Куриный суп в мультиварке рецепты с фото
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
Мультиварка давно стала незаменимым помощником на кухне для каждой хозяйки. В ней можно приготовить вкуснейшие блюда, начиная от каш и заканчивая тушеным мясом и пирогами. В этом чудо-приборе также можно готовить и супы, благо у многих мультиварок есть такой режим. Но и другие режимы можно использовать в приготовлении супа, например, «тушение» или «выпечка», что позволит супу приготовиться намного быстрее. Перед приготовлением любого блюда в мультиварке рекомендуется смазать мультичашу небольшим количеством растительного или сливочного масла. Так мультичаша после использования быстрее и легче отмоется, а блюдо не подгорит. Приготовление куриного супа по-мексикански — процесс совсем недолгий. В него добавляются различные специи, которые делают блюдо аппетитным и согревающим. Традиционно. такой суп подают с гренками, кукурузными лепешками, которые можно заменить на чипсы, тортилью или привычный и доступный лаваш.
1. Куриное филе промыть. Немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Натереть солью, перцем, приправами.
2. Сковороду раскалить, влить растительное масло. Обжарить кусочки курицы до образования золотистой корочки.
3. Лук и чеснок почистить, мелко нарубить. На разогретой с маслом сковороде обжарить лук до прозрачности, добавить чеснок, перемешать. Обжаривать, пока чеснок не станет мягким. Добавить кумин, перемешать. Обжаривать до появления аромата кумина.
4. В сковороду влить бульон. Перемешать.
5. Куриное филе разрезать на небольшие кусочки, выложить в мультичашу. Добавить бульон из сковороды, лук и чеснок, аджику (или соус сальса). Выжать сок лимона. Выложить зелень и специи.
7. Содержимое мультичаши измельчить с помощью блендера. Курицу вернуть в бульон, добавить соль и перец. Тортильи смазать небольшим количеством растительного масла, посолить, натереть специями. Поставить в духовку и подсушить до образования золотистой корочки, нарезать на тонкие полоски. Готовый суп разложить по тарелкам. Посыпать полосками тортильи и добавить сметану. Украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!
Куриный суп в мультиварке
Куриный суп в мультиваркеЭто вкусное первое блюдо готовится без зажарки и специфических специй, поэтому оно может войти в рацион даже маленького ребенка после введения прикорма. Универсальный и сытный суп для всей семьи!
– репчатый лук – 2 шт.;
– рис – 0,5 мультистакана;
– соль, зелень – по вкусу.
1. Этот нехитрый набор ингредиентов нам потребуется для приготовления вкусного, сытного и диетического куриного супа в мультиварке.
2. Для начала нам необходимо сварить куриный бульон. Не секрет, для того чтоб приготовить вкусное первое блюдо, необходимо использовать чистую воду. И если вам надоело покупать воду в бутылках, закажите себе лучший кулер, который можно купить по акции здесь.
Для приготовления прозрачного золотистого и наваристого бульона, конечно же, лучше использовать домашнюю птицу. Но если вы используете мясо бройлеров, выращенных на птицефабрике, то лучше предварительно довести курицу до кипения и первый бульон слить. Итак, помещаем в чашу мультиварки хорошо вымытое и подготовленное куриное мясо, небольшую целую очищенную морковь и маленькую очищенную луковицу. Овощи нарезать не нужно, ведь из готового бульона их нужно будет вынуть.
3. Заливаем все водой, закрываем крышку мультиварке и выставляем режим «суп» на 1 час. Магазинная курочка варится быстрее. Кстати, воды наливайте не выше допустимого уровня, иначе жидкость при кипении будет выливаться.
4. А тем временем помоем, очистим и нарежем кубиками или брусочками (кому как привычнее) картофель.
5. Морковь также моем, чистим и нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
6. Лук измельчаем. Если вы предпочитаете супы с зажаркой, то можно пассировать овощи на небольшом количестве растительного масла.
7. Через час открываем крышку мультиварки и наблюдаем такую картину. Мясо из бульона вынимаем, овощи тоже. Курицу кладем на тарелку остывать, а лук с морковью из бульона отправляются в мусорное ведро.
Кстати, на десерт или на завтрак рекомендуем вам приготовить изумительную творожную запеканку в мультиварке.
10. Готовый куриный суп с рисом в мультиварке подаем, посыпав свежей зеленью.
Куриный суп с лапшой в мультиварке
Рецепты приготовления куриного супа отличаются многообразием – кто-то готовит строго из куриной грудки, а кто-то использует суповой набор.
Вместо свежей моркови можно добавить морковь по-корейски, и тогда куриный суп в мультиварке будет иметь пикантный привкус азиатского блюда…
Но все сходятся в одном – готовить это блюдо просто, быстро? вкусно. Как правило, такой суп очень любят дети, поэтому, если предложите маленькому малоежке это блюдо, вряд ли он откажется.
Итак, чтобы приготовить вкуснейший куриный суп в мультиварке с лапшой, понадобятся продукты:
Ингредиенты:
Филе куриное | – 500 гр. |
Картофель | – 3-4 шт. |
Репчатый лук | – 1 шт. |
Морковь | – 1 шт. |
Лапша | – 1 мультистакан |
Растительное масло | – для обжарки |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
– 1 пучок |
Из указанного количества ингредиентов для блюда получится 8-10 порций.
Шаг 1
Практически все рецепты приготовления супов содержат в себе рекомендации по обжарке лука и моркови на растительном масле.
Мы не будем отступать от традиций, но если суп предназначен для маленьких домочадцев, овощи полезнее будет потушить на воде с каплей (а не целой столовой ложкой!) растительного масла.
Активируем функцию «Жарка» либо «Выпечка» на табло мультиварочной машины. Пока чаша будет прогреваться, нужно приготовить овощи к дальнейшей обработке.
Репчатый лук и морковку очистим от кожуры, и тщательно сполоснем. Луковицу порубим на мелкие кубики.
А вот морковь можно нарезать так, как вам больше нравится – крупными кружочками, или сделать как мы – потереть ее на крупной терке. Рецепты поощряют подобное проявление фантазии.
Шаг 2
Пора готовить овощи. На капле растительного масла обжариваем луковицу в течение 5-10 минут, в зависимости от модели вашей чудо-кастрюльки. Нужно, чтобы кусочки лука приобрели приятный золотистый цвет.
Теперь добавляем морковь, и тщательно перемешиваем содержимое мультиварочной машины (см. фото).
Продолжаем готовить овощи на режиме обжарки еще минут 10.
На заметку: если решили взять на вооружение рецепты с использованием морковки по-корейски, то ее конечно, не нужно обжаривать. В этом случае морковь нужно будет варить одновременно с картошкой.
Шаг 3
Тем временем, займемся остальными ингредиентами для нашего супа с курятиной.Некоторые рецепты советуют использовать грудку на кости, предварительно помытую.
Грудку предполагается сварить целиком, а после окончания готовки разобрать мясо с кости. Если хотите получить более наваристый суп – последуйте этому пути.
Но знайте, что готовка мяса вместе с костями повышает способность супа повышать холестерин в крови.
Но, если хочется супчика более легкого и диетического, тогда вам в помощь куриное филе, уже очищенное от костей и кожи.
Курятину промываем под водой, и нарезаем на небольшие ломтики поперек волокон. Выкладываем кусочки курицы в мультиварочную чашу (см. фото).
Режим «Выпечка» или «Жарка» отключаем, чтобы ничего не подгорело, ведь мы же задались целью сварить, а не поджарить филе.
Шаг 4
Осталось почистить картошку, прежде чем начать готовить с ней куриный суп в мультиварке.
Клубни картофеля почистим, отмоем от грязи под прохладной водой, и нарезаем кубиками, после чего выкладываем в чашу мультиварки, как показано на фото ниже.
Свежую зелень нарезаем как можно мельче, и временно откладываем в сторону. Заливаем горячей водой из чайника будущий суп, примерно до середины чаши или чуть больше.
Добавляем соли и специй по вкусу – разные рецепты приготовления куриного супа могут советовать разнообразные приправы, но у нас это неизменная спутница курицы – карри (можно заменить куркумой), и смесь прованских трав.
Включаем режим «Суп» на табло волшебного горшочка, а пока он будет варить, собственно, занимаемся своими делами.
Когда до конца готовки останется минут 10, высыпаем лапшу и свежую зелень в чашу мультиварочного устройства, перемешиваем ее содержимое специальной ложкой, и продолжаем готовить до звукового сигнала чудо-кастрюльки.
На заметку: помимо картошки или даже вместо нее, можно использовать например, купленную в магазине овощную смесь, или, как советуют некоторые рецепты, добавить болгарский перец (предварительно помытый, и с удаленной сердцевиной), нарезанными маленькими кусочками.
Куриный суп кажется скучным? Вот несколько вариантов разнообразить такое, казалось бы, простое блюдо.
- Попробуйте использовать корень сельдерея. При обжарке репчатого лука, добавьте к нему порезанный кубиками сельдерей – он придаст интересный привкус куриному супу.
- Чаще всего используют обычную лапшу. Но вкус блюда можно изменять, только добавив другой вид лапши – яичную, или гречневую, а может, вы не побоитесь сделать домашнюю лапшу?
- Хочется, чтобы бульон был светлым и прозрачным? Перед тем, как добавлять мясо в чашу мультиварки, опустите кусочки филе в кипяток.
- Используя в супе не свежие, а замороженные овощи, добавляйте их в мультиварке минут за 15 до конца готовки.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Куриный суп в мультиварке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Куриный суп, приготовленный в мультиварке – лучшее решение для легкого, питательного и здорового обеда. Читайте рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.
Описание приготовления:
Порадуйте свой желудок вкусным и питательным куриным супом, сваренным в мультиварке. Читайте простой рецепт приготовления куриного супа в мультиварке.
1. На мультиварке выберите режим “Тушение”, налейте в чашу растительное масло.
2. Очищенный лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке. Переложите овощи в чашу мультиварки и оставьте тушиться на 5 минут.
3. Через 5 минут перемешайте овощи и залейте их горячей водой. Добавьте куриные ножки в мультиварку и выберите режим “Паровая варка” на 20 минут.
4. Через 20 минут положите в мультиварку нарезанный кубиками картофель, посолите и поперчите. Перемешайте, закройте крышку и варите в том же режиме еще 10 минут.
5. Через 10 минут поменяйте режим на “Тушение”, установите таймер на 10 минут. Через 10 минут откройте крышку, перемешайте, добавьте порезанный зеленый лук. Куриный суп в мультиварке готов! Приятного аппетита!
Назначение: На обед / Для детей / На обед / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные ножки
Блюдо: Супы
География кухни: Русская кухня
“
Суп в мультиварке из курицы
Суп в мультиварке из курицы — всемирно признанный, невероятно вкусный и самый полезный вид супа. Разнообразие рецептов и доступность набора продуктов порадует не только женщин, но и мужчин. Суп готовится просто при этом сохраняя полезные вещества.
Домашний куриный суп — один из самых полезных и вкусных рецептов пищи. Принято считать, что только сваренный куриный суп борется с простудой и помогает быстро вылечится. В курином мясе содержится множество витаминов и почти нет жиров. Помимо этого куриный суп непременно варят с разными овощами. Витамины и минералы из которых также обогащают суп. Именно поэтому куриный суп часто прописывают медики при проблемах желудка и простудных заболеваниях.
Приготовление еды в мультиварке экономит время и упрощает женский быт. К тому же еда готовится вкусной и ароматной. Блюда приготовленные в мультиварке выходят более диетическими и здоровыми.
Суп в мультиварке из курицы с лапшой
Легкий бульон в сочетании с овощами, лапшой и нежным куриным мясом. Подойдет всем. Готовится быстро, вкусно и питательно.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 250 г
- Картофель — 3 шт
- Лапша — 80 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Соль, вода
Приготовление:
Промываем и нарезаем куриное филе.
Лук измельчаем, натираем морковь, картофель режем кубиками.
Включаем режим жарки и обжариваем курицу минут 5. И добавляем лук с морковкой. Обжариваем.
Переключаем на варку, минут на 30, закидываем картофель и заливаем водой. Солим.
Готово? Добавляем лапшу. Если лапша совсем мелкая — ставим режим подогрева на 5 мин, а если крупная — продолжаем варить. Украшаем зеленью как нравится.
Куриный суп Витамин в мультиварке
В зимне-весенний период сильно ощущается не хватка витаминов. Работоспособность понижается, настроение портится. Поддержать семью в тонусе можно приготовив куриный суп Витамин в мультиварке.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Картофель — 300 г
- Зелень разная — 100 г
- Замороженная стручковая фасоль — 300 г
- Замороженный зеленый горошек — 150 г
- Пекинская капуста свежая или замороженная — 250 г
- Морковь — 1 шт
Приготовление:
Включаем режим варки. Закидываем нарезанное кусочками филе, заливаем водой, собираем пенку и варим.
Крошим лук, морковь режем колечками и закидываем в мультиварку.
Картофель чистим и разрезаем на 4 части, вместе с размороженными овощами и горошком отправляем вариться. На 30 мин.
Зелень добавляем когда суп будет почти готов.
Сырный суп с курицей в мультиварке
Кажется мультиварка и курица просто созданы друг для друга. И куриный суп с сыром в мультиварке прямое тому доказательство.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г
- Рис — 30 г
- Картофель — 0,5 кг
- Лук — 1 шт
- Плавленый сырок — 100 г
- Морковь — 2 шт
- Вода — 2 л
- Зелень — 30 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Приготовление:
Кубиками нарезаем овощи, крошим лук мелко.
Куриное филе и плавленый сыр режем средними кубиками.
Включаем режим жарки, готовим лук.
Добавляем и обжариваем морковку.
Высыпаем промытый рис, картофель, куриное филе, плавленый сыр и заливаем все водой.
Переключаем на варку. Устанавливаем 20 мин.
Суп украшаем зеленью или яйцом. Все!
Мексиканский суп в мультиварке из курицы
Как же готовят куриный суп в мультиварке мексиканские женщины? В Мексике любят острую и пряную еду. Интересно, что мексиканский куриный суп подают с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Консервированная кукуруза — 1 б.
- Перец болгарский — 200 г
- Консервированная фасоль — 1 б.
- Помидор свежий — 500 г
- Кабачок свежий — 200 г
- Лук — 200 г
- Перец чили — 1 шт
- Орегано, базилик по — 0,5 ч. л
- Масло оливковое — 50 г
- Вода — 1 л
Приготовление:
Начнем. Включаем режим жарки и жарим лук.
Помидоры режем кубиками и обжариваем с луком до полного выпаривания лука. Добавляем целый острый перец и специи.
Куриный фарш добавляем к помидорам, перемешиваем и лопаткой ломаем его на меленькие кусочки.
Кубиками нарезаем перец и кабачок. Отправляем в мультиварку. Тушим все минут 5.
После, добавляем кукурузу, фасоль, заливаем литром воды. Выставляем мультиварку на режим варки и таймер на 30 мин. Суп должен настояться, чтоб перец полностью отдал свою остроту.
Если блюдо получилось сильно острым в Мексике, после приготовления, добавляют к нему наломанный маленькими кубиками жирный сыр твердых сортов или мякоть авокадо.
Куриный суп с грибами в мультиварке
Для любителей грибов предлагаем рецепт легкого и питательного курино-грибного супа.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 300 г
- Куриные бедра — 3 шт
- Лук — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Зелень — 50 г
- Масло подсолнечное — 30 г
Приготовление:
Измельченный лук и готовим при режиме жарки.
Грибы нарезаем и жарим с луком.
Чистим и нарезаем картофель. Закладываем в мультиварку.
Добавляем курицу, заливаем водой, солим.
Выставляем режим варки и таймер на 40 минут.
За 15 мин. до приготовления добавляем накрошенную зелень.
Турецкий куриный суп в мультиварке
С помощью мультиварки можно быстро приготовить нежный и питательный куриный суп по турецкому рецепту.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Лук — 1 шт
- Молоко — 2 стакана
- Вода — 0,5 л
- Сливочное масло — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Мука — 2 ст. л
Приготовление:
Первое — включить режим жарки. В сливочном масле готовим лук.
Филе курицы делим крупными кубиками, отправляем в лук и добавляем воду. Выставляем режим варки.
Тем временем, в молоко добавляем муку, мешаем без остановки, чтоб не образовалось комочков и разбиваем яйцо.
Когда бульон закипит, 100 г бульона залить в молочную смесь и перемешать, так яйцо не свернется хлопьями.
Молочную смесь постепенно выливаем в бульон, перемешиваем, солим и оставляем вариться на 30 мин. Готово.
Суп в мультиварке из курицы и риса
Рисовая крупа богатая минералами и витаминами. В ней много кальция, калия, витаминов группы В и крахмала. Человечество употребляет в пищу этот злак уже более 7 тыс. лет! Вот и рецепт куриного супа с рисом в мультиварке тоже есть.
Ели хотите добиться легких рассыпчатых рисовых зерен. замочите их в воде перед приготовлением минимум на час
Ингредиенты:
- Любая курица — 500 г
- Лук — 2 шт
- Зелень сушеная — 2 ст. л
- Рис — 0,5 ст.
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло подсолнечное — 2 ст. л
Приготовление:
Берем крылья куриные и делим по суставам.
Измельченный лук и готовим на режиме жарки.
Трем и обжариваем морковь.
После того как лук с морковкой обжарились закидываем крылышки солим, перчим и тушим.
Затем засыпаем рис, картофель, сушеную зелень и добавляем кубик сухого бульона.
Заливаем все водой, включаем режим варки на 1 час. Суп готов!
Куриный суп с болгарским перцем и помидором в мультиварке
Летний, легкий и нежный суп. Все просто, но так вкусно! Рецепт этого супа будут просить все.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы — 600 г
- Болгарский перец — 300 г
- Картофель — 300 г
- Помидор свежий -300 г
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1 л
- Приправы
Приготовление:
Первое — делим курицу кусками. Закидываем в чашу, наливаем воду.
Мультиварку выставляем сразу на варку.
Овощи режем крупно. А вот помидоры желательно оставит целыми.
Отправляем все вариться. Таймер на 30 мин. Все!
Суп в мультиварке из курицы и овощей
Сочетание разных овощей с курицей — выигрышный вариант. Суп получается легким для желудка и в то же время питательным. Рецепт удивит вас оригинальностью и порадует вашу семью вкусом.
Ингредиенты:
- Окорок куриный — 300 г
- Вермишель мелкая — 50 г
- Картофель — 350 г
- Кабачок — 350 г
- Морковь — 70 г
- Лук — 100 г
- Томаты в собственном соку — 500 г
- Подсолнечное масло — 30 г
Приготовление:
Овощи нарезаем брусочками. Лук крошим мелко.
Мультиварку выставляем на жарку, отправляем в чашу масло и все овощи. Готовим 10 мин.
Выкладываем томаты в собственном соку, целые помидоры раздавливаем ложкой. Перемешиваем.
Куриный окорок разрезаем на куски и в чашу. Заливаем кипятком, примерно 2 л. Выставляем режим варки на 45 мин.
По истечению 45 мин. добавляем мелкую вермишель перемешиваем и оставляем на режиме подогрева на 5 мин. Подавать такой суп к столу лучше со сметаной.
Куриный суп Холостяк в мультиварке
Нет жены? Не проблема! Главное чтоб была мультиварка. Приготовить куриный суп Холостяк просто и быстро.
Ингредиенты:
- Куриные бедра — 4 шт
- Картофель — 0,5 кг
- Перец болгарский мелкий — 0,5 кг
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Вода — 1,5 л
- Соль, перец
Приготовление:
Картофель почистим и разрезаем на половинки.
Морковь и лук — полукольцами.
Перец моем и оставляем целым.
Все овощи и курицу забрасываем в мультиварку. Заливаем водой, солим. Включаем на варку 45 мин. И суп готов!
Вкусный куриный суп с пшеном в мультиварке
Ранее, за полезные свойства и внешний вид, пшено называли — золотой крупой. В последнее время пшено не пользуется былой популярностью, а зря. Это самая полезная крупа для человека, помимо моря витаминов и минералов, она выводит из организма шлаки и токсины.
При избыточном весе непременно надо есть пшено. Эта крупа выводит из организма и не дает усваиваться жирам.
Ингредиенты:
- Любая часть курицы — 300 г
- Картофель — 300 г
- Пшено — 80 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 70 г
- Подсолнечное масло — 30 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Пшено промываем и заливаем горячей водой.
Измельчаем лук, натираем морковь, нарезаем картофель не крупными кусочками.
Включаем мультиварку на жарку. В масле лук с морковью жарим 5 мин.
Затем засыпаем картофель, пшено, и выкладываем курицу.
Заливаем все водой и солим. Устанавливаем режим варки и таймер 50 мин. Суп получается красивого солнечного цвета.
Куриный суп Хаш в мультиварке
Хаш — так называют суп сваренный по принципу холодца, только с добавлением картошки и подают горячим. Большое количество мяса в наваристом бульоне с картофелем. Сытно и полезно. Для любителей мяса это суп № 1.
Ингредиенты:
- Курица тушка — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Лук — 3 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Вода — 2 л
Приготовление:
Курицу промываем, разделываем на кусочки, наливаем воду и готовим при режиме варки 2 часа.
В процессе варки собираем пенку, закидываем очищенный целый лук, специи и лавровый лист.
Время вышло? Добавляем почищенный и разрезанный на четвертинки картофель, солим. Варим еще 30 мин.
Достаем и выкидываем лук. Перед подачей украшаем на свое усмотрение.
Легкий диетический куриный суп в мультиварке
Любителям легких и диетических супов предлагаем простой рецепт. Низкокалорийный суп для здорового питания.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 г
- Лук — 1 шт
- Сельдерей стебель — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Макароны твердых сортов — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:
Куриную грудку с луком и специями заливаем 6 ст. воды.
Выставляем варку на пару 20 мин.
Бульон процеживаем, убираем лук.
Стебель сельдерея и морковь нарезаем. Измельчаем чеснок. Все добавляем в бульон, засыпаем макароны и готовим при режиме варки на пару 10 мин.
Тем временем, нарезаем куриное мясо кусочками. За пару минут до приготовления супа закидываем ее в мультиварку. Все суп готов!
Куриный суп Инчилада в мультиварке
Летом в Испании очень любят готовить традиционный испанский суп Инчилада. Суп необыкновенно вкусный, но долго готовится, поэтому испанские хозяйки приноровились готовить его в мультиварке. И время экономит и семья довольна.
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 500 г
- Консервированная красная фасоль — 1 б
- Консервированная кукуруза — 1 б
- Помидор свежий — 400 г
- Томатная паста — 2 ст. л
- Лук — 150 г
- Тмин — 0,5 ч. л
- Орегано — 0,5 ч. л
- Вода — 2 л
- Чеснок — 3 зуб.
- Растительное масло — 4 ст. л
- Мука — 2 ст. л
- Перец острый и соль
Приготовление:
Мультиварку выставляем на жарку, наливаем подсолнечное масло.
В разогретом масле поджариваем муку.
В обжаренную муку добавляем томатную пасту, орегано и тмин, еще обжариваем.
Мелко крошим лук и добавляем к зажарке.
Нарезаем помидоры кубиками и отправляем к луку. Выдавливаем чеснок. Жарим пока не испарится вся влага.
Высыпаем фасоль, кукурузу, кладем курицу и заливаем все водой, солим.
Выставляем мультиварку на режим варки. Таймер устанавливаем на 2 часа. Курица должна разварится до волокон. Подают суп с чесночными гренками.
Суп в мультиварке с копченой курицей и плавленным сыром
Ароматный и сытный суп порадует всю семью. А так же удивит гостей.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорок — 1 шт
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Сыр плавленый — 200 г
- Картофель — 500 г
- Масло подсолнечное — 30 г
- Вода — 2 л
- Зелень, соль, перец по вкусу
Приготовление:
Копченый окорок нарезаем кусочками. Кости не выбрасываем, они нужны для навара.
Выставляем режим жарки, в подсолнечном масле готовим лук и тертую морковь.
Картофель нарезаем брусочками. В зажарку добавляем курицу с косточками, картофель, плавленный сыр, специи, соль и заливаем водой.
Варим на режиме варки 35 мин. Зелень добавляем в готовый суп.
👌 Куриный суп в мультиварке, рецепты с фото
На улице снова ужасная жара. В такую погоду, кажется, что это лето жарче того, что было в прошлом году. Хотя, я не помню, чтобы прошлым летом в тени было 40 градусов, а в этом году несколько дней подряд держалась такая адская жара.Как вы сами понимаете, в такую погоду заставить ребенка что-то скушать становится большой проблемой. Взрослый организм также отказывается что-либо кушать с аппетитом. В ход идут свежие овощи и фрукты, но они не насытят организм надолго, ведь питательности в них практически нет.
В один из жарких дней я решила приготовить куриный суп. Чтобы он был вкуснее, готовила его в мультиварке. Там первые блюда получаются очень легкими и чрезвычайно вкусными.
Для приготовления куриного супа в мультиварке необходимы такие продукты:
- 1 куриная четверть
несколько картофелин
1 луковица
- 1 сладкий перец
немного растительного масла для жарки
- свежая зелень (петрушка, укроп)
лавровый листик
- тимьян по желанию
- соль и черный молотый перец по вкусу
Четверть промываем под проточной водой.
Разрезаем ее на 3 части и заливаем водой, пока готовим другие продукты для супа.
Лук очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла и на программе «Жарка» жарим лук до прозрачности.
Картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиками среднего размера.
Сладкий перец промываем, очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками.
В чашу мультиварки отправляем кусочки курицы, кубики картофеля и перец. Морковь очищаем и разрезаем ее на 4-8 частей. Отправляем ее к остальным продуктам.
В чашу заливаем воду, чтобы она покрыла овощи с курицей на «3 пальца». Суп солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый листик. Можно добавить по вкусу тимьян, если вы любите эту траву в первых блюдах.
Мультиварку включаем на программу «Суп» на 1 час. За это время курица успеет приготовиться, а овощи не успеют развариться.
За 5 минут до выключения программы в суп добавляем мелко нарезанную свежую зелень. Пробуем суп на «соль».
Готовый суп подаем к столу. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп-харчо в мультиварке с курицей: рецепт с пошаговыми фото
Недавно варила суп-харчо в мультиварке с курицей. Получилось сытно и вкусно. А потому решила сделать рецепт с пошаговыми фото для вас. Если с чудо-кастрюлькой вы пока на «Вы» (простите за каламбур), то попробуйте для начала приготовить в ней именно мое харчо. Кстати, варила я в Redmond, но вы можете приготовить при помощи любой другой мультиварки.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций. Хранить суп можно в чаше мультиварке, а потом ставить просто на подогрев. Или перелить в кастрюлю и уже разогревать в микроволновке или на плите.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- картофель 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста (не кетчуп) — 80 г;
- длиннозерновой рис — 70 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- специи — 1 ст.л.;
- соль и лавровый лист;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить суп-харчо в мультиварке
В чашу наливаем масло. Измельчаем лук и готовим его на режиме «жарка» 15 минут, постоянно помешивая. Готовим при открытой крышке.
Когда до завершения программы останется 7 минут, выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, до окончания программы.
Картофель режим кубиками и добавляем к луку.
Туда же кладем курицу, которую необходимо нарезать небольшими кусочками и хорошо промытый рис.
Добавляем 0,5 ст.л. соли и специи. В общей сложности приправ должно получиться 1-2 ст. ложки, я сыплю их на «глазок». Использовала: лавровый лист, красный молотый перец, сушеную зелень петрушки, сельдерея, базилика.
Заливаем все водой, хорошо перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой, не открывая. После звукового сигнала даем супу настояться еще 10-15 минут, и подаем к столу.
По желанию, в суп-харчо с курицей добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сказать спасибо автору! (2)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»