Пюре гороховое рецепт в мультиварке: 👌 Гороховое пюре в мультиварке, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро – Гороховое пюре в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке -пошаговый рецепт с фото

Описание

гороховое пюре рецепт

Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят  все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.

А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.

Ингредиенты:

  • горох — 1 мульти стакан,
  • вода горячая — 4 мульти стакана,
  • соль — пол ч. ложки,
  • слив. масло — 10 гр.
  • Как приготовить:

    Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.

    Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде  и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.

    1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.

    гороховое пюре в мультиварке

    2. Затем наливаем в чашу с горохом воду и желательно горячую. Хочу заметить: для замоченного гороха берите только 2,5 или 3 мульти стакана воды. Устанавливаем режим «тушение»  на 1 час, потом добавляем ещё 20 минут.

    3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.

    вкусное гороховое пюре

    На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!

    С уважением Алёнка!

    Гороховое пюре на гарнир в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 60,2 ккал  —  Время приготовления: 2.25 ч

    Самые популярне гарниры –это картофель (отварной, жареный, фри, пюре), крупы и макаронные  изделия.  Их  Вы готовите  очень  часто.  Возможно,  именно  поэтому актуальность нового рецепта гарнира, которым можно разнообразить привычный рацион, так высока.

    Предлагаем  Вам  приготовить гороховое  пюре  на  гарнир  в  мультиварке.Рецепт довольно прост, экономически выгодный и полезный для организма. Гороховое пюре  подают в детских садах, школах, готовят дома. Но мало кто знает, как приготовить этот  гарнир так, чтобы он получился максимально вкусным, наваристым и сытным. Также можно отметить такую проблему во время приготовления блюда, как выкипание гороха, пригорание его, а также плохо разваренные частички гороха.

    Варить  гороховое  пюре  в  мультиварке  одно  удовольствие.  Вам  стоит  только правильно  выбрать  программу,  а  дальше  устройство  всё  сделает  за  Вас.  Ароматное, вкусное,  развалистое  гороховое  пюре  получится  у  Вас.  Благодаря  настройкам мультиварки горох не «убежит» и не пригорит. Также Вам не будут попадаться кусочки недоваренного гороха. Этот гарнир обязательно придётся Вам по вкусу.

    3 ст.Гороха

    3 штРепчатого лука

    150 млРастительного масла

    6 ст.Воды

    По вкусуСоли йодированной

    По вкусуСпеций

    Шаг 1 Начинайте приготовление гороховому пюре с подготовки лука. Его следует очистить, вымыть и порезать кубиками. Размер кубиков может быть любой, мы резали средними размерами.

    Шаг 2 Теперь включайте мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» или «ОБЖАРИВАНИЕ», время можно смело устанавливать на 30 -40 минут, налейте на дно мультиварки необходимое количество растительного масла. Нам нужно добиться появления золотистого цвета у лука. А поскольку лука у нас много, он пустит много сока, которому нужно будет испариться. Для начала, ждём, пока масло хорошо разогреется.

    Шаг 3 Горох необходимо перебрать (о

    👌 Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото

    Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать небольшой секрет.

    Свои каждодневные гарниры мы стараемся, как можем, разнообразить. Но вот беда — горох мой муж не взлюбил с детства, а я гороховое пюре кушаю с удовольствием. Пришлось мне как-то выкручиваться и приучать его к ненавистному вкусу. Набрела я однажды вот на такой рецептик. Вроде бы ничего сложного, продукты самые простые, но вкус конечного блюда оценил даже наш «главный ненавистник гороха».

    Время приготовления: 2 часа.
     
    Сложность: средняя.
     
    Ингредиенты:

    • Горох — 3 мультиварочных стакана
    • Лук репчатый — 2 шт.
    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки

    • Вода – 5 стаканов

    • Соль

     
    Приготовление:


    В первую очередь подготовим лук.  Почистим пару-тройку головок и  порежем его довольно-таки крупными кусочками (ну это, разумеется, кто как любит).

    Теперь обжариваем его в мультиварке на режиме «Выпечка».

    Жарим до золотистого цвета, это важно! У меня это занимает около 30 минут.

    В это время занимаемся горохом. Если нужно, предварительно замачиваем, промываем. Отмеряем нужное количество.

    Готовый лук выкладываем из мультиварки и заливаем туда горох с отмеренным количеством воды.
    Закрываем крышкой и ставим на режим «Варка на пару» на 10 минут. Тут придется немного последить, чтоб не убежал, то есть периодически открывать крышку и подглядывать.
    После закипания переключаем в режим «Тушение» на 1 час.
    Когда горох сварится, перекладываем его с другую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции. 

    Затем снова отправляем в мультиварку вместе с обжаренным луком и тушим еще 20 минут.
    Поначалу пюре будет достаточно жидким, но по мере остывания загустеет до привычного состояния гарнира.

    .

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления

    Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.

    Содержание материала:

    Классическое гороховое пюре в мультиварке

    Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
    • щепотка соли;
    • пучок зелени
    • 100 грамм сливочного сыра.
    Приготовление:
    1. Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.

    Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.

    1. Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
    2. Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.

    Рецепт с копченостями

    Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.

    Ингредиенты:
    • 0.5 кг свиных ребрышек;
    • 1 стакан гороха;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 корень морковки;
    • 1 луковица;
    • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
    • щепотка соли.
    Приготовление:
    1. Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
    2. Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
    3. Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.

    Это интересно: как варить горох

    Гороховое пюре в мультиварке без замачивания

    Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.

    Ингредиенты:
    • 250 грамм гороха;
    • 0.5 л воды дистиллированной;
    • щепотка соли;
    • зелень для подачи.
    Приготовление:
    1. Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
    2. Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
    3. Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.

    Гороховое пюре с мясом

    Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.

    Ингреиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 250 грамм свинины или говядины;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 луковица;
    • 1 корень морковки;
    • 1 ст. ложечка растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
    2. Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
    3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
    4. Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
    5. Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.

    Пюре гороховое с куриным мясом

    Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.

    Читайте также: гороховый суп в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 1 филе курицы;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • 1 луковица;
    • 1 корень моркови;
    • пучок укропа;
    • 1 столовая ложечка растительного масла;
    • соль и специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
    2. Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
    3. В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
    4. Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
    5. Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.

    Быстрое блюдо с тушенкой

    Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.

    Ингредиенты:
    • 1 банка тушенки;
    • 2 стаканчика гороха;
    • 1 л дистиллированной воды чистой;
    • 1 луковица;
    • 1 корень моркови;
    • 2 помидора спелых;
    • 50 грамм масла сливочного;
    • щепотка соли;
    • специи по вкусу.
    Приготовление:
    1. Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
    2. В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
    3. До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
    4. Подаем блюдо со сливочным маслом.

    Читайте также: как быстро сварить горох — рецепт

    Гороховый суп пюре в мультиварке

    Ингредиенты:
    • 1 стакан гороха;
    • 2 стакана дистиллированной воды;
    • щепотка соли;
    • кусочек сливочного сыра для подачи.
    Приготовление:
    1. Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
    2. Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
    3. Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.

    Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.

    Рецепты горохового пюре в мультиварке

    В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.

    Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.

    В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?

    Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.

    гороховое пюре в мультиварке рецепт

    Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре

    Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.

    Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.

    Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:

    • польза для здоровья;
    • продление молодости;
    • выведение токсинов;
    • приемлемая цена, доступность;
    • разнообразие рецептов и блюд.

    Кому следует ограничить употребление гороха

    Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на наличие пользы для человеческого здоровья и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту крупу по следующим причинам:

    • Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, тем более деловая, от пюре лучше отказаться.
    • При нефрите и панкреатите горох может усугубить течение болезни.
    • Людям, следящим за фигурой, можно кушать блюда из гороха. Но в малых количествах, потому как крупа очень калорийна.
    как сварить гороховое пюре в мультиварке

    Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?

    Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.

    Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.

    Ингредиенты:

    • гороховая крупа — 1 мультистакан;
    • вода — пара мультистаканов;
    • подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
    2. Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
    3. Залить водой.
    4. Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
    5. Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.

    Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!

    гороховое пюре в мультиварке редмонд

    Нежное пюре

    Если хочется получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, следует отварить гороховую крупу так, как было описано выше. А потом взбить его при помощи блендера.

    При подаче его также следует украсить мелко рубленной зеленью.

    Сытный гарнир из гороховой крупы

    Гороховое пюре в мультиварке можно сделать более сытным. В этом случае дополнительно потребуются такие компоненты:

    • головка репчатого лука, морковь — по одной штуке;
    • любимая зелень — по желанию;
    • лавровый лист — несколько штук;
    • куркума — пол-чайной ложки;
    • подсолнечное масло, соль — по вкусу.

    Также нам никак нельзя обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороховой крупы.

    гороховая крупа

    Способ приготовления:

    1. Лук и морковь очистить и тщательно помыть.
    2. Затем лук мелко порубить и вместе с подсолнечным маслом отправить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
    3. Тем временем морковь натереть на терке и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Перемешать.
    4. Подготовить горох: очистить от мусора и тщательно промыть. Лучше это сделать заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
    5. Затем положить куркуму и несколько лавровых листиков.
    6. Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
    7. Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом о завершении программы, она автоматически перейдет на режим «Подогрев». В этот момент следует посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и высыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставить еще на десять минут.

    Готовое блюдо подавать горячим, лучше в паре с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленных маслом.

    Пюре с копченостями

    Гурманам, которые не мыслят жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Потому как перед ним не устоят даже самые искушенные гастрономы.

    гороховое пюре в мультиварке с копченостями

    Ингредиенты:

    • гороховая крупа, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
    • грудинка — 100 грамм;
    • перец черный горошком — пять-семь штук;
    • кинза — по желанию.

    Способ приготовления:

    1. Лук помыть, очистить и также обжарить.
    2. Грудинку порезать на такие кусочки, которые удастся сразу положить в рот. Затем отправить вслед за луком. Оставить еще на пятнадцать минут.
    3. Горох перебрать от мелкого мусора, помыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полтора часа. Выждать пять минут, периодически помешивая.
    4. Залить обжаренные ингредиенты водой, положить горошины перца и оставить до завершения программы.
    5. Кинзу мелко порубить и высыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
    6. Продолжить готовку на программе «Подогрев», выключить через десять минут.

    Ароматное пюре

    Итак, как видно, рецепт горохового пюре в мультиварке («Редмонд», «Поларис» или иной) по сути один. Различаются лишь дополнительные составляющие. Например, в данном пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.

    Ингредиенты:

    • сухой имбирь, кориандр, мускатный орех, горошины душистого черного перца — по вкусу;
    • головка репчатого лука — 1 штука;
    • лавровый лист — пара штук;
    • свежий укроп — один пучок;
    • масло для жарки;
    • гороховая крупа, вода — в стандартной пропорции.

    Способ приготовления:

    1. На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В чашу влить масло и высыпать подготовленные приправы. Обжарить их минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
    2. Лук мелко порубить и отправить к специям.
    3. Через десять минут добавить очищенный и промытый горох, соль и два лавровых листа.
    4. Залить водой и оставить до окончания программы.

    Готовое пюре украсить мелко порубленным свежим укропом.

    гороховое пюре в мультиварке фото

    Диетическое пюре с курицей

    Необычайно вкусным и красивым получается гороховое пюре в мультиварке. Фото, представленное ниже, — явное тому доказательство. Хозяюшкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.

    Ингредиенты:

    • горох — 1 мультистакан;
    • куриный бульон — 2 мультистакана;
    • куриная грудка — 150 грамм;
    • соль, свежая зелень — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Гороховую крупу перебрать, помыть и засыпать в мультичашу.
    2. Курицу нарезать на мелкие кусочки и отправить вслед за крупой.
    3. Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
    4. За десять минут до готовности добавить соль и мелко рубленную зелень.
    гороховое пюре в мультиварке с маслом

    Пюре с куриной печенью

    Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.

    Ингредиенты:

    • горох — 1 мультистакан;
    • вода — 2 мультистакана;
    • красный лук — 1 головка;
    • куриная печень — 100 грамм;
    • масло для жарки;
    • соль — щепотка.

    Способ приготовления:

    1. Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
    2. Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
    3. Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.

    Пюре с копчеными ребрышками

    Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.

    Ингредиенты:

    • горох, вода — в стандартном количестве;
    • красный лук — 1 головка;
    • копченые ребра — 150 грамм;
    • масло для жарки;
    • приправы — по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
    2. Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
    3. Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
    4. Готовое блюдо подавать с любимым салатом.

    Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.

    Гороховое пюре в мультиварке — простые рецепты приготовления

    Гороховое пюре — полезное и питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы оно получилось сытное и нежное, готовьте его в мультиварке.

    Выберите понравившийся рецепт, а также изучите тонкости приготовления блюда.

    Гороховое пюре с луком и морковью

    Время приготовления: 35 минут

    Ингредиенты:

    • 250 гр. гороха;

    • лук репчатый — 1 шт.;

    • 2 моркови среднего размера;

    • 3 ложки подсолнечного масла;

    • пучок свежей зелени;

    • соль, специи.

    Рецепт:

    1. Сначала нужно правильно выбрать горох. Самый вкусный — цельный, однако на его приготовление потратится больше всего времени. Пюре приготовить из него трудно. Самое простое — приобрести колотый горох.

    2. Тщательно промойте его под проточной водой. От того, как хорошо промыт продукт, зависит его вкус, цвет и консистенция. Промывайте, пока вода в посуде не станет прозрачной.

    3. После промывки положите его на дно мультиварочной чаши. Залейте водой. Количество воды зависит от индивидуальных предпочтений. Для получения средней консистенции рекомендуется брать 1,5 ст. кипяченой воды. Если вы хотите приготовить жидкое пюре, воды следует брать больше.

    4. Воду следует посолить по вкусу. Выберите программу «Бобы», таймер — 25 минут. Этого времени хватит на приготовление идеального пюре. Если в вашей мультиварке отсутствует данная программа, выберите «Рис» или «Плов». Готовьте отведенное количество времени.

    5. Пока готовится пюре, займемся овощами. Морковь трем на терке, лук чистим, режем средними кубиками. На сковородке в небольшом количестве масла жарим лук до золотого цвета. Добавляем к нему морковь.

    6. После звукового сигнала добавьте обжаренные овощи к пюре, перемешайте. Разложите по тарелкам, присыпьте свежей рубленной зеленью и подавайте к столу.

    Гороховое пюре с копченостями

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Горох промываем, замачиваем в теплой воде на 60 минут. Если вы располагаете временем, залейте горох на ночь.

    2. Откинем на дуршлаг. Лук чистим, режем мелкими кубиками.

    3. Лук с горохом кладем на дно чаши мультиварки, заливаем водой. Пюре готовится в пропорции 1:2 (ст. гороха на 2 стакана воды). Количество воды должно быть выше уровня гороха не менее, чем на 2 см.

    4. Установите программу «Тушение», таймер на 1 час.

    5. Пока готовится пюре, займемся грудинкой. Нарежем мясо маленькими кубиками. Положите его в чашу за 20 минут до конца готовки. Тщательно перемешиваем, ждем.

    6. После сигнала оставляем на подогреве в автоматическом режиме еще на 15 минут. Чтобы пюре с грудинкой получилось более сочным, выбирайте копчености с жировыми прослойками.

    7. Подаем, присыпав свежей рубленной зеленью. При желании, добавьте в каждую тарелку кусок сливочного масла.

    Гороховое пюре со свининой в мультиварке

    Время приготовления: 1 ч. 40 мин.

    Ингредиенты:

    • 2,5 ст. колотого гороха;

    • 5 ст. горячей воды;

    • 400 гр. мякоти свинины;

    • 1 луковица;

    • 1 морковь;

    • 2 лавровых листа;

    • 3 ложки подсолнечного масла;

    • соль, специи.

    Рецепт:

    1. Хорошо промываем горох под холодной водой.

    2. Мясо моем, обсушиваем, режем кусочками среднего размера. Укладываем в чашу мультиварки, вливаем растительное масло. Устанавливаем режим «Жарка», время — 20 минут.

    3. Лук чистим, мелко режем. Морковь чистим, моем, измельчаем на крупной терке. Через 10 минут добавляем овощи к мясу. Всыпаем соль, кладем специи.

    4. После жарки всыпьте горох, добавьте приправы, положите пару лавровых листов.

    5. Заливаем воду, выбираем «Каша», время — 1 ч. 10 мин. После звукового сигнала открываем крышку, перемешиваем ингредиенты, подаем к столу.

    Гороховое пюре с курицей

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Ингредиенты:

    • 200 гр. колотого гороха;

    • 100 гр. куриного филе;

    • 100 гр. адыгейского сыра;

    • 1 луковица;

    • специи;

    • подсолнечное масло.

    Рецепт:

    1. Рекомендуется горох замочить на ночь. Затем залить его чистой водой, установить режим «Тушение», таймер — 1 час.

    2. Перекладываем пюре в посуду, измельчаем блендером, кладем масло, всыпаем специи. Тщательно перемешиваем.

    3. Курицу моем, обсушиваем, режем мелкими кубиками. Сыр также нарезаем средними кубиками. Лук кладем в кастрюлю мультиварки, обжариваем на соответствующем режиме. Затем кладем курицу с сыром, обжариваем до готовности.

    4. Перекладываем горох обратно в чашу, перемешиваем. Оставляем на подогреве еще на 15 минут. Подаем, присыпав свежей зеленью.

    Гороховое пюре: классика

    Время приготовления: 1 ч. 40 минут

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Первым делом очистим от шелухи, ополоснем и нарежем полукольцами 2 луковицы.

    2. На дно мультиварочной чаши влейте подсолнечное масло, нажмите кнопку «Выпечка». Выставите таймер — 40 минут. Масло должно хорошо прогреться.

    3. Выкладываем лук, обжариваем его до золотого цвета. Очень важно выполнить это условие, овощ должен источать соответствующий аромат.

    4. Пока жарится лук, займемся горохом. Отмерьте требуемое количество. Переберите и тщательно промойте под холодной водой.

    5. Поместите горох в миску, залейте водой. Пока жарится лук, он должен немного набухнуть. После обжарки выключаем программу «Выпечка», выкладываем лук в тарелку.

    6. Вместе с водой кладем горох в чашу мультиварки. Нажмите «Варка на пару». После того, как закипел горох, поменяйте программу на «Тушение», время — 60 минут. Через отведенное количество времени блюдо почти готово. Переложите в посуду, удобную для взбивания. Взбейте до требуемой консистенции, переложите пюре обратно в чашу, добавьте жареный лук, всыпьте соль. Включите «Тушение», готовьте полчаса.

    Рецепт горохового пюре

    Время приготовления: 2 ч. 10 минут

    Ингредиенты:

    Рецепт:

    1. Откиньте горох на дуршлаг, хорошо промойте проточной водой. Выложите на дно чаши мультиварки.

    2. Влейте воду, нажмите на кнопку «Тушение», таймер — 2 часа.

    3. За 10 минут до конца программы открываем крышку мультиварки, всыпаем соль, добавляем кусок сливочного масла. Хорошо перемешайте.

    4. Сразу после оповещающего сигнала подавайте гороховое пюре к столу.

    Гороховое пюре с мясом

    Время приготовления: 2 ч. 40 минут

    Ингредиенты:

    • лопатка говядины без кости — 0,5 кг.;

    • 1 ст. колотого гороха;

    • 1 луковица;

    • ½ л. воды;

    • соль, любимые специи.

    Рецепт:

    1. Промойте говядину, обсушите тканевой салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками.

    2. Включите мультиварку, программа — «Выпечка», установите таймер на 40 минут. Выложите говядину на дно чаши, масло наливать не нужно. Обжарьте в течение получаса.

    3. В это время очистите от шелухи лук, нарежьте мелкими кубиками. После того, как мясо обжарится, всыпьте лук. Перемешайте. Обжаривайте все вместе до конца режима.

    4. Горох промойте под холодной водой. После оповещающего сигнала всыпьте в чашу. Добавьте соль, любимые специи, залейте требуемым количеством горячей воды.

    5. Нажмите на кнопку «Тушение», время — 2 часа. Пюре получится разваристым, ароматным и сытным.

    Секреты приготовления

    1. Обязательно замачивайте горох перед варкой. Пюре приготовится быстрее и получится более нежным.

    2. Вода в чаше должна немного покрывать горох. Тогда получится идеальная консистенция блюда.

    3. Чтобы получить более насыщенный вкус, добавьте немного сливочного масла в чашу мультиварки или непосредственно перед подачей блюда.

    4. После окончания программы оставьте пюре в режиме автоматического подогрева еще на 15 минут для загустения.

    5. Если вы хотите приготовить детское гороховое пюре, добавьте в чашу больше воды и не оставляйте на подогреве для загустения.

    6. Если вам не нравится вкус обычного пюре, добавьте в него любой из перечисленных ниже ингредиентов:

      • из мясных продуктов выберите грудинку, говядину, свинину, сосиски или фарш;

      • из птицы — курицу, утку или индейку;

      • овощи и зелень обогатят и насытят блюдо. Используйте лук, морковь, помидоры или болгарский перец. В любой рецепт можно добавить свежую зелень петрушки или укропа;

      • из грибов обратите внимание на шампиньоны, вешенки или белый гриб.

    Читайте также:

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *