Рецепт пшенка с тушенкой: Пшенная каша с тушенкой: полезный и вкусный рецепт – Пшенная каша с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горохово пшенная каша с тушенкой

Ключевые слова: Горох, Пшено, Тушенка (Говядина 338 грамм), Кубик бульонный (Необязательно), Лавровый лист, Перец черный (горошек), Соль (по вкусу), Вода,

Категория: Блюда из круп в мультиварке Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Горохово пшенная каша с тушенкой; Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная «Дембельская». Автор- профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас. Одним из пунктов солдатского меню была «Горохово-пшенная каша с тушенкой». Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера. Господа форумчане! Разрешите мне представить, на Ваш строгий суд, блюдо «Горохово-пшенную кашу с тушенкой». Приготовлена в мульти варке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами- на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас, и от Вашей фантазии. Прошу прощения у Вас господа форумчане и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, придётся писать по старинке, возможно с нарушением традиций нашего форума.

Ингредиенты
  • Горох 1 стак.
  • Пшено 1 стак.
  • Тушенка (Говядина 338 грамм) 1 бан.
  • Кубик бульонный (Необязательно) 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный (горошек) 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода 5 стак.
Инструкция

Приготовлено в мульти варке- скороварке Scarlett SL-1529

Состав:

Говядина тушеная-1 банка 338 гр. (У меня своя- собственного приготовления).

Горох колотый-1 мульти стакан.

Пшено-1 мульти стакан.

Вода-5 мульти стаканов.

Лук репчатый-1средняя головка.

Морковь- 1шт.

Бульон говяжий на косточке-1кубик. (Не обязательно)

Лавровый лист-2 листика.

Перец чёрный горошек 6 шт.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, что бы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке.

(Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки).

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик. (Не обязательно)

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду. (Бульон)

Всё перемешать и досолить по вкусу.

Закрыть крышку скороварки, режим «Собственный рецепт»-25 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепт Каша пшенная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**
% от нормы в 100 г
% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность137.2 кКал1684 кКал8.1%5.9%1227 г
Белки8 г76 г10.5%7.7%
950 г
Жиры2.6 г56 г4.6%3.4%2154 г
Углеводы20.6 г219 г9.4%6.9%1063 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4%1818 г
Вода44 г2273 г1.9%1.4%5166 г
Зола0.511 г~
Витамины
Витамин А, РЭ1.2 мкг900 мкг0.1%0.1%75000 г
бета Каротин0.006 мг
5 мг
0.1%0.1%83333 г
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%4.9%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.041 мг1.8 мг2.3%1.7%
4390 г
Витамин В4, холин15.63 мг500 мг3.1%2.3%3199 г
Витамин В5, пантотеновая0.361 мг5 мг7.2%5.2%1385 г
Витамин В6, пиридоксин
0.202 мг
2 мг10.1%7.4%990 г
Витамин В9, фолаты13.5 мкг400 мкг3.4%2.5%2963 г
Витамин В12, кобаламин0.424 мкг3 мкг
14.1%
10.3%708 г
Витамин D, кальциферол0.013 мкг10 мкг0.1%0.1%76923 г
Витамин D3, холекальциферол0.013 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.104 мг15 мг0.7%0.5%14423 г
Витамин Н, биотин2.063 мкг50 мкг4.1%3%2424 г
Витамин К, филлохинон0.5 мкг120 мкг0.4%0.3%24000 г
Витамин РР, НЭ1.9218 мг20 мг9.6%7%1041 г
Ниацин0.425 мг~
Бетаин1.425 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.88 мг2500 мг4.1%3%2430 г
Кальций, Ca12.83 мг1000 мг1.3%0.9%7794 г
Кремний, Si23.563 мг30 мг78.5%57.2%127 г
Магний, Mg28.79 мг400 мг7.2%5.2%1389 г
Натрий, Na11.75 мг1300 мг0.9%0.7%11064 г
Сера, S62.86 мг1000 мг6.3%4.6%1591 г
Фосфор, Ph97.1 мг800 мг12.1%8.8%824 г
Хлор, Cl8.38 мг2300 мг0.4%0.3%27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al31.3 мкг~
Бор, B71.3 мкг~
Ванадий, V53.13 мкг~
Железо, Fe1.226 мг18 мг6.8%5%1468 г
Йод, I1.41 мкг150 мкг0.9%0.7%10638 г
Кобальт, Co2.594 мкг10 мкг25.9%18.9%386 г
Литий, Li2.25 мкг~
Марганец, Mn0.2936 мг2 мг14.7%10.7%681 г
Медь, Cu128.63 мкг1000 мкг12.9%9.4%777 г
Молибден, Mo6.781 мкг70 мкг9.7%7.1%1032 г
Никель, Ni2.75 мкг~
Олово, Sn3.06 мкг~
Рубидий, Rb13.9 мкг~
Селен, Se5.281 мкг55 мкг9.6%7%1041 г
Стронций, Sr37.81 мкг~
Титан, Ti6.25 мкг~
Фтор, F71.25 мкг4000 мкг1.8%1.3%5614 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%1.1%6667 г
Цинк, Zn1.94 мг12 мг16.2%11.8%619 г
Цирконий, Zr3.06 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины19.784 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.072 г~
Сахароза0.353 г~
Фруктоза0.097 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.391 г~
Валин0.324 г~
Гистидин*0.207 г~
Изолейцин0.302 г~
Лейцин0.794 г~
Лизин0.434 г~
Метионин0.205 г~
Метионин + Цистеин0.15 г~
Треонин0.298 г~
Триптофан0.1 г~
Фенилаланин0.33 г~
Фенилаланин+Тирозин0.309 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.555 г~
Аспарагиновая кислота0.555 г~
Гидроксипролин0.019 г~
Глицин0.264 г~
Глутаминовая кислота1.316 г~
Пролин0.41 г~
Серин0.369 г~
Тирозин0.263 г~
Цистеин0.097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин13 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.054 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.054 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.358 г~
17:0 Маргариновая0.015 г~
18:0 Стеариновая0.186 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.796 гmin 16.8 г4.7%3.4%
14:1 Миристолеиновая0.007 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.046 г~
17:1 Гептадеценовая0.012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.731 г~
18:1 цис0.515 г~
18:1 транс0.054 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.635 гот 11.2 до 20.6 г5.7%4.2%
18:2 Линолевая0.626 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.05 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.004 г~
18:3 Линоленовая0.012 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.6 гот 4.7 до 16.8 г12.8%9.3%

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.
Как приготовить пшенную кашу с тушенкой
В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.
Пшенная каша с тушенкой, рецепт с фото
Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.
Положить тушенку к овощам
Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.
Промыть пшенку
Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.
Добавить пшенку в мультиварку
Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.
Заливаем водой
Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!
Пшенку с тушенкой готовим в режиме каша

Рецепт пшенка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161.3 кКал1684 кКал9.6%6%1044 г
Белки9.4 г76 г12.4%7.7%809 г
Жиры9.8 г56 г17.5%10.8%571 г
Углеводы9 г219 г4.1%2.5%2433 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1.5%4000 г
Вода69.8 г2273 г3.1%1.9%3256 г
Зола1.53 г~
Витамины
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%2.2%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.076 мг1.8 мг4.2%2.6%2368 г
Витамин В4, холин5.93 мг500 мг1.2%0.7%8432 г
Витамин В5, пантотеновая0.091 мг5 мг1.8%1.1%5495 г
Витамин В6, пиридоксин0.137 мг2 мг6.9%4.3%1460 г
Витамин В9, фолаты10.056 мкг400 мкг2.5%1.5%3978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.612 мг15 мг4.1%2.5%2451 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.1%60000 г
Витамин РР, НЭ4.6306 мг20 мг23.2%14.4%432 г
Ниацин2.095 мг~
Макроэлементы
Калий, K160.69 мг2500 мг6.4%4%1556 г
Кальций, Ca14 мг1000 мг1.4%0.9%7143 г
Магний, Mg20.06 мг400 мг5%3.1%1994 г
Натрий, Na409.6 мг1300 мг31.5%19.5%317 г
Сера, S97.66 мг1000 мг9.8%6.1%1024 г
Фосфор, Ph113.4 мг800 мг14.2%8.8%705 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.5 мг18 мг8.3%5.1%1200 г
Марганец, Mn0.144 мг2 мг7.2%4.5%1389 г
Медь, Cu85.21 мкг1000 мкг8.5%5.3%1174 г
Селен, Se0.476 мкг55 мкг0.9%0.6%11555 г
Цинк, Zn0.4816 мг12 мг4%2.5%2492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.15 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.433 г~
Валин0.523 г~
Гистидин*0.306 г~
Изолейцин0.282 г~
Лейцин0.537 г~
Лизин0.64 г~
Метионин0.184 г~
Метионин + Цистеин0.287 г~
Треонин0.287 г~
Триптофан0.132 г~
Фенилаланин0.282 г~
Фенилаланин+Тирозин0.494 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.438 г~
Аспарагиновая кислота0.579 г~
Гидроксипролин0.122 г~
Глицин0.424 г~
Глутаминовая кислота1.092 г~
Пролин0.405 г~
Серин0.287 г~
Тирозин0.212 г~
Цистеин0.104 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин35.78 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.4 гmax 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%4%

Энергетическая ценность пшенка с тушенкой составляет 161,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Вкусная солдатская каша с тушенкой, рецепты с фото

9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.
 
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук репчатый ­- 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,4 д. л.

  • Черный перец – щепотка
  • Тушенка говяжья – 1 банка

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется


 
Ход приготовления:

Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.

И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
 
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.

Отправляем лук к моркови.

Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
 
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится. 

Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.

Варим гречку до полуготовности.

Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
 
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.

Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
 
Перемешиваем.
 
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полевая каша на костре с тушенкой + пошаговые фото

Полевая каша на костре, как очевидно из названия, готовится на отрытом огне. Это универсальное блюдо, которое в зависимости от своей густоты может быть и вторым, и первым блюдом. Полевая каша или кулеш — достаточно густое блюдо из пшена с картофелем и тушенкой. Количество картофеля, тушенки, пшена и зелени зависит от ваших предпочтений и конечно же размеров котелка, в котором мы и будем готовить нашу полевую кашу.

Пошаговое приготовление полевой каши на костре:

кипятим-воду

кипятим-воду

1 В первую очередь разводим костер и доводим до кипения 5 л воды.

режем-картофель

режем-картофель

2 Картофель моем и нарезаем кубиками.

режем-лук-сало

режем-лук-сало

3 Лук и сало нарезаем достаточно крупно.

обжариваем-лук-с-салом

обжариваем-лук-с-салом

4 Выкладываем сало на сковороду, вытапливаем жир и добавляем к нему лук.

жареные-лук-с-салом

жареные-лук-с-салом

5 Так выглядит зажарка из лука с салом.

добавляем-картофель

добавляем-картофель

6 Как только вода закипела — добавляем картофель.

измельчаем-зелень

измельчаем-зелень

7  Зелень моем, обсушиваем и измельчаем произвольно.

добавляем-пшено

добавляем-пшено

8 Как только будет готов картофель — высыпаем промытое пшено и варим до готовности.

добавляем-зажарку-тушенку-масло

добавляем-зажарку-тушенку-масло

9 Добавляем зажарку из сала и лука, тушенку и сливочное масло. Перемешиваем.

добавляем-взбитые-яйца

добавляем-взбитые-яйца

10 Взбиваем в миске яйца и медленно вливаем в казанок, постоянно помешивая.

добавляем-перец

добавляем-перец

11 Добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца.

добавляем-соль

добавляем-соль

12 Солим по вкусу, постоянно помешивая, чтобы растворилась соль.

добавляем-зелень

добавляем-зелень

13 Посыпаем кашу измельченной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться и пробуем)

Полевая каша на костре

Полевая каша на костре

14  Полевая каша на костре готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *