток не рекомендуется, так как при длительном хранении смузи становится густым и его невозможно будет выпить через соломинку.
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепты приготовления
Отличным легким утренним напитком является смузи, который вполне заменит завтрак. Особенно вкусен и питателен получается банановый смузи с овсянкой. Он непременно понравится всем домочадцам, а удачное сочетание банана, хлопьев овсянки и молока – гарантированно наладит работу их кишечника. Сам напиток представляет собой своеобразный густой коктейль на основе какао, кефира, молока, йогуртов и прочих готовых жидких продуктов. Любые их этих жидких основ смузи просто смешивается с предельно измельченными фруктами, овощами или зеленью и великолепный коктейль на любой вкус будет готов к употреблению. Естественно, что для тщательного перемешивания компонентов напитка непременно потребуется блендер.
Время приготовления замечательных коктейлей смузи предельно минимально, и для этого кулинарного деяния достаточно всего нескольких минут, что особенно актуально при приготовлении утреннего завтрака на скорую руку.
Если на завтрак решено приготовить смузи из хлопьев овсянки и измельченных бананов, то необходимо обратить внимание на некоторые моменты предстоящего кулинарного действа.
Рекомендации по приготовлению
Чтобы приготовить правильный смузи, нужно придерживаться простых советов:
- Консистенция напитка должна быть предельно однородной. В смузи недопустимо наличие комочков овсянки или не окончательно измельченных частичек банана. Все компоненты смузи должны быть превращены в пюре и тщательно перемешаны с жидкой основой напитка. Добиться такой однородности состава можно только с помощью блендера.
- Приготовленный смузи не может иметь и весьма жидкое состояние, так как он по своему предназначению является густым и насыщенным напитком. В идеале он должен иметь такую консистенцию, чтобы было удобнее употреблять этот плотный по составу напиток ложкой.
- Практически в любой рецептурный состав смузи с овсянкой можно смело добавлять те дополнительные компоненты, которые являются наиболее привычными в обыденном домашнем питании. Но в добавлении компонентов необходимо знать меру, чтобы не получилась банальная каша из используемых продуктов.
- Если приелась овсянка, то ее вполне допустимо заменить хлопьями иных злаков. Это позволит составить достаточно разнообразное меню для завтрака и избавит от однообразия вкуса этого замечательного и целебного густого коктейля.
- Бананы для напитка необходимо приобретать только нормальной полноценной спелости. Недозрелые и даже переспелые плоды фрукта – гарантированно испортят все вкусовые качества приготавливаемого напитка.
- Молочную основу смузи, то есть непосредственно молоко, йогурты или кефир – можно смело использовать с любым процентом жирности, если это не противоречит условиям возможной личной диеты.
Приготовить великолепный смузи с овсянкой и бананом достаточно просто и потребуется минимум компонентов для этого целебного и вкусного густого напитка. Рассмотрим некоторые примеры самых популярных рецептурных версий.
Рецепты
Самым простым рецептом приготовления подобного божественного напитка является базовая версия.
Базовый
Для повторения этого элементарного рецепта нужен предельный минимум используемых продуктов и потребуется всего минут пятнадцать времени.
Необходимы:
- Всего один банан средних размеров.
- Хлопья овсянки – достаточно одной ложки столовой с горкой.
- Пара ложек столовых горячей воды.
- Молоко – один тонкий стакан.
Для базового напитка потребуется банан, овсянка и молоко
Приготовление:
- Изначально необходимо залить хлопья горячей водой и оставить настаиваться минут на десять.
- После этого хлопья отправляются в чашку блендера и туда же добавляются: измельченные фрагменты очищенного банана и молоко.
- Все особо тщательно перемешивается и замечательный густой коктейль на завтрак готов к употреблению.
- Если попался банан не очень сладких сортов, то нужно приготовленный смузи просто подсластить.
На кефире
Так как кефир является кисломолочным продуктом, то в этом рецепте используется природный диетический сладкий компонент – мед.
Будет нужно:
- Банан – один плод средней величины.
- Хлопья овсянки – всего 20 грамм.
- Две ложки столовые горячей воды.
- Кефир и лучше обезжиренный – один граненый стакан.
- Мед – одна чайная ложечка.
