Рецепт трухлявый пень с вареньем на кефире: Домашний торт «Трухлявый пень» на кефире, рецепт — Вкусо.ру – Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире

Трухлявый пень с вареньем на кефире

торт трухлявый пень с вареньем на кефире Рецепт подойдет для неопытных хозяек. У них в холодильнике могут заваляться продукты, срок годности которых истекает: кефир, прошлогоднее варенье. Ну не выбрасывать же! Используем их для выпекания торта трухлявый пень.

  1. Торт трухлявый пень с вареньем
  2. Заключение

Торт трухлявый пень с вареньем

Ингредиенты:

  •  2 яйца;
  •  по 1 стакану сахара, кефира и любого варенья;
  •  2 ч. ложки соды;
  •  1,5-2 стакана муки.

Чтобы испечь торт трухлявый пень на кефире с вареньем, яйца взбейте с сахаром, добавьте в высокую миску варенье. Используйте любое, но вкуснее всего получаются пироги на кефире со смородиновым, вишневым вареньем. торт трухлявый пень с вареньем В смесь влейте кефир, насыпьте соду. Из-за реакции соды с кислотой, присутствующей в кисломолочном продукте, масса изменит цвет, начнет пениться.

Благодаря этому структура готовых коржей очень рыхлая, хорошо пропитывается кремом. Торт оправдывает свое название — трухлявый пень.торт трухлявый пень на кефире Засыпьте муку, еще раз перемешайте. Тесто для пирога на кефире получается жидкое, льющееся, свободно стекающее с ложки.

Разделите тесто пополам и пеките два коржа. На выпечку потребуется 25-30 минут. Остывшие коржи ниткой разрежьте на две половинки. Всего получится 4 коржика.

Промазывайте их сметанным кремом. На 0,5 литра сметаны берите 0,4 стакана сахарного песка.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Заливной пирог

Пирог с красной рыбой и рисом из слоеного теста

Рыбный пирог из готового слоеного теста с консервами

Коржи складывайте на тарелке один на другой. Верх и борта торта трухлявый пень с вареньем на кефире также промажьте сметанным кремом.

Украсьте десерт шоколадной стружкой, маком или измельченными орехами. Кушайте его с кофе или чаем, можно с молоком. Очень вкусно.

Заключение

Просто нестареющий рецепт. Его готовила еще моя мама, я тоже полюбила печь это лакомство. Его легко приготовить, с замешиванием теста справится даже начинающий кулинар. Несложно выпекать: залила в форму и запихнула в духовку. При украшении есть простор для фантазии.

Простой пирог на кефире тут.

Рецепт Торт «Трухлявый пень» с вареньем на кефире. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность264.8 кКал1684 кКал15.7%5.9%636 г
Белки6.4 г76 г8.4%3.2%1188 г
Жиры6.7 г56 г12%4.5%836 г
Углеводы44.7 г219 г20.4%7.7%490 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна2.8 г20 г14%5.3%714 г
Вода35.6 г2273 г1.6%0.6%6385 г
Зола0.862 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ56 мкг900 мкг6.2%2.3%1607 г
Ретинол0.052 мг~
бета Каротин0.026 мг5 мг0.5%0.2%19231 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг
3.7%
1.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.121 мг1.8 мг6.7%2.5%1488 г
Витамин В4, холин51.71 мг500 мг10.3%3.9%967 г
Витамин В5, пантотеновая0.395 мг5 мг7.9%3%1266 г
Витамин В6, пиридоксин0.092 мг2 мг4.6%1.7%2174 г
Витамин В9, фолаты11.797 мкг
400 мкг
2.9%1.1%3391 г
Витамин В12, кобаламин0.148 мкг3 мкг4.9%1.9%2027 г
Витамин C, аскорбиновая0.96 мг90 мг1.1%
0.4%
9375 г
Витамин D, кальциферол0.348 мкг10 мкг3.5%1.3%2874 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.582 мг15 мг3.9%1.5%2577 г
Витамин Н, биотин3.953 мкг50 мкг7.9%3%1265 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.2%24000 г
Витамин РР, НЭ1.8141 мг20 мг9.1%3.4%1102 г
Ниацин0.48 мг~
Макроэлементы
Калий, K176.05 мг2500 мг7%2.6%1420 г
Кальций, Ca51.54 мг1000 мг5.2%2%1940 г
Кремний, Si1.099 мг30 мг
3.7%
1.4%2730 г
Магний, Mg31.29 мг400 мг7.8%2.9%1278 г
Натрий, Na60.57 мг1300 мг4.7%1.8%2146 г
Сера, S53.6 мг1000 мг5.4%2%1866 г
Фосфор, Ph104.9 мг800 мг13.1%4.9%763 г
Хлор, Cl54.87 мг2300 мг2.4%0.9%4192 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.3 мкг~
Бор, B10.2 мкг~
Ванадий, V24.74 мкг~
Железо, Fe1.909 мг18 мг10.6%4%943 г
Йод, I5.38 мкг150 мкг3.6%1.4%2788 г
Кобальт, Co1.927 мкг10 мкг19.3%7.3%519 г
Марганец, Mn0.3931 мг2 мг19.7%7.4%509 г
Медь, Cu268.84 мкг1000 мкг26.9%10.2%372 г
Молибден, Mo8.358 мкг70 мкг11.9%4.5%838 г
Никель, Ni0.605 мкг~
Олово, Sn5.35 мкг~
Селен, Se5.91 мкг55 мкг10.7%4%931 г
Стронций, Sr4.67 мкг~
Титан, Ti3.02 мкг~
Фтор, F30.8 мкг4000 мкг0.8%0.3%12987 г
Хром, Cr1.65 мкг50 мкг3.3%1.2%3030 г
Цинк, Zn0.8033 мг12 мг6.7%2.5%1494 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины18.173 г~
Моно- и дисахариды (сахара)26.6 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.018 г~
Аргинин*0.1 г~
Валин0.098 г~
Гистидин*0.044 г~
Изолейцин0.077 г~
Лейцин0.139 г~
Лизин0.115 г~
Метионин0.053 г~
Метионин + Цистеин0.091 г~
Треонин0.079 г~
Триптофан0.027 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.145 г~
Заменимые аминокислоты0.024 г~
Аланин0.091 г~
Аспарагиновая кислота0.157 г~
Глицин0.054 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.119 г~
Тирозин0.062 г~
Цистеин0.037 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин75.98 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.134 г~
6:0 Капроновая0.061 г~
8:0 Каприловая0.033 г~
10:0 Каприновая0.075 г~
12:0 Лауриновая0.086 г~
14:0 Миристиновая0.402 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая1.36 г~
17:0 Маргариновая0.004 г~
18:0 Стеариновая0.451 г~
20:0 Арахиновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.878 гmin 16.8 г11.2%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.077 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.165 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.411 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.005 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.277 гот 11.2 до 20.6 г2.5%0.9%
18:2 Линолевая0.183 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.012 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%3.2%

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем: рецепты приготовления

Пирог с вареньем «Трухлявый пень» очень популярен среди хозяек. Ведь в нем содержится минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. И готовится он очень легко, быстро и просто. Так что если незапланированные гости на подходе, это будет отличным способом угостить их своей выпечкой.

Пирог с заваркой и вареньем

Для приготовления этого пирога «Трухлявый пень» с вареньем нужны такие продукты:

  • Мука — два стакана.
  • Яйца куриные — одна штука.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Растительное масло — три столовые ложки.
  • Остывшая заварка — полстакана.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения.
  • Варенье из смородины — один стакан.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем? Очень просто, нужно только соблюдать определенные шаги:

  1. Яйца взбить с маслом и сахаром до образования белой пены.
  2. Варенье смешать с заваркой и отправить к воздушной массе, перемешать.
  3. Теперь добавить гашенную уксусом соду и муку. Вымешать тесто.
  4. Форму для выпечки смазать маслом и вылить туда тесто.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда пирог на 40-50 минут.

Важно! Цвет пирога будет зависеть от выбранного варенья.

Пирог в разрезе

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире

Для теста нам понадобится:

  • Кефир 2,5% — один стакан.
  • Мука — два стакана.
  • Яйца — две штуки.
  • Варенье любое — один стакан.
  • Сахарный песок — один стакан.
  • Масло растительное — три столовые ложки.
  • Сода — две чайные ложки.
  • Масло сливочное — 20 граммов.
  • Ванилин — 10 граммов.
  • Манка — горсть.

Ингредиенты для крема для пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.
  • Сметана 20% — 100-150 граммов.
  • Изюм или крошка из пряников — для обсыпки пирога.

Алгоритм приготовления пирог «Трухлявый пень» с вареньем такой:

  1. Сначала сделаем крем для пирога. Для этого смешаем сахарную пудру со сметаной и отправим эту массу в холодильник.
  2. Сахар и яйца взбить миксером до образования пены.
  3. В полученную массу добавляем соду, ванилин и муку. Опять все взбейте.
  4. Теперь добавьте варенье и тщательно перемешайте.
  5. После этого вливаем кефир. Именно он выполнит роль уксуса и вновь взбейте миксером.
  6. Далее вливаем растительное масло и перемешиваем все аккуратно ложкой.
  7. Форму для запекания надо смазать сливочным маслом, а чтобы пирог не прилип, посыпаем манной крупой.
  8. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и отправить туда пирог за 40-60 минут. Готовность проверять спичкой или зубочисткой.
  9. Когда пирог «Трухлявый пень» с вареньем будет готов, выньте его из духовки, дайте остыть.
  10. После этого полейте его со всех сторон сметанным кремом и посыпьте сверху либо изюмом, либо пряничной крошкой.
Кефир с вареньем

Самый простой и быстрый рецепт

Ингредиенты для пирога «Трухлявый пень»:

  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — 160 граммов.
  • Любое варенье на ваш вкус — 300 граммов.
  • Сода пищевая — одна чайная ложка.
  • Уксус — для гашения соды.
  • Сахарная пудра — 50 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Выполняем такие шаги для приготовления пирога «Трухлявый пень» с вареньем:

  1. Муку надо просеять и вбить в нее одно яйцо.
  2. Далее отправляем туда соду, гашенную уксусом.
  3. Теперь к образовавшейся массе добавляем варенье и тщательно перемешиваем.
  4. Смазываем сливочным маслом форму и выливаем туда тесто.
  5. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов.
  6. Отправляем в духовку форму с тестом на полчаса. Готовность пирога проверяем зубочисткой.

Когда пирог будет готов, выньте его из формы, подождите, пока остынет, и посыпьте сахарной пудрой.

Пирог в разрезе

Сладкая выпечка на молоке

Следующий рецепт пирога «Трухлявый пень» с вареньем предусматривает использование молока. Из-за него выпечка получается еще более нежной и вкусной. Нужен такой набор продуктов:

  • Смородиновое варенье — один стакан.
  • Молоко 3,5% — один стакан.
  • Сахарный песок — 150 граммов.
  • Яйцо куриное — одна штука.
  • Мука — два-три стакана.
  • Разрыхлитель — один пакетик.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.

Готовится пирог так:

  1. Включаем духовой шкаф на 200 градусов.
  2. Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем в эту массу варенье и теплое молоко, все перемешиваем.
  3. Далее всыпаем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто.
  4. Форму смазываем сливочным маслом и выливаем туда тесто.
  5. Выпекать на протяжении получаса.
Урашенный пирог

Приготовление пирога «Трухлявый пень» в мультиварке

Если у вас совсем нет времени, а очень хочется сладкой и вкусной выпечки, тогда воспользуйтесь мультиваркой. Набор продуктов следующий:

  • Яйца крупные — три штуки.
  • Мука пшеничная — 250 граммов.
  • Варенье — один стакан.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Разрыхлитель — 11 граммов.
  • Ванилин — по вашему вкусу.
  • Соль — на кончике ножа.

Метод готовки следующий:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Белки с солью взбиваем до образования устойчивых пиков.
  3. Желтки взбиваем с ванилином и сахаром.
  4. Соединяем белки и желтки.
  5. Аккуратно вводим в яичную массу стакан варенья.
  6. Теперь всыпаем разрыхлитель и просеянную муку. Все перемешиваем до однородной массы.
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выливаем туда тесто и ставим мультиварку на опцию «Выпечка».
Пирог в мультиварке

Рецепт с коньяком и орехами

Крепкий алкоголь довольно часто используют в кондитерском деле. Давайте приготовим и мы такой пирог. Нам нужно:

  • Яйца — две штуки.
  • Коньяк — три рюмки.
  • Мука — полтора стакана.
  • Молоко — треть стакана.
  • Сахар — полстакана.
  • Ванилин и разрыхлитель — по одному пакетику.
  • Малиновое варенье или джем — полстакана.
  • Грецкие орехи — 100 граммов.
  • Масло сливочное — для смазывания формы.

Алгоритм приготовления пирога с вареньем таков:

  1. Пшеничную муку просеять. Добавить разрыхлитель и измельченные грецкие орехи.
  2. В другой миске соединить сахар с яйцами и взбить.
  3. В яичную массу влить молоко комнатной температуры, коньяк и малиновое варенье или джем. Все смешать.
  4. Смесь из муки аккуратно всыпать в жидкую массу и тщательно перемешать.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто в нее. Выпекать около получаса.
Сырое тесто

«Трухлявый пень» со сгущенкой

Сгущенное молоко — один из самых популярных продуктов используемых в выпечке. Поэтому давайте промажем коржи именно ей и получим совсем другой вкус десерта. Для этого нам понадобится:

  • Мука пшеничная — полтора стакана.
  • Яйца куриные — две штуки.
  • Сахарный песок — полстакана.
  • Варенье персиковое или абрикосовое — половина стакана.
  • Разрыхлитель для теста — один пакетик.
  • Йогурт с минимальным содержанием жира — полстакана.
  • Молочный шоколад — 0.5 плитки.
  • Сметана 20% — 150 граммов.
  • Ванилин — на ваш вкус.
  • Сгущенное молоко — одна банка.
  • Сливочное масло — для смазывания формы.
  • Сахарная пудра — пять столовых ложек.

Выполняем следующие шаги для приготовления пирога:

  1. Яйца охладить и после взбить с сахаром до образования густой белой пены.
  2. Аккуратно вливаем йогурт и вводим половину стакана варенья. Все смешать до однородной массы.
  3. Не переставая помешивать, засыпаем разрыхлитель, ванилин и просеянную муку. Вымешиваем густое вязкое тесто.
  4. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой или манной крупой и выливаем туда тесто.
  5. Перемещаем нашу форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, минут на 40.
  6. Пока пирог в духовом шкафу, смешиваем сахарную пудру со сметаной и отправляем крем в холодильник.
  7. Готовый пирог надо вынуть из духовки, дать ему остыть и разрезать на три части.
  8. Пропитать сгущенкой между слоями. Сверху обмазать сметанным кремом. Убрать в холод.
  9. Шоколад растопить на водяной бане и залить сверху пирог.

Торт «Трухлявый пень» — 10 пошаговых фото в рецепте

5 6

Торт «Трухлявый пень»

Юлия Матвеева

Самым простым, на мой взгляд, является торт «Трухлявый пень». В этом рецепте я совместила простоту приготовления и первый опыт работы с мастикой.

Ингредиенты

Для приготовления торта «Трухлявый пень» понадобится:

2 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан любого варенья;
1 стакан кефира;
2 ч. л. соды;
1,5-2 стакана муки.

Для крема:

0,5 литра сметаны;

100 г сахарной пудры.

100-200 г молотых орехов.

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром,

добавить варенье,

размешанную в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться, поэтому надо смешивать в высокой чашке!).

Добавить муку. Все перемешать. Тесто негустое, свободно стекает с ложки! Выпекать в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.

Корж разрезать на 2-3 части.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Смазать коржи кремом и посыпать орехами.

Так собрать торт.

Украсить торт «Трухлявый пень» по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

пирог трухлявый пень с вареньем рецепт

Если у вас имеется не пользующееся популярностью застоявшееся варенье, можно его применить для приготовления простого, но невероятно вкусного пирога под занятным названием «Трухлявый пень», которое десерт получил благодаря рыхлой и темноватой структуре. Ниже для вас рецепты блюда на кефире в духовке и на молоке в мультиварке.

Как приготовить пирог «Трухлявый пень» с вареньем на кефире — рецепт

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарного песка;
  • стакан варенья;
  • стакан кефира;
  • пакетик разрыхлителя;
  • маленькая щепотка соли;
  • масло сливочное или растительное.

Приготовление

Готовится пирог «Трухлявый пень» быстро, поэтому его можно занести в свою копилку рецептов на скорую руку. Начинаем приготовление с взбивания яиц с сахарным песком. Добиваемся при этом посветления массы и растворения всех сахарных кристаллов. Вторым действием добавляем просеянную муку и разрыхлитель и хорошенечко вымешиваем до растворения всех мучных кристаллов. Далее вмешиваем в тесто варенье и кефир, взбиваем его до получения однородной текстуры, как густая сметана, и выливаем в промасленную форму для выпечки.

Необходимый температурный режим для выпекания данного пирога — 180 градусов. Располагаем блюдо в уже прогретой духовке и выдерживаем в ней пирог в течение получаса.

Готовый и остывший пирог можно при желании покрыть глазурью или же промазать сметанным или любым другим кремом. Таким образом получим вместо пирога простой, но очень вкусный тортик.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем на молоке — рецепт в мультиварке

Ингредиенты:

  • два стакана муки;
  • два яйца;
  • стакан сахарной пудры;
  • стакан варенья;
  • стакан молока;
  • четверть стакана масла;
  • две чайной ложки соды;
  • столовая ложка уксуса;
  • чайная ложка молотой корицы;
  • маленькая щепотка соли;
  • измельченные орехи и сухофрукты по желанию и вкусу.
  • трухлявый пень рецепт с вареньем

Приготовление

В широкой миске смешиваем просеянную муку, гашенную уксусом соду, соль, сахарную пудру и по желанию добавки в виде орехов или сухофруктов. В другой емкости соединяем молоко, варенье и взбитые яйца, а затем выливаем к сухим компонентам и размешиваем хорошенечко. Переливаем полученное тесто в промасленную и застеленную дополнительно пергаментом мультикастрюлю и готовим пирог на функции «Выпечка» один час.

По готовности, которую для верности подтверждаем деревянной шпажкой, даем пирогу остыть, разрезаем и подаем к чаю.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *