Как в мультиварке поларис сделать творог: Творог в мультиварке Поларис – Творог в мультиварке (POLARIS PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD,…)

Творог в мультиварке Поларис

Конечно, проще купить творог в магазине. Но будут ли его вкусовые качества соответствовать вашим требованиям? Многие хозяйки приноровились делать творог самостоятельно. Одни варят его в кастрюле или духовке, другие приспособили для этой цели микроволновку. Но лучше всего с этой задачей справляется мультиварка. Вам даже не придётся контролировать процесс, мультиварка всё сделает сама! Для приготовления творога вам понадобится кефир, жирность которого должна быть не менее 2,5 %. Причём качество творога, приготовленного из разного кефира, может отличаться. Всё зависит от состава кисломолочного продукта. Но в любом случае творог получается вкусным и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 литр;
  • дуршлаг;
  • марля.

Как приготовить творог в мультиварке Поларис:

В чашу мультиварки вылейте кефир, закройте крышку.

Нажимая на кнопку «Меню», выберите режим «Молочная каша». Нажмите кнопку «Старт». На экране высветится время – 35 минут. Во время работы мультиварки крышку открывать нельзя!

Когда прозвучит звуковой сигнал, на экране загорится надпись «Подогрев», но вы должны нажать на кнопку «Отмена», тем самым выключить мультиварку.

 

Откройте крышку. Вы увидите, что кефир расслоился на сыворотку и творожную массу. Она будет выглядеть в виде разного размера белых хлопьев. Специальной ложкой медленно перемешайте смесь, сделав два – три оборота.

 

Кстати, по виду хлопьев можно судить о качестве будущего творога. Если творожная масса собрана в большие комки, а сыворотка хорошо отделена, то творог получится более сухим и рассыпчатым. Из мелких хлопьев получается мягкий творог.

Приготовьте дуршлаг, поместите его на кастрюлю. Застелите марлей, сложенной в четыре слоя.

 

С помощью прихваток достаньте чашу из мультиварки. Аккуратно слейте содержимое чаши в дуршлаг. Оставьте на один час. За это время вся сыворотка стечёт в кастрюлю, а на марле останется творог.

 

Возьмитесь за края марли, приподнимите их, закрутите марлю в узелок. Аккуратно выжмите остатки сыворотки, регулируя качество творога. Слабо выжатый творог будет мягким, с лёгкой кислинкой.

 

Хорошо отжатый творог получится рассыпчатым и пресным. Не переусердствуйте с отжимом, иначе получите очень плотную творожную массу.

В итоге из одного литра кефира получается 250 г творога и примерно 650—700 мл сыворотки. Не выливайте её, ведь из неё можно приготовить блинчики, оладьи, окрошку, хлеб и даже вкусный напиток, добавив в сыворотку немного сахара.

 

Раскройте марлю. Переложите творог на тарелку. Добавьте по вкусу сахар и сметану.

 

Теперь вы знаете, как приготовить домашний творог в мультиварке Поларис.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Polaris PMC 0520AD. Мощность 950 Вт.

С уважением, Алина Станиславовна.

Другие рецепты с сайта:

Творог в мультиварке (POLARIS PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD,…)

PMC-0510AD, PMC-0509AD

Приготовление:
1. Налить кефир в мультиварку. Включить режим «Каша», на 30 минут
2. Через полчаса открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог
3. Процедить через марлю. Завязать марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога
4. Через час после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!

PMC-0508D, PMC-0517AD

Приготовление:
1. Налить кефир в мультиварку. Включить режим «Молочная каша», на 30 минут
2. Через полчаса открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог
3. Процедить через марлю. Завязать марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога
4. Через час после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!

PMC-0520AD

Приготовление:
1. Налить кефир в мультиварку. Включить режим «Молочная каша».
2. После сигнала открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог
3. Процедить через марлю. Завязать марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога
4. Через час после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. Налить кефир в мультиварку. Включить режим «Мультиповар», выставить 90 градусов на 30 минут
2. Через полчаса открыть крышку, перемешать. Кефир должен разделиться на сыворотку и творог
3. Процедить через марлю. Завязать марлю как мешочек, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога
4. Через час после того, как сыворотка стекла, можно есть творог!

PMC-0511AD, PMC-0513ADG, PMC-0533AD, PMC-0541D, PMC-0542AD

Приготовление:
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Налить кефир в чашу мультиварки. Включить режим «Молочная каша» на 30 минут.
После окончания работы программы открыть крышку и перемешать кефир, он должен разделиться на сыворотку и творог. Процедить через марлю. Завязать марлю как мешочек и оставить на 1 час, чтобы лишняя сыворотка стекла с творога.

Рецепт из книги рецептов фирмы Polaris — www.polar.ru

Домашний творог в мультиварке Поларис


Существуют разнообразные, в том числе и остроумные, способы приготовления домашнего творога. Например, его делают из замороженного кефира. Мы же с вами приготовим творог в мультиварке Поларис самым традиционным способом. В качестве сырья возьмем прокисшее молоко, по примеру наших мам, которые как рачительные хозяйки использовали для производства домашнего творога продукт, нуждающийся в утилизации. Сразу хочу предупредить: творог в мультиварке получается зернистым.

Для приготовления творога необходимы:

  • скисшее молоко – 1 литр,
  • кусок марли (чтобы можно было сложить в два слоя),
  • дуршлаг.

Способ приготовления творога в мультиварке

Мой Поларис очень хорош для приготовления разнообразных молочных продуктов. И главную роль тут играет функция «Мультиповар», на которой можно выставить любую температуру, и мультиварка будет исправно удерживать ее, что и дает возможность приблизить условия домашнего приготовления того же творога к производственным.

Наливаем в чашу мультиварки литр прокисшего молока. Выбираем функцию «Мультиповар», ставим температуру 80 градусов и время 10 минут. Следить за процессом нет никакой нужды. Когда мультиварка просигналит об окончании программы, открываем крышку и видим, что творог успел отделиться от сыворотки, но не переварился (именно в этом заключается сложность приготовления творога в кастрюльке на плите – надо все время следить, чтобы молоко не успело закипеть, иначе творог получится «колючим»).
Выключаем мультиварку. Берем сито или дуршлаг, застилаем марлей в два слоя. Кладем поверх глубокой миски. Выливаем через дуршлаг содержимое чаши мультиварки. Даем постоять минут пять, чтобы жидкость полностью слилась. Вот и все. Творог готов к употреблению. Те, кто любит домашний творог такими «корочками», могут завязать концы марли узелком и подвесить ее надо раковиной или миской, чтобы стекли последние остатки сыворотки, а сам творог стал посуше.

Совет: не выливайте сыворотку! Из нее можно напечь отличных блинов. Просто возьмите обычный опробованный рецепт блинов и замените молоко сывороткой. Вы удивитесь, какие тоненькие и ажурные блины у вас получатся! А если к ним сделать начинку из домашнего творога, который мы с вами приготовили, смешав творог с сахаром и промытым изюмом, то испытываешь легкое чувство гордости за свои кулинарные способности. 🙂

Приятного аппетита!

Творог приготовлен в мультиварке Polaris 0517AD

Творог в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

Домашний творожок можно сделать несколькими способами. Кто-то замораживает кефир, другие подогревают на плите скисшее или свежее молоко со сметаной…

В этом рецепте я покажу, как приготовить творог в мультиварке из кефира. Таким же образом можно сделать творожок из кислого молока. Плюс приготовления в мультиварке: нет риска перегреть жидкий продукт и в результате получить слишком жесткие крупинки творога.

1) Кефир (или подкисшее молоко) влить в чашу мультиварки. Можно также влить свежее молоко и добавить к нему пару-тройку ложек сметаны, перемешав всё.

1) Кефир (или подкисшее молоко) влить в чашу мультиварки. Можно также влить свежее молоко и добавить к нему пару-тройку ложек сметаны, перемешав всё.

2) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку.

2) Установить чашу в мультиварку (в этом рецепте — Поларис 0517 AD), закрыть крышку.

3) Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», выбрав температуру 80 °C, время — 10 минут.

3) Включить мультиварку в режиме «Мультиповар», выбрав температуру 80 °C, время — 10 минут.

4) Когда прозвучит сигнал, творог в мультиварке будет готов. Нужно отключить подогрев (если он включился автоматически) и достать чашу.

4) Когда прозвучит сигнал, творог в мультиварке будет готов. Нужно отключить подогрев (если он включился автоматически) и достать чашу.

5) На миску или кастрюлю установить мелкоячеистое сито или дуршлаг с марлей в два слоя. Ложкой выложить содержимое чаши мультиварки.

5) На миску или кастрюлю установить мелкоячеистое сито или дуршлаг с марлей в два слоя. Ложкой выложить содержимое чаши мультиварки.

6) Сыворотка сразу же начнет протекать в емкость под ситом. Нужно накрыть сито тарелкой или крышкой и оставить творожок на 10 минут. За это время сыворотка стечет вниз.

6) Сыворотка сразу же начнет протекать в емкость под ситом. Нужно накрыть сито тарелкой или крышкой и оставить творожок на 10 минут. За это время сыворотка стечет вниз.

7) Творог в мультиварке, приготовленный из кефира, получается кисленьким и мягким, нежным. Вкус зависит от исходного сырья. Из подкисшего молока творог будет крупинчатым. Выход продукта: 700 г сыворотки и 260 г домашнего творога из 1 л кефира. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки, а творог из мультиварки — съесть или пустить на приготовление любых творожных блюд.

7) Творог в мультиварке, приготовленный из кефира, получается кисленьким и мягким, нежным. Вкус зависит от исходного сырья. Из подкисшего молока творог будет крупинчатым. Выход продукта: 700 г сыворотки и 260 г домашнего творога из 1 л кефира. Сыворотку можно использовать для выпечки или окрошки, а творог из мультиварки — съесть или пустить на приготовление любых творожных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *