Рецепт перловка в мультиварке с мясом: Как приготовить перловку в мультиварке с мясом – Перловка с мясом в мультиварке

Содержание

Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловка с мясом и овощами – блюдо по способу приготовления схожее с популярнейшим пловом. Вот только вместо риса в нем используется не менее ценная по свойствам и химическому составу крупа перловая. А если приготовить его еще и в мультиварке, то кушанье получится просто бесподобным. Мясо для этого блюда, равно как и для привычного всем плова, можно использовать любое (говяжье или куриное, свиное или индюшиное). Не будут лишними и сочные овощи, которые сделают его еще более нежным, насыщенным и вкусным. Единственным отличием при приготовлении перловки с мясом будет то, что крупу (уже тщательно промытую) желательно предварительно выдержать в холодной воде на протяжении нескольких часов (не менее шести), тогда на ее варку (тушение) потребуется значительно меньше времени. В остальном же плов из перловки в мультиварке готовится точно также, как и плов из риса.

Ингредиенты:

  • крупа перловая (сухая) – стандартный стакан с четвертью;
  • говядина (бескостная) – 600 г.;
  • перец болгарский – 1 мясистый стручок;
  • томаты – 4 мелких (2 средних или 1 крупный) плода;
  • соль, репчатый лук, смесь перцев, чеснок и морковь – по вкусу;
  • масло растительное – несколько ложек столовых;
  • бульон (вода) – около 2,5 стаканов.
  • Время приготовления – чуть более полутора часов (при использовании уже вымоченной крупы).

Как приготовить перловку с мясом и овощами в мультиварке

Мясо тщательно промойте, обсушите и нарежьте не очень крупными кубиками.

 

Бросьте в чашу мультиварки (не забудьте налить в нее масла) и в режиме «Жарка» при открытой крышке готовьте 15 минут, периодически перемешивая.

Между делом очистите, затем мелко нашинкуйте чеснок с луком и, добавив к мясу, жарьте еще минуты три.

Влейте в чашу стакан жидкости (вам решать, бульон это будет или просто вода), перемешайте, закройте мультиварку, переключите в режим «Тушение», время готовки установите 50 минут.

Пока мясо тушится, подготовьте остальные ингредиенты. Вымоченную в течение нескольких часов перловку ополосните водой чистой и откиньте на сито. Все овощи очистите и измельчите следующим образом:

 

• помидор и морковь покрошите мелкими кубиками или брусочками;

• болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Затем выложите крупу с овощами в полуготовое тушеное мясо, добавьте специи, влейте еще стакан бульона (жидкость должна лишь чуть-чуть возвышаться над продуктами).

Перемешайте содержимое мультиварочной чаши и в режиме «Плов» готовьте 35 минут.

Готовое блюдо к столу подавайте горячим.

Приятного аппетита!!!

Мультиварка REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

Перловка с мясом в мультиварке: пошаговый кулинарный рецепт

Подготовьте все ингредиенты для блюда.

Грибы промойте и разрежьте на четверти, говядину нарежьте небольшими кусочками, а лук и морковь – кубиками.

Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте немного постного масла и обжаривайте мясо, часто перемешивая, пока оно не подрумянится.

Удалите кусочки говядины из сковороды и поместите их в мультикастрюлю.

В той же сковороде обжарьте морковь и лук, добавив столовую ложку масла.

Готовьте, пока овощи смягчатся и немного подрумянятся, а затем переложите их в мультикастрюлю.

Точно так же обжарьте грибы на сковороде, добавив при необходимости масла.

Переложите их в чашу мультиварки и посыпьте столовой ложкой сухого бульона (можно использовать бульонный кубик).

Добавьте в кастрюлю замоченную предварительно на час перловую крупу, лавровый лист, черный молотый перец и приправьте все солью.

Залейте все ингредиенты водой, так чтобы она покрыла примерно 2/3 высоты других продуктов (я использовала около 2,5 стакана).

Готовьте перловку с мясом в мультиварке в медленном режиме (высокий регистр) в течение 4 часов. Также можно использовать режим «Тушение» на 2 часа.
Подавайте перловую кашу с мясом, приготовленную в мультиварке, горячей, добавив тушеные овощи, такие например, как эта капуста брокколи на пару в мультиварке.
Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить перловку в мультиварке с мясом: простые рецепты

Перловая каша когда-то была одним из самых почитаемых блюд, которое часто появлялось на столе в семьях с самым разным достатком. Даже Петр I был неравнодушен к этому кушанью. Позже любовь к перловке угасла. Благодаря небольшой стоимости и высокой пищевой ценности, она осталась в меню в ряде социальных учреждений, в рационе солдат. Однако в домашних условиях блюда из этой крупы готовят редко. Главная причина – в длительности процесса: продукт нуждается в предварительном замачивании и в продолжительном отваривании. Однако умная кухонная техника, которая сейчас имеется почти в любом доме, способна помочь в решении этой проблемы. Мультиварка готовит кушанья сама, избавляя кулинара от необходимости все время стоять у плиты. Его задача сводится к тому, чтобы подготовить и заложить продукты, запустить прибор и вынуть готовое блюдо после звукового сигнала. Это позволяет делать кушанья из перловой крупы хоть каждый день. Перловка с мясом в мультиварке варится почти без участия повара, но получается мягкой, нежной, вкусной, ароматной и очень сытной. От такой каши не откажется даже тот, что считает, что недолюбливает перловую крупу.

Особенности приготовления

Процесс приготовления перловки с мясом с помощью мультиварки является простым и не требует большого кулинарного мастерства. Однако знание нескольких важных моментов хозяйке для получения ожидаемого результата пригодится.

  • Перловка, если ее предварительно не замочить, будет вариться очень долго, и все равно может оказаться жестковатой. Чаще всего ее замачивают на ночь в прохладной воде, но если залить крупу кипятком, то она будет готова к приготовлению уже через 1-2 часа.
  • Вкус готового блюда зависит от качества используемых продуктов. Мясо должно быть свежим, очищенным от пленок, жилок и лишнего жира. Предпочтение отдается охлажденному мясу, но можно использовать и замороженное, предварительно дав ему возможность оттаять в естественных условиях, без резкого перепада температур. Попытка ускорить процесс размораживания с помощью микроволновки или теплой воды приведет к тому, что мясо станет сухим и жестким.
  • Для сочности в блюдо из перловой крупы и мяса часто добавляют лук, морковь и другие овощи. Такие добавки не только улучшают вкус каши, но и придают ей аппетитный аромат.
  • Для получения ожидаемого результата важно правильно рассчитать количество воды или бульона. Если крупа была предварительно замочена, достаточно взять 2-2,5 части жидкости на 1 часть сухой перловки. При варке каши из незамоченной крупы на стакан перловки берут 2,5-3,5 части жидкости с учетом того, что при варке блюд в мультиварке жидкость не выпаривается, и ее требуется чуть меньше, чем для варки каши в кастрюле.
  • Технология приготовления каши из перловки с помощью мультиварки мало зависит от используемого рецепта. Сначала в режиме жарки или выпечки обжаривается мясо с овощами, затем выкладывается подготовленная крупа, заливается водой, после чего программа приготовления пищи меняется на более подходящую для варки каш, с ее помощью кушанье доводится до готовности. В общей сложности на готовку блюда уходит 1,5-2,5 часа.

Перловка, приготовленная в мультиварке с мясом, является полноценным блюдом и не требует каких-либо дополнений. Но если вы предложите к этому кушанью свежие или маринованные овощи, вряд ли кто из едоков окажется на вас в обиде.

Видео-рецепт по случаю:

Свинина с перловкой в мультиварке

Состав:

  • свинина (желательно ошеек) – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 0,4 кг;
  • вода – 0,9 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку переберите, хорошо промойте. Залейте теплой водой, оставьте на час.
  • Мясо вымойте, освободите от пленок и жилок. Нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками нарежьте луковицу.
  • Положите в мультиварку мясо. Включите прибор в режиме жарки. Если такого режима ваш агрегат не имеет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 15 минут добавьте к мясу измельченные овощи. Обжарьте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Промойте перловку, выложите ее на мясо с овощами. Посолите, посыпьте приправами. Залейте водой (лучше теплой).
  • Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 1,5 часа.
  • После завершения программы перемешайте содержимое мультиварки, оставьте потомиться в режиме подогрева хотя бы 10-15 минут.

Каша по данному рецепту получается сытной, ароматной и вкусной. Это блюдо способно составить конкуренцию плову.

Перловка с говядиной в мультиварке

Состав:

  • говядина – 0,5 кг;
  • перловка – 150 г;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • рафинированное растительное масло – 50 мл;
  • вода – 0,5 л;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Говядину помойте, обсушите, нарежьте некрупными кубиками или брусками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте средними по размеру кубиками.
  • Морковь почистите, нарежьте четвертинками кружков, не слишком тонкими.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них шкурки. Мякоть порежьте. Форма кусков значения не имеет.
  • Влейте в мультиварку масло. Активируйте программу «Жарка», а при ее отсутствии – программу «Выпечка». Подрумяньте мясо в течение 10 минут в растительном масле, выложите на тарелку.
  • На место мяса положите лук и морковь, через 5 минут положите к ним томаты. Потушите овощи 5 минут в том же режиме, положите к ним мясо, продолжайте готовить говядину с овощами еще 10 минут.
  • Всыпьте в мультиварку перловку, промытую, но предварительно не замоченную. Посолите, поперчите. Перемешайте продукты, залейте водой.
  • Переключите мультиварку на программу «Тушение», готовьте 2 часа.

Блюдо, готовящееся по данному рецепту, может обойтись совсем дешево, если использовать жилистую говядину. За два с лишним часа тепловой обработки оно все равно успеет размягчиться.

Перловка с курицей в мультиварке

Состав:

  • куриная грудка – 0,4-0,5 кг;
  • перловка – 0,2 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл;
  • соль, приправы для курицы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Перловку замочите в прохладной воде (примерно 0,5-0,6 л), оставьте в холодильнике на ночь. Промойте крупу.
  • Куриную грудку очистите от кожи, отделите мясо от костей, нарежьте кусками средней величины.
  • Морковь, почистив, крупно натрите.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Соломкой порежьте очищенный от семян перец.
  • Томаты, обдав кипятком, очистите и измельчите в блендере. Разбавьте томатное пюре половиной стакана кипяченой воды.
  • В чашу мультиварки влейте масло, включите прибор в режиме жарки или выпечки.
  • Положите в масло куски курятины, обжарьте их 5 минут, временно выложите.
  • Поместите в мультиварку лук и морковь, обжарьте их до золотистого оттенка.
  • Добавьте перец, курицу и томатное пюре. Готовьте 5 минут в том же режиме.
  • Временно отключите мультиварку. Загрузите в нее перловку. Посыпьте ее солью и специями, залейте водой.
  • Вновь включите прибор, выбрав программу «Гречка», «Плов» или другую, предназначенную для приготовления блюд из круп. Дождитесь звукового сигнала о готовности блюда (время приготовления прибор определит автоматически).
  • Перемешайте кушанье, оставьте его томиться в режиме подогрева в течение 20-30 минут.

Блюдо по данному рецепту получается сытным, но не сильно калорийным, его можно есть даже тем, кто заботится о фигуре.

Перловка, приготовленная с мясом, получается вкусной и ароматной. Это сытное блюдо полезно и нравится почти всем. Процесс его создания значительно упроститься, если воспользоваться мультиваркой.

Дата: 28.09.2019.



Перловка с мясом в мультиварке

Перловая каша – не особо популярное блюдо, а вот от солдатской каши с перловкой и мясом редко кто откажется, она вкусная и сытная, особенно если в нее положить обжаренные овощи и солидную порцию говядины.

Перловая крупа достаточно твердая, поэтому готовить ее лучше в мультиварке, в крайнем случае в духовке в толстостенной посуде. Перловка с мясом в мультиварке выходит мягкой, клейкой, крупа очень хорошо растушивается. Попробуйте.

Перловая каша с говядиной в мультиварке: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Крупа перловая – 1 стак.;
  • Говядина – 300 г.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Помидор – 3 шт.;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Лист лавровый: 1-2 шт.;
  • Соль, смесь перцев молотых;
  • Масло подсолнечное – 20 мл.;
  • Вода 1,5 л.

Как приготовить вкусную перловку с мясом в мультиварке

Перловку промыть и замочить на ночь в холодной воде. Так крупа быстрее приготовится. Овощи очистить. Мясо можно брать не слишком мягкое, за длительное время тушения оно прекрасно приготовится.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Включить мультиварку на программу “Жарка”, дать чаше разогреться с растительным маслом. Выложить натёртую на свекольной тёрке морковь и нарезанный лук. Пассеровать до лёгкой золотистости.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Убрать овощи на тарелку, а в мультиварку поместить кубики говядины. Жарить 5-7 минут.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Вернуть лук с морковкой, добавить порезанный небольшими кусочками помидор, который предварительно лучше очистить от кожицы. Вместо него можно использовать кетчуп или томатную пасту.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Обжаривать, помешивая, еще несколько минут, чтобы помидоры дали сок. Выложить разбухшую перловую крупу, лавровый лист.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Залить водой, перевести мультиварку на программу “Тушение”, время 90 минут.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Периодически поглядывать и перемешивать солдатскую кашу, пробуя перловку. Если она мягкая, а каша стала клейкой, блюдо готово. Все зависит от вида крупы и времени вымачивания. В среднем на приготовление перловки с мясом уходит не менее 2 часов. При необходимости следует понемногу подливать воду.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиварке

Подавать перловку с говядиной следует в горячем виде. В дополнение можно предложить свежие овощи, соленые огурцы, квашеную капусту.

Перловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиваркеПерловка с говядиной в мультиваркеперловка с мясом в мультиваркеперловка с мясом в мультиварке

Рецепт Перловка с мясом в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перловка с мясом в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 — 14,1 %, витамином B12 — 33,1 %, витамином K — 13,3 %, витамином PP — 16,6 %, фосфором — 18,5 %, кобальтом — 46 %, медью — 15,1 %, молибденом — 11,5 %, хромом — 14,7 %, цинком — 15 %
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

пошаговый 🍲 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кухонные весы;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • нож;
  • деревянная лопатка;
  • разделочная доска;
  • мультиварка;
  • мультистакан;
  • глубокая посуда.

Ингредиенты

мясо (свинина или курица)400 г
перловая крупа3 мультистакана
морковь200 г
лук-порей200 г
горячая вода6,5 мультистаканов
приправа к мясу1 ч. л.
соль1 ст. л.
растительное масло3 ст. л.
зеленьпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промываем 3 мультистакана перловой крупы и заливаем ее холодной водой.
    Готовим перловку с мясом в мультиваркеГотовим перловку с мясом в мультиварке
  2. Небольшими кубиками нарезаем 200 г лука.
    Для приготовления перловки подготовьте ингредиентыДля приготовления перловки подготовьте ингредиенты
  3. То же самое делаем с 400 г мяса.
    Для приготовления перловки нарежьте мясоДля приготовления перловки нарежьте мясо
  4. Рубим соломкой 200 г моркови.
    Для приготовления перловки нарежьте овощиДля приготовления перловки нарежьте овощи
  5. В чашу мультиварки наливаем 3 ст. л. растительного масла, выбираем режим жарки овощей и отправляем к маслу морковь и лук.
    Для приготовления перловки подготовьте чашу мультиваркиДля приготовления перловки подготовьте чашу мультиварки
  6. Спустя 5 минут перекладываем в чашу порезанное кубиками мясо и ждем еще 18 минут.
    Для приготовления перловки обжарьте мясоДля приготовления перловки обжарьте мясо
  7. Добавляем к ингредиентам 1 ч. л. приправы. Всё хорошо перемешиваем.
    Для приготовления перловки добавьте специиДля приготовления перловки добавьте специи
  8. Выкладываем в чашу перловую крупу, заправляем ее 1 ст. л. соли и заливаем 6,5 мультистаканами горячей воды.
    Для приготовления перловки добавьте водыДля приготовления перловки добавьте воды
  9. Закрываем крышку и ставим мультиварку в режим «Плов» на 1 час.
    Для приготовления перловки выставьте нужный режимДля приготовления перловки выставьте нужный режим
  10. Готовое блюдо перемешиваем и можем подавать его на стол.
    Перловка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фотоПерловка с мясом в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы? Перловая крупа славится своими диетическими свойствами: она выводит из организма токсины и препятствует жировым отложениям.Блюдо из перловки получается очень вкусным, и является отличной альтернативой традиционному плову. Вы можете использовать для рецепта любой вид мяса, в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Польза для организма

Регулярное употребление перловой крупы позитивно сказывается на общем состоянии здоровья и работе всего организма. Итак, перловка поможет вам:

  • Наладить работу кишечника, избавив организм от неприятного воздействия токсинов и шлаков.
  • Похудеть. Благодаря своим абсорбирующим свойствам, эта крупа приводит к снижению веса и надолго дарит ощущение сытости.
  • Укрепить кости. Перловая каша содержит в себе в 11 раз больше кальция, чем молоко.
  • Предотвратить появление камней в желчном пузыре. Перловка восстанавливает функцию данного органа и понижает уровень холестерина.
  • Улучшить состояние кожи. Данная крупа омолаживает кожу лица, делает ее гладкой и упругой.
  • Повысить иммунитет. Обилие витаминов и минералов, которое содержится в перловке, активизирует защитные функции организма.

Видеорецепт

Предлагаем вам посмотреть простой и быстрый рецепт приготовления перловки с мясом в мультиварке.

Знали ли вы, что перловая крупа оказывает такое положительное влияние на ваш организм? Как часто вы используете ее в своих рецептах? Оставляйте личный отзыв о предложенном блюде и делитесь своими советами с другими читателями.

Другие рецепты приготовления каш

Перловка с мясом в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Бытует мнения, что перловку довольно-таки сложно готовить. По указанной причине она не пользуется популярностью. Тем не мене эта каша богата аминокислотами, витаминами (А,В,D,E), полезными веществами: кальцием, фосфором, калием, железом. Полезные свойства перловой каши очень обширны, об этом, без сомнения, знает каждый.

Приготовить перловку можно в мультиварке, от такого процесса никогда не получишь отрицательных эмоций, потому что в мультиварке данная крупа готовится намного проще, чем в обычной кастрюле на плите.

Приготовив данное блюдо в мультиварке Поларис, вы получите полноценное второе из мяса и перловки.

Перловка с мясом в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

мясо свинины — 400 граммов,

перловка — 2 мультистакана,

лук репчатый – 2 головки,

вода — 5 мультистаканов,

морковь – 1 штука,

соль – по вкусу,

соевый соус — ½ чайная ложка,

приправа для плова – по вкусу,

жир или масло сливочное — 2 столовых ложки.

Перловку  перебрать от посторонних примесей и некачественного зерна,  промыть несколько раз, пока вода не станет чистой, залить кипятком и поставить на распаривание до закладки в мультиварку,

перловка на распаривание

Свинину порезать на маленькие кусочки,

кусочки свинины

Морковь  крупно потереть на терке, лук мелко нашинковать.

В чашу мультиварки Polaris PMC 0517 АD кладём жир или сливочное масло.

Когда жир растопится, высыпаем в чашу мультиварки кусочки мяса.

свинина в мультиварке

Включаем программу «Жарка» и обжариваем мясо в течение 5 минут. Отключив программу после 5 минут жарки, добавляем к мясу лук и морковь.

 

Не перемешивая содержимое кастрюли, запускаем программу «Выпечка» на 30 минут. Сама программа рассчитана на 50 минут, поэтому принудительно отменяем программу через 30 минут.мясо с овощами

Кладём в кастрюлю перловку, предварительно сцедив с неё воду, солим и приправляем приправой для плова (можно использовать любую другую приправу, которая есть под рукой).

перловка с мясом

Вливаем 5 мультистаканов воды и перемешиваем продукты.

Дальнейшее приготовление перловой каши роисходит на программе «Крупа», которая автоматически заложена на 25 минут, и автоматической программе «Подогрев» в течение 30 минут. Вмешиваться в процесс приготовления с этого момента не нужно, мультиварка всё приготовит сама. Можно это время провести с удовольствием для себя.

Через 55-60 минут, открывая крышку мультиварки, видим готовую кашу.

Подаём перловку с мясом в мультиварке на стол.

перловка с мясом

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *