Сладкая картошка рецепт с фото: 10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда – Пирожное «Картошка». Ингредиенты: печенье, молоко, какао

Содержание

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель) Основные блюда

Из этой подборки рецептов вы узнаете о 10 разных способах приготовления вкусного батата. Считается, что батат полезен при лечении рака и заболеваний сердца. В нем очень мало калорий. В клубне среднего размера всего их около 105. Эти корнеплоды также содержат мало жира, поэтому их можно смело употреблять в пищу, не боясь поправиться.


1. Простое запекание

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Для запекания батата в духовке требуется совсем немного времени. Существует пара разновидностей этого процесса. Оба они требуют нагрева духовки до 230°C и 30-45 минут времени, в зависимости от количества и размера клубней. Самый простой способ: слегка поскребите клубни ножом и положите их в духовку на средний огонь. Снаружи они покроются вкусной хрустящей корочкой. Чтобы было еще вкуснее, перед тем, как поставить клубни в духовку, положите на них кусок сливочного масла, посыпьте корицей и сахаром. Заверните клубни в фольгу. Это нужно для того, чтобы выделяющиеся соки сделали клубни еще более мягкими и нежными. После приготовления клубни надо вынуть из духовки, разрезать и посыпать любимыми приправами.

Рецепты запеченного батата:



2. Гратэн из батата

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Батат обычно смешивают с сухарями и запекают под сыром. Иногда к ним добавляют молоко или жирные сливки, но можно обойтись и без них, подав их потом к столу. При этом батат необязательно чистить перед приготовлением. Его кожура вполне съедобна, она тонкая, и в ней много полезных питательных веществ. К тому же она интересно выглядит на тарелке. Совсем немного времени в духовке, и блюдо из батата можно доставать и начинать дегустировать. Обычно его едят ложкой.

Рецепты запеканок с бататом:


3. Жареный во фритюре батат

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Существует 2 способа приготовления такого блюда из батата. Если вам хочется, чтобы батат был не очень поджаристым, его надо порезать соломкой, выложить на противень, покрытый пекарской бумагой и спрыснуть оливковым маслом. Можно батат посолить, поперчить и посыпать любыми любимыми приправами. Батат следует запекать в духовке при 120°C в течение 25 мин., время от времени переворачивая кусочки. Чтобы проверить, готово ли блюдо, можно проткнуть ломтики вилкой.

Если вы не боитесь набрать немного лишних калорий и хотите получить красивый и хрустящий продукт, вам больше подойдет второй способ. Также порежьте батат соломкой и на 15 мин. погрузите полностью в ледяную воду – это надо для того, чтобы удалить лишний крахмал, без него батат будет более хрустящим. Налейте на сковороду 2,5 см в высоту арахисового масла. Высушите ломтики батата с помощью бумажного полотенца и медленно погрузите их один за другим в сковороду с маслом. Обжаривайте батат при температуре 180 °C в течение 5 минут или до приобретения им золотисто-коричневого цвета. Теперь посыпьте его своими любимыми солеными или сладкими специями.

4. Оладьи из батата

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
На завтрак хорошо поесть картофельных оладий. Почему бы не попробовать заменить обычный картофель бататом? Эти оладьи хорошо подойдут к блюдам из яиц, к тому же батат придаст вашим блюдам цвета. Чтобы приготовить оладьи, натрите клубни на терке или мелко порежьте в блендере и обжаривайте вместе с луком в нескольких столовых ложках растительного масла до тех пор, пока они не станут коричневыми и хрустящими. Теперь можно блюдо из батата посыпать травами и специями, которые вам больше всего нравятся.

Блюда фаст-фуда и закусок с бататом:


5. Приготовление на гриле

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Этот способ немного похож на запекание. Разница лишь в том, что на гриле батат приобретет неповторимый дымный аромат. Итак, порежьте клубни на круглые ломтики и смажьте их оливковым маслом. Теперь положите их на решетку горячего гриля. Обжарьте ломтики по 5 мин. с каждой стороны. Чем ломтики тоньше, тем они быстрее приготовятся. Чтобы батат получился более ароматным, добавьте к углю яблоневую щепу. Если вы хотите, чтобы батат получился более нежным и мягким, положите его на кусок фольги, добавьте туда же сливочное масло, заверните и выложите на решетку гриля на 20 мин.

6. Пюре

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Если вы хотите, чтобы ваши дети потребляли больше здоровой пищи, делайте им пюре из батата. Ведь в кожуре этого овоща в 3 раза больше антиоксидантов, чем во всех других овощах. Если вам понравится пюре из неочищенного батата, вы принесете себе и детям много пользы. Если же вы предпочтете пюре из клубней без кожицы, ничего страшного. По крайней мере, в ваш организм все равно попадут разнообразные витамины, минералы и антиоксиданты.

Возьмите три больших клубня, порежьте на куски (чем меньше кусочки, тем быстрее они приготовятся). Вскипятите воду и положите в нее нарезанный батат. Варите до тех пор, пока кусочки не станут совсем мягкими. Для этого вам понадобится 15-20 мин. Теперь слейте воду из кастрюли, добавьте в нее молоко, сливочное масло и по щепотке соли и перца для придания пюре желаемого вкуса.

Рецепты пюре из батата:


7. Чипсы

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Домашние сладкие чипсы из батата послужат гораздо более здоровой альтернативой покупным картофельным чипсам, которые готовят во фритюре с большим количеством соли, калорий и жиров. Делая чипсы самостоятельно, вы сами можете регулировать количество соли и масла. Порежьте батат на очень тонкие круглые ломтики и разогрейте духовку до 230 °C. Спрысните ломтики батата растительным маслом и посыпьте приправами. Разложите их на противне и запекайте их до тех пор, пока они не станут хрустящими. Для этого потребуется около 25 мин. За это время чипсы надо один раз перевернуть, чтобы они стали коричневыми с обеих сторон. Пока ломтики еще находятся в духовке, их можно посыпать пармезаном.

Рецепты фаршированного батата:


8. Обжаривание на противне

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Слегка обжаренные овощи богаты витаминами и минералами и хорошо подходят к курице, говядине и свинине. Их всегда могут, есть вегетарианцы. Батат в обжаренном виде хорошо сочетается с тыквой, луком, пастернаком, морковью и свеклой. Разогрейте духовку до 220°C. Противень простелите пекарской бумагой. Если у вас много овощей, то бумаги следует взять 2 листа. Порежьте овощи на ломтики, положите в миску и перемешайте с солью, перцем и травами, такими как розмарин и тимьян. Можно добавить чеснок, потому что он дает блюду из батата очень богатый вкус и аромат. После того, как духовка разогреется, выложите овощи на горячий противень. Поджаривайте их 30-45 мин, или до тех пор, пока они не станут мягкими. Впрочем, слишком мягкими они не должны быть. Следите за тем, чтобы они не пережарились и не прилипли к противню.

9. Суп пюре

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

Супы легко готовить. К тому же, их можно заморозить с тем, чтобы использовать позже. Батат идеально подходит для супа, потому что очень сытный и хорошо гармонирует с другими ингредиентами. Чтобы у супа был более интересный вкус, в него можно добавить порошок карри и щепотку молотого красного перца. Экспериментируйте с разными специями и ароматами, пока не найдете тот, который понравится больше вам и вашей семье.

Рецепт супа с чечевицей и сладким картофелем

10. Суфле

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)
Это простое блюдо из батата делается с помощью блендера. Существуют 2 рецепта приготовления суфле из батата. В обоих случаях батат надо сварить и сделать из него пюре. В первом к пюре из батата добавляются взбитые яичные белки, и все это вместе взбивается. Этот рецепт требует совсем немного времени на приготовление. Во втором случае к пюре добавляется коричневый сахар, корица, мускатный орех и шерри. Какой бы рецепт вы ни выбрали, суфле из батата всегда получится очень вкусным.

Десерты из батата:


Надеемся, что наши идеи вам понравились, и вы узнали как приготовить батат одним из вышеописанных способов.

Рецепт приготовления сладкой картошки

Пирожное «Картошка»

Любимое пирожное можно приготовить буквально из всего, что есть под рукой.

Читать далее

Необходимые ингредиенты для пирожного «Картошка»:

— какао-порошок – 25 г;

— сгущенное молоко – 1 банка;
— сливочное масло – 200 г;
— свежее печенье – 800 г. 

Как приготовить пирожное «Картошка»:


Важно! Чтобы приготовить вкусную сладкую картошку, важно правильно подбирать ингредиенты. Какао-порошок должен быть качественным, так же как и сгущеное молоко. Печенье требуется покупать только то, которое идет без добавления орехов, начинки и красителей. Сливочное масло лучше выбирать с высокой жирностью, а не бутербродное или легкое.

Процесс приготовления десерта

  1. В первую очередь измельчите печенье в крошку. Это можно сделать при помощи блендера. Устанавливайте прибор на среднюю скорость. Уже через 5-7 минут получится мелкая крошка.
    В миске смешайте сгущенку и размягченное масло. Взбейте ингредиенты при помощи венчика в однородную массу. После чего добавьте какао и все перемешайте. Теперь возьмите крошку, полученную из печенья, добавьте ее в миску со сгущенкой и маслом. Венчиком взбейте массу.

  2. Нужно, чтобы все составляющие равномерно распределились, а у вас получилось своеобразное «тесто», из которого вы будете делать пирожные. 
  3. Столовой ложкой зачерпните его. Сформируйте из массы небольшие пирожные. Их вы можете украсить при помощи кондитерского шприца и взбитых сливок. Посыпать их можно измельченным арахисом. 
  4. После чего уберите сладкую картошку в холодильник на 4-5 часов. Обязательно закройте ее полиэтиленовой пленкой. Ведь такой десерт очень быстро впитывает в себя различные запахи. Когда пирожные застынут, то подавайте их к столу вместе с чаем, кофе или молочным коктейлем.

Полезные советы по приготовлению десерта


Если вы не сможете найти подходящее печенье для сладкой картошки, можно использовать
обычные сухарики
. Также для приготовления такого десерта подходят качественные панировочные сухари.

В «тесто» для пирожного  «Картошка» можно добавлять ром, вино, коньяк, цукаты или сухофрукты. Готовые пирожные можете обвалять в тертом горьком, молочном или белом шоколаде, также для этих целей прекрасно подходит кокосовая стружка.

Если у вас есть пергаментные розетки, то после формирования сладкой картошки разложите ее по ним. Форму для пирожных можно выбирать любую. Так, вы можете сделать круглую или продолговатую картошку. Но обязательно формируйте небольшие пирожные, тогда их не потребуется долго выдерживать в холодильнике.

Чтобы сделать пряную картошку, требуется во время замеса «теста» добавить в него небольшое количество молотой корицы или имбиря. Если же вы хотите приготовить просто ароматный десерт, то тогда нужно использовать обычный ванильный сахар.

Еще один легендарный десерт – печенье «Мадлен»!

Блюда из батата — рецепты с фото на Повар.ру (54 рецепта батата)

Крем-суп из сладкого картофеля 4.2

Крем-суп из сладкого картофеля

Мне очень нравится готовить блюда из батата. Во-первых, это вкусно и полезно, во-вторых, готовится батат довольно быстро. Сегодня я приготовлю крем-суп из сладкого картофеля всего за полчаса. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.11.2018

Завтрак в сладком картофеле 5.0

Завтрак в сладком картофеле

Импровизируйте! Для такого завтрака можно придумать любую начинку: овощи, грибы, мясо, рыбу, сыр, др. Обязательно побалуйте свою семью таким сладко-полезным завтраком! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.11.2017

Картофельное пюре из батата с зеленью 2.0

Картофельное пюре из батата с зеленью

Батат — нечастый гость на нашем столе. Но, все-таки, я настоятельно рекомендую при случае приготовить гарнир из батата. Так что, если встретите в магазине батат, обязательно купите на пробу! …далее

Добавил: Саша Кружко 18.07.2018

Гратен «Дофинуа» из батата 5.0

Гратен "Дофинуа" из батата

Гратен «Дофинуам» — один из величайших гарниров в мировой кулинарии и, наверное, самый вкусный способ использования картошки. Но и это не ново. Хочу поделиться с Вами вкусным рецептом. …далее

Добавил: Ира Cамохина 14.08.2018

Батат в духовке 5.0

Батат в духовке

Батат — это замечательный корнеплод со сладковатым вкусом. Он не такой калорийный, как обычный картофель, а ещё богат витамином A и пищевыми волокнами. В этом рецепте я покажу самый простой и вкусный способ, как приготовить батат в духовке. Мы будем запекать его в кожуре до мягкости. Печёный батат — идеальный выбор для здорового обеда или ужина. …далее

Добавил: Катерина 25.03.2019

Кекс из сладкого картофеля с виски 3.0

Кекс из сладкого картофеля с виски

Пюре из батата делает этот кекс нежным и сочным, а сироп из виски придает глубокий аромат. Вы можете заменить виски яблочным соком. …далее

Добавил: Саша Кружко 07.11.2010

Запеканка «Отжатая тыква» 3.0

Запеканка "Отжатая тыква"

В Америке блюда с тыквой – это неотъемлемая часть Дня Благодарения (есть у них такой праздник). У нас же она – это универсальный продукт. Поделюсь рецептом, как приготовить запеканку «Отжатая тыква». …далее

Добавил: Антон Сорока 31.10.2017

Стейк из индейки

Стейк из индейки

Увидели в магазине грудку индейки – покупайте ее сразу же, не раздумывая. Сегодня расскажу, как приготовить стейк из индейки, который станет отличной альтернативой привычной куриной грудке. …далее

Добавил: Наталья Польщак 01.05.2017

Суп из батата с копченым чили 5.0

Суп из батата с копченым чили

Рецепт приготовления пикантного супа из батата с копченым перцем чили, тмином и чесноком. Суп хорошо подавать со сметаной и жареными маисовыми лепешками. …далее

Добавил: Саша Кружко 30.04.2014

Печенье из пюре батата 5.0

Печенье из пюре батата

Взрослым и детям для разнообразия привычной уже выпечки хочу предложить этот несложный и очень интересный вариант, как приготовить печенье из пюре батата. Хотите попробовать? Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.10.2018

Цыбрики 5.0

Цыбрики

Готовили ли вы когда-нибудь цыбрики в домашних условиях? Если вам еще не довелось попробовать эти аппетитные картофельные шарики, тогда обязательно запомните и повторите на своей кухне этот рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2016

Сладкое картофельное пюре 4.5

Сладкое картофельное пюре

Картофельное пюре не может быть сладким? Еще как может! Попробуйте приготовить пюре из батата – сладкого картофеля. …далее

Добавил: Саша Кружко 22.10.2010

Рецепт картофельного пирога в духовке 5.0

Рецепт картофельного пирога в духовке

Сладкий картофельный пирог… Вы подумали, что это нечто очень странное? Пожалуй, оригинально. И это довольно вкусно, можете сами проверить. Вот рецепт картофельного пирога в духовке. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.07.2017

Пюре из батата с карри 4.5

Пюре из батата с карри

Рецепт приготовления пюре из сладкого картофеля, пасты карри и кокосового молока. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Жареный батат со шпинатом 4.5

Жареный батат со шпинатом

Рецепт приготовления легкого гарнира из сладкого картофеля и шпината с карри. …далее

Добавил: Саша Кружко 04.03.2012

Африканский ореховый суп 5.0

Африканский ореховый суп

Азиатская и восточная кухни уже давно стали для многих привычными. Я же хочу предложить вам маленькое кулинарное путешествие в Африку, чтобы попробовать наваристый, ароматный и аппетитный супчик. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.06.2017

Пряный курино-картофельный салат «Примитив»

Пряный курино-картофельный салат "Примитив"

Все знаете о салатах с картофелем? Попробуйте использовать батат и добавьте специи, тогда у вас получится вкусное блюдо. Расскажу, как приготовить пряный курино-картофельный салат «Примитив». …далее

Добавил: Антон Сорока 10.11.2017

Вегетарианская картофельная запеканка

Вегетарианская картофельная запеканка

Иногда я становлюсь вегетарианцем, как бы это странно ни звучало. В эти дни я избегаю мясных и рыбных блюд. Немного разгружаю свой организм. Поэтому имею пару-тройку рецептов на этот случай. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 23.05.2017

Суп-пюре из картофеля с авокадо 5.0

Суп-пюре из картофеля с авокадо

Суп состоит из оригинальных ингредиентов, которые отлично сочетаются между собой и дарят вам изумительный вкус. Рассказываю, как приготовить суп-пюре из картофеля с авокадо. Заинтересовались? …далее

Добавил: Антон Сорока 25.05.2017

Шарики из батата и киноа 4.5

Шарики из батата и киноа

Хотите побаловать себя и близких интересной, довольно необычной, сытной и вкусной закусочкой? Тогда обратите внимание на этот классный рецепт. Я покажу вам, как приготовить шарики из батата и киноа. …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.01.2018

Стейк с бататом и петрушкой 5.0

Стейк с бататом и петрушкой

Рецепт приготовления говяжьего стека со сладким картофелем, петрушкой и луком …далее

Добавил: Саша Кружко 03.12.2010

Оладьи из баклажанов 3.0

Оладьи из баклажанов

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.11.2016

Сладкий картофель 3.5

Сладкий картофель

Рецепт приготовления сладкого картофеля (батат). …далее

Добавил: Tourist 04.03.2012

Тушеная картошка с курицей в духовке 5.0

 Тушеная картошка с курицей в духовке

Все мы привыкли к простой картошке с курицей. Но здесь я покажу кое-что другое. Смотрите, как приготовить тушеную картошку с курицей в духовке. Будем использовать сладкий картофель, батат. …далее

Добавил: Юлия Резник 02.04.2017

Жареные груши с бататом 3.0

Жареные груши с бататом

Рецепт приготовления сладкого гарнира из груш и батата с сухой горчицей, имбирем и кайенским перцем. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Пюре из сладкого картофеля

Пюре из сладкого картофеля

Батат не самый популярный продукт на наших столах, а зря! Это чудесный овощ, яркий, аппетитный и очень вкусный. Хочу порекомендовать вам классную идею, как приготовить пюре из сладкого картофеля. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.11.2017

Каннелони с бататом 4.0

Каннелони с бататом

Каннелони – это итальянские макароны в виде широких трубочек, которые заполняются различными начинками. Попробуйте приготовить каннелони из сладкого картофеля с начинкой из сладкого картофеля, творога и яблок. …далее

Добавил: Саша Кружко 06.12.2010

Запеченный сладкий картофель

Запеченный сладкий картофель

Это блюдо я смело посоветую не только любителям этого овоща, а абсолютно всем взрослым и даже детям. В такой батат невозможно не влюбиться:) А главное, все очень просто и недорого. Запоминайте рецепт! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.03.2018

Чипсы из сладкой картошки 3.0

Чипсы из сладкой картошки

Ну кто не любит чипсы? К большому сожалению о их пользе много не скажешь, поэтому хочу предложить свой вариант, как приготовить чипсы из сладкой картошки. Они вкусные, а угостить ими можно даже детей. …далее

Добавил: Антон Сорока 28.05.2018

Закуска из батата 5.0

Закуска из батата

Выбор закусок к праздничному или повседневному столу огромен. Если любите овощи, используйте сладкую картошку (батат). Получится вкусное, интересное блюдо. Расскажу, как приготовить закуску из батата. …далее

Добавил: Антон Сорока 12.05.2018

Закуска из батата с гуакамоле 5.0

Закуска из батата с гуакамоле

Так просто и так быстро можно сделать потрясающую овощную закуску вместе с освежающим соусом. Хотите и вы полакомиться такой? Тогда рекомендую вариант, как приготовить закуску из батата с гуакамоле. …далее

Добавил: Антон Сорока 01.07.2018

Запечённая треска с бататом

Запечённая треска с бататом

Ну что тут можно придумать: рыба с картошкой. Обычное горячее блюдо с гарниром. Но сейчас ваш мир перевернётся, ведь к такому вы не были готовы. Посмотрите на рецепт с нового ракурса и удивитесь! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2018

Суп-пюре из батата 3.7

Суп-пюре из батата

Я очень люблю батат — сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп. …далее

Добавил: Катерина 09.05.2019

Кексы из батата

Кексы из батата

Очень вкусные и простые в приготовлении кексы из батата порадуют ваших родных и близких. Такие кексы сможет приготовить даже новичок в кулинарии! Они идеально подходят для позднего завтрака и пикника. …далее

Добавил: Ира Cамохина 09.07.2018

Простые рецепты из батата у нас все собраны в одном месте. Вопрос, что можно приготовить из батата, у тех, кто не понаслышке знаком с этим овощем, возникает крайне редко. Блюд много, и все они заслуживают отдельного внимания. Приготовление вкусных блюд с бататом стоит начать, пожалуй, с выбора самого ингредиента. На вид батат похож на обычную картошку, только по размерам он больше. В жарких странах размер батата достигает даже десяти килограмм. Если его почистить, то внутри он будет ярко оранжевого цвета. По сути, батат является тем же классическим картофелем, только со сладким вкусом. Выбрав батат, необходимо определиться с желаемым блюдом. Наш овощ можно просто запечь в духовке, а потом подать с мясом и, например, ягодным соусом. Можно также приготовить пюре. Для многих батат является слишком сладким, поэтому его можно смешать с обычным картофелем. Батат с картофелем сначала отвариваются и уже в готовом виде смешиваются. Пропорции определяются по вкусу. Если добавить больше картофеля, то пюре получится менее сладким, и наоборот.

Сладкий картофель – рецепты с фото

Картофельное пюре: варианты приготовления

Картофельное пюре: варианты приготовленияПросмотры: 120

Пробуйте новые рецепты популярного гарнира, следуя пошаговому руководству от шеф-поваров. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Картофель Анна с бататом

Картофель Анна с бататомПросмотры: 185

Этот вариант картофельного пирога «Картофель Анна» готовится из двух видов картофеля: обычного рассета и сладкого батата. Из дополнительных ингредиентов только сливочное масло, соль и свежий розмарин, который превосходно дополнит жареный картофель — читать далее

Сложность: средне Порций: 10 Автор: Гранд Кулинар

Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддером

Дважды запечённый батат с перцами поблано и чеддеромПросмотры: 105

Дважды запечённый батат в мексиканском стиле можно приготовить как для гарнира на праздничный стол, так и в качестве закуски для домашних вечеринок. Из запечённых в духовке и разрезанных пополам клубней батата выскабливается мякоть, которая затем — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопках

Крем-суп из батата с кремовым зефиром в стопкахПросмотры: 117

Такая необычная закуска из крем-супа в стеклянных стопках станет стильным угощением на домашних вечеринках. Суп варится из батата с луком-шалотом, имбирём, кленовым сиропом, яблоком и индийской приправой карри-мадрас и взбивается в блендере до — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 — 10 Автор: Гранд Кулинар

Дип из батата с маршмэллоу

Дип из батата с маршмэллоуПросмотры: 140

Пока гости будут ждать основное блюдо, предложите им вкусный, полезный, а главное, красиво и празднично оформленный дип-соусом из печёного батата, взбитого до консистенции пюре с кунжутной пастой тахини, оливковым маслом, лимонным соком и чесноком. — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Кростини с маршмэллоу и бататом

Кростини с маршмэллоу и бататомПросмотры: 77

Если вы ищете для праздничного угощения необычные закуски с новыми вкусами, обязательно попробуйте эти кростини с кремом из маршмэллоу и рикотты, тонкими ломтиками прошутто и печёными кубиками батата — всё выкладывается на поджаренные ломтики — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Латкес с бататом и капустой кейл

Латкес с бататом и капустой кейлПросмотры: 135

Еврейские драники латкес традиционно готовят из тёртого картофеля и лука, также добавляя к ним для вкуса другие овощи. Например, этот вариант латкес готовится из смеси картофеля и батата в равных пропорциях, а чтобы оладьи стали ещё полезнее, — читать далее

майонез, перец чипотле в соусе адобо, простокваша, картофель, йогурт, картофель сладкий (батат), яйца, лук зеленый, капуста кале, перец кайенский молотый, мука из мацы, мука…

Сложность: легко Количество: 12 шт. Автор: Гранд Кулинар

Батат с чёрной икрой

Батат с чёрной икройПросмотры: 75

Благодаря своему цветовому сочетанию эта лёгкая закуска была изначально придумана, как изысканное угощение на Хэллоуин, но вы можете готовить её по любому случаю и не прогадаете. На оранжевые чипсы из батата выкладывается ложка белой сметаны — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Пюре из батата с пастернаком

Пюре из батата с пастернакомПросмотры: 143

Для богатого праздничного стола замените привычное калорийное картофельное пюре более интересным, полезным и лёгким пюре из батата и пастернака. Количество овощей берётся в соотношении 2:1, и пюре получается нежным, сытным, практически неотличимым — читать далее

Сложность: легко Порций: 6 — 8 Автор: Гранд Кулинар

Картофель батат, жареный на сковороде

Картофель батат, жареный на сковородеПросмотры: 882

Приготовьте вкусную и полезную жареную картошку, взяв в равных пропорциях обычный картофель и батат. Овощи сначала отвариваются, а затем быстро обжариваются на сковороде со специями. Вы можете отварить их заранее, это удобно, если, к примеру, решили — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов гарниров из картофеля

Категории: .

50 рецептов гарниров из картофеляПросмотры: 4 856

Эти идеи помогут вам каждый день создавать из простого картофеля великолепные гарниры, от повседневных жареных картофельных долек и толчёнки с самыми разными вкусами до более изысканного картофеля «Анна» и гратена. Все рецепты включают доступные — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из батата

Натуральные свиные котлеты в медовой глазури с пюре из бататаПросмотры: 114

В приготовлении используются натуральный свиные котлеты из корейки на кости. Они быстро готовятся, получаются сочными и нежными. Главное, не пересушить их и вовремя достать из духовки, где они сначала запекаются, а затем смазываются пряной медовой — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 492 Автор: Гранд Кулинар

50 рецептов фаршированного картофеля

50 рецептов фаршированного картофеляПросмотры: 2 623

Подавайте картофель с вкуснейшими начинками по рецептам шеф-поваров в качестве основного блюда. — читать далее

Автор: Гранд Кулинар

Тостадас с бататом

Тостадас с бататомПросмотры: 198

Мексиканское блюдо тостадас – это богатая пряная начинка, которая подаётся на хрустящих тортильях. Помимо ароматного тушёного батата в состав начинки также входит пережаренная чёрная фасоль (для удобства подойдёт консервированная), ананасовая сальса — читать далее

картофель сладкий (батат), капуста краснокочанная, лаймовый сок, Ананас, кинза, чеснок, перец чипотле в соусе адобо, кумин, фасоль печеная, тортилья, сметана…

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 410 Автор: Гранд Кулинар

Печёный батат с соусом с семенами подсолнечника

Печёный батат с соусом с семенами подсолнечникаПросмотры: 398

Батат нарезается небольшими кубиками и запекается в духовке вместе с порошком чили, пока кусочки не покроются золотистой хрустящей корочкой. Порошок чили своим пикантно-пряным вкусом гармонично дополнит контрастную сладость батата. Подавайте как — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Картофель фри по-тайски

Картофель фри по-тайскиПросмотры: 374

В приготовлении этой закуски используется батат (он же сладкий картофель), который продаётся нарезанным и готовым для жарки во фритюре. Запеките его или пожарьте в соответствии с рекомендацией на упаковке, а затем дополните изумительным тайским — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Автор: Гранд Кулинар

Салат из батата

Салат из бататаПросмотры: 3 760

На смену традиционному картофельному салату можно приготовить салат из батата, который своей сладостью в сочетании с йогуртово-майонезной заправкой, зелёным луком, апельсиновой цедрой и небольшим количеством острого соуса станет интересным — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Жареный на гриле батат

Жареный на гриле бататПросмотры: 797

Перед жаркой на гриле клубни батата предварительно запекаются в микроволновой печи, чтобы они затем быстрее обжарились и не сгорели, нарезаются кружочками и смешиваются с пряной смесью из оливкового масла с порошком чили и зирой, которая своим — читать далее

Сложность: легко Порций: 8 Автор: Гранд Кулинар

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле

Колбаса с бататом в свёртках из фольги на грилеПросмотры: 773

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 540 Автор: Гранд Кулинар

Картофельный салат с жареной спаржей на гриле

Картофельный салат с жареной спаржей на грилеПросмотры: 284

Добавьте в салат из свежих овощей и зелени жареные на гриле овощи, и вы наполните его более насыщенным вкусом и летним ароматом, особенно если готовите на угольном гриле. В этом салате жареный батат и спаржа великолепно дополняют свежую зелень, — читать далее

Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 420 Автор: Гранд Кулинар


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *