Молочная лапша в мультиварке. Молочный суп в мультиварке – вкус детства. Рецепты молочных супов в мультиварке с вермишелью, макаронами, рисом
Каждый из нас еще с детства помнит вкус нежного и ароматного молочного супа.
Это блюдо готовили еще в Древнем Риме, и оно было символом примирения.
Такой супчик понравится и взрослым и деткам.
Молочный суп в мультиварке – основные принципы приготовления
Многие молодые хозяйки жалуются, что у них никак не получается приготовить нежный, вкусный и ароматный молочный суп с вермишелью. То вермишель разварится, то молоко пригорит, а в итоге получается скорее каша, чем суп.
Мультиварка избавит вас от всех этих неприятностей. Молоко не пригорит и не убежит, а вермишель не разварится. Молочный суп в мультиварке с вермишелью получается насыщенным и ароматным, благодаря тому, что блюдо готовится при закрытой крышке.
Вермишель или макароны закладывают в кипящее или холодное молоко.
Выливают в кастрюльку мультиварки молоко, всыпают вермишель, добавляют сахар и соль, перемешивают и закрывают крышку. Готовят молочный суп в мультиварке с макаронами в режиме «Молочная каша» или «Суп». Как правило, время выставляется автоматически.
Чтобы суп не получился жирным, молоко разбавляют водой. Для аромата в суп можно добавить ванилин. Готовый суп разливают по тарелкам и подают, добавив в каждую кусочек масла.
Рецепт 1. Молочный суп в мультиварке с вермишелью
Ингредиенты
пол-литра молока;
40 г сахара-песка;
кусочек масла сливочного;
80 г вермишели паутинки.
Способ приготовления
1. В кастрюльку мультиварки влейте молоко. Вскипятите его, выбрав любой, удобный для вас режим. Лучше сделать это в режиме «Мультиповар», выставив температуру на 160 С. Время установите на пять минут.
2. В кипящее молоко добавьте кусочек масла, сахарный песок и вермишель. Перемешайте.
3. Активируйте программу «Молочная каша» на семь минут. Устанавливая время, ориентируйтесь на сорт вермишели. Как правило, на упаковке даются рекомендации, сколько нужно варить именно этот сорт. Готовый молочный суп перемешайте и разлейте по глубоким тарелкам.
Рецепт 2. Молочный суп в мультиварке с макаронами
Ингредиенты
литр цельного молока;
мягкое сливочное масло;
сахарный песок;
макаронные изделия из твердых сортов пшеницы;
соль поваренная.
Способ приготовления
1. Смазываем стенки чаши мультиварки мягким сливочным маслом.
2. Вливаем в чашу охлажденное молоко. Кладем в него кусочек масла, сахарный песок и поваренную соль. Хорошо перемешиваем и всыпаем макароны. Еще раз перемешиваем.
3. Закрываем крышку агрегата, активируем режим «Молочная каша» или «Суп». Таймер устанавливаем на 25 минут.
4. По окончании программы открываем крышку и тщательно перемешиваем. Снова закрываем крышку и оставляем суп минут на десять настаиваться.
Рецепт 3. Молочный суп в мультиварке с картофелем
Ингредиенты
700 мл питьевой воды;
четыре картофелины;
200 мл молока;
поваренная соль;
масло сливочное – 50 г.
Способ приготовления
1. Очистите от кожуры и хорошо вымойте клубни картофеля. Нашинкуйте их брусками.
2. В чашу мультиварки влейте воду и вскипятите ее. Опустите картошку в кипящую воду, посолите и закройте крышку. Активируйте функцию «Суп» на четверть часа.
Молочный суп в мультиварке — простое лакомство для всей семьи: рецепт с фото и видео
Молочный суп в мультиварке является популярным блюдом, которое подают в соленом или сладком варианте. Это первое блюдо готовиться крайне быстро, а вкусовые и ароматические качества порадуют каждого гурмана. Суп наваристый, довольно кремовый. Популярен в азиатских странах, а также — в Европе.
Крайне часто молочный суп готовят с лапшой или рисом. Острые азиатские супы наполнены морепродуктами и рисовой лапшой — фунчозой. Не редкость и молочные супы с грибами, овощами, зеленью и пряностями.
Приготовления блюда в мультиварке наиболее оптимально — это сэкономит время и усилия.
Подавать молочный суп необходимо горячим, но в азиатских вариациях существует и холодная подача. Готовое блюдо украшают семенами, рубленой зеленью, орехами и тертым сыром. Хорошо дополняют молочный суп сухарики или поджаристые гренки.
Классический молочный суп «Детский»
Этот вариант блюда хорош для малышей. Он полезен, вкусный и очень легкий. Преимуществом блюда является его быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- Молоко — 3 мультистакана
- Соль — 1/2 ст.л.
- Мелкая вермишель — 1 мультистакан
- Вода — 1 мультистакан
- Сливочное масло
- Сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
Залить в ковш молоко и нужное количество воды. Выставить программу «Пар».
Следите, чтобы молоко при закипании не убежало.
Добавить сахар, вермишель и соль. Выставить режим «Подогрев» на 10 минут.
Блюдо готово!
Тыквенный суп
Пикантное блюдо с характером и острой ноткой чесночка.
Ингредиенты:
- Молоко — 200 мл.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Тыква — 750 г
- Сливочное масло — 15 г
Приготовление:
Пассеровать на растопленном масле рубленный чеснок, выставив режим «Жарка».
Очистить тыкву, срезав корки и удалив мякоть с семенами.
Добавить нарезанную тыкву к чесноку. Готовить ещё 10 минут.
Залить овощи молоком и установить программу «Суп»..
Готовить блюдо ещё полчаса.
Молочный суп с белыми грибами
Блюдо с белыми грибочками очень нежное, бархатистое и ароматное. Этот суп хорошо дополнят гренки и разнообразные травы. Приготовление отображено на примере мультиварки Polaris.
Ингредиенты:
- Грибы белые сушеные — 30 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Вода — 0,5 л
- Шампиньоны — 5 шт.
- Соль
- Молоко — 0,5 л
- Луковица — 1 шт.
- Перец
- Картофель — 4 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Морковь — 2 шт.
Приготовление:
Вымыть и крупно натереть морковку, шампиньоны и лук.
Выставить режим «Мультиповар» на 60 градусов.
Залить в чашу масло и добавить овощи. Жарить около 5 минут.
Очистить и натереть картофель. Добавить к овощам.
Грибы нарубить на кубики.
Предварительно, сушеные грибы стоит замочить в теплой воде.
Добавить в чашу молоко и воду. Выставить программу на 15 минут. Добавить в суп грибы.
Как только суп закипит, добавить манную крупу. Готовить около пяти минут на режиме «Мультиповар».
Подавать блюдо к столу.
Перечный суп
Пикантное и острое блюдо для настоящих любителей индийской и тайской кухни.
Ингредиенты:
- Зелень
- Сладкий перец — 4 шт.
- Сливки — 400 мл.
- Корень имбиря — 10 г
- Молоко — 400 мл.
- Перец черный молотый
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Белое сухое вино — 40 мл.
- Лимон — ½ шт.
- Соль
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать соломку перца, корень имбиря, предварительно очищенный и нарезанный.
Залить овощ вином и выпарить алкоголь.
Влить молоко и сливки. Готовить блюдо на режиме «Суп» 30 минут.
Приправить блюдо лимонным соком и пряностями. Подавать с зеленью.
Суп тайский «Том Кха»
Нежное и ароматное блюдо на кокосовом молоке отменно передаст все вкусы и ароматы пикантной тайской кухни.
Ингредиенты:
- Кокосовое молоко – 400 г
- Черный перец
- Вода – 1 л
- Грибы шиитаке – 300 г
- Кинза – 3-4 веточки
- Корень галангала – 1 см
- Рыбный соус – 6 ст. л.
- Кафрский лайм – 6-7 листочков
- Перец чили – 1 шт.
- Лемонграсс – 1 стебель
- Лайм – 1 шт.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Коричневый сахар – 3-4 ч. л.
