Рецепт запеканка из творога в мультиварке с манкой: Творожная запеканка с манкой в мультиварке — 9 простых рецептов – Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Творожная запеканка с манкой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как сделать в мультиварке нежнейшую творожную запеканку с манкой. Творог – это полезный кисломолочный продукт, из которого получаются весьма вкусные блюда. А в мультиварке запеканка получается мягкой и сочной, так как в ней отсутствует мука.

Куриные яйца перед добавлением в тесто необходимо разделить на белок и желток. Эти продукты вводятся в основную массу по отдельности. Яичные белки следует взбивать миксером до пышного состояния. Посуду нужно брать сухую, на ней не должно быть жирного налета. А чтобы белки хорошо взбились, можно к ним насыпать небольшое количество соли.

Для сладости необходимо добавлять сахарный песок. Можно его не насыпать в творожную массу, но подать готовую запеканку со сгущенным молоком или пчелиным медом. После того, когда добавлена манная крупа, массу необходимо оставить на полчаса. За это время тесто станет пышнее, потом в него можно вводить взбитые белки.

Выпекать творожную запеканку можно просто в мультиварочной кастрюле, либо застелить ее фольгой. Если использовать фольгу, то нежная запеканка отлично извлекается. Ее можно подавать к столу с вареньем, мармеладом или тертым шоколадом. С манкой запеканка получается мягкой и нежной, она отлично подходит для завтрака или полдника.

Ингредиенты:

  1. Яйца куриные – 2 шт.
  2. Творог – 450 г.
  3. Сахар – 3 ст.л.
  4. Кефир – 80 мл.
  5. Манная крупа – 4 ст.л.
  6. Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  7. Растительное масло – 1 ст.л.
  8. Соль – 1/6 ч.л.

Как приготовить запеканку из творога с манной крупой в мультиварке

Куриные яйца поделить на белок и желток. В отдельной посуде взбить до пышных пиков белки вместе с небольшим количеством соли.
1_895.jpg
Творожок высыпать в глубокую емкость, добавить к нему желтки, перемешать.

2_859.jpg
Теперь для сладости всыпать сахарный песок, хорошо размешать.
3_853.jpg
Добавить в основную массу кефир, либо сметану. Хорошо размешать.
4_853.jpg
Насыпать манную крупу и разрыхлитель. Массу взбить миксером до получения однородности. Оставить тесто на 30 минут на столе.
5_851.jpg
Выложить взбитые белки в миску, хорошо перемешать лопаткой до получения однородности.
6_849.jpg
В чашу мультиварки постелить лист фольги, смазать растительным маслом. Выложить творожную массу, разровнять. Активировать опцию «Выпечка» на 60 минут. Оставить под крышкой на 15-20 минут.
7_786.jpg
Аккуратно извлечь творожную запеканку на тарелку, немного остудить. Порезать на кусочки, подать к столу с чаем, какао-напитком или компотом. Приятного аппетита!
8_527.jpg

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Приглашаю приготовить чудесную запеканку из творога и манки без добавления соды и других разрыхлителей в мультиварке.

Выпечка в мультиварке всегда получается слегка влажной, имеет чудесную пористую структуру и восхитительный внешний вид. Запеканка из творога, манки и свежих яиц с добавлением изюма или других сушеных ягод хороша в теплом и холодном виде. Запеканка по этому рецепту мне напомнила бабушкину выпечку из моего счастливо-вкусного детства.

Запеканка из творога и манки в мультиварке

Информация о рецепте

Категория: творожная запеканка.

Способ приготовления: в мультиварке.

Общее время приготовления: 1 ч 20 мин.

Количество порций: 4.


Готовим: в мультиварке Redmond RMC-01.
Мощность – 350 Вт.
Объем чаши с керамическим покрытием – 2 л.
Использовала режимы/программы «Выпечка».

Ингредиенты:

zapekanka-v-multivarke-01
  • творог любой жирности ( мой выбор – 9%) – 200 г
  • манка – 3 столовые ложки
  • яйцо куриное крупное – 2 шт.
  • сахарный песок – 2-3 ст.ложки
  • масло сливочное – 1 чайная ложка + для смазки чаши
  • молоко или сливки – 30 мл
  • изюм, сушеная клюква, вишня – горсть (я готовила с ягодами годжи)
  • цедра лимона/апельсина для аромата
  • ванильный сахар или ванильный экстракт – 1 пакет/ ½ ч.ложки.

Готовим творожную запеканку с манкой в мультиварке

  1. Изюм или сушеные ягоды клюквы предварительно замочить кипятком на 15 минут. Мой выбор – ягоды годжи.
  2. zapekanka-v-multivarke-02
    Взбить яйца с сахаром до увеличения объема и изменения цвета до молочного на высокой скорости. Я использовала миксер Moulinex HM 615130 Powermix (мощность 500 Вт), процесс взбивания занял 3 минуты на 5-ой скорости.
  3. zapekanka-v-multivarke-03Если вы любите запеканку, в которой чувствуются крупинки творога, сразу добавьте творог к взбитой смести. Для малышей творог можно протереть через сито пару раз, а потом отправить в чашу миксера. Перемешивать на маленькой скорости 1-2 минуты. Затем добавить цедру апельсина/лимона, распаренный изюм и ванильный сахар/ваниль. Влить молоко + растопленное и охлажденное сливочное масло. Манную крупу всыпать последней. После очередного добавления новых ингредиентов, тесто для запеканки перемешать на самой низкой скорости в течение 30 секунд.
  4. zapekanka-v-multivarke-04Готовое тесто для запеканки имеет консистенцию сметаны средней густоты. Оставить смесь для набухания манки на 10 минут. Перед выпечкой запеканка будет выглядеть примерно так:
  5. zapekanka-v-multivarke-05Вынуть чашу из мультиварки и смазать кусочком холодного сливочного масла с помощью чистых рук.
  6. zapekanka-v-multivarke-06Смесь для запеканки вылить в чашу, равномерно распределить, наклоняя в разные стороны.
  7. zapekanka-v-multivarke-07
    Чашу установить в мультиварку. Закрыть крышку и включить в сеть. Экран загорится и появятся цифры – 01. Это значит, что мультиварка готова к работе.
  8. zapekanka-v-multivarke-08Нажать кнопку «Меню» и выбрать программу «Выпечка». Время по умолчанию – 1 час 20 минут. Если вы готовите запеканку из 400-600 г творога, оставьте время по умолчанию. Для приготовления запеканки из 1 пачки творога (200 г) установите время выпечки – 50 минут с помощью кнопок Установка/Таймер, Часы и Минуты.
  9. zapekanka-v-multivarke-09Нажмите кнопку «Старт/Подогрев», которая стразу загорится красным огоньком.
  10. zapekanka-v-multivarke-10Когда вы готовите на программе «Выпечка», не следует открывать крышку мультиварки, чтобы тесто не осело и не потеряло своего объема. После сигнала о завершении программы выключить мультиварку нажатием на зеленую кнопку «Тепло/Отмена» и из сети. Открыть крышку мультиварки, осторожно вынуть чашу с румяной и ароматной запеканкой, вставить в чашу контейнер для приготовления на пару и перевернуть чашу вверх дном.
  11. zapekanka-v-multivarke-11Когда запеканка немного остынет при комнатной температуре без сквозняков, выпечку переложить на красивое блюдо и подать на стол.
  12. zapekanka-v-multivarke-12
    Запеканка из творога и манки легко режется острым ножом, имеет пористую структуру и красивый цвет снаружи и внутри.
  13. Творожную запеканку с манкой можно подать со сметаной или с любимым вареньем. Выпечку с хрустящей корочкой и нежным мякишем можно кушать вилкой или десертной ложкой. Приятного вам аппетита!
    zapekanka-v-multivarke-13
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
    Запеканка из творога и манки в мультиварке
    Запеканка из творога и манки в мультиварке

    Запеканка из творога и манки в мультиварке

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

Запеканка из творога с манкой в мультиварке

Запеканка из творога и манки получается очень вкусной, в меру сладкой и сытной. Главной особенностью запеканки является то, что она готовится в мультиварке. Это автоматически делает рецепт простым, так как нужно все во лишь смешать все ингредиенты и поставить выпекаться в мультиварку.

При выборе творога для запеканки, отдайте предпочтению более жирному творожку от 5% жирности. Лучше всего брать домашний.

Запеканка вкусна как в холодном, так и в горячем виде. Украсить вкусный десерт можно фруктами, ягодами, сиропами, мёдом, сметаной, рубленным шоколадом, орехами, джемами или вареньем и т.д.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 8

Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно перемешивать все ингредиенты. Положите туда творог, разбейте яйца и добавьте сахар. Творог можете использовать коровьей или козьей. А также можно взять для рецепта творог с добавками, например, с курагой.

Шаг 3 из 8

Измельчите массу погружным блендером или перемешайте с помощью вилки, венчика. Затем, добавьте сметану. Некоторые, разделяют белки и желтки, эта делает запеканку более воздушной. Если хотите также, то сначала взбейте белки с щепоткой соли до пиков, а желтки с сахаром. Тогда, сперва к творогу добавьте желтки, а после, когда перемешаете, вводите аккуратно по чуть-чуть белки.

Шаг 4 из 8

Хорошенько перемешайте и добавьте манку. Манку добавляем сырой, есть конечно и те, кто добавляют уже сваренную манку, но на вкусовые качества запеканки это — не повлияет.

Шаг 5 из 8

Всё смешайте и замешайте тесто на запеканку. Оно не должно быть слишком жидким. На этом этапе, можно добавить различные дополнения, например, ягоды или фрукты.

Шаг 6 из 8

Чашу из-под мультиварки смажьте сливочным маслом. Далее, переложите тесто в чашу и выровняйте вверх, с помощью лопатки или ложки. Установите чашу с тестом в мультиварку.  Также можете смазать растительным маслом или вовсе не смазывать чашу, если вы точно уверены, что она хорошая и запеканка не пристанет.

Шаг 7 из 8

Закройте крышку, включите программы «Выпечка» или «Запеканка» и поставьте время – 60 минут. Помните, что у всех мультиварки разные и возможно для некоторых понадобится больше времени приготовления. После того как она приготовится, проверьте, если верх по середине слишком мягкий, то она ещё не готова и нужно будет поставить ещё на несколько минут. По истечению времени достаньте чашу с мультиварки. Дайте ей немного остыть.

Шаг 8 из 8

Далее достаньте готовую запеканку с чаши, нарезайте на порции и подавайте к столу. Перед подачей, по желанию, украсьте сиропом или мёдом, фруктами, ягодами и орешками.

Из напитков к запеканке лучше всего какао или горячий шоколад.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Периодом начала выпуска и продажи мультиварок считается начало ХХІ века. У меня мультиварка появилась на кухне буквально 2 года назад. Первое время я никак не могла понять, как же она работает, у меня вся еда или подгорала, или оставалась сырой. Но несколько моих проб и ошибок привели к тому, что я все-таки научилась с ней работать. Теперь я и не представляю, что делать на кухне без такой верной помощницы. Ведь готовая еда получается очень вкусной, а главное сохраняются все полезные свойства продуктов.

Одним из моих любимых блюд, приготовленных в мультиварке, является запеканка из творога с манкой. Лакомство, приготовленное по этому рецепту, получается очень нежным и воздушным. Давайте готовить?!

Кухонная утварь и техника: ложка, 2 глубокие миски, лопатка, кисточка, тарелка для подачи, миксер, мультиварка.

Ингредиенты

Творог600 г
Сахарный песок3 ст. л.
Манка3 ст. л.
Сливочное масло1 ст. л.
Сметана1,5 ст. л.
Соль1 щепотка

Приступаем к процессу приготовления

  1. В глубокую миску кладем 600 г творога. Добавляем по 3 ст. л. манки и сахарного песка.
    В удобной большой миске смешиваем творог с манкой и сахаром.
  2. Кладем в общую массу с творогом также 1 ст. л. сметаны.
    Добавляем столовую ложку сметаны.
  3. 2 куриных яйца разделяем на белки и желтки. 1,5 желтка можно сразу отправлять в миску с творогом. А белки мы в дальнейшем будем взбивать, поэтому можно их сразу отправить в стакан блендера или в подходящую мисочку.
    Отделяем белки от желтков и последние отправляем в тесто.
  4. Перемешиваем и растираем ложкой тщательно все ингредиенты, которые мы смешали в миске.
    Хорошо перемешиваем творожную массу.
  5. Добавляем 1 ст. л. сливочного масла и продолжаем перемешивать до однородной массы.
    Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз хорошо перемешиваем.
  6. Когда однородная масса будет готова, отставляем ее в сторону на 15-20 минут, чтобы манка успела набухнуть.
    Отставляем массу в сторону, чтобы в ней успела набухнуть манка.
  7. В белки, которые у нас остались, добавляем небольшую щепотку соли и взбиваем до густой пены.
    Белки взбиваем со щепоткой соли в пышную массу.
  8. Выкладываем взбитые белки к основной массе и перемешиваем.
    Белковую пену перекладываем к творожной массе и аккуратно перемешиваем.
  9. На дно чаши мультиварки насыпаем несколько ложок манной крупы так, чтобы оно было покрытым тонким слоем.
    Чашу мультиварки обсыпаем манной крупой.
  10. Подготовленную творожную массу выкладываем в чашу и разравниваем ее лопаткой или ложкой.
    Выкладываем подготовленное тесто и разравниваем его в чаше лопаткой.
  11. В половинку оставшегося желтка добавляем 0,5 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородности. Выливаем полученную смесь на запеканку и разравниваем кисточкой или ложкой.
    Сверху заливаем запеканку смесью желтка и сметаны.
  12. Отправляем чашу в мультиварку и закрываем крышку. Выставляем режим «Выпечка» и таймер на 1 час. Когда время пройдет, достаем чашу мультиварки и даем остыть запеканке минут 20. За это время она должна отойти от стенок и ее будет легче потом вынимать.
    После приготовления манная запеканка должна еще немного настояться в мультиварке, тогда ее будет легче вынимать.
  13. Блюдо готово, давайте украшать и подавать к столу!
    ВОт мы и приготовили чудную запеканку из творога с манкой в мультиварке.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Готовое блюдо будет очень вкусным как в холодном, так и в теплом виде. Вариантов украшения для такой запеканки очень много. Например, можно подать такое блюдо, украсив нарезанными фруктами. Кроме того, выложенные сверху фрукты можно залить желатином и дать застыть. В результате получится очень красиво и ярко.

Такое лакомство можно также украшать сметаной, орешками или сухофруктами. А для больших любителей сладкого подаем его со сгущенкой, тертым или растопленным шоколадом.

Видеорецепт приготовления творожной запеканки с манкой в мультиварке

Я приглашаю вас посмотреть простой способ приготовления легкой и вкусной манной запеканки в мультиварке.

Основные прописные истины

  • Если творог крупинчатый, его нужно протереть через сито или измельчить хорошо блендером, чтобы не попадались комочки.
  • Очень водянистый творог следует хорошо отжать, а если сухой, то добавить 1-2 ст. л. сметаны.
  • Запеканку можно готовить с добавлением крахмала, тогда она получится более похожа на суфле.
  • Добавлять в нее можно и целое яйцо, не разделяя на белки и желтки. Вкус от этого не изменится, но запеканка получится менее воздушной.

Вариантов приготовления сладкой творожной запеканки очень много. Например, можно сделать творожную запеканку с яблоком. Или неплохой альтернативой будет запеканка с изюмом.

Но не стоит забывать и об основных блюдах, которые мы также можем приготовить в мультиварке, к примеру, запеканку из кабачков. С помощью такой помощницы приготовить можно и популярную, очень сытную и вкусную картофельную запеканку с фаршем. Пробуйте и экспериментируйте, тем более, что наши кухонные помощницы всегда готовы помочь и взять на себя основные процессы приготовления.

А с чем вы любите готовить подобные лакомства и как украшаете? Может, у вас есть свой секрет приготовления этого блюда? Расскажите об этом мне в комментариях на сайте. А я вам желаю приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *