особенности приготовления и 3 рецепта
Несомненными плюсами мультиварок «Панасоник-10» и «Панасоник-18» является их компактность, доступная цена, большой объем, простота использования, наличие режима «Выпечка», который позволяет прожаривать и пропекать блюда, корректируя время приготовления. Крышка оснащена антипригарным покрытием, что не позволит тесту подгореть. Поэтому шарлотка с яблоками в мультиварке «Панасоник» получится пышной и сочной. Мыть и чистить чашу мультиварки также очень легко. Кроме того, эти модели пользуются спросом и хорошими отзывами, что дает им право называться социальными моделями мультиварок. Позволить приобрести себе их могут даже студенты.
Яблочная шарлотка в мультиварке «Панасоник-10»
К инструкции для мультиварки всегда прилагается буклет с рецептами. Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке «Панасоник» всегда можно разнообразить исходя из собственного вкуса и пожеланий.
- яйца — 3 шт.;
- сахар — один стакан;
- мука — один стакан;
- разрыхлитель теста — 2 чайные ложки;
- яблоки — 2 больших;
- растительное масло — 2 чайные ложки.
- Нарежьте яблоки соломкой или дольками.
- збейте сахар и яйца очень тщательно. Чем лучше вы это сделаете, тем пышней получится запеканка.
- Смешайте муку и разрыхлитель теста. Постепенно всыпайте муку в яичную смесь, все время перемешивая.
- Подготовьте мультиварку, смажьте чашу маслом, положите яблоки и залейте жидким тестом.
- Включите режим «Выпечка» на 40 мин.
- Дайте блюду остыть.
Обычная шарлотка, приготовленная в мультиварке «Паносоник-10«, получается аппетитной и сытной. Для тех, кто не любит проводить много времени за плитой, этот рецепт просто находка.
Рецепты для мультиварки «Панасоник-18»
С творогом
Когда классика приедается в прямом смысле этого слова, на помощь приходит изощренная фантазия, способна внести вкусовое разнообразие даже в такое традиционное блюдо, как шарлотка. В данном рецепте таким разнообразием выступает обычный творог. Он смягчит вкус, сделает тесто мягким и рассыпчатым. Приготовьте творожно-яблочную шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
- яйца — 5 шт.;
- сахар — 2 стакана;
- мука — 2 стакана;
- ванилин — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 50 г;
- яблоки — 5 небольших;
- творог — 400 г.
- Приготовьте тесто: яйца и сахар взбейте в пену, постепенно всыпайте муку. Не пользуйтесь миксером, для взбивания теста подойдет обычная столовая ложка.
- Промажьте маслом чашу мультиварки. В этом рецепте ингредиенты выкладываются слоями: вначале часть яблок заливается тестом, затем сверху — слой творога, потом снова тесто и сверху яблоки.
- Включите режим «Выпечка» и готовьте шарлотку 60 мин. После приготовления блюдо должно остыть.
Тесто шарлотки, приготовленной в мультиварке «Панасоник-18», универсально и сочетается не только с яблоками, но и другими фруктами. Очень мягкий вкус будет у запеченного банана с яблоками.
- мука — 1 стакан;
- яйца — 2 шт.;
- сахар — полстакана;
- сода — четверть чайной ложки;
- яблоко — 1 шт.;
- банан — 1 шт.;
- соль — половина чайной ложки;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- корица — половина чайной ложки.
- Взбейте сахарно-яичную смесь в отдельной посуде, влейте подсолнечное масло. Добавьте муку и замесите тесто.
- Часть теста залейте в промасленную чашу. Банан очистите и порежьте кружочками. Кружочки выкладывайте на тесто.
- Закройте бананы еще одной порцией смеси, чтобы на следующий слой наложить яблоки, порезанные полумесяцами.
- Внесите последний штрих в приготовлении шарлотки: присыпьте сверху корицей и сахарной пудрой, особенно если яблоки с кислинкой.
Сочетание яблок и бананов в шарлотке очень удачное. При большом количестве теста, его можно распределить таким образом, чтобы сделать не два слоя, а несколько. В этом случае можно не ограничиваться одними лишь бананами и яблоками, а добавить груши, персики, сливы или вишни. Попробуйте поэкспериментировать! Проложите каждый слой отдельными фруктами и залейте жидким тестом. Сверху положите яблоки.
Шарлотка в мультиварке «Панасоник» получается пышной и пикантной, если вы проявите фантазию и ловкость рук. Все остальное за вас сделает мультиварка. Приятного вам аппетита!
Шарлотка в мультиварке Панасоник | Мультиповаренок
Шарлотка – всеми любимое блюдо, вкус которого знаком с самого детства. В настоящее время рынок переполнен разнообразной выпечкой и десертами, состав которых неизвестен и оставляет желать лучшего. Домашняя выпечка – выбор заботливых хозяек, которые выбирают натуральную еду. Я предлагаю приготовить яблочную шарлотку в мультиварке Панасоник. Ароматная домашняя шарлотка послужит прекрасным десертом, в составе которого вы будете уверены на 100%. Помимо всего прочего, для приготовления шарлотки потребуется минимум компонентов, а результат и нежный вкус, приятно порадует вас и вашу семью.
Шарлотка в мультиварке получается более пышной и сочной, аромат свежих яблок сохраняется лучше и буквально пропитывает весь десерт. Время выпечки практически такое же, как в духовке, — 40-60 минут, в зависимости от модели мультиварки. Готовую шарлотку можно дополнить взбитыми сливками или мороженным.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 3 шт.;
- мука пшеничная – 1 стакан;
- сахар – 200 грамм;
- ванилин – 1 пакетик
Рецепт приготовления шарлотки в мультиварке Панасоник
Чем больше яиц вы используете при приготовлении шарлотки, тем пышнее она получится.
Итак, яйца взбиваем миксером на средней скорости, с постепенным добавлением сахара. В итоге получится пышная масса. Я взбиваю около 10 минут.
Во взбитые яйца просеиваем стакан муки и замешиваем тесто. Сюда же добавляем пакетик ванилина или ванильного сахара, чтобы придать аромат выпечке.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Тесто для шарлотки готово.
Яблоки тщательно моем и вырезаем сердцевину. Далее режим яблочки на дольки.
Я раньше всегда снимала с яблок шкурку, но прочитала в одном рецепте, что этого можно и не делать, при выпечки на яблочных дольках образуется нежная корочка от шкурок. Поэтому в этот раз я решила довериться рецепту и не снимала с яблок шкурку. И знаете, результат мне очень понравился. Яблочная шкурка в шарлотке действительно получилась очень вкусной.
Чашу мультиварки смазываем маслом или маргарином. Выливаем в чашу тесто и сверху выкладываем яблочки.
Ставим чашу в мультиварку и ставим режим «выпечка» на 40 минут. Я выпекаю шарлотку в мультиварке «Панасоник-18».
Спустя 40 минут моя помощница по кухне – мультиварка, дала звуковой сигнал о готовности.
Открываем крышку и проверяем готова ли выпечка. Мне вполне хватило и 40 минут, чтобы шарлотка хорошо пропеклась. На всякий случай, если вы печете шарлотку в мультиварке впервые, то не спешите по окончании программы вынимать готовый пирог. Проверьте, хорошо ли он пропекся, проткнув его в центре деревянной палочкой или спичкой. Спичка сухая – пирог готов. Если же влажная, допеките шарлотку еще в течение 20 минут.
Готовую шарлотку вынимаем из мультиварки. Удобней всего это сделать, вставив в чашу корзину для приготовления на пару, а затем перевернув чашу вверх дном.
Слегка остудив шарлотку, можно звать домочадцев к чаю.
Приятного аппетита!
Шарлотка в мультиварке Панасоник | AB
Шарлотка – самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Если у Вас на кухне есть мультиварка Панасоник, то шарлотка будет готовиться практически без Вашего участия, получится пышной и сладкой. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но если Вам очень захотелось приготовить выпечку, шарлотка – то, что нужно, особенно если Вы не специалист в кулинарии. Будьте уверенны, получится пирог с первого раза, но нужно все делать согласно рецепту.
Шарлотка в мультиварке Панасоник
Если у Вас большая дружная семья, то чтобы приготовить шарлотку в мультиварке на 8 порций нужно потратить 2 часа.
Состав:
- Яйцо куриное – 4 – 5 штук;
- Сахар – 250 грамм;
- Мука пшеничная – 250 грамм;
- Корица, сахарная пудра по вкусу;
- Яблоко средней сочности – 5 штук. Если выбрать сочные яблоки – шарлотка может не подняться.
Приготовление:
- Количество яблок в рецепте зависит от того, насколько Вы любите этот фрукт. Яблоки чистить не обязательно за два часа в мультиварке кожица станет мягкой. Яблоки нужно порезать дольками, должна получиться литровая миска. Если готовить шарлотку из неочищенных яблок, она получается ароматной. Не даст яблокам потемнеть сок лимона, им нужно сбрызнуть яблоки сразу после того, как Вы их порезали.
- Разбейте в миску яйца, взбейте их миксером до появления пены. Чтобы куриное яйцо взбивалось лучше, яйцам нужно побыть в холодильнике, а в процессе взбивания нужно всыпать в миску немного соли.
- В яичную пену постепенно нужно всыпать сахар. Нужно, чтобы сахар растворился, поэтому не прекращаем работать миксером. От степени взбивания зависит вкус и вид блюда.
- В гоголь-моголь засыпаем постепенно муку, замешиваем каждую порцию, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
- Лучше смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
- Далее заливаем в мультиварку часть теста, кладем слой яблок, сверху нужно посыпать яблоки сахаром и корицей. С наполнителями можно экспериментировать, можно добавлять в пирог какао, имбирь, чередовать слой яблок со слоем груш. Последним заливаем слой теста.
- Чтобы тесто равномерно распределилось по шарлотке, чашу мультиварки нужно немного встряхнуть.
- Шарлотка в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Выпечка» около 2 часов. Важно не открывать мультиварку в процессе приготовления шарлотки, чтобы выпечка не опала. Узнать готова ли шарлотка можно проверенным способом – проколоть пирог спичкой. Если она будет сухой на выходе – блюдо готово.
- Можно сократить время приготовления шарлотки, если добавить в пирог меньше яблок.
- По истечению времени приготовления, нужно выключить мультиварку, в том числе и автоматический режим подогрева, дать шарлотке немного постоять и перевернуть пирог.
На выходе у Вас должен получиться пышный пирог высотой 9 сантиметров. Сверху готовую шарлотку можно посыпать цветной посыпкой, корицей, семенами кунжута, сахарной пудрой.
Шарлотка в мультиварке Панасоник: отзывы
Большинство интернет пользователей, которые попробовали приготовить шарлотку по вышеописанному рецепту, остались довольными. Если у кого-то возникали проблемы с приготовлением, то либо из-за недостаточно взбитого теста. Приготовить шарлотку в мультиварке без использования миксера проблематично.
Плюсом приготовления выпечки в мультиварке является то, что она не пригорает. Перед тем, как залить тесто в мультиварку Панасоник и смазать маслом, рекомендуется разогреть её в течение 1 минуты. Для приготовления яблочного пирога в мультиварках других производителей, нужно попробовать разные режимы и время выпечки.
Читайте также: Как приготовить творожный пирог в мультиварке?
Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник – это классическое сочетание, но любители экспериментировать готовят шарлотку не только с яблоками и грушами, но даже с вишней и бананами. Но для тех, кто бережёт свою фигуру, лучше использовать для приготовления шарлотки кислые яблоки, класть в тесто меньше сахара и есть такое блюдо по большим праздникам.
Приятного аппетита!
Копирование статьи возможно только с активной ссылкой на AboutBody.ru
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник — Как готовить?
Опубликовано 30.05.2014 автор Анна Данилова
Шарлотка
Шарлотка — всеми любимый десерт, который всегда пригодится, особенно когда к вам придут гости. В современных кулинарных книгах представлено множество интересных рецептов приготовления данного блюда, среди которых каждый найдет свой любимый.
Нынешние хозяйки стали частенько готовить с помощью мультиварки, где непременно имеется такой нужный режим как «Выпечка», а значит можно испечь в ней вкусную и пышную шарлотку. Причем весь процесс ее приготовления не займет у вас чересчур много времени, и в результате получится необыкновенная вкуснятина. И если на вашей кухне стоит мультиварка Панасоник, то ваш яблочный пирог приготовится практически без вашего личного участия, и непременно выйдет очень пышным и сладким.
Шарлотку с яблоками никак нельзя отнести к разряду диетических блюд, однако для тех, кто решил приготовить вкусную выпечку, шарлотка — именно то, что нужно. И не сомневайтесь, что такой яблочный пирог обязательно получится идеальным, если вы будете четко придерживаться приведенной ниже рецептуры.
Шарлотка с яблоками — пирог, который готовится довольно просто и не займет много времени. Во многих семьях подобное блюдо частенько присутствует на столе, единственное оно может быть с разной начинкой. Можно постоянно экспериментировать с различными вариантами начинок, чтобы постоянно удивлять своих домочадцев. Главное — что вкус данного пирога остается оригинальным и неповторимым. Будь то шарлотка с черникой и яблоками или шарлотка с вишней и яблоками.
Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Панасоник.
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Яблоки — 400-500 г
Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке Панасоник.
1. Для начала взобьем яйца с сахарным песком. Взбивать при этом необходимо достаточно интенсивно в течение 5-7 минут. Здесь стоит отметить, что если вы хотите получить на выходе побольше теста, то просто добавьте еще несколько яиц, а все оставшиеся ингредиенты возьмите в таких же пропорциях, как в данном рецепте.
2. Добавляем муку, просеянную через сито, и все аккуратненько перемешиваем с помощью ложки.
3. Очищаем яблоки и удаляем из них сердцевину. После этого нарезаем их на тоненькие дольки. Параллельно смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
4. На дно подготовленной чаши выкладываем часть нарезанных яблок, сверху выливаем заранее приготовленное тесто, а затем выкладываем оставшиеся яблочные дольки. По желанию яблоки можно посыпать корицей.
5. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» и выпекаем в течение 65 минут.
Когда на мультиварке прозвучит сигнал, достаем готовую шарлотку, используя корзинку для приготовления на пару. Готовый пирог можно украсить, хорошенько посыпав его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Анна Данилова
Шарлотка в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим любимую шарлотку в мультиварке
Шарлотка — один из самых простых яблочных пирогов, которые только можно придумать. Готовить шарлотку умеют даже подростки, а уж если в доме есть мультиварка, то выпечку вкусного десерта можно доверить даже мужчине, который в выпечке абсолютно не разбирается))). Все что вам понадобится — это простые ингредиенты и электрическая помощница-мультиварка.
Как приготовить «Шарлотка в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки в мультиварке: муку, яблоки, яйца, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Также понадобится маленький кусочек масла для смазывания чаши.
Шаг 2 Ссылка
Взбейте яйца с сахаром в пышную пену — до побеления.
Шаг 3 Ссылка
Просейте сверху муку с солью и разрыхлителем, затем аккуратно вмешайте венчиком в яично-сахарную массу.
Шаг 4 Ссылка
У вас должно получиться жидковатое кремообразное тесто.
Шаг 5 Ссылка
Яблоки для шарлотки вымойте и нарежьте крупными ломтиками или дольками. Можно предварительно почистить, но я яблоки в выпечке всегда оставляю с кожицей.
Шаг 6 Ссылка
Смажьте чашу мультиварки кусочком масла, выложите в нее тесто, сверху распределите яблоки. Включите режим «выпечка».
Шаг 7 Ссылка
Шарлотка готова, когда мультиварки подаст соответствующий звуковой сигнал.
Шаг 8 Ссылка
Готовую шарлотку поместите на тарелку, остудите и посыпьте сахарной пудрой , перемешанной с корицей.