Печенье с предсказанием: 3 рецепта и готовые бумажки с пожеланиями!
С давних времен человек хочет заглянуть в свое будущее. И находит для этого много забавных способов. Например, в Китае (или в США — эти две страны постоянно спорят о том, кто же был первым) было придумано печенье с предсказаниями.
Прежде чем съесть лакомство, нужно разломить печенье на две части — внутри будет заветная бумажка, которая и расскажет тайну вашего будущего или поможет принять решение.
Предлагаем три простых способа, чтобы приготовить волшебные сладости.
Рецепт 1 (основной)
Вам понадобится:
- 1/2 стакана муки
- 50 г сахара
- 2 яичных белка
- ванилин
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар, муку, ванилин. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (консистенция как для блинов). Ставим в холодильник на 15 минут. Нагреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом.
Шаг 2. Выливаем на противень по одной чайной ложке смеси и разравниваем ее лопаточкой до кругов диаметром 8 см. Лучше делать не более четырех штук за раз.
Шаг 3. Ставим противень с печеньем в духовку на 4–5 минут. Следите, чтобы оно не подгорело. Лепешки должны немного зарумяниться по краям. За это время подготовьте предсказания и чайную чашку.
Шаг 4. Достаем противень. Подождите 10 секунд и переверните каждое печенье лопаточкой. Теперь на каждый «блинчик» кладем бумажку с предсказанием, сворачиваем печенье пополам, зажимаем кончики и «вешаем» на чашку — получится нужная нам форма. Пока первые печенья остывают на чашке, загружаем новый противень.
Шаг 5.
Рецепт 2
Вам понадобится:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана сахара (сахарной пудры)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 стакана муки
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. ванилина
- несколько капель сока лимона
Шаг 1. Взбиваем яичные белки. Добавляем сахар и продолжаем взбивать белки до образования однородной массы. Добавляем в яичную массу растопленное и охлажденное сливочное масло, муку, соль, ванилин и пару капель сока лимона. Все тщательно перемешиваем до образования однородного теста (как для пирожков). Разогреваем духовку до 160–170 градусов.
Шаг 2. Тесто раскатываем пластом толщиной 3–4 мм. Вырезаем круги диаметром около 8 см. Кладем записку с предсказанием в самый центр круга. Складываем тесто пополам так, чтобы записка оказалась внутри. По прямой линии полученного полукруга сгибаем тесто еще раз пополам.
Шаг 3. Далее следует аккуратно уложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекаем 10–15 минут до образования светло-коричневой корочки. Подавать на стол только тогда, когда печенье хорошенько остынет.
Рецепт 3
- 2 яичных белка
- 4 ч. л. воды
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки крахмала
- 1/2 стакана муки
- 3 ст. л. растительного масла
- ванилин
- 1/4 ч. л. соли
Шаг 1. Взбейте белки (для начала в течение 10 секунд), после чего добавьте ванилин и растительное масло. Продолжайте взбивать, пока смесь не начнет слегка пениться.
Шаг 2. Во вторую миску насыпьте сахар, крахмал, соль, муку, добавьте воду. Воспользуйтесь миксером, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Продолжая потихоньку взбивать, вливайте белки. В результате должна получиться достаточно густая смесь. В это время разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 4. Смажьте бумагу для выпечки сливочным маслом, ложкой выкладывайте тесто на бумагу. Пеките примерно 10 минут.
Шаг 5. Вложите предсказание в печенье, используя бортик кружки, чтобы придать печенью нужную форму (см. рецепт 1).
Шаг 6. Расположите свернутое печенье в форму для маффинов и пеките еще 5–10 минут. Готово!
48 идей предсказаний от портала yapokupayu.ru
Мы решили немного упростить вашу жизнь и придумали почти пять десятков волшебных предсказаний, которые вы можете положить в свое печенье. Здесь только хорошие прогнозы и пожелания: мы знаем, что такая маленькая записка в силах сподвигнуть на новые свершения или просто поднять настроение на весь день.
Вам нужно всего лишь сохранить иллюстрацию, распечатать ее на лазерном принтере (другие краски могут смазаться из-за температуры), разрезать и спрятать в ваши печеньки. Порадуйте себя и своих близких!
План действий: кликните на иллюстрацию (она увеличится) — сохраните на свой компьютер — отправьте на печать (подойдет бумага А4) — наслаждайтесь!
И пусть все хорошие предсказания сбудутся!
Готовьте и радуйте своих близких:
Как приготовить печенье с предсказаниями в домашних условиях
Многие люди стремятся заглянуть в будущее и узнать ответы на свои вопросы. Одни гадают на рунах или Книге перемен, другие — на кофейной гуще, а третьи — на печенье!
Кто придумал печенье с «секретом»
Японский кондитер Макото Хагивара, переехав в Калифорнию, открыл собственный ресторан и творчески использовал идею с записками. Он выпекал булочки, в которые прятал листочки бумаги со словами благодарности, и вручал их посетителям заведения. Не удивительно, что ресторан полюбился местным жителям!
Вскоре рецепт печенья с предсказаниями стал популярным во всей Америке. Его готовили к Новому году, Дню святого Валентина и на другие праздники. Была даже основана фабрика по выпечке подобного печенья, но сейчас, конечно, таких фабрик много в разных странах, да и рецепты стали более разнообразными — с ванилью, шоколадом, орехами и другими вкусными добавками. Подобная выпечка производится не только в США, но и в Австралии, Канаде, Новой Зеландии, в латиноамериканских странах, в Европе, ЮАР и Индии. А некоторые предпочитают готовить печенье с «секретом» в домашних условиях. Дома всегда вкуснее!
Тесто для предсказаний
Какой лучше использовать рецепт теста для печенья с предсказаниями?
Сначала смешиваются сливочное масло и сахарная пудра, а потом продукты тщательно растираются. Белки отделяются от желтков и добавляются в масляную смесь, при этом растирание не прекращается. Можно даже немного взбить масло с белками до однородного состояния, используя миксер. Далее небольшими порциями вводится мука и замешивается однородное тесто, как на блины. На этой стадии также можно воспользоваться кухонной техникой! В некоторых рецептах белки взбиваются с солью до пышной пены, вместо сливочного масла используется растительное, а сахарная пудра заменяется обычным сахаром.
После этого на листе пергамента рисуют несколько кругов диаметром около 9 см. Для этого обычно используют чашку или пиалу, обводя их по кругу, хотя подойдет и циркуль. Далее бумага для выпечки переворачивается и в центр каждого круга выливаются 1,5–2 ч. л. теста, которые размазываются внутри границ круга. Бумага просвечивается, поэтому обычно линии хорошо видны.
Выпекают печенье в течение 5 минут при температуре 180 °С. Как только оно зарумянилось по краям, значит, готово!
С помощью лопатки печенье снимается с противня, в середину кладется свернутая записка с предсказанием, и края изделия соединяются, как при лепке пельменей, но не до конца. Кончики не должны быть соединены друг с другом. Можно перегнуть печенье через край стакана и дать ему остыть — тогда оно получится еще и идеальной формы. Так пекутся все печенья, пока не закончится тесто. Впрочем, форма для печенья с предсказанием может быть любой — фантазия приветствуется!
Секреты и тонкости от кондитеров
Если вы достанете сливочное масло из холодильника за час-два до приготовления печенья, оно успеет растаять до нужной консистенции. Яйца тоже должны быть комнатной температуры. Что касается муки, то ее лучше предварительно просеять. Во многих рецептах можно также встретить кукурузный крахмал, какао, ванилин, корицу, молотый имбирь, соль и лимонный сок.
Почему кондитеры не рекомендуют выпекать более трех-пяти печений сразу? Дело в том, что готовые изделия быстро остывают и теряют свою пластичность, поэтому их труднее свернуть. Остывшие печенья становятся хрупкими и легко ломаются. И, кстати, лучше всего смазать пищевой пергамент сливочным маслом, чтобы печенья не прилипли. Если вы не хотите рисовать круги на пергаменте, используйте круглые формочки без дна.
После готовности печенья наденьте перчатки и только потом работайте с горячей выпечкой, чтобы не обжечься. Вы можете сложить печенье дважды пополам, чтобы получился аккуратный треугольный конвертик. Если немного его придавить, он станет более герметичным. Это важно, чтобы записки не выпали.
Вкусный мастер-класс
Давайте попробуем испечь печенье с предсказаниями своими руками. Рецептов предлагается много, но мы выберем самый простой. Для этого вам понадобится несколько продуктов и чуточку творческой фантазии!
Ингредиенты:
- 2 яичных белка
- 50 г сахара
- 80 г муки
- ванилин на кончике ножа
Способ приготовления:
- Взбейте белки в пышную пену.
- Добавьте сахар, ванилин и муку.
- Хорошо размешайте тесто, чтобы оно получилось без комочков.
- Поставьте миску с тестом на 15 минут в холодильник.
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Выложите на противень пергамент и смажьте его сливочным маслом.
- Вылейте по 1 ч. л. теста на небольшом расстоянии друг от друга. Немного разровняйте лопаткой, чтобы получился кружок диаметром 8–9 см.
- Выпекайте по четыре печенья в течение 5 минут.
- Подцепите каждое печенье лопаткой и переверните на другую сторону.
- В середину положите узкую бумажную полоску с предсказанием.
- Сверните печенье пополам, соедините его концы и поместите на края стакана до остывания.
- Сделайте столько печений, сколько необходимо.
Этот рецепт печенья с предсказаниями подходит для приготовления в домашних условиях. Готовится оно очень просто, и в составе нет масла, что совершенно не отражается на вкусе выпечки. Осталось украсить этот великолепный десерт — и можно подавать к столу!
Влюбленные сердца
Розовый вариант декора подойдет для Дня святого Валентина. Капните в тесто немного розового пищевого красителя, чтобы получился нежный оттенок. Отделите небольшое количество теста и добавьте красного оттенка для декора. После того как печенье окажется на противне, нарисуйте на нем сердечки, используя красное тесто и деревянные шпажки.
Такая выпечка создает романтичное настроение, а любовные записки могут сделать праздничный вечер особенно волнующим и приятным. Конечно, все предсказания должны быть позитивными!
Гадальные вафли
Если у вас есть вафельница, печенье можно приготовить прямо в ней. Взбейте 2 яйца, 60 г сахарной пудры и 5 г ванильного сахара, добавьте 65 г кукурузного крахмала, 40 г муки и 1 ст. л. растительного масла. Для приятного шоколадного оттенка добавьте в тесто 1 ч. л. какао-порошка. Впрочем, можете готовить тесто по любому рецепту — все равно получится! Смажьте форму растительным маслом и испеките вафли, а потом сложите их пополам и еще пополам — конвертиком, не забыв спрятать внутрь записку. Если ваша вафельница старого образца и выпекает только большие вафли, можете разрезать их пополам и сделать из одной вафли два печенья. Форма не так важна, главное — тайна, которая скрывается внутри…
Шоколадные фантазии
Очень оригинально выглядят печенья, украшенные растопленным темным и белым шоколадом. Можно обмакнуть в горячий шоколад только концы печенья, его среднюю часть или одну сторону. Очень красиво выглядят шоколадные полоски, нарисованные от одного конца к другому. Пока теплый шоколад не остыл, украсьте его кондитерской посыпкой — шариками, палочками, звездочками или сердечками. А можно для этой цели использовать кокосовую стружку или нарисовать белые линии на темной шоколадной поверхности. Почувствуйте себя художником и создайте свой собственный кондитерский шедевр! Главное, чтобы записки с предсказаниями не испачкались во время кухонных экспериментов.
Буйство красок
Для яркого цвета выпечки некоторые кондитеры добавляют в тесто разноцветные пищевые красители — розовый, синий, желтый, зеленый или оранжевый. Эти добавки совершенно не влияют на вкус печенья, но настроение поднимают очень даже неплохо!
Для теста лучше всего использовать гелевые красители — они дают яркий цвет и хорошо растворяются, в отличие от цветных порошков. Кроме того, они не имеют вкуса и запаха и не меняют консистенцию продуктов. Для окрашивания подходят и пастообразные красители, но при этом в тесте не должно быть уксуса и лимонного сока, так как они могут изменить цвет выпечки.
Веселая глазурь
Как красиво выглядит печенье, украшенное разноцветной глазурью! Для оформления выпечки подходит сахарная глазурь на сливочном масле. С одной стороны, она очень мягкая и пластичная, а с другой стороны, хорошо подсыхает и держит форму.
Для приготовления глазури растопите 2 ч. л. сливочного масла, влейте 1 ст. л. молока, добавьте несколько крупинок соли, щепотку ванили и стакан сахарной пудры. Растирайте массу до пастообразного состояния, постепенно добавляя сахарную пудру. Если не хватает жидкости — капните молока, а для густоты насыпьте еще сахарной пудры. Раскрасьте глазурь в разные оттенки, а потом создавайте милых зверушек и забавных человечков. Их мордочки и лица лучше нарисовать кондитерскими карандашами — с их помощью можно рисовать очень тонкие линии. Такие печенья будут выглядеть очень жизнерадостно и понравятся детям!
Мы предложили вам разные рецепты для печенья с предсказаниями, а варианты предсказаний придумайте сами. Они могут быть смешными, трогательными, лиричными или серьезными. Главное — чтобы всем было весело и вкусно!
Фото: pinterest.ru/omm1478/
30 предсказаний для печенья от Ярмарки Мастеров
Как очень быстро, невероятно просто и практически бесплатно поднять настроение грустному человеку, порадовать любимого покупателя и удивить гостей? Конечно же, испечь печенье с предсказаниями 🙂
Главное тут — подобрать правильные слова! Наша творческая группа снова спешит на помощь.
Мы подготовили для вас 30 уникальных посланий. Распечатывайте, вырезайте, пеките вкуснейшее сахарное печенье и претворяйте эту милую идею в жизнь.
Один из вариантов рецепта:
- два белка крупных яиц;
- ванилин на кончике ножа;
- три столовые ложки растительного масла;
- 60 граммов муки;
- 50 граммов сахарной пудры;
- полторы столовые ложки кукурузного крахмала;
- четверть чайной ложки соли.
Духовку разогреть до 180°С. Взбить белки с маслом, добавить ванилин. Просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру. Соединить просеянную смесь со взбитыми белками. Тесто должно быть консистенции сгущеного молока.
Выложить тесто кружочками на силиконовый коврик — для одного печенья хватает столовой ложки теста, — и отправить в духовку до зарумянивания краев.
Снять кружочки лопаткой по одному, свернуть еще горячую заготовку пополам, вложить предсказание и аккуратно стянуть концы полукруга. Готовую печенюшку стоит положить остывать в форму для кексов — так она точно не развернется.
Сохраняйте эту картинку и распечатывайте ее на листе формата A4
Помните: оставляя лайки и комментарии под публикациями, вы вдохновляете нас на создание новых интересных статей 😉
Печенье с предсказаниями, которое сделает всех счастливее
Шаг 1. Подготовьте предсказания
Прежде всего помните о том, что предсказания должны быть добрыми. Они зарядят ваших близких хорошим настроением, верой в светлое будущее и, возможно, сподвигнут на новые свершения.
Вы можете придумать пророчества сами или воспользоваться этими идеями:
- Вы двигаетесь в правильном направлении.
- Вас ждёт приятный сюрприз.
- Счастье не за горами.
- У вас будет шанс отправиться в увлекательное путешествие.
- В вашем доме будут царить мир и уют.
- Ваша жизнь будет наполнена любовью.
- Вы продвинетесь по карьерной лестнице.
- Не бойтесь открывать неизведанное.
- Впереди большая покупка.
- Вас ждёт судьбоносное знакомство.
- Вы посетите экзотическую страну.
- Вас будут окружать истинные друзья.
- Вы очень талантливы.
- Пришло время научиться чему-то новому.
- Вы получите много денег.
- Ваша личная жизнь будет приносить вам радость.
- Любимый человек устроит вам романтический вечер.
- Совсем скоро вы сможете полностью обновить свой гардероб.
- Вас ждут приятные хлопоты по дому.
- Ваша заветная мечта обязательно исполнится.
- Делайте то, что говорит сердце.
- Хорошее время для того, чтобы завести новых друзей.
Распечатайте их на белой или цветной бумаге или напишите от руки. Записки с предсказаниями должны быть размером примерно 7 × 1 см.
Шаг 2. Испеките печенье с предсказаниями
blog.momentsbywayne.comИнгредиенты на 12–15 печений
- 2 яичных белка;
- 60 г муки;
- 60 г сахара;
- ванилин — на кончике ножа;
- корица, имбирь или другие специи — по желанию;
- маленький кусочек сливочного масла.
А чтобы угощение стало ещё интереснее, преобразите его с помощью пищевых красителей или какао.
Приготовление
Слегка взбейте яичные белки до появления пены. Не нужно взбивать их слишком сильно и долго, иначе в тесте будем много воздуха и оно начнёт подниматься. Затем добавьте муку, сахар, ванилин специи и перемешайте до однородной консистенции.
Разогрейте духовку до 180 °С. Застелите противень пергаментом и смажьте его сливочным маслом. На расстоянии примерно 10 см друг от друга выложите на противень по 1 чайной ложке теста. Разровняйте тесто обратной стороной ложки, сформировав плоские блинчики диаметром около 8 см.
Для начала лучше сделать два блинчика, чтобы набить руку. А затем — не больше четырёх зараз, поскольку заворачивать предсказания надо очень быстро, пока печенье не успело остыть. Для удобства можно подложить под пергамент лист бумаги, на котором нарисованы ровные круги:
Выпекайте блинчики в духовке 5–8 минут, пока края не подрумянятся. Серединка должна остаться бледной. Достаньте противень из духовки и быстро переверните печенья с помощью лопатки.
Положите на каждый блинчик записку и сложите его пополам. Сразу же возьмите печенье за кончики и согните его, надавив центральной частью на край кружки.
Переложите готовые печенья в формы для кексов или маленькие кружки, чтобы они не развернулись.
Пока остывает одна партия печенья, займитесь приготовлением другой. Полностью печенье остывает за 15–30 минут.
Шаг 3. Украсьте печенье с предсказаниями
Готовое печенье можно наполовину обмакнуть в растопленный шоколад и, пока он не застыл, украсить кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Кстати, белый шоколад тоже можно раскрасить пищевым красителем. Такую красоту можно смело использовать в качестве подарка.
Читайте также
Готовим печенья с предсказаниями
До Нового года стартовал обратный отсчет дней, и мы начинаем собирать самые интересные и необычные идеи вкусностей для праздничного стола. Некоторые особо любопытные рецепты требуют предварительной тренировки (читай — первую порцию-две придется «скормить» мусорному ведру или особо голодному папе), но они определенно стоят того, чтобы искать, пробовать и добиваться идеала. Сегодня мы рассмотрим именно такой рецепт: встречайте, китайские печенья с предсказаниями!
Ежегодно их производят в промышленном масштабе, то есть да — тоннами. И в основном в США, откуда они, кстати, вероятнее всего и родом. Как и наша «корейская» морковка, возникшая на постсоветском пространстве, данную выпечку не в Китае придумали, но это совершенно неважно. Имеет значение то, что эти печенья очень вкусные, неожиданные (на записке внутри может быть все, что угодно) и достаточно просто готовятся.
Дети обожают такое «сюрпризное» угощение, да и для друзей с родственниками это будет отличный подарок.
Чтобы приготовить печенья с предсказаниями (около 20 штук, как раз хватит, чтобы потренироваться перед праздниками), вам понадобится:
- Полстакана муки
- Полстакана сахара (если бережете детские зубы и свою фигуру, можно меньше)
- 2 яичных белка
- Ванилин или ванильный сахар
- Соль
- 5 чайных ложек крахмала
- 3 столовых ложки растительного масла
- Корица или пищевые красители — по желанию
- Дар ясновидения (опционально, если нет — ничего страшного).
Все готово? Пора начинать!
Источник: КухняШоу
- Смешайте все сухие ингредиенты — муку, крахмал, сахар, а также по щепотке соли и ванилина. Если у вас ванильный сахар, можно насыпать побольше. Все перемешайте
- Самое время включить духовку на 180 градусов
- Отделите от желтков белки и взбейте в пену — миксером, венчиком, можно использовать детский труд (пусть ребенок помогает — так же интереснее!). Добавьте в пену растительное масло и 3 чайных ложки обычной питьевой воды
- Продолжая помешивать пенную массу, понемногу высыпайте сухую смесь, пока тесто не станет однородным. По консистенции оно должно получиться похожим на жидкую сметану
- При желании можно добавить немного пищевого красителя или корицы. Цветные печенья выглядят еще аппетитнее!
Нельзя забывать и о самом любопытном содержании этой выпечки — о предсказаниях.
Их стоит приготовить заранее. Как и откуда — выбор велик. В интернете вы можете найти превеликое количество коротких фраз на любой вкус, от классических китайских предсказаний до новогодних пожеланий, шуток и анекдотов. Можно распечатать их и вырезать, можно написать самостоятельно, от руки.
Если печенья создаются в подарок, второй вариант будет и приятнее, и креативнее (кому не понравятся именные послания?).
Итак, пророчества приготовлены, теперь самое интересное — начинаем печь!
- Расстелите на противне бумагу для выпечки, а еще лучше — тефлоновый или силиконовый коврик
- При помощи ложки выкладывайте тонкие кружки из теста диаметром примерно 10 см, одинаковые и равномерные. Не сразу, но у вас получится. Не рисуйте много: оптимальным будет количество в 4 штуки за одну партию
- Выпекайте лист с будущими печеньями при температуре 180 градусов (если в вашей модели печи предусмотрена конвекция, включайте) примерно 5 минут. А может, и 8. Здесь нет точной цифры, ведь у каждой духовки свой темперамент. Ориентируйтесь на состояние теста: оно не должны потемнеть, как только схватились края — пора доставать
- Быстро (очень быстро!) и в перчатках снимите печенье с листа, положите внутрь бумажку с посланием и дважды сложите — сначала пополам, потом сложенной гранью об край чашки — еще раз. Должен получиться конвертик. Таким образом нужно поступить со всеми печеньями, и именно поэтому стоит выпекать не более четырех за раз — чтобы успеть свернуть их, пока тесто мягкое
- Готовые печенья стоит положить в круглые тары (например, стаканы или формочки для кексов), чтобы они остывали, не раскрываясь*
*Последние два пункта могут быть не очень понятны по описанию — смотрите видео, там все наглядно!
Вот и все! Хрустящие, ломкие и вкусные печенья с сюрпризами готовы.
Не расстраивайтесь, если с первого раза не удалось сделать образцово-показательную выпечку. Если что-то пошло не так, попробуйте поэкспериментировать с температурой духовки и консистенцией теста.
А для вдохновения предлагаем вам небольшую подборку приятных и забавных предсказаний для детей:
- Родители замыслили что-то доброе
- Расскажи стишок бабушке — это приведет к неожиданной радости
- Хорошее известие ждет тебя после 5 урока
- К лету ты подрастешь на 2 см
- Помогите! Меня держат в духовке!
- Лучшее время, чтобы положить это печенье на место
- Забудьте все, что вам говорили предыдущие печенья
Интересное по теме:
Блины на каждый день
Торты: быстро и вкусно
Как сделать печенье с предсказанием по пошаговому рецепту с фото
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
Оксана
Содержание:1 Список ингредиентов2 Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях2.1 Этап первый, приготовление теста2.2 Этап второй, выпечка2.3 Этап третий,…
Накануне праздников всегда хочется порадовать друзей, близких, коллег, соседей… Не знаю, как у вас, а у меня полный список «обдариваемых» занимает страницу ежедневника. Естественно, всем по дорогому подарку не купишь, поэтому я стараюсь сделать что-нибудь своими руками, желательно – простое и недорогое. В этом году вот решила испечь печенье с предсказаниями, ведь такой милый презент, да еще и сделанный своими руками, наверняка понравится всем.
Кстати, эти печенюшки частенько называют китайскими, а вот японцы уверены, что именно в их стране изобрели такой десерт. Право последней версии на жизнь подтверждает традиция раздавать в храмах Японии сладости с пожеланиями внутри. Хотя у китайцев есть легенда о том, как будущий первый император династии Минь испек пирожки, внутри которых лежали листочки с воззванием о восстании против монгольской династии Юань, правившей на тот момент.
Впрочем, истории историями, а мы давайте примемся за приготовление. Тем более, что сделать такие печенюшки очень просто и быстро!
Кухонная техника. Чтобы быстро сделать такое печенье, подготовьте миксер и духовку. Последнюю разогрейте до температуры 160-180 градусов.
Список ингредиентов
Подчеркну, что такие печенюшки очень простые и дешевые. Проще и доступнее, пожалуй, только любимое моей мамой печенье на рассоле. Разберемся, без каких продуктов не обойтись?
Продукт | Количество |
Яйца | 2 (понадобятся только белки) |
Сахар | 120 г |
Вода | 2-3 ст. л. |
Сливочное или растительное масло | 60 г |
Ваниль | 1/4 ч. л. |
Мука | 100-120 г |
Крахмал | 1-2 ч. л. |
Знаете ли вы? Ваниль можно заменить другими специями (в оригинале в печенье кладут корицу, но я ее не люблю) или эссенциями. Чтобы сделать печенье оригинальнее, в тесто можно всыпать немного красителя.Подготовьте узкие полосочки бумаги или готовые предсказания.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Обязательно проверьте яйца на свежесть: опустите их в воду. Если они лежат на дне – отлично, немного хуже, если «стоят». Всплывшие уже испортились.
- Крахмал можно брать и картофельный, и кукурузный – в последнем случае печенье будет более хрустящим.
- Если используете краситель, выбирайте продукт на натуральной основе.
Пошаговый рецепт печенья с предсказаниями в домашних условиях
Этап первый, приготовление теста
- Просейте муку и крахмал через сито, перемешайте.
- Всыпьте туда сахар и ваниль, снова вымешайте массу.
- Отделите белки, взбейте в пышную пену.
- Осторожно влейте воду и масло (если используете сливочное – предварительно растопите), снова взбейте.
- Постепенно всыпайте сахарно-мучную смесь, не прекращая взбивать. Готовое тесто должно напоминать жидкую сметану.
Этап второй, выпечка
- Разогрейте духовку до 160-180 градусов.
- Выложите тесто ложкой, формируя кружочки. Делать это можно на противне, застеленном пергаментом, на силиконовом или тефлоновом коврике. Следите, чтобы края будущих печенек не были слишком тонкими.
- Поставьте печенье в духовку на 6-8 минут.
Этап третий, «предсказательный».
- Здесь придется работать быстро. Напишите предсказания, пока печется печенье. Заранее наденьте силиконовые перчатки, которые защитят руки.
- По одной снимайте печенюшки с противня, кладите на середину кружка предсказание и складывайте печеньку пополам.
- Взявшись за края, «надевайте» печеньку на край стакана или чашки, чтобы выпечка еще раз согнулась пополам. Готовые печеньки должны напоминать пельмени.
- Положите печенюшки в формочки для кексов подходящего размера, чтобы они не развернулись, пока остывают.
Как подать китайское печенье с предсказаниями
Я уже начала готовить коробочки для таких печенюшек: сложить их в пакеты не получится из-за хрупкости. А вот коробка из плотного картона, перевязанная ленточкой – то, что надо. «Подарочный вариант» можно разложить и по формочкам для кексов – так вы не помнете печеньки, пока донесете их до получателя.
Если же вы не хотите никому дарить такое печенье или делаете его для себя – сложите выпечку на большую тарелку. Можно подать к печенькам горячий шоколад или жидкую шоколадную глазурь (для самых больших сладкоежек).
Что касается напитков – китайский зеленый чай, травяные настои, молоко и даже домашний компот составят отличную пару печенькам! Кроме того, приготовив их, можно устроить настоящую чайную церемонию.
Видеорецепт печенья с предсказаниями
Хотите увидеть, как испечь такие печенюшки? Тогда посмотрите следующее видео, в котором показаны все этапы, а также даны советы по приготовлению.
Советы и рекомендации
- Чтобы печеньки были идеально ровными, а подготовить их к выпечке было проще, используйте формочки для кексов, на дно которых наливают тесто.
- Заранее подготовьте стакан и перчатки, чтобы сгибать печенье: делать это надо, пока оно горячее.
- Писать предсказания лучше всего обычной шариковой ручкой или карандашом. Можно их распечатать на принтере.
- Просеивайте муку и крахмал перед приготовлением, это придаст тесту более воздушную консистенцию.
- Экспериментируйте со специями – так можно придать печенью самые разные оттенки вкуса.
Вариации на тему
- Вместо листочков с предсказаниями можно положить внутрь по орешку, миндальную стружку.
- Попробуйте заменить сахар медом: растопите последний и добавьте к белкам при взбивании.
- Сверху готовое печенье можно полить глазурью, однако делайте это осторожно, чтобы тесто не «отсырело».
- Если вы любите кокос, попробуйте смазать верх печенья кисточкой, а сверху присыпать кокосовой стружкой. Это легкий способ совместить два в одном: и нежный привкус кокоса, и предсказания. Кстати, легкий рецепт кокосового печенья для любителей экзотики вы найдете в отдельной статье.
Как видите, испечь печенье с предсказаниями могут даже начинающие кулинары. Очень весело делать такую выпечку вместе с детками (не забудьте приготовить для них защитные перчатки!). Кстати, отличным дополнением для семейного чаепития станет и шоколадная колбаска из печенья, приготовить которую могут даже дошкольники. Для деток полезно испечь морковное печенье. А если вас вдохновила идея делать сладкие подарки, попробуйте испечь вкуснейшее имбирное печенье или сделать несложное, но вкусное пасхальное печенье.
Понравился ли вам рецепт? Как бы вы его дополнили или изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях и непременно расскажите, получилось ли у вас приготовить это оригинальное лакомство. Приятного аппетита!
Печенье с предсказаниями — рецепт с пошаговыми фото
Пожалуй, это самый праздничный, самый волшебный и магический вариант новогоднего печенья!
Помните: «Ну, что сказать, ну, что сказать, устроены так люди: желают знать, желают знать, желают знать, что будет!..» Если в ваши печенья вы спрячете добрые, веселые, остроумные предсказания, хорошее настроение гостям будет гарантировано!
Совет: в Интернете масса готовых предсказаний. Конечно, можно воспользоваться и ими. Но большинство скучны, шаблонны и неоригинальны. Найдите час времени и составьте свои собственные пожелания: искренняя радость ваших друзей того стоит!
Время приготовления: около 1 часа / Выход: 22-24 штуки
Ингредиенты
- яйца 2 штуки
- сахарная пудра 80 г
- мука белая 40 г
- масло растительное рафинированное 30 г
- крахмал кукурузный 10 г
- вода 2 ст. л.
- соль щепотка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоПеред тем, как начать выпечку печенья, обязательно подготовьте небольшие кусочки бумаги (длина – около 6 см, ширина — до 1 см) с напечатанными на них предсказаниями: дальше вам придется работать очень быстро, и отвлекаться на написание текстов и разрезание листов на полоски не получится ни в каком варианте. Пару бумажек можете оставить пустыми. По традиции, если человеку попадается такое «пустое» печенье, предсказание он придумывает себе сам.
Включите духовку – она должна хорошо разогреться до 180 градусов.
Приготовьте тесто. Яйца вбейте в глубокую миску и смешайте их с сахарной пудрой. Слегка взбейте вилкой или венчиком (около минуты – устойчивой пены быть не должно, просто масса должна стать легкой, не вязкой).
В отдельной миске смешайте муку, крахмал, сахар, соль, добавьте воду и с помощью миксера превратите массу в ровную, гладкую эмульсию. Влейте понемногу яичную массу.
Тщательно перемешайте массу венчиком, после чего добавьте в нее смесь муки с крахмалом.Влейте в тесто растительное масло.
Пробейте тесто блендером, чтобы оно было полностью гладким, без единого комочка.
По густоте тесто должно напоминать что-то среднее между блинным тестом и тестом для оладий. Отрегулировать консистенцию можно при помощи воды или дополнительного количества муки, ведь даже в пределах одной категории яйца бывают разные, и это влияет на густоту теста.
Полученное тесто наливайте на силиконовый коврик или вощеную бумагу для выпечки на достаточном расстоянии друг от друга – буквально по 1 ст. л. Диаметр будущего печенья должен быть около 7-8 см.
Тесто будет дополнительно расплываться во время выпечки, учитывайте это, выкладывая его на противень.
Выпекайте по 5 печенюшек максимум – бисквитное тесто остывает довольно быстро, и если вы не успеете правильно сложить печенье, вам придется просто выбросить заготовки (ну, или съесть их в незаконченном варианте). Печенье должно провести в духовке (t 200 градусов) около 4-7 минут – в готовом виде оно светло-золотистое.
Дальше – оперативно: снимайте с горячего противня 1 круглую заготовку (работайте в перчатках), поперек кладите полоску бумаги с предсказаниямии сворачивайте тесто пополам, не сгибая, а затем соединяйте противоположные края, словно у пельменя-вареника.
Затем перегните через бортик миски или чашки и зафиксируйте до остывания. Вот и всё, печенье с предсказаниями готово!
Советы
— Если печенье будет раскрываться, выложите его в форму для выпечки кексов – бортики будут удерживать тесто, не давая ему раскрываться. После полного остывания подобных проблем не будет.
— Если время сворачивания вы все же сумели прозевать, но блинчик-заготовку испекли нормально, не пересушив, на помощь придет микроволновая печь: разогрейте печенье (10-15 секунд), и оно снова станет эластичным.
Похожие рецепты
Что еще приготовить?