Рис с мясом в мультиварке: как вкусно приготовить, рецепты
06 декабря 2017 8021
Рис и мясо — отличное сочетание. При помощи них можно разнообразить праздничный стол,а также удивить близких новым и вкусным блюдом. Рассмотрим далее основные вкусные рецепты с этими двумя продуктами.
Приготовление плова в мультиварке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
рис — | 2 стакана |
мясо (курица или говядина) — | 300 граммов |
горячая вода — | 3 стакана |
лук — | 2 штуки |
морковь — | 2 штуки |
растительное масло — | 50 миллилитров |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 85 Ккал |
Одним из самых аппетитных и вкусных классических блюд из риса и мяса является плов. Готовить его легко, особенно когда есть под рукой чудо-помощница — мультиварка. Раскроем секреты рецепта вкуснейшего плова далее.
- Для начала возьмем овощи и очистим их. Нарежем лук мелко кубиками, а морковь — небольшой соломкой.
- Обжарим в мультиварке в режиме «Жарка» на подсолнечном масле до появления золотистого цвета и приятного аромата.
- Пока жарятся овощи, можно помыть мясо, нарезать его небольшими кусочками и выложить в сковороду для обжарки.
- Обжариваем мясо до полного изменения цвета.
- Посыпаем всю смесь приправами. Засыпаем в чашу мультиварки промытый рис и все заливаем горячей водой.
- Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов» или «Крупы» в зависимости от вида устройства. Готовим в течение 25 минут.
- По истечении этого времени ставим режим «Подогрев» готовим еще 10 минут. Далее помещаем плов на тарелку и подаем к столу.
Тушеное мясо с рисом
Как известно, рис с мясом — отличное сочетание. Однако если добавить к ним овощи — будет еще лучше. Рассмотрим далее рецепт тушеного мяса с рисом и капустой от легендарного шеф-повара.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 250 граммов;
- свинина — 320 граммов;
- капуста — 170 граммов;
- лук — 2 штуки;
- горячая вода — 2 литра;
- морковь — 2 штуки;
- томатная паста — 45 граммов;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 86 ккал.
Как готовить?
- Рецепт очень простой. Засыпаем слоями в мультиварку порезанный мелко лук, вымытое мясо, нарезанное небольшими кусочками, капусту, нашинкованную на небольшие полоски, натертую на средней терке очищенную морковь.
- В конце все засыпаем промытым рисом. Затем смешиваем воду с томатной пастой, солью и остальными специями и поливаем полученной смесью все слои. Закрываем крышку устройства и ставим режим «Плов».
- Готовим все в течение 40 минут. Открываем крышку и хорошо все перемешиваем. Затем ставим на режим «Подогрев» еще на минут 5-10. После этого подаем готовое блюдо к столу.
Рецепт голубцов для мультиварки
Голубцы — известное восточное блюдо в России, которое должна уметь готовить каждая хозяйка. Сегодня приготовить их можно даже в мультиварке. Как это сделать, расскажем подробнее в рецепте.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 240 граммов;
- говядина — 540 граммов;
- капуста — 1 кочан;
- томатная паста — 80 граммов;
- лук — 2 штуки;
- подсолнечное масло — 60 миллилитров;
- вода — 30 миллилитров;
- майонез — 50 граммов;
- специи по вкусу.
Время приготовления блюда: 45 минут.
Калорийность на 100 грамм: 83 ккал.
Этапы приготовления:
- Для начала промоем и сварим рис в подсоленной воде. После этого очистим лук и нарежем его мелко. Пожарим его на масле до приятного аромата вместе с небольшими кусочками говядины. Отложим полученную смесь в тарелку к рису.
- Приготовим капустные листы и завернем в них мясо с рисом и луком. Далее уложим полученные конвертики в мультиварку и польем их соусом из томатной пасты, майонеза и воды. Все посыпаем дополнительно специями.
- Закрываем крышку и тушим в течение 30 минут в режиме «Тушение» или «Крупы». При необходимости ставим режим «Нагревание» и готовим еще минут 10. Как только аппетитное блюдо будет готово, его можно подавать к столу.
Легкое блюдо с овощами
Нет ничего лучше вкусного мясного и овощного плова для всей семьи. Готовить его очень просто, особенно если под рукой незаменимая помощница всех хозяек. Далее рассмотрим один очень вкусный и легкий рецепт популярного блюда.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 280 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- стручковая фасоль — 80 граммов;
- кукуруза в банке — 50 граммов;
- вода — 1,5 литра;
- курица — 300 граммов;
- подсолнечное масло — 40 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 40 минут.
Калорийность на 100 грамм: 90 ккал.
Как приготовить блюдо?
- Для начала займемся овощами. Очищаем лук и морковь, мелко нарезаем и жарим в мультиварке в режиме «Жарка» в течение 2 минут.
- К ним постепенно добавляем стручковую фасоль и все обжариваем со специями в течение 3 минут.
- Как только все будет готово, помещаем к ним нарезанную на небольшие кусочки курицу, промытый рис.
- Выливаем в полученную смесь воду. Закрываем крышку и готовим плов на режиме с тем же названием 30-35 минут. Как только все будет готово, подаем блюдо на стол, заранее украсив его кукурузой.
Очень вкусно также получается курица с рисом в мультиварке.
По этим рецептам можно приготовить куриные бедра в мультиварке.
На утро можно сварить в мультиварке пшенную кашу на воде. Здесь можно взять рецепт.
Рис с мясом и грибами
Что может быть вкуснее плова с мясом? Конечно же, мясной плов с грибами! Далее приготовим его и подробно опишем основные шаги для получения ароматного и вкусного блюда для всей семьи.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 2 стакана;
- говядина — 350 граммов;
- вода — 4 стакана;
- шампиньоны — 250 граммов;
- лук — 2 штуки;
- морковь — 1 штука;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров;
- специи — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 102 ккал.
- Для начала нарежем лук на мелкие кубики и пожарим их на подсолнечном масле в мультиварке в режиме «Жарка» две минуты. К ним добавим натертую на средней терке очищенную морковь, а также помытые и порезанные на средние кусочки грибы.
- Жарим еще три минуты. Затем добавляем к полученной смеси мясо, солим, перчим и готовим курицу до полной смены ее цвета.
- Как только все будет готово, добавляем туда рис, воду и закрываем крышку устройства. Ставим режим «Плов» и готовим в течение 35 минут.
- По истечении времени открываем крышку, перемешиваем получившийся плов, закрываем и доводим рис с мясом и овощами до полной готовности в режиме «Нагревание» еще 5 минут. После этого подаем ароматное блюдо к столу.
Терияки — вариация от восточной кухни
Сегодня восточная кухня широко пользуется популярностью у всех русских хозяек. Вот и сегодня блюдо терияки популярно и любимо всеми. Рассмотрим далее быстрый рецепт его приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 340 граммов;
- вода — 2 литра;
- куриное филе — 400 граммов;
- зеленый лук — 70 граммов;
- соевый соус — 40 миллилитров;
- кунжутное масло — 30 миллилитров;
- сушеный имбирь — 10 граммов;
- чеснок — 1 зубчик;
- мед — 20 граммов;
- соль и перец — по вкусу.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 112 ккал.
Готовить все очень просто:
- Для начала включим мультиварку и нагреем ее в режиме «Жарка». Добавляем масло и жарим нарезанное на небольшие кусочки филе курицы, чеснок и лук в течение трех-пяти минут.
- Вливаем соевый соус, размешиваем и всыпаем рис вместе с оставшимися ингредиентами.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим на режим «Плов» и готовим все в течение 35 минут. Открываем крышку, размешиваем терияки и подаем к столу.
Рис с фаршем в мультиварке
Нет ничего проще, чем плов с фаршем. Сделать его просто, а самое главное — быстро. Раскроем секрет вкусного и простого плова в рецепте далее.
Необходимые ингредиенты:
- рис — 1 стакан;
- вода — 2 стакана;
- фарш — 340 граммов;
- томатная паста — 60 граммов;
- специи — по вкусу;
- подсолнечное масло — 50 миллилитров.
Время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность на 100 грамм: 84 ккал.
- Для начала пожарим на масле фарш в режиме «Жарка» в мультиварке в течение трех минут. Затем добавим к мясу томатную пасту вместе со специями, все хорошо перемешаем.
- Готовим еще две минуты, а после засыпаем туда рис и заливаем воду.
- Готовим все в течение 30 минут в режиме «Плов». При необходимости перемешиваем получившийся плов и готовим его еще 10 минут в режиме «Нагрев».
Полезные советы
- Рис для аппетитного плова или терияки можно выбирать любой. Главное — хорошо его промыть до готовки.
- Если для плова берется замороженное мясо, важно за два часа его хорошо разморозить и промыть, для того чтобы оно не испортило вкус блюда.
- Не украшайте дополнительно плов зеленью. Она перебьет его неповторимый вкус.
- Следуйте четко рецепту для вкуса и рассыпчатости. Не открывайте крышку мультиварки до отведенного срока.
- Не добавляйте специи, не подходящие к тому или иному виду мяса.
- Для более пряного и красивого вида риса с мясом обязательно добавляйте куркуму, шафран, сладкую паприку и лавровый лист.
Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с еще одним интересным рецептом риса с мясом и овощами:
Оценить статью:
-1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Рисовая каша с мясом в мультиварке
Приготовить в мультиварке рисовую кашу с мясом — проще простого! Рецепт, с которым я вас сейчас познакомлю — прекрасное тому подтверждение. А какое вкусное получается кушанье!
Сытное и питательное второе блюдо порадует и взрослых, и детишек. К нему не надо отдельно готовить гарнир, с этой ролью прекрасно справляется рис. При подаче не стол прекрасно дополнят кашу с мясом свежие или консервированные овощи: огурцы, помидоры, зеленый горошек и, конечно же, свежая зелень.
При приготовлении рисовой каши с мясом в мультиварке не обязательно ограничиваться ингредиентами, указанными в рецепте. Можно дополнить блюдо кукурузой, сладким перцем, порезав его маленькими кубиками, или практически любым набором мелко порезанных замороженных овощей. Попробуйте, получится очень вкусно!
Мясо с рисом — классическое сочетание. Блюда из этих продуктов почти невозможно испортить. Так что не бойтесь экспериментировать!
Ингредиенты:
- Мякоть свинины — 400-500 граммов
- Рис — 2 стакана
- Репчатый лук — 1 средняя луковица
- Морковь — 1 средняя штука
- Соль — 1 десертная ложка
- Кетчуп — 2-3 столовые ложки
- Вода — 4 стакана
- Специи для риса или мяса
- Подсолнечное масло — 3 столовые ложки
Как приготовить рисовую кашу с мясом в мультиварке:
Подготовим необходимые ингредиенты. Отмеряем два граненых стакана риса. Промываем его в теплой чистой воде. Можно залить рис теплой водой, чтобы он набух, впитал в себя воду и быстрее приготовился.
Рис для каши можно использовать круглозерный. Если хотите получить рассыпчатую кашу, нужно будет использовать длиннозерный рис. Можно взять специальный для плова
Порежем кубиками репчатый лук.
Морковь можно натереть на крупной терке или также порезать кубиками.
В мультиварочную кастрюльку наливаем подсолнечное масло и обжариваем на программе жарка сначала репчатый лук, а затем добавляем морковь. На приготовление овощей уйдет не больше 10 минут. Обжаренные лук с морковью выкладываем в тарелку.
Свинину промываем, даем воде стечь. Режем мясо небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле на программе жарка или выпечка до полного испарения жидкости. может уйти от 15 до 20 минут.
В этот же момент можно добавить специи для мяса. Я использовала набор специй для плова.
Чтобы разнообразить вкус, в момент приготовления мяса можно добавить кетчуп. Тогда рисовая каша получится немного острой.
Добавляем обжаренные морковь с луком, перемешиваем.
Добавляем замоченный рис.
Еще раз перемешиваем. По желанию можно добавить еще специи для риса.
Наливаем 4 стакана горячей воды.
Включаем режим варка на 20 минут. После сигнала вкусная рисовая каша с мясом в мультиварке готова.
Раскладываем рисовую кашу по тарелкам, посыпаем порезанным зеленым луком и можно звать всех к столу. Сытный ужин готов. Приятного аппетита!
Свинина с рисом в мультиварке
Предлагаю приготовить в мультиварке свинину с рисом. Блюдо достаточно простое, но при этом сытное и вкусное. Рис получается рассыпчатым, а свинина достаточно сочной. Обязательно попробуйте! Это блюдо прекрасно разнообразит Ваше меню и наверняка понравится!
Ингредиенты
Для приготовления свинины с рисом в мультиварке понадобится:
рис басмати (или рис пропаренный) — 300 г;
лук репчатый (крупный) — 1 шт;
вода горячая — 750 мл;
свинина (мякоть) — 400 г;
масло растительное — 50-60 г;
специи для мяса, соль — по вкусу.
Этапы приготовления
Мякоть свинины нарезать на кусочки среднего размера.
Лук репчатый очистить и нарезать полукольцами.
Рис хорошенько промыть в нескольких водах.
Влить растительное масло в чашу мультиварки, выставить программу «Жарка» на 25 минут. Через 5 минут добавить в чашу свинину.
Свинину немного посыпать специями для мяса. Далее готовить еще 15 минут с открытой крышкой, периодически мясо перемешивая, добавить репчатый лук, перемешать и готовить оставшееся время. После этого всыпать к мясу в чашу мультиварки рис, влить горячую воду, добавить соль по вкусу.
Выставить программу «Тушение» или «Плов», или «Рис» на 40 минут, крышку закрыть. Готовое блюдо перемешать.
Аппетитную, вкусную свинину с рисом, приготовленную в мультиварке, разложить по тарелкам, посыпать зеленью и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом в мультиварке получается очень сытным, наваристым и бархатистым на вкус. Такое блюдо с легкостью утолит голод и насытит вас практически на весь день. Если есть в наличии баранина или свинина, то лучше всего приготовить рис именно с таким сортом мяса, так как говядина варится дольше и практически не содержит жира. Выбирайте мякоть с небольшими сальными прослойками: ребрышки или подчеревок.
Помните о том, что сначала нужно проварить мясо в течение 1 часа, а уже затем добавлять промытый рис. Иначе либо мясо получится жестким, а рис – качественно приготовленным, либо мясо будет мягким, а крупа разварится в пюре или кашу. Так как баранина довольно жирная, то дополнительно сливочное/растительное масло добавлять не нужно, а вот различные приправы будут как раз кстати!
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Мясо промойте в воде, срежьте с него пленки и жилы, особенно если, как и я, готовите баранину. Нарежьте на кусочки и выложите в чашу мультиварки. Добавьте лавровые листья, соль и влейте горячую воду. Активируйте режим «Варка» или «Мясо» на табло техники примерно на 1 час, закройте крышку и дождитесь звукового сигнала.
Шаг 3 из 6
Спустя указанное время попробуйте мясо на вкус – оно должно быть мягким и само сниматься с костей.
Шаг 4 из 6
Промойте крупу в воде и добавьте в чашу мультиварки прямо в бульон. Для быстрого приготовления выбирайте пропаренный рис любого вида: длиннозернистый или круглозернистый.
Поперчите, по желанию всыпьте и другие специи, пряности. Можно спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока, если любите блюда с чесночным ароматом. Очень вкусна рисовая каша с измельченной зеленью укропа или петрушки.
Активируйте режим «Рис» или «Варка» на 20 минут. Закройте технику крышкой.
Спустя 5-10 минут перемешайте рис , чтобы он не пристал ко дну чаши. Слишком часто перемешивать не нужно.
Шаг 5 из 6
Как только прозвучит звуковой сигнал, рассыпчатый и вкусный рис с мясом в мультиварке будет готов.
Шаг 6 из 6
Выложите его в тарелки вместе с ароматными кусочками баранины. Подайте к столу с овощным салатом или свежими овощами, дипом, сметаной любой жирности и т.д.
Как приготовить рис с мясом в мультиварке
Рис с мясом в мультиварке всегда нежнее и вкуснее, чем просто приготовленный в кастрюле на плите, ведь эта кухонная помощница первым предназначением имела именно варку риса. Поэтому программа «Рис» как нельзя лучше учитывает все нюансы готовки этой крупы, доводя ее до тающей во рту консистенции. Крупу брать можно любую — для рассыпчатой каши лучшим вариантом будут длинные зерна или рис басмати, для более вязкой — подойдут круглые. Можно готовить со свиным мясом, говяжьим или любым другим.
1. Промыть рис несколько раз до прозрачности жидкости, залить водой и дать немного постоять, накрыв крышкой.
2. Тем временем необходимо измельчить овощи: луковицу порезать полукруглыми пластинами, морковку разделать на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
3. Мясо поделить на мелкие кусочки, чтобы хорошо прожарилось и было сочным. Если позволяет время, желательно его промариновать — будет вкуснее. Маринад можно взять любой. Если готовить сразу, то просто посолить и поперчить на свое усмотрение за 15 минут до начала обжарки.
4. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить потертую морковку, полукольца лука репчатого и кубики мяса. На программе «Жарка» готовить их до мягкости и посветления мяса.
5. С риса слить воду, добавить его в чашу, а также соль, перец и специи.
6. Залить все ингредиенты водой и включить режим «Рис».
7. После звукового сообщения об окончании приготовления оставить на подогреве еще на 10 минут.
К столу блюдо подают, украсив зеленью, помидорами. Хорошо сочетается с квашеной капустой, свеклой. Рисовую кашу с мясом в мультиварке можно разнообразить тыквой, болгарским перцем, обжарив их вместе с луком и мясом.
Рис тушеный с мясом в мультиварке
Готовим дома рис с мясом в мультиварке
Все очень хорошо знают такое блюдо, как плов. А многие хозяйки, у которых есть мультиварка, прекрасно понимают какой он получается вкусный в этой чудо-технике. Так уж сложилось, что мой муж категорически не любит в блюдах тушенные овощи. И я, чтобы как-то разнообразить меню, придумала свой вариант как приготовить рис с мясом в мультиварке без лука и морковки, но со своей фишкой.
Ей стал соевый соус. Он придает блюду потрясающий, необычный вкус, особенно в сочетании с чесноком. Этот рецепт очень быстро готовится и с небольшим количеством ингредиентов. Их всего четыре: мясо, рис, чеснок и соевый соус. Иногда добавляю шампиньоны для разнообразия. Рис в этом блюде получится рассыпчатым, а мясо сочным.
Времени уйдет на подготовку минут 15, а затем мультиварка сделает все сама и главное, ничего не подгорит и не выкипит. Это идеальный рецепт для тех, кому совсем не хватает времени на готовку. Очень удобно готовить с отложенным стартом: быстренько все обжарил и побежал по своим делам, а через нужное время вкусный обед или ужин будет готов.
Такое блюдо можно и гостям на стол подать. Кстати, мясо можете выбрать любое на ваш вкус или какое есть в холодильнике. Рис с мясом в мультиварке получится вкусным и с курицей, и со свининой, и даже с ребрышками.
Если будете добавлять морковку и лук, то сначала обжаривать нужно морковь, так как она дольше готовится, а затем уже лук, мясо, рис и соевый соус. С овощами это блюдо получается тоже очень вкусно.
Это отличный рецепт, чтобы без особого труда приготовить что-то новенькое и вкусное для своих домашних. Итак, готовим дома рис с мясом в мультиварке.
Ингредиенты:
- Рис – 2 стакана
- Свинина – 500 г
- Соевый соус – 100 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Вода – 3,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное или оливковое масло – для смазывания
- Острый перец, зелень – для украшения
Читайте также:
Как приготовить рис с мясом в мультиварке
1. Чеснок раздавить лезвием ножа, чтобы он пустил сок и измельчить.
2. Свинину хорошо помыть, нарезать кубиками среднего размера. Если на мясе есть жир, то его лучше не срезать, так как он придаст мясу сочность.
3. Мультиварку выставить на режим «Жарка» на 15 минут. Налить масло в чашу и обжарить чеснок до золотистого цвета.
Помешивать его, чтобы не пригорел. Через 1-2 минуты чеснок можно достать, но можно и оставить. Это по желанию. Он нужен для аромата.
4. Добавить в чашу мультиварки мясо.
5. Обжарить свинину со всех сторон около 7 минут.
6. Затем на очереди рис. Если у вас обычный, то его нужно промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной. У меня — пропаренный, поэтому я его не промывала. Добавить рис к мясу и постоянно мешать, чтоб он не пригорел. Около 3 минут.
7. Вылить в чашу с рисом и мясом соевый соус.
8. Мешать лопаткой минуту-две. Рис приобретет аппетитный коричневый цвет. Далее добавить перец и специи по своему вкусу, перемешать. Соль на данном этапе не добавляйте, так как ее много в соевом соусе.
9. Далее залить все холодной водой, чтобы она покрыла рис с мясом и примерно на 1 палец сверху. Можно ориентироваться на количество риса. Пропорции 1 к 2. То есть, на 2 стакана риса полагается 4 стакана воды. Но, так как был еще соевый соус, то лучше брать 3,5 стакана воды.
10. Выставить в мультиварке режим «Плов» или «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала стоит попробовать блюдо на соль, так как соевый соус сам по себе очень соленый, то досаливать скорее всего не придется.
Украсить аппетитное и ароматное блюдо можно порезанным зеленым луком и перчиком чили для остроты. Вкусный и простой рис с мясом в соевом соусе готов к подаче. Приятного аппетита!
Загрузка…Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
Говядина с рисом в мультиварке
Kedem.ru ”Если вам хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и не сложное для всей семьи, то этот рецепт вам точно пригодится.„ Время приготовления 50 минутИнгредиенты:
Говядина (вырезка) — 200 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Рис пропаренный — 50 г
Растительное масло — 3 ст. л.
Универсальная приправа — 1 ч. л.
Помидоры черри для подачи
Укроп (зелень)
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками.
Сложить в чашу мультиварки и готовить на режиме «ЖАРКА» 10 минут помешивая.
Добавить мелко нашинкованный лук и тертую морковь. Готовить еще 3-5 минут.
Добавить рис и универсальную приправу. Перемешать и добавить стакан воды.
Готовить на режиме «ТУШЕНИЕ» 20-25 минут.
Выложить на тарелку и поспать мелко нашинкованным укропом и помидорчиками черри. Подавать к столу.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт:
(Голосов: 37)