Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт с фото: Щи из свежей капусты в мультиварке – Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

«Щи да каша — пища наша» — так издавна говорили на Руси. И правда, щи — исконно русское блюдо. Варить щи можно как с кислой, так и со свежей капустой — результат получится восхитительным в обоих случаях. Для приготовления щей и я рекомендую вам использовать мультиварку — легко, быстро и вкусно. Да и посуды меньше мыть 😉 Читайте, как приготовить щи в мультиварке.

Щи в мультиварке - фото шаг 1

Мясо промойте и положите в чашу мультиварки. Залейте мясо 1.5 л холодной воды, добавьте луковицу, ложку растительного масла и приправы для бульона (по желанию). Включите мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.

Щи в мультиварке - фото шаг 2

Пока бульон варится, очистите и нарежьте овощи. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке, а болгарский перец порежьте недлинной соломкой.

Щи в мультиварке - фото шаг 3

В сковородку налейте 3 ложки растительного масла и выложите лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте в сковородку морковь.

Щи в мультиварке - фото шаг 4

Пока овощи обжариваются, потрите на крупной терке помидоры (шкурки выкидывайте).

Щи в мультиварке - фото шаг 5

В сковородку добавьте болгарский перец и обжаривайте, помешивая, в течение пары минут.

Щи в мультиварке - фото шаг 6

Через пару минут добавьте в сковородку потертые помидоры. Тушите в течение 4-5 минут.

Щи в мультиварке - фото шаг 7

Пока зажарка тушится, подготовьте остальные овощи. Нашинкуйте капусту и порежьте картофель небольшими кубиками (сторона примерно 1 см). Откройте банку с фасолью.

Щи в мультиварке - фото шаг 8

После сигнала об окончании программы откройте мультиварку. Достаньте луковицу и снимите пенки.

Щи в мультиварке - фото шаг 9

Переложите овощи и зажарку в мультиварку, посолите и добавьте специи. Выберите режим «Тушение» и установите таймер на 1 час.

Щи в мультиварке - фото шаг 10

После звукового сигнала отключите мультиварку, откройте крышку и добавьте в щи мелко порезанную зелень и чеснок. Перемешайте и дайте настояться в течение 10-15 минут.

Щи в мультиварке - фото шаг 11

Готовые щи разлейте по тарелкам. Подавайте со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

Щи из свежей капусты в мультиварке пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты в мультиварке редмонд

Есть такое волшебное блюдо русской кухни, которое и сил придает, и даже от легких болезней вылечит. Это конечно же щи, они готовтся как из свежей капусты, так и из квашенной, их очень просто можно сварить в мультиварке, кстати намного легче и быстрее, чем на плите в кастрюле. Тем более испокон веком их готовили в русских печках посредством томления в течение пары часов, что может повторить наша помошница.

Щи — всем известное и любимое первое горячее блюдо. Его вариаций очень много, в основним в зависимости от времени года — в холод в погребе всегда была кадка с квашеной капуточкой, ну а летом — шла в ход свежая, или даже щавель и крапива, использование разных ингредиентов каждый раз делает вкус супа неповторимым! В этом понятном мастер-классе мы расскажем вам специфику приготовления классических щей из свежей капусты в мультиварке, надеемся итог придется по вкусу и это первое станет вашим любимым! Подавать у столу его рекомендуется с густой сметанкой, ржаным хлебом, можно добавить пару зубчиков чеснока.

Кстати, мясо можно использовать любое, в том числе и птицы, или вообще сделать азгрузочный день и сварить постные щи.

Тип используемой техники: мультиварка-скороварка редмонд RMС-РМ4506, объем 5 л, мощность 900 Вт

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 300 г;
  • свинина мякоть – 200 г;
  • капуста белокочанная – половинка головки среднего размера;
  • картофель – 3 клубня среднего размера;
  • помидор – 2 шт. ;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт. среднего азмера;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ст. л. — лучше по вкусу смотрите сами;
  • перец молотый черный – 1/3 ч. л. ;
  • рубленная зелень (петрушка, укроп, пеья зеленого лука) – при подаче

Как приготовить щи в мультиварке редмонд

Морковь и лук очистить от кожицы. Лук мелко нашинковать, морковь измельчить на мелкой терке, допускается нарезка тонкой соломкой Картофель почистить и нарезать привычным для Вас способом – брусочками или кубиками Капусту нашинковать острым ножом. Мыть её не обязательно, достаточно удалить внешние листья. на ваше усмотрение Помидоры и перец также измельчить с помощью ножа — томаты порезать на тонкие ломтики, перец на продолговатые кусочки, предварительно удалив семена.

Свинину и говядину очень тщательно промыть под теплой водой. Мякоть нарезать небольшими кусочками.

Включить мультиварку и выбрать режим «Жарка/Фритюр». Влить растительное масло и обжарить на нем лук. Крышкой не накрывать и периодически помешивать лопаткой. Затем добавить к луку морковь, перемешать и обжарить овощную смесь 3-5 минут Отключить режим «Жарка».
В чашу мультиварки выложить картофель, капусту, мясо, помидоры и перец, залить все водой до отметки 4 л, которая указана на стенке емкости. Добавить соль и перец Накрыть крышкой, перевести её в закрытое положение. Клапан также должен находиться в положении «Закрыт» (под давлением). Варить щи в режиме «Варка/Суп». Время приготовления — 40 минут.

Если у вас не скороварка, то время приготовления в аналогичном режиме 1,5 часа

Перед подачей на стол нарубить любую зелень и добавить в каждую порционную тарелку

Мастер-класс рецепта как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке редмонд с пошаговыми фото подготовила Елена Нечаева

Как приготовить щи из свежей капусты в мультиварке видео рецепт

Как приготовить щи с грибами в мультиварке — русский рецепт

Очень вкусными получаются щи из свежей капусты в мультиварке, если в них добавить грибы, которые даже могут заменить мясо и получится постное блюдо, ну а в купе с мясным бульоном — получается очень сытное блюдо.

Грибы можно использовать любые — шампиньоны, вешенки, опята, белые, сушеные и сырые.

В данном рецепте используется уже готовый мясной бульон, это очень сокращает время приготовления. Если же хотите использовать кусочки мяса, то на этапе заливания бульона — добавьте порезанное мясо и залейте холодной водой, но тогда время приготовления растягивается и составялет минимум 1 час, после нужно пробовать, и как только мясо будет готово — выключать мультиварку.

Ингредиенты:

  • капуста свежая — 500 грамм;
  • мясной бульон — 2 литра;
  • грибы (шампиньоны) — 100 грамм;
  • томатная паста — 2 столовых ложки;
  • корень петрушки — 1 шт, можно сушеный;
  • морковь — 1 штука средних размеров;
  • луковица — 1 штука;
  • растительное масло для жарки или жир — 2 столовых ложки;
  • соль по вкусу, перец горошком — 4-5 штук;
  • картофель — 2 штуки средних размеров;
  • зелень свежая, сметана для подачи

Готовить вкусные щи с грибами из свежей капусты в мультиварке по русскому рецепту

Лук, корень петрушки, морковь, картофель, грибы очистить, помыть, нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель и шампиньоны -крупными кусочками.

Капусту тонко нашинковать.

Мультиварку включить на режим ЖАРКА, налить масло и высыпать нарезанные морковь и лук, пассеровать до золотистого цвета.

Далее добавить грибы и томатную пасту, жарить ещё несколкьо минут, помешивая.

Теперь можно выкладывать в чашу мультиварки к овощам картофель и капусту, залить мясным бульоном, посолить и кинуть душистый горошек.

Включить режим СУП или ТУШЕНИЕ и варить 25-30 минут до готовности.

Щи в мультиварке готовятся довольно быстро, нужно в запасе иметь мясной бульон или варить его предварительно.

Дымящиеся щи посыпать меленькой зеленью и подать к ним сметану в красивой мисочке

Приятного аппетита!

Щи в Мультиварке Из Свежей Капусты (6 Шагов)

Рецепт «Щи в мультиварке из свежей капустыс рулькой». Сегодня в мультиварке мы приготовим традиционное русское блюдо. 

Основным компонентом этого блюда является капуста, причем она может быть, как свежей, так и кислой (квашеной). Щи – это основное национальное блюдо россиян. Готовят щи, как правило, на мясном бульоне.

Помимо главного обязательного ингредиента щей – капусты, в «горячий суп» можно добавлять все, что есть под рукой. Чтобы отведать настоящие щи, не обязательно искать рестораны русской кухни – приготовить щи вполне можно дома и самостоятельно.

Ингредиенты для блюда «Щи в мультиварке из свежей капусты»

Приготовление блюда «Щи в мультиварке из свежей капусты»

  1. Приготовить мясной бульон. Для этого рульку кладем в чашу мультиварки, ставим режим «Бульон», тип продукта «Мясо», и время готовки 45 мин.
  2. Когда бульн будет готов, вынуть рульку, отделить мясо от костей и положить обратно в чашу мультиварки.
  3. Капусту, помидор, перец, лук и морковь нарезать соломкой.
  4. Все продукты выложить в мультиварку, залить водой, добавить соль, специи и перемешать.
  5. Закрыть крышку и клапан выхода пара, установить программу «Суп» на 25 минут, нажать кнопку СТАРТ.
  6. Готовить до окончания программы, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Подают готовые щи в горячем виде со сметаной и обязательно с кусочком черного ржаного хлеба. Угощайтесь!

Щи на Руси варили задолго до ее крещения. Щи ели чуть ли не каждый день. Не случайно множество пословиц и поговорок прославляют капустный суп на все лады. «Где хорошие щи, другой пищи не ищи», «Щей поел — словно шубу надел», «Щами мир стоит».

Русские люди настолько привыкли к щам, что даже путешествовали зимой с замороженными в кадке щами. Достаточно было разогреть, чтобы досыта наесться всей семьей. Русские солдаты, сражавшиеся с армией Наполеона, находясь на французской территории, так скучали по русской кухне и щам, что квасили виноградные листья, которые заменяли им в супе кислую капусту. Щами пахло не только в крестьянских избах, но и в царских покоях. Зажиточные люди ели густые мясные щи, в которых ложка стояла, а бедняки нередко хлебали жидкий суп с капустой, лебедой и луком. В народе говорили: «Отец родной надоест, а щи не надоедят».

Польза щей из свежей капусты

Щи обладают многими полезными свойствами, характерными для всех блюд из овощей, в частности – из капусты. Так, к примеру, кислые щи, сваренные на мясном бульоне – это замечательный источник целого ряда жирорастворимых витаминов, а также аскорбиновой кислоты (витамина С).

Очень полезными для нашего здоровья будут щи на щавеле или крапиве. Эти два растения несут в себе столь богатый набор витаминов, что польза от блюда с ними сомнению не подлежит.

Щи благотворно сказываются на процессах пищеварения, без труда усваиваются нашим организмом, несут в себе запас белков и сложных углеводов, с успехом утоляют чувство голода.

Полезность щей для полноценного функционирования человеческого организма очень высока. Входящая в ее состав капуста оказывает благоприятное воздействие на деятельность органов пищеварения. Большое содержание в ней жирорастворимых витаминов способствует нормализации липидного обмена и снижению веса. Высокий уровень витамина С благоприятно сказывается на составе крови и ее микроциркуляции, а также при лечении патологий инфекционной и вирусной этиологии.

Для того чтобы блюдо сохранило все свои полезные свойства, необходимо придерживаться нескольких рекомендаций при его приготовлении. Например, щи нужно есть свежими, не стоит их готовить на завтрашний обед. Для того чтобы у них получился нежный и приятный вкус, суп нужно готовить строго по рецепту. Польза щи также во многом зависит от его составляющих. По традиционному рецепту в суп добавляют щавель и квашеную капусту.

Щавель обладает редкими свойствами очищать кровь и организм в целом. Горячие щи с щавелем показано есть при простудных заболеваниях и при болезнях ротовой полости. Блюдо способствует улучшению работы печени и кишечника, поэтому рекомендовано к употреблению при расстройствах желудка и запорах.

Щи с квашеной капустой содержит большое количество витамина С, который не теряет свой свойств при приготовлении блюда, потому щи стоит включить в рацион при любых инфекционных и вирусных заболеваниях.

В квашеной капусте очень много минеральных веществ – фосфора, железа, кремния, натрия, калия и кальция, потому присутствие данного супа в рационе питает организм необходимыми для его работы полезными веществами.

Щи с квашеной капустой незаменимый продукт для людей, страдающих от сахарного диабета, так как они способствуют нормализации сахара и холестерина в крови.

На щах можно эффективно похудеть за короткое время, так как это нежирный и малокалорийный продукт, который улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому выведению из организма вредных веществ.

Для максимального удобства подпишитесь в Яндекс ДЗЕН. И оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Щи в мультиварке из свежей капуст».

Наш видео рецепт щей с курицей в мульиварке смотрите тут.

Пошаговый рецепт приготовления супа щи в мультиварке

Щи – национальное русское блюдо, которое готовят с начала 16-го века. В его основу входит капуста (предпочтительно квашеная, но и свежая тоже), мясо, морковь, а также различные пряности и зелень, которые придают супу аромат и аппетитность.

Вашему вниманию представлены три рецепта приготовления данного блюда, которые несколько отличаются друг от друга. Давайте же разберём каждый из них поподробнее!

Щи из свежей капусты с говядиной в мультиварке

Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.

Ингредиенты

Говядина290-310 г
Морковь180-200 г
Картофель185-210 г
Капуста290-310 г
Вода1,4-1,6 л
Репчатый лук220-230 г
Сольпо вкусу
Любимые специипо вкусу
Растительное масло41-50 мл

Последовательность приготовления

  1. Сперва очищаем луковицу от шелухи и и измельчаем её на разделочной доске, разрезав сперва пополам, после чего каждую половинку нужно нарезать вдоль и после этого измельчить на очень мелкие кубики. Если же вас особо не беспокоят большие кусочки лука в готовом супе, то с измельчением можно не заморачиваться.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте капусту.
  2. Морковь хорошенько промываем под проточной водой, дабы вымыть земляные остатки, а лучше всего счистить верхний слой. Лично мне нравится, когда в готовом блюде чувствуются небольшие кубики моркови, поэтому я рекомендую нарезать её обычным ножом на разделочной доске, но никто вам не помешает просто натереть её на крупной тёрке.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.
  3. Измельчённый лук и морковь перекладываем в чашу мультиварки и заливаем их растительным рафинированным маслом. Перемешиваем лопаткой содержимое мультиварки и закрываем крышку.
    Для приготовления щей в мультиварке приготовьте зажарку.

    Выставляем режим «Суп» и устанавливаем таймер на 20 минут. Вы можете установить любой другой идентичный режим, ведь мультиварки могут быть совершенно разными.

  4. Картофель тщательно очищаем от кожуры и замачиваем его на несколько минут в миске с водой. Таким образом, мы сможем вымыть из картошки излишки клейковины, а также крахмала, которые могут сделать наш суп мутным и не очень уж аппетитным. Измельчаем картофель на мелкие кубики либо полоски на разделочной доске, после чего отправляем его в чашу мультиварки. Ещё раз хорошенько перемешиваем всё содержимое нашей чудо-техники и закрываем крышку.
    Для приготовления щей в мультиварке соедините ингредиенты.
  5. Говядину тщательно промываем в воде, после чего избавляемся с помощью ножа от различных жировых прожилок и плёнок. На разделочной доске измельчаем мясо на средние кусочки. Выкладываем говядину к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте мясо.
  6. Снимаем верхний слой капусты, поскольку он может быть немного вялым либо же вообще подгнившим. Капусту промываем в воде и измельчаем на мелкие кубики на разделочной доске. Опять же, вы вольны использовать тёрку, если, на ваш взгляд, этот вариант вам больше подходит. Капусту отправляем в мультиварку.
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте капусту.
  7. Заливаем чашу мультиварки водой, примерно полтора литра хватит.
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте воду.
  8. Солим по вкусу, а также добавляем свои любимые специи или просто немного чёрного молотого перца.
  9. Снова выставляем режим «Суп» примерно на 25 минут, дабы мясо в мультиварке полностью проварилось.
    Для приготовления щей в мультиварке выставьте нужный режим.
  10. Перемешиваем содержимое чаши мультиварки и накрываем её крышкой. Дожидаемся заветного сигнала, и блюдо готово к подаче на стол!
    Вкуснейшие щи приготовленные в мультиварке готовы.

Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления щей

Используйте данный видеорецепт в виде краткого пособия по приготовлению данного блюда. Если же вы хотите наглядно ознакомиться со всеми этапами приготовления щей, то это видео обязательно будет вам полезным.

Щи из квашеной капусты с говядиной в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка, лопатка для перемешивания, миска для картофеля.

Ингредиенты

Говядина320-350 г
Квашеная капуста290-340 г
Морковь75-80 г
Растительное масло41-50 мл
Головка лука70-85 г
Томатный соус3-4 ст. л.
Картофель265-285 г
Свежие помидоры235-240 г
Чёрный перец4-5 горошины
Лавровый лист1-2 шт.
Сольпо вкусу
Укроп20 г
Петрушка20 г
Кинза10 г
Сельдерей15 г
Вода1,4-1,6 л

Последовательность приготовления

  1. Сперва займёмся подготовкой говядины. Её необходимо хорошенько промыть в воде, а также избавиться от различных плёнок и жировых прожилок. Нарезаем мясо на средних размеров кусочки на разделочной доске, после чего нарезанные кусочки отправляем в чашу мультиварки.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте мясо.
  2. Очищаем от кожуры картошку и замачиваем её в миске с водой, где будут вымываться излишки крахмала и клейковины, которые могут сделать суп мутным. После замачивания картофель нарезаем на кубики или на равной толщины полоски, и отправляем их в чашу мультиварки.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.
  3. Морковь промываем в воде и счищаем с неё верхний слой, после чего нарезаем на мелкие полукольца на разделочной доске, либо же натираем на крупной тёрке.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте картофель.
  4. На разделочной доске измельчаем луковицу на мелкие кубики и отправляем её вместе с морковью в чашу к остальным ингредиентам.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте лук.
  5. Свежие помидоры нарезаем в произвольной форме. Не забудьте удалить из каждого помидора корешок – в готовом блюде они нам совершенно ни к чему. Отправляем нарезанный помидор к остальным ингредиентам.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте помидоры.
  6. Сельдерей промываем в воде и измельчаем на разделочной доске, после чего кладём его в чашу мультиварки. Остальную зелень мы добавим уже после приготовления.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте зелень.
  7. Пора доставать квашеную капусту! Обязательно попробуйте её на вкус, если же она покажется вам излишне кислой, то не стесняйтесь немного промыть капусту под проточной водой, после чего выложите её в мультиварку.
    Для приготовления щей в мультиварке подготовьте капусту.
  8. Добавляем ко всем ингредиентам примерно 3-4 столовые ложки томатного соуса (можно заменить домашним томатным соком, либо же парой столовых ложек томатной пасты).
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте томатную пасту.
  9. В чашу наливаем примерно 50 мл растительного масла, а также выкладываем несколько горошин чёрного перца и пару лавровых листиков. Также не забываем солить.
  10. Заливаем все ингредиенты водой, полтора литра должно хватить. Лучше всего заливать кипятком, поэтому заранее поставьте кастрюльку с водой закипать на плиту.
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте воду.
  11. Перемешиваем всё содержимое чаши и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп» и выставляем время на 45 минут.
    Для приготовления щей в мультиварке выставьте нужный режим.
  12. В готовое блюдо не забудьте добавить немного свежей зелени: петрушку, кинзу и укроп. Также вы можете добавить в каждую порцию столовую ложку сметаны, которая сделает щи намного нежнее и аппетитнее!
    Вкуснейшие щи приготовленные в мультиварке можно подавать на стол.

Видеорецепт приготовления щей

Если у вас остались какие-то вопросы по поводу приготовления данного блюда, обязательно ознакомьтесь с данным видеорецептом, в котором наглядно показаны все аспекты готовки.

Щи из курицы в мультиварке

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: 5-6.
Кухонный инвентарь: нож, разделочная доска, мультиварка, тёрка.

Ингредиенты

Куриное филе480-500 г
Сладкий перец85-95 г
Головка лука70-85 г
Капуста450-460 г
Помидор80-110 г
Вода1,4-1,6 л
Морковь65-75 г
Сольпо вкусу
Любимые специипо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Для начала, приготовим куриный бульон. Куриное мясо промываем в воде, избавляем от различных плёнок и отправляем в чашу мультиварки, после чего заливаем кипятком (примерно полтора литра будет достаточно).
    Для приготовления щей в мультиварке отварите бульон из курицы.
  2. Закрываем крышку и выставляем режим «Бульон» на 45 минут.
  3. После приготовления бульона достаём из него мясо и оставляем немного остыть, после чего необходимо отделить от него кости. Если же вы варили бульон из куриного филе, то его нужно измельчить на разделочной доске.
    Для приготовления щей в мультиварке достаньте мясо из бульона.
  4. Капусту мелко нарезаем на разделочной доске или натираем на крупной тёрке.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте капусту.
  5. Луковицу очищаем и мелко нарезаем на кубики, либо же полукольца.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте лук.
  6. В помидоре вырезаем корешок, после чего нарезаем помидор на кусочки средних размеров.
  7. Болгарский перец также избавляем от корешка и разрезаем перец пополам, после чего вычищаем из него семечки. Нарезаем сладкий перец сначала на полосочки, а затем на мелкие кубики.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте перец.
  8. Морковь натираем на крупной тёрке, либо же нарезаем на мелкие полукольца.
    Для приготовления щей в мультиварке нарежьте овощи.
  9. Выкладываем все ингредиенты в чашу мультиварки, не забываем посолить, а также добавить свои любимые специи (либо же обычный чёрный перец).
    Для приготовления щей в мультиварке добавьте овощи в бульон.
  10. Выставляем режим «Суп» примерно на 20 минут, закрываем крышку и оставляем наши щи до полной готовности.
  11. Дожидаемся заветного сигнала от нашей чудо-техники, после чего разливаем готовые щи в тарелки и зовём всех к столу!
    Ароматные щи приготовленные в мультиварке готовы.

Видеорецепт приготовления щей

Как вы можете видеть, ничего сложного в приготовлении щей с курицей нет. Но если же вы хотите ознакомиться с подробным пошаговым руководством наглядно, то данное видео вам в этом поможет!

Вот и готово наше национальное русское блюдо, которое любят и готовят уже несколько веков подряд. Если же вам понравились данные рецепты – не забудьте ознакомиться с методикой приготовления —щей из крапивы—, а также с рецептом щей из щавеля.

Ну, а если же вы хотите приготовить нечто особенное, то обратите своё внимание на блюдо таиландской кухни – суп Том Ям, который не оставит равнодушными всех ваших гостей. Также не проходите мимо традиционного японского блюда, которое в этой стране готовят в каждом доме и подают абсолютно в каждом заведении. Речь идёт, конечно же, о легендарном супе мисо, рецептуру которого вы также сможете найти на этом сайте.

А на этом у меня для вас всё! Готовьте исключительно с любовью и удовольствием, и тогда ваши блюда приобретут по-настоящему особенный и незабываемый вкус!

Щи в мультиварке, рецепты с фото

Как приготовить щи в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 14 июля, 2019 — 14:28 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.

Опубликовано 18 апреля, 2019 — 10:54 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.

Опубликовано 23 ноября, 2018 — 15:13 пользователем Марина

Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами. Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.

Опубликовано 12 сентября, 2018 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.

Опубликовано 26 мая, 2018 — 17:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке зеленые щи. В летний период времени особенно актуальными являются первые блюда, приготовленные с добавлением зелени. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, щавель, зеленый лук.

Опубликовано 22 мая, 2018 — 15:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.

Опубликовано 29 марта, 2018 — 18:16 пользователем Елена Городишенина

Здравствуйте! В сезон свежей зелени самое время сварить на обед щи из капусты с щавелем в мультиварке. Весенний супчик получается легким и витаминным. Классические щи готовятся на основе квашеной капусты. А в этом рецепте основным ингредиентом будет свежий щавель. По вкусу блюдо получается ароматным и слегка кислым, как и положено ему быть.

Опубликовано 26 марта, 2018 — 10:31 пользователем Попелнухина Елена

Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.

Опубликовано 18 марта, 2018 — 16:50 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях.

Опубликовано 5 февраля, 2016 — 19:28 пользователем Наталья Рукина

Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.

Опубликовано 3 февраля, 2016 — 18:26 пользователем Екатерина

Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба. Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными.

Опубликовано 16 декабря, 2015 — 21:59 пользователем Татьяна

Щи из квашеной капусты или кислые щи для меня являются неотъемлемой частью домашнего вкусного и сытного обеда в зимнее время. А готовлю я щи из квашеной капусты в мультиварке-скороварке. Греют душу воспоминания о детстве, когда по осени всей семьей занимались квашением капусты, а потом время от времени дом наполнялся чарующим ароматом щей, которые варили мама и бабушка из своих заготовок. Технологию варки я переняла у бабушки и мамы. Но, естественно, адаптировав под мультиварку-скороварку.

Опубликовано 12 июля, 2015 — 19:01 пользователем Татьяна

Приготовим вкусные щи из говядины и свежей капусты с грибами в мультиварке.

Опубликовано 6 марта, 2015 — 10:16 пользователем Елена

Щи с говядиной — самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.

Опубликовано 14 августа, 2014 — 10:13 пользователем Наталья

Любите супы, но их приготовление отнимает слишком много времени и сил? Тогда щи из банки то, что вам нужно.

Опубликовано 17 декабря, 2013 — 18:43 пользователем Елена

Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью. Горячие и наваристые щи снабжают наш организм энергией, согревают в зимние морозные дни и вдобавок служат прекрасным источником витаминов.

Как приготовить щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Щи из свежей капусты в мультиварке

Щи из свежей капусты в мультиварке – это вкусно и очень полезно, так как при их приготовлении используются свежие овощи.

Рецепт щей со свежей капустой в мультиварке, по которому я сегодня буду готовить, можно использовать для приготовления вегетарианских щей ( на воде), либо по классическому методу — на мясном бульоне, в любом случае результат вас порадует.

Ингредиенты

  • Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
  • Капуста — половина кочана среднего размера
  • Картофель — 4 шт. средней величины
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
  • Морковь — 1 шт
  • Растительное масло — 2-3 ст ложки
  • Соль, зелень, специи по вкусу

Приготовление

Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты на режиме «Жарка».

Щи в мультиварке панасоник

 

По желанию к овощам можно добавить 1 сладкий перец, предварительно вынув сердцевинку и мелко нашинковав.

Внимание! Перед тем, как разминать томаты, снимите с них кожицу, обдав кипятком.Для приготвления щей используйте только самые спелые плоды томатов.

Сырое мясо ( желательно, целым куском, не разрезая) положите в овощи. Далее добавьте нашинкованную капусту.

Щи из свежей капусты в мультиварке рецепт

 

Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Залейте все холодной водой, по вкусу посолите.

как приготовить щи в мультиварке рецепт

 

Установите щи в мультиварке на режим «Суп» ( или «Тушение») на 2 часа, по своему усмотрению можно добавить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления. Мясо нужно достать и порезать.

щи со свежей капустой в мультиварке

 

Щи из свежей капусты рекомендуется подавать со сметаной. Щи в мультиварке получаются изумительными, томленными, как из русской печи!

Щи из свежей капусты в мультиварке

 

Приятного аппетита!

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Рецепт Щи, томленные в мультиварке

Национальный русский суп щи раньше готовили дома в печи, и на это уходило много часов. Горшок со щами ставился в печь на угли и вынимался тогда, когда угли обращались в пепел, а печь остывала. При такой тепловой обработке овощи становились невообразимо вкусными. Сейчас русских печей уж не отыскать, да и ждать по 5-6 часов, пока приготовится суп, тяжеловато. Поэтому мы сделаем щи при помощи мультиварки.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/15 ингредиентов
  • Говядина – 400 г
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Каpтофель — 6 шт.
  • Pепчатый лук — 1 шт
  • Моpковь — 1 шт
  • Томатный сок — 1 ст.
  • Сало-30 гр.
  • Масло pастительное — 2 ст. Л.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Соль-1 ч.л.
  • Чеpный пеpец-по вкусу
  • Лавpовый лист-1 шт.
  • Зелень-1/2 пучка
  • Вода-2 л.
  • Капуста квашеная – 200 г
rubaki 5 / 5 1 47.5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. В чашу налить масло и выложить в нее измельченные лук с морковью. Пассеровать до мягкости на программе Жарка (10 мин).

  2. К моркови с луком через 5 минут влить сок, готовить до сигнала.

  3. Картофель нарезать брусочками, 3 шт. оставить целыми.
    Щи, томленные в мультиварке - 0
  4. Выложить в чашу к заправке кубики мяса, картофель, влить кипяток.

  5. Включить программу Тушение (60 мин).

  6. Нарезать капусту тонкой соломкой.

  7. Квашеную капусту, если она сильно кислая, промыть и отжать. Затем мелко порубить.

  8. Чеснок и сало порубить ножом в кашицу.
    Щи, томленные в мультиварке - 1
  9. После сигнала открыть мультиварку, достать целые клубни картофеля и истолочь их в пюре, вернуть назад. Доложить в чашу капусту и сало с чесноком. Включить программу Тушение (20 мин). За 5 минут до сигнала в суп добавить перец, зелень, лавровый лист.

  10. Включить режим Подогрев (120 мин).

Ключевые слова:
ID: 51907

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *