Сельдь под шубой рецепт рулетом с фото: Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото – Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото

Вы уже приготовили селедку под шубой на Новый год? Куда же без нее! Но если традиционная подача порядком надоела, попробуйте отойти от классики и приготовьте селедку под шубой в виде рулета — получится оригинально и свежо!

Рулет из сельди под шубой, рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, не отличается сложностью. Набор продуктов привычный: свекла, морковь, картошка, сельдь, лук и майонез. Я готовлю без яиц, но при желании вы, конечно же, можете включить пару штук в список ингредиентов (слой будет идти после картофельного). Последовательность слоев в селедке под шубой будет точно такой же, как и в классике, но чтобы завернуть овощи с селедкой в рулет, выкладывать их нужно в обратном порядке, то есть сначала свеклу, затем морковь и так далее.

Сельдь под шубой перед подачей должна настояться 5-6 часов в холодильнике. Поэтому начинать приготовление надо заранее до мероприятия. Приступим?

seledka pod shuboj ruletom 13

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 15 минут
Выход: 8 порций

Ингредиенты

  • слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • картофель среднего размера – 4 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • свекла мелкая – 3-4 шт.
  • куриные яйца – 3 шт. по желанию
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • зеленый лук или укроп – 10 г
  • майонез – 150 г
  • соль, сахар и 9% уксус – для маринования лука

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. seledka pod shuboj ruletom 1

    Все овощи желательно отварить заранее, чтобы они успели хорошо охладиться. Картофель и морковь я сварила в кожуре, свеклу — отдельно (чтобы не потеряла цвет, при варке добавила колпачок столового уксуса в воду). Остывшие овощи очистила и измельчила на мелкой терке — каждый ингредиент в отдельную миску. Также меленько порубила перья зеленого лука.

  2. seledka pod shuboj ruletom 2

    Сельдь филировала, убрала все косточки, а затем нарезала крупным кубиком. Репчатый лук небольшого размера нашинковала мелко, ошпарила кипятком, чтобы убрать горечь, после чего замариновала с добавлением 1 ч. л. сахара и 1 колпачка уксуса 9%.

  3. seledka pod shuboj ruletom 3

    Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию рулета. На доске я расстелила отрезок пищевой пленки длиной примерно 40 см. Тертую свеклу слегка отжала через марлю (если этого не сделать, то салат получится излишне водянистым и его будет сложно нарезать), а затем выложила ровным слоем, столовой ложкой придавая форму прямоугольника. Еще одним отрезом пищевой пленки сверху накрыла слой свеклы и разровняла ее руками. Затем сняла пленку. Аналогичную процедуру советую повторять после каждого слоя, тогда все они получатся ровными. Также каждый овощной слой нужно промазать майонезом и слегка подсолить, чтобы салат не получился пресным.

  4. seledka pod shuboj ruletom 4

    Следующий слой — морковный, чуть тоньше предыдущего. Обратите внимание, что слой моркови я выложила по периметру, отступив от края примерно по 3 см. Смазала небольшим количеством майонезного соуса, слегка утрамбовала через пленку.

  5. seledka pod shuboj ruletom 5

    Сверху посыпала рубленой зеленью. Смазывать майонезом не нужно.

  6. seledka pod shuboj ruletom 6

    Далее выложила ровным слоем картофель. Щедро промазала майонезом, так как именно этот слой сложнее всего пропитывается. Майонез размазала ложкой, а затем уплотнила картофельный слой через пленку, чуточку посолила.

  7. seledka pod shuboj ruletom 7

    Маринованный лук тщательно отжала от жидкости и посыпала хаотично поверх картошки. По центру выложила ровной полосой кусочки селедки.

  8. seledka pod shuboj ruletom 8

    Осталось сформировать рулет. Для этого я приподняла один край пищевой пленки, затем второй и аккуратно завернула рыбу с овощами таким образом, чтобы выступающие слои свеклы соединились внахлест. Прижала края и снова завернула весь рулет в пленку. Получившийся салат «Селедка под шубой» рулетом положила на тарелку швом вниз и отправила на 5-6 часов в холодильник для настаивания.

Шуба по-королевски готова! Перед подачей останется снять пленку, подравнять концы рулета и украсить по своему вкусу. Вкусных вам праздников!

seledka pod shuboj ruletom 12

seledka pod shuboj ruletom 14

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

рецепт с видео и фото

Селедка под шубой рулетом – это вариация традиционного салата, без которого не обходится ни одно празднование. Набор продуктов, а также процессы приготовления практически идентичны, но необычная подача действительно вызывает удивление. Главное отличие в создании салата в виде рулета заключается в том, что слои формируются в обратном порядке. Пошаговый рецепт сельди под шубой в виде рулета поможет придать блюду правильную форму и не допустить ошибок.

Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоНекоторые гурманы любят вместо привычных компонентов использовать копченую рыбу, яблоки или сыр

Сделать селедку под шубой рулетом получится довольно быстро, если заранее сварить все необходимые овощи. В таком случае процесс приготовления займет не более получаса.

  • свеклы3 шт
  • морковь4 шт
  • картофель4 шт
  • филе селедки4 шт
  • репчатый лук1 шт
  • соль, майонез по вкусу
  • петрушка для украшения 

Калории: 99 ккал

Белки: 6.5 г

Жиры: 5.1 г

Углеводы: 6.6 г

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Подготовить ингредиенты: отварить овощи, остудить и почистить их.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Натереть картофель на мелкой терке.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Натереть отваренную морковь на мелкой терке.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Если морковь слишком сочная, то ее рекомендуется отжать, чтобы форма рулета могла сохраняться. Для этого нужно сделать конструкцию из миски, дуршлага и чистой марли, свернутой в 2-3 слоя.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Высыпать на марлю натертую морковь.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Сделать мешок, внутри которого окажется оранжевый овощ, начать выжимать из него сок.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Если морковь не слишком сочная, то отжим делать не нужно, иначе салат получится не таким сочным, как хотелось бы. Натереть на мелкой терке свеклу и при необходимости отжать так же, как морковь.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Нарезать очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Готовое филе селедки порезать мелкими кубиками. В данном процессе стоит внимательно осматривать и ощупывать рыбу на наличие костей, потому что даже самые маленькие косточки вызовут неприятные ощущения.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Нужно приступить к формированию салата сельдь под шубой в виде рулета. Для этого на стол требуется расстелить пищевую пленку, свернутую в несколько слоев.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Выложить первый тонкий прямоугольник из свеклы.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Подсолить свеклу по вкусу.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Нанести на слой майонез. Количество соуса выбирать на свое усмотрение.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Выложить морковь прямоугольником меньшего размера.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Положить сверху полиэтиленовый пакет и немного придавить руками.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Выложить слой картофеля, формируя еще более мелкий прямоугольник.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Добавить соли и утрамбовать с помощью пакета.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Выше выложить порезанный лук.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Обильно смазать слой майонезом.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Посередине выложить полоску из кубиков селедки.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Взять пищевую пленку сначала на один край, потом за другой и соединить их вместе.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    В результате оба конца соединятся друг с другом, получится рулет, форму которого стоит доделать руками.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Выложить селедку под шубой на тарелку для подачи и начать аккуратно снимать пленку сначала с одного края.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Вытащить оставшуюся часть из-под рулета.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Если рулет получается слишком длинным, то его края можно обрезать с помощью ножа, ориентируясь на размеры блюда.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Селедка под шубой в рулете готова, осталось только украсить салат соусом и зеленью.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Наполнить кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет майонезом и начать рисовать узоры.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    По желанию можно украсить блюдо петрушкой.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Накрыть салат пакетом, не придавливая, убрать закуску в холодильник, чтобы рулет успел настояться.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Рекомендуется держать рулет примерно 5 часов в холодильнике, а затем подавать к столу.

  • Салат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фотоСалат Сельдь под шубой рулетом по-новому: пошаговый рецепт с фото

    Необычная подача традиционного салата в форме рулета обязательно удивит домочадцев. Селедку под шубой рулетом можно приготовить в лаваше, багете или в самой рыбе, что внешне схоже с японскими роллами.


Селедка под шубой рулетом – это удачная вариация подачи классического блюда в новом стиле. Пошаговый рецепт с фото позволит с легкостью воссоздать подобную закуску у себя дома.