Вместо молока в смузи вполне возможно использовать и любой кефир. Он придаст напитку несколько иные вкусовые оттенки
Приготовление:
- Хлопья заливаются горячей водой, настаиваются с десяток минут и отправляются в блендер.
- Следом в рабочую емкость блендера помещаются: стакан кефира, измельченный банан и слегка подогретый мед.
- Далее – все помещенные в блендер компоненты обстоятельно измельчаются и естественно, что перемешиваются.
- Вся процедура займет всего несколько минут, что особенно важно при приготовлении завтрака или легкого полдника на скорую руку.
- После этого смузи на кефире можно перелить в бокал и насладиться вкусом замечательного напитка.
На йогурте
Йогурт необходим именно несладкий, так как в рецепте тоже присутствует мед.
Будет нужно:
- Один банан средней величины.
- Хлопья овсяные и стружка кокосовая – по 20 грамм.
- Вода горячая – парочка столовых ложек.
- Йогурт – один граненый стакан.
- Мед – достаточно одной чайной ложечки.
Следует заметить, что существуют весьма достойные рецепты великолепного смузи с бананом и овсянкой, где в качестве жидкой основы напитка используется не молоко или обычный кефир, а любой йогурт
Приготовление:
- Хлопья предварительно заливаются кипятком, настаиваются минут десять и помещаются в блендер.
- Далее – к овсяным хлопьям добавляются остальные ингредиенты напитка, то есть – нарезанный банан, стружка кокосовая, подогретый мед, стакан йогурта и все активно взбивается в течение нескольких минут.
- Вот и весь процесс приготовления оригинального смузи с бананом и овсянкой на основе йогурта.
- Если мед приобрести не удалось, то в этом рецепте его вполне можно заменить половинкой чайной ложечки ванильного сахара.
Следует особо подчеркнуть, что приготовленный напиток по любому приведенному выше рецепту употребляется непосредственно сразу. Банановый смузи с овсянкой – это не тот приготовленный продукт, который подлежит длительному хранению. Даже всего через час и в холодильнике – его замечательные вкусовые качества гарантированно изменятся в худшую сторону.
Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.2 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 6% | 1413 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.1% | 1652 г |
Жиры | 3.2 г | 56 г | 5.7% | 4.8% | |
Углеводы | 17.9 г | 219 г | 8.2% | 6.9% | 1223 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 20 г | 6% | 5% | 1667 г | |
Вода | 71.9 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3161 г |
Зола | 1.085 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2.3% | 3600 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.041 мг | 5 мг | 0.8% | 0.7% | 12195 г |
Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.8% | 1442 г |
0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.5% | 1125 г | |
Витамин В4, холин | 23.7 мг | 500 мг | 4.7% | 3.9% | 2110 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.406 мг | 8.1% | 6.8% | 1232 г | |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 7.5% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 10.1 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 3960 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.357 мкг | 3 мкг | 11.9% | 10% | 840 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.84 мг | 90 мг | 4.3% | 3.6% | 2344 г |
Витамин D, кальциферол | 0.045 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.4% | 22222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.313 мг | 15 мг | 2.1% | 1.8% | 4792 г |
Витамин Н, биотин | 5.429 мкг | 50 мкг | 10.9% | 9.1% | 921 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5468 мг | 20 мг | 7.7% | 6.5% | 1293 г |
Ниацин | 0.379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 8.9% | 940 г |
Кальций, Ca | 115.97 мг | 1000 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Магний, Mg | 40.34 мг | 400 мг | 10.1% | 8.5% | 992 г |
Натрий, Na | 55.52 мг | 1300 мг | 4.3% | 3.6% | 2341 г |
Сера, S | 40.13 мг | 1000 мг | 4% | 3.4% | 2492 г |
Фосфор, Ph | 130 мг | 800 мг | 16.3% | 13.7% | 615 г |
Хлор, Cl | 107.6 мг | 2300 мг | 4.7% | 3.9% | 2138 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.713 мг | 18 мг | 4% | 3.4% | 2525 г |
Йод, I | 8.81 мкг | 150 мкг | 5.9% | 4.9% | 1703 г |
Кобальт, Co | 1.357 мкг | 10 мкг | 13.6% | 11.4% | 737 г |
Марганец, Mn | 0.5688 мг | 2 мг | 28.4% | 23.8% | 352 г |
Медь, Cu | 89.46 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 7.5% | 1118 г |
Молибден, Mo | 4.464 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.4% | 1568 г |
Олово, Sn | 11.61 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.054 мкг | 55 мкг | 3.7% | 3.1% | 2678 г |
Стронций, Sr | 15.18 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16508 г |
Хром, Cr | 1.79 мкг | 50 мкг | 3.6% | 3% | 2793 г |
Цинк, Zn | 0.7959 мг | 12 мг | 6.6% | 5.5% | 1508 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.263 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.081 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.035 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.058 г | ~ | |||
Лейцин | 0.091 г | ~ | |||
Лизин | 0.06 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.055 г | ~ | |||
Триптофан | 0.028 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.077 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.14 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.069 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.131 г | ~ | |||
Глицин | 0.147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.28 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.073 г | ~ | |||
Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Цистеин | 0.041 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.14 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.168 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.276 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.275 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.3 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 2.3% | |
18:2 Линолевая | 0.293 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.4% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепт с фото
Смузи – это очень полезный и питательный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. По сути это прохладный и сладкий напиток, который делается только из свежих, необработанных термически ингредиентов. Преимущественно это всегда свежие ягоды или фрукты в дополнении молока, сока, зеленого чая или травяных смесей. Для сытости очень часто добавляются овсяные хлопья. Можно использовать как хлопья быстрого приготовления, так и обычные, предназначенные для варки. Все ингредиенты для приготовления смузи обязательно измельчаются при помощи блендера до максимально однородного состояния. Напиток этот, как правило всегда полон витаминов и, несомненно заряжает своей энергией на весь день. Рецептов приготовления смузи очень много, я предлагаю один из вариантов приготовления смузи в домашних условиях. Смузи с овсянкой по этому рецепту не только полезен, но и очень вкусен и к тому же достаточно экономичен. Рекомендую побаловать себя этим вкуснейшим полезным напитком, ведь продукты нам понадобятся самые простые и доступные, а результат непременно вам понравится!
Ингредиенты:
- молоко – 1 стакан.
- банан – 1 шт.
- овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
- мед – 1-2 ч. ложки.
- Количество порций: 2.
Как приготовить смузи с овсянкой и бананом на завтрак:
Насыпаем овсяные хлопья. Подойдут абсолютно любые, у меня в этот раз хлопья быстрого приготовления с кусочками сушеной клубники.
Добавляем молоко. Мне нравится освежающий напиток, поэтому молоко я беру максимально охлажденное. Перемешиваем хлопья и молоко и оставляем настояться как минимум на 10 минут.
Затем добавляем нарезанный кусочками средний по величине банан. Банан обязательно выбираем тот, что поспелее. Такие бананы слаще, ароматнее и легче превращаются в пюре. Идеально если шкурка у банана уже начинает темнеть. В этот же момент добавляем мед по вкусу. В зависимости от спелости и сладости банана и ваших предпочтений может уйти как правило од 1 до 2 ч. л.
Последний шаг. Остается все тщательно измельчить блендером до однородного состояния.
Смузи с молоком, бананом и овсяными хлопьями готов к употреблению.
Разливаем напиток по стаканам и по желанию украшаем кружочками банана или веточкой мяты. Как видите процесс приготовления максимально прост и не отнимет много времени. Идеальное решение для полезного, питательного и в то же время очень вкусного завтрака! Но не стоит забывать, что несмотря на то, что смузи – это напиток, все же рекомендуется его употреблять, не спеша и небольшими глотками. Так организм лучше насытится и для пищеварения будет максимально полезнее!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Другие рецепты с сайта:
Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.2 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2024 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 8.7% | 1382 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 3.2% | 3733 г |
Углеводы | 11.6 г | 219 г | 5.3% | 6.4% | 1888 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 3.5% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.4 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.4% | 8654 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.7% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 3.7% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 5.8% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.6% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.066 мг | 5 мг | 1.3% | 1.6% | 7576 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.114 мг | 2 мг | 5.7% | 6.9% | 1754 г |
Витамин В9, фолаты | 6.151 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.8% | 6503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.95 мг | 90 мг | 3.3% | 4% | 3051 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.195 мг | 15 мг | 1.3% | 1.6% | 7692 г |
Витамин Н, биотин | 1.074 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.5% | 4655 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9567 мг | 20 мг | 4.8% | 5.8% | 2091 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 198.65 мг | 2500 мг | 7.9% | 9.5% | 1258 г |
Кальций, Ca | 66.6 мг | 1000 мг | 6.7% | 8.1% | 1502 г |
Магний, Mg | 29.39 мг | 400 мг | 7.3% | 8.8% | 1361 г |
Натрий, Na | 34.59 мг | 1300 мг | 2.7% | 3.2% | 3758 г |
Сера, S | 4.72 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.6% | 21186 г |
Фосфор, Ph | 76.9 мг | 800 мг | 9.6% | 11.5% | 1040 г |
Хлор, Cl | 54.26 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.9% | 4239 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.624 мг | 18 мг | 3.5% | 4.2% | 2885 г |
Йод, I | 4.85 мкг | 150 мкг | 3.2% | 3.8% | 3093 г |
Кобальт, Co | 0.721 мкг | 10 мкг | 7.2% | 8.7% | 1387 г |
Марганец, Mn | 0.2817 мг | 2 мг | 14.1% | 16.9% | 710 г |
Медь, Cu | 29.19 мкг | 1000 мкг | 2.9% | 3.5% | 3426 г |
Молибден, Mo | 2.517 мкг | 70 мкг | 3.6% | 4.3% | 2781 г |
Селен, Se | 0.768 мкг | 55 мкг | 1.4% | 1.7% | 7161 г |
Фтор, F | 13.07 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30604 г |
Хром, Cr | 1.01 мкг | 50 мкг | 2% | 2.4% | 4950 г |
Цинк, Zn | 0.4076 мг | 12 мг | 3.4% | 4.1% | 2944 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 83,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58.8 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 6% | 2864 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 4.3% | 4000 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 2.4% | 7000 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 8% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.2% | 1667 г |
Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 6.3% | 2693 г |
Зола | 0.607 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 0.7% | 22500 г |
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 6.5% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 6.1% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 12.69 мг | 500 мг | 2.5% | 4.3% | 3940 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.165 мг | 5 мг | 3.3% | 5.6% | 3030 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 8.3% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 4.6 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2% | 8696 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 3.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.19 мг | 90 мг | 4.7% | 8% | 2148 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 2.6% | 6818 г |
Витамин Н, биотин | 2.8 мкг | 50 мкг | 5.6% | 9.5% | 1786 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 1.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7533 мг | 20 мг | 3.8% | 6.5% | 2655 г |
Ниацин | 0.26 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 183.87 мг | 2500 мг | 7.4% | 12.6% | 1360 г |
Кальций, Ca | 42.4 мг | 1000 мг | 4.2% | 7.1% | 2358 г |
Кремний, Si | 13.667 мг | 30 мг | 45.6% | 77.6% | 220 г |
Магний, Mg | 19.73 мг | 400 мг | 4.9% | 8.3% | 2027 г |
Натрий, Na | 27.53 мг | 1300 мг | 2.1% | 3.6% | 4722 г |
Сера, S | 16.19 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.7% | 6177 г |
Фосфор, Ph | 53.9 мг | 800 мг | 6.7% | 11.4% | 1484 г |
Хлор, Cl | 38.13 мг | 2300 мг | 1.7% | 2.9% | 6032 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 91.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 114.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.35 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.953 мг | 18 мг | 5.3% | 9% | 1889 г |
Йод, I | 3.24 мкг | 150 мкг | 2.2% | 3.7% | 4630 г |
Кобальт, Co | 0.975 мкг | 10 мкг | 9.8% | 16.7% | 1026 г |
Литий, Li | 0.653 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.3865 мг | 2 мг | 19.3% | 32.8% | 517 г |
Медь, Cu | 78.67 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.4% | 1271 г |
Молибден, Mo | 5.873 мкг | 70 мкг | 8.4% | 14.3% | 1192 г |
Никель, Ni | 8.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.407 мкг | 55 мкг | 4.4% | 7.5% | 2285 г |
Стронций, Sr | 5.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 34.99 мкг | 4000 мкг | 0.9% | 1.5% | 11432 г |
Хром, Cr | 1.62 мкг | 50 мкг | 3.2% | 5.4% | 3086 г |
Цинк, Zn | 0.3453 мг | 12 мг | 2.9% | 4.9% | 3475 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.36 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.005 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.539 г | ~ | |||
Лактоза | 0.003 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.009 г | ~ | |||
Сахароза | 0.427 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.471 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.039 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.03 г | ~ | |||
Треонин | 0.029 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.04 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.073 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.086 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.221 г | ~ | |||
Пролин | 0.049 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.215 г | min 16.8 г | 1.3% | 2.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.133 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.7% | |
18:2 Линолевая | 0.157 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 7.3% |
Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 58,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 112.2 кКал | 1684 кКал | 6.7% | 6% | 1501 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 4.8% | 1854 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 5.6% | 1600 г |
Углеводы | 15.9 г | 219 г | 7.3% | 6.5% | 1377 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 10.2% | 870 г |
Вода | 45.8 г | 2273 г | 2% | 1.8% | 4963 г |
Зола | 0.773 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 0.9% | 10000 г |
бета Каротин | 0.054 мг | 5 мг | 1.1% | 1% | 9259 г |
Витамин В1, тиамин | 0.082 мг | 1.5 мг | 5.5% | 4.9% | 1829 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 2% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 9.43 мг | 500 мг | 1.9% | 1.7% | 5302 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.298 мг | 5 мг | 6% | 5.3% | 1678 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.208 мг | 2 мг | 10.4% | 9.3% | 962 г |
Витамин В9, фолаты | 16.326 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.7% | 2450 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.67 мг | 90 мг | 5.2% | 4.6% | 1927 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.689 мг | 15 мг | 4.6% | 4.1% | 2177 г |
Витамин Н, биотин | 4.818 мкг | 50 мкг | 9.6% | 8.6% | 1038 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.4% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6212 мг | 20 мг | 8.1% | 7.2% | 1234 г |
Ниацин | 0.885 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 239.77 мг | 2500 мг | 9.6% | 8.6% | 1043 г |
Кальций, Ca | 13.81 мг | 1000 мг | 1.4% | 1.2% | 7241 г |
Кремний, Si | 37.447 мг | 30 мг | 124.8% | 111.2% | 80 г |
Магний, Mg | 45.21 мг | 400 мг | 11.3% | 10.1% | 885 г |
Натрий, Na | 16.64 мг | 1300 мг | 1.3% | 1.2% | 7813 г |
Сера, S | 16.65 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.5% | 6006 г |
Фосфор, Ph | 65.5 мг | 800 мг | 8.2% | 7.3% | 1221 г |
Хлор, Cl | 28.81 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.2% | 7983 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 65.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 173.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 7.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.23 мг | 18 мг | 6.8% | 6.1% | 1463 г |
Йод, I | 0.55 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27273 г |
Кобальт, Co | 0.706 мкг | 10 мкг | 7.1% | 6.3% | 1416 г |
Литий, Li | 1.888 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.5886 мг | 2 мг | 29.4% | 26.2% | 340 г |
Медь, Cu | 215.77 мкг | 1000 мкг | 21.6% | 19.3% | 463 г |
Молибден, Mo | 3.101 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.9% | 2257 г |
Никель, Ni | 2.153 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 28.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.909 мкг | 55 мкг | 5.3% | 4.7% | 1891 г |
Стронций, Sr | 8.16 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16149 г |
Хром, Cr | 0.44 мкг | 50 мкг | 0.9% | 0.8% | 11364 г |
Цинк, Zn | 0.5871 мг | 12 мг | 4.9% | 4.4% | 2044 г |
Цирконий, Zr | 2.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.849 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.285 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.175 г | ~ | |||
Валин | 0.095 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.044 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.068 г | ~ | |||
Лейцин | 0.121 г | ~ | |||
Лизин | 0.071 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Треонин | 0.061 г | ~ | |||
Триптофан | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.173 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.082 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.178 г | ~ | |||
Глицин | 0.144 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.1 г | ~ | |||
Серин | 0.093 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 4.924 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.042 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.894 г | min 16.8 г | 5.3% | 4.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.874 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.019 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.752 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.7% | 6% | |
18:2 Линолевая | 0.741 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 15.2% |
Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 112,2 кКал.
- Порция = 264 гр (296.2 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».