Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в мультиварке
Опубликовано 16.10.2017
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Не зря пирог шарлотка полюбился нашим хозяйкам: готовить его просто, ингредиенты для теста недороги и минимальны, найдутся в любом холодильнике, и получается пирог отменно вкусным. Немало важно и то, что он готовится без добавления жира, поэтому дамы, следящие за фигурой, могут смело позволить себе хороший кусок пирога. Очень нежной получается шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить ее в мультиварке. В классическом варианте шарлотка готовится с яблоками. Но не менее вкусный пирог можно приготовить с другими фруктами или ягодами, например, с клубникой, сливами, апельсином, бананом или грушами, как в нашем варианте, главное чтобы они были спелые, сочные и сладкие.
Итак, представляю рецепт шарлотки с грушами в мультиварке редмонд 4605.
Ингредиенты:
— сладкие груши – 5 шт.;
— яйца – 3 шт.;
— сахар – 150 гр.;
— мука – 180 гр.;
— корица меленая – 2 гр.;
— разрыхлитель – 10 гр.;
— сливочное масло – 5 гр.;
— готовая глазурь для украшения пирога.
1. Груши промываем под водой, режем тонкими дольками.
2. Охлажденные яйца вбиваем в глубокую миску.
3. Добавляем сахар.
4. Взбиваем яйца с сахаром до образования густой устойчивой пены.
5. При постоянном помешивании добавляем муку, разрыхлитель, корицу. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
6. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, дно чаши заливаем небольшим количеством теста.
7. Сверху равномерно распределяем груши.
8. Заливаем груши оставшейся частью теста. Закрываем крышку, клапан устанавливаем в положение «открыт», выбираем программу «Выпечка/Запекание», время готовки 50 минут. После звукового сигнала оставляем шарлотку с грушами в мультиварке еще на 15 минут.
9. Готовую шарлотку извлекаем с чаши, верх украшаем на свой вкус. Можно притрусить сахарной пудрой либо полить фруктовым сиропом и свежими ягодами, я воспользовалась готовой йогуртовой глазурью. Завариваем вкусный чай или готовим какао в мультиварке, и подаем грушевый пирог к столу.
Как приготовить шарлотку в мультиварке вы знаете, предлагаем также посмотреть интересный рецепт пирога с ананасами в мультиварке.
Приятного чаепития!
Рецептом шарлотки с грушей в мультиварке с Вами поделилась Ксения Лушпай.
Шарлотка с грушами, рецепт с фото пошагово в мультиварке
Опубликовано 02.12.2017
Разместил: julia12 [offline]
Время приготовления: Не указано Знали ли вы, что такой пирог, как шарлотка, можно готовить не только с добавлением яблок, но и груш. И, если с кусочками яблок пирог получается кисло-сладким, то с добавлением кусочков груш он выходит нежным и сладким. В последнее время хозяйки предпочитают готовить как шарлотку с яблоками, так и с грушами в мультиварке — это просто и быстро. Как именно, вы узнаете из нашего рецепта, который все расскажет очень подробно и пошагово.
Шарлотку с грушами можно готовить несколькими способами. Можно приготовить тесто, налить половину в форму, выложить нарезанные или же натертые на терке груши, а затем вылить оставшееся тесто. Второй вариант, подразумевает сразу же вылить все тестов форму, а затем просто как бы «вдавить» в него кусочки груш. Какой вариант вам больше по душе, на том и останавливайте свой выбор. Я же плавно перехожу к перечню необходимых составляющих, а уже потом к самому главному – процесс приготовления вкуснейшей шарлотки с грушами.
— 1-2 груши (средние по размеру),
— 4 куриных яйца,
— почти полный стакан сахарного песка,
— 1 стакан просеянной муки.
Итак, составляющие подготовлены, приступим теперь к приготовлению?
В миску вобьем куриные яйца и сразу же к ним всыпем весь сахарный песок.
После этого включим миксер на средние обороты. Взобьем массу в течение 30 секунд, затем добавим обороты и взобьем еще минуту. Вы думаете, а почему мы не отделяли яичные белки от желтков? Дело в том, что шарлотка, приготовленная таким способом, не будет особо отличаться друг от друга и по виду и по вкусу. Она все равно выйдет воздушной, мягкой и высокой.
Тесто перельем в форму для выпекания. Отправим пирог в духовку на 30 минут (температура – 190 градусов) или же в мультиварку на 1 час.
Готовый пирог украсим самой обычной и банальной сахарной пудрой и кусочками тонко нарезанных груш.
Необычной и очень вкусной будет шарлотка с вишней и шоколадом.
Шарлотка с грушами в мультиварке
Приготовить шарлотку с грушами ничуть не сложнее, чем ее яблочный вариант. Все знают, что шарлотка с яблоками очень популярна за счет доступных ингредиентов. Но в качестве начинки можно брать не только яблоки. подойдут самые разные фрукты и ягоды. Если у вас залежались груши, их также можно использовать, чтобы испечь вкусный пирог к чаю.
Рецепт грушевой шарлотки несложен. Но его можно упростить и еще больше. Белки от желтков можно не разделять, хотя я их взбивала по отдельности. Шарлотка получилась пышная и очень вкусная!
Разделяем белки от желтков.
И до пиков взбиваем пять белков с половиной стакана сахара.
В это время моем и очищаем от сердцевины груши. Режем их дольками.
Отвешиваем в чашу стакан муки, ванилин, добавляем к ним взбитые белки.
Взбиваем желтки со второй половиной сахара.
Добавляем взбитые желтки в чашу к белкам и муке.
Аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем в смазанную чашу мультиварки первый слой теста.
На тесто выкладываем порезанные груши.
На груши выкладываем оставшееся тесто.
И сверху снова украшаем грушами.
Шарлотку с грушами будем выпекать в мультиварке в режиме выпечка 60 минут + еще 20 минут.
Минут 10 даем остыть и достаем из мультиварки.
Шарлотка с грушами в мультиварке готова!
Подаем к столу! Приятного аппетита!
Шарлотка с грушами в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Любимый всеми летний пирог шарлотку можно приготовить не только с яблоками, но практически с любыми ягодами и фруктами. Шарлотка с грушами в мультиварке – одна из вариаций этого популярного пирога.
Для ее приготовления потребуется:
- Груши — несколько штук;
- Яйца — 4 штуки;
- Мука;
- Сахарный песок;
- Майонез;
- Уксус.
Приготовление шарлотки с грушами в мультиварке
В емкость для смешивания разбейте 4 яйца, добавьте стакан сахара и две столовых ложки майонеза.
Смешайте все венчиком или слегка взбейте вилкой. Добавьте чайную ложку соды, погасив ее уксусом.
В тесто выложите стакан муки, перемешайте до однородности.
При необходимости добавьте еще немного муки, тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Груши порежьте кусочками и выложите в тесто, перемешайте.
Мелкие груши можно класть половинками, вырезая косточки. При желании можно очистить груши от кожуры.
Дно мультиварки смажьте маслом. Если хотите, чтобы пирог очень легко вынимался, то посыпьте смазанное маслом дно панировочными сухарями или сухой манкой. Вылейте тесто с грушами в мультиварку.
Включите режим «Выпечка» на один час.
Через час откройте крышку, дайте шарлотке немного остыть и вытащите ее при помощи контейнера для варки на пару.
Установите его в чашу с пирогом и переверните ее. Аккуратно снимите чашу – ваш пирог останется на решетке.
Все, наша шарлотка с грушами в мультиварке готова! Выложите ее на тарелку.
Подавать шарлотку можно и теплой, и холодной, со свежими грушами, чаем или молоком. Также можно приготовить компот в мультиварке.
Видео
Предлагаем вашему вниманию еще один виде рецепт шарлотки с грушами в мультиварке.
Рецепт Шарлотка с грушей в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Шарлотка с грушей в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14 %, холином — 21,1 %, витамином B5 — 11,7 %, витамином H — 16,4 %, кремнием — 15,8 %, фосфором — 12,4 %, железом — 15 %, кобальтом — 108,5 %, медью — 13 %, молибденом — 11,2 %, селеном — 24,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Как приготовить шарлотку в мультиварке, рецепт
Опубликовано 10.10.2014
Разместил: Ксюня [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин Шарлотка, пожалуй, самый популярный фруктовый пирог. Простота приготовления, дешевизна, доступность продуктов, а самое главное — потрясающий вкус, вот чем покорил наши сердца этот пирог. Дамы просто обожают этот пирог за то, что он не угрожает талии, так как готовится без добавления жира.
В оригинальном рецепте шарлотка готовится с яблоками. Но сейчас встречается множество вариаций шарлотки с разнообразной начинкой, например, со сливами, бананом, персиками, апельсинами, ананасами, различными ягодами, и даже с капустой. В нашем мастер-классе мы не сильно отклонимся от канонов классического рецепта и приготовим пирог шарлотку в мультиварке-скороварке с яблоками и грушами. Воздушное нежное тесто, ароматная начинка – шарлотка в мультиварке получается необыкновенно вкусной.
Ингредиенты:
— яйца куриные – 5 шт.;
— сахар-песок – 200 гр.;
— ванильный сахар – 1 пакетик;
— мука – 180 гр.;
— разрыхлитель – 10 гр. или 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
— яблоки – 3 шт.;
— груши – 3 шт.;
— сливочное масло – 5 гр.
Готовить будем яблочно-грушевую шарлотку в мультиварке-скороварке редмонд 4506.
Вымываем яблоки и груши, в фруктах вырезаем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками.
В глубокую емкость вбиваем охлажденные яйца.
К яйцам высыпаем сахар-песок и добавляем пакетик ванильного.
Миксером взбиваем яйца с сахаром, 5-7 минут, до образования густой стойкой пены. Масса должна увеличиться как минимум вдвое.
Просеиваем муку и постепенно добавляем в тесто. Консистенция теста должна получиться жидкой.
Если у вас дома не оказалось разрыхлителя, его можно заменить пищевой содой, которую мы гасим уксусом.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выкладываем порезанные фрукты.
Сверху фрукты заливаем тестом (перемешивать не нужно), разравниваем. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка/Запекание», устанавливаем время приготовления 45 минут.
После звукового сигнала извлекаем пирог при помощи контейнера для варки на пару.
Готовую шарлотку присыпаем сахарной пудрой, украшаем ягодами красной смородины и листиками свежей мяты.
Если вы любите выпечку из творога, рекомендуем посмотреть рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке.
Приятного чаепития!
Как приготовить шарлотку в мультиварке redmond нам рассказала Ксения Лушпай.
Грушевая шарлотка в мультиварке — Шарлотка в мультиварке от 1001 ЕДА
Как только ни называли этот известный и вкусный пирог – и шарлотка, и шарлот. Шарлотом называл пирог с вареньем Владимир Даль. Но почему с вареньем? Ведь в шарлотке нет варенья, ошибка, может? На самом деле у шарлотки множество различных рецептов.
Когда говорят «шарлотка», в первую очередь на ум приходит воздушный бисквит с яблоками. Однако наполнителей у шарлотки много. Хотя большинство людей предпочитают шарлотку с яблоками. И яблоки в этом случае не наполнитель, а настоящий дуэт с бисквитом.
Какова же история шарлотки? Увы, точно ответить на этот вопрос никто не может, но история его уходит вглубь веков. Сначала рецепт, напоминающий шарлотку, использовался для того, чтобы продукты не пропадали. Черствый белый хлеб или батон обрезали от корочек и обильно смазывали маслом и сливками. Конечно, блюдо не из низкокалорийных. Но вариантов не было, к тому же в те времена ничего не знали о рациональном питании. И чем больше было масла, чем больше клали сливок, тем вкуснее был пирог.
В смазанную форму выкладывали слой хлеба с маслом и сливками, затем слой очищенных яблок. Слои чередовали между собой, пересыпая орехами, сахаром, корицей и ванилью. Самый верхний слой посыпали хорошенько сахаром и отправляли в духовку на 30-40 минут. Шарлотка получалась вкусная, особенно в теплом виде, мягкая, с нежным ароматом яблок.
В наши дни существует рецепт шарлотки на основе бисквита из муки и яблок. Батон здесь не понадобится. Этот рецепт облегченный, здесь нет сливок и масла, а значит, и калорий не так много.
Одной из разновидностей шарлотки является шарлотка с грушами. Именно ее я вам и предлагаю приготовить по моему рецепту, в мультиварке!
Чтобы приготовить шарлотку с грушами в мультиварке, вам понадобится:
яйца – 5 шт.
сахар – 180 г
мука – 130 г
ванилин
груши – 4 шт.
масло сливочное (или подсолнечное)
Как приготовить шарлотку с грушами в мультиварке:
1. Яйца взбиваем миксером, постепенно вводим сахар (стакан, равный 200 мл) и продолжаем взбивать. В итоге мы должны получить пышную белую пену. Примерно процесс взбивания занимает около 7-10 минут.
2. Затем аккуратно вводим муку (стакан, равный 200 мл) и ванилин.
Аккуратно перемешиваем (не миксером!), чтобы сохранилась вся пышность теста.
3. Груши промываем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину, нарезаем дольками или кубиками.
4. Чашу мультиварки смазываем маслом. Выкладываем половину теста.
5. На тесто выкладываем часть нарезанных груш.
6. Сверху выкладываем оставшееся тесто и груши.
7. Устанавливаем режим Выпечка, время – 60 минут +20 минут.
8. После сигнала об окончании приготовления вынимаем шарлотку из мультиварки при помощи корзинки для «варки на пару».
Вид сверху.
После разрезания.
И еще кусочек.
Приятного аппетита!
Автор фото Лариса
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+