Тушеная рыба в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 4-5
Сложность: 2 из 5
Тушеная рыба – отличная идея для сытного обеда или ужина. Секрет этого блюда кроется не только в основном компоненте, важное значение также играют дополнительные ингредиенты.
Рецепты приготовления такой рыбы подразумевают использование простых и доступных овощей, с луком и морковью тушеная рыба обретет насыщенный нежный вкус и бесподобный аромат.
Тушить все эти ингредиенты лучше всего в томатном соку, тогда блюдо получится намного сочнее. Некоторые рецепты могут включать томат-пасту или же свежие томаты, что также могут быть использованы во время приготовления.
Чтобы тушеная рыба с овощами получилась аппетитной, мягкой и сочной, следует тушить ее особым способом — в мультиварке, благодаря томлению удастся создать необыкновенно вкусное блюдо для всей семьи.
Перед тем как приступить к этапу приготовления стоит выбрать рыбу, из которой будет готовиться блюдо. Обычно рецепты в мультиварке подразумевают использование замороженного хека или скумбрии, из такой нежирной, плотной рыбки удастся отличное второе блюдо с овощами.
Выбранные вами рецепты тушеной рыбы с морковью и луком в мультиварке могут не описывать все тонкости приготовления, поэтому приведенные ниже рекомендации, раскроют начинающим хозяйкам тонкости создания вкуснейшего хека с овощами.
Советы опытных кулинаров
Выбирайте хека сухой заморозки, только замороженная таким способом рыба обладает высокими вкусовыми качествами.
Секрет вкусного блюда заключается в предварительном томлении овощей (не более 10 мин.). Многие рецепты не описывать точную длительность этой процедуры в мультиварке, хотя это имеет большое значение.
Сначала подвергаются тушению «жесткие» овощи, к ним относят лук, сладкий перец и морковь. Только после их размягчения добавляются помидоры или томат-паста.
Небольшое количество белого вина придаст особый вкус тушеной рыбе. Не стоит переживать, что будет чувствоваться алкоголь, он быстро выпарится во время тушения.
Изучая рецепты тушеной рыбы в мультиварке, многие хозяйки могут заметить, что хек тушится между слоями моркови и лука.
Это обязательное правило приготовления, ведь только во время тушения с овощами филе не будет сухим и пережаренным.
Узнайте как просто и быстро готовиться вкуснейшая рыба с овощами в кухонной помощнице мультиварке, результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
Хек | — 1 кг. |
Морковь | — 5 шт. |
Лук | — 2 шт. |
Томатная паста | — 35 гр. |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Как приготовить
Шаг 1
Сначала подготовьте овощи, очистите и промойте их под проточной водой.
Шаг 2
Лук нарежьте средними кубиками.
Шаг 3
Морковь измельчите при помощи мелкой терки. Заметьте, моркови потребуется значительно больше, чем лука, ведь именно она будет выполнять роль «овощной подушки».
Шаг 4
Очистите размороженного хека, обрежьте плавники сбоку и на спинке, потом нарежьте тушки средними кусочками.
Шаг 5
Смажьте дно чаши мультиварки подсолнечным маслом, разместите ровным слоем половину измельченных овощей.
Шаг 6
Поверх моркови с луком выложите кусочки хека, которые предварительно посолили и приправили специями. Для этой цели можно также использовать специальную приправу для рыбы.
Завершающим слоем будет оставшиеся лук с морковью, они должны равномерно покрывать хека.
Шаг 7
Далее разведите необходимое количество томат-пасты в 200 мл воды. Таким образом получим своеобразный маринад.
Шаг 8
Влейте внутрь чаши полученную жидкость. Установите программу «Тушение» длительностью 1 час. За это время хек как следует размягчится и впитает вкусы, а также ароматы овощей.
Шаг 9
Стоит заметить, что мелки косточки, содержащиеся в ломтиках хека, размягчились, поэтому не стоит остерегаться «неприятного сюрприза» во время еды.
Отличным гарниром станут макароны, картофельное пюре или же овощное рагу. Готовить дополнительно соус нет необходимости, так как тушеный хек получился достаточно сочным.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Тушеная рыба в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление
Тушеная рыба в мультиварке покорила сердца многих даже самых заядлых гурманов. Это рыбное кушанье обладает очень нежным вкусом и легким приятным рыбным ароматом!
Ингредиенты
ИНГРИДИЕНТЫ | МАССА | КАЛОРИЙНОСТЬ (ккал. на 100 гр.) |
---|---|---|
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) | 2 шт. | 70 |
Лук репчатый | 1 шт. | 43 |
Томатный соус | 3 ст. л. | |
Масло растительное | 2 ст. л. | 899 |
Соль | по вкусу | |
Укроп свежий (сушеный) | пару веточек |
Пошаговый рецепт приготовления Тушеная рыба в мультиварке с фото
Итак, начнем готовить:Рыбу можете выбирать любую. Помойте рыбный продукт, просушите с помощью бумажного полотенца и нарежьте в виде порционных кусочков.
В мультиварочную чашу влейте растительное масло и выкладывайте рыбные кусочки.
Далее следует включить режим «жарка» и обжарить рыбку с двух сторон, отключите программу.
Почистите лук и нарежьте в виде полуколец, луком посыпьте обжаренные рыбные кусочки. Включите режим «тушение», таймер установите на полчаса.
После сигнала мультиварки, добавьте в рыбку с луком томат, посолите кушанье и продлите таймер в этом же режиме на 15 минут.
Затем приправьте рыбное кушанье свежим измельченным укропом, отключите мультиварку, пусть блюдо настоится. Вот и все, через полчаса ваши домочадцы узнают, что такое вкусная и аппетитна тушеная рыба в мультиварке!
Видеорецепт Тушеная рыба в мультиварке
Рыба тушеная с овощами в мультиварке
А еще мы советуем вам приготовить тушеную рыбу с овощами в мультиварке. Готовится это кушанье очень просто, но в результате получается очень нежное, сочное и вкусное блюдо!
Итак, для того чтобы приготовить рыбку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
помидоры – 2 штуки;
морковь – 1 штука;
лук – 2 головки;
растительное масло;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
мука – 1,5 столовых ложек;
вода – 0,5 мультиварочного стакана;
зелень;
сыр – 100 грамм;
соль, черный молотый перец, специи – по своему вкусу.
А теперь займемся делом:
- Сначала помойте тщательно рыбу, отделите мясо от кости, а потом нарежьте рыбную мякоть в виде порционных кусочков.
- В мультиварочную чашу влейте растительное масло.
- Выкладывайте сюда же рыбные кусочки, посолите их поперчите, приправьте специями.
- Помойте помидоры и нарежьте в виде кружочков, помидорные кружки выкладывайте на рыбку.
- Почистите лук и нарежьте кольцами, лук выкладывайте на помидорный слой.
- Далее почистите и потрите морковь, морковью посыпьте сверху кушанье.
- Теперь приготовьте соус. Вам понадобится сливочное масло в растопленном виде, смешайте его с мукой, водой, солью, черным молотым перцем и специями.
- Соус, который получился, влейте в чашу к остальным ингредиентам.
- Теперь посыпьте лакомство потертым сыром и измельченной зеленью.
- Далее нужно включить режим «тушение», а таймер установить на час. Как только прозвучит сигнал, можете приготовить любимый гарнир и всех пригласить к столу, нежная и ароматная рыбка с овощами готова!
Приятного Вам аппетита!
Тушеная рыба в мультиварке с томатным соусом — Фото рецепты для мультиварки
Необыкновенная тушеная рыба в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, по вкусу получается, как рыбные консервы в томате, которые продаются в магазине.
Существенным достоинством этого блюда можно назвать то, что в процессе приготовления кусочки рыбы не нужно переворачивать, поэтому полностью сохраняют исходную форму.
Рыбу для данного блюда можно взять любую на выбор – это может быть не только минтай (как в этом случае, но и треска, хек, путассу и даже мойва).
Можно даже попробовать скумбрию, получится вкусно и очень сытно (так как эта рыба отличается повышенной жирностью).
Тушеная рыба в мультиварке: рецепт
Продукты:
Минтай (или любая другая морская рыба с белым мясом) – 2 штуки
Лук репчатый – 1 штука
Томатный соус – 3 столовые ложки
Масло растительное – 2 столовые ложки
Соль – по вкусу
Укроп свежий (сушеный) – пару веточек
Необходимые продукты для приготовления блюда подготовим заранее. Рыбу, если она замороженная, предварительно нужно заморозить. Если у вас целая тушка, выпотрошите ее, удалите голову и чешую, если таковые имеются. Обязательно промойте в холодной проточной воде.
Рыбу обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем порционными кусочками (примерно 3-4 сантиметра) поперек туловища. В чашу мультиварки наливаем отмеренное количество растительное масла без запаха, выкладываем кусочки рыбы в один ряд. Помещаем кастрюльку в мультиварку и на режиме Жарка обжариваем минуты по две с каждой стороны. Отключаем программу.
Луковицу очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и кладем поверх рыбы. Вновь ставим чашу в электроприбор и включаем режим Тушение. Готовим около 30 минут.
Добавляем томатный соус и соль по вкусу. Готовим еще минут 15 на этой же программе.
Свежий укроп промываем, рубим и закладываем к рыбе. Выключаем мультиварку и даем блюду постоять несколько минут.
Тушеная рыба в мультиварке готова.
Перекладываем в порционные блюда и кушаем, пока не остыла. Кстати, холодное это блюдо не менее вкусное.
А еще предлагаем приготовить очень вкусные и сочные рыбные котлеты в мультиварке.
Автор рецепта: Берковская Татьяна
Тушеная рыба с овощами в мультиварке
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления вкусного рыбного рагу с овощами в мультиварке. Фактически это блюдо представляет собой тушеную рыбу с овощами, готовить которую с помощью нашей чудо-кастрюльки легко и просто!
Как и в любом рагу, все продукты режутся небольшими кусочками, а затем тушатся. Я в этот раз тушила рыбу с овощами в мультиварке-скороварке Редмонд.
Рагу с рыбой и овощами — блюдо хоть и легкое, но весьма питательное. А сочетание рыбы и овощей просто идеальное. Рыба может быть любая. Но предпочтение всё же отдаём морской и океанической. И обязательно она должна быть бескостная, или иными словами — филе. Овощи могут быть как свежие, так и замороженные.
Более богато, как по вкусовым качествам, так и по бюджету, рагу из филе красной рыбы. Однако, и более бюджетная рыбка привнесёт в блюдо свою «изюминку» и насыщенность вкуса.
Рагу с рыбой и овощами, тушёное в мультиварке-скороварке, отлично подходит в качестве самостоятельного блюда как для взрослого стола, так и для детского. Может быть подано на праздничный стол в качестве горячего. А если готовить без картофеля, то и как холодная закуска.
Ингредиенты
- Филе рыбы — 800 г
- Картофель — 3-4 шт.
- Кабачок — 1-2 шт. (мелкие)
- Перец сладкий (болгарский) — 1-2 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Лук-порей — 1 шт.
- Томатная паста — 1-2 ст.ложки
- Специи — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1-2 ст.ложки
- Вода (бульон рыбный или овощной) — 150-200 мл
Как приготовить в мультиварке-скороварке тушеную рыбу с овощами
1. Собираем ингредиенты: филе любой рыбы (у меня треска), средней величины картошку и морковь, два молодых и не очень крупных кабачка (либо один крупный), один большой болгарский перец (либо два маленьких), крупный стебель лука-порей, томатную пасту, растительное масло, специи и бульон (либо воду). Специи могут быть любые на ваше усмотрение. Например, кориандр, тмин, тимьян, орегано, эстрагон, чёрный молотый перец. И растительное масло на ваше усмотрение — оливковое или подсолнечное, но без запаха. Если есть рыбный или овощной бульон, вкуснее готовить с ними. Если же нет, подходит обычная кипячёная вода.
2. Рыбное филе, после того как помыли и промокнули салфеткой, режем произвольными кусочками. А лук-порей, его белую часть, режем колечками.
3. Овощи измельчаем кубиками примерно в два сантиметра (морковь и картофель я делаю чуть меньше).
4. Включаем мультиварку-скороварку. Нам нужна программа «Жарка/Фритюр». Вливаем в мультичашу масло и ждём, когда прибор разогреется. Затем выкладываем порей с морковью и припускаем (около 8-ми минут и без крышки). Режим «Жарка/Фритюр» выключаем.
5. Теперь в чашу кладём рыбу.
6. Потом (хотя, последовательность особой роли не играет) — картофель, перец, кабачок.
7. И последнее — солим, насыпаем специи, добавляем томатную-пасту, вливаем подогретый овощной или рыбный бульон или кипячёную воду (но не крутой кипяток, а просто немного подогретую). Содержимое мультикастрюли аккуратно перемешиваем. Или другой вариант — в мисочке разводим в тёплой жидкости томат-пасту, соль и специи. Затем эту смесь наливаем в чашу с овощами и рыбой. После содержимое также следует перемешать.
8. Скороварку-мультиварку закрываем крышкой. И в обязательном порядке закрываем паровой клапан! Затем на 15 минут включаем режим «Тушение/Холодец». Через 10 минут после сигнала о готовности, спускаем пар, снимаем крышку и проверяем рагу.
9. Рагу с рыбой и овощами, гущу вместе с соусом, раскладываем по глубоким тарелкам и подаём на стол для своих едоков.
10. Приправляем рубленной свежей зеленью или луком-порей. Конечно же, по желанию, но советую с зеленью. И… приятного аппетита!
Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке
Любите рыбу, но жареная вам уже надоела? Приготовьте рыбу, тушеную под майонезом. Кажется, что сложного — рыба с майонезом? Оказывается, вариантов существует масса. Можно готовить рыбу под майонезом в духовке, микроволновке, на пару, можно жарить, запекать. Я сегодня предлагаю вам попробовать рыбу, тушеную под майонезом в мультиварке. Рецепт простой, рыбу можно брать любую, лучше, конечно, где костей поменьше, но это уже на любителя. Вкус и аромат у рыбы получается изумительный, пальчики оближите! Если кто-то не любит майонез, его вполне можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
- филе рыбы (у меня хек)
- 1/2 лимона
- чеснок
- соль, перец
- майонез (можно сметану)
- сыр
Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке:
Филе рыбы нарезать на кусочки.
Выложить порезанную рыбу в емкость, полить лимонным соком, посыпать перцем, добавить соль. Можно посыпать еще приправой для рыбы. Добавить к рыбе 1-2 ложки майонеза и измельченный чеснок. Перемешать.
Убрать рыбу в холодильник на 30-60 минут.
Дно мультиварки смазать маслом, выложить рыбу.
Сверху можно посыпать тертым сыром. Готовить рыбу в режиме «тушение» 1 час.
Рыба, тушенная под майонезом в мультиварке готова. Приятного аппетита!!!
Еще такую рыбу можно приготовить в мультиварке в режиме «варка на пару» вместе с каким-нибудь гарниром, сверху в корзинку выложить плотно друг к другу рыбку, а внизу в самой чаше, например, гречку или картошку. Готовить блюдо в режиме «гречка» или «плов».
С уважением, Наталья.
Другие рецепты с сайта:
Рыба, тушеная в мультиварке — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Описание
Рыба, тушеная в мультиварке, — это не только очень аппетитно, но и полезно. Никакого лишнего масла и жира, лишь натуральный вкус любимого блюда. Описание приготовления: Рыба, тушеная в мультиварке, в данном варианте готовится с картофелем. Это не только вкусно, но и удобно, так как одновременно можно сделать полноценный обед или ужин. При желании такую рыбку можно делать и отдельно. Количество порций: 3-4
Ингредиенты
Сматана — 100 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Луковица — 2-3 Штук
Приправа для рыбы — 1 Щепотка
Картофель — 500 Грамм (по желанию)
Филе рыбы — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Пошаговый рецепт
1. Рецепт приготовления рыбы, тушеной в мультиварке, довольно прост и не требует особых кулинарных навыков. Если используется в блюде картофель, то его подготовить нужно первым. Для это необходимо его вымыть и очистить. Нарезать тонкими ломтиками и выложить на дно мультиварки. Посолить и поперчить по вкусу.
2. Если картофель не используется, тогда сперва необходимо очистить и нарезать тонкими кольцами лук. Выложить его в чашу мультиварки и посолить по вкусу.
3. Далее необходимо вымыть и просушить рыбу. Для этого рецепта подходит любая белая рыба, желательно без костей. Рыбу нарезать средними кусочками и отправить в чашу мультварки. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить специи для рыбы. Теперь осталось включить мультиварку на режим Тушение и оставить на 40 минут.
4. Перед завершением процесса приготовления можно заняться соусом. Для этого необходимо очистить чеснок и выдавить его через пресс (можно натереть на терке). Соединить чеснок со сметаной, тщательно перемешать. Также можно добавить специи по вкусу.
5. Добавить соус в мультиварку и тушить еще 10-15 минут до готовности. Рыба, тушеная в мультиварке, в домашних условиях получается удивительно нежной и сочной.
Рыба в сметанном соусе в мультиварке
Этот рецепт прекрасно подойдёт для приготовления абсолютно любой рыбы, будь то треска, минтай или горбуша, в любом случае вас ожидает непременно хороший результат – мягкая сочная рыбка в нежном сметанном соусе в мультиварке с ароматом овощей и специй. Гарнир к такой рыбке можете подать любой, сметанный соус его прекрасно дополнит.
Ингредиенты:
- филе рыбы — 600-700 г
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- сметана — 150 г
- вода — 160-180 мл
- соль и специи по вкусу
- растительное масло
Рыба в сметанном соусе в мультиварке:
Филе рыбы промыть и порезать на порционные кусочки. Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.
В мультиварке в режиме «выпечка», обжарить лук, затем добавить морковь. По-верх обжарки выложить рыбу, посолить, поперчить по вкусу.
Сметану развести водой и залить этим соусом рыбку.
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Через 40-50 минут рыбу в сметанном соусе в мультиварке можно выключить.
В качестве гарнира можно подать картофельное пюре или гречневую кашу.
Приятного аппетита!!!
Рецепт обновлен новыми фотографиями.
С уважением, Наталья.