Рецепты блюд из репы в мультиварке: Репа с картофелем в мультиварке – Репа в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Содержание

Репа в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Имея мультиварку, можно приготовить очень вкусные и сытные блюда из репы.

Ее можно запечь, отварить на пару, сварить из нее щи или суп. Репа в мультиварке часто используется в качестве ингредиента для вторых блюд и десертов.

Фаршированная репа в мультиварке

Понадобится: 5 некрупных репок, 350 г комбинированного мясного фарша, 1 яйцо, 1 головка репчатого лука, 70г твердого сыра, соль, черный молотый перец, 1 столовая ложка растительного масла.

Как готовить:

  1. Перед тем, как фаршировать репу, ее нужно очистить от кожуры и отварить до полуготовности в подсоленой воде в мультиварке в режиме «Суп».
  2. Готовую репу достать из мультиварки и аккуратно чайной ложкой вынуть сердцевину.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло и обжарить в нем в режиме «Жарка» мелко нарезанный лук.
  4. В фарш подмешать обжаренный лук, яйцо, соль, перец.
  5. Нафаршировать репки, расположить их по дну чаши мультиварки, смазанной растительным маслом.
  6. Включить режим « Выпечка» на 60 минут и готовить репу при закрытой крышке.
  7. За 15 минут до звукового сигнала открыть крышку и посыпать репки натертым сыром.

Фаршированная мясом репа в мультиварке готова. На стол можно подать остро-сладкий соус из клюквы.

Рагу из баранины с репой

Понадобится: 400 г мякоти баранины, 600 г картофеля, 300 г репы, 100 г моркови, 2 стебля лука-порея, 500 мл овощного бульона, по 2 чайных ложки петрушки и тимьяна, соль, перец по вкусу, 3 лавровых листа.

Как готовить:

  1. Мясо промыть и нарезать небольшими кусками.
  2. Картофель, репу, морковь, лук-порей почистить и нарезать ломтиками толщиной 3-4 мл, разделить все овощи на две половины.
  3. Налить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Жарка» и обжарить мясо до образования румяной корочки.
  4. Вынуть баранину и выложить в чашу слой из половины картофеля, затем репы, затем моркови, лука-порея. При этом приправить каждый слой солью, перцем, тимьяном и петрушкой.
  5. На овощи выложить все мясо, посолить поперчить, положить лавровый лист.
  6. Покрыть мясо оставшимся луком, затем слоем репы и моркови, сверху разложить ломтики картофеля.
  7. Залить все бульоном, включить режим «Тушение» и готовить 2 часа.
  8. После звукового сигнала открыть крышку, перемешать готовое блюдо, разложить по тарелки и подать к столу.

Детский десерт из репы в мультиварке

Понадобится: репа по числу порций, сахарный песок, сметана, изюм, орешки, мед, любые кислые ягоды.

Как готовить:

  1. Репу почистить, острым ножом вырезать сердцевину.
  2. Измельчить орехи, смешать с изюмом и медом и нафаршировать репки.
  3. Расставить репки по дну чаши мультиварки, включить режим « Выпечка» на 1 час.
  4. После звукового сигнала аккуратно вынуть репу и остудить.
  5. Взбить сметану с сахаром, выложить горкой на остывшую репу и украсить ягодами.

Репа в мультиварке может разнообразить ваш стол вкусными блюдами.

Рагу с репой в мультиварке 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки

Репа с картофелем в мультиварке

Предлагаю Вам полезное питательное блюдо из древнего культурного растения — РЕПА. В наше время репа не заслуженно забыта. А ведь в ней очень много полезных для нашего организма веществ — растительные жиры, минеральные соли, витамины и сахара. В репе содержится магний, калий, кальций, натрий, сера, железо, а также в небольшом количестве йод и марганец. Репа богата карoтином, витаминами В1 и В2, витамином С, она также содержит витамин РР, эфирное горчичное масло. Также репа повышает иммунитет! Так что, если увидите на рынке или в магазине этот полезный овощ — не проходите мимо. Попробуйте, у репы очень интересный вкус! Репу жареную с картофелем в мультиварке, можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 2 ст. л.
  • репа – 2 шт
  • картофель – 6 шт
  • морковь – 1 шт
  • соль, специи по вкусу

Как приготовить репу с картофелем в мультиварке:

Включить мультиварку, установить режим «жарка». Влить в чашу 2 ложки растительного масла. По желанию можно добавить нарезанный лук и слегка обжарить. Я готовлю без лука.

 

Морковь, репу и картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками или соломкой. Поместить овощи в чашу. Перемешать.

Жарить овощи в мультиварке на режиме «жарка» с открытой крышкой до приготовления всех овощей (около получаса). В конце приготовления посолить и добавить специи.

Блюдо из репы в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0510AD. Мощность 700 Вт.
За рецепт с фото благодарим Иванову Галину!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Блюда из репы — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов репы)

Борщ с репой 5.0

Борщ с репой

Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Natali 16.06.2019

Репа в духовке 4.2

Репа в духовке

В следующий раз, когда будете готовить гарнир, выберите не самый обыденный вариант — репу. Она была основным первым блюдом предков. Поэтому попробуйте, как приготовить репу в духовке. Просто и вкусно! …далее

Добавил: Ирина Титарева 02.06.2017

Суп с репой 3.3

Суп с репой

В качестве первого блюда на обед хочу предложить совершенно несложный, но очень классный способ, как приготовить суп с репой и горохом. Потрясающий аромат, насыщенный вкус и без лишних хлопот! …далее

Добавил: Марина Золотцева 04.12.2016

Квашеная репа 3.7

Квашеная репа

Рецепт приготовления квашеной репы. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Маринованная репа 3.0

Маринованная репа

Если вы любите домашние пикантные закуски, для разнообразия предлагаю вам попробовать повторить этот рецепт. Насыщенный вкус, прекрасный цвет, простой и ароматный маринад. Рекомендую на заметку! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.06.2018

Похлебка репяная 3.8

Похлебка репяная

Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом. …далее

Добавил: Alteredego 08.07.2014

Жареные репа и пастернак в сиропе 1.7

Жареные репа и пастернак в сиропе

Рецепт приготовления жареной репы и пастернака в глазури из красного винного уксуса и кленового сиропа. …далее

Добавил: Саша Кружко 03.11.2010

Салат с кольраби и репой 3.7

Салат с кольраби и репой

Рецепт приготовления легкого полезного салата из кольраби, репы, зеленого лука и меда. …далее

Добавил: Koch 20.01.2011

Пюре из репы 3.8

Пюре из репы

Рецепт приготовления быстрой пюре из репы с молоком, сливочным маслом и сметаной. …далее

Добавил: Dashunia 18.03.2012

Репа печеная 3.8

Репа печеная

Рецепт приготовления печеной репы с луком. …далее

Добавил: Dashunia 28.04.2014

Репа фаршированная 3.6

Репа фаршированная

Рецепт приготовления запеченной репы, фаршированной белыми грибами. …далее

Добавил: Dashunia 20.03.2012

Гратен из турнепса 4.2

Гратен из турнепса

Гратен из турнепса — очень простой способ приготовления турнепса (кормовой репы). Несмотря на простоту ингредиентов и приготовления, получается очень вкусно. …далее

Добавил: Борис 31.03.2013

Красная свекла с репой и печенью 3.3

Красная свекла с репой и печенью

Если вы любите свеклу, но знаете мало рецептов с её использованием, я расскажу вам, как приготовить красную свеклу вкусно и быстро, а главное — полезно. Сегодня мы будем готовить салат из этого овоща. …далее

Добавил: Татьяна Семина 11.10.2017

Тушеная репа 3.7

Тушеная репа

Репа — это весьма полезный продукт, который можно приготовить различными способами по русским традициям. Показываю оригинальный рецепт приготовления репы тушеной! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.03.2016

Салат из репы и редьки со сметаной 3.7

Салат из репы и редьки со сметаной

Зимой хочется свежих овощных салатов. Поэтому предлагаю включить в меню салат из репы и редьки со сметаной, недорогой и полезный. Приступаем и читаем, как приготовить вкусный салат-полезняшку! …далее

Добавил: Алла 06.01.2018

Пареная репа 4.5

Пареная репа

Рецепт приготовления пареной репы. Еще в дохристианские времена репа в России заслужила должное уважение. …далее

Добавил: Alteredego 02.03.2012

Вкусный овощной суп 3.8

Универсальный рецепт супчика должен быть в арсенале каждого, кто любит готовить. Читайте, как приготовить вкусный овощной суп на курином бульоне. Процесс приготовления простой, а результат — отличный. …далее

Добавил: Юлия Резник 26.06.2017

Салат из репы 4.3

Салат из репы

Если вы можете смело назвать себя любителем полезных и простых блюд, тогда этот потрясающе витаминный салат из репы в домашних условиях обязательно стоит приготовить. Нежный, аппетитный и быстрый – прекрасный вариант на каждый день. …далее

Добавил: Dashunia 12.02.2018

Каша из репы 4.0

Каша из репы

Надоели банальные гарниры вроде риса или картофельного пюре? Сделайте кашу из репы в домашних условиях! Получается оригинально и очень вкусно! Не зря исконно славянское блюдо все же! …далее

Добавил: Даша Петрова 20.01.2015

Жареная репа 4.3

Жареная репа

Репа — не самый популярный корнеплод, что совершенно несправедливо! Вкус репы самобытный и весьма оригинальный, его не портит никакая термообработка. Поэтому делюсь простым рецептом жареной репы. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат с репой и морковью 4.0

Салат с репой и морковью

Делюсь рецептом простого, но очень вкусного салата из репки и моркови. Он получается сладким, сочным и легким. Если хотите разгрузиться, то им можно заменить привычный ужин. …далее

Добавил: Катерина 19.08.2019

Салат из чечевицы с горчицей 5.0

Салат из чечевицы с горчицей

Сытный и вкусный постный салатик из овощей с ароматной заправкой на основе горчицы и винного уксуса. Насладитесь вегетарианским рецептом, как приготовить салат из чечевицы с горчицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.02.2018

Гратен из репы 5.0

Гратен из репы

Гратен – блюдо с запеченной корочкой, его можно сделать из картофеля (самый популярный вариант), из кабачков, из лука и других овощей. Сегодня представляю вариант, как приготовить гратен из репы. …далее

Добавил: Антон Сорока 02.02.2018

Пареная репа в микроволновке 5.0

В старые времена пареную репу готовили после как испекли хлеб. Горшки с нарезанным корнеплодом ставили в печь, пока там держался жар. Блюдо было частым гостем на столах. Давайте и мы приготовим репу! …далее

Добавил: Кристина 08.11.2019

Овощное рагу с репой 5.0

Очень жаль, что репа редкий гость на современных столах. А ведь она очень вкусная. Кому то она напоминает редьку, но приготовив, уверяю, вы измените своё мнение. Делюсь овощным рагу с репой! …далее

Добавил: Кристина 18.11.2019

Что приготовить из репы в духовке и мультиварке? Полезные советы | Женский сайт

Сегодня о таком аппетитном, пригодном и питательном корнеплоде, как репа, незаслуженно позабыли. В стародавние времена данный овощ являлся стержневой приготовления громадного числа первых и вторых блюд. К тому же ее дюже зачастую ели сырой и делали всевозможные заготовки.

К сожалению, в текущее время эту культуру дозволено редко встретить в магазинах и на рынках, да и на собственных дачных участках садоводы высаживают ее нечасто. Между тем данный корнеплод насыщает человеческий организм витаминами А и С, а также пригодными микроэлементами, в частности, калием и кальцием. Если положительно приготовить данный овощ, блюда из него получатся невообразимо аппетитными и будут таять во рту.

В данной статье мы расскажем вам, что приготовить из репы, дабы все члены вашей семьи были довольны и обязательно попросили добавки.

Простые рецепты приготовления аппетитных блюд из репы

Следующие невообразимо примитивные рецепты помогут вам приготовить аппетитные и питательные блюда для каждой семьи:

  • витаминный салат из свежих овощей. Возьмите 300 грамм белокочанной капусты, отменно вымойте и нашинкуйте мелкой соломкой. 250 грамм свежей репы очистите от кожуры, скрупулезно вымойте и натрите на большой терке. Аналогичным образом приготовьте одну морковь среднего размера. Для заправки разотрите 100 грамм клюквы с 80 граммами пшеничного меда. Это придаст нашему салату роскошный и подлинный вкус и запах. Смешайте все овощи, залейте приготовленной в отдельной посуде заправкой и немножко посолите. Сверху салат дозволено украсить веточками свежей петрушки и иной зеленью;
  • паста с вершками. Против обширно распространенному суждению, в пищу дозволено употреблять не только корнеплоды, но и верхушки этого восхитительного овоща. Если сами корнеплоды владеют дюже славным остро-приторным вкусом, то о его вершках такого сказать невозможно. Тем не менее, если верно приготовить верхушки, из них может получиться роскошное блюдо, от которого никто не сумеет отказаться. Для приготовления подлинного яства закиньте в кипящую подсоленную воду 160 грамм всяких макаронных изделий и 250 грамм вершков. 2-3 зубчика чеснока раздавите и слегка спассируйте на оливковом масле, а после этого добавьте к нему половинку мелко нарезанного болгарского перца. Позже того как макароны будут готовы, слейте воду и выложите их совместно с вершками в ту же сковороду, где пассировался чеснок. При желании вы также можете добавить несколько ржаных сухариков небольшого размера. Скрупулезно перемешайте все ингредиенты и приправьте всякими специями по вкусу;
  • приготовить такое знаменитое блюдо, как пареная репа, немыслимо легко. Для этого возьмите 4 средних корнеплода очистите, скрупулезно вымойте и нарежьте кружочками. Положите эти ломтики в глиняный горшок, отменно посолите и добавьте 6-8 столовых ложек чистой воды. Разместите в духовку на полтора часа;
  • в качестве лакомства для детей и взрослых чудесно подойдет засахаренная репа с морковью. Очистите от кожуры 2 целых корнеплода среднего размера и 2 маленьких морковки, скрупулезно вымойте и нарежьте большими кусочками. Залейте овощи довольным числом холодной воды, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите на неторопливом огне в течение 20-25 минут. Слейте воду и хорошенько просушите кусочки. Позже этого растопите в этой же кастрюле примерно 25 грамм сливочного масла либо маргарина, добавьте 2 столовые ложки сахарного песка и 1 столовую ложку порошочного имбиря. Туда же выложите овощи, отменно перемешайте и тушите на неторопливом огне на протяжении 10-15 минут. Данное блюдо применяется и в качестве десерта, и в качестве приторного гарнира.

Можно ли приготовить репу в духовке, и как это сделать?

Безусловно, аппетитные и роскошные блюда из репы дозволено приготовить и в духовом шкафу. Причем таким способом дозволено сделать не только пареную репу, но и такие яства, как нежная запеканка, а также репа, фаршированная мясом либо грибами.

Самостоятельно сделать эти блюда вам помогут следующие подробные рецепты:

  • для приготовления запеканки возьмите 500 грамм свежих корнеплодов, очистите от кожуры, отлично вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Из этой кастрюли слейте воду, опрятно разомните при помощи толкушки, позже чего добавьте 200 мл сливок, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки панировочных сухарей и 2 заблаговременно взбитых куриных яйца. Форму для запекания смажьте растительным либо сливочным маслом, выложите в нее приготовленную массу, сверху посыпьте тертым сыром и разместите в предварительно разогретый духовой шкаф на 20-30 минут;
  • чтобы приготовить репу, фаршированную мясным фаршем, возьмите 6 маленьких корнеплодов, очистите их и отварите в подсоленной воде. При помощи ложки удалите сердцевины, так, дабы овощи имели форму чашечек. Мякоть, которая образовалась в итоге удаления сердцевин, порубите ножиком и разместите в большую емкость. Туда же положите 200 грамм мясного фарша, 2 мелко нарезанные луковицы среднего размера, 1 столовую ложку муки, а также соль, перец и другие специи по вкусу. Полученную смесь обжарьте на растительном масле, после этого добавьте полстакана сметаны и щепотку сахара, и начините этой массой чашечки. В весь корнеплод положите по небольшому ломтику сливочного масла, посыпьте сверху тертым сыром, выложите в большой противень и разместить в духовку. Через 15-20 минут, когда поверхность зарумянится, влейте оставшийся бульон и немножко полейте сметаной. Запекайте в духовке еще около 20 минут;
  • по дальнейшему рецепту готовим репу, фаршированную грибами: 2 овоща среднего размера очистите, вымойте, смажьте небольшим числом растительного масла и целиком разместите на противень. Запекайте около часа в духовом шкафу при температуре 180 градусов. По прошествии этого времени выньте корнеплод из духовки и дайте ему остыть. Позже этого удалите сердцевину и разомните мякоть. На сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте небольшую измельченную луковицу и 2 зубчика чеснока, после этого туда же добавьте 50 грамм рубленых грибов, приправьте солью и перцем. Полученную зажарку смешайте с мякотью и начините этой смесью корнеплоды, а сверху в всякий из них разместите по маленькому ломтику сливочного масла. Запекайте блюдо в таком виде около получаса, после этого полейте сметаной и оставьте в духовке еще на 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте нежное лакомство тертым сыром и измельченной свежей зеленью.

Как приготовить блюдо из репы в мультиварке?

Современные хозяйки теснее не мыслят своей жизни без своей кулинарной помощницы – мультиварки.

Этот прибор дозволено применять и для приготовления, скажем, овощного рагу по дальнейшему рецепту:

  • 1 средний корнеплод, 2 маленьких картофелины и 3-4 мелких морковки очистить, вымыть и нарезать кубиками;
  • выложите репу в мультиварке, добавьте немножко воды и установите режим «варка на пару» на 10 минут;
  • после этого добавьте картошку, морковку и 500 грамм измельченной белокочанной капусты и включите режим «тушение» на 30-40 минут;
  • в самом конце добавьте 200 грамм зеленого горошка, немножко посолите и скрупулезно перемешайте все ингредиенты.

Что дозволено приготовить на зиму из репы?

Из этого аппетитного овоща также дозволено приготовить крупное число разновидных заготовок на зиму, вследствие которым вы сумеете обогатить свой организм резервом витаминов и пригодных микроэлементов в всякое время года. Особенно зачастую применяется консервирование, когда заблаговременно очищенный, вымытый и нарезанный кусочками овощ заливается маринадом и закрывается крышкой.

Приготовить маринад дозволено дальнейшим образом:

  • в 500 мл воды добавить 4 зубчика чеснока, 250 мл уксуса и 2 чайные ложки соли. Кипятить в течение 10 минут;
  • в литр воды разместить 200 грамм меда, 50 грамм соли, 1 чайную ложку мускатного ореха и 3 бутончика гвоздики. Разместить на огонь и довести до кипения. Полученный раствор остудить и добавить в него 110 мл уксуса.

Не отказывайтесь от такого восхитительного корнеплода, как репа. Испробуйте приготовить всякое блюдо с этим аппетитным и питательным овощем, и ваши домочадцы непременно захотят полакомиться им опять.

Читайте также

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.

Были времена, когда на Руси из репы варили похлебки и каши, парили, делали квас и масло, пекли пироги с ней, фаршировали ею гусей и уток, квасили и солили репу на зиму, ели в сыром виде корнеплод и молодые листья как салат.

1. Салата из репы и/или кольраби.

Вымыть репу, и/или кольраби, морковь (всех по 1 шт.), очистить и натереть на крупной терке. Порезать мелко зелёный лук, петрушку, кинзу (по 1-2 ст. ложки каждого). Всё смешать, посолить, заправить растительным маслом или майонезом.

2. Похлебка репяная.

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и мелко нарезанный чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.

Ингредиенты: вода – 1,5 л, репа – 5-6 шт., луковица – 1 шт., горошины душистого перца – 2 шт., гвоздики – 2 шт., горошины чёрного перца – 4 шт., лавровый лист – 2 шт., петрушка – 1 ст. ложка, укроп – 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика.

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

3. Репник или репница – блюдо из тёртой репы с крупой.

Рецепт В. И. Даля: «Варёную либо пареную репу разминают, мешают с солодом, иногда с толокном, наливают водой и ставят под крышкой в остывающую русскую печь томиться».

Солод – это продукт искусственного проращивания зерна злаковых культур, в основном, зерен ячменя. Толокно́ — мука из зёрен овса или ячменя, которые предварительно пропариваются, высушиваются, обжариваются, очищаются и толкутся.

4. Современный репник с пшеном в горшочке.

Репу моем, чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем с пшеном, кладём в горшочек, соль и сахар по вкусу, добавляем сливочное масло. Заливаем кипятком или горячим молоком. Закрываем крышкой и в разогретую духовку на умеренный режим, когда жидкость впитается, плиту выключаем и оставляем томиться ещё на полчаса.

5. Репа, фаршированная грибами.

Рецепт В.А. Левшина, «Русская поварня», 1816 г.: «Репу испечь в горячей золе, очистить с неё кожу и середину каждой выдолбить. Грибы белые разваренные изрубить мелко, приправить мускатным орехом, стереть с маслом и начинить репу. Смочить маковым молоком, положить в сковороду и, накрыв, запечь в печи».

6. Репа фаршированная – современный рецепт.

Очистить репу, посолить и отварить до готовности. Слить воду, обрезать 1 см верхушки у репы и чайной ложкой извлечь мякоть, стараясь не повредить края.

Сварить яйцо вкрутую и измельчить. Сварить грибы, мелко нарезать и обжарить с луком до золотисто-коричневого цвета. Смешать с яйцом и мелко нарезанной зеленью, начинить репы, закрыть срезанной верхушкой. Поместить репу в форму для выпечки, долить воды на 1-2 см и выпекать в духовке до готовности.

Ингредиенты: репа – 6 шт., белых грибов – 300 г, лука – 50 г, сливочного масла – 50 г, яйцо – 1 шт., зелени петрушки или укропа – 10 г, соль, перец – по вкусу.

Фаршировать репу можно мясом, овощами и даже фруктами.

7. Гратен из репы.

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Репу моем и чистим, тонко нарезаем. Мелко нарезаем чеснок. Натираем на крупной терке сыр.

В сковороде на медленном огне растапливаем сливочное масло. Выкладываем слой репы, на неё – слой сыра, слой зелени. Заливаем небольшим количеством сливок и бульона, солим и перчим, добавляем чеснок. Продолжаем чередовать слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Содержимое сковороды тем временем начнет медленно кипеть.

Ставим сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 20 минут до золотистой корочки. Подавать горячим.

Ингредиенты: репа – 4 шт., чеснок – 4 зубчика, сыр – 100 г, масло сливочное – 4 ст. ложки, куриный бульон – 100 мл, сливки – 100 мл, зелень, соль, перец – по вкусу

8. Жареная репа.

Репу жарят на сковороде в масле как картофель. Для насыщенного вкуса добавляют грибы и лук. Грибы предварительно отваривают, остужают, нарезают соломкой. Репу нарезают брусочками. Обжаривают репу до мягкости и золотистой корочки, добавляют лук, затем через минуту грибы. Все солят и перчат по вкусу. Подают в горячем виде.

9. Пюре из репы.

Забытые блюда из репы. Лучшие рецепты

Репу мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят, отваривают до мягкости. Отвар сливают, добавляют сливочное масло и теплое молоко, взбивают миксером.

10. Курица/утка фаршированная репой.

Кусочки репы обжаривают на сковороде в масле, солят и перчат. Набивают курицу/утку репой. Запекают в духовке до готовности.

11. Цукаты из репы.

В банку уложите слоями тонкие ломтики репы. Каждый слой смажьте медом. Поставьте банку в прохладное место на сутки, а потом уберите в холодильник.

12. Чипсы из репки.

Корнеплоды надо почистить, нарезать тонкими ломтиками и подсушить 1–2 дня, хранить в бумажном пакете. Конечно, по вкусу репка мало напоминает картофельные чипсы, но зато пользы от нее намного больше, да и заморить червячка с ее помощью ничуть не сложнее. Пробую подсушить в духовке.

13. Солёная репа.

Рецепт Н.П.Осипова, «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха», 1790 г.: «облупить с репы кожу, искрошить её в тонкие слойки, переложить оный слой в кадку, пересыпать солью с тмином и сие продолжать до тех пор, покамест кадка не будет полна. После того налить воды столько, чтобы она покрыла верхний слой. Наверху положить капустных листьев и, накрывши чистой ветошью, положить круг, затем камень и поставить в погреб».

Такой репой заправляли различные первые блюда, например рассольник.

14. Квашеная репа.

При заквашивании происходит отделение от клеток репы сока благодаря соли, а также горчичного и эфирных масел, в связи с чем, квашеная репа имеет неповторимый вкус. Именно за счет содержания горчичного масла у репы такой острый привкус и запах.

Хорошо вымыть репу и морковь под холодной водой, обрезать хвостики. Очистить морковь, репу не чистить. Если репа очень большая, разрезать ее пополам или на 4 части. Приготовить рассол, прокипятив воду с солью. Дать рассолу остыть. В бочку или другую емкость выложить репу и морковь в несколько рядов, между которыми поместить красный жгучий перец. Залить содержимое бочки приготовленным рассолом, чтобы он полностью покрывал репу и морковь. Если репа будет всплывать, положить сверху груз. Поставить бочку в темное прохладное место. Через 45 дней квашеная репа готова к употреблению. Репу обязательно нужно хранить в рассоле, но можно переложить в емкость меньшего размера или в банки, подлив рассол. Перед употреблением репу промыть, очистить и нарезать вместе с морковью.

Ингредиенты: репа и морковь в равных количествах, красный жгучий перец – по вкусу. Рассол – на 1л вода 60 г соли.

И ещё, можно попробовать запечь репу в фольге на углях. Если картошка запекается 20-30 мин, то репка, наверное, чуть дольше.  опубликовано econet.ru

7 блюд из репы – рецепты, фото, приготовление

В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).

  Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *