Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке
Сытные тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – всесезонное блюдо. Вкуснее всего готовить его весной-летом из молоденьких овощей, но не менее аппетитным угощение получается и в другие периоды даже из замороженных плодов. Можно облегчить себе задачу, заготовив свежие кабачки в морозилке. Для этого нужно очистить молодые овощи от кожуры, порезать их аккуратными кубиками, засыпать в специальные пакеты и заморозить.
Зимой останется только всыпать кабачки в чашу мультиварки, добавить несколько дополнительных ингредиентов и включить тушение. Уже через полчаса будет готово вкусное и полезное горячее блюдо для всей семьи. Оно станет отличным гарниром к любому мясу и рыбе.
Первым делом нужно заняться репчатым луком – очистить овощ, вымыть его и порубить тонкими полуколечками.
В чашу «кухонной помощницы» добавить растительное масло. Достаточно будет 3 ст. л. Включить режим жарки. Всыпать подготовленный лук и готовить его в указанной программе 3-4 минуты. Нужно часто помешивать овощные кусочки, чтобы они не подгорели.
Пока лук жарится, промыть картофельные клубни. Каждый разрезать на 2 части. Если для блюда выбирается молодой картофель, его можно даже не очищать от тонкой кожицы.
Отправить картошку в чашу мультиварки к луку и готовить в том же режиме 5-6 минут. Периодически помешивать ингредиенты.
Морковь очистить, вымыть, порубить полуколечками. Кабачок порезать средними кубиками. Если овощи молодые, можно не очищать их от кожуры.
Оставшиеся подготовленные овощи высыпать в чашу к луку и картофелю. Все хорошенько перемешать. При необходимости на этом этапе можно добавить еще масла. Посолить и поперчить смесь по вкусу. Накрыть емкость крышкой и включить режим тушения на 30-35 минут.
Чесночные дольки очистить. Каждую порезать пластинками. Петрушку тщательно промыть, обсушить, порубить мелкими кусочками.
За пару минут до готовности открыть крышку устройства, всыпать пластинки чеснока и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты. Снова закрыть крышку. Оставить угощение в уже выключенной мультиварке настояться примерно на 12-15 минут.
Вкусная и ароматная тушеная картошка с кабачками в мультиварке полностью готова. Можно раскладывать блюдо порционно и подавать к столу.
Советы в приготовлении:
- Можно сразу добавить в блюдо кусочки слегка обжаренного на сковородке мяса – свинину или курицу. Тогда в итоге получится полноценный сытный обед. Засыпать мясные кусочки нужно вместе с картофелем.
- Улучшить вкус и внешний вид угощения помогут специи. Например, можно добавить в блюдо немного куркумы и смесь цветных молотых перцев.
- В самом конце вкусно посыпать блюдо небольшим количеством мелкотертого сыра и дать ему полностью расплавится.
Кабачки с картошкой в мультиварке
Кабачки с картошкой, приготовленные в мультиварке, могут быть поданы в качестве гарнира. К ним отлично подойдет мясо или рыба. Конечно, можно обойтись и без дополнений, так как блюдо вполне самодостаточное и сытное.
Использовать лучше свежие овощи, хотя может возникнуть соблазн добавить замороженный кабачок. Дело в том, что он достаточно водянистый, а после заморозки и вовсе теряет свою форму. В летнее время можно брать молодой картофель и ранние кабачки.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Первым делом нужно подготовить необходимые продукты. Картофель, чеснок и лук почистить, помыть. Кабачки просто помыть, обрезать все лишнее (плодоножку).
Шаг 2 из 9
Лук-репку нужно мелко покрошить. Для этого лучше использовать острый нож с тонким лезвием.
Кроме обычного лука, можно взять ялтинский или шалот – такие разновидности овоща более сладкие.
Шаг 3 из 9
Теперь очередь картофеля. Нужно произвести осмотр очищенных овощей на предмет наличия повреждений или «глазков», затем нарезать. Нарезка картофеля может быть, в принципе, любой. Однако кусочки не должны быть крупными.
Шаг 4 из 9
Свежий кабачок нужно нарезать кубиками или соломкой.
Нарезка двух основных ингредиентов должна совпадать по форме, тогда и блюдо на тарелке будет смотреться аккуратнее и гармоничнее.
Шаг 5 из 9
В чаше мультиварки на режиме «Жарка» нужно в течение минуты разогревать растительное масло, а потом пару минут обжаривать лук. Далее необходимо положить в емкость картофель.
Шаг 6 из 9
Так как картофель имеет более жесткую структуру и будет готовиться дольше кабачка, нужно обжарить его с луком минут 5-7, а уж потом добавить второй основной овощ.
Шаг 7 из 9
Нужно посолить блюдо и добавить специи по вкусу – подойдет универсальный вариант, а именно смесь молотых перцев, а также молотый кориандр, пажитник, уцхо-снели, сушеная аджика. Зубчики чеснока необходимо мелко нарубить ножом или пропустить через специальный чесночный пресс.
Овощи в мультиварке перемешать и тушить еще минут 10. Чтобы они не начали пригорать, можно влить около 70 мл воды.
Шаг 8 из 9
Подавать блюдо можно горячим или теплым, со свежей зеленью и соусом.
Шаг 9 из 9
Если среди дегустаторов должны быть дети, то еще на этапе тушения желательно исключить специи.
Приятного аппетита!
Кабачки с картошкой в мультиварке
С наступлением кабачкового сезона у вас никогда не возникнет проблемы, как вкусно, недорого и с пользой для здоровья накормить семью. Предлагаем отменное блюдо, которое не испортит вам талию и не отнимет много времени на приготовление — кабачки с картошкой в мультиварке. Думаете, это слишком банально? Совсем нет! Попробуйте, не пожалеете!
Вкуснятина из кабачков на каждый день
Эти овощи имеют очень нежную структуру. Если кабачки тушить в обычной кастрюле, то они «расползаются», теряют свои вкусовые и полезные свойства. Поэтому их лучше готовить в мультиварке. Кабачки с картошкой сохранят свой цвет, форму и витаминный запас. Но только при одном условии: закладывайте их не в начале, а в середине процесса приготовления!
Ингредиенты:
- кабачки — 2 штуки;
- картофель — 3 клубня;
- помидоры — 3 штуки;
- баклажаны — 1 штука;
- лук-репка — 2 головки;
- салатный перец — 3 штуки;
- соль;
- чеснок — 2 зубчика;
- приправы;
- огородная зелень — 50 г;
- масло растительное — 50 мл;
- вода или овощной бульон — 1 мультистакан.
Совет! Если кабачки совсем молоденькие, шкурку можете оставить. Со старых лучше ее срезать.
Приготовление:
- Вымойте петрушку и укроп. Дайте стечь воде. Мелко нарубите.
- Томаты подержите 5 минут в кипятке. Снимите с них шкурку.
- Очистите картофель, нарежьте его маленьким кубиком.
- Снимите с лука шелуху, нарежьте его полуколечками.
- Перец вымойте, удалите семена и плодоножку. Нарежьте его крупными кусками.
- Вымойте кабачки. Нарежьте.
- Синенькие вымойте. Нарежьте небольшими кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте соленой водой. Через 10 минут слейте ее, а плоды промойте. Благодаря таким манипуляциям они перестанут горчить.
- Включите мультиварку. Выберите в меню программу «Выпечка» либо «Жарка» — 40 минут. Крышку не опускайте!
- В рабочую чашу влейте 3 ложки оливкового масла. Когда оно нагреется, положите луковую нарезку. Обжарьте не дольше 5 минут (до прозрачности).
- Загрузите в мультичашу картофельные кусочки. Силиконовой лопаточкой перемешайте их с луком. Обжарьте 5 минут.
- Забросьте в мультиварочную емкость нарезанные перцы, морковь. Готовьте около 5 минут.
- Заложите баклажаны. Жарьте все (при помешивании) еще минут пять.
- Положите кабачки.
- Добавьте томаты. Обжаривайте овощи 5 минут.
- Все ингредиенты, которые находятся в мультикастрюле, залейте стаканом горячего овощного бульона или обычного кипятка.
- Приправьте специями, положите молотый перец, кориандр, паприку, сухую и свежую зелень.
- Добавьте чесночную массу.
- Посолите.
- Закройте крышку прибора. Активируйте функцию «Тушение» и готовьте 30 минут.
- Когда мультиварка подаст звуковой сигнал, разок перемешайте все компоненты и оставьте блюдо в мультикастрюле еще на 10 минут.
Обычное блюдо в праздничном оформлении!
Такие «заурядные» и доступные продукты, как кабачки и картошка, с помощью мультиварки можно превратить в полноценное и красивое блюдо, которое не стыдно поставить на праздничный стол. Готовить его легко и быстро.
Очистите картофель и кабачки. Причем первого ингредиента берите в два раза больше, чем второго! Нарежьте их ломтиками (можете использовать нож для фигурной нарезки). В глубокой емкости смешайте яйца со сметаной, приправами, измельченным чесноком и нарезанной зеленью. Этот состав взбейте миксером.
На дно мультиварочной формы влейте масло. Сделайте первый картофельный слой. Посолите. Дальше уложите в ряд кабачки. Залейте взбитой яично-сметанной массой. Крышку прибора закройте. Выберите программу «Выпечка». Запекайте кабачки 40 минут.
Мясо лишним не бывает!
Если хотите сделать такое блюдо более сытным, к овощным ингредиентам надо просто добавить мясо (или хотя бы фасоль!) А чтобы все составляющие этого кушанья приготовились равномерно — кабачки не потеряли своей формы, а мясо не осталось сырым, его необходимо перемолоть в фарш.
Для приготовления такой запеканки, понадобится всего один кабачок, примерно пять клубней картофеля, один помидор, немного сыра и полкилограмма свиного фарша. Картошку очистите, нарежьте круглыми кусочками. То же самое сделайте с кабачком (шкурку не снимайте). Сыр натрите. Петрушку вымойте и мелко накрошите. Томат нарежьте полукольцами.
Проверните через мясорубку свиную мякоть. Добавьте соль, перец. Основную чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, присыпьте панировочными сухариками. Выложите послойно все ингредиенты, начиная с картофеля и заканчивая фаршем. Затем положите помидорные дольки и сыр. Готовьте в режиме выпечки час. Подавайте со свежей зеленью.
Проще некуда! Рагу из трех компонентов!
Список ингредиентов этого легкого кушанья, приготовленного с минимальным количеством масла, включает привычные дешевые продукты — кабачки, молодую картошку, лук. По желанию, можете включить в него морковь. Все овощи накрошите, как хотите — кубиками, кружочками, половинками долек.
Налейте в мультиварочную форму ложку подсолнечного масла, выложите лучок. Подрумяньте его 7-8 минут на программе «Жарка». Добавьте кабачки. Продолжайте жарить около 10 минут. Положите специи, соль. Теперь заложите в чашу картофель, перейдите в режим «Тушение». Крышку закройте и томите овощи 40 минут.
Кухонные хитрости!
Три совета по приготовлению картошки с кабачками:
- Если у вас ограничено время, то можете сразу же отправить в мультикастрюлю все ингредиенты без дополнительного обжаривания и запустить опцию «Тушение» на 50 минут. Но блюдо получится не таким вкусным.
- Для этого кушанья можно использовать разные приправы, ведь у кабачков и картофеля нейтральный вкус. Главное, не переборщить с количеством специй!
- Чтобы блюдо получилось более сочным, в процессе тушения добавьте половину стакана воды.
Читайте также:
Такое блюдо всегда выручит вас в нужный момент, когда в холодильнике самый обычный продуктовый запас, а гости уже звонят в дверь. Поэтому возьмите на вооружение его рецепт!
Кабачки с картошкой в мультиварке
Готовим кабачки с картошкой в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и в других моделях — совершенно простое, вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты к кабачкам с картошкой в мультиварке:
- 1 кг картошки;
- 3 средних кабачка;
- 200 г сметаны;
- масло постное;
- 2 ст. л. муки;
- соль на вкус.
Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как приготовить кабачки с картошкой? Помойте кабачки. Нарежьте их на кружочки (толщина 1 см). Кабачки сначала обваляйте в муке. Обжарьте с каждой стороны. Обжарить можете на сковороде. Картошку очистите, и порежьте пластинами в 1 см.
В съемную форму выложите первым слоем картошку. Подсолите. Вторым слоем выложите обжаренные кабачки. Подсолите.
Добавьте сверху на кабачки сметаны (две столовых ложки). Далее слой картошки и т.д. Завершающий слой сделайте из картофеля. Налейте 1 мульт. ст. воды.
Какой режим (программа) и сколько готовится по времени картошка с кабачками в мультиварке. Закройте крышку. Режим «Тушение», 1,5 часа. Подавайте готовые кабачки с картошкой из мультиварки с укропом и петрушкой. Приятного вам аппетита! Всегда с вами Рецепты для мультиварки.
Кабачки с картошкой в мультиварке видео рецепт
Картофель с кабачками в мультиварке – быстро и вкусно. Рецепты приготовления картофеля с кабачками в мультиварке: вегетарианские и мясные — Автор Екатерина Данилова
Готовить блюда с помощью мультиварки – способ наиболее простой. Нужно только внимательно ознакомиться с ее устройством, функциями, а затем – не ошибиться с режимом. Все остальное кухонная помощница сделает самостоятельно.
Поможет мультиварка приготовить кушанья и из картошки с кабачками. Они почти никогда не надоедают, но все же, нуждаются в том, чтобы их разнообразить. Летом это сделать легко, поскольку доступно множество других свежих овощей.
Рецепты на удивление просты. Овощи достаточно измельчить, отправить в мультиварку, поджарить и потушить с водой или в собственном соку.
Сочетание картофеля и кабачка практически идеальное, и блюдо получается вкусным. Испортить его сложно.
Овощи, приготовленные в мультиварке, не разваливаются и не превращаются в кашу. Они сохраняют свои полезные свойства и свежий аромат.
Картофель с кабачками в мультиварке – общие принципы приготовления
Определившись с рецептом блюда нужно подготовить все ингредиенты. Овощи необходимо вымыть и очистить от кожуры. Затем порезать при помощи ножа или кухонного комбайна. Молодой кабачок очищать не обязательно.
Чашу мультиварки смазывают растительным маслом или просто наливают его внутрь.
Как правило, готовка начинается с режима «Жарка», а затем можно переходить на «Тушение» или «Выпечку».
Вкус картофеля и кабачка дополнят и другие овощи: морковка, перец сладкий, томаты, капуста, лук и чеснок.
Кроме соли и перца уместно добавить розмарин, орегано, базилик. Зелень в зависимости от сезона и личных предпочтений может быть и сушеной, и свежей.
Готовое блюдо легкое и диетическое. Его можно подавать как отдельно, так и в виде закуски или гарнира.
Рецепт 1. Картофель с кабачками в мультиварке с беконом
Ингредиенты:
• четыре картофелины;
• один кабачок;
• по одному сладкому перцу и луковице;
• 150 гр. бекона;
• 70 гр. твердого сыра;
• по ½ ч. ложки укропа и петрушки сушеных;
• свежая зелень;
• одна л. ч. соли;
• 50 гр. масла постного.
Способ приготовления:
Кабачок и картофель нарезаем на небольшие пластинки. Каждый овощ размещаем в отдельную тарелку.
Картофель посыпаем укропом и петрушкой. Присолим и перемешаем.
Сладкий перец и луковицу измельчаем на кубики.
Бекон нарезаем на небольшие и тоненькие ломтики.
Натираем сыр. Для этого подойдет терка крупная.
Вливаем все масло в чашку кухонной помощницы. Размазываем его по дну и бокам.
Около половины картофеля выкладываем на дно чаши. Он должен полностью его закрыть.
Сверху раскладываем слоями кабачки, красный перец, лук и бекон.
В самом конце добавляем кусочки картофеля. Еще немного присолим.
Присыпаем сверху натертым сыром.
Устанавливаем на кухонной помощнице на сорок минут режим «Выпечка». Запускаем мультиварку в работу.
Приготовленное кушанье посыпаем свежей зеленью уже в тарелке.
Рецепт 2. Картофель с кабачками в мультиварке со свининой
Ингредиенты:
• 400 гр. свиной мякоти;
• два кабачка;
• три картошины;
• морковка;
• луковица;
• одна л. десертная приправы к свинине;
• одна ст. л. масла растительного;
• смесь черного и красного перцев, соль;
• две ст. ложки муки;
• лаврушка;
• полтора стакана горячей воды.
Способ приготовления:
Свиное мясо нарезаем на средние куски.
Луковицу режем на полукольца, картофель, морковку и кабачки – на небольшие кубики.
Наливаем в мультиварку масло.
Раскладываем сначала мясные куски, затем – морковку и лук.
Присолим, приправим и приперчим.
Добавим лаврушку и перемешаем.
Крышку мультиварки не закрываем, а только прикрываем.
Включаем на двадцать минут функцию «Выпечка».
Высыпаем в мультиварку кусочки картофеля и кабачка.
Добавляем муку и немного соли. Аккуратно перемешиваем.
Заливаем горячую воду. Важно, чтобы она покрыла все ингредиенты.
Полностью закрываем крышку.
Задаем на один час функцию «Тушение».
Через шестьдесят минут приготовление картофеля с кабачками в мультиварке полностью закончится.
Ароматным блюдом можно наполнять любимые тарелки. Желательно, чтобы они были глубокими, поскольку в кушанье много вкусной подливки.
Рецепт 3. Картофель с кабачками в мультиварке «Летнее меню»
Ингредиенты:
• десять средних картошек;
• два кабачка;
• полпучка зеленого чесночка;
• луковица побольше;
• морковка;
• три л. столовых любого растительного масла;
• пять шт. горошка душистого;
• одна ч. ложка хмелей-сунелей;
• соль и смесь перчиков.
Способ приготовления:
Луковичку разрезаем на небольшие кубики, а морковку измельчаем соломкой.
Кухонный агрегат выставляем на двадцать минут в режим под названием «Жарка».
Вливаем растительное масло в чашку и всыпаем кусочки лука с морковкой.
Обжариваем овощи, не забывая периодически их помешивать. Крышку закрывать не надо.
Кабачки нарезаем кубиками, картофель – тонкими пластинами. Отправляем их к остальным овощам. Присолим, поперчим, всыплем хмели-сунели и душистый горошек.
Измельчаем зеленый чеснок и кладем его в мультиварку. Накрываем крышку и продолжаем обжаривать овощи еще четверть часа.
Каждые минут пять крышку нужно приоткрывать и помешивать содержимое мультиварки.
Воду добавлять нет необходимости, поскольку из кабачков выделяется много сока.
Рецепт 4. Картофель с кабачками в мультиварке «Вкусные овощи»
Ингредиенты:
• три кабачка;
• четыре картошины;
• четыре луковицы шалот;
• морковка;
• половина ч. л. морской соли;
• 50 гр. масла оливкового;
• полторы л. чайных приправы для блюд из овощей.
Способ приготовления:
Тщательно вымываем и чистим картофель и кабачки. Разрезаем овощи на средние кусочки, можно кубиками.
Морковку и лук нарезаем кусочками небольшого размера.
Выбираем функцию мультиварки «Жарка».
Вливаем в ее чашу оливковое масло.
Засыпаем кусочки лука, морковки и обжариваем минуты три, постоянно помешивая овощи.
Загружаем картофель и кабачок. Посыпаем солью и приправой для овощей.
Кухонную помощницу закрываем. На 40 минут выставляем функцию «Тушение» и нажимаем кнопку старта.
Очень скоро можно приглашать к столу и вволю насладиться ароматным и мягким кушаньем.
Рецепт 5. Картофель с кабачками в мультиварке «Овощной винегрет»
Ингредиенты:
• десять небольших картофелин;
• 150 гр. капусты цветной;
• большой кабачок;
• сладкий перец;
• два помидора;
• морковка;
• луковица;
• пять зубков чеснока;
• пучок петрушки;
• полторы ч. л. приправы для овощей;
• стаканчик воды горячей;
• масло растительное;
• микс перцев и соль.
Способ приготовления:
Дно чашки мультиварки обильно намазываем растительным маслом.
Картофель очищаем и разрезаем на две части. Закладываем в мультиварку.
На крупные куски нарезаем кабачок, морковку, перец сладкий, томаты и цветную капусту.
Полукольцами измельчаем лук, чеснок давим чеснокодавкой.
Все овощи загружаем в емкость мультиварки.
В горячей воде растворим приправу для овощей и выльем ее в чашу.
Посолим и присыплем перцем.
Режим «Тушение» устанавливаем на сорок пять минут, нажимаем кнопку старта.
Кушанье перекладываем на тарелки и украшаем свежей петрушкой.
Рецепт 6. Картофель с кабачками в мультиварке с куриной грудкой
Ингредиенты:
• полкило грудки куриной;
• кабачок;
• шесть картофелин;
• 600 гр. капусты;
• полстакана томатного соуса;
• две луковицы;
• четыре зубка чеснока;
• подсолнечное масло;
• половина ч. л. сладкой паприки;
• одна ч. л. орегано;
• соль.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо нарезаем так, чтобы получились средние куски.
Бока и дно емкости смазываем маслом. Бросаем туда мясные кусочки.
Произвольно измельчаем лук и капусту.
На четверть часа включаем мультиварку, выбрав режим «Жарка».
Крышку не закрываем.
Помешивая, прожариваем куски мяса и овощей.
Кабачок нарезаем кубиками, а картошку – на четыре части. Загружаем их в чашу мультиварки.
Чесночные дольки надавливаем плоской частью ножа и рубим дополнительно. Отправляем его в овощи.
Томатную пасту разбавляем водой и выливаем в чашу.
Насыпаем орегано, паприку и солим.
Плотно закрываем крышку. В режиме «Тушение» мультиварка должна приготовить блюдо за час.
Рецепт 7. Картофель с кабачками в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
• 0,7 кг картофеля;
• три кабачка среднего размера;
• стаканчик сметаны;
• постное масло;
• две ст. ложки муки;
• три зубчика чеснока;
• ч. л. соли.
Способ приготовления:
Кабачки вымоем и очистим кожицу. Нарежем их на кружочки в сантиметр.
Обваляем каждый кусочек кабачка с обеих сторон в муке.
В мультиварку наливаем масло и обжариваем кабачки. Выкладываем их в тарелку.
Картофель почистим и также порежем на пластинки в сантиметр.
В емкость мультиварки загружаем слой картофеля. Сверху выкладываем обжаренные кабачки. Присолим.
Кладем на кабачки пару столовых ложек сметаны. Затем размещаем слоями снова картофель, кабачок, сметану и т. д.
Верхним должен быть шар картофеля.
Заливаем один мультистакан воды и закрываем крышку.
Устанавливаем на час режим «Тушение». За минут десять до окончания готовки добавляем в емкость раздавленный чеснок.
Картофель с кабачками в мультиварке – хитрости и полезные советы
- Если времени на готовку маловато, все ингредиенты можно отправить в мультиварку сразу и включить на 50 минут программу «Тушение». Но блюдо будет гораздо вкуснее, если овощи загружать поочередно, а лук с морковкой немного поджарить.
- Со специями и приправами можно экспериментировать. Это сделает вкус блюда более разнообразным. Однако добавлять новые приправы нужно, все же, осторожно, чтобы не пересолить и не переперчить кушанье. Ведь в большинстве из них есть и соль, и перец.
Время приготовления блюда зависит от модели кухонной помощницы и ее мощности. Обычно, для кушанья без мяса достаточно сорока минут, с мясом – час. Но все же, стоит периодически проверять блюдо на готовность. Особенно это актуально поначалу, пока все особенности домашней мультиварки не станут известны и изучены полностью.
Полезные ссылки:
Кабачки с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления кабачков с картошкой
Кабачки с картошкой в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовятся быстро, получаются вкусными. Главное — подготовить продукты и сложить их в чашу. Рецепты кабачков с картошкой для мультиварки простые и вкусные.
Кабачки с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Ингредиенты для кабачков с картошкой в мультиварке:
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 шт. картошки крупного размера;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 1 стакан (250 мл) томатного сока;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи на вкус.
Как приготовить кабачки с картошкой в мультиварке? Очистить и помыть картошку. Помыть кабачки. У молодого кабачка кожицу не срезайте. Нарежьте кабачки и картошку кубиками и выложите в мультиварку. Посолите.
Добавьте тертую морковь и полукольца лука. Немного посолите. Сверху положите кусочек сливочного масла. Залейте томатным соком. Какой режим (программа, функция) поставить и время приготовления в мультиварке кабачка с картошкой. Готовьте овощное блюдо режимом «Тушение/Томление» 1 час. Когда послышится сигнал, посыпьте готовые кабачки с картошкой в мультиварке зеленью. Подавать лучше в горячем виде с мясом. Приятного аппетита!
Кабачки с картошкой в мультиварке видео
Метки: Второе в мультиварке. Закладка Постоянная ссылка.Картофель с кабачками в мультиварке
Каждое лето с нетерпением жду появления молодого картофеля, чтобы приготовить своё любимое летнее блюдо — соус с кабачками и молодым картофелем со сметаной. В этом году впервые готовила это блюдо в мультиварке и результатом осталась довольна. И теперь хочу предложить всем любителям овощей это простое, но очень вкусное блюдо из кабачков и картофеля в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель молодой — 1 кг
- кабачки небольшие — 3 шт
- сметана — 300 г
- масло растительное
- мука — 2 ст. ложки
- соль
Рецепт кабачков с картофелем в мультиварке:
Кабачки моем и, не снимая кожицы, нарезаем кружочками толщиной 1 см. Приготовленные кружочки обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон. Я обжаривала кабачки на сковороде.
Молодой картофель чистим и нарезаем пластинками толщиной 5-10 мм. В кастрюльку мультиварки укладываем овощи слоями (каждый слой подсаливаем): нижний слой — картофель.
Затем — кабачки, на кабачки — 3-4 ложки сметаны.
Далее — снова картофель и продолжаем в вышеуказанной последовательности.
Нужно учесть то, что верхним слоем должен остаться картофель. Заливаем овощи водой и включаем режим «тушение».
Готовим картофель с кабачками в мультиварке 1,5 часа. Еще можно готовить это блюдо в режиме «выпечка» 50-60 минут.
Подаем блюдо горячим со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
За рецепт с фото благодарим Татьяну Гречко!