Яблочный пирог с корицей в мультиварке
Пышная выпечка с утопающими в ней дольками яблок – это поистине «райское наслаждение». Такой привычный и любимый многими пирог становится, чуть ли не одним из лучших рецептов. Яблочную начинку можно разнообразить, добавляя в нее корицу, орешки, кунжут и т. д. О том, как приготовить этот быстрый и необыкновенно вкусный пирог узнаете далее….
Ингредиенты
Состав (на 8 порций):__NEWL__- мука хлебопекарная – 6 ст. ложек__NEWL__
- 4 яйца__NEWL__
- сахар-песок – 5 ст. ложек__NEWL__
- пакетик ванилина__NEWL__
- корица – 0,5 ч. ложки__NEWL__
- яблоки – 3 шт. среднего размера__NEWL__
- сахарная пудра__NEWL__
Пошаговое приготовление шарлотки в мультиварке
1. Подготовить все необходимые ингредиенты. Для приготовления начинки понадобится 3 яблока среднего размера. Их следует помыть, нарезать на дольки. Следите за тем, чтобы в дольках не оставалось косточек.
2. Приготовление теста для яблочного пирога с корицей занимает несколько минут. Для этого необходимо соединить яйца с сахаром, а затем взбить их на комбайне или миксере 5 минут. Сахар следует подсыпать к яйцам небольшими порциями, поскольку от этого масса будет намного пышнее.
3. Добавить муку, аккуратно вмешивая ее к увеличившейся в объеме массе (шаг 2). А чтобы пирог был ароматным добавить пакетик ванилина.
4. В смазанную чашу вылить 1/2 часть теста.
5. Разложить половину нарезанных яблок на тесто и посыпать молотой корицей. Залить оставшимся жидким тестом. Поверхность украсить оставшимися дольками яблок.
6. Чашу поставить в мультиварку и выбрать режим «выпечка» 60 минут. С помощью лотка для варки на пару достать выпечку из формы. Как только пирог остынет, равномерно посыпать сахарной пудрой.
Подавать яблочную выпечку к чаю или кофе. Вкус у яблочного пирога с корицей, приготовленного в мультиварке, получается просто великолепный. Тесто хорошо поднимается, а яблочная начинка, дополненная корицей, делает его очень сочным и вкусным. Приятного чаепития!
Шарлоткав мультиварке
Время: 80 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Наверное, это самый просто рецепт приготовления домашней выпечки. Ароматный пирог с яблоками, который приготовить очень просто, имея при себе лишь сахар, муку, яйца и яблоки.
Куда уж меньше ингредиентов! Тем не менее, существуют иные рецепты приготовления шарлотки в мультиварке – кто-то добавляет корицу, кто-то изюм и другие сухофрукты.
Сегодня мы подготовили для вас самый оптимальный вариант приготовления вкусной выпечки. Это шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке.
Если печь пирог в духовке, то он может подгореть, или наоборот, остаться сырым в середине – шарлотка в мультиварке же напротив, получится особенно вкусной, за счет технологии приготовления в чудо-кастрюльке.
Итак, чтобы сделать аппетитный пирог с яблоками, возьмем следующий набор ингредиентов:
Ингредиенты:
Яблоки | — 4-5 шт. |
Яйца куриные | — 4 шт. |
Мука пшеничная | — 1-1,5 ст. |
Сахар-песок | — 1 ст. |
Корица | — по вкусу |
Сливочное масло | — немного |
— 1 пакетик |
Из указанного количества продуктов получится 8-10 порций. Энергетическая ценность на 100 грамм готового блюда составит 142 калории. В одной порции же количество калорий будет таким: 223 калории.
Ниже представлен пошаговый рецепт, с приложенными к нему фото готовки. Вам остается только смотреть, делать так, как написано ниже и сногсшибательная яблочная шарлотка в мультиварке станет частым гостем на домашних обедах!
Шаг 1
Многие рецепты не содержат в себе указания на какую-либо дополнительную обработку яблок перед тем, как начать готовить из них пирог, но мы считаем это ошибкой.
Во-первых, лучше всего брать яблоки разных сортов – собравшись воедино, они сделают шарлотку еще более вкусной, за счет интересного сочетания кислых и сладких яблок.
Яблоки берем любые по виду, можно даже слегка вялые, потерявшие свой внешний лоск. Помоем фрукты и приступим к их нарезке.
Проще всего резать яблоки так: отрезаем половину от яблока, не задевая сердцевину, и далее так же отрезаем куски от плода так, что в конце у нас останется одинокая сердцевина. Мы считаем, что такой способ нарезки экономит время, ибо вырезать сердцевину из яблока – то еще занятие.
Жаль, что многие рецепты приготовления этого блюда не уделяют должного внимания этому пункту. Делать нечего, мы решили исправить эту проблему, и поместили подробное описание в рецепт.
Далее. Фрукты можно порезать мелкими кубиками, не снимая кожуры (как показано на фото), или напротив, сняв ее – но с кожурой пирог станет более ароматным. Тем более, она не будет ощущаться в блюде.
На заметку: По желанию, если хотите получить красивую поверхность шарлотки, одно-два яблока порежьте на тонкие дольки.
Шаг 2
В глубокую сковородку помещаем нарезанные яблоки, укладываем кусочек сливочного масла, пересыпаем корицей, и добавляем сахар-песок (немного, две столовых ложки), как видно на фото.
Перед тем, как начать печь пирог, фрукты будем готовить на сковородке, чтобы сахар, корица и масло растаяли, а наши яблочки карамелизировались.
Почему мы не стали добавлять корицу в тесто? Потому что иначе шарлотка в мультиварке будет темной, и некрасивой, а внешний вид блюда играет большую роль.
Сначала готовим с открытой крышкой, минут 5, после чего перемешиваем фрукты, наливаем немного горячей воды из чайника (мы добавили половинку мультистакана), убавляем огонь и будем готовить яблочки с закрытой крышкой в течение 5-10 минут.
На заметку:
вместе с корицей можно смешать ванильный сахар, или вовсе заменить им корицу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Однако, именно корица придает приятный, золотистый цвет яблокам.
Шаг 3
Пора приготовить тесто. Многие рецепты советуют брать и пять, и шесть яиц, но мы считаем такое дикое количество уместным, только если сама шарлотка в мультиварке будет рассчитана на большее количество людей.
Избыток яиц в выпечке ведет к тому, что она получается «резиновой» и не очень вкусной. Выбиваем отдельно в миску желтки от куриных яиц. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением, либо по старинке – разбить яйцо в ладонь над глубокой сухой миской.
Белок беспрепятственно стечет по пальцам в мисочку, а желток останется в руке. Желтки перекладываем в другую миску и временно отставляем в сторону.
К белкам (очень важно, чтобы миска, где мы будем взбивать белок с сахаром, была сухая и неметаллическая) добавляем сахар. Здесь рецепт оставляет простор для фантазии – можно высыпать весь стакан сахара, но если вы не любите приторное тесто, стоит обойтись половиной стакана.
Взбиваем белки добела при помощи миксера, или венчика. Правда, венчиком придется работать долго и упорно.
Шаг 4
Муку просеиваем через сито (см. фото).
В другой миске, смешаем желтки, разрыхлитель и предварительно подготовленную пшеничную муку, после чего аккуратно вмешиваем к тесту взбитые белки. Приготовленный подобным образом пирог будет отличаться воздушностью бисквита.
Если видим, что тесто получилось густоватое (в идеале оно должно напоминать жидкую сметану), то допустимо разбавить его небольшим количеством теплой воды, до получения льющейся, но густой консистенции. Образец готового теста можно глянуть ниже на фото.
Тесто готово, и можно наконец начать печь пирог!
На заметку:
если хочется испробовать не классический рецепт приготовления, то можно в тесто добавить заранее промытый изюм без косточек, мытую курагу, нарезанную ломтиками, или даже грецкий орех.
Шаг 5
Включаем режим «Выпечка» в мультиварке. Ждем пару минут, чтобы чаша прогрелась, и кладем в нее кусочек сливочного масла.
Аккуратно, при помощи ножа или вилки, наколите кусочек масла на них и размажьте по стенкам и дну кухонной помощницы. Будьте осторожны, чтобы не повредить керамическое покрытие чаши.
Теперь выкладываем слой яблок (если у вас были отдельно нарезанные дольками яблочки – то выкладываем их на дно так, как вам хочется).
Поверх наливаем немного теста, чтобы оно едва прикрыло фрукты.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не кончатся яблоки или тесто. Но последним слоем обязательно должно быть тесто! Теперь можно печь пирог.
Закрываем крышку мультиварочного устройства. Время, в течение которого будем готовить выпечку – 1 час.
На заметку: в принципе, если вы торопитесь, можно поступить с яблоками и тестом так: смешать их в одной глубокой кастрюле, после чего вывалить получившуюся массу в чашу мультиварки. Однако, при таком способе готовки, внешний вид выпечки будет немного подпорчен, поэтому если вы готовите еду не просто для себя, а на праздник, стоит повозить с укладкой яблок.
Кстати, особенно вкусно выглядит сочетание груш с яблоками, если вы не боитесь экспериментов с выпечкой.
Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Не спешите сразу вынимать ее из чаши, нужно дать ей остыть 15 минут, после чего при помощи корзинки для варки на пару, извлекаем ее и выкладываем на блюдо.
Можно украсить сахарной пудрой, а можно и не делать этого — здесь рецепт не дает строгих требований. Как вы убедились, готовить с нами пирог с яблоками легко, а мультиварка помогла нам испечь поистине идеальную выпечку.
Шарлотка в мультиварке получается пышной, с зажаристым верхом (помните, мы устилали дно волшебного горшочка яблочками?) и нежным, беловатым низом.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Яблочный пирог с корицей в мультиварке
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта! Спешу поделиться с вами очень простым рецептом домашней выпечки, предлагаю приготовить ароматный яблочный пирог с корицей в мультиварке. Пирог получается очень вкусным и сочным, ну а приготовить его сможет даже ребенок! Также предлагаю посмотреть рецепт приготовления очень вкусного овсяного пирога с яблоками в мультиварке.Пирог с корицей и яблоками рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука – 1 ст.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Корица – 1 ч.л.
Ингредиенты для яблочной начинки:
- Яблоки – 5 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 2 ст.л.
- Лимонный сок
Как приготовить яблочный пирог с корицей в мультиварке:
Я готовила пирог с корицей и яблоками в мультиварке Панасоник 18 (чаша на 4,5 л, мощность 670 Вт).
Размягченное сливочное масло разотрите с мукой и сахаром в крошку.
Затем добавьте соль и корицу, перетрите руками.
В чашу мультиварки выложите 2 ст.л. сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Установите режим «Подогрев» до растворения сахара.
Яблоки следует почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками. Выложить в чашу. Сверху присыпать сахаром (2 ст.л.) и сбрызнуть соком лимона.
Сверху выложить крошки подготовленного теста, разровнять, хорошенько встряхнуть чашу. Немного примять тесто ложкой или руками.
Установить режим «Выпечка» 1 час.
После звукового сигнала мультиварку отключите, крышку откройте, дайте яблочному пирогу немного остыть. Затем выньте пирог из чаши с помощью контейнера-пароварки. Аппетитный яблочный слой окажется сверху.
Сочный пирог с корицей и яблоками готов! Ммммм….. аромат необыкновенный
Приятного чаепития!
Для просмотра предлгаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению насыпного яблочного пирога в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Пирог с яблочной начинкой, с корицей в мультиварке.
В этом году так много яблок…и это здорово! Борьба за урожай или с урожаем…поэтому сейчас у меня выпечка преобладает «яблочная». Сегодня пирог с яблоками с корицей.
Понадобится: Для начинки: 4-5 яблок (лучше кисло-сладких), корица 10-15 гр., Для теста: 4 яйца, 0,5 стакана сахара, пачка (200 гр.) маргарина, 250 гр. сгущенного молока, ), 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 2 столовых ложки сметаны, 2 стакана муки.
Мягкий маргарин размять с сахаром, добавить яйца и взбить.
Добавить соду, погасив уксусом, и все остальное для теста, перемешать. Тесто получается как густая сметана.
Яблоки очистить лт кожуры и натереть на крупной терке, добавить сахар (в зависимости от с»сладости» Ваших яблок) и корицу. Аккуратно перемешать.
Форму мультиварки смазать сливочным маслом, половину массы вылить на дно, выложить сверху (не втапливая) начинку — я прям руками осторожно и ровненько раскладываю, влить оставшуюся половину теста сверху. Выпекать на режиме «выпечка»: у моей мульти максимально устанавливаемое время для выпечки 33 минуты, вот я ставлю на максимум (33 мин), пропищит — не выключаю и еще держу 10 минут, потом выключаю из розетки и, не открывая крышки. еще выдерживаю пирог 10-18 минут. Вынимаю, остыл чуть — посыпаю сахарной пудрой с корицей. ВСЕ.
Вот Умка тоже помогает «не пропадать» урожаю….
Песочный яблочный пирог с корицей в мультиварке
Бисквитные, дрожжевые, песочные — каких только пирогов с яблоками я не пекла! Обожаю яблочную выпечку, всегда удачную и неизменно вкусную. Сегодняшний пирог для любителей песочного теста. Это просто чудо, а не пирог. Простота исполнения удивляет. Продукты для него недороги, получается он ароматный и рассыпчатый, просто находка для мультиварки! И, конечно же, добавляю в него душистую корицу, которая отлично сочетается с яблоками.
Готовим песочно-коричную крошку:
100 г сливочного масла растереть со 175 г муки и 75 г сахара. Добавить 1 ч. л. корицы и щепотку соли.
500 г очищенных и порезанных яблок сложить в смазанную форму мультиварки, присыпать, не перемешивая 2 ст. л. сахара и полить 1 ч. л. сока лимона.
Сверху засыпать крошкой и примять рукой.
Выпекать пирог в мультиварке в режиме «выпечка» 40 минут.
После сигнала мультиварку открыть и оставить пирог в чаше до полного остывания (я оставила на ночь). Вынуть остывший яблочный пирог и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Яблочный пирог в мультиварке с корицей и орехами
Яблочные пироги — актуальный и очень популярный вариант вкусной и быстрой домашней выпечки. Ведь разновидностей таких кулинарных изделий огромное количество. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога в мультиварке с корицей и кедровыми орешками.
Бисквит для пирога я готовлю на молоке с добавлением небольшого количества растительного масла. Он всегда получается удачным: пышный, пушистый, нежный и очень вкусный. А если готовить пирог с яблоками в мультиварке, всегда получается высоким и никогда не оседает. Такой бисквит идеально подходит в качестве основы для тортов, десертов и пирожных.
Для начинки замечательно подойдут яблоки кислых (Антоновка) и кисло-сладких сортов (Симиренко, Гренни Смит). Если в вас сладкие яблоки нужно слегка уменьшить количество сахара. Орехи для пирога лучше брать со сладковатым вкусом. Отличная замена кедровым – кешью или несоленые фисташки. Также хорошо подойдет арахис.
1. Набор продуктов, необходимых нам для приготовления яблочного пирога с кедровыми орехами.
2. Яйца взбиваем миксером с молоком и растительным маслом.
3. Добавляем сахар. Взбиваем миксером на максимальной скорости не менее 3-4 минут до полного растворения сахара. Чем дольше мы взбиваем, тем выше и пушистее будет наш бисквит.
4. В полученную массу добавляем просеянную муку с разрыхлителем, хорошо взбиваем еще раз. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
5. В глубокую тарелку наливаем лимонный сок. Яблоки очищаем от семян (можно очистить и от кожицы, но я ее всегда оставляю), режем небольшими кубиками, выкладываем в сок и перемешиваем (чтобы яблоки не потемнели).
6. Яблоки засыпаем сахаром с корицей, даем настояться 5-7 минут.
7. Добавляем кедровые орешки, перемешиваем. Наша начинка готова.
8. Подготавливаем чашу мультиварки, обильно смазав ее сливочным маслом – чтобы наш пирог при выпечке не прилип.
9. В чашу выливаем подготовленное тесто.
10. Сверху выкладываем яблочно-орехово-коричную начинку.
11. Закрываем крышку мультиварки. Выбираем программу «Выпечка». Автоматически высвечивается время – 45 минут, здесь мы ничего не меняем.
12. Через 45 минут наш пирог испекся. Вынимаем его из чаши мультиварки и остужаем при комнатной температуре.
Вкусный яблочный пирог в мультиварке готов, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, рецепт с фото
Опубликовано 10.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Какая она – идеальная шарлотка? Это воздушное, нежное тесто, с яблочной кислинкой и тонким ароматом корицы. Это пирог для теплых осенних вечеров у камина с чашечкой крепкого чая. Тесто для шарлотки – это своеобразный экзамен для любой хозяйки. А пышная шарлотка с яблоками и корицей в мультиварке, как оказывается, приготовится совсем несложно. Это тот самый рецепт с фото шарлотки с яблоком, который станет вашей палочкой-выручалочкой. Обязательно приготовьте и такой пирог с ежевикой в мультиварке.
Ингредиенты:
— яйца куриные – 5 шт.,
— яблоки – 2-3 шт.,
— мука – 1,5 стакана,
— сахар – 1 стакан ,
— масло растительное без запаха – 50 гр.,
— разрыхлитель теста или сода, гашенная уксусом – 1 ч.л.,
— корица – 1 ч.л.
Шаг 1. Секрет идеальной шарлотки: чем лучше вы взобьете яйца с сахаром, тем воздушнее будет тесто. Если у вас нет времени, чтобы долго возиться с не растворившимися крупинками, сахар легко и быстро заменяется на сахарную пудру. Чуть меньше стакана сахара с помощью кофемолки размалываем в пудру.
Шаг 2. Белки отделяем от желтков. В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до плотной пены миксером.
Шаг 3. Желтки взбиваем до однородности венчиком.
Шаг 4. Аккуратно соединяем белки и желтки, размешиваем.
Шаг 5. Добавляем корицу.
Шаг 6. Вводим по частям муку. Можно слегка ее просеять, тогда тесто напитается кислородом и будет очень воздушным.
Шаг 7. Добавляем растительное масло. Благодаря этому форму не нужно будет смазывать жиром.
Шаг 8. Соду или разрыхлитель добавляем в тесто, размешиваем и даем основе для шарлотки «отдохнуть» при комнатной температуре 5-7 минут.
Шаг 9. Яблоки кислого сорта очищаем от кожуры , удаляем сердцевину, режем на куски среднего размера.
Шаг 10. В тесто добавляем яблоки.
Шаг 11. Тесто с начинкой выливаем в чашу мультиварки. Ставим на режим «пирог» или «выпечка». Ждем сигнала о готовности. Прежде чем вынимать пирог, все-таки проткните его зубочисткой. Если тесто сыровато, включите мультиварку еще на 10 минут.
Шаг 12. Даем шарлотке с корицей и яблоками немного остыть под закрытой крышкой и только после этого вынимаем готовый пирог из мультиварки.