Пирог с яблоками в мультиварке — 9 удачных рецептов
Шарлотка – один из самых простых вариантов сладкой выпечки. С ней справится даже начинающий кулинар. Еще больше упростить задачу хозяйка сможет при помощи мультиварки. В таком устройстве за выпечкой даже не потребуется следить. При этом пирог с яблоками в мультиварке получается не менее аппетитным и ароматным, чем в духовке.
Содержание материала:
Пирог с яблоками в мультиварке – классический рецепт
Это блюдо включает в себя минимальный набор продуктов. Среди них: по 230 г просеянной белой муки и сахара-песка, 4 яйца, 3-5 крупных яблока, масло.
- Плоды тщательно моются, избавляются от шкурки, сердцевинки и семечек, после чего нарезаются мелкими кубиками.
- Яйца при помощи венчика, миксера или блендера взбиваются с сахаром до получения устойчивой белоснежной пены. Желательно, чтобы масса за это время успела вдвое увеличиться.
- К сладкой яичной массе добавляется мука. Тесто перемешивается до однородности.
- Мультичаша хорошенько смазывается маслом или жиром.
- В емкость выкладываются яблочные кубики, и выливается сладкое тесто.
- Десерт готовится в программе «Выпечка» 50 минут.
Чтобы угощение было не только вкусным, но еще и аппетитным на вид, после звукового сигнала о его готовности можно перевернуть десерт, и включить тот же режим еще на 17 минут.
Шарлотка в мультиварке
Чтобы приготовить ароматную выпечку в мультиварке, которая приманит на кухню всех членов семьи, нужно добавить в тесто молотую корицу. Помимо указанной специи (0,5 ч.л.), потребуется использовать: по 4 шт. кислых яблока и яиц, по 230 г муки и сахара.
- Яйца в глубокой миске взбиваются любым удобным способом до появления стойкой пены.
- В массу отправляется корица и просеянная белая мука. Тесто перемешивается до однородности.
- Чаша устройства смазывается маслом и в нее выливается густая масса.
- В тесто добавляются очищенные и нарезанные небольшими кусочками фрукты.
- В режиме «Выпечка» блюдо готовится 50 минут.
Получившееся угощение слегка остужается, щедро посыпается сахарной пудрой и подается к столу.
Бисквитный пирог с яблоками
Бисквит со свежими фруктами по такому рецепту даже без разрыхлителя и его аналогов получается максимально воздушным. Для аппетитного аромата стоит добавить цедру одного апельсина. Также потребуется использовать следующие продукты: по 4 мультистакана муки и сахара, жир для смазывания чаши, 3 крупных яйца, 2 кислых крепких яблока.
- Первым делом желтки отделяются от белков. При этом они обязательно должны быть комнатной температуры.
- Белки с ½ частью сахарного песка взбиваются до появления устойчивой пены.
- Процедура повторяется с желтками и оставшимся сахаром.
- Не нужно жалеть время на взбивание продуктов, ведь от этого зависит пышность и воздушность готового угощения.
- Две массы отправляются в глубокую миску и осторожно перемешиваются лопаткой из дерева. Действия должны производиться плавно – снизу вверх.
- Теперь пришло время всыпать к сладкой яичной смеси муку. Очень важно заранее ее просеять. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
- Чаша устройства смазывается жиром или маслом. После этого в нее отправляются миниатюрные ломтики яблок вместе с кожурой, а также апельсиновая цедра, натертая на мелкой терке.
- Фрукты заливаются тестом.
- Блюдо готовится в режиме «Выпечка» 50 минут.
После переворачивания получившегося угощения на тарелке окажется мягкий белоснежный бисквит и шапочка из запеченных яблок.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
В цветаевский десерт обязательно добавляется сметана. Помимо этого молочного продукта (360 г), также используется: 140 г хорошего сливочного масла, 260 г муки, лимонный сок, 1 ч.л. разрыхлителя, яйцо, 4,5 яблока, 180 г сахара, щепотка молотой корицы, лимонный сок.
- 230 г муки просеивается вместе с разрыхлителем. Этот ингредиент смешивается с порубленным мелкими кусочками сливочным маслом и пальцами превращается в крошку.
- В массу добавляется 230 г сметаны, и замешивается густое тесто, которое заворачивается в пленку и отправляется на полчаса в холод.
- Яблоки моются, чистятся, избавляются от семенных коробок и нарезаются тонкими слайсами. Обязательно нужно сбрызнуть плоды лимонным соком, чтобы они не изменили цвет.
- 130 г сметаны взбивается до однородности с сахаром-песком, оставшейся мукой и куриным яйцом.
- Емкость мультиварки смазывается маслом или жиром, после чего в нее помешается раскатанное в пласт тесто. Из его краев формируются высокие бортики.
- Внутрь теста выкладываются яблоки, а сверху выливается сметанный крем.
- В режиме «Выпечка» угощение готовится 55 минут.
Еще горячим яблочный пирог посыпается молотой корицей.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Если стандартная шарлотка немного надоела, можно заменить ее слоеным пирогом с той же начинкой. Помимо яблок (3 шт.), нужно взять: по 180 г сахара, муки и манки, пачку сливочного масла.
- Размягченное масло нарезается ножом на крупные куски, смешивается с манкой, мукой и сахаром. Пальцами нужно перетереть массу до состояния крошки и разделить на три равные части.
- Фрукты моются, избавляются от сердцевины и прямо со шкуркой нарезаются средними кубиками.
- На дно емкости мультиварки, смазанной маслом, выкладывается первая часть теста. Сверху – тонкий слой яблочный ломтиков.
- Процедура повторяется до тех пор, пока последняя часть теста не покроет будущий десерт.
- В режиме «Выпечка» угощение готовится 80 минут.
Песочный пирог с яблоками можно смело хранить в холодильнике несколько дней. Даже через 2-3 суток его вкус останется прежним.
Яблочный пирог из песочного теста
На маргарине выпечка всегда получается не только вкусной, но и бюджетной.
Песочное тесто отлично сочетается с яблочной начинкой. Помимо пачки сливочного маргарина, нужно использовать: 180 г сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 450 г пшеничной муки, 3 яйца, 6 яблок.
- Яйца с сахаром взбиваются до появления небольшой пены. В массу отправляется маргарин комнатной температуры.
- Все ингредиенты разминаются до однородной массы.
- Небольшими порциями в будущее тесто всыпается мука.
- Масса замешивается и от нее отделяется 1/3 часть.
- Большая часть теста выкладывается в чашу устройства, смазанную жиром. Нужно сделать небольшие бортики.
- Яблоки мелко нарезаются кубиками и высыпаются поверх теста.
- Оставшаяся масса нарезается квадратиками и выкладывается на фрукты в хаотичном порядке.
- Угощение готовится в режиме «Выпечка» 55 минут.
Квадратики меньшей части теста создадут на пироге красивую сетку.
На дрожжевом тесте
С дрожжевым тестом для десерта придется повозиться. Зато такой рецепт яблочного пирога в мультиварке позволит приготовить очень вкусное и нежное угощение. Для него потребуется использовать: 230 мл теплого жирного молока, 170 г сливочного маргарина, 5 г сухих дрожжей, 160 г сахара, 2 яйца, по щепотке соли и ванилина, примерно 650 г муки, 3 яблока.
- В теплом молоке разводятся дрожжи, 20 г сахара и пара столовых ложек муки.
- Будущая опара накрывается полотенцем и отправляется в теплое место без сквозняков.
- Яйца взбиваются с ванилином и сахаром до пены.
- Маргарин растапливается в микроволновой печи до жидкого состояния.
- В готовую опару вводится сладкая яичная смесь и маргарин.
- Далее небольшими порциями в массу всыпается мука.
- Тесто тщательно замешивается руками до мягкой эластичной консистенции.
- Масса накрывается пленкой или салфеткой и отправляется в теплое место.
- Когда она увеличится примерно в 2 раза, можно приступать к готовке пирога.
- Тесто делится на две неравные половинки.
- Меньшая часть раскатывается и укладывается в смазанную маргарином чашу мультиварки.
- Сверху насыпаются натертые на крупной терке яблоки. Можно смешать их с небольшим количеством сахара и корицы.
- Пирог накрывается второй частью массы, и края двух половин тщательно скрепляются.
- Десерт сначала готовится на «Подогреве» 20 минут, а затем в программе «Выпечка» еще 35 минут. Последний этап – 10 минут в режиме «Варка на пару» после переворачивания пирога.
Готовую выпечку можно украсить сгущенным молоком и посыпать какао.
Насыпной пирог в мультиварке
Еще один популярный вариант яблочной выпечки – насыпной пирог. Для его приготовления понадобится использовать: 1 кг фруктов, по 1,5 мультистакана манной крупы, муки и сахара, по 1 ст.л. разрыхлителя и корицы, полпачки сливочного масла.
- В глубокой миске перемешивается манка, мука, сахар и разрыхлитель. После перемешивания сыпучих компонентов это и будет тесто.
- Яблоки очищаются от кожуры и измельчаются. Например, при помощи терки.
- Чаша устройства обильно смазывается маслом, после чего в нее высыпается необычное тесто. Около ¼ от всей массы.
- Далее идет тонкий слой тертых фруктов.
- Прослойки повторяются. Последним слоем должна получиться сухая смесь и натертое на крупную терку или просто нарезанное тонкими слайсами сливочное масло.
- В режиме «Выпечка» десерт готовится около 55 минут.
После звукового сигнала оставить блюдо в чаше на 15 минут. Иначе оно распадется на части при извлечении из мультиварки.
Пирог на кефире с яблоками
В основу для пирога может входить и жирный кефир. Его потребуется взять не менее 1 стакана. А также нужно использовать: 2 ст. белой муки, яйцо, 120 г сливочного маргарина, 1 ст. сахарного песка, 10 г соды, 2 яблока, жир.
- Кефир подогревается и смешивается с растопленным маргарином.
- Яйца взбиваются с песком, пока масса не станет белоснежной.
- Сладкая яичная смесь соединяется с кефирной и снова взбивается.
- Осталось добавить к ней муку.
- Яблоки чистятся и режутся на небольшие кусочки.
- Тесто делится на две равные по размеру части.
- Первая заливается в смазанную жиром чашу устройства и посыпается измельченными фруктами. Сверху отправляется вторая половина теста.
- Готовится десерт 50 минут в режиме «Выпечка».
Украсить шоколадной глазурью.
Особенности приготовления в мультиварке: Редмонт, Поларис, Панасоник
Если хозяйка использует для выпечки мультиварку «Редмонт», то она всегда может полагаться на время, установленное в режимах автоматически. Особенно, если это касается модели «4502». В устройствах от других брендов лучше тщательно проверять готовность, может потребоваться дополнительное время выпечки.
В некоторых моделях от «Панасоник» и «Поларис» нет специального режима «Выпечка». Но даже это не помешает хозяйке приготовить аппетитный яблочный пирог. Такая программа заменяется вариантами «Варка на пару» или «Суп». Главное, не забывать регулировать время готовки и обращать внимание на температурный режим.
Пирог с яблоками в мультиварке — 9 простых рецептов | Торты и пироги
Шарлотка – простейший вариант выпечки. Особенно, если готовить ее в «умной кастрюле». Пирог с яблоками в мультиварке всегда получается удачным. Лучшие варианты такого лакомства опубликованы далее.
Классический рецепт в мультиварке
Простейший вариант обсуждаемого угощения готовится из минимального количества ингредиентов. Десерт по такому рецепту получается очень экономным. В его состав входит: 1 мультистакан белой муки и столько же сахара-песка, полкило кисловатых яблок, 2 пакетика ванильного сахара, 5 больших яиц.
- Фрукты без кожицы и семенной коробки режутся тонкими дольками.
- Они первыми отправляются в промасленную чашу прибора.
- Яйца нужно взбить добела, постоянно увеличивая скорость. После добавления двух видов сахара процесс продолжается еще 6-7 минут.
- Ложкой в тесто постепенно вмешивается мука. Двигаться нужно аккуратно, только в одном направлении. Это не даст будущей выпечке осесть.
- Смесь выливается поверх фруктов.
- Готовится на выпечке 55-65 минут.
Если есть время, стоит дать пирогу постоять еще несколько минут на подогреве.
Шарлотка в мультиварке
По классическому рецепту шарлотки в нее не добавляются никакие специи. Но можно улучшить вкус выпечки при помощи ароматной корицы. В состав угощения войдет: 3 больших куриных яйца, по 1 стакан сахара белого и просеянной в/с муки, полкило кисловатых яблок.
- Яйца с песком перемешиваются, а потом взбиваются до появления стойкой светлой пенки. Желательно работать миксером до тех пор, пока масса не вырастет в несколько раз.
- В тесто отправляется обогащенная кислородом мука.
- В промасленную «умную кастрюлю» высыпаются очищенные и нарезанные кубиками плоды. Сверху выливается хорошо вымешанное тесто.
- В режиме «Выпечка» десерт запекается 55-65 минут.
Чтобы зарумянить пирог с двух сторон, можно перевернуть его в конце программы и готовить еще 15-17 минут.
Рецепт приготовления из слоеного теста
Такой рецепт яблочного пирога в мультиварке допускает использование даже магазинного замороженного теста. Оно значительно упрощает задачу хозяйки. Кроме теста (1 упаковка), берется: 8 ст. ложек пюре из яблок, немного муки и масло для смазывания чаши.
- Промасленная емкость прибора слегка присыпается мукой. Сверху выкладывается половина хорошо раскатанного теста. Нужно сформировать бортики.
- Основа щедро смазывается пюре из яблок и накрывается второй частью теста. Края надежно защипываются.
- Выпекается десерт час в соответствующем режиме.
Вместо пюре вполне можно использовать яблочное варенье.
Из песочного теста
В состав песочного пирога по данному рецепту войдет манная крупа. Ее понадобится взять 1 стакан. Также нужно подготовить: по 1 ст. сахара-песка и белой муки (в/с), пачку масла сливочного, 750 г яблок, сахарную пудру.
- Слегка подтаявшее масло нарезается кусками, после чего перетирается с манкой, песком и мукой до состояния крупной крошки. Получившаяся масса делится на три одинаковые части.
- Фрукты моются и режутся прямо с кожурой.
- В промасленную «умную кастрюлю» поочередно выкладываются все части теста, в поверх них – яблоки.
- В режиме выпекания угощение готовится 75-85 минут.
Еще горячим лакомство щедро присыпается сахарной пудрой.
На дрожжевом тесте
Пирог по этому рецепту получается очень ароматным, пышным и мягким. Он готовится из: 1 ст. теплого молока, 160 г растопленного сливочного маргарина, половины стандартного пакетика быстрых дрожжей, 2 больших яиц, 140 г сахара, 650 г муки, щепотки соли и 3-4 яблок.
- Из подогретого молока, дрожжей, небольшого количества песка и муки готовится опара. Стакан с ней ставится в теплую воду и оставляется на полчаса.
- Яйца взбиваются с оставшимся песком и соединяются с жидким маслом.
- В получившуюся смесь вливается опара. Осталось маленькими порциями ввести муку.
- Замешанное тесто будет стоять в тепле 90 минут. Далее оно делится на 2 части. Из них получится сразу 2 пирога.
- Каждая часть режется на 2 кусочка. Оба раскатываются так, чтобы получилась большая и меньшая часть.
- Первый сразу выкладывается в промасленную чашу устройства. Сверху отправляются тертые яблоки, присыпанные сахаром.
- Накрывается пирог второй частью теста. Края хорошенько защипываются.
- Сначала угощение должно 17-20 минут подниматься на подогреве.
- Далее оно готовится в программе «Выпечка» 35 минут и еще 10 минут после переворачивания в «Варке на пару».
Корзинка для приготовления блюд на пару позволит аккуратно извлечь сдобу из печи.
Бисквитный пирог с яблоками
Это простейший вариант обсуждаемой фруктовой выпечки. В рецепт входит: 5 больших яиц, 1 ст. сахарного песка (белого), 2 пакетика ванильного сахара, 1 ст. просеянной в/с муки, полкило кислых домашних яблочек.
- Фрукты без кожицы режутся тонкими слайсами, высыпаются в промасленную емкость «умной кастрюли».
- Яйца без скорлупы выливаются в чашу блендера. Продукты взбиваются добела сначала в одиночку, а потом с двумя видами сахара. Вся процедура займет 8-9 минут.
- Масса выливается на фрукты и включается функция «Выпечка» на 50-55 минут.
Проверяется готовность толстой деревянной шпажкой.
Цветаевский яблочный пирог в мультиварке
Главной особенностью лакомства становится нежнейшая сметанная заливка. Для приготовления выпечки берется: 140 г качественного сливочного масла, 420 мл средне жирной сметаны, большое яйцо, 1,5 ст. обычного и мал. ложка ванильного сахара, 2,2-2,5 ст. муки пшеничной, мал. ложка пекарского порошка, 2 яблока.
- Жидкое сливочное масло соединяется со сметаной (150 мл). Туда же отправляется пекарский порошок, просеянный с мукой, полстакана песка. После вымешивания в миске окажется рыхлое тесто.
- Оставшаяся сметана, обычный и ванильный сахар соединяются. В смесь вбивается яйцо, добавляется пара больших ложек муки.
- Влажными руками тесто распределяется по чаше «умной кастрюли», сверху раскладываются яблочные дольки прямо с кожицей.
- Начинка поливается сладкой сметаной смесью.
- Запекается десерт в программе «Мультиповар» 60 минут. Важно установить температуру 160 градусов.
Вместе с яблоками в угощение можно добавлять любые кисленькие ягоды.
Насыпной пирог
Для этого лакомства нужно использовать много кисловатых яблок – около 1,5 кг. Только в таком случае десерт получится вкусным и сочным. Кроме фруктов, берется: по 1,5 мультиварочных стакана сахарного песка (белого), пшеничной муки и манной крупы, 2 маленькие ложки пекарского порошка, полпачки качественного сливочного масла, большая ложка молотой корицы.
- В большой миске смешиваются все сухие компоненты. Тесто получится необычное – сыпучее. Вместе с корицей для приготовления обсуждаемого лакомства вкусно использовать и ванилин.
- В начинку будут входить только фрукты. Они избавляются от семенной коробочки и кожицы, после чего натираются на терку с самыми крупными делениями.
- Чаша устройства обильно смазывается размягченным маслом. Далее слоями выкладывается сыпучая смесь и тертые фрукты. Всего получится 3 влажных и 4 сухих прослойки.
- Оставшееся после смазывания масло режется и раскладывается поверх последнего слоя.
- В соответствующем режиме пирог выпекается 60-65 минут.
Пирог на кефире с яблоками
Еще один простейший рецепт предлагает использовать в качестве основы для выпечки кефир. Его нужно взять 1 стандартный стакан. Кроме того, будет использоваться: 1 ст. сахара-песка, полпачки сливочного масла, 1 яйцо куриное, 6 кислых яблок, полкило муки пшеничной, маленькая ложка соды.
- Масло размягчается и хорошенько растирается с песком. Туда же вбиваются яйца, и вливается не холодный кефир.
- В процессе взбивания массы в нее постепенно вмешивается мука, просеянная с содой. Должна получиться смесь, напоминающая по консистенции жирную сметану.
- «Умная кастрюля» смазывается сливочным маргарином. На дно выкладываются яблоки, нарезанные прямо с кожицей.
- Сверху выкладывается основа.
- На 45 минут включается функция выпечки.
Подается пирог с ароматным горячим чаем.
Рецепт яблочного пирога в мультиварке
Предлагаю Вам замечательный рецепт яблочного пирога в мультиварке. Пирог получается очень вкусным, нежным, ароматным, с влажной структурой. В нем много яблок и не слишком много теста. Готовится совершенно просто! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке понадобится:
яблоки — 600-700 г;
масло сливочное или хороший маргарин — 100 г;
яйца — 2 шт.;
сахар — 1 стакан;
сахар ванильный — 1 пакетик;
соль — 0,5 ч. л.;
сода — 1 ч. л.;
сметана — 0,5 стакана;
мука — 1,5 стакана;
лимонный сок — 2-3 ч. л.;
пудра сахарная для посыпки.
Стакан емкостью 250 г.
Этапы приготовления
У яблок удалить сердцевину, нарезать ножом или овощечисткой тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Масло сливочное растопить. Вылить в глубокую миску, добавить сахар и ванильный сахар.
Перемешать сахар с маслом и по одному добавить яйца, взбивая смесь венчиком или миксером.
Добавить сметану и хорошо перемешать.
В другую миску просеять муку, добавить соль и соду, перемешать.
Сухую смесь добавить в жидкую и быстро перемешать. Долго не замешивать тесто.
Чашу мультиварки хорошо смазать сливочным маслом. На дно выложить третью часть подготовленных яблок.
Остальные яблоки подмешать в тесто. Тесто вылить поверх яблок в чашу мультиварки.
Выставить режим «Выпечка» на 1 час. После окончания готовки оставить яблочный пирог в мультиварке под закрытой крышкой еще на 15-20 минут. Готовый пирог вынуть, перевернув его. Полностью остудить.
Сверху посыпать этот необыкновенно вкусный и нежный яблочный пирог, приготовленный в мультиварке, сахарной пудрой и украсить по своему усмотрению.
Разрезать пирог на части и можно подавать к чаю на радость своим родным и близким!
Приятного Вам аппетита!
Яблочный пирог в мультиварке рецепт с фото
Приготовить вкусный и ароматный яблочный пирог в мультиварке — что может быть проще? Во всех смыслах: и потому что яблочный пирог, и потому что в мультиварке.
Яблочный пирог пирогу рознь, выпечка отличается большим рецептурным разнообразием, но любой пирог ассоциируется с главным сладким пирогом в российской и европейской кулинарной традиции.
Перед вами очень простой пирог с яблоками. Учитывая, что выпекать будем в мультиварке, он прост вдвойне и представляет собой рецепт из серии «проще и быстрее не бывает».
Ингредиенты
Для приготовления яблочного пирога в мультиварке вам понадобится:
- яблоки — 600-700 г (4-5 средних яблока)
- мука — 1,5 стакана
- сливочное масло — 100 г
- яйца — 2 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- соль каменная – 1/2 ч. л.
- сода пищевая — 1 ч. л.
- сметана – 1/2 стакана
- сок лимона — 2-3 ч. л.
- сахарная пудра для посыпки готового пирога
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЯблоки для пирога лучше выбрать кисло-сладкие. Такой вкус отлично сочетается со сладким тестом.
В первую очередь подготавливаем яблоки, их необходимо помыть, разрезать на половинки и вырезать сердцевинку. Затем нарезаем тонкими ломтиками, можно обычным ножом, а можно воспользовавшись овощерезкой, тогда ломтики получатся гарантированно тонкими и одинаковой толщины. Нарезанные ломтики яблок необходимо сбрызнуть лимонным соком, для того чтобы фрукты не потемнели, пока мы будем замешивать тесто.
Чашу для мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно чаши выкладываем подготовленные яблоки.Готовим тесто для пирога:
В глубокой емкости соединяем растопленное сливочное масло, сахарный песок и ванильный сахар.Перемешиваем. В сливочную массу добавляем по одному яйцу, при этом, не переставая, вымешиваем венчиком или миксером, но на маленькой скорости, в однородную массу.
Затем добавляем сметану и снова хорошо вымешиваем.
В отдельной миске просеиваем муку (чтобы тесто было пышным). В просеянную муку добавляем соль и пищевую соду, перемешиваем.
В сливочно-яичную массу постепенно добавляем муку с солью и содой, постоянно перемешивая венчиком или миксером (на небольшой скорости) чтобы не было комочков и тесто получилось однородным. Тесто долго не замешивать!Готовым тестом заливаем яблоки в мультиварке. С помощью лопатки аккуратно все разравниваем.
В мультиварке выставляем режим «Выпечка» на 1 час. После того как яблочный пирог приготовится, необходимо оставить его в мультиварке под закрытой крышкой еще примерно минут на 15-20, чтобы пирог не опал и остался воздушным.
После этого готовый пирог выниваем из мультиварки, переворачиваем и даем ему полностью остыть.
Перед подачей на стол уже остывший яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой, можно воспользоваться готовыми трафаретами (можно попробовать вырезать трафарет самим из обычной бумаги). Если трафарета нет, то просто посыпаем яблочный пирог из мультиварки сахарной пудрой через ситечко.
По желанию его можно ещё украсить, например, веточкой мяты или свежими яблочными дольками. Удивляйте и радуйте своих домочадцев и друзей не только прекрасным вкусом, но и дизайнерскими решениями выпечки. Мы «едим глазами», а не только пищеварительной системой!
Теперь, когда вам все нравится, пирог можно разрезать на кусочки и подавать на стол к горячему чаю!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Пирог с яблоками в мультиварке
Этот пирог можно считать палочкой-выручалочкой любой хозяюшки. Вас пригласили в гости, а с пустыми руками идти не хочется? Нужно принести сладости на школьную ярмарку? Или, быть может, гости нагрянули внезапно и нужно угостить их вкусной выпечкой? Во всех этих случаях выручит быстрый и бюджетный бисквитный пирог с яблоками. Готовится он очень просто, и все что от вас потребуется перед тем, как отправить тесто в мультиварку, — это взбить яйца с сахаром и добавить муку. По времени подготовка занимает минут 10-15, все остальное сделает электрическая помощница.
Какие ингредиенты понадобятся для бисквита с яблоками?
- Яйца – 5 шт.
- Сахар – 1 стакан
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Мука – 1стакан
- Яблоки – 0,5 кг (вкуснее всего кислые)
Рецепт бисквитного пирога с яблоками в мультиварке
Яблоки очистить от кожицы, порезать тонкими ломтиками и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином.
Яйца без скорлупы выложить в емкость для взбивания (кастрюля, миска, чаша для миксера). С помощью миксера взбить яйца добела. Сначала можно включить миксер на небольшую скорость, затем ускорить темп взбивания. Весь процесс занимает около 5-6 минут.
Затем постепенно добавляем сахар небольшими порциями и, не выключая миксер, продолжаем взбивать. Этот этап, как правило, занимает еще минут пять.
Добавляем ванильный сахар, не прекращая процесс взбивания яиц.
Выключаем миксер и, понемногу добавляя муку, перемешиваем тесто ложкой. Для того чтобы тесто получилось пышным, муку желательно просеять.
Тесто получается достаточно жидким, муку свыше нормы лучше не добавлять, иначе бисквит получится плотным, хотя и не менее вкусным.
Выливаем тесто поверх яблок и включаем мультиварку (функция «Выпечка»). В мультиварке Orion OR-MT01 весь процесс занимает 50 минут, этого времени вполне достаточно, чтобы пирог испекся и внутри не был сырым.
После звукового сигнала мультиварку выключите, но открывать крышку не торопитесь, дайте пирогу немного постоять (к примеру, минут 10).
Далее аккуратно отсоедините при помощи силиконовой или деревянной лопатки края пирога от стенок формы и переверните его на блюдо яблоками вверх. Если у вас возникли проблемы с выниманием пирога, то воспользуйтесь пластиковой решеткой для готовки на пару (входит в комплект мультиварки), вставьте ее в кастрюлю, переверните кастрюлю с бисквитом, чтобы пирог выпал на пластиковую форму, а уже потом переложите его на блюдо. Украсить пирог можно сахарной пудрой.