Мясной суп из зелёной фасоли маш.
Яйцо или курица. Ингредиенты или рецепт. Бывает и так и так. Суп из зелёной фасоли маш появился у нас благодаря тому, что я первый раз увидел такую фасоль: мелкую, мельче гороха. А уж Принцесса изобрела, что из неё можно приготовить. И неплохо я вам скажу изобрела.
#пища #суп #фасоль #мясо
Суп из зелёной фасоли маш. Ингредиенты:
Мясо – 400-500 граммов
Маш – 200 граммов
Лук – 1 штука
Морковь – 1 штука
Болгарский перец – 2 штуки
Картофель – 3-4 штуки
Томатная паста – 2 столовые ложки
Чеснок – 3-4 зубчика
Специи и соль – по вкусу
Растительное масло – 50 граммов.
Суп из зелёной фасоли маш. Приготовление:
Маш долго готовится – полтора часа, поэтому начать стоит с его варки. В кастрюлю налить воду и положить промытый маш. Когда маш будет почти готов, подсолить воду.
Мясо порезать на небольшие кусочки. Обжарить в глубокой сковороде на среднем огне на растительном масле.
Пока мясо жарится, подготовить овощи – лук , моркови, болгарский перец помыть, почистить и нарезаем кубиками. Морковь можно потереть на крупной тёрке.
Добавить овощи в казан к почти готовому мясу: вначале лук, через две-три минуты, морковь, затем перец.
Когда овощи немного потушаться, добавить томатную пасту, посолить, поперчить. Все перемешать и потушить ещё пять-семь минут.
Переложить мясо с овощами в кастрюлю с машем и продолжать варить вместе.
Когда маш почти готов, добавить в суп картофель и варить ещё 20 минут. За пять минут до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и зелень. Дать немного настояться.
По мотивам.
Острый густой суп-чили. Всё как я люблю. Хороший суп, как говорится, одновременно и первое и второе. Острый густой суп-чили именно такой. Всё как я люблю. Остаётся только компот добавить и вуаля, обед готов.
Грибной суп с манными клецками. Здесь должен быть какой-нибудь умный текст про замечательный грибной суп с манными клецками. Но ритм жизни совершенно не оставляет времени на блог. Поверьте – суп вкусный. Кто любит готовить – посмотрите рецепт. Остальные – пролистываем ленту дальше.
Зимний суп для голодного папы. С первым весенним теплом пришла пора позаботиться о дорожках у дома. Тротуарная плитка, говорят, не любит снега. Снег – лопата – усталость – зимний суп. Цепочка логичная, ясная, главное что суп получился вкусный. И после небольшой передышки снова на борьбу со снегом.
Я в Моём мире, Одноклассниках, Фейсбуке, Вконтакте, Твиттере, Гуглоплюсе, Инстаграме, Телеграмме.
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Рецепт суп из фасоли маш. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «суп из фасоли маш».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2430 г |
Белки | 3.2 г | 76 г | 4.2% | 6.1% | 2375 г |
Жиры | 2.2 г | 56 г | 3.9% | 5.6% | 2545 г |
Углеводы | 9.3 г | 219 г | 4.2% | 6.1% | 2355 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 18% | 800 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2719 г |
Зола | 0.647 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 220.8 мкг | 900 мкг | 24.5% | 35.4% | 408 г |
бета Каротин | 1.329 мг | 5 мг | 26.6% | 38.4% | 376 г |
Витамин В1, тиамин | 0.086 мг | 1.5 мг | 5.7% | 8.2% | 1744 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 3.2% | 4615 г | |
Витамин В4, холин | 11.77 мг | 500 мг | 2.4% | 3.5% | 4248 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 8.1% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.084 мг | 2 мг | 4.2% | 6.1% | 2381 г |
Витамин В9, фолаты | 77.585 мкг | 400 мкг | 19.4% | 28% | 516 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.92 мг | 2.1% | 3% | 4688 г | |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 10.1% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 0.235 мкг | 50 мкг | 0.5% | 21277 г | |
Витамин К, филлохинон | 12.3 мкг | 120 мкг | 10.3% | 14.9% | 976 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4737 мг | 20 мг | 2.4% | 3.5% | 4222 г |
Ниацин | 0.137 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.35 мг | 2500 мг | 8.3% | 12% | 1212 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.9% | 3762 г |
Магний, Mg | 30.02 мг | 400 мг | 7.5% | 10.8% | 1332 г |
Натрий, Na | 5.43 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.6% | 23941 г |
Сера, S | 7.84 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.2% | 12755 г |
Фосфор, Ph | 57 мг | 800 мг | 7.1% | 10.2% | 1404 г |
Хлор, Cl | 7.55 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.4% | 30464 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 73.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.008 мг | 18 мг | 5.6% | 8.1% | 1786 г |
Йод, I | 0.45 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 33333 г |
Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 13.4% | 1081 г |
Литий, Li | 0.663 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1512 мг | 2 мг | 7.6% | 11% | 1323 г |
Медь, Cu | 130.51 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 18.9% | 766 г |
Молибден, Mo | 0.537 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.2% | 13035 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.991 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.6% | 5550 г |
Фтор, F | 74.6 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2.7% | 5362 г |
Хром, Cr | 0.19 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Цинк, Zn | 0.4273 мг | 12 мг | 3.6% | 5.2% | 2808 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.056 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4 г | ~ | |||
Сахароза | 1.007 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.225 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.062 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.219 г | ~ | |||
Валин | 0.155 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.086 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.128 г | ~ | |||
Лейцин | 0.23 г | ~ | |||
Лизин | 0.209 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.101 г | ~ | |||
Триптофан | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аланин | 0.136 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.351 г | ~ | |||
Глицин | 0.121 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.556 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.09 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.746 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 4.06 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.156 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.502 г | min 16.8 г | 3% | 4.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.5 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.26 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.3% | 16.3% | |
18:2 Линолевая | 1.256 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ |
Энергетическая ценность суп из фасоли маш составляет 69,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из фасоли «маш» и быстрые гренки с сыром.
Пришло время варить густые супчики!Один из моих любимых — из маша, с которым я тоже познакомилась не так давно, года два назад.
Кругленькая, мелкая , зелёненькая фасолька обладает замечательным качеством — она варится быстро и не требует предварительного замачивания.
Вкусный и сытный суп — в сопровождении быстрых сырных греночек — можно поставить на стол уже через 30 минут!
Суп — приблизительно 2 литра:
1 ст. маша
5 ст. воды
1 морковка, натёртая
2 молодых кабачка, нарезаных кубиками
1 стебель черешкового сельдерея, тонко нарезаный
1 стебель лука-порея, тонко порезаный
5 — 6 свежих грибочков ( порезанных пластинками)
несколько веточек укропа
1. Маш залить холодной не солёной водой, довести до кипения и варить 20 минут на небольшом огне.
2. Всыпать овощи ( кто любит, может их предварительно обжарить), посолить и варить ещё 10 минут.
Если суп на ваш вкус получится излишне густой, можно его разбавить водой или овощным отваром.
Вместо ( или вместе) кабачков можно положить картофель, а вместо лука-порея — репчатый лук.
Сырные гренки — делаются очень быстро и без духовки.
Нужна сковородка с подходящей по размеру крышкой и :
-тонкие ломтики любого хлеба ( корочку можно срезать)
-растительное или сливочное масло
-тёртый сыр ( у меня был пармезан)
1. Смазать хлеб тонким слоем масла с двух сторон.
2. На разогретой сухой сковороде обжарить хлеб с одной стороны.
3. Перевернуть хлеб, посыпать поджаренную сторону сыром, закрыть сковородку крышкой и подождать, пока сыр расплавится ( это происходит очень быстро).
Рецепт Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 71.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2365 г |
Белки | 4.8 г | 76 г | 6.3% | 8.8% | 1583 г |
Жиры | 3.6 г | 56 г | 6.4% | 9% | 1556 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 3.2% | 4380 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7% | 2000 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 6% | 2343 г |
Зола | 0.719 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.8 мкг | 900 мкг | 17.1% | 24% | 585 г |
Ретинол | 0.074 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.477 мг | 5 мг | 9.5% | 13.3% | 1048 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.4% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.036 мг | 1.8 мг | 2% | 2.8% | 5000 г |
Витамин В4, холин | 11.95 мг | 500 мг | 2.4% | 3.4% | 4184 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.135 мг | 5 мг | 2.7% | 3.8% | 3704 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 9.1% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 3.48 мкг | 400 мкг | 0.9% | 1.3% | 11494 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.074 мкг | 3 мкг | 2.5% | 3.5% | 4054 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.03 мг | 90 мг | 5.6% | 7.9% | 1789 г |
Витамин D, кальциферол | 0.022 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.464 мг | 15 мг | 3.1% | 4.4% | 3233 г |
Витамин Н, биотин | 1.537 мкг | 50 мкг | 3.1% | 4.4% | 3253 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 1.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.6643 мг | 20 мг | 8.3% | 11.7% | 1202 г |
Ниацин | 0.802 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 175.14 мг | 2500 мг | 7% | 9.8% | 1427 г |
Кальций, Ca | 19.28 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5187 г |
Магний, Mg | 19.47 мг | 400 мг | 4.9% | 6.9% | 2054 г |
Натрий, Na | 94.1 мг | 1300 мг | 7.2% | 10.1% | 1382 г |
Сера, S | 31.69 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.5% | 3156 г |
Фосфор, Ph | 63.6 мг | 800 мг | 8% | 11.2% | 1258 г |
Хлор, Cl | 140.44 мг | 2300 мг | 6.1% | 8.6% | 1638 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 117 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 17.33 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.988 мг | 18 мг | 5.5% | 7.7% | 1822 г |
Йод, I | 1.87 мкг | 150 мкг | 1.2% | 1.7% | 8021 г |
Кобальт, Co | 2.882 мкг | 10 мкг | 28.8% | 40.4% | 347 г |
Литий, Li | 8.789 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0469 мг | 2 мг | 2.3% | 3.2% | 4264 г |
Медь, Cu | 40.44 мкг | 1000 мкг | 4% | 5.6% | 2473 г |
Молибден, Mo | 1.823 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.7% | 3840 г |
Никель, Ni | 1.59 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 76.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.065 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 84615 г |
Фтор, F | 23.27 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 17190 г |
Хром, Cr | 2.94 мкг | 50 мкг | 5.9% | 8.3% | 1701 г |
Цинк, Zn | 0.3665 мг | 12 мг | 3.1% | 4.4% | 3274 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 3.719 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.237 г | ~ | |||
Сахароза | 0.302 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.139 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.105 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.014 г | ~ | |||
Триптофан | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.16 г | ~ | |||
Аланин | 0.013 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.48 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.524 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2 г | min 16.8 г | 1.2% | 1.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.199 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.465 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.9% | |
18:2 Линолевая | 0.465 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ |
Энергетическая ценность Суп из мелкой зеленой фасоли (маш или мунг) составляет 71,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп из маша с фаршем рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт супа с машем и мясом
Предлагаю вашему вниманию очень простой и сытный суп из арабской кухни из маша. Фасоль маш очень популярна на востоке, но у нас эту фасоль вы можете встретить под названием бобы мунг, золотая фасоль, ещё её называют дхал.
Маш очень популярна в вегетарианской кухне. Она очень полезна для женщин. Маш очень богат на белок и микроэлименты. Порошок из бобов успешно используют в косметологии для омоложения кожи. В общем, это прекрасный и полезный продукт во всех отношениях. И очень вкусный!
Как приготовить «Суп из маша с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа из маша с фаршем возьмём воду или бульон, маш, мясной фарш, лук, морковь, петрушку, чеснок, томатную пасту, масло для жарки, куркуму, кумин, соль по вкусу.
Шаг 3 Ссылка
Маш тщательно промываем, заливаем водой и оставляем на час.
Шаг 4 Ссылка
В небольшом количестве подсолнечного масла пассируем лук, добавляем к нему чеснок. Обжариваем буквально минуту.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем морковь и продолжаем готовить до мягкости овощей.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем 200 грамм фарша и затем высыпаем в зажарку маш.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Выливаем воду или бульон, кастрюлю накрываем крышкой и варим суп на среднем огне до готовности маша. У меня на это ушло 30 минут. В процессе приготовления добавляем пряности и соль по вкусу.
Шаг 9 Ссылка
Готовый суп пробуем на соль. Выключаем огонь и даём ему настояться ещё минут 10. Разливаем по тарелкам и подаём с рисом и зеленью.
Блюда из маша — рецепты с фото на Повар.ру (24 рецепта маша)
Мошубиринч 5.0
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Шурпа-маш 4.4
Шурпа-маш — вкусный и сытный суп с машем и рисом на мясном бульоне из туркменской кухни. Готовится блюдо на баранине и получается очень сытным. Оно может быть и супом, и вторым блюдом. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.03.2017
Машкичири 4.7
Машкичири — это узбекское традиционное блюдо, представляющее собой, извините за рифму, кашу из маша. Само слово машкичири так и переводится — каша из маша. Готовим! …далее
Добавил: Vaso 20.06.2019
Салат с пророщенным машем 5.0
О пользе пророщенных злаков и бобовых вы наверняка знаете, поэтому сегодня я предлагаю воплотить ваши знания в жизнь и приготовить очень интересный и полезный салат с пророщенным машем. Будет вкусно! …далее
Добавил: Мелисса 17.03.2019
Мошкичири 5.0
Традиционное узбекское блюдо, сложное в приготовлении, но невероятно вкусное. Особенно оно популярно в Ферганской долине, даже больше, чем плов. По сути, это блюдо считается праздничным. Пробуйте! …далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2016
Ладу (индийские сладости) 4.5
Разнообразные сладости народов мира – это мое увлечение. Рецептов, как приготовить ладу (индийские сладости), на просторах интернета достаточно, но только некоторые из них действительно подлинные. …далее
Добавил: Антон Сорока 10.02.2017
Мунг дал 5.0
Мунг дал — это очень вкусный, сытный, полезный и немного острый индийский суп из фасоли маш. Многие индийские повара используют именно маш в супы, потому что они готовятся очень быстро. …далее
Добавил: Костырка Виктория 06.12.2018
Суп из маша 4.8
Хочу вам рассказать, как приготовить суп из маша: вкусный и сытный, но при том очень и очень диетический. Попробуйте, вы не пожалеете, он содержит немного калорий, но насыщает надолго. Рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 27.07.2017
Суп из маша со специями 4.6
Суп из маша со специями — очень вкусный суп в индийском стиле. Маш — бобовая культура, богатая белком и различными полезными микроэлементами. …далее
Добавил: Catalonia 14.09.2012
Суп с машем
Суп с машем получается очень вкусным и сытным. Им легко можно накормить всю семью. Его можно считать довольно диетическим, так как в нем содержится пониженное количество жиров. Готовим? …далее
Добавил: Яна Горностаева 14.08.2016
Суп с лапшой и машем 5.0
Сытный и очень вкусный супчик. Такой понравится всем без исключения, потому как он наваристый и питательный. Попробуйте и вы сделать такой. Рассказываю, как приготовить суп с лапшой и машем. …далее
Добавил: Антон Сорока 13.01.2018
Постный суп в мультиварке 4.0
Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно! …далее
Добавил: Арина Вольская 23.06.2016
Машкичири по-узбекски
Вам посчастливилось приобрести фасоль маш? Тогда не раздумывайте и побыстрее приготовьте машкичири по-узбекски – необыкновенно вкусное, как все восточное. Питательное, наполненное специями, травами. …далее
Добавил: Ольга Макарова 26.09.2016
Миш-маш 4.0
Миш-маш – популярное блюдо болгарской кухни, которое характерно и для других стран, но имеет другие названия или вообще их не имеет, ведь блюдо невероятно простое. И сейчас вы поймете, почему. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29.08.2016
Рис с машем 4.0
Делюсь вариантом, как интересно приготовить рис с машем в качестве гарнира. По этому рецепту он получается рассыпчатым, легким, и не разваривается в кашу. Кстати, рис с машем — очень вкусное сочетание! Бобы маша имеют характерный ореховый вкус, который раскрывается ещё больше вместе с рисом. Поэтому настоятельно рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Катерина 10.10.2019
Миш-маш болгарский 4.8
Миш-маш — традиционное блюдо болгарской национальной кухни. Блюдо на каждый день — быстрое и простое в приготовлении, из всегда доступных ингредиентов. …далее
Добавил: Павел 30.10.2012
Салат из ростков фасоли 4.7
Красивый и питательный салат из ростков фасоли — прекрасное блюдо, чтоб утолить голод в обеденный перерыв или стать легким ужином. Этот овощной салат содержит большое количество витаминов и клетчатки. …далее
Добавил: Roksolana 27.07.2013
Кичади 5.0
Этот рецепт мне попался, когда мы с мужем решили посидеть на вегетарианской диете. Без мяса жить непросто, зато полезно! Сейчас вы узнаете, как приготовить кичади. …далее
Добавил: Маргарита 01.09.2016
Проростки маша 5.0
Если вы любите тайскую кухню, и вам нужны необычные ингредиенты, то необязательно за ними отправляться на рынок, один из них можно сделать дома, достаточно знать, как приготовить проростки маша. …далее
Добавил: Ольга Макарова 20.12.2016
Хумус из маша 3.0
Уверена, что хумус — закуска из нутового пюре, в которую добавляют кунжутную пасту, оливковое масло и специи, знакома многим. А что если приготовить хумус из бобов мунг дал? …далее
Добавил: Катерина 01.07.2019
Кичри 3.0
Кичри — традиционное блюдо индийской кухни. Это обжаренные специи в масле и тушеный рис вместе машем, иногда добавляются овощи. Блюдо получается пряным, сытным и очень вкусным. …далее
Добавил: Катерина 29.07.2019
Паштет из маша 2.6
В этом рецепте я расскажу, как приготовить паштет из маша. Получается кремовая намазка для хлеба с насыщенным вкусом, которая идеально подойдёт для полезного перекуса. …далее
Добавил: Катерина 20.06.2019
Гадо-гадо 4.2
Гадо-гадо — индонезийский овощной салат с арахисовым соусом. Блюдо имеет множество вариантов приготовления, я хочу поделиться своим. …далее
Добавил: Катерина 07.10.2019
Суп из маша и риса 3.0
Предлагаю приготовить простой овощной супчик на основе маша и риса. По ингредиентам блюдо идеально сбалансированно, поэтому суп получается легким, но хорошо насыщающим. …далее
Добавил: Катерина 25.06.2019