- Куриная грудка – 2 шт.
- Гималайская соль
Приготовление:
Нашинковать грудинку и отправить в чашу мультиварки. Залить продукт водой.
Выставить программу «Суп/курица» и готовить курицу двадцать минут.
Нарубить брусочками морковку, корень шайбами, а шиитаке — крупными ломтиками.
Шиитаке можно заменить на обычные шампиньоны.
Нашинковать лемонграсс и кинзу.
Лаймовые листы нарезать соломкой, а чили — кружочком.
Добавить к курице шиитаке, морковь, молоко, черри, лемонграсс, корень, чили, лемонграсс и листья лайма.
За 5 минут до полной готовности супа стоит всыпать рубленую кинзу, соус, коричневый сахар, пряности и лаймовый сок.
Украсить блюдо кусочками лайма и лемонграссом.
Рыбный суп
Вкусный и сытный суп с лососем для питательного полезного ужина.
Ингредиенты:
- Соль
- Карри — 2 ст.л.
- Лапша — 150 г
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Кинза — 2 ст.л.
- Лосось — 700 г
- Кокосовое молоко — 400 мл.
- Имбирь — 10 г
- Рыбный бульон — 325 мл.
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать чеснок, лук и чили. Пассеровать на масле в режиме «Жарка».
Добавить карри и рубленный имбирь.
Добавить к пикантным овощам кусочки лосося.
Залить обжаренные компоненты бульоном, влить молоко, всыпать лапшу и готовить блюдо на режиме «Суп» — 25 минут.
Подавать с рубленой кинзой.
Детский молочный суп
Ещё один вариант блюда в более полезной диетическом исполнении.
Ингредиенты:
- Сахар — 2 ст.л.
- Рис — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 500 мл.
- Соль — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Рис хорошенько промыть. Всыпать его в ковш вместе с солью, сахаром, молоком и маслом. Перемешать все составляющие.
Закрыть крышку прибора и выставить режим «Каша». Приготовление займет не больше 20 минут.
Перемешать готовое блюдо и — подавать.
Суп из батата
Сладковатый и очень бархатистый супчик из сладкого картофеля к вашему столу!
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка
- Кокосовое молоко — 100 мл.
- Батат — 750 г
- Красная паста карри — 2 ч.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Листья кинзы
- Овощной бульон — 1 л
Приготовление:
Очистить лук и батата. Нарубить на кусочки и обжаривать на масле в режиме «Жарка» около 10 минут. Добавить пасту карри и бульон.
Готовить блюдо в режиме «Суп» — 35 минут.
Взбить готовый суп с молоком.
Подавать с кинзой.
Грибной суп
Нежный молочный супчик с шампиньонами отменно дополнят поджаристые гренки и зелень.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 350 г
- Вода — 300 мл.
- Лук — 140 г
- Молоко — 1 л
- Морковь — 150 г
- Соль
- Масло растительное — 30 мл.
- Петрушка — 10 г
Приготовление:
Нашинковать грибы на четвертинки.
Мелко нарезать лук.
Нашинковать зелень петрушки.
Залить в ковш масло и выставить режим «Жарка» на 10 минуток.
В чашу добавить морковь и лук. Готовить при открытой крышке до конца программы.
Добавить грибы, соль и влить в чашу молоко.
Влить немного воды до желаемой консистенции блюда и тщательно перемешать.
Установить программу «Суп» на полчаса.
Готовое блюдо вылить в глубокую емкость и пюррировать.
Подавать с рубленой петрушкой.
Картофельный суп
Нежное блюдо со сливочной текстурой хорошо дополнят хрустящие греночки.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг
- Мясной бульон — 1 кг
- Сливки — 125 мл.
- Лук-порей — 2 шт.
- Молоко — 1 стакан
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
Выставить режим «Жарка» и пассеровать в чаше нарезанные чеснок, лук-порей и картофель.
Через 15 минут перевести прибор в режим «Суп» и добавить к овощам лист лавра, молоко,бульон и пряности по вкусу. Готовить блюдо 45 минут.
Взбить готовое первое блюдо со сливками и подавать.
Суп с брокколи
Вкусное, бархатистое и очень ароматное блюдо на кокосовом молоке хорошо дополнит любую трапезу.
Ингредиенты:
- Брокколи – 500 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кокосовое молоко – 800 мл.
- Смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
- Картофель — 100 г
- Кокосовое масло – 1–2 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соль
Приготовление:
Приготовить кокосовое молоко. Взбить 50 грамм стружки кокоса до состояния пасты. Добавить 300 миллилитров воды и взбивать до характерного белого окраса. Процедить готовое молочко.
Выставить режим «Жарка».
Растопить масло и обжарить рубленные чеснок и лук.
Добавить рубленый картофель и брокколи. Залить молоком.
Выставить программу «Суп» и тушить первое блюдо около 20 минут. Затем, добавить специи и подавать.
Кукурузный суп
Бархатный белковый суп с нежным и тонким послевкусием.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза — 1 банка
- Сливочное масло — 5 ст.л.
- Очищенные креветки — 200 г
- Вода — 2 стакана
- Морская соль
- Молоко — 2 стакана
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать муку на масле в ковше мультиварки, выставив режим «Жарки».
Добавить креветки и кукурузу. Готовить 5 минут, а затем — перевести в режим «Суп».
Влить молоко, воду и всыпать пряности по вкусу. Готовить суп 20 минут, а затем — пюррировать.
Сырно-грибной суп
Пикантное и очень сливочное блюдо для настоящих гурманов.
Ингредиенты:
- Грибы —
- Молоко — 0,8 л
- Бульонный кубик — 1 шт.
- Орегано
- Сливки — 250 мл.
- Лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Кинза
- Сливочное масло — 150 г
- Пармезан
Приготовление:
Взбить молоко и орегано.
Нашинковать кусочками лук и грибы.
Половину массы масла растопить в чаше при режиме «Жарка». Выставить программу на 15 минут.
Добавить лук и шампиньоны, немного обжарить.
Добавить овощи в блендер с молоком и пюррировать.
Растопить оставшиеся масло и выставить режим «Суп».
Обжарить муку.
Добавить взбитую смесь и вскипятить суп.
Влить в суп сливки и довести блюдо до кипения.
Подавать блюдо с сыром и зеленью.
Рыбный суп-пюре
Приятное послевкусие и сливочная текстура делают это блюдо неповторимо вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 4 ст.л.
- Рыба — 750 г
- Молоко — 2 стакана
- Лук — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст.л.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
Приготовление:
Пассеровтаь в режиме «Жарка» корень петрушки, тертую морковку и нарезанный лук.
Добавить муку и жарить овощи до золотистого окраса.
Добавить рыбное филе и жарить блюдо ещё 20 минут.
Влить молоко и перевести мультиварку в режим «Суп».
Готовое блюдо подавать со сладкой паприкой.
Тыквенный крем-суп
Нежное первое блюдо для сытного обеда.
Ингредиенты:
- Картофель — 1,5 кг
- Молоко — 400-500 мл.
- Лук — 1 шт.
- Перец
- Тыква — 1,5 кг
- Соль
Приготовление:
Разогреть прибор в режиме «Жарка».
Добавить масло и пассеровать рубленные картофель и тыкву.
Через пятнадцать минут добавить нарезанный лук.
Добавить немного воды и готовить овощи до полной готовности. Всыпать специи.
Пюррировать суп вместе с молоком.
Подавать с семенами тыквы.
Молочный суп в мультиварке – фото рецепт
Все мы прекрасно знаем о полезных свойствах молочного супа. Молочный суп входит в меню как детский садов, так и медицинских учреждений. Сегодня, вашему вниманию я хочу представить рецепт классического молочного супа. А готовить этот замечательный суп мы будем в мультиварке. Молочный суп с вермишелью или лапшой, получается очень вкусным, сытным и полезным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл;
- Вермишель или мелкая лапша – 3 столовые ложки;
- Соль – по вкусу;
- Сахарный песок – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить молочный суп в мультиварке, мы будем использовать молоко, вермишель, соль и сахарный песок.
Вливаем в кастрюлю молоко. По желанию молоко можно немного разбавить молоком.
Далее, кладем соль и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
После того, как закипит молоко, мы кладем вермишель. Но мне больше всего этот суп нравится с домашней мелко нарезанной лапшой.
Все хорошо перемешиваем, чтобы лапша или вермишель не слиплась.
Варим суп до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Виктория
Суп лапша в мультиварке
На улице жаркое лето и кушать горячие сытные блюда совсем не хочется. Предлагаем вам несколько рецептов легкого и вкусного супа с лапшой, приготовленного в мультиварке.
Рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- курица – 0,5 шт.;
- домашняя лапша – 80 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- кипяченая вода;
- морковь – 1 шт.;
- специи;
- свежая зелень.
Приготовление
Итак, сначала давайте сварим мясной бульон. Для этого кладем курицу в чашу мультиварки, заливаем водой, закрываем крышку прибора и выбираем режим «Тушение» на 2 часа. А этим временем подготовим пока все овощи: картошку, морковку и лучок чистим и промываем. Лук и морковь шинкуем меленько, пассеруем на растительном маслице.
Домашнюю лапшу бросаем в кипящую воду и варим до полуготовности минут 10. После этого осторожно откидываем ее на дуршлаг и оставляем стекать. Готовую курицу достаем из бульона, отделяем мясо от костей и отправляем его обратно в чашу мультиварки. Добавляем картофель, солим по вкусу, приправляем специями и провариваем в режиме «Тушение» 20 минут. Затем бросаем лапшу и готовим все вместе еще 10 минут на том же режиме. Разливаем готовый куриный суп с лапшой, приготовленный в мультиварке, по порционным тарелкам и подаем к столу со сметаной и ржаным хлебом.
Молочный суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- вода – 1 ст.;
- молоко – 5 ст.;
- лапша – 50 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло сливочное – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки наливаем воду и молоко, добавляем туда же лапшу, всыпаем по вкусу сахар и соль. Все это хорошенько перемешиваем, закрываем крышку прибора и выставляем на дисплее режим «Молочная каша». Затем нажимаем на кнопку и готовим блюдо до звукового сигнала примерно 1 час. Готовый супчик немного томим в мультиварке, а потом разливаем по тарелкам, бросаем кусочек сливочного маслица и подаем к столу!
Грибной суп с лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- свежие шампиньоны – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- кипяченая вода – 3 л;
- суповая лапша – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- специи.
Приготовление
Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке, шампиньоны промываем, обрабатываем, нарезаем небольшими дольками и выкладываем в кастрюльку. Далее заливаем грибы водой до верхнего значения, выставляем режим «Тушение» и готовим минут 35. А этим временем чистим пока луковицу, шинкуем ее мелкими кубиками и натираем морковь. Пассеруем овощи до золотистости на сковороде. Картофель очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем его к грибам. Затем добавляем домашнюю суповую лапшу, выкладываем обжарку и готовим супчик еще минут 25 до звукового сигнала. Подаем блюдо горячим, разлив по порционным тарелкам, со свежей сметаной.
Суп с фрикадельками и лапшой в мультиварке
Ингредиенты:
- мясные фрикадельки – 300 г;
- лавровый листик – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- вода;
- домашняя лапша – 50 г.
Приготовление
Рассмотрим еще один вариант, как приготовить суп с лапшой. В чашу мультиварки наливаем растительное маслице. Лук чистим, меленько рубим, а морковку измельчаем на терку. Выбираем на панели прибора режим «Жарка» и пассеруем овощи на разогретом масле. Затем выкладываем к ним мясные фрикадельки и после звукового сигнала окончания программы, бросаем в чашу нарезанный небольшими кубиками картофель и лавровый листочек. Заливаем все до верхней отметки в мультиварке водой, подсаливаем по вкусу и приправляем специями. Выставляем программу «Суп», засекаем 50 минут, бросаем домашнюю лапшу, закрываем крышечку прибора и варим до готовности.