рецепт с фото пошагово, по-новому



Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Салат селедка под шубой рулетом


Желая приготовить на новогодний стол любимый салат, селедка под шубой, в обновленном виде, ознакомимся с простым рецептом с пошаговыми фото и подадим его к столу рулетом.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Ингредиенты:

• сельдь – 1 шт.;
• свекла – 1-2 шт.;
• картофель -2-3 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез по вкусу;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Все промытые овощи отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

2. Селедку также подготавливаем к приготовлению, очистив от внутренностей и костей, отрезав голову и хвост.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
3. Нарезаем селедку небольшими кубиками, смешиваем с заранее очищенным и мелко нарезанным луком, оставляем в готовности.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
4. На пищевую пленку, разложенную на рабочей поверхности, выкладываем свеклу, натертую на терке (если она пустила сок, то его слегка отжимаем). Разравниваем слой до равномерного распределения в форме небольшого прямоугольника.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
5. Поочередно выкладываем слой моркови и картофеля, предварительно натертых на терке. Каждый слой смазываем майонезом, смешанным с раздавленным чесноком (по желанию) и перцем. Учитываем, что при выкладке слоев, каждый последующий должен быть по периметру меньше предыдущего на 1 см.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому


6. Посередине в длину выкладываем селедку с луком в виде валика, сворачиваем все рулетом, приподнимая края пищевой пленки.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
7. Свернутый рулетом салат отправляем в холодильник на два-три часа, подаем к новогоднему столу к нужному моменту.

Рулет «Селедка под шубой»

По простому рецепту с пошаговыми фото приготовим любимый популярный салат «селедка под шубой» в новой интересной подаче рулетом.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Ингредиенты:

• картофель – 2 шт.;
• селедка – 1 шт.;
• морковь – 2 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• лук – 1 шт.;
• майонез – 200 г;
• соль, перец.

Приготовление:


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
1. Для большего удобства при формировании салата, кроме пищевой пленки, воспользуемся еще и бамбуковым ковриком для роллов, приготовив все заранее.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
2. Отваренные, охлажденные и очищенный овощи натираем на терке по отдельности и выкладываем в подготовленные емкости.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
3. Селедку очищаем, нарезаем кубиками и смешиваем с нарезанным луком (предварительно его можно замариновать в уксусе).


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
4. На уложенную на бамбуковый коврик пищевую пленку раскладываем овощи слоями, начиная со свекольного.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
5. Каждый слой промазываем майонезом, завершающим слоем равномерно по всей поверхности распределяем нарезанную селедку с луком.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
6. Пользуясь ковриком сворачиваем всю конструкцию рулетом, подобно роллам.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
7. Выдерживаем селедку под шубой в пищевой пленке в холодильнике (можно приготовить салат заблаговременно), подаем к новогоднему столу.

Салат-рулет «Селедка под шубой» с сыром

Приготовим популярный салат селедка под шубой в форме рулета по простому рецепту с пошаговыми фото и подадим к праздничному столу, дополнительно украсив.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Ингредиенты:

• селедка – 1 шт.;
• свекла – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• морковь – 2 шт.;
• картофель – 2 шт.;
• майонез (желательно домашний) по вкусу;
• яблоки зеленые (по желанию) – 2 шт.;
• укроп несколько веточек.

Приготовление:

1. Отварив и очистив все овощи, натираем каждый в отдельную посуду. Плавленый сырок подмораживаем в морозильной камере.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
2. Подготавливаем две основные массы для рулета, для чего сначала смешиваем натертые свеклу и плавленый сыр с майонезом, взятом в желаемом количестве. При желании добавляем к свекольной массе пару раздавленных под прессом зубчиков чеснока.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
3. Вторую массу готовим, смешав натертые морковь и картофель, также с майонезом и перцем.
4. Выкладываем свекольную массу первым прямоугольным слоем на пищевую пленку или фольгу.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
5. Вторым слоем меньшего размера выкладываем морковную массу, на которую сверху распределяем натертые яблоки (если решаем их использовать в салате).


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
6. Нарезаем подготовленную заранее селедку кусочками, отобрав несколько самых красивых для подачи.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
7. Остальную селедку нарезаем произвольными кусочками по своему усмотрению и распределяем верхним слоем. Сворачиваем все рулетом, аккуратно приподнимая оба края овощного прямоугольника при помощи пищевой пленки или фольги.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
9. Выдерживаем некоторое время салат в холодильнике, после застывания подаем к столу полив майонезом и разложив сверху оставленные кусочки селедки и веточки укропа.

Салат селедка под шубой рулетом в батоне

Дополнительной вкусовой ноткой обладает любимый салат селедка под шубой, приготовленный рулетом в батоне хлеба по оригинальному рецепту с пошаговыми фото.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Ингредиенты:

• свекла – 1-2 шт.;
• селедка – 2 шт.;
• сыр плавленый – 1 пачка;
• масло сливочное – 50 г;
• яйца – 2 шт.;
• батон тонкий длинный;
• корнишоны – 10 шт.;
• лук зеленый, укроп – небольшой пучок;
• соль, перец.

Приготовление:

1. Свеклу и яйца отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке в отдельные емкости.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
2. Добавляем к яйцам натертый плавленый сыр, перемешиваем, отбираем третью часть в другую посуду.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
3. К меньшей части сыра и яиц добавляем измельченную зелень, а к большей выкладываем свеклу, перчим (по желанию), перемешиваем.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
4. Разрезав багет вдоль с одной стороны, извлекаем мякиш, оставив стенки, толщиной в один сантиметр.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
5. Обе половинки батона обильно смазываем свекольной массой.
6. На центральную неразрезанную часть выкладываем сырно-яичную массу с зеленью.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
7. Сверху укладываем один за другим корнишоны по всей длине, рядом располагаем половинки филе сельди.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
8. Края багета основательно промазываем размягченным сливочным маслом, соединяем.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
9. Заворачиваем багет с салатом селедка под шубой в пищевую пленку, отправляем в холодильник на пару часов.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
10. Сняв пленку нарезаем багет красивыми кружками, раскладываем на тарелке, подаем к праздничному столу.

Мини-рулеты салата селедка под шубой

Очень эффектно и невероятно аппетитно смотрится салат селедка под шубой в оригинальной подаче в виде порционных рулетов, приготовленных по простому рецепту с пошаговыми фото.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому

Ингредиенты:

• селедка – 1 шт.;
• свекла – 4 шт.;
• лук – 2-3 шт.;
• морковь – 3 шт.;
• майонез по вкусу;
• уксус 3% – 1 ст. л;
• сахар – 1 ч. л;
• перец.

Приготовление:

1. Овощи отвариваем заранее, охлаждаем и очищаем.
2. Свеклу и морковь натираем по отдельности на терке. Натертую свеклу слегка отжимаем.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
3. Отваренный в мундире картофель охлаждаем основательно, можно его подержать в холодильнике. Очищенный картофель нарезаем небольшими кубиками, оставляем в готовности.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
4. Селедку разделываем, как обычно, очистив от всего лишнего и костей, нарезаем мелкими кусочками.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
5. К нарезанному мелко луку добавляем уксус и сахар, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
6. Разложив пищевую пленку, собираем салат селедка под шубой в порционные рулеты, для чего выкладываем по две-три столовые ложки свеклы первым слоем.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
7. Распределив равномерно свеклу в виде квадрата, выкладываем остальные подготовленные продукты: морковь, майонез, картофель, лук и селедку.


Салат селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово, по-новому
8. Сворачиваем мини рулеты при помощи пленки, выдерживаем в холодильнике и подаем, как на общем блюде, так и порционно, дополнительно украсив.


Готовим любимый салат в одном из интересных новых вариантов подачи, чтобы почувствовать кулинарный интерес к нему с новой силой.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото

Кулинарния » Закуски » Холодные закуски

 Распечатать рецепт

Импровизация находчивых хозяек — традиционная «Селедка под шубой» в виде рулета украсит новогодний или любой другой праздничный стол. Ингредиенты для салата используются все те же, что и в классической версии, выкладываются слоями и промазываются майонезом. Меняется только порядок прослоек и способ сборки — работаем на пищевой пленке, в итоге свернув заготовку в плотный рулон.

«Селедка под шубой» рулетом получается очень нежной, эффектной и оригинальной. Предлагаем вашему вниманию простой и интересный способ подачи знакомого, любимого и неизменно актуального блюда.


Ингредиенты:

  • филе сельди — 250 г;
  • свекла — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • морковь — 300 г;
  • картофель — 300 г;
  • лук — ½ небольшой головки;
  • майонез — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

«Селедка под шубой» рулетом рецепт с фото пошагово

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее отвариваем, остужаем, очищаем картофель, морковь, яйца, свеклу. Трем по отдельности на мелкой терке. Кухонную доску застилаем пищевой пленкой в два слоя и приступаем к формированию рулета. Свекольную стружку обязательно тщательно отжимаем, а затем выкладываем на пленку тонким прямоугольным пластом, не оставляя пробелов.
  2. Для идеального результата сверху накрываем еще одном листом пленки и ладонями утрамбовываем слой.
  3. Снимаем пленку, посыпаем свеклу солью и перцем. Майонезом этот слой не промазываем, чтобы итоговый рулет не расползался и лучше держал форму.
  4. Натертую морковь тоже тщательно отжимаем. Распределяем по свекле тонким слоем в виде прямоугольника, оставляя по краям свободное место.
  5. Морковь солим/перчим, смазываем майонезом.
  6. Далее выкладываем картофель опять же в виде прямоугольника (по площади чуть меньше морковного слоя).
  7. Посолив, поперчив и промазав майонезом картофельную массу, распределяем сверху яйца. Снова делаем слой чуть меньше предыдущего. Слегка солим, наносим майонезную смазку.
  8. Лук мелко рубим. Половину нарезки распределяем широкой полосой по яичному слою (чуть ближе к нижнему краю).
  9. По луку распределяем селедку, нарезанную тонкими ломтиками. Слегка трамбуя, выкладываем рыбу небольшой горкой. Сверху осыпаем селедку остатками луковой нарезки.
  10. Приступаем к сворачиванию рулета. Помогая себе пленкой, поднимаем нижний край пласта и подворачиваем к центру, пряча под свекольным слоем селедку.
  11. Откидываем пленку назад.
  12. Таким же образом подворачиваем внахлест второй край, разравниваем шов, а затем накрываем сформированный «рулон» свободными концами пленки. Снаружи подравниваем рулет, обжимая края руками. Не снимая пленку, убираем рулет на ночь в холодильник для пропитки и закрепления формы.
  13. Затем аккуратно снимаем пленку, срезаем у рулета непрезентабельные края. Майонез наливаем в пакет и, отрезав уголок, поливаем тонкими линиями готовую закуску. По желанию дополняем зеленью.
  14. Нарезаем на порционные кусочки толщиной около 2 см и подаем.

«Селедка под шубой» рулетом готова! Приятного аппетита!


Загрузка…

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Селедка под шубой рулетом — 6 рецептов с фото пошагово

Салат «Селедка под шубой» – это тот случай, когда все ингредиенты идеально подобраны между собой и, кажется, что еще здесь можно придумать, когда и так все прекрасно. В таком случае можно поэкспериментировать с формой. Мы подобрали 6 интересных рецептов селедки под шубой рулетом, вы останетесь довольны.

Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом

Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.

Время готовки: 60 мин.

Порций: 6.

Калории: 190 ккал

Белки: 5.5 г

Жиры: 15.3 г

Углеводы: 7.8 г

  • Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем и варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также варим вкрутую. Все ингредиенты чистим и натираем на крупную терку, складываем их в отдельные тарелки.

  • Если у вас целая тушка селедки, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять шкурку. Затем филе отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем ножом, кладем его к нарезанной селедке, поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и перемешиваем.

  • Приступаем к формированию блюда. Один важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку длиной примерно 30-40 сантиметров. Тертую свеклу можно для начала отжать от излишней влаги и затем выложить ее равномерным слоем в форме прямоугольника на пленку, смазываем слой майонезом. Следующий слой – морковный, ложкой распределяем его поверх свеклы, оставляя по краям отступы в 2-3 сантиметра и также смазываем майонезом. Потом слой из яиц и майонеза. Затем выкладываем слой из тертого картофеля, так как этот слой идет перед селедкой и хорошо пропитывается, то его можно майонезом не смазывать. Селедку с луком выкладываем на картофель по центру слоя, оставляя большие отступы по краям.

  • Для того, чтобы завернуть рулет, приподнимаем края пищевой пленки и заворачиваем рыбу так, чтобы оставленные нами края свекольного слоя соединились внахлест. Закрепляем края пленки и отправляем рулет на 4-6 часов в холодильник. Готовый рулет достаем из пленки, выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.


Приятного аппетита!

Как приготовить селедку под шубой в лаваше?

Яркий и невероятно вкусный салат «селедка под шубой» подается обычно общим блюдом. Мы предлагаем вам несколько усовершенствованный рецепт этого салата, при котором вы с легкостью сможете разделить его на отдельные порции.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая селедка – 1 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Лаваш тонкий – 4 шт.
  • Свекла небольшого размера – 4-5 шт.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свеклу, картофель, морковь промываем и варим в кожуре. Ждем пока овощи остынут, очищаем и натираем их на крупной терке. Свеклу отжимаем от влаги с помощью марли.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
  3. Отделяем филе сельди от костей и кожуры, разрезаем на мелкие кубики. Лук мелко нарезаем, перемешиваем с селедкой и подсолнечным маслом.
  4. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к формированию рулета. Лаваш раскладываем на столе, смазываем его небольшим количеством майонеза, сверху выкладываем тертую свеклу. Затем кладем еще один лист лаваша, немного смещая его, смазываем майонезом, распределяем тертую морковь по его поверхности, накрываем листом лаваша, промазываем майонезом. Кладем измельченные яйца, накрываем последним листом лаваша, смазываем его майонезом, выкладываем на него тертый картофель. С одного края кладем филе селедки и лук, с этого края начинаем сворачивать рулет. Чтобы рулет лучше скрепился, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Готовое блюдо разрезаем на порции по 3-4 сантиметра толщиной и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт селедки под шубой рулетом с желатином

Для того, чтобы разнообразить праздничное меню, предлагаем вам приготовить блюдо «Селедка под шубой с желатином (в желе)». Стоит сказать, что такой вариант приготовления сделает его нежнее.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Мелкая свекла – 3-4 шт.
  • Небольшого размера картофель – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковица – 31/2 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления седелки под шубой в желе подойдет как быстрорастворимый желатин, так и обычный. Если желатин нужно замочить, то залейте его холодной водой и оставьте на 30 минут, пока будете заниматься другими ингредиентами для блюда.
  2. Овощи промываем, варим, время приготовления зависит от размеров корнеплодов, поэтому периодически проверяем степень готовности овощей, прокалывая их, и достаем из кастрюли. Готовые овощи остужаем, очищаем от кожуры, натираем на терке и раскладываем по отдельным мискам.
  3. Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы и трем на мелкую терку.
  4. Лук мелко нарезаем.
  5. Для салата будем использовать филе сельди. Поэтому если у вас целая рыба, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову, филе отделить от костей и кожи, мясо нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем филе сельди и лук.
  6. В отдельной емкости смешиваем майонез с растворенным в воде желатином. Полученную желатиновую массу распределяем по мисочкам с яйцами, картофелем, морковкой, свеклой, перемешиваем содержимое каждой миски.
  7. На ровной поверхности расстилаем два слоя пищевой пленки, выкладываем слой из свеклы, ложкой формируем прямоугольник, затем делаем морковный слой, его и каждый последующий слой делаем меньше по площади, чем свекольный. Следующий слой из яиц, после него картофельный. На слое из картофеля с одной из длинных сторон выкладываем селедку и лук. Аккуратно берем за один край пленки и начинаем формировать рулет, нужно сделать так, чтобы селедка оказалась внутри рулета. Закрепляем края пленки и ставим рулет в холодильник на 6-8 часов, чтобы он застыл. К столу рулет можно подавать целиком или разрезав его на порции.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой в виде рулета с яблоками

Еще один вариант рулета селедки под шубой, который мы рассмотрим в этой статье – это рулет с добавлением яблока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт. (150-200 гр.).
  • Свекла мелкая – 4-5 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Морковь небольшого размера – 2 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – 150-200 гр.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Укроп зеленый – один пучок.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Овощи: картофель, свеклу, морковь промываем, варим, остужаем, очищаем от кожуры и натираем на терке. С помощью марли отжимаем натертую свеклу от излишней жидкости. Яблоко трем на крупную терку.
  2. Отделяем филе сельди от костей, мелко нарезаем. Луковицу мелко нарезаем, смешиваем с рыбой и столовой ложкой подсолнечного масла.
  3. Для того, чтобы свернуть рулет, расстилаем на столе пищевую пленку, можно это сделать в два слоя. Сначала на пленку выкладываем слой свеклы, смазываем его майонезом, сверху не доходя до краев идет слой моркови, смазываем его майонезом. Затем кладем тертые яблоки, сверху смазываем майонезом, после выкладываем слой из картофеля, с одного края кладем селедку, не распределяя по всей поверхности. Берем за один край пищевой пленки и начинаем заворачивать рулет, так чтобы рыба оказалась в середине. Рулет оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. К столу блюдо подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой с плавленым сыром на праздничный стол

В этом рецепте можно использовать как сливочный сыр, так и плавленый сырок. В любом случае получится необычно и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (сливочный сыр) – 1 пачка.
  • Слабосоленая сельдь – 1 шт.
  • Свекла маленького размера – 3-4 шт.
  • Небольшая картошка – 3 шт.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Картофель, свеклу, морковку варим, счищаем кожуру, натираем на крупную терку.
  2. Яйца варим вкрутую, удаляем скорлупу и также натираем на терке.
  3. Селедку разделываем, убираем крупные кости и снимаем кожуру, филе нарезаем небольшими кусочками.
  4. Плавленый сырок трем на крупную терку.
  5. На ровной поверхности расстилаем пищевую пленку, первым слоем кладем свеклу, смазываем майонезом. Следующий слой тертой моркови, поверх него также майонез. После морковного выкладываем слой плавленого сыра, поверх него кладем яйца, смазываем слой майонезом. Потом идет слой тертого картофеля, затем майонез. Последним кладем филе сельди. Берем за края пленки и сворачиваем рулет, закрепляем края пищевой пленки и убираем салат в холодильник на 1-2 часа, чтобы он хорошо пропитался. Готовый рулет можно разрезать на несколько порций и украсить звездочками из варенных яиц.

Приятного аппетита!

Очень простой рецепт селедки под шубой рулетом в батоне

Даже такой салат, как селедка под шубой можно превратить в закуску. Для этого мы просто добавим в обычный рецепт батон.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт.
  • Слабосоленая селедка – ½ шт.
  • Мелкая свекла – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Картофель среднего размера – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала необходимо сварить овощи и яйца, остудить их и почистить. Картофель, морковь, свеклу, яйца натираем на крупную терку, раскладываем их по разным мисочкам и смешиваем с небольшим количеством майонеза. Укроп мелко рубим ножом.
  2. Из сельди убираем крупные кости, срезаем голову и снимаем шкурку, филе нарезаем.
  3. Батон разрезаем с одной стороны, раскрываем надрез и аккуратно вынимаем мякоть, так чтобы он стал полым внутри.
  4. Внутри смазываем стенки батона майонезом, затем тонким слоем распределяем по батону свекольную смесь с майонезом, потом идет прослойка из тертой моркови и майонеза, в нижнюю часть батона кладем картофель, укроп, на него выкладываем филе сельди, и сверху на селедку кладем измельченные яйца. Следите за тем, чтобы начинки было не слишком много, иначе батон не закроется. Края отверстия в батоне смазываем майонезом, заворачиваем его в фольгу или пищевую пленку и ставим в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей нарезаем батон на дольки и раскладываем их на плоское блюдо.

Приятного аппетита!

Селедка под шубой рулетом: рецепт с фото пошагово

Предлагаю вам рецепт приготовления всеми любимого и известного салата селедку под шубой в оригинальной подаче. Сформируем мы его в форме рулета. В таком виде она обязательно украсит ваш праздничный стол и будет выглядеть более нарядным. Для приготовления салата советую использовать цельную соленую селедку, а не пресервы. Так как в них практически не чувствуется вкуса рыбы.

Морковь, свеклу, картофель и яйцо отвариваем в воде до полной готовности. Остужаем их и очищаем. Селедку разделываем на филе, очистив все косточки. Лук очищаем от шелухи.

продукты салата

Филе селедки нарезаем на маленькие кубики. Лук измельчаем любым удобным для вас способом. Я натерла их на крупной терке.

измельченная рыба и лук

Картофель, морковь и свеклу также натираем на крупной терке.

тертые овощи

Яйца измельчаем этим же способом.

тертые яйца

Начинаем формировать салат. Доску застилаем пищевой пленкой. В прямоугольной форме выкладываем слой свеклы. Стараемся делать равномерный слой.

слой свеклы

Промазываем свеклу майонезом.

смазать майонезом

Затем выкладываем картофель, не доходя до краев примерно на 1 см.

слой картофеля

Этот слой также промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу.

смазать майонезом

Далее выкладываем морковь.

слой моркови

Покрываем его майонезом.

нанести майонез

Затем идут яйца + майонез. Как видно на фото, каждый слой уже предыдущего примерно на 1 см.

яйца с майонезом

Следующим слоем выкладываем лук.

слой лука

И в самом конце по центру распределяем слой селедки.

слой селедки

Затем, аккуратно придерживая с 2 краев, соединяем их. Концы пищевой пленки завязываем. Для прочности рулет еще несколько раз можно укутать пищевой пленкой. Затем салат ставим в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он немного стабилизировался и впитался.

сворачиваем рулет

После истечения нужного времени, пленку разрезаем и извлекаем рулет из пленки. Украшаем по своему желанию и подаем к столу.

салат-рулет "Селедка под шубой"

Приятного вам аппетита!

селедка в виде рулета под шубой

Если вам понравился рецепт с пошаговыми фото, сохраните его в закладки, чтобы не потерять.

украшаем салат-рулет

Салат «Шпроты под шубой» также разнообразят ваш праздничный стол и вкусом и видом.

Рулет «Сельдь в шубе» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Такого варианта селедки под шубой вы еще не пробовали. Конечно, вкус остается тем же, но подача более, чем оригинальная! Такой рулет можно подать как в качестве холодной закуски, так и в качестве салата. Особенно актуально будет смотреться рулет «Сельдь в шубе» на новогоднем столе. Мой вариант с желатином позволяет сделать рулет цельным, его легко будет резать и подавать небольшими кусками. Дальше предлагаю вам узнать, как приготовить рулет «Сельдь в шубе».

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все овощи промойте и отварите в кожуре до готовности.

Первым делом замочите желатин в 100 мл теплой воды. Оставьте на 15 минут.

Тем временем картофель, морковь и свеклу натрите на крупной терке.

Луковицу мелко порежьте и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного масла.

Замоченный желатин поставьте на водяную баню и подогревайте, пока он полностью не растворится. Затем вылейте его к майонезу и перемешайте до однородного состояния.

В разных пиалах смешайте с майонезом морковь, картофель и свеклу. Таким образом вы обеспечите равномерную пропитку каждого слоя.

Сельдь очистите и промойте, порежьте небольшими кубиками.

На рабочую поверхность постелите фольгу в два слоя. Начинайте формировать рулет-салат. Сначала выложите свеклу в форме большого прямоугольника. Сверху распределите морковь, но сверху и снизу не доходите до краев несколько сантиметров.

Следующий слой – картофель, его также выкладывайте в форме меньшего прямоугольника.

В завершение посередине положите кубики сельди и жареный лук.

Аккуратно с двух сторон подверните края фольги, чтобы края каждого слоя соединились. Плотно замотайте рулет фольгой. Если нужно, сделайте еще один слой фольги, главное, чтобы рулет держал форму, пока еще не застыл. Отправьте рулет в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.

Все! Красивый, аппетитный и неизменно вкусный рулет «Сельдь под шубой» готов! Подавайте его к столу под восхищенные взгляды гостей! Счастливого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *