Салат «Курица под кайфом» — 10 пошаговых фото в рецепте
Салат «Курица под кайфом» стал давно популярным на праздничных столах. В моё меню этот салатик пришёл ещё 12 лет назад, мы его всегда готовили на корпоратив. А теперь с удовольствием делюсь с Вами рецептом этого блюда.
Для приготовления салата «Курица под кайфом» нам потребуется (на 2 порции):
мак — 2 ст. л.;
соль — по вкусу.
Подготовить продукты для салата. Куриную грудку сварить до готовности, а затем остудить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Куриную грудку мелко нарезать или порвать на волокна.
На тарелку поставить кольцо для формирования салата. На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка посолить и смазать майонезом. Слегка утрамбовать куриное мясо.
Помидор вымыть. Лучше использовать плотные и не водянистые помидоры, нам нужна только мякоть, без косточек и сока. Нарезать мякоть помидора на мелкие кубики.
Выложить кусочки помидора поверх куриного мяса и слегка утрамбовать.
Яйцо почистить и нарезать мелкими кубиками.
Выложить измельченные яйца поверх помидоров, смазать майонезом и слегка утрамбовать.
Затем выложить слой из ржаных сухариков, слегка утрамбовать. Сухарики можно взять с любым вкусом.
Верх сухариков немного смазать майонезом, а затем щедро посыпать маком.
Снять кольцо для формирования салата и подать блюдо к столу. Этот салат не требует долгой пропитки. Вот такой вкусный и яркий салат под названием «Курица под кайфом» получается.
Приятного аппетита!
Салат «Курица под кайфом» с маком
Первое, о чем думаешь при упоминании этого салата, так это о том, что он очень вкусный, а при прочтении его состава все встает на свои места.
Мак, украшающий салат «Курица под кайфом» сверху, отвечает сам за себя, но если откинуть в сторону шутки, то от этого угощения вы точно получите истинное удовольствие. Хоть компоненты в данной закуске все самые обычные, но их комбинация и тонкий маковый оттенок создают оригинальную картину вкуса, да и вид салата весьма креативный.
Нельзя сказать, что салат этот известен повсеместно, но это лишь придает ему загадочности, ведь на праздничном застолье так хочется удивить всех гостей чем-то особенным. Так что пришла пора потесниться традиционному оливье и уступить почетное место на столе «Курице под кайфом».
к содержанию ↑Особенности салата с маком и куриным мясом
- В основе салата лежит копченая куриная грудка, которая придает закуске дымный аромат и бесподобный вкус.
- Свежесть и невыраженная кислинка отводится на долю помидоров.
- Нежность и сытность салату придают отваренные яйца, а в обновленной версии салата еще и сыр.
- За пикантность и оригинальность отвечают сухарики, которые можно приготовить своими руками или купить уже готовые со вкусом шашлыка, салями или сыра.
- Ну а креативный «менеджер» этого блюда — это, конечно же, мак.
Кстати, если вы не любите яйца или у вас аллергия на этот продукт, то его без особых потерь для вкуса и питательности можно убрать из рецепта.
Как сделать сухарики для салата в домашних условиях
- 3 ст.л. масла (оливкового или неароматного подсолнечного) заливаем в чашку, куда также отправляем раздавленный плоской частью лезвия ножа чеснок (1-2 зубца).
- Ставим чашку в микроволновку и нагреваем в течение полминуты. За это время масло вберет в себя чесночный аромат.
- Пшеничную булку (8 ломтиков) нарезаем кубиками с поперечным сечением 1 см.
- Перекладываем кубики в пакет или миску, куда также вливаем 2 ст. л. чесночного масла, всыпаем щепоть соли и все тщательно, но аккуратно перемешиваем.
- Рассыпаем хлебные кубики на противне и отправляем в духовку на 25 минут, где при температуре 150°С сухарики подсушатся и запекутся до хруста и румяной аппетитной корочки.
Необычайно вкусный салат «Курица под кайфом» к празднику
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить домашний салат «Курица под кайфом» на скорую руку
Вариаций у этого салата совсем немного, к тому же они не имеют масштабных модификаций, а крутятся вокруг классического рецепта, который мы приводим пошагово.
Особый плюс этого блюда – его простая и очень быстрая готовка, всего 20-25 минут, и то с учетом отваривания яиц.
Отвариваем и нарезаем необходимые компоненты для салата
- Яйца укладываем в эмалированную емкость, заполненную водой наполовину, и ставим нагреваться на сильно разогретую конфорку. Варим после закипания яйца четверть часа, но огонь при этом убавляем наполовину. После этого вынимаем яйца из кипятка и опускаем в большую емкость с ледяной водой — выдерживаем их там до полного охлаждения.
- Куриное филе тем временем нарезаем небольшими кубическими кусочками с сечением 0,7-1 см.
- Томаты для салата лучше всего брать мясистых сортов с большим количеством мякоти и минимумом сока. Нарезаем помидоры кубиками 0,7-1 см и, подсолив, перекладываем в сито, чтобы сок немного стек.
- Остывшие куриные яйца чистим от скорлупы и натираем средней стружкой на тёрке.
Собираем быстрый слоёный салат на красивой тарелке
- Ставим на блюдо формовочное кольцо. На дно укладываем первым слоем курицу и смазываем ее майонезом.
- Далее идет слой томатов, которые также нужно промазать майонезом. При желании, овощ можно приправить перцем.
- Далее кладем слой перемешанных с майонезом яиц, а на них ровным слоем один к одному выкладываем сухарики.
- На сухарики тоже нужно нанести майонез, так как сверху салат мы будем присыпать маком, поэтому важно, чтобы он не ссыпался сверху.
Мак уже сам по себе является украшением салата, однако, при желании, вы можете внести свои штрихи в оформлении блюда. Перед подачей формовочное кольцо следует убрать.
Салат «Курица под кайфом» с маком и сыром
Этот пошаговый рецепт салата предполагает замену копченой курочки отварной со специями.
Также в этом варианте блюда появляется сыр и маринованный лучок, которые добавляют блюду пикантности и остроты, взамен отсутствующего аромата дымка.
Ингредиенты
- Куриное филе – ½ грудки;
- Яйца первой категории – 3 шт.;
- Свежий мясистый помидор (крупный) – 1 плод;
- Маковое семя – 20 г;
- Сухарики домашние – 100 г;
- Сыр пармезан – 0,1 кг;
- Соль морская – по вкусу;
- Майонез легкий – 120 г;
- Лаврушка – 1 лист;
- Гвоздичный бутон – 1 шт.;
- Перец горошком – 5 шт.
Как в домашних условиях готовить оригинальный салат «Курица под кайфом»
Подготавливаем к нарезке продукты для куриного салата с маком
- Куриное филе перекладываем в трехлитровую кастрюльку, наполняем холодной водой, добавляем лавр, перец, гвоздику, соль по вкусу и ставим на сильный огонь.
- Как только вода закипит, пламя уменьшаем до среднего и варим курицу на умеренном огне 25 минут.
- Яйца также ставим отвариваться, но после закипания им следует вариться 15 минут, после чего кипяток сливаем, а в кастрюльку вливаем холодную воду, в которой яйца будут остывать.
- Помидор нарезаем небольшими кубиками (0,7 см) и перекладываем нарезку в сито (дуршлаг), чтобы стек лишний сок.
- Сыр натираем крупной стружкой на тёрке.
- Остывшие и очищенные яйца также перетираем крупно на тёрке.
- Майонез перекладываем в полиэтиленовый пакет и собираем его в углу. Завязываем кулек так, чтобы узел подпирал соус. Делаем в уголке пакета мелкую дырочку — так мы сможем наносить на каждый слой тонкую майонезную сеточку.
- Сваренное и остывшее куриное мясо режем кубиками такого же размера, как томат.
Собираем салат слой за слоем в салатнице
- На дно салатника выкладываем курицу + майонез.
- Далее идут томаты + соль + майонез.
- Третьим слоем укладываем яйца + соль + майонез.
- Затем посыпаем яйца тертым сыром, который также покрываем майонезной сеткой.
- Сухарики укладываем ровным слоем на сыр, смазываем их тонким слоем майонеза и посыпаем маком.
Теперь салат «Курица под кайфом» следует убрать в холодильник на час-два, чтобы пропитался, а затем подавать к столу и получать комплименты от гостей.
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом»
Кулинарния » На Новый год
Распечатать рецептСвое шуточное название салат «Курица под кайфом» получил благодаря слою мака, покрывающего закуску. Пробуя это аппетитное блюдо и правда в какой-то степени испытываешь настоящее вкусовое наслаждение (или проще говоря «кайф» 🙂 ).Основой рецепта служит копченая курочка, которая покрывается помидорами, яйцами и сухариками. Готовить это блюдо можно в одном салатнике, но намного эффектнее будет выглядеть итоговый салат «Курица под кайфом», если выкладывать компоненты сразу на порционные тарелки с помощью формовочного кольца.
Ингредиенты:
- копченая курица (филе) — 300-350 г;
- свежие помидоры — 2 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- хлеб — 3-4 ломтика или 150 г готовых сухариков;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- мак — 2-3 ст. ложки;
- майонез, соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Салат «Курица под кайфом» рецепт
Как сделать салат с копченой куриной грудкой
[ad#first]
[ad#second]
- Курицу нарезаем некрупными кусочками. Трамбуя, распределяем по тарелкам, используя формовочное кольцо или форму-шаблон собственноручного изготовления из картона или фольги. Наносим прослойку майонеза.
- Свежие помидоры шинкуем кубиками, укладываем на куриный слой. Слегка посыпаем солью/перцем. На данном этапе обходимся без майонеза.
- Заранее отварив, остудив и сняв скорлупу, рубим яйца очень мелко или натираем на крупной терке. Выкладываем на сочные помидоры. Немного солим, смазываем майонезом.
- Сухарики можно использовать покупные, либо сделать их самостоятельно как крутоны для салата «Цезарь», то есть нарезать хлеб кубиками, удалив корки, сбрызнуть маслом, перемешать и запечь при температуре 150 градусов около 20-30 минут. Готовые и уже подостывшие сухарики распределяем по салату.
- Посыпаем верхушку многослойной закуски маком. Чтобы он лучше закрепился на салате,
предварительно наносим на сухарики тонкую майонезную прослойку. - Аккуратно снимаем формовочное кольцо (или форму-шаблон). В качестве украшения можно дополнить готовое блюдо контрастной зеленью и яркой кислой ягодой (клюквой или красной смородиной).
Салат с копченой куриной грудкой «Курица под кайфом» готов! Подаем это интересное блюдо незамедлительно, пока сухарики не успели размякнуть под майонезной прослойкой. Приятного вам аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСалат курица под кайфом — не форматное блюдо в рамках кулинарного творчества: рецепт с фото и видео
Салат курица под кайфом — беспроигрышное блюдо, которое нравится абсолютно всем. Основные ингредиенты салата — копченая курица, помидоры, яйца, сухарики и мак. Копченая курочка придает закуске несравненный вкус и особый аромат. Помидоры делают салат свежим, яйца добавляют сытность и нежность, сухарики — пикантность, мак – креативность.
Салат курица под кайфом привлекает необычным вкусом, небольшим количеством доступных и недорогих ингредиентов и быстротой приготовления. Блюдо готовят в одном салатнике или выкладывают при помощи формы на порционные тарелочки.
Сухарики для салата можно приготовить самостоятельно или купить готовые с любимым вкусом.
Допускается замена копченой курицы на отварное или запеченное филе. Обогатить достаточно пресное куриное филе помогут душистые специи, зелень, соль и перчик.
Кроме классических рецептов существуют множество обновленных версий салата с дополнительными ингредиентами.
Вкус мака раскроется ярче, если его обжарить в течении одной минуты на сухой сковороде. Мак при этом постоянно перемешивать или встряхивать сковороду.
Классический салат курица под кайфом
Вкусный и неординарный салат из минимального количества ингредиентов. Получается смело, пикантно и креативно. Эффектная идея для праздничного салата!
Ингредиенты:
- копченая грудка – 1 шт.
- помидоры свежие – 2 шт.
- белый хлеб – 200 г
- мак — 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Приготовить сухарики: нарезать хлеб, сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и запечь в духовке до жесткости.
Копченую курочку и помидорчики нарезать кубиками.
Выложить первым слоем курочку, смазав достаточно обильно майонезом. Вторым слоем выложить помидорчики и смазать совсем маленьким количеством соуса.
Выложить на помидоры остывшие сухарики, посыпать маком и сразу подавать на стол.
Свежий салат курица под кайфом
Свежесть салату придает ароматный зеленый лучок. А приготовить такой салатик можно просто и быстро. Угощайтесь!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- яйца – 6 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- помидоры – 3 шт.
- сухарики – 2 пачки
- мак – 3 ст. л.
- майонез.
Приготовление:
Смазать блюдо тонким слоем майонеза и выложить сухарики. Вторым слоем уложить нарезанное кусочками мясо и обильно полить соусом.
Измельчить зеленый лук и посыпать второй слой.
Яйца нарезать мелко и выложить на лук. Полить майонезом.
Помидоры нарезать дольками, аккуратно выложить пятым слоем. Залить майонезом. Посыпать салат сухариками и украсить маком.
Приготовить сухарики можно самостоятельно. Для этого нарезать хлеб кубиками, добавить масло растительное и гранулированный чеснок. Выложить на противень и запечь до жесткого состояния.
Салат курочка под кайфом с сыром
Строгих правил по приготовлению этого удивительного салата нет. Поэтому экспериментируем и добавляем новый ингредиент – твердый сыр. Получается еще вкуснее. Попробуйте!
Ингредиенты:
- копченая курица – 300 г
- сыр твердый – 100 г
- яйца – 3 шт.
- помидоры – 200 г
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
- сметана.
Приготовление:
Курицу разобрать на волокна, помидоры и яйца нарезать дольками, сыр измельчить на терке.
Выложить все подготовленные ингредиенты в миску, добавить сухарики и сметану. Перемешать и выложить на листья салата.
Посыпать маком и подавать на стол.
Копчености немного «утяжеляют» салат, а использование одной отварной куриной грудки может сделать блюдо пресноватым. Салат заиграет новым вкусом, если использовать равные части копченого мяса и отварного куриного филе.
Салат курица под кайфом с секретным ингредиентом
Всего один дополнительный ингредиент и салат заиграет новым вкусом. Что это за продукт? Узнайте из нашего рецепта.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г
- болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- сыр – 200 г
- сухарики со вкусом грибов – 1 пачка
- мак
- майонез.
Приготовление:
Нарезать курицу и перец соломкой, помидор – дольками, сыр измельчить на терке.
Укладывать слоями: курица, перец, сыр, помидоры. Все слои промазывать майонезом. Сверху уложить сухарики и посыпать маком.
Новый вкус салата курица под кайфом
На кухне всегда есть место экспериментам. Удачное сочетание продуктов гарантирует яркие и незабываемые ощущения.
Ингредиенты:
- копченая курица – 200 г
- помидор – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
- грецкие орехи – 100 г
- майонез.
Приготовление:
Подготовить продукты для салата: курицу и помидоры нарезать кубиками, лук и орехи порубить ножом, сухарики размять.
Салат укладывать слоями: курица, лук, помидоры, майонез, сухарики, грецкие орехи, майонез. Сверху посыпать маком.
Если помидоры не плотные, рекомендуем нарезать их заранее, немного подсолить и выложить в сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Праздничный салат курица под кайфом
От этого салата в восторге будут абсолютно все. Салат получается сытным, с пикантным и креативным вкусом. Удивите своих гостей!
Ингредиенты:
- курица копченая — 400 г
- лук — 2 шт.
- морковь -2 шт.
- сухарики — 1 пачка
- шампиньоны консервированные — 400 г
- мак — 3 ст. л.
- масло для жарки
- майонез.
Приготовление:
Обжарить измельченный лук и натертую на терке морковь. Шампиньоны и курочку нарезать кубиками.
Выложить все продукты в миску, заправить майонезом и перемешать.
Перед подачей на стол сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Оригинальный салат курочка под кайфом
Казалось бы, куда еще оригинальней? Но наши кулинары никогда не перестают творить. Попробуйте и вы приготовить этот неимоверно вкусный салатик.
Ингредиенты:
- филе куриное — 300 г
- помидоры черри – 300 г
- яйца – 3 шт.
- молоко
- мука
- чеснок — 5 зубчиков
- кунжут
- мак
- зерновая горчица
- масло растительное
- перец черный
- укроп
- майонез.
Приготовление:
Филе нарезать соломкой и обжарить с добавлением специй.
Яйца взбить с добавлением соли, молока и муки. Испечь блинчики, остудить и нарезать соломкой.
Помидоры черри разрезать дольками.
На сухой сковороде обжарить мак и кунжут.
Приготовить соус: в майонез добавить зерновую горчицу, перец черный, измельченный укроп и чеснок.
Выложить в миску мясо, помидоры черри и яичные блинчики. Заправить соусом и перемешать.
Сверху посыпать маком с кунжутом. Украсить помидорчиками.
Удивительный салат курица под кайфом с кедровыми орешками
Как удачно в этом салате сочетаются все продукты. Один вкус оттеняют другой, и получается настоящее наслаждение вкусом. Яркий, насыщенный, непривычно пикантный салат станет открытием для ваших гостей.
Ингредиенты:
- копченый окорочок – 1 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сухарики «Кириешки» — 1 пачка
- мак – 30 г
- кедровые орешки – 50 г
- майонез.
Приготовление:
Нарезать кубиками мясо и помидоры. В миску выложить курицу, помидоры и кедровые орешки. Заправить майонезом.
Сверху выложить сухарики и посыпать маком.
Оригинальный салат курица под кайфом
Этот салат всегда съедается до крошки. Необычный и оригинальный вкус салата обеспечивают правильно подобранные продукты. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриный окорочок – 1 шт.
- помидоры – 2 шт.
- чипсы с солью
- мак – 2 пачки
- кедровые орешки – 1 пачка
- майонез на перепелиных яйцах.
Приготовление:
Нарезать кубиками помидоры. Мясо разобрать на волокна. Чипсы помять.
Салат укладывают слоями, повторяя слои дважды.
Последовательность слоев: мясо, помидоры, чипсы, кедровые орешки и майонез.
Когда уложены все слои, салат щедро засыпать маком, чтобы не было видно майонеза.
Салат курочка под кайфом, как в ресторане
Этот салат ничем не уступает самым дорогим ресторанным блюдам. Попробуйте сами и убедитесь, что это вкусно и до неприличия просто. И самый главный бонус в конце рецепта: секреты от повара ресторана.
Ингредиенты:
- копченая куриная грудка – 200 г
- помидоры — 2 шт.
- опята маринованные – 100 г
- мак — 3 ст. л.
- сухарики — 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Мясо нарезать кубиками. Помидоры разрезать на 4 части и удалить семена. С грибов слить жидкость.
Все продукты смешать и заправить майонезом. Перед подачей на стол добавить в салат часть сухариков и половину мака. Перемешать. Сверху выложить оставшиеся сухарики и посыпать маком. Украсить целенькими опятками.
Секрет от повара ресторана: чтобы вкус салата был таким же, как в ресторане, залейте мак на ночь майонезом. Вас приятно удивит полученный результат. И не забудьте оставить немного сухого мака для оформления.
Оригинальный салат курица под кайфом
Все ингредиенты в этой закуске самые обычные, но есть один новый компонент, который отлично вписывается в салат. А тонкий маковый оттенок дополняет оригинальную картину вкуса.
Ингредиенты:
- копченая курица – 400 г
- помидоры – 3 шт.
- яйцо – 1 шт.
- молоко — 3 ст. л.
- овсяные хлопья долгой варки — 3 ст. л.
- соль
- перец
- май
- майонез.
Приготовление:
В первую очередь приготовим овсяноблин. Для этого овсяные хлопья смолоть блендером, но так, чтобы не было муки, а оставались маленькие кусочки. В миску с овсянкой вбить яйцо и добавить молоко. Поперчить и подсолить. Все перемешать и вылить на холодную сковороду с антипригарным покрытием. Зажарить до хрустящей корочки. Остудить и нарезать соломкой.
Курицу и помидоры порезать кубиками. На блюдо выложить курицу и заправить майонезом. Уложить помидоры и также полить майонезом.
Кусочки овсяноблина выложить сверху и щедро посыпать маком.
Чтобы кусочки овсяноблина остались жесткими, их укладывают непосредственно перед подачей салата на стол.
Диетический салат курица под кайфом
В этом рецепте копченую курочку заменим на отварную со специями. Добавим для остроты и пикантности маринованный лук, вместо жирного майонеза используем легкий и получаем вкусное некалорийное блюдо.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- яйца — 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- мак – 1 пачка
- сухарики – 1 пачка
- сыр пармезан – 150 г
- виноград – 100 г
- майонез легкий
- лаврушка
- гвоздичка
- перец горошком
- морская соль.
Приготовление:
Отварить куриное филе со специями. Яйца также отварить.
Нарезать кубиками мясо и помидоры. Сыр и яйца измельчить на терке. Виноградинки разрезать на две половинки.
Сложить продукты все в миску, перемешать и посыпать маком.
Помидоры лучше выбирать среднего размера, не водянистые и плотной консистенции.
Салат курица под кайфом с ржаными сухариками
Этот салат имеет оригинальный вкус, благодаря ржаным сухарикам и конечно же, маку. Недорогой и очень интересный салатик украсит любой стол.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- яйца вареные — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- сухарики ржаные — 1 пачка
- мак – 1 пачка
- майонез для заправки.
Приготовление:
Мясо, помидоры и яйца нарезать кубиками.
Выкладывать салат слоями: курица, помидоры, яйца. Слои перемазывать майонезом. Сверху выложить ржаные сухарики и посыпать маком.
Необычный салат курица под кайфом
Любите принимать гостей, а еще больше удивлять их? Тогда этот необычный рецепт – для вас!
Ингредиенты:
- копченая грудка – 400 г
- помидоры – 3 шт.
- шампиньоны – 200 г
- несладкое овсяное печенье – 150 г
- мак
- майонез.
Приготовление:
Курицу и помидор нарезать кубиками. Грибы нарезать соломкой и обжарить с добавлением соли. Печенье поломать на кусочки.
Выложить в миску курицу, помидоры, грибы и печенье. Заправить майонезом и перемешать.
Украсить помидорами и посыпать маком.
Невероятно вкусный салат курица под кайфом
В этом салате копченую курочку заменяют на запеченное куриное филе. Меньше калорий еще никому не помешало. А вкус получается не хуже, чем с копченой грудкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.
- специи для курицы
- сыр – 100 г
- помидоры – 3 шт.
- яйца – 3 шт.
- сухарики – 1 пачка
- мак – 1 пачка
- майонез.
Приготовление:
Курицу посыпать специями и запечь в фольге.
Нарезать мясо и помидоры кубиками. Яйца и сыр измельчить на терке.
Выкладывать слоями, перемазывая сеточкой из майонеза.
Последовательность слоев: мясо, сыр, яйца, помидоры, сухарики и мак.
Украсить салат на свой вкус.
Редакция рекомендует:
Рецепт салата «Курица под кайфом» с маком
Приветствую вас, мои дорогие читатели! Сегодня представляю вашему вниманию оригинальный рецепт салата с курицей и маком. Его можно подавать за семейным ужином или приготовить для неожиданных гостей буквально за 15 минут.
Я расскажу все пошагово, чтобы приготовив такое блюдо один раз, вы навсегда запомнили последовательность действий. Давайте вместе похлопочем на кухне и соорудим вкуснейшее блюдо из на первый взгляд банальных компонентов. Салата «Курица под кайфом» с маком и помидорами вам точно понравится за свою сытность в сочетании с нежным вкусом.
Ингредиенты:
1. Грудка куриная копченая – 300 гр.
2. Хлеб белый – 4 ломтика
3 .Помидор – 2 шт.
4. Мак – 40 гр. или 2 столовые ложки
5. Майонез для заправки – 50-70 гр.
6. Масло оливковое – 1 ч.л.
7. Соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сухарики для салата готовим самостоятельно. Можно использовать и магазинный вариант, но я предпочитаю потратить 5 минут и наслаждаться натуральным продуктом. Как сделать? Предельно просто! Ломтики хлеба нарезаем кубиками одинакового размера.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем кусочки, сбрызгиваем оливковым маслом, которое придаст сухарикам характерный аромат. В разогретую до 180 духовку отправляем нашу заготовку и оставляем на 7-10 минут. Этого достаточно, чтобы они дошли до нужной кондиции.
2. Куриную копченую грудку очищаем от кости и пленок, нам пригодиться лишь чистое мясо. От одного аромата филе текут слюнки – в салате этот ингредиент играет главную роль. Обычно я беру чуть больше мяса, чем требуется в рецепте – в процессе нарезки добрая часть отправляется в рот мимо салатника.
3. Промываем томаты, обсушиваем полотенцем и шинкуем, как и предыдущий ингредиент. Кожуру с них снимать не нужно, достаточно вырезать остаток плодоножки. Этот компонент придаст кушанью сочность.
4. Начинаем собирать нашу закуску.
Салатник смазываем майонезом. Если есть домашний – прекрасно, если нет – сгодится и купленный в магазине. Выкладываем курочку и снова наносим слой заправки.
Солить и перчить мясо не стоит – оно уже имеет нужный вкус. На курочку выкладываем помидоры. Их можно и нужно немного присолить и добавить перца, хотя и это зависит только от ваших вкусовых предпочтений. На томаты выкладываются сухарики. Сверху салат щедро присыпается маком.
5. Вуаля! Блюдо готово! Салат можно сразу подавать к столу. Он гарантированно понравится всем собравшимся за обедом и подойдет к любому гарниру.
Видео рецепт салата «Цезарь»:
Дополнительная информация:
Майонез для заправки салата можно приготовить в домашних условиях. Это не займет слишком много времени, но в результате блюдо будет иметь более нежный вкус. Если я готовлю «Курицу под кайфом» для домочадцев без спешки, то непременно использую французский соус, приготовленный своими руками.
Если вы любите закуски с пикантным вкусом, попробуйте добавить в салат немного чеснока. Он идеально сочетается с мясом и помидорами, подчеркивая их вкусовые качества.
Его можно добавить к томатам в тертом виде или использовать цельные зубчики при приготовлении сухариков – тогда овощ отдаст лишь свой характерный аромат.
Когда я готовлю салат в весной или летом, обязательно добавляю петрушку или укроп, да и любую зелень, которая есть под рукой. Их «союз» с маком получается очень удачным, а сама закуска приобретает новый вкусовой оттенок. Попробуйте, не бойтесь экспериментировать и делиться с нами своими впечатлениями!
Понравился пошаговый рецепт? Надеюсь, что он займет почетное место в вашей кулинарной книге. Поделитесь отзывами с фото вашего кулинарного шедевра. Приятного аппетита и до новых встреч!
Салат «Курица под кайфом». Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
67725 просмотровОпубликовано 15.02.2017 | от adkushat |Салат «Курица под кайфом» понравится всем, кто любит салаты с курицей и сухариками. Пару недель назад натолкнулась на этот салат, который поразил меня сначала своим названием, а потом и внешним видом.
Думаю, вы тоже обратили внимание на оригинальное и смешное название салата. Свое название салат «Курица под кайфом» получил из-за наличия в нем куриного филе и мака. Не знаю, как курица, но все, кто его попробует, будут точно блаженствовать. Твердый сыр, куриное филе, помидоры и яйца — ингредиенты, которые просто идеально сочетаются в салатах, делая их вкусными, нежным и сочными.
Основным отличием салата «Курица под кайфом» от других куриных салатов является его внешний вид. Салат готовится в виде башенки, украшается сухариками, маком и свежей зеленью.
Сухарики для салата можно приготовить дома или воспользоваться уже готовыми магазинными. Кроме того в разных рецептах салата можно встретить куриную грудку в вареном и копченом виде. Конечно же, салат «Курица под кайфом» с копченой куриной грудкой получается более пикантным на вкус, но так как такое мясо даже в супермаркетах не всегда можно найти, то смело используйте в салате вареное куриное филе или окорочок.
Если заранее позаботиться о том, чтобы отварить яйца и курицу, то на приготовления у вас уйдет не более 30 минут времени. А теперь давайте посмотрим, как готовится салат «Курица под кайфом» — пошаговый рецепт.
Ингредиенты на две порции:
- Батон или белый хлеб — 4 кусочка,
- Куриная грудка — 200 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Мак — 10 гр.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Укроп или петрушка для украшения,
- Соль — по вкусу,
- Майонез
Салат «Курица под кайфом» — рецепт
Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к приготовлению салата «Курица под кайфом». Батон (белый хлеб) нарежьте кубиками.
Кусочки батона выложите на сухую горячую сковороду, подсушите до золотистой окраски. Сухарики можно приготовить и в духовки. Для этого кусочки батона выкладывают на противне, застеленном пергаментом. Сбрызгивают их оливковым (подсолнечным) маслом и запекают в течении 15 минут при температуре духовки 150С.
Натрите на мелкой терке твердый сыр.
Помойте помидор и нарежьте его кубиками.
Мелкими кубиками нарежьте яйца.
Вареное куриное филе нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Измельчите лук мелкими кубиками.
Теперь, когда все ингредиенты для салата «Курица под кайфом» приготовлены, можно приступить к его сборке. На плоскую тарелку поставьте кольцо для формирования салатов. Если нет специального кольца, то не стоит переживать, ведь его всегда можно сделать своими руками из пластиковой бутылки. Кстати, из разных по объему бутылок можно сделать кольца разного диаметра. Стандартный размер кольца для формирования салатов получится из пол-литровой бутылки. Ножницами отрежьте у бутылки кольцо высотой в 6-7 см.
Выложите первым слоем курицу (филе).
Положите на него лук. Смажьте майонезом.
Далее выложите яйца, утрамбовывая их ложкой.
Смажьте майонезом и этот слой салата «Курица под кайфом».
На яйца выложите помидоры. Полейте их тоже слегка майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Курица под кайфом» практически готов. Выложите сверху на салат сухарики.
Посыпьте его маком и украсьте зеленью. Салат «Курица под кайфом» с маком подается сразу к столу после приготовления, пока сухарики не отсырели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Курица под кайфом» вам понравился. Рекомендую приготовить также и салат «Муравейник».
Салат «Курица под кайфом». Фото
Рейтинг рецептов
- (4.7 /5)
- (31 Рейтинг)
Салат «Курица под кайфом» с маком: рецепт с фото пошагово
Рецепт понравится тем, кто любит слоеные салаты с майонезом и сухариками. В принципе, состав этого блюда с интригующим названием совсем прост. Это самый обычный салат с отварной курицей, помидорами, сыром и яйцами, покрытый сеточкой из майонеза, который является частым гостем на нашем столе. Однако вся фишка заключается в подаче.
Подают салат «Курица под кайфом» в форме башенки, а сверху присыпают обычным сухим маком. На первый взгляд, немного странно, но что-то есть в этом, пробуя, по-настоящему получаешь кайф. Все ингредиенты в салате между собой отлично гармонируют, по вкусу сам он очень нежный и сочный, а верхний слой из подсушенных сухариков и мака придает хрусткость и делает это блюдо более насыщенным, интересным.
Отварную курицу можно заменить на копченую, тогда салат будет еще более пикантным и ароматным. По возможности используйте майонез домашнего приготовления. Сухарики подойдут как из белого хлеба, так и из черного, или покупные.
Собирать салат удобней всего в кулинарном кольце, но если постараться аккуратно выложить слои башенкой, то можно и не использовать его.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 11
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 11
Белый хлеб нарежьте на небольшие кубики. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте. Далее выложите в нее подготовленные кусочки хлеба и обжарьте, а вернее подсушите их, не забывая при этом постоянно помешивать, до легкого золотистого цвета.
Можно подсушить и в духовке, выложив подготовленные кусочки на противень, сбрызнув немного растительным маслом. В печи процесс их приготовления будет немного длительнее и сами сухарики получатся более калорийными за счет масла. Поэтому способ на сковороде считаю более удачным.
Шаг 3 из 11
Куриное филе промойте, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте нагрев и варите 20-30 минут в зависимости от размера мяса.
За 5-7 минут до окончания приготовления посолите бульон, добавьте 1 лавровый лист и пару горошин душистого перца. Достаньте готовое куриное филе на тарелку, остудите его и нарежьте на небольшой кубик.
Шаг 4 из 11
Репчатый лук нарежьте на мелкий кубик, а помидоры – аналогично, но не так мелко. По желанию лук можно замариновать в лимонном соке или кипятке, чтобы убрать его горечь, но мне в этом салате он нравится именно сырой.
Шаг 5 из 11
Яйца отварите вкрутую, очистите и натрите на средней терке. Сыр натрите так же.
Шаг 6 из 11
На блюдо установите кулинарное кольцо размером 16 см в диаметре. Первым слоем выложите курицу и лук. Майонез для удобства поместите в пакет, отрежьте кончик и покройте основу салата майонезной сеточкой.
Шаг 7 из 11
Следующим слоем выложите натертые яйца, слегка утрамбуйте и покройте майонезом.
Шаг 8 из 11
Поверх выложите кубики помидоров, снова немного утрамбуйте салат и покройте сеточкой из майонеза.
Шаг 9 из 11
Затем — натертый сыр и майонез.
Шаг 10 из 11
Последним слоем выложите сухарики и сверху присыпьте маком. Уберите салат в холодильник на 1-2 часа пропитаться.
Шаг 11 из 11
Спустя время достаньте его и аккуратно снимите кольцо. После этого сразу подавайте салат «Курица под кайфом» к столу.
Приятного аппетита!