Рецепты в мультиварке куриной печени: Куриная печень в мультиварке — 7 рецептов приготовления – Тушеная куриная печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке

Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется «резиновой». Мультиварка этого не допустит!

Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

Рецепт куриной печенки в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

  • 500-600 граммов куриной печени
  • одна головка лука
  • одна морковка
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2 столовые ложки муки
  • соль

Рецепт куриной печенки в мультиварке

Как приготовить куриную печень в мультиварке:

Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

как приготовить печень в мультиварке

Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме «выпечка».

тушеная куриная печень в мультиварке

Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

приготовить куриную печень в мультиварке

Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

Куриная печень в мультиварке, рецепт с фото

Накладываем сметану и опять перемешиваем.

печень в сметане в мультиварке

Включаем режим «тушения» на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

рецепт куриной печение в мультиварке

Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

как приготовить куриную печень в мультиварке

Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке панасоник

👌 Куриная печень в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить вкусную куриную печень очень легко. У каждой из вас найдется несколько проверенных рецептов вкусных блюд из этого продукта. Кроме вкусовых качеств, печень еще и очень полезна. Ее рекомендуют периодически кушать детям и взрослым, так что на нашем столе блюда из печени — частые гости.

 Сегодня я хочу рассказать вам, как можно приготовить печень в молоке, используя мультиварку. Этот вид техники сейчас достаточно популярен, так что, надеюсь, мой рецепт пригодится многим.

Для приготовления куриной печени в мультиварке необходимы следующие продукты:


 В этот раз я взяла печень с сердцем, но рецепт предназначен и для приготовления куриной печени.

Печень моем и, если нужно, отрезаем все ненужное.
 
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками (или полукольцами). Отправляем его в мультиварку и жарим до мягкости на программе «Жарка».

Теперь отправляем главный ингредиент в кастрюлю мультиварки.

Солим печень по вкусу.

Добавляем лавровые листики.

Приправу можно брать любую по вашему вкусу и желанию.

Заливаем печень молоком и отправляем кастрюлю в мультиварку. Включаем программу «Тушение» на 40 минут.  Так как у меня в этот раз куриная печень с сердцем, то готовила я такой набор 50 минут, чтобы сердце успело приготовиться.

После звукового сигнала даем печени немного остыть и подаем к столу. Лучшим дополнением к такому блюду будет картофельное пюре. Из молока получается отличная подлива с ароматом специй.
 
Надеюсь, этот рецепт вам понравится и станет одним из многочисленных проверенных простых рецептов, которые очень легко приготовить в мультиварке.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить куриную печень в мультиварке: рецепт с пошаговым фото

Как приготовить куриную печень в мультиварке сегодня знает далеко не каждый повар, не говоря уже о домашнем меню. А все почему? Мы же считаем, что куриная печь не может быть вкусной!  Ведь что это? Субпродукт. А мы привыкли иметь дело в вырезками, филейными частями, ну на крайний случай с ножками!

Добавьте в свой рацион различные субпродукты – они относительно недорогие, а вот перечень любимых рецептов, благодаря им, можно расширять чуть ли не безгранично. Обязательно стоит обратить внимание на куриную печень – продукт очень полезный, не уступает по своим свойствам говяжьей печенке, но при этом значительно выигрывает во вкусе – готовится быстрее и получается в разы нежнее. Еще несколько плюсов этого продукта – легко усваивается пищеварительным трактом, содержит небольшое количество калорий.

Куриная печень, как и прочие рецепты в мультиварке, не требует значительных затрат времени и усилий, приготовить ее сможет даже совсем неопытная хозяйка.

Готовим куриную печень в мультиварке

Информация о рецепте

  • Кухня:Европейская
  • Тип блюда:Вторые блюда
  • Способ приготовления:В мультиварке
  • Порции:4
  • 45 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:115.46 ккал
    • Жиры:4.85 г
    • Белки:15.02 г
    • Углеводы:2.86 г

Ингредиенты:

  1. Печенка куриная – 0,5 кг
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Специи – 1 ч.л.;
  4. Соль – ½ ч.л.;

Метод приготовления:

1. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, необходим качественный и свежий продукт. Во время выбора печени лучше отдать предпочтение свежему субпродукту, а не замороженному. На кусочках должны отсутствовать зеленые вкрапления, а нормальным цветом считается темно-розовый. Упругие блестящие кусочки примерно одного размера – это то, что нужно. Печень промываем, по необходимости разрезаем на кусочки и срезаем лишнее. Слишком мельчить не нужно – блюдо получится кашеобразным и не привлекательным. Отбросим печень на дуршлаг. Когда жидкость стечет, можно поместить все в мультиварку.

куриная печень в мультиварке

2. Второй ингредиент – лук. Его нарезаем полукольцами и обильно усыпаем им печень. Перемешиваем и включаем мультиварку в режим тушения на 40 минут.

куриная печень в мультиварке приготовить быстро

3. Солить лучше по истечению половины времени готовки – это поможет сохранить нежность продукта. В это же время добавляем и желаемые специи. Также в этот момент в печень можно добавить сметану. При приготовлении она может немного расслоиться, зато сделает блюдо нежным и сладковатым.Также очень выгодной добавкой станет соус «бешамель».

куриная печень в мультиварке дома

4. Когда цикл работы агрегата завершиться – куриная печень в мультиварке готова! На тарелке оно будет великолепно смотреться с рубленным зеленым луком.

куриная печень в мультиварке

Время приготовления – 45 минут. Количество порций – 4.

Приготовление куриной печени в мультиварке – это быстро и очень вкусно, а также не менее полезно для организма. Употребляют блюдо, как теплым, так и остывшим. В последнем варианте печень будет сочнее и мягче, нежели горячая.

Еще один рецепт куриной печени в мультиварке включает в себя еще несколько компонентов, но в принципе очень похож на предыдущий.

Печень с луком и с морковью

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 г;
  2. Лук репчатый – 2 шт.;
  3. Морковь – 1 шт.;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 1 ст.л.

Способ приготовления

1. Печень надо помыть и залить в отдельной миске крутым кипятком. Так она «запечатается» и весь сок при приготовлении останется в середине. Нарезать ее, как в прошлом рецепте, нет необходимости.

2. Лук чистим и измельчаем меленькими кубиками.

3. Морковь тоже очищаем от кожуры и натираем на крупной свекольной терке.

4. Укладываем печенку на дно чаши. Солим ее, можно чуточку приперчить. Брызгаем растительным маслом. Учтите, что тут важно не переборщить со специями и перцем.

5. Сверху присыплем все луком, а затем, морковью. Овощи должны укрыть субпродукт.

6. Включаем агрегат в режим «тушение» на 30 минут. Как время пройдет, постарайтесь сразу же все достать и переложить в тарелку, чтобы блюдо остывало. Печень не любит долгой термообработки.

7. Готовая печень с луком и морковью подается с картошкой пюре или рисом. В качестве украшения ее можно притрусить петрушкой или базиликом.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 4.

Интересно то, что точно с такими же компонентами можно приготовить и паштет из куриной печени.

Рецепты с фото приготовления куриной печени в мультиварке – это не только быстрый и простой метод накормить всю семью, но и выгодное решение простого ужина.

Также вам могут быть интересны эти рецепты:

1. Куриные отбивные в кляре

2. Как приготовить вкусные котлеты из куриной грудки

3. Вкуснейшее блюдо азербайджанской кухни – вареные бараньи языки

Подаем печень

Как обычно, хозяйку всегда волнует, как скомпоновать блюда, чтобы они подходили друг к другу и не портили вкус один другого. К печени наиболее удачным гарниром будет картофель фри или картошка пюре.

Если вы решили обойтись без гарнира, приготовьте любой салат. Особенно выгодно будут сочетаться салаты с майонезом:

  1. Салат с мидиями;
  2. Салат с креветками;
  3. Оливье и другие.

Важно, чтобы все блюда, которые вы будете подавать к вкусной куриной печени, приготовленной в мультиварке, имели нежный и мягкий вкус. К угощению врядли подойдут острые и пряные яства.

Советы по работе с печенью

Все мы знаем, что печень имеет специфический терпковатый вкус, а при некоторых обстоятельствах, она еще может горчить. Конечно многое зависит от качества самого продукта, но и особенности приготовления ее тоже упускать нельзя.

  1. Кроме того, что печень надо покупать свежей, а не замороженной, обязательно удостоверьтесь в том, что продукт свежий.
  2. Перед тем, как готовить любое блюдо, замочите печень в холодном молоке на полчаса.
  3. В качестве добавки или соуса во время приготовления тушеной куриной свежей печени в мультиварке, можно использовать не только сметану, но и сливки. Они дадут мягкость.
  4. Не меньше «дружит» с этим субпродуктом сливочное масло.
  5. Если вы готовите паштет, не поленитесь вытопить сало с прожилками мяса, а затем, отправляйте в кастрюлю все положенные компоненты.
  6. Жареная на сковороде печень готовится около пяти минут.
  7. В любом способе приготовления важно не перетушить и не пережарить печень.

Куриная обычная печень с луком в мультиварке – это изысканное полезное угощение, несмотря на простоту его приготовления. Важно правильно подать блюдо и составить подходящее меню из других блюд к обеду или ужину.

Миниатюра к статье Готовим куриную печень в мультиваркеМиниатюра к статье Готовим куриную печень в мультиварке

Куриная печень в мультиварке: пошаговый рецепт фото

Печенка — идеальный вариант на ужин. Недорого, сытно и быстро. Способов приготовления масса — просто с луком, с овощами, в сливках, в качестве оладьев и печеночного торта. 

Куриная печень — вариант блюда для правильного питания. Она содержит в себе большое количество железа (суточная норма в 100 г!) и витамина В9, гепарин, который необходим для нормализации свертываемости крови. Врачи рекомендую есть куриную печень при упадке сил и хронической усталости. 

При всем при этом куриная печень очень низкокалорийный продукт. В ней много воды и белка, поэтому можно спокойно включать в рацион это блюдо, даже если вы на диете.

Самое важно — выбрать свежий продукт. Обратите внимание на цвет печени — она должна быть темно-коричневой, с блестящей поверхностью без сгустков крови и сосудов. Если печень с оранжевым или бурым оттенком, значит, она переморожена. В этом нет ничего страшного, но полезности в таком продукте нет уже никакой.  

Мы предлагаем рецепт куриной печени для мультиварки. Она позволяет не использовать в готовке масло, а, значит, делает блюдо еще более легким и полезным. 

Фото: Наталья Акимова

Ингредиенты

Печень куриная
800 граммов
Лук репчатый
1  штука
Сметана 15%-ой жирности
200 граммов
Мука пшеничная
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лавровый лист
1 штука
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 45 минут

Приготовление

  • Шаг 1. Готовим ингредиенты .

    Собственно, все, что нужно для приготовления блюда, — на фото. Печень предварительно промойте в воде. Часто советуют перед приготовлением вымачивать печень в молоке — оно впитывает неприятный запах и горечь. На мой взгляд, стоит заморачиваться, если вы сомневаетесь в свежести продукта или имеете дело не с куриным, а говяжим или свиным субпродуктом. Тогда после промывки залейте печень молоком на час, а после промокните ее салфеткой.

    В данном случае у меня не было на это времени.     

  • Шаг 2. Готовим печень. В смысле, подготавливаем .

    Это — самая долгая часть процесса. Нужно убрать все пленочки и ниточки, порезать печень пластинками. Занимает все это дело минут 8 и сильно радует кота, которому идут обрезки.  

    В этот же шаг мы режем лук. На фото у меня красный, поскольку только он оказался в холодильнике. Возьмите лучше обычный репчатый, он ароматнее.  

  • Шаг 3. Загружаем в мультиварку печень и лук.

    Сгрузите печень и лук в мультиварку. Если у вас хорошая чаша, можно даже не добавлять растительное масло. Если в антипригарном покрытии вы не уверены, добавьте каплю на дно. И включайте режим «жарка» на 15 минут.

    Готовить лучше с открытой крышкой, часто помешивая. Возможно, вам понадобиться меньше времени — печень важно не пережарить. Смотрите: как только практически исчезнет бордовый цвет и кровяные выделения, сразу приступайте к следующему этапу. 

  • Шаг 4. Добавляем столовую ложку муки.

    Она нужна, чтобы ваша подливка не получилась слишком жидкой. Но если вы строго следите за фигурой, этого этапа вполне можно избежать. Особых вкусовых свойств мука не добавляет, просто делает вашу подливку не сильно жидкой. 

  • Шаг 5. Добавляем сметану.

    Это происходит уже после того, как ваша мультиварка пропищала об окончании 15 минут жарки. Просто вливаете сметану, перемешиваете все вместе и включаете режим «тушение» на 30 минут. Закрываете крышку и занимаетесь гарниром.

  • Шаг 6. Добавляем приправы.

    За 10 минут до окончания готовки откройте крышку, добавьте лавровый листочек, выдавите чеснок и посолите. Можно и поперчить немного тоже, кстати. Закрывайте и дайте доготовиться. 

    Все! В качестве гарнира к печени подойдут рис, гречка или кус-кус. Да и со спагетти тоже будет очень вкусно. На ужин я просто ела печень со свежим салатом. Зачем нам лишние углеводы? 🙂 

    Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке — 7 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам быстрый способ приготовления куриной печени в мультиварке. Не нужно стоять у плиты, бояться, что подгорит. Печенка, приготовленная с подливкой в мультиварке, получается мягкой, ароматной и вкусной.

Ингредиенты

Для приготовления печени в мультиварке вам понадобится:

куриная печень — 500 г;

лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

масло подсолнечное;

мука — 1 ст. л.;

соль — по вкусу.

Этапы приготовления

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.

Сначала нарезаем лук кубиками, морковку натираем на средней терке.
Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.

Затем берем мультиварку, включаем экспресс-режим и обжариваем лук с морковкой на подсолнечном масле, иногда помешивая, до золотистой корочки.
Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.

Пока обжаривается лук с морковью, режем вымытую печень на кусочки.
И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Закрываем крышку.

И когда зажарка из моркови и лука готова, добавляем в чашу мультиварки куриную печень и в течение нескольких минут обжариваем на этом же режиме. Затем наливаем немного воды, чтобы на половину покрыла печень, солим по вкусу и включаем режим "Тушение" на 30 минут. Закрываем крышку.
За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.

За 5 минут до конца тушения открываем крышку, насыпаем муку, перемешиваем и закрываем крышку до окончания процесса тушения.
По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 

По истечении 5 минут, вкусная, мягкая куриная печень готова. 
Приятного аппетита!

Куриная печень в мультиварке

Порций: 4 Время приготовления: 20 минут Автор: Анюта

 

Для хозяек, чья фантазия относительно того, что же еще вкусненькое приготовить на стол истощилась, этот рецепт будет незаменим. Куриная печеночка, очень нежная, питательная и полезная, попробуем ее приготовить в мультиварке! Готовится она молниеносно. Всего на приготовление блюда вы затратите 20 минут. Спрашивается, что еще можно успеть приготовить за столь короткий период? Котлеты, едва ли. А вот печень с луком — нежное вполне себе мясное и сытное блюдо, легко.

zharenaya-pechen-kurinaya

Свиная и телячья печенка требует к себе особого внимания в выборе и сноровки в приготовлении. Стоит где-то опростоволоситься и она получается резиновая, жесткая и невкусная. С куриной печенкой все намного проще. Выбирайте не замороженный свежий продукт без пятен — весь секрет. Ее сложно испортить, тем более в случае, когда мультиварка практически готовит вместо вас.

Данный рецепт хорош тем, что если следовать ему печенка не получится безвкусной или приторной. Палитру вкуса и аромата раскрывает поджаренный лучок и чеснок. Специи можете добавлять по своему желанию. Подавайте блюдо с гарниром, можете дополнительно декорировать его нашинкованным стеблевым сельдереем, либо овощами.

Жареная печень куриная в мультиварке редмонд

Итак, если вам нужно стремительно сообразить что-нибудь вкусное на стол, приступайте к приготовлению куриной печени в мультиварке.

Ингредиенты:

  • печенки куриные — 600г;
  • лук репчатый 3-4 штуки,
  • масло растительное-50мл;
  • чеснок 2-3 зубка,
  • соль,
  • специи.

Процесс приготовления:

Куриная печеньПеченку промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. По желанию можно разрезать ее на несколько частей.

ЛукНарежьте тонкими полукольцами почищенный от шелухи лучок. В чашу мультиварки влейте подсолнечное масло и загрузите измельченный лук.

На какой программе готовить печень в мультиваркеВ этом пошаговом фото рецепте субпродукт готовится в мультиварке Редмонд на программе жарка. Если модель предполагает выбор продукта, устанавливается «птица». Время для приготовления блюда – 20 минут. Кликните кнопку «Старт».

Жареный лук в мультиваркеОбжаривайте с открытой крышкой, не забывая систематически помешивать. За десять минут жарки лук приобретет золотистый цвет.

Куриная печень рецепт в мультиваркеДобавляйте подготовленную печень.

Куриная печень жареная с луком в мультиваркеЕе нужно сразу же перемешать с горячим луком, чтобы каждая долька «схватилась». Это позволит соку остаться внутри, что сделает блюдо сочным.

Куриная печенка в мультиваркеЧерез пять минут посолите, и добавьте специи.

ЧеснокРаздавите ножом чесночные дольки, так чеснок щедро отдаст блюду свой аромат. Отправьте к печенкам.

kurinaya-pechen-v-multivarkeДалее обжаривайте, помешивая до завершения программы. Крышку в завершении можно прикрыть.

По умолчанию рецепт рассчитан на мультиварку Редмонд, но блюдо успешно готовится и в других моделях. Имейте в виду, что если ваша помощница маломощная, к примеру, Панасоник старой модели, мощностью 670Вт, время готовки придется немного увеличить. Это связано с тем, что вместо программы «жарка», в таких мв, как правило, отсутствует, есть только режим «выпечка». Но это не беда, просто жарить лук до золотистого цвета придется немного дольше. Затем нужно запечь его с печенью около 15-20 минут.

Подавайте вкусную сочную печенку к столу, пока она не успела остыть!

По количеству полезных веществ и витаминов куриная печень занимает лидирующие позиции. Она восстанавливает запас сил, делится с нами магнием, цинком и кальцием. Интересно, что печень имеет достаточно невысокую калорийность и ее можно назвать диетической.

Отварите к ней макароны или картошечку, сделайте легкий капустный салат, и вопрос с обедом решен. При наличии вдохновения и свободного времени можете приготовить к печени необычный ароматный вкусный соус, тогда блюдо получится поистине шедевральным.

С уважением, Анюта.

Печень в мультиваркеКак приготовить печень по-строгановски в мультиварке —>>

Куриная печень с луком в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусной куриной печени с луком, тушенной в мультиварке. Репчатый лук – это достаточно популярный овощ, входящий во многие блюда. Из-за термической обработки он теряет жгучие свойства, наоборот, получается нежным и мягким.

Печень куриная хорошо подходит для тушения, она не разваривается, кусочки остаются целыми. Преимуществом этого субпродукта является приятный и нежный вкус. Готовить куриную печенку можно с луком и со специями. Не нужно добавлять соевый соус, сметану или другие заправки. Можно налить небольшое количество воды. Не лишним будет чеснок или болгарский перец, эти овощи хорошо гармонируют с луком.

Для приготовления используется программа «Тушение». Мягкую куриную печень с репчатым луком можно подавать к разным гарнирам. Хорошо с этим блюдом сочетаются средние и крупные макароны, картофель, приготовленный разными способами, крупы. При тушении образуется незначительное количество подливы, поэтому печенка отлично подходит к сухим гарнирам. При желании можно подавать печень только с нарезкой из свежих овощей.

Ингредиенты:

  1. Печень куриная – 500 г.
  2. Лук красный – 2 шт.
  3. Подсолнечное масло – 20 мл.
  4. Вода – 1 ст.
  5. Соль – по вкусу.
  6. Перец черный молотый – по вкусу.
  7. Лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить куриную печень с луком в мультиварке

С луковиц убрать шелуху, ополоснуть водой. Порезать лук средними кусочками при помощи ножа. При желании овощ можно нарезать на кубики.
1_600.jpg
Включить мультиварку, выбрать программу «Жарка», налить подсолнечное масло, разогреть. Затем обжарить красный лук в течение 5 минут, перемешивая лопаткой.
2_565.jpg
Куриную печенку разморозить, хорошо промыть водой. Обязательно удалить пленку, жир и горечь, если имеется. Порезать на крупные кусочки.
3_559.jpg
Высыпать печенку к луку. Жарить ориентировочно 10 минут при периодическом перемешивании. Во время жарки печень будет менять цвет.
4_559.jpg
Теперь насыпать на свой вкус черный перец с солью, добавить сушеный лист лавра, либо другие пряности.
5_557.jpg
Закрыть крышку техники, готовить в программе «Тушение» 45 минут. Горячую печень перемешать после сигнала о готовности.
6_555.jpg
Куриную печень с луком можно сразу подать к столу, либо оставить в опции «Подогрев». Картофель можно отварить в виде крупных кусочков, либо отварить макароны на гарнир. Такая печень вкусна и в горячем и в холодном варианте. Приятного аппетита!
7_520.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *