Рецепт утка с картошкой в мультиварке: Тушеная утка с картошкой в мультиварке: рецепт с фото – Утка с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Содержание

Утка с картошкой в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Утка с картошкой в мультиваркеУтка с картошкой в мультиварке

На праздничном столе выгодно будет смотреться утка, тушенная с картофелем в мультиварке. Утка подойдет любая: и дикая и домашняя. Мясо птицы нельзя считать диетическим, оно жирное, нежное и очень вкусное.

Не берите очень крупную тушку, в ней будет слишком много жира, который при приготовлении может дать неприятный привкус всему блюду.

Если будете тушить замороженную птицу, то предварительно следует оставить ее на ночь в холодильнике, последующая разморозка проводится при комнатной температуре.

Читайте ниже простой пошаговый рецепт приготовления.

Калории: 265 ккал

Белки: 10.5 г

Жиры: 25 г

Углеводы: 4 г

  • Утка с картошкой в мультиваркеУтка с картошкой в мультиварке

    Утку разрезаем порционными кусочками, солим, перчим, добавляем розмарин и выкладываем в мультиварку. Мультиварку включаем на режим Выпечка на 30 минут, добавляем немного растительного масла. Обжариваем утку до румяной корочки.

  • Утка с картошкой в мультиваркеУтка с картошкой в мультиварке

    Овощи чистим и режем лук кубиками, морковь полукольцами, добавляем к утке и обжариваем еще 10 минут.

  • Утка с картошкой в мультиваркеУтка с картошкой в мультиварке

    Картофель режем крупными кусками, добавляем в мультиварку и все заливаем водой до верха овощей, на 1,5 часа выставляем режим Тушение. За 20 минут до окончания программы, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  • Утка с картошкой в мультиваркеУтка с картошкой в мультиварке

    Нежное мясо с картошкой и овощами готово.


Готовое блюдо украсьте свежей зеленью и подавайте горячим. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке

Сегодня я подробно расскажу о том, как готовится в мультиварке утка с картошкой. Тушеное утиное мясо с овощами – это очень вкусное, нежное и немного жирное блюдо. Особенно много жира выделяется, если тушить мясо вместе со шкуркой. Поэтому, если хочется приготовить менее жирное блюдо, то рекомендуется использовать утиную грудку без кожи. А чтобы немного упростить процесс приготовления нужно делать заранее мясные заготовки. То есть тушку птицы порубить на небольшие куски и распределить их по пакетам. В пакет следует класть столько мяса, сколько потребуется для одного раза приготовления. Главное не забыть вечером, положить мясо для размораживания в духовку или холодильник.

Картошку с уткой можно готовить с добавлением морковки и репчатого лука. Овощи хорошо сочетаются с утиным мясом и жиром. И нет необходимости добавлять сливки или сметану, мясо и так будет нежным и мягким, так как тушится в мультиварке. Мясо с картофелем можно подавать к праздничному столу, конечно же, в горячем виде.

Ингредиенты для приготовления утки с картошкой

  1. Утка – 750 г.
  2. Картофель – 350 г.
  3. Подсолнечное масло – 10 мл.
  4. Репчатый лук – 80 г.
  5. Морковь – 100 г.
  6. Вода горячая – 1,5 ст.
  7. Специи для птицы – по вкусу.
  8. Соевый соус – по вкусу.

Как приготовить утку с картошкой в мультиварке

Если берется целая тушка птицы, то ее нужно разрубить на куски. Если же размороженная заготовка, то ее следует достать из пакета и тщательно промыть мясо под водой.
1_226.jpg


Теперь необходимо подготовить мультиварку. Включить режим «Жарка», налить масло. После звукового сигнала загрузить в чашу утку. Закрыть крышку и готовить 10 минут.
2_195.jpg
Пока жарится мясо, следует подготовить овощи. Морковь и репчатый лук очистить от шкурки. Потереть крупной соломкой морковку.
3_191.jpg
Небольшие луковицы покрошить полукольцами.
4_191.jpg
К обжаренному мясу добавить измельченные овощи. Размешать деревянной ложкой, и жарить с открытой крышкой 5-7 минут.
5_191.jpg
Почистить картофель от кожицы, промыть его под проточной водой. Картошку порезать на крупные куски.
6_189.jpg
Высыпать подготовленный картофель к основной массе.
7_183.jpg
Налить по вкусу соевый соус, насыпать специи для курицы или подобные. Можно добавлять вместо соуса поваренную или морскую соль.
8_158.jpg

Полить содержимое горячей водой, чтобы специи смешались с жидкостью.
9_132.jpg
Крышку закрыть, и установить программу «Тушение» на час. Потом желательно выбрать режим «Выпечка» полчаса. После окончания программы перемешать содержимое и распределить по тарелкам, либо подать в общей миске.
10_88.jpg
Уточку с картофелем можно подать к столу с мелко порезанным зеленым луком, укропом или другой зеленью. Получается хорошее блюдо для сытного обеда. Приятного аппетита!
11_51.jpg

Картофель тушеный с уткой в мультиварке

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Утка с картошкой в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим утку с картошкой в мультиварке

Утка в мультиварке это идеальное блюдо. Почему? Да потому, что она не просто варится, она томится и получается очень вкусно! Ещё, если у вас картошечка хорошая, недубовая, то всё будет идеально. Нам очень понравилась эта утка. И главное, — не надо прилагать никаких усилий.

Кстати, жир утиный полезен, он насыщает наш организм кислотой Омега-3. Но конечно, я не призываю её есть каждый день. Но иногда, это очень вкусно, например на обед в воскресный день.

Как приготовить «Утка с картошкой в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, берём целую утку, лук, морковь, картофель и специи.

Шаг 2 Ссылка

Утку моем. У меня магазинная, попалась чистая. Удаляем крылья и делим её на 4 части. Крылья и внутренности пойдут для супа. Жир обрезаем с утки, он нам пригодится.

Шаг 3 Ссылка

Лук, морковь режем крупно.

Шаг 4 Ссылка

Картошку тоже чистим и режем на кубики.

Шаг 5 Ссылка

Включаем мультиварку, у меня Редмонд, на режим Жарка. Сало или жир, обрезанный, кладём в чашку. Когда жир растопится, кладём куски утки и обжариваем с 2 сторон при закрытой крышке. Далее наливаем стакан воды, включаем режим Выпечка на 30 минут.

Шаг 6 Ссылка

После выпечки, кладём в чашку картофель, лук, морковь и все специи, соль тоже. Включаем режим Тушение на 1,5 часа.

Как чистить чеснок

Шаг 7 Ссылка

Готовую утку можно посыпать зеленью, любой, можно выдавить чеснок, если вы любите, как вам нравится. Всё, утка готова!

Утка с картошкой в мультиварке

Утка с картошкой в мультиварке супра, панасоник, редмонд, поларис, филипс,  скарлет, витек, мулинекс и иных моделях — это всегда вкусно. Мясо получается очень нежным и ароматным, а картошка необыкновенной. Рецепты утки с картошкой для мультиварки очень простые.

Утка с картошкой в мультиварке рецепты с фотоУтка с картошкой в мультиварке. Рецепты приготовления пошагово

Ингредиенты для утки с картошкой в мультиварке:

  • 500-600 г утки;
  • 500 г картошки;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 мерный стаканчик воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Как вкусно приготовить утку в мультиварке с картошкой? Чтобы приготовить утку с картошкой подготовьте необходимые продукты. Утку хорошо промойте. Нарежьте на порционные кусочки. Удалите явные кусочки жира. Картошку очистите и помойте. Нарежьте на равные части. Морковь нашинкуйте полукольцами. Лук нарежьте на мелкие кубики.

Какой режим выбрать, на какой программе готовится в мультиварке утка с картошкой и сколько времени. Включите мультиварку для утки с картошкой на режим «Выпечка/Жарка». Налейте ложку растительного масла. Выложите лук с морковью. Закройте крышку. Нажмите кнопку старта. Через 5 минут помешайте. Жарьте до прозрачности лука. Выложите кусочки утки. Посолите и поперчите. Положите лавровый лист. Сверху на утку положите картошку, также посолите и поперчите, можно положить томат. Утка в мультиварке с картофелем и томатом тоже получится вкусной.

Налейте воды. Закройте крышку. Выключите режим выпечки. Включите программу тушения. Время установите на 2 часа. В середине процесса приготовления утки с картошкой в мультиварки помешайте. После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Заправьте зеленью петрушки и укропа. Перемешайте и оставьте в мультиварке утку с картошкой в режиме подогрева на 10-15 минут. Приятного аппетита!

Утка с картошкой в мультиварке на пару. Рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты к утке с картошкой в мультиварке на пару:

  • 500-600 г утки;
  • 300-400 г картошки;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 1 луковица крупная;
  • 1 морковь средняя;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 4 мерных стаканчика воды;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Помойте утку, разрежьте на кусочки. Сложите в мультиварку. Нарежьте крупными колечками морковь. Разложите ее в свободные места. Добавьте разделенный на части сельдерей. Нашинкуйте полукольцами лук. Распределите его поверх утки. Посолите, поперчите, положите лавровый лист и присыпьте специями, которые вы любите.

Налейте воды в в мультиварку с уткой. Больше не добавляйте соли. Воды в конце приготовления не будет, а излишняя соль перейдет на утку. Очищенный и помытый картофель нарежьте кружочками и сложите в контейнер для варки на пару. Посолите немного и смажьте растительным маслом. Установите поддон с картошкой в мультиварку к утке.

Закройте крышку. Включите режим «Гречка». Время устанавливать не надо. Нажмите кнопку «Старт». После звукового сигнала утка с картошкой в мультиварке готова. Приятного аппетита! Другие рецепты для мультиварки читайте на нашем сайте tobix.ru.

Утка с картошкой в мультиварке рецепт видео как приготовить

Утка с картошкой в мультиварке

Время: 120 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

блюдо с картошечкой и птицей

В отличие от курицы, мясо домашней утки нельзя назвать диетическим. Оно жирнее и жестче. Но в утятине есть свой неповторимый вкус, за который эту птицу любят гурманы. Всем знаком рецепт утки, фаршированной яблоками и запеченной в духовом шкафу.

Это необычайно вкусно! Однако утка с картошкой в мультиварке, которую будем готовить сегодня, нисколько не хуже.

Скажу честно: хлопот с разделкой утки побольше, чем с курицей, да и готовится утиное мясо дольше. Но пусть вас это не пугает, любимая чудо-печь без труда справится с этой задачей. Ваша задача – выбрать «правильную» птицу и подготовить ее должным образом к процедуре тушения в мультиварке. Поэтому прежде чем приступать к процессу создания кулинарного шедевра из утки, запомните несколько несложных правил.

Выбор и подготовка утиного мяса

  • При покупке обратите внимание на внешний вид птицы и ее вес. Выбирайте хорошо обработанную тушку, без «пеньков» от перьев в шкурке. Иначе дома придется делать «депиляцию» птичке с помощью пинцета. Слишком упитанная утка (весом свыше 3 кг) будет иметь больше подкожного жира, чем ее более стройная коллега. Кроме того, большой вес чаще всего бывает у птиц, хорошо поживших на этом свете, а мясо «престарелых» не бывает мягким.
  • Жестковатое мясо утки нужно смягчить с помощью кислоты. Это не значит, что нужно залить птицу укусом. Достаточно использовать для маринования мяса яблоки, выжатый из лимона сок, ягоды брусники, плоды киви или другие кислые фрукты.
  • Целую утку ни за что не затолкать в мультиварку. Поэтому отрежьте часть тушки, которую планируете приготовить, а остальное уберите в морозильную камеру. Из птичьей гузки обязательно вырежьте копчиковую железу, иначе она придаст неприятный привкус блюду.

Ингредиенты:

Утка— 1 кг.
Картофель— 5-6 шт.
Морковь— 1 шт.
Лук— 1-2 шт.
Помидоры— 1-2 шт.
Лимонный сок (любые кислые ягоды или фрукты)— 1/2 плода
Сахар— 1/2 ч. л.
Зелень— по вкусу
Соевый соус— по вкусу
Соль— по вкусу
Приправы— по вкусу

приготовить продукты

Приготовление

Шаг 1

Начнем с мяса. Отрезанную часть утки промыть, обсушить салфеткой. Срезать самые толстые жировые прослойки, а мясо прямо с костями нарезать на порционные куски среднего размера.

В слишком мелко порезанной птице в некоторых кусочках могут оказаться одни кости, так что не усердствуйте. Крупные порции тоже не нужно делать, они могут не протушиться, и мясо останется жестким.

положить мясо в чашу

Теперь надо приготовить маринад для смягчения уточки. Кислые фрукты помойте, какие надо – очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками или натрите на терке, если возможно. Мытые ягоды просто слегка подавите, чтобы они выпустили сок.

В массу добавьте совсем немного сахарного песка, не для сладости, а чтобы придать терпкий вкус маринаду. Еще в миску с фруктами или ягодами добавьте ½ стакана воды, соевый соус, приправы, перец. Все перемешайте, сложите туда нарезанную утку и оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 2

Пока птица доходит до нужной кондиции, пора приготовить овощи. Все овощи должны быть чистыми, картофель, морковь и лук очищенными. Сначала нарежьте некрупно лучок и помидорки, нашинкуйте морковку. Картофелем займетесь позднее, когда будет готова тушеная утка. Его надо порезать кубиками, треугольничками, дольками или брусочками.

нарезать морковь и лук

Шаг 3

Покрошите мелко небольшое количество срезанного с утки жира, сложите в чашу мультиварки и включите ее на режим «жарка». Сделайте не слишком зажаренные шкварки. Их затем можно извлечь, если не любите.

Теперь выкладывайте в жир куски птицы из маринада и обжаривайте минут 10. Затем мультиварку закрывайте, переводите на режим «тушение». Пусть утятина готовится минимум 1 час.

выложить куски

Шаг 4

Когда мультиварка закончит программу, в чашу, где томится тушеная утка, выкладывайте овощи: морковь, лук, томаты, картофель.

выложить нарезанные овощи

Добавляйте соль, перец и специи по вкусу и перемешивайте. Теперь снова заставьте мультиварку потрудиться. Можно опять выставить режим «тушение» на 30 минут, а можно выбрать программу «выпечка».

включить тушение

После звукового сигнала печки пусть тушеная с картофелем уточка постоит еще минут 10-15. Потом можно снимать пробу с ароматного, сытного и очень вкусного блюда. Для подачи на стол выложите порцию птицы с картошкой на тарелку, украсьте зеленью и свежими овощами и угощайтесь на здоровье!

блюдо с картошечкой и птицей

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Утка с картошкой в мультиварке

Порций: 5
Время готовки: минут


Мама троих детей и домохозяйка

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 237
Источник: https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Ингредиенты:

  • Утка  — 1 Килограмм
  • Картошка  — 8-9 Штук (средней величины)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Соевый соус  — 3-4 Ст. ложек
  • Мед  — 1 Ст. ложка
  • Специи для птицы  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Масло растительное  — 1,5 Ст. ложки
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 5-6

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

натик 14:12 «Ответить

Очень просто и вкусно. 5 баллов.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2555
Источник: https://povar.ru/recipes/utka_s_kartoshkoi_v_multivarke-19348.html

Готовим утку в мультиварке

Очищенную луковицу разрезаем пополам, а затем режем тонкими полукольцами.

С помощью овощерезки режем тоненькими ломтиками очищенную и вымытую морковь.

Жир утки рубим небольшими кусочками и выкладываем в чашу мультиварки. Утиный жир очень полезен для нашего организма. Он помогает насытить его полезными аминокислотами, таким как омега-3. Также утиный жир освобождает организм от вредных канцерогенов, нормализует правильный обмен веществ и улучшает цвет лица. Однако при своих многочисленных достоинствах жир утки, как и утиное мясо, противопоказано употреблять людям, у которых существуют проблемы с ЖКТ, печенью и поджелудочной железой. Следуя этому рецепту можно приготовить диетический вариант тушеного картофеля с мясом. Просто заменить утиный жир подсолнечным маслом, а мясо утки на курицу или говядину.

Включаем режим Жарка и обжариваем кусочки жира до золотистого цвета. Выкладываем кусочки жира, которые стали зажаренными на тарелку, а растопленный жир оставляем в мультиварке.

Выкладываем в растопленный утиный жир лук и морковь.

Лопаткой для мультиварки отодвигаем лук с морковью слегка в сторону, а на освободившееся место кладем кусочки утки.

Обжариваем все ингредиенты вместе. Лук с морковью периодически помешиваем, а мясо утки обжариваем с обеих сторон по пять минут.

Картофель режем небольшими ломтиками и выкладываем в чашу мультиварки к обжаренным овощам и утиным окорчкам. Добавляем специи по вкусу, половину чайной ложки приправы для картофеля и лавровый лист. Наливаем один мультистакан кипяченой воды, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим Тушение на два часа. Пока мультиварка будет занята приготовлением тушеного картофеля с уткой, два часа времени вы можете потратить в свое удовольствие или заняться домашними хлопотами абсолютно не переживая о процессе приготовления.

Через два часа мы получим очень вкусную тушеную картошку с нежнейшим мясом утки. Раскладываем все по тарелкам, украшаем по желанию любой зеленью. К этому блюду также можно подать салат из свежих помидоров с луком или соленья.

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2062
Источник: http://multipovarenok.ru/tushenaya-utka-s-kartoshkoj-i-ovoshhami-v-multivarke-polaris.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Утка i категории — 405 ккал/100г
  • Утка ii категории — 287 ккал/100г
  • Утка жареная — 401 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Горчица — 417 ккал/100г
  • Горчица столовая — 417 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Паприка — 289 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Утка, Имбирь, Соль, Горчица, Растительное масло, Морковь, Лук, Картошка, Паприка, Душистый перец, Лавровый лист

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 832
Источник: https://1000.menu/cooking/21010-utka-s-kartoshkoi-v-multivarke

Способ приготовления

  1. Подготавливаю все требуемые продукты. Тушку утки промываю водой, обсушиваю и разрезаю на кусочки.
  2. В чашу мультиварки вливаю столовую ложку растительного масла. Затем выкладываю заранее подготовленные кусочки мяса утки. По желанию можно добавить еще немного утиного жира, предварительно порезав его мелкими кусочками. В режиме «жарка» при температуре 160 градусов обжариваю мясо с обеих сторон, по три-пять минут до золотистой корочки. Крышка в процессе жарки закрыта, открываю ее только тогда, когда подходит время переворачивать мясо на обратную сторону.
  3. После того, как утка обжарится, переключаю мультиварку в режим «выпечка», вливаю к мясу 250 мл кипяченой воды, устанавливаю время 30 минут. Закрываю крышку и нажимаю кнопку «старт».
  4. Пока утка готовится в мультиварке, подготавливаю овощи. Лук, картошку и морковку очищаю и промываю водой. Нарезаю лук кубиками, картошку и морковь режу фигурным ножом крупными кусками. Помидор обдаю кипятком, снимаю кожицу и нарезаю кусочками. Вместо помидора в картошку можно добавить 70 мл томатного сока либо 0,5 ст.л. томатной пасты или 1 ст.л. кетчупа.
  5. Через 30 минут открываю крышку мультиварки и добавляю к мясу помидор, морковь и лук.
  6. Далее выкладываю кусочки картошки.
  7. Добавляю специи для картошки, лавровый лист (по желанию можно еще добавить черный перец горошком).
  8. Закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение», время приготовления 1 час. Утка с картошкой готовится в мультиварке до конца программы. Приготовить это блюдо можно также в режиме «мультиповар» при температуре 110 градусов, время готовки также 1 час.
  9. Когда мультиварка издаст звуковой сигнал, блюдо готово!з
  10. Можно сразу же подавать его к столу или оставить в режиме «подогрев», на который моя мультиварка Поларис переключается автоматически.

Теперь вы знаете, как вкусно приготовить тушеную утку с картошкой в мультиварке. Готовое блюдо замечательно дополнят салаты из свежих овощей и зелени. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1961
Источник: https://vmultivarkah.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke/

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 1391
Источник: https://1000.menu/cooking/21010-utka-s-kartoshkoi-v-multivarke

Блок подписки

Уважаемые кулинары!

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту

Блок: 5/7 | Кол-во символов: 506
Источник: https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Утка с картошкой в мультиварке. Видео

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 38
Источник: https://multivarenie.ru/how-to-cook/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Блок: 6/7 | Кол-во символов: 298
Источник: https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 9880
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:
  1. https://vmultivarkah.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1961 (20%)
  2. https://multivarenie.ru/how-to-cook/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke: использовано 1 блоков из 6, кол-во символов 38 (0%)
  3. https://1000.menu/cooking/21010-utka-s-kartoshkoi-v-multivarke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2223 (23%)
  4. https://povar.ru/recipes/utka_s_kartoshkoi_v_multivarke-19348.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2555 (26%)
  5. https://multivarki-recepti.ru/utka-s-kartoshkoj-v-multivarke.html: использовано 3 блоков из 7, кол-во символов 1041 (11%)
  6. http://multipovarenok.ru/tushenaya-utka-s-kartoshkoj-i-ovoshhami-v-multivarke-polaris.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2062 (21%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *