Гороховое пюре в мультиварке -пошаговый рецепт с фото
Описание
Пюре — нежное и безумно вкусное блюдо, которое, наверное, любят все без исключения. На вид настолько простое блюдо, но покорило своим вкусом и простотой приготовления все кухни мира. Это я сейчас рассуждаю о картофельном пюре. Его не только все любят кушать, но и приготовить его не составит особого труда. Даже, если что и вы подзабыли, заглядывайте в эту статью.
А сегодня я хочу вам рассказать как приготовить гороховое пюре в мультиварке. Гороховое пюре можно приготовить как постное блюд, а можно подать как гарнир к мясу или котлетам. Это гороховое пюре у меня отлично сдружилось с куриными отбивными.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Как всем известно, все мультиварки разные по мощности. А это значит, для мультиварок с меньшей мощностью времени на приготовление блюда потребуется больше. И соответственно наоборот. Прошу взять во внимание: гороховое пюре я готовила в мультиварке, с мощностью в 800 Вт.
Гороховое пюре в мультиварке быстрее свариться, если перед готовкой горох замочить в холодной воде и оставить на несколько часов. Если же у вас на это времени нет, не беда, можно приготовить гороховое пюре и так. Я, кстати, тоже не успела замочить горох. Рецепт горохового пюре созрел на ходу. И ничего, получилось даже очень вкусно.
1. Так как моя мультиварка мощная, я не рискнула положить больше гороха, чего и вам советую. Иначе произойдёт «извержение вулкана». Я это не люблю (бывало дело), поэтому отношусь к этому с осторожностью. Вы не думайте, что гороха мало. После приготовления горохового пюре хватит, чтоб накормить целую семью. Если, конечно, брать во внимание, что гороховое пюре мы готовим как гарнир.
3. За 5 или 10 минут до завершения работы мультиварки, добавьте в пюре кусочек слив. масла и посолите по вкусу.
На этом этапе нужно перемешать гороховое пюре. А после звукового сигнала сразу разложить по тарелкам и приятного Вам аппетита!
С уважением Алёнка!
Гороховое пюре на гарнир в мультиварке: рецепт с фото
Самые популярне гарниры –это картофель (отварной, жареный, фри, пюре), крупы и макаронные изделия. Их Вы готовите очень часто. Возможно, именно поэтому актуальность нового рецепта гарнира, которым можно разнообразить привычный рацион, так высока.
Предлагаем Вам приготовить гороховое пюре на гарнир в мультиварке.Рецепт довольно прост, экономически выгодный и полезный для организма. Гороховое пюре подают в детских садах, школах, готовят дома. Но мало кто знает, как приготовить этот гарнир так, чтобы он получился максимально вкусным, наваристым и сытным. Также можно отметить такую проблему во время приготовления блюда, как выкипание гороха, пригорание его, а также плохо разваренные частички гороха.
Варить гороховое пюре в мультиварке одно удовольствие. Вам стоит только правильно выбрать программу, а дальше устройство всё сделает за Вас. Ароматное, вкусное, развалистое гороховое пюре получится у Вас. Благодаря настройкам мультиварки горох не «убежит» и не пригорит. Также Вам не будут попадаться кусочки недоваренного гороха. Этот гарнир обязательно придётся Вам по вкусу.
3 ст.Гороха
3 штРепчатого лука
150 млРастительного масла
6 ст.Воды
По вкусуСоли йодированной
По вкусуСпеций
Шаг 1 Начинайте приготовление гороховому пюре с подготовки лука. Его следует очистить, вымыть и порезать кубиками. Размер кубиков может быть любой, мы резали средними размерами.
Шаг 2 Теперь включайте мультиварку на программу «ВЫПЕЧКА» или «ОБЖАРИВАНИЕ», время можно смело устанавливать на 30 -40 минут, налейте на дно мультиварки необходимое количество растительного масла. Нам нужно добиться появления золотистого цвета у лука. А поскольку лука у нас много, он пустит много сока, которому нужно будет испариться. Для начала, ждём, пока масло хорошо разогреется.
Шаг 3 Горох необходимо перебрать (о
👌 Гороховое пюре в мультиварке, рецепты с фото
Хочу сегодня поделиться секретом вкусного горохового пюре. Готовлю я его всегда в мультиварке, мне так проще – поставил и забыл. Но думаю, можно сделать то же и на плите в кастрюле, главное – знать небольшой секрет.Время приготовления: 2 часа.
Сложность: средняя.
Ингредиенты:
- Горох — 3 мультиварочных стакана
- Лук репчатый — 2 шт.
Масло растительное — 2-3 ст. ложки
Вода – 5 стаканов
Соль
Приготовление:
В первую очередь подготовим лук. Почистим пару-тройку головок и порежем его довольно-таки крупными кусочками (ну это, разумеется, кто как любит).
Теперь обжариваем его в мультиварке на режиме «Выпечка».
Жарим до золотистого цвета, это важно! У меня это занимает около 30 минут.
В это время занимаемся горохом. Если нужно, предварительно замачиваем, промываем. Отмеряем нужное количество.
Готовый лук выкладываем из мультиварки и заливаем туда горох с отмеренным количеством воды.
Закрываем крышкой и ставим на режим «Варка на пару» на 10 минут. Тут придется немного последить, чтоб не убежал, то есть периодически открывать крышку и подглядывать.
После закипания переключаем в режим «Тушение» на 1 час.
Когда горох сварится, перекладываем его с другую емкость и взбиваем блендером до однородной консистенции.
Затем снова отправляем в мультиварку вместе с обжаренным луком и тушим еще 20 минут.
Поначалу пюре будет достаточно жидким, но по мере остывания загустеет до привычного состояния гарнира.
.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Гороховое пюре в мультиварке — 7 рецептов приготовления
Как приготовить кашу знает каждая опытная хозяйка, но, как удивить гостей, приготовив гороховое пюре в мультиварке? В этой статье вы непременно найдете ответ на все вопросы, а блюда обязательно порадуют изысканным вкусом всех, кто их попробует.
Содержание материала:
Классическое гороховое пюре в мультиварке
Классический рецепт приготовления горохового пюре в мультиварке не сложный и не требует больших затрат сил. Главное – подготовить продукты, а остальное сделает умное устройство.
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 0.5 литра воды чистой дистиллированной;
- щепотка соли;
- пучок зелени
- 100 грамм сливочного сыра.
Приготовление:
- Заранее замачиваем горох на несколько часов в кипятке. Затем тщательно промываем и пересыпаем в чашу. Заливаем водой, солим и включаем режим «каша» на время – 1 час.
Желательно, чтобы вода для приготовления блюд в мультиварке была дистиллированной, ведь недостаточно чистая вода негативно влияет не только на кухонную машину, но и на вкус блюда и, самое главное, на здоровье людей.
- Когда горох доведен до полуготовности, нажимаем «тушение» на 2 часа.
- Подаем пюре с кусочком сливочного сыра и посыпаем измельченной зеленью. Ароматное блюдо обязательно понравится всем.
Рецепт с копченостями
Копченые ребрышки обладают невероятным вкусом, а с гороховым пюре он будет непревзойденным. Особенно блюдо понравится мясоедам.
Ингредиенты:
- 0.5 кг свиных ребрышек;
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 корень морковки;
- 1 луковица;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Копченые ребрышки разрезаем на порционные куски и с помощью режима «выпечка» обжариваем минут 15. Добавляем измельченный лук и натертую на крупной терке морковь, обжариваем еще 5 минуток.
- Горох прогреваем, заливаем подогретой водичкой, солим и добавляем специи.
- Соединяем все продукты в мультиварке, готовим на режиме «тушение» 2 часика. Если разваренные бобы – блюдо готово к подаче.
Это интересно: как варить горох
Гороховое пюре в мультиварке без замачивания
Как приготовить пюре мы уже знаем, а вот как его сварить без замачивания, это уже другой вопрос. На самом деле, приготовить гороховое пюре в мультиварке без замачивания не так сложно как кажется на первый взгляд, а вкус блюда не уступает изысканной ресторанной еде.
Ингредиенты:
- 250 грамм гороха;
- 0.5 л воды дистиллированной;
- щепотка соли;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Промываем бобы, помещаем в чашу мультиварки, солим и заливаем водой. Включаем режим «тушение».
- Через час следует посмотреть, не выкипела ли вода, если выпарилась, — доливаем еще и перемешиваем.
- Когда бобы дошли до состояния готовности, вынимаем кашу из мультиварки и подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо диетическое и прекрасно подойдет для прикорма маленьких детей.
Гороховое пюре с мясом
Приготовить гороховое пюре с мясом не сложно, а блюдо можно подать даже к праздничному столу. Мясо в сочетании с гороховым пюре имеет необычайный вкус и аромат.
Ингреиенты:
- 1 стакан гороха;
- 250 грамм свинины или говядины;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень морковки;
- 1 ст. ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи тщательно промываем. Натираем морковь на мелкой терке, а лук измельчаем.
- Мясо освобождаем от прожилок и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить на нем мясо 15 минуток, затем добавляем измельченные овощи и включаем режим «тушение» еще на столько же времени.
- Горох тщательно промываем, насыпаем в мультиварку, добавляем специи, заливаем водой и тушим не меньше часика.
- Когда горох разварился и стал мягким, блюдо можно подавать к столу.
Пюре гороховое с куриным мясом
Такое блюдо готовится немного быстрее, чем пюре с говядиной или свининой. Куриное мясо нежнее на вкус и такое блюдо непременно понравится как деткам, так и взрослым.
Читайте также: гороховый суп в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 1 филе курицы;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- пучок укропа;
- 1 столовая ложечка растительного масла;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи нужно тщательно промыть от грязи. Затем следует очистить и натереть морковь на мелкой терке, а с лука снять луски и мелко порезать.
- Филе промываем проточной водой и нарезаем кубиками.
- В чашу мультиварки нужно налить растительное масло, обжарить филе буквально 5 минуток, а затем добавить овощи. Нажимаем режим «тушение» на 15 минут.
- Заранее промытый и отмоченный горох насыпаем в чашу мультиварки, солим, добавляем специи, заливаем дистиллированной водой и тушим примерно 40 минут до готовности гороха.
- Блюдо подаем к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа.
Быстрое блюдо с тушенкой
Сварить гороховое пюре с тушенкой очень просто, но только в том случае, если заранее промыть и замочить бобы на несколько часов. Поскольку тушенка – это уже половина блюда, то готовится пюре чрезвычайно быстро.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 2 стаканчика гороха;
- 1 л дистиллированной воды чистой;
- 1 луковица;
- 1 корень моркови;
- 2 помидора спелых;
- 50 грамм масла сливочного;
- щепотка соли;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Овощи моем, с помидора снимаем кожицу, нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук также измельчаем.
- В чашу мультиварки выкладываем тушенку, включаем режим «жарка», насыпаем овощи и оставляем готовиться 5-7 минуток.
- До тушенки добавляем подготовленный горох, соль, специи и на режиме «тушение» готовим 30-40 минуток, пока рис не разварится.
- Подаем блюдо со сливочным маслом.
Читайте также: как быстро сварить горох — рецепт
Гороховый суп пюре в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 стакан гороха;
- 2 стакана дистиллированной воды;
- щепотка соли;
- кусочек сливочного сыра для подачи.
Приготовление:
- Предварительно замоченную и промытую крупу помещаем в чашу мультиварки, солим и на режиме «тушение» готовим два часа. Горох должен не то чтобы свариться, а развариться, тогда гороховый суп-пюре будет нежным.
- Когда крупа приготовилась, с помощью блендэра или толкушки доводим его до консистенции густой сметаны.
- Подаем к столу суп-пюре с кусочком сливочного масла.
Каждый, из представленных рецептов, уникальный и неповторимый. Гороховое пюре, во всех вариантах его приготовления, непременно очарует близких хозяйки невероятным изысканным вкусом.
Рецепты горохового пюре в мультиварке
В России нет человека, который не знал бы, что такое картофельное пюре. Его очень любят и в чистом виде, и с подливкой, и мяском. А если к нему добавить еще и малосольные огурцы быстрого приготовления, блюдо станет поистине шедевром.
Но что такое гороховое пюре? Насколько оно вкусное? Как правильно его готовить? И можно ли сделать это в мультиварке? Такие вопросы могут поставить в тупик многих хозяек.
В современном мире практически любые продукты можно приобрести в магазине. Неважно: лето на улице или зима. Тем не менее, у любой хозяйки иной раз возникает нелегкий вопрос: что приготовить?
Именно поэтому в данной статье мы подробно изучим технологию приготовления вкусного горохового пюре в мультиварке. А также узнаем, с чем этот гарнир лучше всего сочетается.
Пять причин, по которым просто необходимо хотя бы раз попробовать гороховое пюре
Испокон веков на Руси готовили и с удовольствием кушали всей семьей блюда из гороховой крупы. Например, такие как мясные и постные супы, сытные каши, пюре, а также оригинальные гороховые пирожки. С годами люди незаслуженно забыли про них. Не сдает своих позиций лишь суп, остальные же блюда канули в Лету. И в наши дни их готовят лишь малая часть населения.
Однако в действительности горох — крупа не только вкусная, но и полезная. Ученые доказали, что людям, отказавшимся от мяса, просто необходимо употреблять в пищу бобовые. В том числе и горох. Например, в виде горохового пюре (в мультиварке оно также сохранит все полезные свойства). Кроме того, такая крупа сделает человека более стрессоустойчивым, энергичным, и улучшает работу мозга.
Таким образом, пять причин, по которым человеку важно регулярно питаться блюдами из гороха, таковы:
- польза для здоровья;
- продление молодости;
- выведение токсинов;
- приемлемая цена, доступность;
- разнообразие рецептов и блюд.
Кому следует ограничить употребление гороха
Рецептов горохового пюре в мультиварке существует огромное количество. Однако, несмотря на наличие пользы для человеческого здоровья и организма в целом, некоторым людям все же разумнее не употреблять эту крупу по следующим причинам:
- Горох вызывает метеоризм. Поэтому, если планируется встреча, тем более деловая, от пюре лучше отказаться.
- При нефрите и панкреатите горох может усугубить течение болезни.
- Людям, следящим за фигурой, можно кушать блюда из гороха. Но в малых количествах, потому как крупа очень калорийна.
Если хочется приготовить гороховое пюре в мультиварке, как это сделать правильно?
Современные люди не любят долго ждать желаемого. Им важна скорость в любом деле, в том числе и в готовке. Именно поэтому в последнее время приобрели огромную популярность так называемые блюда-минутки. Они удобны тем, что на их приготовление хозяйке потребуется совсем мало времени. И далее мы рассмотрим именно такой рецепт. Необходимые для него компоненты приведены в количестве, нужном для одной порции. При желании его можно увеличить. Мерой служит мультистакан, который входит в комплект к каждой мультиварке.
Приготовить гороховое пюре в мультиварке «Редмонд» или любой другой элементарно. Ведь удобное приспособление, которое также называется «мультиповар», придумано, чтобы хозяйка тратила минимальное количество времени на готовку.
Ингредиенты:
- гороховая крупа — 1 мультистакан;
- вода — пара мультистаканов;
- подсолнечное масло, соль, приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Чтобы получить вкусное и рассыпчатое пюре, первым делом следует тщательно промыть крупу под водопроводной водой.
- Затем выложить его в емкость, которая помещается внутрь мультиварки, — чашу.
- Залить водой.
- Нажать на дисплее кнопку «Тушение», установив соответствующую программу на два часа, и следом — кнопку «Пуск». Если не хочется долго ждать, тогда горох можно оставить на ночь в воде. В этом случае время приготовления сократится вдвое. То есть режим нужно будет установить на один час.
- Через полтора часа добавить масло, соль и специи. Аккуратно перемешать и оставить доходить до окончания программы.
Готовое гороховое можно украсить зеленью. Подать на стол с овощным либо мясным гарниром. Будет очень вкусно!
Нежное пюре
Если хочется получить мягкое и нежное пюре однородной консистенции, следует отварить гороховую крупу так, как было описано выше. А потом взбить его при помощи блендера.
При подаче его также следует украсить мелко рубленной зеленью.
Сытный гарнир из гороховой крупы
Гороховое пюре в мультиварке можно сделать более сытным. В этом случае дополнительно потребуются такие компоненты:
- головка репчатого лука, морковь — по одной штуке;
- любимая зелень — по желанию;
- лавровый лист — несколько штук;
- куркума — пол-чайной ложки;
- подсолнечное масло, соль — по вкусу.
Также нам никак нельзя обойтись без трех мультистаканов воды и одного мультистакана гороховой крупы.
Способ приготовления:
- Лук и морковь очистить и тщательно помыть.
- Затем лук мелко порубить и вместе с подсолнечным маслом отправить в мультиварочную чашу. Установить режим «Выпечка» на двадцать минут.
- Тем временем морковь натереть на терке и, когда до окончания программы останется десять минут, отправить к луку. Перемешать.
- Подготовить горох: очистить от мусора и тщательно промыть. Лучше это сделать заранее. И засыпать в чашу мультиварки.
- Затем положить куркуму и несколько лавровых листиков.
- Теперь следует установить режим «Каша» или «Тушение» на два часа.
- Когда мультиварка сообщит нам специальным звуковым сигналом о завершении программы, она автоматически перейдет на режим «Подогрев». В этот момент следует посолить (прямо в мультиварке) гороховое пюре и высыпать в него мелко нарезанную зелень. Оставить еще на десять минут.
Готовое блюдо подавать горячим, лучше в паре с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленных маслом.
Пюре с копченостями
Гурманам, которые не мыслят жизни без мяса, можно посоветовать поистине божественный рецепт. Потому как перед ним не устоят даже самые искушенные гастрономы.
Ингредиенты:
- гороховая крупа, вода, лук — в количестве, указанном в предыдущем рецепте;
- грудинка — 100 грамм;
- перец черный горошком — пять-семь штук;
- кинза — по желанию.
Способ приготовления:
- Лук помыть, очистить и также обжарить.
- Грудинку порезать на такие кусочки, которые удастся сразу положить в рот. Затем отправить вслед за луком. Оставить еще на пятнадцать минут.
- Горох перебрать от мелкого мусора, помыть и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Выпечка» на полтора часа. Выждать пять минут, периодически помешивая.
- Залить обжаренные ингредиенты водой, положить горошины перца и оставить до завершения программы.
- Кинзу мелко порубить и высыпать в пюре, когда мультиварка «напомнит» о себе звуковым сигналом.
- Продолжить готовку на программе «Подогрев», выключить через десять минут.
Ароматное пюре
Итак, как видно, рецепт горохового пюре в мультиварке («Редмонд», «Поларис» или иной) по сути один. Различаются лишь дополнительные составляющие. Например, в данном пункте мы рассмотрим технологию приготовления оригинального пряного пюре.
Ингредиенты:
- сухой имбирь, кориандр, мускатный орех, горошины душистого черного перца — по вкусу;
- головка репчатого лука — 1 штука;
- лавровый лист — пара штук;
- свежий укроп — один пучок;
- масло для жарки;
- гороховая крупа, вода — в стандартной пропорции.
Способ приготовления:
- На начальном этапе следует установить на мультиварке режим «Выпечка» на пару часов. В чашу влить масло и высыпать подготовленные приправы. Обжарить их минут десять-пятнадцать, периодически помешивая.
- Лук мелко порубить и отправить к специям.
- Через десять минут добавить очищенный и промытый горох, соль и два лавровых листа.
- Залить водой и оставить до окончания программы.
Готовое пюре украсить мелко порубленным свежим укропом.
Диетическое пюре с курицей
Необычайно вкусным и красивым получается гороховое пюре в мультиварке. Фото, представленное ниже, — явное тому доказательство. Хозяюшкам, желающим его разнообразить, можно предложить следующий вариант приготовления.
Ингредиенты:
- горох — 1 мультистакан;
- куриный бульон — 2 мультистакана;
- куриная грудка — 150 грамм;
- соль, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
- Гороховую крупу перебрать, помыть и засыпать в мультичашу.
- Курицу нарезать на мелкие кусочки и отправить вслед за крупой.
- Залить ингредиенты бульоном и, установив на мультиварке режим «Тушение», оставить на два часа.
- За десять минут до готовности добавить соль и мелко рубленную зелень.
Пюре с куриной печенью
Особенно полезным и вкусным будет следующий рецепт. Ведь в нем сочетаются полезные свойства и гороха, и печени.
Ингредиенты:
- горох — 1 мультистакан;
- вода — 2 мультистакана;
- красный лук — 1 головка;
- куриная печень — 100 грамм;
- масло для жарки;
- соль — щепотка.
Способ приготовления:
- Обжарить лук, после чего высыпать к нему тщательно промытую и порезанную на небольшие кусочки печень.
- Через десять минут высыпать подготовленный горох и залить все ингредиенты водой.
- Когда программа закончится, и мультиварка перейдет на режим «Подогрев», блюдо посолить и протомить пятнадцать минут.
Пюре с копчеными ребрышками
Как сварить гороховое пюре в мультиварке? В действительности очень просто! И любая хозяйка убедиться в этом, если попробует приготовить одно из описанных выше блюд. А далее мы представим следующий рецепт. В котором особую пикантность придают копченые ребрышки.
Ингредиенты:
- горох, вода — в стандартном количестве;
- красный лук — 1 головка;
- копченые ребра — 150 грамм;
- масло для жарки;
- приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
- Лук нарезать кольцами и обжарить в масле до румянца.
- Потом добавить кусочки копченых ребрышек и приправы, обжарить еще пятнадцать-двадцать минут.
- Подготовленный горох высыпать к остальным компонентам, залить водой оставить на режиме «Тушение» на полтора часа.
- Готовое блюдо подавать с любимым салатом.
Таким образом, даже неопытной хозяйке легко приготовить вкусное и полезное гороховое пюре в мультиварке. Скороварка также отлично подойдет для этой цели. Но как утверждают производители, мультиварка позволяет сохранить гораздо больше витаминов.
Гороховое пюре — полезное и питательное блюдо. Если вы хотите, чтобы оно получилось сытное и нежное, готовьте его в мультиварке. Выберите понравившийся рецепт, а также изучите тонкости приготовления блюда. Гороховое пюре с луком и морковьюВремя приготовления: 35 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Гороховое пюре с копченостямиВремя приготовления: 1 ч. 40 мин. Ингредиенты: Рецепт:
Гороховое пюре со свининой в мультиваркеВремя приготовления: 1 ч. 40 мин. Ингредиенты:
Рецепт:
Гороховое пюре с курицейВремя приготовления: 1 час 40 мин. Ингредиенты:
Рецепт:
Гороховое пюре: классикаВремя приготовления: 1 ч. 40 минут Ингредиенты: Рецепт:
Рецепт горохового пюреВремя приготовления: 2 ч. 10 минут Ингредиенты: Рецепт:
Гороховое пюре с мясомВремя приготовления: 2 ч. 40 минут Ингредиенты:
Рецепт:
Секреты приготовления
Читайте также: |