Суп молочная лапша в мультиварке: Молочная лапша в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Молочный супчик с вермишелью в мультиварке, рецепт — Вкусо.ру

Содержание

Молочная лапша в мультиварке. Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом

Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.

Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.

Такой супчик понравится и взрослым и деткам.

Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления

Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.

Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.

Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.

Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.

Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.

Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью

Ингредиенты

    пол-литра молока;

    40 г сахара-песка;

    кусочек масла сливочного;

    80 г вермишели паутинки.

Способ приготовления

1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.

2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.

3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.

Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами

Ингредиенты

    литр цельного молока;

    мягкое сливочное масло;

    сахарный песок;

    макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;

    соль поваренная.

Способ приготовления

1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.

2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.

3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.

4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.

Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем

Ингредиенты

    700 мл питьевой воды;

    четыре картофелины;

    200 мл молока;

    поваренная соль;

    масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.

2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.

Молочный суп в мультиварке — простое лакомство для всей семьи: рецепт с фото и видео

Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.

 Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.

  Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.

 Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.

Классический молочный суп «Детский»

Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.

Классический молочный суп "Детский"

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 мультистакана
  • Соль — 1/2 ст.л.
  • Мелкая вермишель — 1 мультистакан
  • Вода — 1 мультистакан
  • Сливочное масло
  • Сахар — 2 ст.л.

Приготовление:

Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».

Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.

Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.

Блюдо готово!

Тыквенный суп

Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.

Тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Тыква — 750 г
  • Сливочное масло — 15 г

Приготовление:

Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».

Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.

Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.

Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..

Готовить блюдо ещё полчаса.

Молочный суп с белыми грибами

Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.

Молочный суп с белыми грибами

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Вода — 0,5 л
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Соль
  • Молоко — 0,5 л
  • Луковица — 1 шт.
  • Перец
  • Картофель — 4 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Морковь — 2 шт.

Приготовление:

Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.

Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.

Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.

Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.

Грибы нарубить на кубики.

Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.

Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.

Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».

Подавать блюдо к столу.

Перечный суп

Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.

Перечный суп

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Сладкий перец — 4 шт.
  • Сливки — 400 мл.
  • Корень имбиря — 10 г
  • Молоко — 400 мл.
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Белое сухое вино — 40 мл.
  • Лимон — ½ шт.
  • Соль

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.

Залить овощ вином и выпарить алкоголь.

Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.

Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.

Суп тайский «Том Кха»

Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.

Суп тайский "Том Кха"

Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 400 г
  • Черный перец
  • Вода – 1 л
  • Грибы шиитаке – 300 г
  • Кинза – 3-4 веточки
  • Корень галангала – 1 см
  • Рыбный соус – 6 ст. л.
  • Кафрский лайм – 6-7 листочков
  • Перец чили – 1 шт.
  • Лемонграсс – 1 стебель
  • Лайм – 1 шт.
  • Помидоры черри – 3 шт.
  • Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Гималайская соль

Приготовление:

Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.

Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.

Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.

Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.

Нашинковать лемонграсс и кинзу.

Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.

Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.

За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.

Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.

Рыбный суп

Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.

Рыбный суп

Ингредиенты:

  • Соль
  • Карри — 2 ст.л.
  • Лапша — 150 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Лосось — 700 г
  • Кокосовое молоко — 400 мл.
  • Имбирь — 10 г
  • Рыбный бульон — 325 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.

Приготовление:

Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».

Добавить карри и рубленный имбирь.

Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.

Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.

Подавать с рубленой кинзой.

Детский молочный суп

Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.

Детский молочный суп

Ингредиенты:

  • Сахар — 2 ст.л.
  • Рис — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.

Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.

Перемешать готовое блюдо и — подавать.

Суп из батата

Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!

Суп из батата

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Кокосовое молоко — 100 мл.
  • Батат — 750 г
  • Красная паста карри — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Листья кинзы
  • Овощной бульон — 1 л

Приготовление:

Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.

Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.

Взбить готовый суп с молоком.

Подавать с кинзой.

Грибной суп

Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 350 г
  • Вода — 300 мл.
  • Лук — 140 г
  • Молоко — 1 л
  • Морковь — 150 г
  • Соль
  • Масло растительное — 30 мл.
  • Петрушка — 10 г

Приготовление:

Нашинковать грибы на четвертинки.

Мелко нарезать лук.

Нашинковать зелень петрушки.

Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.

В чашу добавить морковь и  лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.

Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.

Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.

Установить программу «Суп» на полчаса.

Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.

Подавать с рубленой петрушкой.

Картофельный суп

Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Мясной бульон — 1 кг
  • Сливки — 125 мл.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление:

Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.

Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.

Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.

Суп с брокколи

Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.

Суп с брокколи

Ингредиенты:

  • Брокколи – 500 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кокосовое молоко – 800 мл.
  • Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • Картофель — 100 г
  • Кокосовое масло – 1–2 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.
  • Соль

Приготовление:

Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.

Выставить режим «Жарка».

Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.

Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.

Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.

Кукурузный суп

Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.

Кукурузный суп

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Сливочное масло — 5 ст.л.
  • Очищенные креветки — 200 г
  • Вода — 2 стакана
  • Морская соль
  • Молоко — 2 стакана
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».

Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».

Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.

Сырно-грибной суп

Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.

Сырно-грибной суп

Ингредиенты:

  • Грибы —
  • Молоко — 0,8 л
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Орегано
  • Сливки — 250 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.л.
  • Кинза
  • Сливочное масло — 150 г
  • Пармезан

Приготовление:

Взбить молоко и орегано.

Нашинковать кусочками лук и грибы.

Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.

Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.

Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.

Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».

Обжарить муку.

Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.

Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.

Подавать блюдо с сыром и зеленью.

Рыбный суп-пюре

Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.

Рыбный суп-пюре

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 4 ст.л.
  • Рыба — 750 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Лук — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль

Приготовление:

Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.

Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.

Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.

Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».

Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.

Тыквенный крем-суп

Нежное первое блюдо для сытного обеда.

Тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

  • Картофель — 1,5 кг
  • Молоко — 400-500 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец
  • Тыква — 1,5 кг
  • Соль

Приготовление:

Разогреть прибор в режиме «Жарка».

Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.

Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.

Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.

Пюррировать суп вместе с молоком.

Подавать с семенами тыквы.

Молочный суп в мультиварке – фото рецепт

Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах молочного супа. Молочный суп входит в меню как детский садов, так и медицинских учреждений. Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт классического молочного супа. А готовить этот замечательный суп мы будем в мультиварке. Молочный суп с вермишелью или лапшой, получается очень вкусным, сытным и полезным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл;
  • Вермишель или мелкая лапша – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу;
  • Сахарный песок – 1 столовая ложка.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, мы будем использовать молоко, вермишель, соль и сахарный песок.

Вливаем в кастрюлю молоко. По желанию молоко можно немного разбавить молоком.

Далее, кладем соль и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

После того, как закипит молоко, мы кладем вермишель. Но мне больше всего этот суп нравится с домашней мелко нарезанной лапшой.

Все хорошо перемешиваем, чтобы лапша или вермишель не слиплась.

Варим суп до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(5 голосов, в среднем: 2.4 из 5)

Виктория

Суп лапша в мультиварке

суп лапша в мультиварке

На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.

Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • курица – 0,5 шт.;
  • домашняя лапша – 80 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • картофель – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • кипяченая вода;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.

Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки. Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.

Молочный суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 5 ст.;
  • лапша – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – по вкусу.

Приготовление

В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша». Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час. Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!

Грибной суп с лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • кипяченая вода – 3 л;
  • суповая лапша – 500 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • специи.

Приготовление

Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35. А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала. Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.

Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке

Ингредиенты:

  • мясные фрикадельки – 300 г;
  • лавровый листик – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке
  • вода;
  • домашняя лапша – 50 г.

Приготовление

Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле. Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *