Рецепт трухлявый пень с вареньем на кефире: Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире, рецепт — Вкусо.ру – Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Трухлявый пень с вареньем на кефире

торт трухлявый пень с вареньем на кефире Рецепт подойдет для неопытных хозяек. У них в холодильнике могут заваляться продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем их для выпекания торта трухлявый пень.

  1. Торт трухлявый пень с вареньем
  2. Заключение

Торт трухлявый пень с вареньем

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья;
  •  2 ч. ложки соды;
  •  1,5-2 стакана муки.

Чтобы испечь торт трухлявый пень на кефире с вареньем, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое, но вкуснее всего получаются пироги на кефире со смородиновым, вишневым вареньем. торт трухлявый пень с вареньем В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кисломолочном продукте, масса изменит цвет, начнет пениться.

Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом. Торт оправдывает свое название — трухлявый пень.торт трухлявый пень на кефире Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для пирога на кефире получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 коржика.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Коржи складывайте на тарелке один на другой. Верх и борта торта трухлявый пень с вареньем на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте десерт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Кушайте его с кофе или чаем, можно с молоком. Очень вкусно.

Заключение

Просто нестареющий рецепт. Его готовила еще моя мама, я тоже полюбила печь это лакомство. Его легко приготовить, с замешиванием теста справится даже начинающий кулинар. Несложно выпекать: залила в форму и запихнула в духовку. При украшении есть простор для фантазии.

Простой пирог на кефире тут.

Рецепт Торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 264.8 кКал 1684 кКал 15.7% 5.9% 636 г
Белки 6.4 г 76 г 8.4% 3.2% 1188 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 4.5% 836 г
Углеводы 44.7 г 219 г 20.4% 7.7% 490 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 5.3% 714 г
Вода 35.6 г 2273 г 1.6% 0.6% 6385 г
Зола 0.862 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 56 мкг 900 мкг 6.2% 2.3% 1607 г
Ретинол 0.052 мг ~
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.2% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг
3.7%
1.4% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 2.5% 1488 г
Витамин В4, холин 51.71 мг 500 мг 10.3% 3.9% 967 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 3% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 1.7% 2174 г
Витамин В9, фолаты 11.797 мкг
400 мкг
2.9% 1.1% 3391 г
Витамин В12, кобаламин 0.148 мкг 3 мкг 4.9% 1.9% 2027 г
Витамин C, аскорбиновая 0.96 мг 90 мг 1.1%
0.4%
9375 г
Витамин D, кальциферол 0.348 мкг 10 мкг 3.5% 1.3% 2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.582 мг 15 мг 3.9% 1.5% 2577 г
Витамин Н, биотин 3.953 мкг 50 мкг 7.9% 3% 1265 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.2% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.8141 мг 20 мг 9.1% 3.4% 1102 г
Ниацин 0.48 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 176.05 мг 2500 мг 7% 2.6% 1420 г
Кальций, Ca 51.54 мг 1000 мг 5.2% 2% 1940 г
Кремний, Si 1.099 мг 30 мг
3.7%
1.4% 2730 г
Магний, Mg 31.29 мг 400 мг 7.8% 2.9% 1278 г
Натрий, Na 60.57 мг 1300 мг 4.7% 1.8% 2146 г
Сера, S 53.6 мг 1000 мг 5.4% 2% 1866 г
Фосфор, Ph 104.9 мг 800 мг 13.1% 4.9% 763 г
Хлор, Cl 54.87 мг 2300 мг 2.4% 0.9% 4192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 302.3 мкг ~
Бор, B 10.2 мкг ~
Ванадий, V 24.74 мкг ~
Железо, Fe 1.909 мг 18 мг 10.6% 4% 943 г
Йод, I 5.38 мкг 150 мкг 3.6% 1.4% 2788 г
Кобальт, Co 1.927 мкг 10 мкг 19.3% 7.3% 519 г
Марганец, Mn 0.3931 мг 2 мг 19.7% 7.4% 509 г
Медь, Cu 268.84 мкг 1000 мкг 26.9% 10.2% 372 г
Молибден, Mo 8.358 мкг 70 мкг 11.9% 4.5% 838 г
Никель, Ni 0.605 мкг ~
Олово, Sn 5.35 мкг ~
Селен, Se 5.91 мкг 55 мкг 10.7% 4% 931 г
Стронций, Sr 4.67 мкг ~
Титан, Ti 3.02 мкг ~
Фтор, F 30.8 мкг 4000 мкг 0.8% 0.3% 12987 г
Хром, Cr 1.65 мкг 50 мкг 3.3% 1.2% 3030 г
Цинк, Zn 0.8033 мг 12 мг 6.7% 2.5% 1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 26.6 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.018 г ~
Аргинин* 0.1 г ~
Валин 0.098 г ~
Гистидин* 0.044 г ~
Изолейцин 0.077 г ~
Лейцин 0.139 г ~
Лизин 0.115 г ~
Метионин 0.053 г ~
Метионин + Цистеин 0.091 г ~
Треонин 0.079 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.083 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.145 г ~
Заменимые аминокислоты 0.024 г ~
Аланин 0.091 г ~
Аспарагиновая кислота 0.157 г ~
Глицин 0.054 г ~
Глутаминовая кислота 0.228 г ~
Пролин 0.052 г ~
Серин 0.119 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.037 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 75.98 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.134 г ~
6:0 Капроновая 0.061 г ~
8:0 Каприловая 0.033 г ~
10:0 Каприновая 0.075 г ~
12:0 Лауриновая 0.086 г ~
14:0 Миристиновая 0.402 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.36 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.451 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.878 г min 16.8 г 11.2% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.077 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.165 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.411 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.277 г от 11.2 до 20.6 г 2.5% 0.9%
18:2 Линолевая 0.183 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 3.2%

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

Пирог с заваркой и вареньем

Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Яйца куриные — одна штука.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Растительное масло — три столовые ложки.
  • Остывшая заварка — полстакана.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Варенье из смородины — один стакан.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

  1. Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
  2. Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
  3. Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.

Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

Пирог в разрезе

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире

Для теста нам понадобится:

  • Кефир 2,5% — один стакан.
  • Мука — два стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Варенье любое — один стакан.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сода — две чайные ложки.
  • Масло сливочное — 20 граммов.
  • Ванилин — 10 граммов.
  • Манка — горсть.

Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
  • Сметана 20% — 100-150 граммов.
  • Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.

Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:

  1. Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
  2. Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
  3. В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
  4. Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
  5. После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
  6. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
  7. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  9. Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
  10. После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.
Кефир с вареньем

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — 160 граммов.
  • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог в разрезе

Сладкая выпечка на молоке

Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

  • Смородиновое варенье — один стакан.
  • Молоко 3,5% — один стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — два-три стакана.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится пирог так:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса.
Урашенный пирог

Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

  • Яйца крупные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 250 граммов.
  • Варенье — один стакан.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Разрыхлитель — 11 граммов.
  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Соль — на кончике ножа.

Метод готовки следующий:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
  3. Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
  4. Соединяем белки и желтки.
  5. Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
  6. Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».
Пирог в мультиварке

Рецепт с коньяком и орехами

Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

  • Яйца — две штуки.
  • Коньяк — три рюмки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Молоко — треть стакана.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
  • Малиновое варенье или джем — полстакана.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
Сырое тесто

«Трухлявый пень» со сгущенкой

Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик.
  • Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
  • Молочный шоколад — 0.5 плитки.
  • Сметана 20% — 150 граммов.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.

Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

  1. Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
  3. Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
  5. Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  6. Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
  7. Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
  8. Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.

Торт «Трухлявый пень» — 10 пошаговых фото в рецепте

5 6

Торт «Трухлявый пень»

Юлия Матвеева

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Трухлявый пень» понадобится:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сметаны;

100 г сахарной пудры.

100-200 г молотых орехов.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром,

добавить варенье,

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Корж разрезать на 2-3 части.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Так собрать торт.

Украсить торт «Трухлявый пень» по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

пирог трухлявый пень с вареньем рецепт

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога — 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.
  • трухлявый пень рецепт с вареньем

Приготовление

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *