Рецепт пирожное картошка из панировочных сухарей: Пирожное картошка из панировочных сухарей – Пирожное Картошка из сухарей рецепт классический своими руками

Содержание

Пирожное картошка из сухарей ▶ 5 классических рецепта в домашних условиях

Вкус популярного у взрослых и детей пирожного картошка из сухарей отличается нежностью. При необходимости подобные кондитерские изделия, не требующие выпекания, можно приготовить самостоятельно.

Получить характерный вкус пирожного картошка из сухарей удастся, применяя рецепты на основе сдобных ванильных изделий с использованием дополнительных качественных и свежих продуктов.

Рецепт приготовления классического варианта «картошки» с минимальным набором продуктов.

  • сухари ванильные 600 г
  • молоко натуральное 150 мл
  • сливочное масло 225 г
  • какао-порошок 3 ст. л.
  • сахар 1 стакан

Формируют сладость нужной формы. Посыпают их какао и убирают на 50–55 минут в холодильник. Вкусные изделия готовы.

пирожное картошка из сухарей рецептпирожное картошка из сухарей рецепт

Рецепт орехового пирожного

Введение в состав традиционной «картошки» орехов с молочным шоколадом придает лакомству изысканный букет.

Список компонентов:

  • сухари ванильные – 450 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное (размягченное) – 225 г;
  • орехи (исключая арахис) – 450 г;
  • молочный шоколад – 225 г;
  • какао-порошок – 1,5 ст. л.;
  • сахар м

домашний рецепт, как в СССР

Привет, зайцы!

Говорят, Новый год — время чудес и исполнения желаний…

Кто-то машину покупает, кто-то — в Альпы на сноуборде кататься…

Вот, и моя давняя заветная мечта сбылась… Помните, я даже этому целую статью посвятила в прошлом году.

Наконец-то, после долгих лет тягот и лишений я приготовила пирожное картошка из сухарей! Да-да, именно то, которое продавалось в каждом уважающем себя советском магазине. У нас это был магазин «Славутич».

Пирожное картошка

Я не знаю из чего делали магазинную картошку в вашем детстве, но в моем ее точно лепили из сухарей. Теперь уж я это точно знаю.

Такая картошка получается с зернистой, рыхлой структурой, а не однородным комком, как она получается из бисквита или печенья. Именно за это я люблю ее больше всего.

Картошка

Именно из-за этого я провезла пачечку сдобных сухарей в чемодане, словно контрабандный груз, через расстояние в 2000 км.

Правда, сухари у меня оказались стремные. Не ожидала, что сухари тоже могут… испортиться. Просроченные сухари приобретают специфический, «залежалый» запах. Такой же, кстати, как и у тортов, если они долго лежат в морозильной или холодильной камере в магазине. Они как-бы и не испортились, но и для продажи уже не годятся. Именно из таких тортов, в том числе, готовили и готовят сейчас пирожное картошка. А чтобы не чувствовался этот запах, в пирожное добавляют большое количество алкоголя.

Пирожное картошка

Так что, прежде, чем купить сухари для картошки, проверьте на всякий случай и их срок годности. Обратите внимание, чтобы сухари были без изюма, мака и прочих добавок. В картошке они нам не нужны.

Но для меня самой главной задачей было — добиться той зернистой рассыпчатой текстуры.

Картошка

Рецепт этих пирожных уникален своей простотой, при этом картошка из сухарей получается очень вкусная и экономная.

Хотя я всегда говорю, что для всех изделий без выпечки набор продуктов у вас должен быть самого лучшего качества. Что положишь, то и получишь, как говорится.

Для пирожных нам понадобятся:

  • сухари сдобные — 300 гр.
  • молоко — 125 мл
  • сахар — 150 гр.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • коньяк — 2 ст.л.

Для посыпки (опционально):

  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Приготовление:

  1. Сухари измельчаем в блендере.
  2. В небольшом сотейнике смешиваем сахар с какао и заливаем молоком.
  3. Ставим на умеренный огонь и доводим до кипения при регулярном помешивании венчиком.
  4. Когда молоко начнет закипать, снимаем сотейник с огня и добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности, пока масло не растворится.
  5. Затем вводим коньяк и заливаем этой смесью измельченные сухари.
  6. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 20 пропитаться и остыть.
  7. Из сухарного теста аккуратно формируем круглые или овальные картошины.

    Если тесто слишком мягкое или рассыпается, оставьте его постоять еще некоторое время, до тех пор, пока тесто не станет пластичным.

    Не гонитесь за идеально ровной поверхностью пирожных и не сдавливайте их в руках слишком усердно. Иначе у вас получится слишком плотная масса. Поэтому без лишних надавливаний просто скатываем шарики между ладоней.

  8. Если вам не нравится «голый» вид готовых пирожных, обваляйте их в просеянной смеси какао-порошка и сахарной пудры.
  9. Пирожные картошка можно сразу подавать, а можно перед подачей слегка охладить их в холодильнике.

Картошка с сухарями

Пирожное

Готовьте картоху, вспоминайте детство и ждите новогоднего чуда…

Кстати, под новый год у меня заработала подписка на рассылку — ура! Так что, кто пытался подписаться, но не смог, у вас есть уникальная возможность успеть до Нового года (шутка))). Подписаться теперь можно всегда и везде ⇓ ⇒

До новых встреч.

Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

 

Пирожное «Картошка» из сухарей — 6 рецептов как вкусно приготовить в домашних условиях | Торты и пироги

Пирожное «Картошка» из сухарей — удивительно простой, но вкусный десерт. Каждый кусочек как будто пробуждает детские воспоминания, отправляя туда, где было весело и беззаботно.

Универсальный рецепт десерта

Если вдруг захотелось вкусненького к чаю, можно сделать «Картошку» — несложное пирожное. А готовые панировочные сухари — хорошее решение, если десерт нужен к столу как можно быстрее. Классический рецепт из панировочных сухарей придется по душе многим хозяюшкам: лакомство готовится легко, вкусовые качества — отменные.

Состав ингредиентов:

  • панировочные сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • молоко — 500 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 3 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. На малом огне растопить мягкое сливочное масло.
  2. Сахар, молоко и какао всыпать в растопленное масло.
  3. Варить все компоненты до растворения. Масса должна принять вид густого шоколадного сиропа.
  4. Добавить панировку и ванилин.
  5. Вымесить однородное тесто. Дать остыть.
  6. Скатать шарики или вытянутые колбаски и поместить в холод.

Чтобы это лакомство сохраняло свои вкусовые качества, его следует хранить в холодильнике.

Пирожное «Картошка» из сухарей с орехами

Если в составе десерта «Картошка» есть орехи, пирожное приобретает изысканный вкус. Перед таким лакомым кусочком сложно устоять!

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • орехи (можно любые на выбор или взять смесь: грецкие, фундук, кешью,
  • бразильский, пекан) — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • молочный шоколад — 150 г;
  • молоко — 100 мл;
  • сахар — ½ стакана;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. На малом огне подогреть молоко, в которое следует ввести шоколад, какао и сахар. Вскипятить массу.
  2. Как только масса начнет кипеть, ввести мягкое масло в емкость. Помешивать до однородности. Остудить.
  3. Раздробить сухари вручную или в блендере.
  4. Порубить орехи на маленькие кусочки.
  5. Рубленые орехи и дробленые сухари всыпать в кастрюльку с массой.
  6. Замесить тесто: по текстуре густое и пластичное.
  7. Слепить из него «Картошку» и поместить в холодильник.

Если нет молочного шоколада, в рецепте его можно заменить одной столовой ложкой какао.

Со сгущенным молоком

Стоит всего лишь добавить сгущенку к основным ингредиентам, и можно получить вкуснейшее лакомство: сладкое, нежное, чуть влажное. Пирожное «Картошка» со сгущенкой особенно полюбится сладкоежкам.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Сухарики смолоть на мясорубке или прокрутить в блендере.
  2. Все сухие компоненты соединить в одной посуде.
  3. Сливочное масло томить в кастрюльке, а затем влить к нему сгущенное молоко. Размешать массу.
  4. Продолжая помешивать, частями добавлять сухую смесь.
  5. Сделать батончики и до подачи хранить в прохладном месте.

Готовый десерт можно украсить, например, покрыть верх пирожного стружкой кокоса или обильно посыпать какао.

Из сдобных ванильных сухариков

Пирожное «Картошка» из сухарей напоминает о счастливом беззаботном детстве. Наверняка не одно лакомство из кондитерской было съедено по пути домой из школ. А ведь вот он — тот самый рецепт вкусного советского десерта!

 

Состав ингредиентов:

  • сухари сдобные ванильные — 300 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • молоко — 125 мл;
  • какао-порошок — 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Раздробить сухарики в крошку в измельчителе.
  2. Соединить в маленьком сотейнике сахар и 2 ложки какао, залить смесь молоком.
  3. Подогреть кастрюльку вместе с содержимым. Непрерывно помешивать массу до тех пор, пока она не начнет кипеть.
  4. Мягкое масло положить к горячей смеси, размешать содержимое до однородности.
  5. В сухари влить получившуюся смесь, тщательно размешать сладкую массу.
  6. Оставить сладкое тесто для пропитки.
  7. Когда масса остынет, слепить пирожные овальной или круглой формы.
  8. В остатках какао обвалять всю «Картошку» и отправить ее в холод для пропитки.

Если при формировании этих лакомств тесто рассыпается, нужно дать массе «отдохнуть» до тех пор, пока она не впитает в себя все жидкие компоненты и не станет пластичной.

«Картошка» с шоколадной глазурью

«Картошка», покрытая шоколадной глазурью, принимает поистине праздничный вид. Такой десерт совсем не стыдно подать к праздничному столу или взять с собой в качестве гостинцев. В любом случае любители сладкого будут приятно удивлены мастерством хозяйки и оригинальностью подачи.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 300-400 г;
  • горький шоколад — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 100 г;
  • сухие сливки — 80 г;
  • жирные жидкие сливки — 8 ст. л. (по 4 ст. л. в тесто и глазурь).

Способ приготовления:

  1. Мелко смолоть сухари.
  2. В кастрюле соединить сахар и сливки сухие и жидкие. Варить на небольшом огне до однородности.
  3. При помощи миксера взбить размягченное масло.
  4. Влить теплую сливочную смесь к маслу и снова взбить.
  5. В получившийся крем всыпать молотые сухарики, всю массу хорошо размешать.
  6. Из получившегося теста сформировать шарики.
  7. Тем временем следует заняться приготовлением глазури. Оставшиеся жирные сливки подогреть и отправить к ним поломанный шоколад.
  8. Помешивать смесь, пока все ингредиенты не растворятся.
  9. Снять с огня глазурь. Дать остыть, а затем покрыть ею пирожные.

Глазурь следует предварительно остудить для того, чтобы она загустела и легко ложилась на «Картошку».

Как сделать с вареной сгущенкой

Вареная сгущенка придает «Картошке» необыкновенный яркий аромат и характерный вкус. Детям особенно приходится по душе это лакомство с «варенкой» в рецептуре.

Состав ингредиентов:

  • сухари — 400 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • ванильный сахар — 6 г;
  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • какао — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смолоть сухари, всыпать ванильный сахар.
  2. Отдельно смешать «варенку» и мягкое масло.
  3. Сухие компоненты добавить в сладкий крем. Размешать массу как можно тщательнее.
  4. Слепить шарики. Поместить «Картошку» остывать и пропитываться в холодильник.

Чтобы десерт получился вкусным, нужно обратить особое внимание на качество сухарей, наличие добавок и срок годности.

Мы рассмотрели самые вкусные рецепты приготовления привычных для всех пирожных. Каждый рецепт достоин воспроизведения на кухне: простота приготовления и прекрасный вкус не может не радовать как умелую хозяйку, так и заядлых сладкоежек.

Пирожное Картошка из печенья, бисквита или сухарей. 8 пошаговых рецептов простого десерта

Пирожное «Картошка» знакомо, наверное, каждому. Этот вкус возвращает в детство, когда все, как иногда кажется, было вкуснее. В Советском Союзе пирожное готовили из обрезков бисквита, которые оставались после приготовления тортов, но откуда появился этот десерт изначально, так до сих пор неизвестно.

Существует множество версий, кто и когда изобрел пирожное «Картошка», но документального подтверждения им нет. По одной из популярных легенд пирожное возникло благодаря супруге финского поэта Йохана Людвига Рунеберг в XIX веке. Говорят, что однажды к нему приехали довольно обеспеченные известные гости, которых оказалось совершенно нечем угостить – Рунеберги жили весьма скромно. Но у них остались куски и крошки от печенья, которые чета закупала большими кусками. И тогда госпожа Рунеберг, пока ее супруг развлекал гостей, измельчила все печенье в ступке, добавила сметану с вареньем и каплей ликера, замесила липкую массу и сформировала пирожные, украсив их ягодами. Именно они и были поданы к столу и привели гостей в такой восторг, что те наперебой стали просит рецепт.

Так это было в действительности или нет – неизвестно, но то, что технология приготовления менялась и совершенствовалась со временем – это факт. На сегодняшний день существует множество способов приготовления этого десерта: есть и с выпеканием, и без него. Но какой бы способ вы не выбрали, существует некоторые особенности, которые повторяются везде.

  • Сливочное масло является практически обязательной составляющей любого рецепта пирожного «Картошка». Использовать продукт нужно свежим, в составе ничего, кроме пастеризованных сливок, быть не должно. Как правило, перед приготовлением оно должно полежать при комнатной температуре, чтобы немного растаять и стать мягким.
  • Сгущенное молоко нужно выбирать только то, которое соответствует ГОСТу, чтобы вкус готового десерта получился таким, какой он должен быть.
  • Коньяк придаст дополнительные нотки вкуса и аромата пирожному. Он отлично дополняет ваниль, которую часто добавляют в «Картошку», а так же хорошо сочетается со сгущенным молоком и какао.
  • Какао-порошок зачастую используется для украшения, но некоторые кулинары добавляют его к крошкам, из которых готовится картошка. Именно он придает столь знакомый всем из детства вкус этому десерту.

Пирожное Картошка из печенья и сгущенки

Пирожное картошка из печенья и сгущенкиПирожное картошка из печенья и сгущенки

Это один из самых наипростейших способов приготовления пирожного без выпечки «Картошка». Вам понадобится весьма скромный список продуктов, минимальное количество времени на приготовление, а в результате на столе появится очень вкусное лакомство. Главное – ответственно отнеситесь к измельчению печенья. Чем оно больше будет похоже на мелкую крошку, приближенную к муке, тем нежнее будет консистенция итогового блюда.

Обратите внимание, что вкус такого пирожного напрямую зависит от ингредиентов. В первую очередь берите качественное сгущенное молоко и сливочное масло, в составе которого есть только пастеризованные сливки. Какао можете брать на свой вкус. Кто-то утверждает, что лучше именно пекарский порошок. Другие же, напротив, говорят, что разницы, кроме как в цвете (какао для выпечки, как правило, темнее) нет. Учитывая большое количество сладких ингредиентов – печенье и сгущенное молоко, сахар добавлять не нужно.

Понадобится:

  • печенье молочное – 600 гр.;
  • масло сливочное – 150 гр.;
  • молоко сгущенное – 300 мл;
  • какао порошок – 3 ст. л.;
  • ванилин – пакетик.

Этапы приготовления.

1. С помощью блендера измельчите печенье в крошку. Если блендера нет, можете положить печенье в пакет, выдавить из него весь воздух, завязать пакет и пройтись по нему скалкой.

2. Сливочное масло смешайте со сгущенным молоком, добавьте туда ванилин и какао. Все перемешайте и введите к крошке из печенья. Все еще раз тщательно перемешайте.

3. Вручную сформируйте пирожные нужного вам размера.

4.Выложите их на поднос, разделочную доску или противень и отправьте в холодильник на несколько часов.

5. Когда пирожное «Картошка» застынет, можете подавать к столу.

Рецепт пирожного картошка из печенья и орехов

Рецепт пирожного картошка из печенья и ореховРецепт пирожного картошка из печенья и орехов

В этом рецепте ингредиентов для приготовления пирожного намного больше, но сам десерт готовиться так же просто и легко. В составе так называемого теста практически те же самые продукты, но вкус несколько меняется благодаря измельченному обжаренному арахису. Кстати, обжаривать его можно как в духовке, так и на сковороде. Во втором случае его нужно будет постоянно помешивать, чтобы он прожарился равномерно.

Главным отличием этой «Картошки» является обсыпка: орехи, шоколад, какао и кокосовая стружка. Это не только кардинально меняет внешний вид десерта, но и делает его вкус чуть более утонченным.

Понадобится:

  • печенье сахарное – 600 гр.;
  • сгущенное молоко – 350 гр.;
  • масло сливочное – 200 гр.;
  • арахис – 100 гр.;
  • орехи грецкие – 50 гр.;
  • шоколад – 50 гр.;
  • кокосовая стружка – 20 гр.;
  • какао – 4 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Начните приготовления пирожного с обжаривания орехов. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. В одну часть противня выложите арахис, в другую часть – грецкий орех. Выкладывать их нужно тонким ровным слоем. Не смешивайте между собой эти виды орехов, так как одни пойдут в начинку, а другие будут использоваться для украшения. Отправьте их обжариваться на 5-8 минут.

2. Масло комнатной температуры выложите в глубокую миску, туда же влейте сгущенное молоко. Взбейте все это до получения однородного состояния массы.

3. Измельчите печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку. Как делать это блендером, вопросов ни у кого возникнуть не должно. Если же вы решили измельчать печенье скалкой, то выложите его в плотный пакет, спустите воздух, крепко завяжите и раскатайте скалкой.

4. Выложите крошку из печенья в глубокую посуду, добавьте туда какао и тщательно смешайте эти сухие ингредиенты.

5. Готовый запеченный арахис измельчите в блендере как можно мельче.

6. Грецкие орехи так же измельчите, но до более крупного состояния.

7. Измельченный арахис соедините с крошкой из печенья и какао и все тщательно размешайте.

8. Смешанные сухие продукты частями вводите к масляно-сгущенной смеси и хорошенько размешивайте.

9. Шоколад растопите в сотейнике.

10. В одну глубокую тарелку выложите грецкие орехи, в другую – кокосовую стружку, в третью – какао.

11. Вручную скатайте пирожное удобного вам размера и окуните в кокосовую стружку. Следующее пирожное обваляйте в какао-порошке, третье – в горячем шоколаде, а затем в орехи. Повторяйте до окончания ингредиентов.

12. Отправьте настаиваться в холодильник до застывания на несколько часов.

Как приготовить «Картошку» без сгущенки

Как приготовить «Картошку» без сгущенкиКак приготовить «Картошку» без сгущенки

Если у вас не оказалось сгущенного молока или вы просто по каким-то причинам не хотите его использовать, то этот способ приготовления пирожного «Картошка»» для вас. Здесь сгущенное молоко заменяется обычным молоком или сливками. Но в этом случае необходимо добавить сахар, чтобы пирожное получилось сладким. В идеале вместо сахара использовать сахарную пудру – она более мягкая по своей консистенции, и нет вероятности, что будет скрипеть на зубах или не растворится.

Масло, как всегда, нужно брать качественное с высокой жирностью. В составе должны быть только пастеризованные сливки, чтобы десерт получился действительно вкусным.

Понадобится:

  • печенье – 300 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • сахар или сахарная пудра – 100 гр.;
  • молоко или сливки – 30 гр.;
  • какао-порошок – 4-5 ч. л.

Этапы приготовления.

1. Сначала измельчите печенье в крошку с помощью блендера или скалки. Если вы выбрали последний способ, то переложите печенье в прочный пакет, спустите весь воздух и крепко завяжите его. Затем хорошенько раскатайте с помощью скалки.

2. Смешайте сахарную пудру с маслом комнатной температуры с помощью вилки.

3. В глубокой миске соедините масло с печеньем и размешайте. Затем добавьте молоко и смешайте до однородности.

4. Вручную вылепите пирожное и обваляйте каждое в какао-порошке.

5. Выложите на противень, поднос или кухонную доску и отправьте на несколько часов в холодильник. Пирожное «Картошка» гораздо вкуснее в застывшем виде.

Простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей

Простой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарейПростой рецепт приготовления пирожного «Картошка» из сухарей

Чуть менее сладким и калорийным получится у вас десерт «Картошка» по этому рецепту. Здесь уже не подойдет для измельчения скалка, так как сухари гораздо крепче печенья. Нужно использовать блендер или, на крайний случай, мясорубку (в ней кусочки сухарей получатся более крупными).

Обязательным условием помимо качественного сливочного масла (высокая жирность и наличие в составе лишь пастеризованных сливок) является еще и свежесть сухарей. Иначе вам будет достаточно сложно их измельчить. В остальном способ приготовления этого десерта ничем не отличается от предыдущих. Для украшения, а так же придания пикантности вкусу используются орехи, но вы можете заменить их на ту же кокосовую стружку по своему желанию.

Понадобится:

  • сухари – 300 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • орехи обжаренные – 50-60 гр.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Сухари разломайте на кусочки и измельчите с помощью блендера в крошку. Так же можно использовать мясорубку.

2. Следующим этапом измельчите орехи в том же блендере или в мясорубке.

3. В глубокой посуде смешайте сухари и какао. Добавьте к ним размягченное сливочное масло и половину банки сгущенного молока. Все тщательно перемешайте.

4. Вручную сформируйте пирожное «Картошка». Удобнее это будет делать мокрыми руками.

5. Обваляйте каждое пирожное в измельченных орехах.

6. Выложите на что-то плоское и отправьте в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Как приготовить пирожное «Картошка» с коньяком — видео рецепт

Если вы готовите пирожное картошка для праздника или приема взрослых гостей, то можно добавить очень вкусную составляющую — немного коньяка. Такой десерт однозначно понравится всем вашим домочадцам и гостям.

Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов

Очень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и ореховОчень вкусная картошка из смеси печенья, сухарей и орехов

Невероятно вкусное пирожное «Картошка» получится у вас по этому рецепту. Здесь для придания дополнительного вкуса так же используются измельченные орехи, но это не все. Вы самостоятельно готовите шоколадный сироп, которым заменяете классическую сгущенку или простой крем. Не пугайтесь – делается он очень легко.

Дополнительную нотку вкуса готовому десерту придает растворимый кофе, который нужно добавить в процессе приготовления шоколадного сиропа, а стружка от кокоса делает его вкус ее более интересным.

Понадобится:

  • сухари ванильные – 200 гр.;
  • сахар – 150 гр.;
  • печенье – 100 гр.;
  • фундук – 100 гр.;
  • масло сливочное – 100 гр.;
  • молоко – 250 мл;
  • какао-порошок – 3 ст. л.;
  • кофе растворимый – 0.5 ст. л.;
  • кокосовая стружка по вкусу.

Этапы приготовления.

1. В кастрюлю вылейте молоко и отправьте ее на огонь. Всыпьте туда сахар, кофе и какао. Перемешайте до полного растворения.

2. С помощью блендера измельчите сухари, печенье и орехи до состояния крошки.

3. Тем временем у вас должна получиться шоколадная масса на плите из молока, кофе и какао. До кипения доводить ее не нужно. Поместите кастрюлю с шоколадной массой в холодную воду, чтобы она быстрее остыла.

4. Масло комнатной температуры разомните вилкой.

5. Остывший шоколадный сироп (точнее его часть) добавьте к маслу и взбейте вилкой до пышности. Постепенно введите весь сироп.

6. Следующим этапом вводите сухую смесь. Делать это тоже лучше частями. Ввели немного – размешали, ввели – размешали.

7. Вручную сформируйте пирожные. Каждое обваляйте в какао-порошке. Лепить будет легче, если руки у вас будут мокрыми.

8. Выложите готовые пирожные на плоский поднос и посыпьте кокосовой стружкой.

9. Отправьте в холодильник настояться на некоторое время.

Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита

Самый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквитаСамый простой рецепт «Картошки» из домашнего бисквита

Пирожное «Картошка» по этому рецепту готовится несколько сложнее, чем по тем, что были даны ранее, так как делается оно из бисквитной крошки. Вам сначала нужно будет испечь бисквит, и лишь потом уже приступить к примерно тем же действиям, что описывались выше.

Однако трудностей никаких возникнуть не должно. Вам не нужно следить, чтобы бисквит получился прям воздушным или красивым, как если бы вы пекли торт – его все равно нужно будет перемолоть в крошку. Именно этот рецепт «картошки» многие называют «тем самым» и говорят о вкусе из детства.

Понадобится для бисквита:

  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • сахар – 4 ст. л.

Понадобится для крема:

  • масло сливочное – 180 гр.;
  • темный шоколад 100 гр.;
  • какао-порошок – 2-3 ст. л.;
  • сгущенное молоко – ¾ банки.

Понадобится для пропитки бисквита:

  • коньяк – 2-3 ст. л.

Этапы приготовления.

1. Яйца разбейте в глубокую кастрюлю и начните взбивать миксером. Постепенно вводите сахар и продолжайте взбивать примерно 4-5 минут.

2. Затем постепенно вводите муку и аккуратно размешивайте вручную. Муку предварительно просейте, чтобы она насытилась кислородом, и бисквит получился нежным и воздушным.

3. Противень застелите фольгой или пекарской бумагой. Вылейте на него тесто – форма тут не важна, главное условие – чтобы оно лежало примерно ровно.

4. Отправьте противень с тестом в духовой шкаф и выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

5. Готовый бисквит раскрошите вручную или же пропустите через мясорубку или терку.

6. Размягченное масло выложите в глубокую тарелку и слегка взбейте миксером. Затем добавьте сгущенное молоко и снова взбейте.

7. Растопленный заранее на водяной бане шоколад так же добавьте к масляно-сгущенной массе. Туда же насыпьте какао и снова взбейте миксером.

8. В бисквитную крошку добавьте коньяк и перемешайте. Постепенно начните вводить крем и хорошенько перемешивайте. Ложку крема отложите в целлофановый пакет.

9. Из полученной массы сформируйте мокрыми руками пирожные. Выложите их на доску или поднос, посыпьте какао.

10. В пакете сделайте небольшую дырочку. Зубочисткой сделайте углубления в пирожном и выдавите в каждое из них по капельке крема из пакета через дырочку.

11. Отправьте на некоторое время в холодильник, чтобы пирожные застыли.

Нежное пирожное Картошка со сметаной и грецкими орехами — видео рецепт

Как видите, рецептов пирожного «Картошка» существует множество: от самых простых до более сложных. Очень многим это пирожное может напомнить и другое лакомство из детства — шоколадную колбаску из печенья. Выберите любой из них и обязательно приготовьте этот десерт, вкус которого вернет вас в детство.

Поделиться ссылкой:

Оценка: 3.0/5. 2 голоса.