Рецепт с рикоттой в мультиварке: Рецепты с рикоттой в мультиварке – Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Содержание

Блюда с рикоттой, что приготовить с рикоттой

Лимонное печенье с рикоттой 4.3

Лимонное печенье с рикоттой

Рецепт приготовления печенья с рикоттой, лимонной цедрой и глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Вы также можете приготовить это печенье с другими видами цитрусовых, например, апельсинами. …далее

Добавил: Jess 23.09.2012

Пармский пудинг 5.0

Пармский пудинг

Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) — нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.01.2019

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой 5.0

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 02.09.2018

Лимонная запеканка 4.1

Лимонная запеканка с рикоттой — это очень вкусно! Рикотту часто называют сыром, но на самом деле это что-то похожее больше на творог. Запеканка получается нежная, вкусная и невероятно ароматная! …далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Киш со шпинатом и сыром 5.0

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром станет отличным завтраком или легким обедом. Эта несладкая выпечка с рассыпчатым тестом особенно придется по душе любителям шпината и рикотты. …далее

Добавил: Мелисса 09.01.2019

Оладьи с рикоттой и яблоками 3.9

Оладьи с рикоттой и яблоками

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей. …далее

Добавил: Kristinka 09.08.2011

Чизкейк классический 4.6

Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! …далее

Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016

Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6

Чизкейк без выпечки с рикоттой

Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018

Закуска с рикоттой и оливками 5.0

Закуска с рикоттой и оливками

Закуска из сыра рикотта, с приятным и нежным вкусом, подаем в тарталетках. Оливки, яблоко и перец хорошо сочетаются с крем-сыром и наполняют его своими вкусами. …далее

Добавил: Natali 08.12.2018

Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8

Чизкейк из рикотты без выпечки

На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Каннеллони с рикоттой и шпинатом 4.7

Каннеллони с рикоттой и шпинатом

Уникальный, аппетитный и очень изысканный рецепт приготовления каннеллони с рикоттой и шпинатом вам точно понравится! Каждый день, конечно, рикотту покупать не станешь, но ради особых случаев — можно! …далее

Добавил: Даша Петрова 26.06.2014

Итальянский пирог с рикоттой 4.2

Итальянский пирог с рикоттой

Рецепт приготовления итальянского пирога с рикоттой очень прост, a результат просто восхитителен! Нежная сырная начинка и хрустящее тесто — от такого десерта мало кто откажется! …далее

Добавил: Марина Щербакова 09.08.2015

Итальянский пирог с сыром 4.6

Итальянский пирог с сыром

Хочу поделиться с вами традиционным рецептом итальянского пирога с сыром на все случаи жизни. Ничто так хорошо не сочетается, как нежный сыр и ароматное хрустящее тесто! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.09.2015

Блины с лимоном и рикоттой 3.6

Блины с лимоном и рикоттой

Предлагаю приготовить необыкновенно нежные тоненькие блины с тонким ароматом лимона. В тесто добавляется рикотта, поэтому такие блины ещё и сытные. Заходите и смотрите рецепт. Таких блинов вы точно не пробовали. …далее

Добавил: Саша Кружко 13.02.2018

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Равиоли с рикоттой и Пармезаном

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли. …далее

Добавил: Alteredego 10.10.2011

Десерт на скорую руку 4.3

Десерт на скорую руку

Бывает, что вот прямо здесь и сейчас хочется чего-то сладенького! Но набивать желудок магазинными «химическими» сладостями в духе баунти, сникерсов и прочего — это, конечно, не дело. Есть выход! …далее

Добавил: Катя Шульга 02.05.2017

Тефтели 5.0

Тефтели

Тефтели — это шарики из мясного фарша с вкусной подливой. Они хороши с любым гарниром. Я люблю рецепт, как приготовить тефтели из говядины в томатном соусе. Говядина — почти диетический продукт. …далее

Добавил: Ирина Титарева 22.05.2017

Куриное филе с Рикоттой и розмарином 5.0

Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу. …далее

Добавил: Josephine91 31.12.2016

Рецепт рулетиков из баклажанов 5.0

Рецепт рулетиков из баклажанов

Если у вас в холодильнике лежат «скучные» баклажаны, то вы вполне можете приготовить из них изысканное блюдо. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рулетики из баклажанов. …далее

Добавил: Татьяна Семина 07.06.2018

Спагетти с радиккио и рикоттой

Спагетти с радиккио и рикоттой

Рецепт приготовления спагетти с салатом радиккио, сыром рикотта, петрушкой и панировочными сухарями. …далее

Добавил: Koch 02.12.2010

Чизкейк с рикоттой 4.0

Чизкейк с рикоттой

Что можно приготовить с добавлением рикотты? Вариантов блюд существует огромное количество: например, чизкейк с рикоттой в летнем варианте. Ягоды и фрукты можно добавлять любые по вашему вкусу. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.12.2017

Творожные капкейки 5.0

Если вы еще не нашли свой идеальный вариант, как приготовить творожные капкейки, тогда присмотритесь к этому рецепту. Очень просто, довольно быстро и невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Рикотта с лимоном и базиликом 4.8

Рикотта с лимоном и базиликом

Устройте у себя дома день высокой итальянской кухни — приготовьте рикотту с базиликом. Домашняя рикотта с базиликом универсальна — ее можно намазывать на хлеб, добавлять в блюда или есть просто так. …далее

Добавил: Montovini 10.11.2012

Вкусный пирог со шпинатом и сыром 4.7

Вкусный пирог со шпинатом и сыром

Вкусный пирог со шпинатом и сыром наверняка станет вашим любимым, потому что оторваться от такого пирога просто невозможно! Вкусная начинка из сыра, творога, шпината, пряностей. Что может быть лучше? …далее

Добавил: Татьяна Перова 25.05.2017

Десерт с рикоттой

Десерт с рикоттой

Свежая рикотта, уксус и чёрный перец…какая пикантная комбинация! Такое изысканное блюдо станет украшением романтического ужина. Читайте далее, как приготовить десерт с рикоттой. …далее

Добавил: Оксана Крамар 24.07.2017

Кофейный мусс для торта 3.7

Кофейный мусс для торта

Это рецепт по приготовлению нежного кофейного мусса для торта. Данный мусс получается воздушным, просто тает во рту. Им отлично смазать коржи, также кофейный мусс идеально подходит для верхнего слоя. …далее

Добавил: Даша Загальская 19.02.2017

Итальянский манник на рикотте 5.0

Итальянский манник на рикотте

Блюдо для всей семьи! Этот невероятно легкий, нежный и ароматный манник понравится всем домочадцам! Поэтому читаем рецепт, быстренько готовим и подаем в качестве десерта к завтраку или полднику. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.01.2018

Брокколи с рикоттой 4.6

Брокколи с рикоттой

Если вы любите одновременно вкусные и полезные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот интересный рецепт приготовления брокколи с рикоттой. Это блюдо может быть и гарниром, и главным блюдом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 16.06.2016

Крем из рикотты 5.0

Крем из рикотты

Крем из рикотты может послужить прекрасным наполнителем различных сладких блюд, либо стать самостоятельным десертом. …далее

Добавил: Catalonia 13.09.2012

Кростини со сквошем и рикоттой 3.0

Кростини со сквошем и рикоттой

Рецепт приготовления кростини с запеченным сквошем, шалфеем, рикоттой, лимонной цедрой и чесноком. …далее

Добавил: Alteredego 01.10.2012

Кассата 5.0

Это очень знаменитый сицилийский торт или бисквитный десерт с прослойкой из рикотты, обязательно круглой формы и украшенный цукатами, шоколадом и орешками. Готовят его чаще всего по праздникам. …далее

Добавил: Арина Вольская 07.09.2018

Итальянские ньокки 4.5

Итальянские ньокки

Итальянские ньокки — простое блюдо из творожного сыра и муки, которое придется по душе и взрослым, и детям. Готовится оно около получаса. Ньокки можно подавать с любыми соусами — сладкими, солеными. …далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Мясной рулет с беконом и рикоттой 4.7

Мясной рулет с беконом и рикоттой

Рецепт приготовления рулета из фарша индейки с сыром Моцарелла, рикоттой, сыром Пармезан, луком, петрушкой, беконом и мускатным орехом. …далее

Добавил: Dashunia 26.02.2012

Рикотта с вишней 4.0

Рикотта с вишней

Этот традиционный итальянский продукт чаще всего используется в десертах. Вот и мы приготовим такой десерт — рикотта с вишней. Простой, вкусный, легкий в приготовлении. Понравится и детям, и взрослым. …далее

Добавил: Арина Вольская 15.04.2016

Галет с цуккини и рикоттой 5.0

Галет с цуккини и рикоттой

Рецепт приготовления галета с цуккини, рикоттой, Пармезаном, моцареллой и базиликом. …далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Канолли 2.8

Канолли

Хочу поделиться рецептом приготовления известного итальянского десерта — трубочек канолли. Это невероятно вкусные трубочки, наполненные рикоттой с цукатами, шоколадом, засахаренными фруктами и пр. …далее

Добавил: Марина Немец 30.05.2017

Выпечка и десерты с сыром рикотта, 152 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

Импортозамещение. Как приготовить домашнюю рикотту?

Вы не поверите, но приготовить рикотту в домашних условиях еще проще, чем обычный творог. Из двух литров цельного молока получается примерно 2 стакана свежего творожного сыра.

Рецепт приготовления сыра рикотта в домашних условиях

  1. В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 литра молока, добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения (85−90 С по кулинарному термометру). Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. белого уксуса и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут. Молоко начнет быстро створаживаться.

  2. Выстелите большой дуршлаг двумя слоями марли, установите его на кастрюле. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, приподнимите края марли, завяжите и подвесьте над кастрюлей стекать на 5 минут. Чем дольше вы оставите рикотту стекать, бем плотнее она получится. Если рикотта нужна для выпечки, можно оставить ее в марле на 15 минут — она получится более «сухой».

  3. Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.

Совет: если хотите сделать вкус рикотты более нежным, добавьте в нее немного жирных сливок после того, как рикотта стечет и вы переложите ее в контейнер.

Рецепт рикотты в мультиварке

Рикотту можно (и даже удобнее) готовить в мультиварке, ведь в ней можно установить и нужную температуру и время. Влейте все продукты в чашу мультиварки и поставьте на 35 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Как использовать сыворотку?

Конечно же, выливать сыворотку неразумно. Она богата белком, можно использовать ее для приготовления блинов или оладий. Для смузи и молочных коктейлей с фруктами, а также для маринования мяса или курицы.

3 вкусных идеи с домашней рикоттой — рецепты

Для сэндвичей. Смешайте 1 стакан рикотты, 2 ч.л. измельченного острого красного перца и 1 ч.л. сушеной паприки и щепотку соли. Для завтрака: рикотта с цитрусовым ароматом. Смешайте по 1 ст. рикотты, 2 ст.л. жидкого меда и 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры и щепотку корицы. Рикотта с травами. Смешайте по 1 стакан рикотты, 3 мелко нарезанных ломтика жареного бекона, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика и 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку молотого черного перца. Подавайте с теплой лепешкой пита.

Перец, запеченный с рикоттой

Смешайте 1 ст. рикотты, 0,5 ст. натертого острого сыра, 1 мелко нарезанный стебель зеленого лука, 1⁄4 ч. л. соли. Наполните половинки 3 перцев полученной смесью, запекайте в духовке в течение 20 минут.

Паста с рикоттой

Отварите лингвини или фетуччини согласно инструкции на упаковке. В большой сковороде на оливковом масле обжарьте до золотистого цвета 1 нарезанную луковицу, добавьте 1 баночку 200 г консервированных нарезанных томатов, готовьте 2 минуты. Посолите томатный соус, выложите в сковороду отварную пасту и перемешайте. Разложите на тарелки, посыпьте рикоттой с травами (см. рецепт выше), украсьте листиками базилика.

Домашний сыр Рикотта в мультиварке / Домашний сыр / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление домашнего сыра Рикотта в мультиварке:

Шаг 1: готовим сыр Рикотта в мультиварке.
выливаем молоко в кастрюлю мультиварки
В кастрюлю мультиварки выливаем молоко. Добавляем в эту же емкость с помощью столовой ложки необходимое количество сметаны. Все хорошо перемешиваем силиконовой лопаткой, закрываем крышку электроприбора и включаем режим «тушение». По истечении 30 минут выключаем мультиварку и сразу же переходим в новый режим – «подогрев». Время приготовления сыра займет у нас 2-3 часа. За этот период лучше не перемешивать ингредиенты лопаткой, а дать возможность самостоятельно свернуться и отделиться сыворотке от основной массы.
подвешиваем сыр стекать
После этого выключаем мультиварку и, по необходимости, с помощью кухонных прихваток достаем кастрюлю. Отставляем ее на время в сторону, чтобы сыр полностью остыл.
Тем временем застилаем дуршлаг марлей, которую необходимо сложить в четыре слоя. Перекладываем молочную массу в эту емкость, а края марли связываем плотно в узел. Подвешиваем блюдо на 2-3 часа, чтобы с него стекла лишняя жидкость, и сыр Рикотта стал по консистенции твердым. Внимание: если у вас есть возможность подвесить узел с сыром над раковиной, обязательно воспользуйтесь ею, чтобы не подставлять миску в другое место.
Шаг 2: подаем сыр Рикотта в мультиварке.
сыр Рикотта
Когда сыр Рикотта будет готов, развязываем узел, а блюдо перекладываем на разделочную доску. Нарезаем сыр на порционные кусочки, перекладываем их на специальную тарелку для подачи и можем угощать домочадцев таким полезным блюдом.
сыр Рикотта в мультиварке
Внимание: этот молочный продукт может получиться довольно рассыпчатым (все это зависит от времени приготовления), поэтому если он изначально будет крошиться, можно его не нарезать на кусочки, а сразу же в таком виде подавать к столу. Такой сыр можно смаковать вместе с чаем или кофе, а также добавлять во всевозможные блюда. Например, это может быть салат из свежих овощей или вареные макароны.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

Внимание: чем дольше будет висеть сыр, тем плотнее он получится по консистенции.

– По желанию в мультиварку можно добавить также соль, тогда сыр станет слегка соленым. Если же не добавлять этот компонент, тогда блюдо получится слегка сладковатым.

– Вместо марли можно использовать льняную ткань.

Домашняя рикотта | Экономные рецепты

Вы не поверите, но приготовить рикотту в домашних условиях еще проще, чем обычный творог. Из двух литров цельного молока получается примерно 2 стакана свежего творожного сыра.

Домашняя рикотта

Рецепт приготовления сыра рикотта в домашних условиях.

В большую кастрюлю с толстым дном влейте 2 литра молока, добавьте 1 ч.л. соли. Поставьте на огонь и нагрейте, не доводя до кипения (85-90 С по кулинарному термометру). Снимите кастрюлю с огня, добавьте 2 ст.л. белого уксуса и 2 ст.л. сока лимона, перемешайте и оставьте на 20 минут. Молоко начнет быстро створаживаться.

Выстелите большой дуршлаг двумя слоями марли, установите его на кастрюле. Перелейте содержимое кастрюли на дуршлаг, приподнимите края марли, завяжите и подвесьте над кастрюлей стекать на 5 минут. Чем дольше вы оставите рикотту стекать, бем плотнее она получится. Если рикотта нужна для выпечки, можно оставить ее в марле на 15 минут — она получится более «сухой».

Готовую рикотту переложите в контейнер и храните в холодильнике в течение недели.

Совет: если хотите сделать вкус более нежным, добавьте в нее немного жирных сливок после того, как рикотта стечет и вы переложите ее в контейнер.

Рецепт рикотты в мультиварке.

Рикотту можно (и даже удобнее) готовить в мультиварке, ведь в ней можно установить и нужную температуру и время. Влейте все продукты в чашу мультиварки и поставьте на 35 минут, затем откиньте на дуршлаг.

Как использовать сыворотку?

Конечно же, выливать сыворотку неразумно. Она богата белком, можно использовать ее для приготовления блинов или оладий. Для смузи и молочных коктейлей с фруктами, а также для маринования мяса или курицы.

3 вкусных идеи с домашней рикоттой.

1. Для сэндвичей:

Смешайте 1 стакан рикотты, 2 ч.л. измельченного острого красного перца и 1 ч.л. сушеной паприки и щепотку соли.

2. Для завтрака:

С цитрусовым ароматом. Смешайте по 1 ст. рикотты, 2 ст.л. жидкого меда и 1 чайную ложку натертой апельсиновой цедры и щепотку корицы.

3. Рикотта с травами:

Смешайте по 1 стакан рикотты, 3 мелко нарезанных ломтика жареного бекона, 2 ст.л. мелко нарезанного свежего базилика и 1 измельченный зубчик чеснока и щепотку молотого черного перца. Подавайте с теплой лепешкой пита.

Чизкейк с рикоттой: фото и рецепт

Чизкейк – популярный десерт, без которого не обходится ни одно меню европейской кухни. Главным ингредиентом, без которого невозможно представить этот пирог, является сливочный сыр. Сегодня мы научимся готовить чизкейк с рикоттой.

Чизкейк из рикотты без выпечки

На приготовление такого десерта уходит минимальное количество времени, но результат приятно удивит вас и ваших близких.

Для приготовления основы понадобится:

· 300 г. обычного печенья

· 80-100 г. сливочного масла.

Для начинки потребуется:

· 250 г. рикотты

· 100 г. сметаны

· 80 г. сахара или сахарной пудры

· 15 г желатина.

Приступим к приготовлению чизкейка. Разведем желатин в 100 мл. кипяченой воды и оставим на один час.

В это время готовим основу. Ставим масло на водяную баню, чтобы оно полностью растаяло. В блендере размельчаем печенье. Получившуюся крошку смешиваем с растопленным маслом. Выкладываем сыпучую массу в круглую форму и хорошо разравниваем. Отправляем форму в холодильник.

Ставим размоченный желатин на огонь и доводим до кипения. Взбиваем сметану с рикоттой и сахаром. Добавляем остывший желатин и вымешиваем, чтобы не осталось комочков. Начинку равномерно распределяем по основе из печенья. Ставим в холодильник на четыре часа.

Пирог настолько аппетитно выглядит, что друзья наверняка захотят узнать, по какому рецепту приготовлен чизкейк с рикоттой, когда увидят его фото.

Чизкейк с рикоттой в мультиварке

Для приготовления нежного и, главное, вкусного пирога понадобится:

· 500 г. рикотты

· 200 г. маскарпоне

· 3 ст. л. жирной сметаны

· 100 г. сахара

· 5 яиц

· 200 г. песочного печенья

· 70 г. сливочного масла.

Рикотту взбить с сахаром, сметаной и маскарпоне до однородного состояния. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Начинка готова. Переходим к приготовлению коржа. Печенье вместе с маслом перемалываем в блендере. Дно и стенки мультиварки обильно смазываем маслом. Выкладываем на дно измельченное печенье и утрамбовываем ложкой. Сверху выкладываем начинку. Ставим мультиварку в режим «Выпечка» и запекаем около часа. Готовый пирог должен остыть в мультиварке.

Для украшения чизкейка можно использовать растопленный шоколад, крошку из печенья, фрукты или листики мяты.

Теперь вы знаете, как приготовить знаменитый европейский десерт, который подают во многих ресторанах. И для этого вам вовсе не придется стоять весь день у плиты. Удивляйте родных и близких вкусными пирогами, прилагая минимум усилий.

рецепты, ингредиенты, рекомендации по приготовлению — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Рикотта – это сыр на основе творога с зернистой мягкой консистенцией и тонким ароматом. В данном продукте содержится небольшое количество соли и много кальция. Поэтому он нередко употребляется в составе диетических кушаний. В статье рассказывается о рецептах десертов с рикоттой и способах приготовления быстрых и простых блюд.

Что представляет собой продукт?

Первые упоминания об этом сыре встречаются в истории древнего Рима. Считается, что рикотта была изобретена путешественниками, которые варили пищу на открытом огне, в огромных котлах. Название продукта буквально переводится как «приготовленный два раза».

Вам будет интересно:Как испечь в духовке творожную запеканку: рецепты с фото

Для этого сыра употребляется прозрачная сыворотка, которая содержит небольшое количество жира. Ее доводят до кипения, чтобы в данной жидкости образовался осадок. Затем массу процеживают с помощью марли. Для чего используют сыр рикотту? В итальянской кухне продукт употребляется в составе соленых кушаний, мучных изделий. Однако это далеко не все способы его применения.

Использование в кулинарии

Вам будет интересно:Тирамису с савоярди и маскарпоне: рецепт приготовления десерта в домашних условиях

Следует помнить, что существует несколько видов продукта. Итальянский сыр делают на основе овечьей сыворотки. Он обладает сладковатым вкусом с ореховыми нотками, суховатой консистенцией. Американский рецепт предполагает использование коровьего молока. Такой продукт более влажный и мягкий. Кроме того, в магазинах, кафе и ресторанах можно встретить копченую, соленую и запеченную рикотту. Она часто применяется для приготовления традиционных итальянских блюд. Для чего используют сыр рикотта? Прежде всего, он входит в состав пиццы, салатов, блюд из макаронных изделий (пасты, лазаньи). Кроме того, как и маскарпоне, этот продукт применяется для приготовления десертов.

Его часто смешивают с молотой корицей, сахарным песком, стружкой из шоколада. Лакомства с рикоттой отличаются мягким, нежным вкусом, легкой текстурой.

Рецепт пирожных с добавлением ягод

Для него понадобится:

  • Сыр в количестве 200 г.
  • Мед жидкий (не менее 2 столовых ложек).
  • 800 гр ягод в свежем или замороженном виде.
  • Два белка взбитых.
  • Маленькая ложка порошка ванильного.
  • Вам будет интересно:Кекс на воде: варианты приготовления

    Как сделать десерт с рикоттой по рецепту с добавлением ягод? Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Сыр помещают в тарелку, разминают ложкой. Добавляют мед, белки, порошок ванили. Хорошо растирают массу.

    Четыре формы для приготовления кексов покрывают маслом. Помещают в них смесь, готовят ее в духовке двадцать минут. Ягоды кладут в кастрюлю, заливают небольшим количеством воды. Проваривают на слабом огне, пока они не станут мягкими. Остужают и процеживают. Соединяют с медом. Полученным соусом поливают пирожные.

    Блюдо с ягодами клубники

    Рецепт десерта с рикоттой включает в себя:

  • Сливки в количестве 50 мл.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье из песочного или бисквитного теста (шесть штук).
  • Ягоды клубники (около 300 г)
  • Сыр – не менее 250 г.
  • Мята – 15 листиков.
  • Как приготовить блюдо? Прежде всего клубнику надо нарезать квадратиками. Мяту следует измельчить. Эти компоненты соединяют. Сливки взбивают с сахарным песком. Смешивают с рикоттой. Печенье измельчают. На дно стакана выкладывают сливочно-сырную массу. На нее помещают ягоды. Посыпают десерт печеньем. На поверхность блюда снова кладут сливочную смесь. Десерт в стакане с рикоттой и клубникой убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением кофе

    Для него потребуется такой набор продуктов:

  • Сыр – около 250 г.
  • Чайная ложка порошка какао.
  • 80 г печенья из песочного теста.
  • 50 мл свежезаваренного кофе.
  • Две маленькие ложки коричневого сахарного песка.
  • Десерт с рикоттой по рецепту, представленному в данной главе, готовят так.

    Сначала нужно сварить кофе в турке. Процедить с помощью ситечка. Печенье измельчают скалкой. Кофе соединяют с сахарным песком, перемешивают. Слегка охлаждают. Рикотту помещают в миску. Добавляют кофе, хорошо растирают. На дно креманок надо положить крошки от печенья. Затем помещают сырную массу с кофе. Посыпают десерт порошком какао. Снова кладут измельченное печенье. Пропитывают его кофе. Помещают сырную массу ровным слоем. Посыпают какао. Десерт убирают в холодное место на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

    Лакомство с добавлением банана

    Рецепт предполагает использование таких продуктов:

  • Сахарный песок (две столовых ложки).
  • Молоко.
  • Банан крупного размера.
  • Около 200 г сыра.
  • Это один из простых десертов с рикоттой.

    Для его приготовления надо помыть и почистить банан. Измельчить фрукт на терке. Сыр соединяют с сахарным песком. Добавляют банан, вливают молоко. Полученную массу растирают до образования плотной кремообразной смеси. Убирают в холодное место на 2 часа.

    Лакомство с добавлением мандаринов

    Рецепт десерта с рикоттой предполагает использование таких компонентов:

  • Примерно 250 г сыра.
  • Около 50 мл сливок.
  • Пять мандаринов.
  • 70 г печенья из песочного теста.
  • Столовая ложка пудры сахарной.
  • Порошок какао (столько же).
  • 30 г сливочного масла.
  • Лайм.
  • Печенье измельчают до появления крошки. Добавляют какао и мягкое масло. Продукты растирают с помощью комбайна. Помещают в холодное место. Мандарины ополаскивают, чистят, делят на ломтики. Убирают из них семечки и прожилки. Сливки соединяют с пудрой сахарной. Растирают с помощью венчика или миксера. Добавляют сыр. Хорошо перемешивают продукты. Вливают в массу сок лайма. На дно прозрачного бокала кладут белый крем. Разравнивают его с помощью ложки. Посыпают крошкой из печенья и какао (немного массы оставляют для украшения). Затем кладут еще один пласт крема. Потом помещают часть мандаринов. Поверхность блюда покрывают массой из сыра. Посыпают крошкой из печенья и какао. Украшают дольками мандаринов.

    Десерт с медом и грушами

    Блюдо состоит из следующих продуктов:

  • Одна щепотка корицы.
  • Сыр – приблизительно 250 г.
  • Три груши.
  • Большая ложка жидкого меда.
  • Для приготовления данного десерта с сыром рикотта нужно разогреть жарочный шкаф до температуры 200 градусов. Груши делят на половинки, удаляют сердцевину. Делают в них небольшие углубления. В ямочки кладут размягченную рикотту. Посудину для выпечки застилают слоем пергамента. Помещают на поверхность противня груши. Поливают их медом, посыпают измельченной корицей. Готовят блюдо в жарочном шкафу двадцать минут.

    Как приготовить диетический десерт с рикоттой без запекания: рецепт

    Для этого блюда используется:

  • Две больших ложки порошка какао.
  • 300 гр консервированных ананасовых колец.
  • Рикотта в количестве 250 г.
  • Обезжиренный йогурт (столько же).
  • Две чайных ложки воды.
  • Как сделать диетический десерт с рикоттой? Сыр надо соединить с йогуртом. Поставить в холодное место на десять минут. Затем массу растирают в блендере до образования смеси с однородной, воздушной текстурой. Делят ее на две порции. В одну из частей кладут какао порошок в количестве 1 большой ложки. Хорошо перемешивают, оставляют на две минуты. Кольца ананасов делят на кусочки средней величины. Несколько целых долек оставляют для украшения блюда. Десерт выкладывают в прозрачный стакан, бокал или пиалу. Сначала помещают кусочки ананасов. Затем – массу темного оттенка, светлый слой. Оставляют два сантиметра по краю посудины для украшения блюда. Для соуса большую ложку порошка какао соединяют с кипятком. Хорошо перемешивают. Масса должна быть густой, но не слишком плотной. Поверхность блюда украшают кусочками ананаса. Можно посыпать его ядрами орехов или ягодами. Убрать в холодильную камеру примерно на два часа.

    Приготовление творожного десерта с мягким сыром

    Рецепт такого кушанья предполагает использование следующих компонентов:

  • Яйца (не менее двух штук).
  • Лимонная цедра – одна большая ложка.
  • Килограмм творога с низкой жирностью.
  • 200 гр мягкого сыра рикотта.
  • Заменитель сахарного песка (по вкусу).
  • 400 гр свежей или замороженной черной смородины.
  • Ванильный порошок.
  • Это один из вариантов чизкейка.

    Все компоненты, необходимые для приготовления блюда, растирают с помощью блендера в течение пяти минут. Ингредиенты необходимо очень хорошо взбить, чтобы десерт получился нежным. Творожную смесь помещают в посудину для выпечки, посыпают ягодами. Готовят в заранее разогретой духовке при температуре 140 градусов примерно шестьдесят минут. Десерт не следует доставать из формы. Его остужают и помещают в холодное место на пять часов или на ночь.

    Мусс с добавлением мягкого сыра

    Для него нужны следующие продукты:

  • Две столовые ложки йогурта обезжиренного.
  • Арахис обжаренный – по вкусу.
  • Рикотта в количестве 50 г.
  • Большая ложка нектара агавы.
  • Масло арахиса – столько же.
  • При помощи кухонного комбайна следует растереть все компоненты до получения массы с однородной текстурой. Десерт помещают в вазочки для мороженого или прозрачные бокалы. Мусс посыпают слоем измельченного арахиса.

    Источник

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *