Суфле из индейки для ребенка — важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка
Детская пища требует особенного внимания при готовке. Ведь организм малыша не всегда способен воспринимать ту пищу, которую едят взрослые.
Блюда, приготовленные в виде суфле – наиболее предпочтительны для ребёнка, особенно для самых малышей. Существует огромное разнообразие продуктов, которые подойдут для приготовления этого лакомства.
Обычно это и различное диетическое мясо, овощи, фрукты и даже сладкие ягоды. Но наиболее актуально суфле для мясных и рыбных блюд, ведь не всегда малыши их рады есть. Одно из главных преимуществ – это простота и то, что суфле вполне могут есть даже взрослые люди, в особенности гурманы.
Суфле из индейки – оптимальный вариант мясного блюда для ребёнка. Кроме того, что получается оно очень вкусным, готовится крайне быстро, так и в тарелке или кокотнице выглядит очень привлекательно. Готовить можно по-разному: в духовке, в мультиварке или даже на пару.
Классический способ приготовления суфле
Информация
Ингредиенты:
- Индейка филе – 300 грамм
- Молоко – две трети стакана
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Соль – по вкусу
- Хлеб белый (батон) – 2 кусочка
- Масло сливочное
- Морковь – 1 средняя штука
- Брокколи – 100 грамм
Ход приготовления:
- Первым делом необходимо подготовить мясо. Для этого разморозьте его (если оно застывшее), тщательно промойте под струей холодной воды, после чего
слегка ошпарьте кипятком. Нарежьте на очень маленькие кусочки и поместите в блендер или мясорубку. Пропустите филе индейки через блендер на средней скорости. - С хлеба снимите корочку и в небольшой миске залейте его молоком. Слегка разомните, чтобы он размяк и отправьте к фаршу в блендер. Должно получиться мягкое и очень мелкое пюре.
- Морковь и брокколи промыть в проточной воде. Морковь почистить. Отварить овощи на медленном огне до полуготовности, слегка подсолив воду. Остудить, нарезать на маленькие кубики или натереть на крупной тёрке.
- Белки и желтки добавляйте по отдельности. Первые, с помощью миксера нужно взбить
- Для суфле желательно использовать небольшие силиконовые формочки или кокотницы. Их необходимо смазать небольшим количеством масла. Залить в каждую полученную смесь, отступив от верха примерно сантиметр.
- Духовку нужно разогреть до 200-220градусов (ориентируйтесь на свою духовку). На противень вылить примерно полтора стакана воды, выложить формочки. Выпекать 20-30 минут до готовности. Подавать слегка остывшим.
Готовим полезное для здоровья мясное суфле
Как правильно сделать блюдо в духовке?
Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.
Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.
Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
смочите нож в ледяной воде).Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра. Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Видео-рецепт нежного суфле для деток
Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?
Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.
- Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
- Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть
- Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.
Советы при готовке:
- Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
- Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
- Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
- Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься
Какие подойдут соусы для суфле из индейки?
Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.
Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.
Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте
Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
рецепты детского блюда из вареного мяса для малышей 1 года в духовке и мультиварке
Полезные свойства
Одним из самых оригинальных и полезных яств для годовалых деток является суфле из вареной филейной части индейки.
Как выбрать?
Прежде чем приступить к приготовлению данного кушанья, следует обратить внимание на качество мяса. При выборе индейки следуйте следующим рекомендациям:
- свежее мясо должно иметь нежно-розовый (филейная часть) и насыщенно-красный (ножки, крылья) цвет;
- кожа птицы – гладкая, сухая, без пятен;
- отсутствует неприятный запах и не наблюдается излишняя влага при надавливании на тушку.
Рецепты
Так называемое классическое суфле из индюшиного мяса не требует особых кулинарных навыков и знаний. Итак, берем:
- филе индейки 400-500 граммов;
- пару кусочков батона;
- овощи – морковь и брокколи:
- молоко 2/3 стакана;
- сливочное масло;
- соль;
- два яйца.
Тщательно моем мясо, обдаем кипятком и мелко режем. Измельчаем с помощью блендера/мясорубки. Заливаем хлеб молоком, оставляем на 10 минут и добавляем к фаршу. Снова включаем блендер и делаем мягкое пюре. Моем овощи, отвариваем и трем на терке. Белки отделяем от желтков, и миксером получаем устойчивую пену. Добавляем в фарш желтки, овощи и взбитые белки. Солим. Берем форму, смазанную сливочным маслом, и выкладываем суфле. Ставим на противень, добавляем в него немного воды и помещаем в духовку. Запекаем около получаса. Как только нежнейшее блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, затем угощайте вашу ненаглядную кроху.
Приготовить суфле из мяса птицы можно в мультиварке, которую особенно любят молодые мамочки за ее «самостоятельность» и оперативность. Необходимые ингредиенты:
- мясо индейки 300 граммов;
- молоко один стакан;
- морковь 1 штука;
- перепелиные яйца 2-3 штуки;
- немного муки;
- соль;
- зелень.
Мелко режем очищенную морковь. Мясной продукт ошпариваем кипятком и отправляем в блендер (мясорубку). Получаем мясное пюре, в него добавляем яйца, затем – молоко. Посыпаем зеленью (мелко нарезанной) и все тщательно перемешиваем. Посыпаем фарш мукой и заливаем в формочки среднего размера. Выставляем режим «Варка на пару», заливаем чашу необходимым количеством воды, ставим формочки на специальную подставку и закрываем крышку. Время приготовления – около получаса. После звукового сигнала достаем формы с суфле, остужаем и подаем к столу маленьким шалунам.
Приготовить вкусное и оригинальное кушанье для детей можно с использованием пароварки. Процесс приготовления схож с использованием ее «сестры» – мультиварки. Только вместо формочек, готовый фарш выкладываем в силиконовую форму, добавляем воды и включаем кухонную утварь на 30-40 минут. Кушанье подаем к столу в теплом виде.
Для того чтобы суфле буквально «таяло во рту» и получилось пышным, обратите внимание на следующие советы:
- для детского питания используйте только свежее мясо птицы;
- в процессе приготовления старайтесь не открывать дверцу духовки или крышку мультиварки;
- форму заполните не до самого края – суфле имеет свойство «подниматься»;
- перед употреблением суфле должно немного остыть.
Блюда из индюшиного мяса, в том числе суфле, порадуют не только детей, но и взрослых. Приятного аппетита!
Подобным кушаньем можно удивить любимых домочадцев и дорогих гостей.
Рецепт приготовления суфле из индейки смотрите в следующем видео.
Суфле для детей — 8 рецептов с фото, из курицы, индейки, как в детском саду
Детское суфле, приготовленное из курицы, индейки, творога, с орехами и зеленью, не оставить равнодушными малышей. Вкусно, как в детском саду.
Рецепт 1, пошаговый: творожное суфле для детей
Рецепт находка для мам, чьи дети не любят творог, который им необходим для здорового роста. Суфле процентов на 80 состоит из натурального творога, а по вкусу скорее напоминает нежнейшее печенье. В общем, малыши от такого вкусного и полезного суфле отказаться не смогут, попробуйте.
- Творог 150 г
- Белок яичный 1 шт.
- Сахарная пудра 1 ч. л.
Творог кладем в пиалу и, с помощью блендора, превращаем его в нежную творожную массу.
Отделяем яичный белок и добавляем в него сахарную пудру. Остужаем.
Взбиваем белок с сахаром до пиков и соединяем с творожной массой. Перемешиваем аккуратно, стараясь сохранить максимум воздуха.
Творожную массу со взбитым белком перекладываем в силиконовые формы и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем 15 минут при температуре 170 градусов. Суфле готово, как только на нем появилась легкая золотистая корочка.
Творожное суфле готово, его можно дополнить фруктами и ягодами. Детям на здоровье.
Рецепт 2: мясное суфле с молоком для ребенка
- Филе индейки 200 г
- Яйцо 1 шт.
- Молоко 100 г
- Белый хлеб (батон) 1 кусочек
- Сливочное масло 30 г Соль
Тщательно промываем и просушиваем 200 г филе индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
Мясо перекладываем в чашу от блендера.
С одного кусочка белого хлеба срезаем корочку. Отправляем мякиш к мясу.
В чашу блендера выливаем 100 г молока.
Все ингредиенты перебиваем блендером до кремообразной массы.
Отделяем желток от белка. Желток добавляем к мясу и продолжаем взбивать.
Белок взбиваем венчиком или вилкой до образования пены. Взбитый белок выливаем в мясную массу.
По желанию, добавляем соль.
Силиконовые формы смазываем сливочным маслом.
Ложкой распределяем суфле по всем формам.
Ставим в мультиварку, включаем режим «варка на пару» на 30 минут. Также суфле можно запечь в духовке при 180 градусах 30-40 минут.
Готовое суфле достаём из формочек, украшаем овощами и подаём к столу.
Рецепт 3: суфле из индейки с фисташками для детей
Суфле из индейки с фисташками и беконом очень нежное, сочное и вкусное. Подавать его можно в теплом или в холодном виде. На гарнир хорошо подойдет брокколи или цветная капуста.
- 500 г филе индейки;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- ½ стакана молока;
- 100 г очищенных фисташек;
- 1 упаковка копченого бекона;
- сухой тимьян, соль, черный молотый перец.
Филе пропустить через мясорубку. Добавить к фаршу масло, яйцо, теплое молоко, сухари, соль и специи. Все тщательно вымесить.
Добавить фисташки, еще раз перемешать.
Форму для запекания выстлать ломтиками копченого бекона так, чтобы концы свисали.
Сверху выложить приготовленный фарш, разровнять.
Концы бекона завернуть на фарш. Запекать суфле из индейки при температуре 190 градусов 30-35 минут.
Суфле охладить в форме, затем аккуратно выложить и нарезать.
Нежное, сочное суфле из индейки готово.
Рецепт 4: куриное суфле для детей (пошаговые фото)
- филе куриное — 150 гр.;
- масло сливочное — 1 ст.ложку;
- яйца куриные — 1 шт.;
- мука пшеничная — 2 ст.ложки;
- молоко — 50 гр.;
- соль — по вкусу
Куриное филе пропустить через мясорубку (желательно два раза) или в блендере.
Яичный белок отделить от желтка
Вводим желток в куриный фарш
туда же добавляем размягченное масло
Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку
перемешиваем хорошо. Вливаем теплое молоко,
и еще раз вымешиваем готовый фарш. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков
Вводим белок в куриный фарш, и аккуратно перемешивать спатулок снизу вверх, чтоб белок не опал, и фарш был пышным.
Силиконовую форму смазываем сливочным маслом, и выкладываем в них будущее суфле. Заполняя не до конца, а на две третьи.
Выпекаем суфле в предварительно разогретой духовки до 180 градусов.
Около 25 минут.
Готовое суфле слегка охлаждаем, и вынимаем из формочки.
Рецепт 5: рыбное суфле в духовке для детей от 1 года
Рыбное суфле – рецепт диетический, поэтому это блюдо можно рекомендовать детям, начиная с 1 года.
- рыба – 800 г или рыбное филе – 500 г;
- кефир – 100 мл;
- яйца – 4 шт.;
- рис – 100 г;
- лук – 100-120 г;
- масло сливочное – 80 г;
- специи;
- соль.
Если вы готовите суфле из целой рыбы, в этом случае сначала нужно отделить филе от костей. Проще всего это сделать, если рыбу минут на 5-7 поместить в кипящую воду. После этого её нужно достать из воды и тщательно вынуть все косточки ,которые будут легко отделяться. Полученное филе надо смолоть на мясорубке или в блендере.
Параллельно с приготовлением рыбы надо подготовить остальные компоненты. Для этого необходимо рис промыть и отварить в подсоленной воде. Затем откинуть его на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Лук нужно очистить и мелко порезать. Выложить в сковороду примерно 2/3 всего масла и растопить его. Потом высыпать в сковороду лук и обжарить его до светло-жёлтого цвета.
Соединить в одной ёмкости рыбное филе, рис и обжаренный лук. Добавить соль и специи, после чего всё хорошенько перемешать.
Нужно отметить, что если готовить суфле из рыбы в духовке для ребенка 1-2 лет, то можно лук не добавлять, а просто вылить в рыбный фарш растопленное сливочное масло.
Затем нужно разделить желтки и белки. Добавить в фарш желтки и вылить кефир. Всё перемешать.
Духовку нагреть до 180 градусов. Белки взбить со щепоткой соли до состояния стойкой пены и выложить в фарш. Осторожно всё размешать до образования однородной консистенции.
Форму для выпечки слегка смазать маслом. Можно застелить её пекарской бумагой, которую тоже нужно смазать маслом. Выложить подготовленный фарш в форму, не докладывая до верха формы, т.к. в процессе выпечки суфле увеличится в объёме. Разровнять верх и разложить сверху кусочки оставшегося сливочного масла.
Поставить форму на противень (на случай, если растаявшее масло начнёт вытекать из формы) и установить в духовой шкаф. Запекать рыбное суфле (рецепт как в садике) в духовке в течение 30-40 мин, до образования подрумяненной корочки. После этого духовку надо выключить, дверцу приоткрыть и оставить форму до остывания. Затем готовое изделие переложить на блюдо.
Рыбное суфле вкусно как в тёплом, так и в холодном виде. Его можно подавать либо с гарниром, либо как самостоятельное блюдо.
Желаем всем приятного аппетита!
Рецепт 6: суфле из печени для ребенка (пошагово)
- печень охлажденная (говяжья или свиная) – 500 грамм;
- морковка – 1 шт;
- луковица белая, репчатая – 1 шт;
- яйцо куриное – 1-2 шт;
- сметана, 20% — 1,5 столов. л.;
- соль – ½ чайн. л.
Печенку обрабатываю, обрезаю пленку, все протоки, пропускаю через мясорубку, чтобы получился жидкий фарш.
Овощи (морковку и лук) нарезаю крупно, чтобы удобно было закладывать в мясорубку.
Прокручиваю овощи к печеночной массе.
Добавляю в фарш сметану, куриные яйца, эти продукты сделают суфле более нежным, но в то же время и помогут ему приобрести устойчивую форму.
Солю печеночный фарш, чтобы придать ему вкус.
Форму для запекания смазываю небольшим слоем сливочного масла, наливаю фарш, но не до самых краев.
Запекаю суфле 40 минут, оно слегка поднимется, станет пышнее и появится коричневая запечённая корочка. Для запекания суфле подходит температура в 170 градусов.
Чуть остывшее суфле из печени подаю к столу. Оно будет вкусным даже в холодном виде.
Когда суфле остынет, его легче будет нарезать на кусочки. Получаются замечательные кусочки, которые удобно будет кушать. Такое суфле можно нарезать и сделать бутерброды с хлебом. Полезный бутерброд будет всем только на пользу.
Рецепт 7: суфле из курицы как в детском саду
Очень нежные куриные кексики для малышей.
- Фарш куриный — 0,5 кг
- Морковь (большая) — 1 шт
- Лук репчатый (большая) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
Берём куриный фарш, добавляем морковку, натертую на мелкой тёрке, лук, натертый на крупной тёрке и 2 желтка. Всё тщательно перемешиваем.
Молоко нагреваем на плите и добавляем в него муку, постоянно помешивая, доводим до загустения.
Молоко с мукой добавляем к фаршу и опять перемешиваем. Взбиваем белки и отправляем в полученную смесь.
Раскладываем нашу смесь в формы для кексов и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Куриное суфле готово!
Рецепт 8: детское суфле из творога с тыквой
Горячий или холодный. Суфле из творога — на любой сезон под любые ягоды и фрукты. В этой идее нюансы вкуса создаёт ягода по имени Тыква и фрукт по имени Мандарин. Оранжевое соседство, оказывается, может быть не только мирным, но и шедеврально вкусным. Попробуйте!
- Творог обезжиренный 400 граммов
- Йогурт 125 граммов
- Яйцо куриное 1 шт
- Тыква 60 граммов
- Корица по вкусу
- Мандарин 2 шт
- Сахар 80 граммов
- Соль щепотка
- Крупа манная 4 ст.л
- Масло сливочное 100 граммов
- Ванильный экстракт 2-3 капли
- Мята свежая для подачи
Обезжиренный творог размять вилкой. Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.
Баттернат очистить и натереть на средней тёрке. Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.
Мандарины разобрать на дольки, удалить «пленки» и косточки. В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.
Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу — перемешать до полного соединения ингредиентов.
Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле — приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.
Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным. При подаче украсить свежей мятой.
ВИДЕО
Источники: https://vpuzo.com, https://www.alizy.club, https://rutxt.ru, http://fotorecept.com, https://prokefir.ru, https://namenu.ru, https://www.povarenok.ru, https://tvoirecepty.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruТоп — 7. Мясные рецепты для детей до года.
Топ — 7. Мясные рецепты для детей до года.
1. мясное суфле. С 10 мес.
Ингредиенты:
- Нежирное мясо — 50 г.
- 1 ломтик белого хлеба.
- 1 перепелиное яйцо или 1/2 куриного.
- Молоко.
- Соль, лук или зелень (для детей постарше).
1. мясо мы отвариваем.
2. отмачиваем хлеб в молоке, предварительно срезав корочку.
3. измельчаем мясо с булкой в блендере (он должен быть достаточно мощным для этого) или в мясорубке.
4. добавляем яйцо и немного молока, размешиваем. В результате должна получиться масса консистенции густой сметаны.
5. выкладываем массу в форму и ставим готовиться на пару (если нет мультиварки или пароварки, можно выложить суфле в металлическую кружку и поставить в кастрюльку с кипящей водой, сделать маленький огонь и накрыть кастрюльку крышкой).
2. рецепт куриного суфле. 9-12 мес.
Мясо — необходимая составляющая ежедневного рациона ребенка.
Нежная курочка станет еще вкуснее, если приготовить ее в виде легкого, воздушного, аппетитного суфле.
Ингредиенты:
- Мякоть хлеба пшеничного.
- Молоко — 0, 5 ст.
- Одно яйцо.
- Слив. Масло — 1 ст. Ложка.
Приготовление:
— Куриное Филе отварить, пропустить через мясорубку.
— Пшеничный хлеб вымочить в молоке, затем провернуть в мясорубке вместе с мясом, получившийся фарш взбить миксером.
— Предварительно взбитый желток вылить в смесь, добавить молоко, масло, белок.
— Запекать на пару или в духовке (в смазанной форме.
3. сочная мясная запеканка — суфле.
Ингредиенты на детскую порцию, при необходимости количество ингредиентов увеличивать!
- Нежирная свинина — 100 г.
- Кур. Филе — 100 г.
- Молоко — 50 мл (теплое).
- Желток — 1 шт.
- Манка — 1 ч. л.
- Соль.
Мясо хорошо промыть и нарезать на кусочки, затем сложить в чашу для блендера, добавить молоко, желток, манку и чуть соли — все пробить до однородной массы, выложить в форму для запекания, смазанную слив. Маслом, форму накрыть фольгой и поставить на противень с водой и в духовку 190 градусов (заранее разогретую) — 45 минут. Готовую запеканку — суфле немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
4. детское суфле из курицы на пару.
Разнообразные суфле часто готовят маленьким деткам, потому что малышам их удобнее кушать.
Суфле из курицы по этому рецепту подходит для детей старше 9-12 мес. Готовиться оно на пару, благодаря чему получается нежным, диетическим блюдом. К тому же в нем содержится немало белка, который очень нужен растущему организму.
Продукты:
- Куриная грудка (отварная) — 100 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Рис — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ч. л.
- Молоко — 2 ст. л.
Количество продуктов рассчитано на одну порцию. Но если детское суфле из курицы будет подаваться вместе с гарниром, то его вполне хватит на две порции.
Отварную куриную грудку разделать на кусочки и выложить в емкость для блендера.
С помощью блендера сделать куриное пюре. Масса из куриной грудки должна получиться однообразной. Таким образом, если блендер плохо справляется, добавьте к мясу немного молока.
Из одной столовой ложки риса и молока сварить мягкую рисовую кашу. Такое маленькое количество риса проще всего сварить в микроволновке. Для этого рис сперва заливается водой (на два пальца выше риса) и варится в глубокой емкости, чтобы при кипении вода не выливалась через края. Затем в почти готовый рис добавляется молоко и доваривается до мягкости. В микроволновке варка риса занимает примерно 7-10 минут.
Готовую рисовую кашу добавить к куриному пюре, все вместе перемешать блендером.
Желток и растопленное сливочное масло добавить. Перемешать ложкой.
Белок взбить отдельно в густую пену. Добавить белковую пену к куриному пюре и перемешать.
Выложить куриное суфле в формочку (или в несколько маленьких формочек), предварительно смазав ее сливочным маслом.
Готовить суфле из курицы для детей на пару 20-25 минут.
Готовое суфле немного остудить и вынуть из формы.
Подавать его можно как самостоятельное блюдо или с гарниром: картофельным пюре или гречневой кашей.
Приятного аппетита!
5. мясное суфле в мультиварке.
Ингредиенты:
Мясо — 100 г.
Перепелиное яйцо — 1 шт (или половинка куриного).
Манная крупа или мука — 1 ч. л. (без верха).
Масло сливочное.
Молоко — 1/4 стакана.
Щепотка соли.
Кусочек моркови (по желанию).
Способ приготовления:
Мяско берете, то, которые ест ваш малыш. Это может быть телятина, кролик, индейка, свинина, курица или другое.
У меня сегодня куриное Филе, ровно 100 г. кусочек моркови.
В блендере измельчить морковь и мясо в кашицу, добавить яйцо, манную крупу, сливочное масло, все взбить, налить молоко, слегка посолить. Мясную массу выложить в смазанную маслом формочку (у меня из силикона.
Формочку с мясным суфле переложить в контейнер для «Варки на Пару», в чашу налить 2 — 3 стакана воды.
Закрыть крышку, установить режим «Варка на Пару». Готовить детское мясное суфле в мультиварке 20 — 30 минут.
После сигнала формочку достать, суфле выложить на тарелочку.
6. детское мясное пюре с морковью.
Продукты:
- Телятина — 100 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Молоко — 1/3 стакана.
- Соль — щепотка.
- Сливочное масло — маленький кусочек.
Детям достигшим возраста прикорма (6 мес), мамы начинают вводить новые продукты, дабы напитать их всем самым полезным и лучшим. Для этого они покупают или готовят сами разнообразные пюре, а малыши знакомятся все с новыми и новыми вкусами. Пюре делают из овощей, фруктов, круп, рыбы, курицы и мяса. Этот рецепт мясному пюре с морковью посвящен. Его можно готовить грудничкам с 8 мес.
Так же можно приготовить мясное пюре для детей из языка или пюре из свинины.
Рецепт детского мясного пюре с морковью:
1. подготовим все продукты: одну небольшую морковь, почти половинку стакана молока, кусочек сливочного масла, соль и конечно же мясо. Мясо для грудничков нужно тщательно на рынке выбирать. Оно должно свежим и молодым быть. Хорошо подойдет для детского питания телятина.
2. мясо освободить от пленок и прожилок, нарезать кубиками.
3. морковь и мясо отварить в разных кастрюлях. Мясо варится не менее 1 часа. Морковь 20-30 мин. В том случае, если морковь отваривали в неочищенном виде, очистить.
4. пропустить мясо и морковь через мясорубку с мелкими отверстиями два раза. Только в том случае, если вы чувствуете, что пюре не достаточно мягкое, измельчите его дополнительно блендером. Перекрученное на мясорубке пюре получается слегка зернистым.
5. массу переложить в кастрюлю и добавить молоко и слегка присолить. Перемешать и довести до кипения.
6. снять с огня и заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Контролируйте густоту мясного пюре сами. В случае если ребенок плохо кушает густые пюре добавьте больше молока, бульона или кипяченой воды.
Для маленького ребенка это довольно сытное блюдо, которое может заменить одно грудное кормление. Возможно грудничку будет достаточно съесть всего пару ложек. В таком случае докормите малыша молоком матери.
Старайтесь готовить ребенку на один раз.
7. овощное мясное пюре.
Рекомендуется детям: до 1 года и старше время приготовления: 45 минут ингредиенты куриное Филе 100 грамм картофель 150 грамм морковь 150 грамм соль 1/5 ч. ложка молоко 250 грамм процесс приготовления мясо и овощи порезать кубиками. Положить в кастрюлю, залить кипящим молоком и тушить 30 минут, посолить по вкусу. Затем измельчить в блендере в пюре.
Как приготовить мясное суфле для ребенка
Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Ингредиенты
- Телятина – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
- Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
- Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
- Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
- В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
- Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.
Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке.
Как приготовить мясное суфле в духовке для детей
Есть несколько способов приготовления суфле из мяса, пригодного для детского питания. Как правило, детские блюда мы готовим на пару, варим или тушим в воде, или запекаем в духовке. Жареная пища малышам противопоказана. Перед тем, как сделать суфле, мясной кусочек нужно освободить от сухожилий и пленки. Нам нужна только вырезка, иначе термическая обработка соединительных тканей будет слишком длительной. Для детского питания – вещь недопустимая. Ингредиенты
- Телятина – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 100 мл
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление
- Подготовленный кусочек телятины нарезаем небольшими кусочками (размером не более 2 см) и варим до готовности около 20 минут.
- Сваренное мяско несколько раз прокручиваем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.
- Готовим заправочный соус: в сковороде растапливаем половину рецептурного количества сливочного масла и обжариваем в нем муку до очень легкой золотистости. Вливаем молоко, соединяем его с мукой и готовим соус, постоянно помешивая, до получения однородного состава.
- Желток яйца отделяем от белка, белок взбиваем до устойчивой шапки.
- В измельченную телятину добавляем белый соус, остаток сливочного масла, желток, подсаливаем и старательно перемешиваем. Взбитый белок аккуратно подмешиваем в мясную массу, орудуя ложкой в направлении от краев посуды к центру.
- Выкладываем мясную воздушную массу в небольшие формочки для запекания, смазанные изнутри сливочным маслом, и ставим в духовку. Время запекания – 15 минут, при температуре внутри духового шкафа – 200 градусов.
Суфле из мяса, запеченное в духовке, больше подойдет для деток, которые уже имеют минимум 10-12 зубов и хорошие жевательные навыки. Для более младших деток, которые могут похвастаться всего лишь 6-8 зубками, следует сделать мясное суфле на пару. Давайте посмотрим, как приготовить детское мясное суфле из говядины в пароварке. к содержанию ↑
Мясное суфле для ребенка в мультиварке
Некоторые малыши, которые только начинают кушать твердую и не перетертую пищу отказываются кушать мясо, так как им еще сложно его пережевывать. Но как же быть! В мясе столько нужных и полезных витаминов, микро- и макроэлементов. В этом случае можно предложить ребенку мясное суфле. Оно получается намного нежнее и сочнее, нежеле мясо в чистом виде или в виде котлет. Очень удобно готовить мясное суфле в мультиварке.
Мясное суфле в мультиварке можно приготовить для ребенка в любой форме. Удобно использовать для этих целей силиконовые формочки. Готовое блюдо можно дополнительно украсить нарезанными овощами в виде смешной рожицы или веселого зверька. Оригинально оформленное блюдо ребенок съест с наибольшей охотой! Ингредиенты:
- мясной фарш – 100 гр.
- морковка — половинку
- перепелиные яйца – 2 шт.
- молоко — 50 мл
- манная крупа – 2 ч.л.
- соль
Мясное суфле в мультиварке, рецепт:
Тщательно помыть яйца, приготовить продукты. Морковку порезать небольшими кусочками и положить в емкость для блендера.
Суфле из индейки для детей в духовке
Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:
- 100 граммов мяса (грудку индейки).
- Одно куриное яйцо.
- Половину стакана молока.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:
- Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
- Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
- Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
- Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.
Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.
Мясное «пирожное» для маленьких гурманов: готовим в 4 шага
Родиной суфле считается Франция. Сначала этим названием обозначали исключительно воздушный десерт на основе пышно взбитых белков. Однако позже стали готовить несладкие варианты — овощные, рыбные, мясные. Мясное суфле для детей мамы готовят часто. Это — настоящая палочка-выручалочка. Блюдо любят даже те малыши, которые категорически отказываются от мяса в любом виде. В чем секрет? В необычной порционной подаче, воздушной консистенции и нежном вкусе. Что нужно знать о приготовлении блюда? Вот четыре основные шага, которые вам предстоит предпринять.
- Отвариваем и измельчаем мясо. Для детского суфле мясо сначала отваривают, а затем перебивают в состояние пюре при помощи блендера.
- Тщательно взбиваем яичный белок. От этого зависит пышность и нежность суфле, поэтому нужно постараться.
- Выбираем кухонный девайс. Суфле одинаково хорошо получается в духовом шкафу, СВЧ-печи, пароварке. Главное — подобрать рецепт под девайс. Для меню самых маленьких лучше приготовить блюдо на пару.
- Покупаем силиконовые формочки. Одна формочка — одна порция. Очень удобно, особенно, когда речь идет о прикорме. Формочки нужно заполнять не больше чем на три четверти: масса подойдет в процессе готовки.
Рецепт мясного суфле в микроволновке
Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.
Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.
Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.
Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.
Мясное куриное суфле: рецепт как в садике
В детском саду подавали мясной десерт не только приготовленный из телятины, а так же из мяса птицы, например курицы. Мясо птицы (300 г) перед готовкой, промывается, затем отваривается на слабом огне. При закипании его нужно подсолить и варить далее 40 минут. После того как курятина сварилась, вытаскиваем ее из воды и остужаем. Остывшее мясо измельчаем. Для приготовления куриного нежного суфле еще понадобятся: Суфле получается вкуснее, если его приготовить на молочном соусе. Чтобы его сделать нужно:
- Подогреть масло пока оно не растопится, и высыпать туда муку.
- Полученную кашицу тщательно перемешать до растворения образовавшихся комочков.
- Молоко необходимо слегка подогреть и вылить туда же.
- Соус доводится опять до кипения и убирается с огня, для остывания.
- Дальше все происходит, как в привычном рецепте, оставшиеся ингредиенты измельчаются, добавляются и перемешиваются: куриное филе, молочный соус и яичный желток.
- Ну и конечно добавляем белок, (без него, как мы успели понять, не получится суфле) взбитый до густой пены, вливается последним.
Мясное суфле – крайне разнообразно по своей рецептуре.
Видео нежное мясное суфле для детей
Суфле из индейки для ребенка. Простые рецепты
Сегодня мы расскажем, как приготовить суфле из индейки для ребенка. Это замечательное диетическое блюдо можно предлагать малышу после того, как был введен мясной прикорм.
Суфле из индейки для детей
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то без проблем сможете готовить полезные блюда для своих малышей. Чтобы сделать суфле из индейки для ребенка, вам будут нужны такие продукты:
- Филе индейки – 100 граммов.
- Яйцо куриное – одна штука.
- Белый хлеб – один небольшой кусочек.
- Молоко коровье – четверть стакана.
- Соль – по вкусу.
- Сливочное масло – 15 граммов.
Суфле из индейки для детей в мультиварке готовится следующим образом:
- Мясо хорошо помойте, а затем порежьте его ножом на небольшие кусочки.
- Переложите их в чашу блендера, отправьте туда же хлеб и залейте продукты молоком.
- Измельчите продукты, добавьте желток и все перемешайте.
- Белок взбейте в высокую пену, а затем добавьте его к мясу.
- Силиконовые формы смажьте маслом и заполните их фаршем.
- Установите режим «На пару» и поставьте формы на решетку пароварки.
Готовьте блюдо 40 минут и подавайте его к столу с вареными овощами.
Суфле из индейки для детей в духовке
Диетическое мясо – это источник белка, который так необходим растущему организму. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт вкусного и полезного блюда. Возьмите для него:
- 100 граммов мяса (грудку индейки).
- Одно куриное яйцо.
- Половину стакана молока.
- Столовую ложку сливочного масла.
- Столовую ложку муки.
- Соль.
Как приготовить суфле из индейки для ребенка? Рецепт очень прост:
- Нарежьте филе кусочками, отварите его до готовности, а затем измельчите блендером.
- Обжарьте на сливочном масле муку. Как только продукт начнет менять цвет, добавьте в сковороду молоко. Варите соус пять минут, постоянно помешивая.
- В отдельной посуде смешайте мясо, соус, один желток и оставшееся сливочное масло.
- Взбейте белок с солью и соедините его с фаршем.
- Разложите полученную массу в небольшие силиконовые формы для запекания.
Разогрейте духовку и готовьте в ней суфле до готовности.
Суфле с морковью
Мясо индейки очень мягкое, оно отлично усваивается и содержит множество витаминов и микроэлементов. Поэтому его рекомендуют давать детям с самого раннего возраста. Чтобы приготовить вкусное суфле из птицы, вам следует запастись такими продуктами:
- Филе индейки – 100 граммов.
- Яйцо – одна штука.
- Молоко – треть стакана.
- Морковь – одна штука.
- Половинка репчатого лука.
- Тертый сыр – две столовые ложки.
Суфле из индейки для ребенка готовится так:
- Отварите филе, а потом порежьте его кусочками и мелко порубите блендером.
- Лук и морковь очистите, измельчите и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
- Соедините подготовленные продукты и куриный желток.
- Белок взбейте и смешайте с мясным фаршем.
- Переложите будущее суфле в форму, смазанную сливочным маслом.
Запекайте блюдо полчаса, а в самом конце (примерно за пять минут до готовности) посыпьте его тертым сыром.
Нежное суфле
Данное блюдо можно включить в меню детей среднего и старшего дошкольного возраста.
Ингредиенты:
- Индейка – 300 граммов.
- Соевый соус – две столовые ложки.
- Сладкая паприка – половина чайной ложки.
- Жирная сметана – одна столовая ложка.
- Куриное яйцо – одна штука.
- Сливочное масло – одна столовая ложка.
- Мука – одна чайная ложка.
Чтобы приготовить суфле из индейки для ребенка, воспользуйтесь следующим рецептом:
- Пропустите филе через мясорубку два раза.
- Соедините фарш со сметаной, соевым соусом и паприкой. Соль можно не добавлять.
- Смешайте продукты, добавив к ним яичный желток.
- Белок одного яйца взбейте в высокую пену с щепоткой соли.
- Аккуратно введите пышную массу в фарш.
- Керамические формы смажьте изнутри маслом и выложите мясную массу. Поверх нее положите кусочки сливочного масла.
Поставьте формы в разогретую духовку и готовьте блюдо около получаса.
Суфле из брокколи и индейки
Вкусное и полезное блюдо отлично впишется в меню вашего малыша.
Необходимые продукты:
- Фарш из филе индейки – 300 граммов.
- Яйцо – три штуки.
- Сливки – 50 мл.
- Замороженная или свежая брокколи – 500 граммов.
- Соль и черный перец.
- Щепотка мускатного ореха.
- Немного сливочного масла (для смазывания формы).
Рецепт приготовления:
- Измельчите свежую или размороженную брокколи и соедините ее с фаршем.
- Желтки добавьте к мясу, а белки взбейте в густую пену.
- Добавьте в фарш сливки и белки.
- Смажьте форму маслом и выложите в нее фарш.
Готовьте блюдо в разогретой печи 45 минут. Когда суфле остынет, нарежьте его на квадраты и украсьте замороженной клюквой.
Пирог-суфле из грудки индейки
Сочное и нежное блюдо можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Список необходимых продуктов:
- 800 граммов филе.
- Две луковицы.
- Два яйца.
- 100 мл молока.
- Четыре ложки манной крупы.
- Соль, зелень и специи по вкусу.
Рецепт:
- Приготовьте из мяса фарш.
- Измельчите зелень и лук.
- Смешайте продукты, добавьте к ним манку, молоко, яйца, соль и специи.
- Переложите фарш в форму и смажьте его поверхность сметаной.
Пеките блюдо полчаса в заранее разогретой печи.
важные нюансы о которых должна знать каждая хозяйка
Когда мы слышим слово «суфле» на ум сразу приходят ассоциации со сладостями, вкусными угощениями и т.п. Что поделать, стереотипы приклеиваются быстро, однако есть и мясные блюда с таким названием. Суфле из индейки в духовке как раз одно из них.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 248
Источник: http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/sufle.html
Вариант 1: Классическое суфле из индейки в духовке
Суфле из индейки в духовке – нежное, воздушное, невесомое, невероятно вкусное. Каждая ложечка готового суфле – настоящее удовольствие. Поверьте, если вы приготовите суфле к обеду или ужину, ваши родные будут в полном восторге. Помимо прочего, суфле абсолютно не стыдно предложить гостям к праздничному столу, так что, имейте ввиду.
За основу суфле используем свежее, не мороженое, мясо индейки. Добавим немного лука в рецепт, пару щепоток специй. Чтобы придать суфле воздушность, отдельно будем взбивать куриный белок.
Холодное суфле отлично подойдет для бутербродов. При подаче, к суфле нужно добавить свежих овощей и зелени.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г;
- Куриные яйца – 1 шт.;
- Молоко – 70 мл;
- Манная крупа – 1 ч.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль, перец, сухой чеснок – по вкусу;
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать свежее филе индейки, ополоснуть и просушить его. Мясо нарезать произвольными кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками.
Подготовить чашу кухонного блендера, переложить в чашу филе индейки и добавить туда же лук. На высоких оборотах измельчить филе до консистенции фарша.
Куриное яйцо аккуратно разбить, желток поместить отдельно от белка. Желток добавить в чашу к фаршу.
Влить в чашу блендера порцию молока. Молоко также можно заменить сливками. Далее еще один раз пробить все ингредиенты.
Белок, который поместили отдельно, необходимо взбить до пиков с щепоткой соли.
Фарш из чаши блендера переложить в миску, добавить соль, перец, сухой или свежий чеснок. Всыпать немного манки. Перемешать все компоненты.
Добавить к фаршу белок, аккуратно перемешать, круговыми движениями.
Форму для запекания слегка смазать маслом. Далее необходимо переложить воздушную массу в форму и отправить в духовку. Готовить суфле при 180 градусах 25 минут.
Приятного аппетита!
Блок: 2/7 | Кол-во символов: 1961
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/sufle-iz-indejki-v-duxovke/
Рецепт суфле из мяса индейки
- 600 г филе индейки
- шт. лук репчатый
- шт. морковь
- шт. яйцо куриное
- 100 мл молоко
- ст. л. масло растительное
- соль
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 545
Источник: https://cookeda.com/nezhnoe-sufle-iz-myasa-indejki/
Ингредиенты
- 500-600 граммов индюшиного фарша
- крупная луковица
- 50 мл молока
- 1 стол. л. сметаны
- 0,5 чайн. л. соли
- 1/4 чайн. л. молотого перца
- зелень петрушки и базилика
- 50 граммов твердого сыра
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 207
Источник: https://www.great-cook.ru/1062-sufle-iz-indeyki-v-duhovke-recept-s-foto.html
Вариант 2: Быстрый рецепт суфле из индейки в духовке (с сыром)
Сырный рецепт суфле из индейки с яйцами, готовится оно очень просто и быстро в маленьких формах. За счет использования небольшой посуды и малого количества жидкости, можно повысить температуру в духовке. Дополнительно понадобится немного молока, можно заменить сливками.
Ингредиенты
- 0,35 кг индейки;
- 1 яйцо;
- 60 г сыра;
- 30 мл молока;
- соль, масло;
- 1 ложка сухарей.
Как быстро приготовить суфле
Шаг 1:
Смазать формочки, обсыпать сухариками. Можно этого не делать, если используется силикон. Из него прекрасно все вынимается, ничего не прилипает.
Шаг 2:
Измельчить индейку любым удобным способом, добавить желток с молоком, посолить, растереть и сразу ввести натертый сыр. Можно его натирать мелко или крупно, это не важно. Либо просто нарезаем кубиками.
Шаг 3:
Взбить белок до пены. Переложить в суфле, аккуратно размешать и разложить по миниатюрным формочкам.
Шаг 4:
Запекать блюдо из индейки, поставив формы на противень. Температура 190, по времени около 20 минут.
Суфле всегда подают к столу в горячем виде, после остывания оно уже не такое вкусное, но его можно повторно подогревать. Если все же блюдо застыло, то не нужно переживать, оно станет прекрасной альтернативой паштетам и покупным колбасам, может использоваться для бутербродов.
Блок: 3/7 | Кол-во символов: 1314
Источник: https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/sufle-iz-indejki-v-duxovke/
Готовим полезное для здоровья мясное суфле
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 44
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html
Как приготовить «Суфле из индейки для детей»
Приготовьте продукты для суфле. Индюшиное филе тщательно вымойте, дайте стечь жидкости. Отрежьте один небольшой кусочек хлеба, подогрейте молоко до 40-50 градусов.
Сложите все ингредиенты в блендер, включите прибор на максимальную мощность на 5 минут.
Масса должна быть в меру густой и однородной, но не сухой!
Наполните силиконовые формочки доверху фаршем. Поставьте их на решетку пароварки. Готовьте суфле на пару в течении 40-45 минут.
Суфле из индейки для детей готово! Осторожно извлеките суфле из формочек и подайте теплым к столу.
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Мальвина 04:20 «Ответить
Правда вкусное суфле! Нежное и воздушное, спасибо за рецепт!
Белла 10:20 «Ответить
Нежнейшее суфле! И мне, и дочке очень понравилось, особенно со свежим овощным салатом! Для тех кто на диете это блюдо находка!
Maria23 16:20 «Ответить
Легкое и диетическое, для детского питание то, что нужно!
Эвелина 03:20 «Ответить
Я себе иногда делаю такие «разгрузочные» дни и готовлю детские рецепты, чтоб без вреда для фигуры и здоровья. Суфле очень понравилось, со свежими овощами — прекрасный ужин!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4021
Источник: https://povar.ru/recipes/sufle_iz_indeiki_dlya_detei-40359.html
Диетическое суфле из фарша индейки в духовке по Дюкану
Уже само по себе это блюдо – достаточно низкокалорийное, но если Вы придерживаетесь очень строгой диеты, стоит подобрать максимально безопасный рецепт. Например, подходящий к методике Дюкана, ведь там меню достаточно аскетичное. Никаких сливок и масла. Молоко можно брать и обычное, но безлактозное считается диетическим, поскольку лишено молочного сахара и обладает меньшей калорийностью. Такое суфле из индейки подойдет к этапам Атаки, Чередования и Закрепления.
Ингредиенты:
- фарш индейки – 500 г;
- луковица репчатая;
- молоко безлактозное 0% – 150 мл;
- яйцо 2 кат.;
- соль, смесь трав.
Способ приготовления:
- Порезанный кусочками лук пропустить с фаршем индейки через мясорубку. После переложить в кухонный комбайн и крутить минуту на максимальной скорости.
- Желток соединить с молоком и взбить венчиком.
- Белок подсолить, тоже взбить, но уже электрическим миксером, чтобы получилась хорошая пена: на это затрачивается минуты 3, скорость от средней к высокой.
- Подсолить фарш, добавить желтково-молочную смесь, травы, хорошо все вымешать.
- Аккуратно ввести сюда белковую пену, перемешать.
- Выложить мясную массу в силиконовую форму, запекать 40-45 минут при 190 градусах.
Представленные выше рецепты – одни из самых простых и популярных способов сделать вкусное мясное суфле, которое понравится и детям, и взрослым. При этом во все перечисленные варианты можно внести изменения и попробовать сделать в духовке суфле из вареной индейки: алгоритм тот же, только запекать блюдо по времени потребуется на 20 минут меньше, поскольку ключевой компонент уже готов.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1631
Источник: https://v-duhovke.ru/sufle-iz-indeyki-v-duhovke-retsept-nezhneyshego-blyuda-dlya-dieticheskogo-pitaniya/
Как правильно сделать блюдо в духовке?
Вы можете использовать предыдущий рецепт, или же попробовать его вариации. Например, заменить молоко на сливки пожирнее, добавить другие овощи, например, фасоль стручковую (тоже желательно измельчить в блендере) или зелёный горошек.
Можно также исключить из ингредиентов хлебную мякоть. Главное условие, чтобы суфле получилось сочным и подходило для детского питания – добавить в противень немного воды.
Так получится импровизированная «пароварка». Суфле будет нежным, воздушным и очень лёгким. Разогревайте духовку не более чем на 220 градусов и выпекайте в течение получаса.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 616
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html
Пошаговый рецепт:
1. Вы купили готовый фарш? Тогда выкладывайте его сразу в чашу блендера или в глубокую миску. Если у вас филе индейки – проверните его 2-3 раза через мясорубку.
Можно использовать и отварное мясо. В этом случае продержать в духовке суфле из индейки надо лишь 15-20 минут!
2. Желтки яиц необходимо отделить от белков. Белки пока отставьте в сторонку, а желтки отправьте к фаршу.
У вас есть рядом блендер? Значит, можете положить в фарш очищенные зубчики чеснока целиком. А с луковицы снимите шелуху и разрежьте головку на четыре части.
Если техники под рукой нет – не страшно. Тогда просто тщательно измельчите овощи ножом.
3. Итак, с индейкой уже «встретились»: желтки, лук и чеснок. Смело отправляйте туда же сливки, оливковое масло, соль и перец. И всё это хорошенько перемешайте-взбейте с помощью блендера.
А можно вымесить руками или с помощью вилки – как мы делаем, например, для котлет.
4. Ну, что? Пришло время показать кулинарное мастерство экстра-класса? : ) Да, сделаем густую белковую пену!
Учтите, белки при взбивании увеличиваются в объёме в 5-8 раз! Так что посуда нужна побольше. Возьмите венчик (или миксер), добавьте к белкам щепотку соли и взбивайте. Сначала — медленно, потом — на средней скорости, а затем – на большой. : )
Важно, чтобы посуда, которая соприкасается с белками: миска, венчик и прочее были чистыми и сухими!
5. Получилась плотная и пышная пена? Тогда по частям, аккуратно, чтобы она не осела преждевременно, перекладывайте её к фаршу. И нежно всё перемешайте. : )
6. Осталось совсем немного! Выкладывайте полученную смесь в форму для запекания и отправляйте на 35 минут в духовку, разогретую до 200˚С.
Дверцу духовки открывать нельзя, но вы сквозь стекло всё же поглядывайте за суфле. Как только оно покроется золотистой корочкой – значит, готово!
Но сразу не вынимайте — если не хотите, чтобы оно сильно осело. Дайте ему ещё несколько минут постоять в духовом шкафу с приоткрытой дверцей.
Немного практики – и вы будете делать суфле очень часто, по поводу и без! : )
Скоро я расскажу, чем же так хорошо суфле из индейки для детей, а пока пора узнать о его БЖУ и калорийности!
Блок: 5/10 | Кол-во символов: 2115
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
Нежнейшее суфле из индейки в мультиварке
Категоричных изменений в ингредиентах может и не быть. Вы можете использовать те же самые продукты, что и в предыдущих рецептах.
В качестве вариации, предлагаем вам немного другой вариант.
Вам понадобится:
- 200 грамм мяса индейки
- Два перепелиных яйца
- Одна средняя луковица
- Немного зелени (по вкусу)
- Стакан жирного молока
- Щепотка муки
- Соль по вкусу
- Одна морковь
Ход приготовления:
- Морковь предварительно помыть и очистить от верхней кожуры, отварить, слегка посолив воду. Порезать на мелке кусочки.
- Мясо тщательно промыть, ошпарить кипятком. Порезать на кусочки и отправить блендер. Перетереть в пюре, добавить яйца и продолжить перетирать. Влить молоко.
- Луковицу хорошо очистить, порезать и отправить на сковороду слегка обжариваться (чтобы не было слёз:
смочите нож в ледяной воде).Зелень промыть кипятком, мелко нашинковать и добавь к луковице. Пассировать в течение 3 минут. Снять с огня и добавить к фаршу из индейки. Хорошо всё перемешать и слегка присыпать мукой.
- Силиконовые формочки смазать маслом, влить туда смесь из индейки. Мультиварку включить на режиме «Варка на пару» для этого необходимо использовать специальную подставку, а в чашу
налить немного воды, чтобы закрывала дно на два сантиметра.Крышку мультиварки закрыть. Готовить в течение 30 минут. После сигнала достать из мультиварки, слегка остудить и подавать к столу.
Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1384
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html
Займёмся подсчётами
В 100 граммах нашего диетического блюда — 125.9 ккал!
- Белков — 13.31 гр;
- Жиров — 5.88 гр;
- Углеводов — 4.29 гр;
Нужна сила воли, чтобы отказаться от такого суфле – только зачем, если оно не только вкусное, но и диетическое?! : )
Что же подойдёт к такому прекрасному блюду? Давайте посмотрим…
Блок: 6/10 | Кол-во символов: 305
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
Хорошая компания
Ну, конечно, в первую очередь – овощи: свежие, тушёные, запечённые. Они всегда – лучший гарнир к мясу.
Салаты тоже отлично сочетаются – например…
Можно для приготовления суфле использовать другие кухонные приборы? Разумеется!
Блок: 7/10 | Кол-во символов: 241
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
Как приготовить мясной обед для ребенка на пару?
Отличным вариантом будет приготовить суфле для ребёнка в пароварке. Если она у вас имеется – это значительно облегчит и разнообразит детское меню.
- Возьмите: 200 грамм мяса (индейку можно заменить на мясо кролика или курицы), жирные сливки 30 миллилитров, свежая зелень (в данном случае шпинат), одно перепелиное яйцо и соль по вкусу.
- Готовится всё также просто: мясо нужно промыть, ошпарить и перемолоть до состояния «пюре», зелень вымыть и мелко нашинковать, добавить к мясу. Туда же отправит жирные сливки и яйцо. Всё хорошенько взбить и немного посолить.
- Выложить всё в крупную силиконовую форму и поставить в контейнер – пароварку. Добавить воды до указанной отметки и включить пароварку на 30 минут. Готовое суфле подавать тёплым.
Советы при готовке:
- Старайтесь не открывать дверки духовки, крышку мультиварки, чтобы суфле получилось более пышным и воздушным.
- Используйте только самое свежее мясо для приготовления детских блюд
- Яичные белки стоит взбивать до устойчивых пиков
- Заполняйте форму не до самого края, оставив место, чтобы суфле слегка поднялось
- Подавайте суфле не слишком горячим, чтобы ребёнок не могу обжечься
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 1177
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html
Пару слов о других вариантах
- Вместо духовки прекрасно подойдёт мультиварка. В режиме «выпечка» такое блюдо будет готовиться 50-60 минут.
- Суфле легко приготовить и на пару. Времени понадобится даже чуть меньше, чем в мультиварке – минут 40-45. А получится оно ещё нежнее, и больше подойдёт для людей с проблемами ЖКТ или для маленьких детей.
Кстати, о детях!..
Блок: 8/10 | Кол-во символов: 356
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
Какие подойдут соусы для суфле из индейки?
Один из самых распространённых вариантов соуса – смешать муку, сливочное масло и немного молока.
Массу необходимо довести до однородного состояния, слегка посолить и подавать в отдельной миске или сразу полить на суфле. Кроме того, в качестве соуса можно использовать обычную сметану.
Ещё один вариант соуса, который подходит для детского питания: возьмите два стакана молока и две столовые ложки крахмала, который предварительно следует развести в холодном молоке. Отварите его так, как варили бы кисель. Слегка остудите и подавайте к любому детскому блюду. Можно по желанию добавлять в него отваренные овощи или зелень.
Суфле подается для детей как основное блюдо, также можно использовать его в качестве закуски во взрослом меню. Блюдо получается очень сытным и вкусным, и обязательно придется по вкусу младшим ленам вашей семьи. Радуйте себя и своих домочадцев! Приятного аппетита!
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 966
Источник: http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html
Позаботимся о малышах
В детском меню суфле – всегда желанный гость. : )
Почему? Да потому, что это очень нежное, воздушное кушанье. Оно по зубам даже тем, у кого зубов пока не так много : )
А ещё, напомню, индейка — не просто диетическое мясо. В ней есть триптофан, который нормализует сон, и тирозин, который отвечает за работу мозга, а также — масса витаминов и микроэлементов.
Как же не захотеть дать детям такую тьму полезных веществ : )
Блок: 9/10 | Кол-во символов: 439
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
У вас есть любимые рецепты суфле?
Если есть – скорее напишите мне о них! Я хочу знать об этом замечательном блюде как можно больше!
Если нет – тогда берите «на вооружение» мой рецепт! Ручаюсь, не разочаруетесь! И, когда попробуете, не забудьте рассказать в комментариях о своих впечатлениях : )
Хорошего настроения и здоровья вам!
Ольга Деккер.
P. S. Хотите худеть эффективно, без плохого настроения и ущерба для здоровья?
Один такой метод имеется. Он заключается в том, чтобы есть. Есть вкусные, полезные блюда : )
Называется этот метод — программа снижения веса без голодовок и тренировок, а познакомиться с ней вы можете здесь…
P. P. S. Я могу помочь всем, кто мечтает изменить свою фигуру к лучшему, спокойно надеть прежние наряды, которые стали малы или купить новые – гораздо меньшего размера!
Действенные советы по снижению веса и рецепты вкусных диетических блюд – каждому, кто подпишется немного ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram : )
Этой статьей стоит поделиться c друзьями:
Блок: 10/10 | Кол-во символов: 998
Источник: https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/
Количество использованных доноров: 8
Информация по каждому донору:
- https://negoloday.ru/sufle-iz-indeyki/: использовано 7 блоков из 10, кол-во символов 4642 (17%)
- https://v-duhovke.ru/sufle-iz-indeyki-v-duhovke-retsept-nezhneyshego-blyuda-dlya-dieticheskogo-pitaniya/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3412 (12%)
- https://kopilka-kulinara.ru/ptica/indeika/indeika_v_duhovke/sufle-iz-indejki-v-duxovke/: использовано 4 блоков из 7, кол-во символов 6538 (23%)
- http://produhovku.ru/myasnyie-blyuda/iz-indeiki/sufle.html: использовано 3 блоков из 3, кол-во символов 2885 (10%)
- http://2cook.pro/vyipechka/sufle/sufle-iz-indeyki-dlya-rebenka.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 4225 (15%)
- https://povar.ru/recipes/sufle_iz_indeiki_dlya_detei-40359.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 4700 (17%)
- https://www.great-cook.ru/1062-sufle-iz-indeyki-v-duhovke-recept-s-foto.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 937 (3%)
- https://cookeda.com/nezhnoe-sufle-iz-myasa-indejki/: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 545 (2%)
Суфле из индейки – 7 рецептов как вкусно приготовить
Мясо этой птицы отлично подходит для создания колоссального количества блюд. Но самым нежным и необычайно вкусным получается суфле из индейки.
Низкокалорийный рецепт в пароварке
Мясные блюда, приготовленные на пару, считаются наиболее полезными в питании, так как подобная термическая обработка способствует сохранению ценных свойств в продукте.
Берем по списку:
- 200 мл нежирных сливок;
- 600 г филе индейки;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- несколько штук оливок;
- 2 зубка чеснока.
Готовим по алгоритму:
- Заливаем хлопья сливками, оставляем на 10 минут размокнуть.
- Нарезаем филе кусочками, чтобы удобно было поместить в мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи. И вместе с мясом прокручиваем через кухонный комбайн.
- Добавляем хлопья к мясному составу и повторно пропускаем через электроприбор. В полученную массу вводим яйца, специи. Фарш вымешиваем.
- Выкладываем в форму заготовку, сверху кладем порезанные кружками оливки. Ставим в пароварку на 30 минут.
Диетическое суфле из индейки помещаем на середину плоского блюда, а по краям тарелки распределяем дольки свежего помидора.
Суфле из индейки в мультиварке
В целях экономии времени лучше всего суфле приготовить в мультиварке. Блюдо получается нежным и подойдет для трапезы в различное время суток.
Готовим из следующих ингредиентов:
- 2 морковок;
- 700 г филе индейки;
- 0,5 кг белых грибов;
- 100 г зеленого консервированного горошка;
- 2 яиц;
- 2 луковиц;
- 200 мл жидких сливок (жирностью 20%).
Готовим в мультиварке пошагово:
- Очищаем овощи, тщательно промываем, нарезаем полукольцами.
- Вымытые грибы отвариваем в слегка подсоленной жидкости, даем остыть и шинкуем слайсами.
- Промываем индейку, удаляем лишнюю влагу с помощью бумажного полотенца. Нарезаем филе кусками. Прокручиваем продукт дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Такую же процедуру проводим с овощами, зеленым горошком и грибами.
- В полученную массу вливаем сливки, вбиваем яйца и заправляем специями. Вымешиваем смесь.
- Обмазываем маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее мясную массу. Ставим режим «Выпечка», готовим 40 минут.
По желанию в фарш можно добавлять любимые специи или пряные травы.
С грибным вкусом
Суфле очень удобно готовить в специальных силиконовых формах, которые можно приобрести в магазине.
Потребуются следующие компоненты:
- 600 г свежей индейки;
- 2 луковицы;
- средняя морковь;
- 400 г шампиньонов;
- 4 ст. л. нежирных сливок;
- 2 яйца;
- щепотка крупной соли;
- специи по своему усмотрению.
Специфика приготовления:
- Промываем индейку водой, обсушиваем бумажными салфетками, нарезаем кусочками, измельчаем в кухонном комбайне до однородного состояния. Проделываем эту процедуру два раза.
- Отвариваем вымытые грибы, когда они остынут, рубим их небольшими частями.
- Очищаем морковь, лук.
- Овощи и шампиньоны измельчаем в кухонном комбайне. Полученную массу соединяем с мясом.
- Взбиваем яйца со сливками миксером, вливаем подготовленную смесь в фарш, который заправляем специями. Массу тщательно вымешиваем.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, выкладываем в нее ароматный состав. Устанавливаем на агрегате режим «Выпечка» на 40 минут.
Зовем домочадцев к столу и наслаждаемся аппетитным блюдом.
Готовим в духовке
После новогодних праздников, когда съедены килограммы калорийной пищи, особенно важно перейти на что-нибудь диетическое. Этот рецепт как раз для такого случая.
Готовится он из следующих составляющих:
- 1 ст. л. постного масла;
- 350 г филе индейки;
- 80 г российского сыра;
- 2 куриных яйца;
- 2 ст. л. панировочных сухарей;
- щепотка поварской соли.
Суфле из индейки в духовке готовится по такому алгоритму:
- Споласкиваем мясо под водой, даем просохнуть или убираем лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Измельчаем филе блендером, всыпаем в полученную массу специи, панировочные сухари, хорошо соединяем продукты.
- Разбиваем яйца, белок кладем в отдельную пиалу, а желтки вводим в фарш. Полученную заготовку вновь перемешиваем.
- Взбиваем белки до пышной пены и добавляем к мясу. Переворачиваем деревянной лопаткой сверху вниз, одновременно присоединяем сырную крошку.
- Форму для запекания обрабатываем маслом, выкладываем фарш и отправляем в духовку на 25 минут. Температуру выставляем 200 °C.
К мясному изделию подойдет любой гарнир, его также можно подать с легким овощным салатом.
Нежное суфле из индейки для детей
Детская аудитория – это особый вид едоков, а значит и кушанье у них должно быть полезное и вкусное.
Мясное суфле для ребенка готовится из таких компонентов:
- 30 г крестьянского масла;
- 500 г фарша из мяса птицы;
- 2/3 ст. пастеризованного молока;
- одной некрупной моркови;
- 2 яиц;
- 300 г капусты брокколи;
- пары кусков белого хлеба.
Руководство приготовления:
- Фарш дополнительно измельчаем в блендере до консистенции пюре.
- Замачиваем батон в молоке, выдерживаем 15 минут, затем разминаем толкушкой. Полученную смесь добавляем к мясу, вновь включаем электроприбор, доводим массу до однородного состояния.
- Моем овощи, отвариваем до мягкости, ждем пока остынут и мелко протираем.
- Взбиваем миксером в пену отделенные от желтков белки, а первые отправляем в фарш, который сразу же вымешиваем.
- Помещаем в одну емкость мясо, овощи, взбитые яйца. Солим массу и еще раз соединяем все компоненты.
- Берем смазанную маслом форму, выкладываем суфле. Ставим заготовку в духовую печь, выпекаем полчаса при температуре 160 °C.
Чтобы суфле было сочным и не сухим, рекомендуется в духовку поставить эмалированную емкость с водой.
С плавленым сыром
Оригинальное блюдо можно приготовить на праздничный день, взяв за основу мясо индейки.
Для этого необходимо иметь под рукой следующие компоненты:
- 500 г мяса птицы;
- 2 плавленых сырка «Надежда»;
- 1 ст. л. мягкого масла;
- 3 зубка чеснока;
- 1/3 ст. кукурузного крахмала;
- 2 ст. л. панировочных сухарей.
Этапы приготовления:
- Промываем филе, обдаем кипятком и режем кусками. Перекручиваем дважды на мясорубке.
- Протираем на терке очищенный чеснок и сырки.
- Отделяем белки от желтков, первый ингредиент кладем в отдельную чашу, желтки добавляем в мясо.
- Всыпаем чеснок в фарш с сырками, присоединяем крахмал, слегка всё солим, перчим и перемешиваем.
- Взбиваем в густую пену белки и аккуратно вводим в мясную смесь.
- Натираем форму маслом, посыпаем сухарями, выкладываем полученную массу.
- Запекаем суфле при температуре 170 °C. Время приготовления составляет 40 минут.
Подаем мясной деликатес с томатным или сливочным соусом. А украшаем веточками зелени.
Необычное блюдо с фисташками
Своеобразную холодную закуску можно предложить гостям вместо надоевшей колбасной нарезки.
Готовим из таких составляющих:
- 700 г мяса индейки;
- 250 г сырокопченого бекона;
- 100 мл свежих сливок;
- одного яйца;
- 70 г фисташек;
- 30 г мускатного ореха;
- 10 г соли.
Методика приготовления:
- Промываем мясо, даем высохнуть, натираем крошкой орехов, оставляем на 15 минут, а затем измельчаем блендером.
- Добавляем в фарш яйцо, соль, сливки и очищенные от скорлупы фисташки. Включаем блендер, с его помощью доводим массу до однородного состояния.
- Режем бекон тонкими квадратами, кладем его на дно формы для выпечки, предварительно смазав её растительным маслом. На слой из бекона выкладываем мясную смесь.
- Выпекаем угощение в духовом шкафу 50 минут. Температуру выставляем 180 °C.
Приготовить индейку в домашних условиях совершенно несложно. Главное — следовать предложенному рецепту и тогда восхитительное блюдо ошеломит родных своим утонченным ароматом и изысканным вкусом.