Смузи с овсянкой и бананом рецепт: Смузи с овсянкой и бананом для похудения – Смузи с овсянкой и бананом

Содержание

Смузи с овсянкой и бананом

Питательный и вкусный смузи с овсянкой и бананом станет идеальным блюдом для полноценного приема еды, например для завтрака, а также для перекуса между обедом и ужином, если вы придерживаетесь правильного питания.

Готовится напиток быстро, при наличии под рукой всех необходимых ингредиентов. Овсяные хлопья приобретайте быстрого приготовления, чтобы они размокали в жидкости за меньшее количество времени. По желанию в смузи можно добавлять молотую корицу, различные ароматизаторы и эссенции.

Подавать напиток рекомендуется с соломинкой с широким отверстием, чтобы она не забилась при дегустировании. Для украшения подойдут кусочки бананов, других фруктов, листочки свежей мяты, красочная присыпка и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 7

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Смузи создается в специальном кувшинном блендере, который более подходит для приготовления густых напитков, нежели обычный погружной.

Влить в чашу питьевой йогурт любого сорта с любым вкусом, не перебивающим банановый, например с ананасовым.

Готовя смузи на большее количество человек, нужно увеличить норму ингредиентов.

Шаг 3 из 7

Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления в чашу. Обязательно просмотреть их на наличие шелухи. Если она присутствует (это может быть в дешевом продукте, приобретенном на развес), то предварительно промыть овсянку несколько раз в воде перед добавлением в чашу.

Шаг 4 из 7

Добавить сахарный песок и другие ароматизаторы. Можно заменить сахар мёдом любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Так как смузи не поддается термической обработке, то мёд можно добавлять прямо в чашу, а не при подаче.

Шаг 5 из 7

Очистить один крупный банан или пару мелких фруктов от кожуры, нарезать кружочками и добавить в чашу к остальным ингредиентам.

Иногда допустимо использовать сушеные бананы, если свежих фруктов нет в наличии. Сушеный продукт перед добавлением рекомендуется выдержать около 20 минут в кипятке.

Шаг 6 из 7

Измельчить и взбить все примерно 2-3 минуты на пульсирующем режиме, закрыв чашу крышкой.

Шаг 7 из 7

Разлить приготовленный смузи из овсянки и банана в высокие стаканы, айриш-бокалы, банки с трубочками и украсить перед подачей.

Готовить впрок напиток не рекомендуется, так как при длительном хранении смузи становится густым и его невозможно будет выпить через соломинку.

Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепты приготовления

Отличным легким утренним напитком является смузи, который вполне заменит завтрак. Особенно вкусен и питателен получается банановый смузи с овсянкой. Он непременно понравится всем домочадцам, а удачное сочетание банана, хлопьев овсянки и молока – гарантированно наладит работу их кишечника. Сам напиток представляет собой своеобразный густой коктейль на основе какао, кефира, молока, йогуртов и прочих готовых жидких продуктов. Любые их этих жидких основ смузи просто смешивается с предельно измельченными фруктами, овощами или зеленью и великолепный коктейль на любой вкус будет готов к употреблению. Естественно, что для тщательного перемешивания компонентов напитка непременно потребуется блендер.

Время приготовления замечательных коктейлей смузи предельно минимально, и для этого кулинарного деяния достаточно всего нескольких минут, что особенно актуально при приготовлении утреннего завтрака на скорую руку.

Если на завтрак решено приготовить смузи из хлопьев овсянки и измельченных бананов, то необходимо обратить внимание на некоторые моменты предстоящего кулинарного действа.

Рекомендации по приготовлению

Чтобы приготовить правильный смузи, нужно придерживаться простых советов:

  • Консистенция напитка должна быть предельно однородной. В смузи недопустимо наличие комочков овсянки или не окончательно измельченных частичек банана. Все компоненты смузи должны быть превращены в пюре и тщательно перемешаны с жидкой основой напитка. Добиться такой однородности состава можно только с помощью блендера.
  • Приготовленный смузи не может иметь и весьма жидкое состояние, так как он по своему предназначению является густым и насыщенным напитком. В идеале он должен иметь такую консистенцию, чтобы было удобнее употреблять этот плотный по составу напиток ложкой.
  • Практически в любой рецептурный состав смузи с овсянкой можно смело добавлять те дополнительные компоненты, которые являются наиболее привычными в обыденном домашнем питании. Но в добавлении компонентов необходимо знать меру, чтобы не получилась банальная каша из используемых продуктов.
  • Если приелась овсянка, то ее вполне допустимо заменить хлопьями иных злаков. Это позволит составить достаточно разнообразное меню для завтрака и избавит от однообразия вкуса этого замечательного и целебного густого коктейля.
  • Бананы для напитка необходимо приобретать только нормальной полноценной спелости. Недозрелые и даже переспелые плоды фрукта – гарантированно испортят все вкусовые качества приготавливаемого напитка.
  • Молочную основу смузи, то есть непосредственно молоко, йогурты или кефир – можно смело использовать с любым процентом жирности, если это не противоречит условиям возможной личной диеты.

Приготовить великолепный смузи с овсянкой и бананом достаточно просто и потребуется минимум компонентов для этого целебного и вкусного густого напитка. Рассмотрим некоторые примеры самых популярных рецептурных версий.

Рецепты

Самым простым рецептом приготовления подобного божественного напитка является базовая версия.

Базовый

Для повторения этого элементарного рецепта нужен предельный минимум используемых продуктов и потребуется всего минут пятнадцать времени.

Необходимы:

  • Всего один банан средних размеров.
  • Хлопья овсянки – достаточно одной ложки столовой с горкой.
  • Пара ложек столовых горячей воды.
  • Молоко – один тонкий стакан.
Ингредиенты для бананового смузи
Для базового напитка потребуется банан, овсянка и молоко

Приготовление:

  1. Изначально необходимо залить хлопья горячей водой и оставить настаиваться минут на десять.
  2. После этого хлопья отправляются в чашку блендера и туда же добавляются: измельченные фрагменты очищенного банана и молоко.
  3. Все особо тщательно перемешивается и замечательный густой коктейль на завтрак готов к употреблению.
  4. Если попался банан не очень сладких сортов, то нужно приготовленный смузи просто подсластить.

На кефире

Так как кефир является кисломолочным продуктом, то в этом рецепте используется природный диетический сладкий компонент – мед.

Будет нужно:

  • Банан – один плод средней величины.
  • Хлопья овсянки – всего 20 грамм.
  • Две ложки столовые горячей воды.
  • Кефир и лучше обезжиренный – один граненый стакан.
  • Мед – одна чайная ложечка.
Смузи с бананом и овсянкой на кефире
Вместо молока в смузи вполне возможно использовать и любой кефир. Он придаст напитку несколько иные вкусовые оттенки

Приготовление:

  1. Хлопья заливаются горячей водой, настаиваются с десяток минут и отправляются в блендер.
  2. Следом в рабочую емкость блендера помещаются: стакан кефира, измельченный банан и слегка подогретый мед.
  3. Далее – все помещенные в блендер компоненты обстоятельно измельчаются и естественно, что перемешиваются.
  4. Вся процедура займет всего несколько минут, что особенно важно при приготовлении завтрака или легкого полдника на скорую руку.
  5. После этого смузи на кефире можно перелить в бокал и насладиться вкусом замечательного напитка.

На йогурте

Йогурт необходим именно несладкий, так как в рецепте тоже присутствует мед.

Будет нужно:

  • Один банан средней величины.
  • Хлопья овсяные и стружка кокосовая – по 20 грамм.
  • Вода горячая – парочка столовых ложек.
  • Йогурт – один граненый стакан.
  • Мед – достаточно одной чайной ложечки.
банановый смузи с овсяными хлопьями
Следует заметить, что существуют весьма достойные рецепты великолепного смузи с бананом и овсянкой, где в качестве жидкой основы напитка используется не молоко или обычный кефир, а любой йогурт

Приготовление:

  1. Хлопья предварительно заливаются кипятком, настаиваются минут десять и помещаются в блендер.
  2. Далее – к овсяным хлопьям добавляются остальные ингредиенты напитка, то есть – нарезанный банан, стружка кокосовая, подогретый мед, стакан йогурта и все активно взбивается в течение нескольких минут.
  3. Вот и весь процесс приготовления оригинального смузи с бананом и овсянкой на основе йогурта.
  4. Если мед приобрести не удалось, то в этом рецепте его вполне можно заменить половинкой чайной ложечки ванильного сахара.

Следует особо подчеркнуть, что приготовленный напиток по любому приведенному выше рецепту употребляется непосредственно сразу. Банановый смузи с овсянкой – это не тот приготовленный продукт, который подлежит длительному хранению. Даже всего через час и в холодильнике – его замечательные вкусовые качества гарантированно изменятся в худшую сторону.

Рецепт Смузи с бананом и овсянкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и овсянкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.2 кКал1684 кКал7.1%6%1413 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.1%1652 г
Жиры3.2 г56 г5.7%4.8%
1750 г
Углеводы17.9 г219 г8.2%6.9%1223 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна
1.2 г
20 г6%5%1667 г
Вода71.9 г2273 г3.2%2.7%3161 г
Зола1.085 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25 мкг900 мкг2.8%2.3%3600 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.041 мг5 мг0.8%0.7%12195 г
Витамин В1, тиамин0.104 мг1.5 мг6.9%5.8%1442 г
Витамин В2, рибофлавин
0.16 мг1.8 мг8.9%7.5%1125 г
Витамин В4, холин23.7 мг500 мг4.7%3.9%2110 г
Витамин В5, пантотеновая0.406 мг
5 мг
8.1%6.8%1232 г
Витамин В6, пиридоксин0.177 мг2 мг8.9%7.5%1130 г
Витамин В9, фолаты10.1 мкг400 мкг2.5%2.1%3960 г
Витамин В12, кобаламин0.357 мкг3 мкг11.9%10%840 г
Витамин C, аскорбиновая3.84 мг90 мг4.3%3.6%2344 г
Витамин D, кальциферол0.045 мкг10 мкг0.5%0.4%22222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.313 мг15 мг2.1%1.8%4792 г
Витамин Н, биотин5.429 мкг50 мкг10.9%9.1%921 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.5468 мг20 мг7.7%6.5%1293 г
Ниацин0.379 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%8.9%940 г
Кальций, Ca115.97 мг1000 мг11.6%9.7%862 г
Магний, Mg40.34 мг400 мг10.1%8.5%992 г
Натрий, Na55.52 мг1300 мг4.3%3.6%2341 г
Сера, S40.13 мг1000 мг4%3.4%2492 г
Фосфор, Ph130 мг800 мг16.3%13.7%615 г
Хлор, Cl107.6 мг2300 мг4.7%3.9%2138 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.6 мкг~
Железо, Fe0.713 мг18 мг4%3.4%2525 г
Йод, I8.81 мкг150 мкг5.9%4.9%1703 г
Кобальт, Co1.357 мкг10 мкг13.6%11.4%737 г
Марганец, Mn0.5688 мг2 мг28.4%23.8%352 г
Медь, Cu89.46 мкг1000 мкг8.9%7.5%1118 г
Молибден, Mo4.464 мкг70 мкг6.4%5.4%1568 г
Олово, Sn11.61 мкг~
Селен, Se2.054 мкг55 мкг3.7%3.1%2678 г
Стронций, Sr15.18 мкг~
Фтор, F24.23 мкг4000 мкг0.6%0.5%16508 г
Хром, Cr1.79 мкг50 мкг3.6%3%2793 г
Цинк, Zn0.7959 мг12 мг6.6%5.5%1508 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.263 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9.5 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.105 г~
Валин0.081 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.058 г~
Лейцин0.091 г~
Лизин0.06 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.055 г~
Триптофан0.028 г~
Фенилаланин0.077 г~
Фенилаланин+Тирозин0.14 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.131 г~
Глицин0.147 г~
Глутаминовая кислота0.28 г~
Пролин0.093 г~
Серин0.073 г~
Тирозин0.064 г~
Цистеин0.041 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин7.14 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.168 г~
18:0 Стеариновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.276 гmin 16.8 г1.6%1.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.275 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.3 гот 11.2 до 20.6 г2.7%2.3%
18:2 Линолевая0.293 г~
18:3 Линоленовая0.006 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%5.4%

Энергетическая ценность Смузи с бананом и овсянкой составляет 119,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Смузи с овсянкой и бананом на завтрак, рецепт с фото

Смузи – это очень полезный и питательный завтрак для тех, кто придерживается правильного питания. По сути это прохладный и сладкий напиток, который делается только из свежих, необработанных термически ингредиентов. Преимущественно это всегда свежие ягоды или фрукты в дополнении молока, сока, зеленого чая или травяных смесей. Для сытости очень часто добавляются овсяные хлопья. Можно использовать как хлопья быстрого приготовления, так и обычные, предназначенные для варки. Все ингредиенты для приготовления смузи обязательно измельчаются при помощи блендера до максимально однородного состояния. Напиток этот, как правило всегда полон витаминов и, несомненно заряжает своей энергией на весь день. Рецептов приготовления смузи очень много, я предлагаю один из вариантов приготовления смузи в домашних условиях. Смузи с овсянкой по этому рецепту не только полезен, но и очень вкусен и к тому же достаточно экономичен. Рекомендую побаловать себя этим вкуснейшим полезным напитком, ведь продукты нам понадобятся самые простые и доступные, а результат непременно вам понравится!

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан.
  • банан – 1 шт.
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки.
  • мед – 1-2 ч. ложки.

 

  • Количество порций: 2.

Как приготовить смузи с овсянкой и бананом на завтрак:

Насыпаем овсяные хлопья. Подойдут абсолютно любые, у меня в этот раз хлопья быстрого приготовления с кусочками сушеной клубники.

Добавляем молоко. Мне нравится освежающий напиток, поэтому молоко я беру максимально охлажденное. Перемешиваем хлопья и молоко и оставляем настояться как минимум на 10 минут.

Затем добавляем нарезанный кусочками средний по величине банан. Банан обязательно выбираем тот, что поспелее. Такие бананы слаще, ароматнее и легче превращаются в пюре. Идеально если шкурка у банана уже начинает темнеть. В этот же момент добавляем мед по вкусу. В зависимости от спелости и сладости банана и ваших предпочтений может уйти как правило од 1 до 2 ч. л.

Последний шаг. Остается все тщательно измельчить блендером до однородного состояния.

 

Смузи с молоком, бананом и овсяными хлопьями готов к употреблению.

Разливаем напиток по стаканам и по желанию украшаем кружочками банана или веточкой мяты. Как видите процесс приготовления максимально прост и не отнимет много времени. Идеальное решение для полезного, питательного и в то же время очень вкусного завтрака! Но не стоит забывать, что несмотря на то, что смузи – это напиток, все же рекомендуется его употреблять, не спеша и небольшими глотками. Так организм лучше насытится и для пищеварения будет максимально полезнее!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.2 кКал1684 кКал4.9%5.9%2024 г
Белки5.5 г76 г7.2%8.7%1382 г
Жиры1.5 г56 г2.7%3.2%3733 г
Углеводы11.6 г219 г5.3%6.4%1888 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода66 г2273 г2.9%3.5%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ10.4 мкг900 мкг1.2%1.4%8654 г
бета Каротин0.032 мг5 мг0.6%0.7%15625 г
Витамин В1, тиамин0.046 мг1.5 мг3.1%3.7%3261 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%5.8%2093 г
Витамин В4, холин2.6 мг500 мг0.5%0.6%19231 г
Витамин В5, пантотеновая0.066 мг5 мг1.3%1.6%7576 г
Витамин В6, пиридоксин0.114 мг2 мг5.7%6.9%1754 г
Витамин В9, фолаты6.151 мкг400 мкг1.5%1.8%6503 г
Витамин C, аскорбиновая2.95 мг90 мг3.3%4%3051 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.195 мг15 мг1.3%1.6%7692 г
Витамин Н, биотин1.074 мкг50 мкг2.1%2.5%4655 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ0.9567 мг20 мг4.8%5.8%2091 г
Макроэлементы
Калий, K198.65 мг2500 мг7.9%9.5%1258 г
Кальций, Ca66.6 мг1000 мг6.7%8.1%1502 г
Магний, Mg29.39 мг400 мг7.3%8.8%1361 г
Натрий, Na34.59 мг1300 мг2.7%3.2%3758 г
Сера, S4.72 мг1000 мг0.5%0.6%21186 г
Фосфор, Ph76.9 мг800 мг9.6%11.5%1040 г
Хлор, Cl54.26 мг2300 мг2.4%2.9%4239 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.624 мг18 мг3.5%4.2%2885 г
Йод, I4.85 мкг150 мкг3.2%3.8%3093 г
Кобальт, Co0.721 мкг10 мкг7.2%8.7%1387 г
Марганец, Mn0.2817 мг2 мг14.1%16.9%710 г
Медь, Cu29.19 мкг1000 мкг2.9%3.5%3426 г
Молибден, Mo2.517 мкг70 мкг3.6%4.3%2781 г
Селен, Se0.768 мкг55 мкг1.4%1.7%7161 г
Фтор, F13.07 мкг4000 мкг0.3%0.4%30604 г
Хром, Cr1.01 мкг50 мкг2%2.4%4950 г
Цинк, Zn0.4076 мг12 мг3.4%4.1%2944 г
Стеролы (стерины)
Холестерин2 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 83,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58.8 кКал1684 кКал3.5%6%2864 г
Белки1.9 г76 г2.5%4.3%4000 г
Жиры0.8 г56 г1.4%2.4%7000 г
Углеводы10.4 г219 г4.7%8%2106 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна1.2 г20 г6%10.2%1667 г
Вода84.4 г2273 г3.7%6.3%2693 г
Зола0.607 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4 мкг900 мкг0.4%0.7%22500 г
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.9%20833 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%6.5%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.065 мг1.8 мг3.6%6.1%2769 г
Витамин В4, холин12.69 мг500 мг2.5%4.3%3940 г
Витамин В5, пантотеновая0.165 мг5 мг3.3%5.6%3030 г
Витамин В6, пиридоксин0.097 мг2 мг4.9%8.3%2062 г
Витамин В9, фолаты4.6 мкг400 мкг1.2%2%8696 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%3.1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая4.19 мг90 мг4.7%8%2148 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.22 мг15 мг1.5%2.6%6818 г
Витамин Н, биотин2.8 мкг50 мкг5.6%9.5%1786 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%1.2%15000 г
Витамин РР, НЭ0.7533 мг20 мг3.8%6.5%2655 г
Ниацин0.26 мг~
Макроэлементы
Калий, K183.87 мг2500 мг7.4%12.6%1360 г
Кальций, Ca42.4 мг1000 мг4.2%7.1%2358 г
Кремний, Si13.667 мг30 мг45.6%77.6%220 г
Магний, Mg19.73 мг400 мг4.9%8.3%2027 г
Натрий, Na27.53 мг1300 мг2.1%3.6%4722 г
Сера, S16.19 мг1000 мг1.6%2.7%6177 г
Фосфор, Ph53.9 мг800 мг6.7%11.4%1484 г
Хлор, Cl38.13 мг2300 мг1.7%2.9%6032 г
Микроэлементы
Алюминий, Al91.8 мкг~
Бор, B114.9 мкг~
Ванадий, V1.35 мкг~
Железо, Fe0.953 мг18 мг5.3%9%1889 г
Йод, I3.24 мкг150 мкг2.2%3.7%4630 г
Кобальт, Co0.975 мкг10 мкг9.8%16.7%1026 г
Литий, Li0.653 мкг~
Марганец, Mn0.3865 мг2 мг19.3%32.8%517 г
Медь, Cu78.67 мкг1000 мкг7.9%13.4%1271 г
Молибден, Mo5.873 мкг70 мкг8.4%14.3%1192 г
Никель, Ni8.287 мкг~
Олово, Sn4 мкг~
Рубидий, Rb25.2 мкг~
Селен, Se2.407 мкг55 мкг4.4%7.5%2285 г
Стронций, Sr5.61 мкг~
Фтор, F34.99 мкг4000 мкг0.9%1.5%11432 г
Хром, Cr1.62 мкг50 мкг3.2%5.4%3086 г
Цинк, Zn0.3453 мг12 мг2.9%4.9%3475 г
Цирконий, Zr0.8 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.36 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.1 гmax 100 г
Галактоза0.005 г~
Глюкоза (декстроза)0.539 г~
Лактоза0.003 г~
Мальтоза0.009 г~
Сахароза0.427 г~
Фруктоза1.471 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.051 г~
Валин0.039 г~
Гистидин*0.019 г~
Изолейцин0.033 г~
Лейцин0.057 г~
Лизин0.036 г~
Метионин0.011 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.029 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.073 г~
Заменимые аминокислоты0.055 г~
Аланин0.049 г~
Аспарагиновая кислота0.086 г~
Глицин0.046 г~
Глутаминовая кислота0.221 г~
Пролин0.049 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.032 г~
Цистеин0.019 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин0.8 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.063 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.215 гmin 16.8 г1.3%2.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.133 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.179 гот 11.2 до 20.6 г1.6%2.7%
18:2 Линолевая0.157 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%7.3%

Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 58,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Смузи с овсянкой и бананом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смузи с овсянкой и бананом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112.2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.8%1854 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.6%1600 г
Углеводы15.9 г219 г7.3%6.5%1377 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна2.3 г20 г11.5%10.2%870 г
Вода45.8 г2273 г2%1.8%4963 г
Зола0.773 г~
Витамины
Витамин А, РЭ9 мкг900 мкг1%0.9%10000 г
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%1%9259 г
Витамин В1, тиамин0.082 мг1.5 мг5.5%4.9%1829 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%2%4615 г
Витамин В4, холин9.43 мг500 мг1.9%1.7%5302 г
Витамин В5, пантотеновая0.298 мг5 мг6%5.3%1678 г
Витамин В6, пиридоксин0.208 мг2 мг10.4%9.3%962 г
Витамин В9, фолаты16.326 мкг400 мкг4.1%3.7%2450 г
Витамин C, аскорбиновая4.67 мг90 мг5.2%4.6%1927 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.689 мг15 мг4.6%4.1%2177 г
Витамин Н, биотин4.818 мкг50 мкг9.6%8.6%1038 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.4%24000 г
Витамин РР, НЭ1.6212 мг20 мг8.1%7.2%1234 г
Ниацин0.885 мг~
Макроэлементы
Калий, K239.77 мг2500 мг9.6%8.6%1043 г
Кальций, Ca13.81 мг1000 мг1.4%1.2%7241 г
Кремний, Si37.447 мг30 мг124.8%111.2%80 г
Магний, Mg45.21 мг400 мг11.3%10.1%885 г
Натрий, Na16.64 мг1300 мг1.3%1.2%7813 г
Сера, S16.65 мг1000 мг1.7%1.5%6006 г
Фосфор, Ph65.5 мг800 мг8.2%7.3%1221 г
Хлор, Cl28.81 мг2300 мг1.3%1.2%7983 г
Микроэлементы
Алюминий, Al65.2 мкг~
Бор, B173.8 мкг~
Ванадий, V7.38 мкг~
Железо, Fe1.23 мг18 мг6.8%6.1%1463 г
Йод, I0.55 мкг150 мкг0.4%0.4%27273 г
Кобальт, Co0.706 мкг10 мкг7.1%6.3%1416 г
Литий, Li1.888 мкг~
Марганец, Mn0.5886 мг2 мг29.4%26.2%340 г
Медь, Cu215.77 мкг1000 мкг21.6%19.3%463 г
Молибден, Mo3.101 мкг70 мкг4.4%3.9%2257 г
Никель, Ni2.153 мкг~
Рубидий, Rb28.5 мкг~
Селен, Se2.909 мкг55 мкг5.3%4.7%1891 г
Стронций, Sr8.16 мкг~
Титан, Ti1.7 мкг~
Фтор, F24.77 мкг4000 мкг0.6%0.5%16149 г
Хром, Cr0.44 мкг50 мкг0.9%0.8%11364 г
Цинк, Zn0.5871 мг12 мг4.9%4.4%2044 г
Цирконий, Zr2.74 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.849 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.285 г~
Аргинин*0.175 г~
Валин0.095 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.068 г~
Лейцин0.121 г~
Лизин0.071 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.058 г~
Треонин0.061 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.096 г~
Фенилаланин+Тирозин0.173 г~
Заменимые аминокислоты0.674 г~
Аланин0.082 г~
Аспарагиновая кислота0.178 г~
Глицин0.144 г~
Глутаминовая кислота0.356 г~
Пролин0.1 г~
Серин0.093 г~
Тирозин0.078 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол4.924 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.7 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.005 г~
16:0 Пальмитиновая0.281 г~
18:0 Стеариновая0.061 г~
20:0 Арахиновая0.027 г~
22:0 Бегеновая0.042 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.894 гmin 16.8 г5.3%4.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.874 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.019 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.752 гот 11.2 до 20.6 г6.7%6%
18:2 Линолевая0.741 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%15.2%

Энергетическая ценность Смузи с овсянкой и бананом составляет 112,2 кКал.

  • Порция = 264 гр (296.2 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *