Рецепт пшенка с тушенкой: Пшенная каша с тушенкой: полезный и вкусный рецепт – Пшенная каша с тушенкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Горохово пшенная каша с тушенкой

Ключевые слова: Горох, Пшено, Тушенка (Говядина 338 грамм), Кубик бульонный (Необязательно), Лавровый лист, Перец черный (горошек), Соль (по вкусу), Вода,

Категория: Блюда из круп в мультиварке Кухня: Русская

Описание

Рецепт приготовления Горохово пшенная каша с тушенкой; Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная «Дембельская». Автор- профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас. Одним из пунктов солдатского меню была «Горохово-пшенная каша с тушенкой». Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера. Господа форумчане! Разрешите мне представить, на Ваш строгий суд, блюдо «Горохово-пшенную кашу с тушенкой». Приготовлена в мульти варке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами- на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас, и от Вашей фантазии. Прошу прощения у Вас господа форумчане и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, придётся писать по старинке, возможно с нарушением традиций нашего форума.

Ингредиенты
  • Горох 1 стак.
  • Пшено 1 стак.
  • Тушенка (Говядина 338 грамм) 1 бан.
  • Кубик бульонный (Необязательно) 1 шт
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец черный (горошек) 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода 5 стак.
Инструкция

Приготовлено в мульти варке- скороварке Scarlett SL-1529

Состав:

Говядина тушеная-1 банка 338 гр. (У меня своя- собственного приготовления).

Горох колотый-1 мульти стакан.

Пшено-1 мульти стакан.

Вода-5 мульти стаканов.

Лук репчатый-1средняя головка.

Морковь- 1шт.

Бульон говяжий на косточке-1кубик. (Не обязательно)

Лавровый лист-2 листика.

Перец чёрный горошек 6 шт.

Соль по вкусу.

Приготовление:

Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, что бы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке.

(Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки).

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик. (Не обязательно)

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду. (Бульон)

Всё перемешать и досолить по вкусу.

Закрыть крышку скороварки, режим «Собственный рецепт»-25 минут.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут

Рецепт Каша пшенная с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.2 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1227 г
Белки 8 г 76 г 10.5% 7.7% 950 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 3.4% 2154 г
Углеводы 20.6 г 219 г 9.4% 6.9% 1063 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 4% 1818 г
Вода 44 г 2273 г 1.9% 1.4% 5166 г
Зола
0.511 г
~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.2 мкг 900 мкг 0.1% 0.1% 75000 г
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 4.9% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.7% 4390 г
Витамин В4, холин 15.63 мг 500 мг
3.1%
2.3% 3199 г
Витамин В5, пантотеновая 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.2% 1385 г
Витамин В6, пиридоксин 0.202 мг 2 мг 10.1% 7.4% 990 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг
3.4%
2.5% 2963 г
Витамин В12, кобаламин 0.424 мкг 3 мкг 14.1% 10.3% 708 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин D3, холекальциферол 0.013 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.104 мг 15 мг 0.7% 0.5% 14423 г
Витамин Н, биотин 2.063 мкг 50 мкг 4.1% 3% 2424 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4%
0.3%
24000 г
Витамин РР, НЭ 1.9218 мг 20 мг 9.6% 7% 1041 г
Ниацин 0.425 мг ~
Бетаин 1.425 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.88 мг 2500 мг 4.1% 3% 2430 г
Кальций, Ca 12.83 мг 1000 мг 1.3% 0.9% 7794 г
Кремний, Si 23.563 мг 30 мг 78.5% 57.2% 127 г
Магний, Mg 28.79 мг 400 мг 7.2% 5.2% 1389 г
Натрий, Na 11.75 мг 1300 мг 0.9% 0.7% 11064 г
Сера, S 62.86 мг 1000 мг 6.3% 4.6% 1591 г
Фосфор, Ph 97.1 мг 800 мг 12.1% 8.8% 824 г
Хлор, Cl 8.38 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 31.3 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 53.13 мкг ~
Железо, Fe 1.226 мг 18 мг 6.8% 5% 1468 г
Йод, I 1.41 мкг 150 мкг 0.9% 0.7% 10638 г
Кобальт, Co 2.594 мкг 10 мкг 25.9% 18.9% 386 г
Литий, Li 2.25 мкг ~
Марганец, Mn 0.2936 мг 2 мг 14.7% 10.7% 681 г
Медь, Cu 128.63 мкг 1000 мкг 12.9% 9.4% 777 г
Молибден, Mo 6.781 мкг 70 мкг 9.7% 7.1% 1032 г
Никель, Ni 2.75 мкг ~
Олово, Sn 3.06 мкг ~
Рубидий, Rb 13.9 мкг ~
Селен, Se 5.281 мкг 55 мкг 9.6% 7% 1041 г
Стронций, Sr 37.81 мкг ~
Титан, Ti 6.25 мкг ~
Фтор, F 71.25 мкг 4000 мкг 1.8% 1.3% 5614 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 1.1% 6667 г
Цинк, Zn 1.94 мг 12 мг 16.2% 11.8% 619 г
Цирконий, Zr 3.06 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.784 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.072 г ~
Сахароза 0.353 г ~
Фруктоза 0.097 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.391 г ~
Валин 0.324 г ~
Гистидин* 0.207 г ~
Изолейцин 0.302 г ~
Лейцин 0.794 г ~
Лизин 0.434 г ~
Метионин 0.205 г ~
Метионин + Цистеин 0.15 г ~
Треонин 0.298 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.33 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.309 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.555 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Гидроксипролин 0.019 г ~
Глицин 0.264 г ~
Глутаминовая кислота 1.316 г ~
Пролин 0.41 г ~
Серин 0.369 г ~
Тирозин 0.263 г ~
Цистеин 0.097 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.054 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.054 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.034 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.358 г ~
17:0 Маргариновая 0.015 г ~
18:0 Стеариновая 0.186 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.796 г min 16.8 г 4.7% 3.4%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.046 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.731 г ~
18:1 цис 0.515 г ~
18:1 транс 0.054 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.635 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.2%
18:2 Линолевая 0.626 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.05 г ~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.002 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 9.3%

Солдатская каша – 3 рецепта с тушенкой

Солдатская каша – блюдо, приготовленное из мяса и крупы. Считается, что солдатская каша появилась во времена Суворова. Он предложил смешать все крупы, которые остались у солдат, и сварить их с остатками мяса и сала.

Чаще блюдо готовят с тушенкой, потому что это быстро, удобно и консервы дольше хранятся в походных условиях. Самые популярные крупы в рецепте – гречневая, пшенная и перловая. Для приготовления каши нужно мало продуктов и немного времени.

Солдатская каша пользуется популярностью и сегодня. На День Победы во многих городах организовываются полевые кухни, где всех желающих угощают настоящим солдатским блюдом. Выезды на дачу, поход на природу и отдых в горах ознаменованы застольем с приготовлением солдатской каши на огне. Ароматную, сытную кашу с тушенкой можно сварить и в домашних условиях.

Гречневая каша с тушенкой

Гречневая крупа одна из самых популярных. На основе гречки варят супы, гарниры и даже выпечку. Солдатская каша с гречкой получается сытной, ароматной и вкусной.

Чтобы каша получилась как в полевых условиях, готовить ее нужно в казане, кастрюле с толстыми стенками или глубоком, тяжелом сотейнике.

Приготовление блюда занимает 45-50 минут.

Ингредиенты:

  • гречка – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • морковь – 1 шт;
  • кипяток – 2 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте на четвертинки колец.
  2. Морковь нарежьте соломкой.
  3. Откройте банку с тушенкой и снимите верхний жир.
  4. Нагрейте казан. Жир положите в горячий сотейник.
  5. Обжарьте в жире лук до полупрозрачности.
  6. Положите к луку морковь и обжарьте овощи до равномерной мягкости.
  7. Положите в сотейник тушенку и обжаривайте до полного испарения жидкости.
  8. Всыпьте в сотейник гречневую крупу.
  9. Влейте кипяток и перемешайте компоненты. Посолите на вкус.
  10. На слабом огне варите кашу до готовности.

Перловая каша с тушенкой

Еще один популярный рецепт армейской каши – тушенка с перловкой. Сытная, ароматная каша была любимым блюдом у Петра 1. Перловку с тушенкой можно готовить на даче, в походе, на рыбалке или дома в казане. Перед тем как приготовить солдатскую кашу из перловки, крупу необходимо замочить в теплой воде на 4-5 часов.

На приготовление блюда потребуется 50-60 минут.

Ингредиенты:

  • перловая крупа – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • кипяток – 2,5-3 стакана;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • соль на вкус;
  • перец на вкус;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Залейте крупу водой и поставьте казан огонь. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.
  2. Откройте банку с тушенкой, снимите жир.
  3. Поставьте на огонь сковороду, положите жир из консервы.
  4. Нарубите мелко лук.
  5. Морковь натрите на терке или измельчите ножом в мелкую соломку.
  6. Положите в сковороду лук и обжарьте до румяного цвета.
  7. Добавьте в сковороду морковь и обжарьте овощи вместе до полуготовности.
  8. Измельчите чеснок.
  9. Выложите в сковороду тушенку и чеснок.
  10. Перемешайте компоненты в сковороде, посолите, добавьте перец и лавровый лист.
  11. Тушите ингредиенты, помешивая лопаткой до испарения жидкости.
  12. Переложите содержимое сковороды в казан с перловкой, перемешайте, накройте крышкой и томите кашу 20 минут на среднем огне.
  13. Выключите огонь, накройте казан плотным полотенцем и дайте настояться блюду 20-25 минут.

Пшенная каша с тушенкой

Солдатская каша из пшена — вкусное блюдо, которое можно готовить не только на природе, но и дома на обед или ранний ужин. У каши, приготовленной на огне в котелке, получается особенный аромат и вкус, поэтому пшенка пользуется большой популярностью в походах, на рыбалке и охоте.

Время приготовления блюда 1 час.

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан;
  • тушенка – 1 банка;
  • вода – 2 л;
  • яйцо – 3 шт;
  • лук – 1 шт;
  • петрушка – 1 пучок;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

  1. Тщательно промойте пшено и сварите в подсоленной воде.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде до румяного цвета.
  3. Взбейте в емкости яйца.
  4. Измельчите петрушку.
  5. Поставьте казан с кашей на огонь, влейте взбитые яйца, добавьте нарубленную зелень, перец и соль.
  6. Положите в казан тушенку и тщательно перемешайте компоненты.
  7. Сверху положите масло, накройте казан крышкой и томите кашу на медленном огне до готовности.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке питательную пшенную кашу с тушенкой. Тушенка – это достаточно универсальный продукт, который отлично подходит не только для сытного перекуса, но и для приготовления вторых блюд. Она прекрасно сочетается с отварными крупами или картофелем. Да и готовиться пшено с тушенкой в мультиварке будет гораздо быстрее, чем со свининой или говядиной.

Преимущество консервированного мяса заключается в доступности, его не нужно долго готовить или размораживать. Пшенка с тушенкой готовится в мультиварке буквально за полчаса, поэтому семья не останется голодной из-за дефицита времени. Если вы делаете тушенку самостоятельно, то не придется покупать в магазине, а это еще один способ быстро сделать ужин.

В представленном рецепте используется тушеная свинина, поэтому блюдо получается достаточно жирным, но в то же время весьма вкусным. В качестве овощей добавляется морковь и лук, еще можно класть тыкву или болгарский перец.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши с тушенкой

  1. Тушенка свиная – 1 банка
  2. Морковь – 1 штука
  3. Лук репчатый – 2 штуки
  4. Масло оливковое – 3 ст.л.
  5. Тимьян – 0,5 ч.л.
  6. Пшено – 1 стакан
  7. Вода – 2 стакана
  8. Укроп – 1 ст.л.
  9. Соль – достаточное количество

Как приготовить пшенную кашу с тушенкой в мультиварке

Первым делом необходимо очистить овощи. Порезать репчатый лук четвертинками или мельче, а чищеную морковку потереть крупной соломкой.
Как приготовить пшенную кашу с тушенкой
В мультиварку налить масло и высыпать овощи. Выставить на 5 минут режим «Жарка». Деревянной лопаточкой нужно размешивать овощи.
Пшенная каша с тушенкой, рецепт с фото
Аккуратно вскрыть банку свиной тушенки и переложить содержимое к овощам, после этого жарить 5 минут. Крупные мясные кусочки по желанию разделить на 2-3 части.
Положить тушенку к овощам
Тем временем пшенную крупу прополоснуть горячей водой, за счет этого уберется ее характерный привкус.
Промыть пшенку
Крупу добавить ко всем продуктам, не перемешивать. Добавить небольшое количество тимьяна и соль на свой вкус, еще можно добавить приправу для овощей. При добавлении соли нужно учесть то, что тушенка используется соленая.
Добавить пшенку в мультиварку
Продукты в мультиварке залить горячей водой. Добавить свежий или размороженный укроп, высыпать и перемешать зелень на поверхности воды.
Заливаем водой
Закрыть крышку и поставить режим «Каша» на 30 минут, а кушать можно через 15 минут после отключения техники. Перед подачей к столу пшенку хорошо перемешать вилкой, а потом распределить по тарелкам, украсить зеленым луком и подать с консервацией по желанию. Приятного аппетита!
Пшенку с тушенкой готовим в режиме каша

Рецепт пшенка с тушенкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «пшенка с тушенкой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 161.3 кКал 1684 кКал 9.6% 6% 1044 г
Белки 9.4 г 76 г 12.4% 7.7% 809 г
Жиры 9.8 г 56 г 17.5% 10.8% 571 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 2.5% 2433 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.5% 4000 г
Вода 69.8 г 2273 г 3.1% 1.9% 3256 г
Зола 1.53 г ~
Витамины
бета Каротин 0.001 мг 5 мг 500000 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 2.2% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.076 мг 1.8 мг 4.2% 2.6% 2368 г
Витамин В4, холин 5.93 мг 500 мг 1.2% 0.7% 8432 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.1% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 4.3% 1460 г
Витамин В9, фолаты 10.056 мкг 400 мкг 2.5% 1.5% 3978 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.612 мг 15 мг 4.1% 2.5% 2451 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 4.6306 мг 20 мг 23.2% 14.4% 432 г
Ниацин 2.095 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 160.69 мг 2500 мг 6.4% 4% 1556 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Магний, Mg 20.06 мг 400 мг 5% 3.1% 1994 г
Натрий, Na 409.6 мг 1300 мг 31.5% 19.5% 317 г
Сера, S 97.66 мг 1000 мг 9.8% 6.1% 1024 г
Фосфор, Ph 113.4 мг 800 мг 14.2% 8.8% 705 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.5 мг 18 мг 8.3% 5.1% 1200 г
Марганец, Mn 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.5% 1389 г
Медь, Cu 85.21 мкг 1000 мкг 8.5% 5.3% 1174 г
Селен, Se 0.476 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11555 г
Цинк, Zn 0.4816 мг 12 мг 4% 2.5% 2492 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.15 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.433 г ~
Валин 0.523 г ~
Гистидин* 0.306 г ~
Изолейцин 0.282 г ~
Лейцин 0.537 г ~
Лизин 0.64 г ~
Метионин 0.184 г ~
Метионин + Цистеин 0.287 г ~
Треонин 0.287 г ~
Триптофан 0.132 г ~
Фенилаланин 0.282 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.494 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.438 г ~
Аспарагиновая кислота 0.579 г ~
Гидроксипролин 0.122 г ~
Глицин 0.424 г ~
Глутаминовая кислота 1.092 г ~
Пролин 0.405 г ~
Серин 0.287 г ~
Тирозин 0.212 г ~
Цистеин 0.104 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 35.78 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.4 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 4%

Энергетическая ценность пшенка с тушенкой составляет 161,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

👌 Вкусная солдатская каша с тушенкой, рецепты с фото

9 Мая, праздник Победы, это всегда воспоминания о страшных и суровых годах Великой Отечественной Войны 1941-1945 года. Именно в этот день 9 мая все жители земли празднуют победу над фашизмом. Во всех городах России проходят торжественные митинги и концерты, на которых поют военные песни, читают стихи и чтут память погибших.
 
Предлагаю и нам немного коснуться этого великого праздника и приготовить солдатскую кашу с тушенкой.
 
Сложность приготовления: простая
 
Время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты:
  • Гречка – 2 стакана
  • Лук репчатый ­- 1-2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 0,4 д. л.

  • Черный перец – щепотка
  • Тушенка говяжья – 1 банка

  • Лавровый лист – 1-2 шт.

  • Масло подсолнечное – 1-2 ст. л.

  • Вода – сколько потребуется


 
Ход приготовления:

Берем небольшую морковь. Моем ее и снимаем с нее кожуру. Если морковка свежая, то ее нужно просто поскрести. Нарезаем морковку на мелкие брусочки.

И отправляем ее в глубокую сковороду, смазанную подсолнечным маслом.
 
Затем берем репчатый лук. Чистим его от шелухи. Споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.

Отправляем лук к моркови.

Включаем сковороду и немного обжариваем наши овощи.
 
В это время перебираем, а затем моем гречневую крупу. Заливаем крупу холодной водой и оставляем на плите. Замоченная на некоторое время гречка намного быстрее приготовится. 

Когда овощи обжарились, добавляем в них гречку вместе с водой. При необходимости воду нужно подлить, можно сразу кипяток. Вода должна возвышаться над содержимым примерно на 1-1,5 сантиметра.

Варим гречку до полуготовности.

Затем открываем банку с тушенкой. Я брала говяжью. При выборе тушенки нужно быть очень внимательным — обращать внимание на состав и срок годности, а также на внешний вид банки. Лучше всего покупать не самую дешевую тушенку — чем дороже, тем качественнее.
 
Добавляем тушенку в гречку. Если нужно, то подливаем воду.

Добавляем в гречку немного соли — чуть меньше половины десертной ложки. Затем добавляем пару щепоток черного перца.
 
Перемешиваем.
 
Перед концом варки кладем в сковороду пару листочков лаврушки. Еще раз перемешиваем. Когда гречка стала полностью мягкой, наша солдатская каша готова.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полевая каша на костре с тушенкой + пошаговые фото

Полевая каша на костре, как очевидно из названия, готовится на отрытом огне. Это универсальное блюдо, которое в зависимости от своей густоты может быть и вторым, и первым блюдом. Полевая каша или кулеш — достаточно густое блюдо из пшена с картофелем и тушенкой. Количество картофеля, тушенки, пшена и зелени зависит от ваших предпочтений и конечно же размеров котелка, в котором мы и будем готовить нашу полевую кашу.

Пошаговое приготовление полевой каши на костре:

кипятим-воду

кипятим-воду

1 В первую очередь разводим костер и доводим до кипения 5 л воды.

режем-картофель

режем-картофель

2 Картофель моем и нарезаем кубиками.

режем-лук-сало

режем-лук-сало

3 Лук и сало нарезаем достаточно крупно.

обжариваем-лук-с-салом

обжариваем-лук-с-салом

4 Выкладываем сало на сковороду, вытапливаем жир и добавляем к нему лук.

жареные-лук-с-салом

жареные-лук-с-салом

5 Так выглядит зажарка из лука с салом.

добавляем-картофель

добавляем-картофель

6 Как только вода закипела — добавляем картофель.

измельчаем-зелень

измельчаем-зелень

7  Зелень моем, обсушиваем и измельчаем произвольно.

добавляем-пшено

добавляем-пшено

8 Как только будет готов картофель — высыпаем промытое пшено и варим до готовности.

добавляем-зажарку-тушенку-масло

добавляем-зажарку-тушенку-масло

9 Добавляем зажарку из сала и лука, тушенку и сливочное масло. Перемешиваем.

добавляем-взбитые-яйца

добавляем-взбитые-яйца

10 Взбиваем в миске яйца и медленно вливаем в казанок, постоянно помешивая.

добавляем-перец

добавляем-перец

11 Добавляем 1 чайную ложку молотого черного перца.

добавляем-соль

добавляем-соль

12 Солим по вкусу, постоянно помешивая, чтобы растворилась соль.

добавляем-зелень

добавляем-зелень

13 Посыпаем кашу измельченной зеленью и снимаем с огня. Даем настояться и пробуем)

Полевая каша на костре

Полевая каша на костре

14  Полевая каша на костре готова.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *