Мясной орех в мультиварке: рецепт с фото
Калорийность: 198 ккал — Время приготовления: 4.0 ч
Всем нам нравится кушать бутерброды с колбасой или мясом, а также вкушать их в качестве холодных закусок. Но магазинное мясо и колбасы не внушают доверия. Ведь Вы не знаете, с каких продуктов они готовились, на сколько правильно были выдержаны термические и подготовительные процессы, а также, сколько времени провел продукт на прилавки до момента продажи Вам.
Всем сторонникам здорового и полезного питания хотелось бы предложить вкусный и оригинальный рецепт приготовления домашнего мяса. Кроме того, он обладает ещё таким преимуществом, как несложность приготовления.
На этот раз хотелось бы предложить Вам приготовить мясной орех. Готовить его можно на плите или в духовке. Но также можно воспользоваться замечательной помощницей всех хозяек на кухне – мультиваркой.
Для того, чтобы справиться с рецептом приготовления мясного ореха могла самая неопытная хозяйка, или та, которая ничего даже не слышала об этом блюде, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт блюда в мультиварке с наглядными фотографиями всех процессов.
800 грСвининой (шейки)
500 грГовядины
1 ч. лОстрой аджики
1 ч. лПаприки красной
1 ч. лПриправы к мясу
1 ч. лСоли
1/3 ч. лЧёрного или красного молотого перца
6 штГвоздики
2 ч. лВоды питьевой
1 штБинта эластичного (сеточка) номером «3»
Шаг 1 Первым делом следует подготовить смесь, для маринования мяса. Возьмите 1 ч. ложку острой аджики, добавьте 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку паприки красной, 1,5 ч. ложки приправы к мясу, гвоздику и молотый перец.
Шаг 2 Чтобы специи хорошо наносились на мясо и тщательно перемешались, Вам следует добавить к ним 2 ч. ложки очищенной воды.
Шаг 3 Сначала возьмите кусочек говядины, промойте его, обсушите и натрите специями с двух сторон. Хорошо промазанный специями кусок мяса следует свернуть рулетом. Так мясо лучше пропитается и промаринуется.
Мясной орех в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить мясной орех в мультиварке. Это блюдо готовится исключительно из мясного филе, лучше использовать свиную шейку. Заготовка по форме напоминает орех.
Для приготовления нужно взять мякоть свинины с наименьшим количеством жира. Для маринада понадобится лимонный сок, измельченный чеснок, соль и специи. Обязательно нужно оставлять мясо для маринования в холодильнике на 3-4 часа. В таком случае получится нежнейшая ароматная свинина.
А заворачивать мясо нужно в эластичный трубчатый бинт, который можно приобрести в аптеке. Бинт имеет разный размер, поэтому для мяса следует взять второй или третий номер. Такой бинт представляет собой сеточку, которая хорошо окутываем мясо. Дополнительно мясной орех нужно завернуть в пакет или рукав для запекания, можно взять даже пару штук.
В чашу мультиварку нужно наливать обычную воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Для приготовления применяется программа «Тушение», она работает в течение 2,5 часов.
После тушения мясо нужно остудить при комнатной температуре, а затем в холодильнике. После этой процедуры можно срезать сеточку, а мясной орех нарезать на аппетитные ломтики. Получается великолепные блюдо, которое можно подавать к праздничному столу. По внешнему виду мясной орех напоминает буженину или домашнюю колбасу, очень сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Свинина (шейка) – 750 г.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Вода – 1 л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусный мясной орех в мультиварке
Свиная шейка берется без сала, мясо нужно хорошо промыть водой, промокнуть бумажным полотенцем.
Натереть мясной кусок с двух сторон солью и приправой. При желании можно использовать молотый кориандр, прованские травы или имбирь.
Теперь свинину полить лимонным соком, растереть его по поверхности с обеих сторон.
Очистить зубчики чеснока, потереть на мелкой терке. Натереть мясо чесноком, отправить в холодильник на 3 часа.
После этого поместить заготовку в пакет для запекания и завязать. Положить в мультиварку, налить воду, чтобы она покрывала половину заготовки. Закрыть крышку, готовить примерно 2,5 часа в опции «Тушение». Отключить мультиварку, остудить.
Достать мясо из техники, убрать пакет. Мясной орех, не снимая сеточку, поместить в холодильнике на ночь.
Затем убрать сеточку с помощью ножниц. Мясной орех получается плотным, идеально нарезается на ломтики. Приятного аппетита!
Мясной орех в мультиварке. • МЯСО и РЫБА
мясной орехТакой мясной орех продается у нас в магазинах, а приготовить его дома очень просто и очень быстро. И благодаря мультиварке, вашего активного участия практически не потребуется.
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Бастурма (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:Мощность: 800 Ватт Программа: тушение (90 минут)
Рецепт “Мясной орех в мультиварке”:
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего – она не постная и мясо остается сочным и нежным. Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас – минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.Я, в силу обстоятельств, мариновала 2 суток. Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями. Я беру примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса я покупаю на рынке у женщин-грузинок, торгующих специями. Я не знаю их состав, просто мне нравится запах, и все. Поэтому вы можете смело добавлять любые специи по вашему вкусу.
Далее берем бинт. Он продается в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.П. С. Немного отступлю от рецепта.Девочки, меня очень удивило, что многие не знают про такой способ – приготовление в сетке. Поэтому корректирую рецепт в этой части.В эту сетку можно положить все, что хотите. Можно класть кусочками. Но конечно, не маленькими, а примерно со спичечный коробок. Т. е. нарезали любое мясо ( курица, индейка, смесь разного мяса, постная курица+жирная грудинка и т. д.), посолили, специи добавили, дали настояться и утрамбовали в сетку как можно плотнее. И при этом внутрь можно и кусочки овощей положить (например, маленькие грибы целиком) и т. д. Простор для творчества просто!
Мясной орех для бутербродов ингредиенты Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Объема моего чайника не хватило, чтобы покрыть полностью мясо, поэтому еще поставила чайник, так что не смотрите, что оно пока еще полностью не покрыто водой.
Ставим режим “Тушение”. В данной мультиварке максимальное время – 1 час. Поэтому, когда время закончилось, я добавила еще 30 минут.Итого получается тушить 1,5 часа.Если у вас кусочек будет побольше, ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду – положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!!
Что такое КОШЕРНАЯ СОЛЬ?
Мясной орех в мультиварке → На любой вкус → CHEF.tm — Лучшие рецепты
Ингредиенты:Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.
После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Приятного аппетита!
Мясной орех в мультиварке — Четыре вкуса
Чтобы обладать красивой фигурой, вовсе необязательно отказываться от сладкого. Нужно лишь правильно подобрать лакомства и соблюдать порции.
Если вы очень любите сладкие вкусности и не хотите испортить талию, то обратите свое внимание на натуральные десерты. Полезные сладости не содержат искусственных пищевых добавок и менее калорийны, чем магазинные торты, пирожные и конфеты. Представляем вам два рецепта лакомств, которые подойдут как детям, так и взрослым, заботящимся о своем здоровье и весе.
Гранола с орехами и курагой
Ингредиенты
- 300 г цельнозерновых овсяных хлопьев
- 150 г кураги
- 100 г подсолнечных семечек
- 100 г миндаля
- 75 г фундука
- 75 г грецких орехов
- 0,5 ч. л. корицы
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1 щеп. соли
- 3 ст. л. жидкого мёда
- 2 ст. л. рафинированного растительного масла
- 100 г изюма
- 100 г вяленой вишни
Приготовление
- Нарежьте курагу кусочками, смешайте в миске с хлопьями, всеми орехами, солью, имбирем и корицей. Полейте растительным маслом и жидким мёдом, перемешайте.
- Выложите смесь на застеленный пергаментом противень и слегка утрамбуйте. Отправьте в разогретую до 130 градусов духовку на 1 час, затем перемешайте и поставьте гранолу еще на 30 минут.
- За 5 минут до конца приготовления добавьте изюм и вишню, еще раз перемешайте.
- Готовую гранолу полностью остудите и пересыпьте в плотно закрывающуюся емкость.
- Подавайте гранолу с молоком, йогуртом или кефиром.
Курага в шоколаде
Сочетание кураги, орехов и шоколада не только очень приятно на вкус. Такие полезные сладости своими руками быстро восстанавливают силы после физических и умственных нагрузок. Курага в шоколаде отлично подойдет в качестве полезного перекуса.
Ингредиенты
- 1 плитка молочного шоколада
- 3 ст. л. сливок жирностью 30 %
- 70 г сахара
- 100 г кураги
- грецкие орехи по вкусу
Приготовление
- Залейте курагу кипятком на 30 минут. В это время растопите шоколад в сотейнике, добавив сливки и сахар. Прогрейте до полного растворения сахара.
- В распаренную курагу вложите ядра грецкого ореха.
- Фаршированную курагу обмакните в шоколадную глазурь и выложите остывать на тарелку. Затем поставьте курагу в холодильник на 1 час.
Наперекор распространенному стереотипу о том, что полезное вкусным не бывает, — все эти домашние полезные сладости действительно вкусны! Выбирайте свой вариант и не отказывайте себе в удовольствии.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяМясной орех в мультиварке — настоящее чудо! — Фактор Вкуса
Не так давно открыла для себя настоящее чудо — мультиварку! Эта маленькая помощница просто поражает своими возможностями.
Мясной орех, идеальное решение для вкусных и полезных бутербродов, но только если вы приготовили его в домашних условиях, а не купили в магазине. Приготовить мясной орех в мультиварке — проще простого, рецепт этого блюда вы найдете в статье.
Мясной орех в мультиварке
Рецепт испробован на мультиварке VITEK VT-4207R
Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка) — 800 г
Специи (примерно по 1 ч.л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса) — 4 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: тушение (90 минут)
Берем свиную шейку. Из шеи получается лучше всего — она не постная и мясо остается сочным и нежным.
Мясо лучше замариновать. Время зависит только от Вас — минимум час, а лучше на ночь. Чем дольше маринуется, тем вкуснее нарезка.
Сначала просто натереть солью (примерно 1 ч. л.), перцем и чесноком, сложить в пакет и оставить мариноваться.
Затем берем уже замаринованную шейку и обмазываем ее специями.
Возьмите примерно по 1 ч. л. сладкой паприки, сухой аджики, гранулированного чеснока и смеси для мяса. Смесь для мяса можно купить на рынке у тех, кто торгует натуральными специями. Вы можете смело добавлять любые специи по своему вкусу.
После обмазки специями возьмите эластичный бинт, его можно купить в аптеке. Размеры бывают разные, лучше взять №3. Сполосните бинт под водой, чтобы смыть с него специфический аптечный запах.
Теперь тщательно упаковываем мясо в бинт. Завязываем одну сторону и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт.
При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта.
Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом «орех» очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета.
Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой.
Ставим режим «Тушение».
В данной мультиварке максимальное время — 1 час. Поэтому, когда время закончилось, нужно добавить еще 30 минут.
Итого получается тушить 1,5 часа. Если у вас кусочек будет побольше, то ставьте на 2 часа.
Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах.
На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем.
Если вдруг пакет для запекания все же пропустил воду — положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем бинт и мясо. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное.
Оно не обычного серого цвета, а с розовинкой, как у ветчины, но посветлее. Легко режется на тонюсенькие ломтики.
За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса.
Приятного аппетита!
Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Обладатели мультиварок готовят с помощью чудо-помощницы первые и вторые блюда, пекут пироги и торты. Наша подборка оригинальных рецептов пригодится многим, а главное не оставит равнодушными никого. Настоящие домашние деликатесы из мяса готовим в мультиварке. Читайте и смотрите далее.
Домашние деликатесы из мяса в мультиварке
Рецепт Мясной орех для бутербродов в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг свиной шейки
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ч. л. сухой аджики
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев для мяса
- 1,5 ч л. соли
- бинт эластичный-сетка №3
Способ приготовления:
- Свиную шейку вымыть, обсушить полотенцем и натереть солью.
- Смешать перцы с чесноком, натереть поверх соли шейку.
- Выложить мясо в пакет, плотно завязать и оставить мариноваться в холодильник. Мариноваться шейка должна не менее 12 часов. В идеале не меньше суток, а лучше двух.
Замаринованное мясо натереть оставшимися по рецепту специями. - Эластичный бинт промыть в холодной воде, чтобы смыть аптечный запах и вкус.
- Мясо тщательно упаковывать в бинт. Завязать одну сторону бинта и руками плотно спрессовать мясо на пределе сил и бинта. Завязать второй конец бинта.
- Выложить орех в рукав для запекания, завязать концы. Вложить еще в один рукав и также завязать плотно.
- Выложить пакет с орехом в мультиварку.
- Залить орех кипятком, так, чтобы оно было полностью покрыто.
- Установить режим «Тушение» на 1 час. Оставить после сигнала на 10 минту под крышкой.
- Затем установить тот же режим еще на 30 минут.
- Готовое мясо вынуть из мультиварки и остудить в упаковке до комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 8-10 часов.
- Снять пакет и нарезать орех тонкими ломтиками.
Рецепт Ветчина домашняя в бутылке в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных окорочков
- 0,5 кг мякоти постной свинины
- репчатый лук
- морковь
- красный болгарский перец
- 1 п. желатина
- 3 ч. л. соли
- 5 зуб. чеснока
- перец
Способ приготовления:
- Мясо и окорочка промыть, обсушить нарезать крупными кусочками.
- Лук, перец почистить и разрезать на четвертинки.
- Морковь нарезать длинными полосками.
- Выложить подготовленные продукты в чашу мультиварки. Посолить половиной соли. Влить около литра воды.
- Установить программу «Тушение» на 2 часа.
Готовое мясо выложить из мультиварки. Удалить кожу и кости, нарезать маленькими кусочками и вернуть в чашу мультиварки к овощам и бульону. Установить программу «Тушение» еще на 1 час. Бульон слить. - Желатин замочить в холодной воде. Чеснок измельчить. Влить желатин в чашу к мясу, добавить чеснок и специи.
- Установить программу «Подогрев» на 10 минут.
- Пластиковую бутылку или коробку из под сока вымыть и срезать верхушку.
- Выложить в бутылку мясо и овощи.
- Лишнюю жидкость слить. Досолить и приправить по вкусу. Убрать бутылку с будущей ветчиной в холодное место остывать. Затем перенести в холодильник на 4-6 часов.
- Готовую ветчину вынуть из бутылки, разрезав бока. Нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Грудинка солено-печеная деликатесная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1 кг грудинки
- 1 ст. л. сухого чеснока
- 1 ч. л. сладкой паприки
- 1 ст. л. сухих кореньев моркови, пастернака, петрушки
- 1 ч. л. сухого базилика
- 1 ст. л. соли
Способ приготовления:
- Смешать соль, гранулированный чеснок и черный молотый перец. Натереть этой смесью подготовленную грудинку.
- Выложить грудинку в пакет и убрать в холодильник на нижнюю полку на 5-7 дней. Периодически грудинку переворачивать.
- Из оставшихся по рецепту специй приготовить смесь.
- Тщательно натерть специями мясо, оставить на час.
Выложить грудинку в мультиварку кожей вниз. - Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
- Оставить остывать под крышкой около 20 минут.
- Горячую грудинку в бумагу для выпечки.
- Холодную грудинку убрать в холодильник. Через сутки можно снимать пробу вкуснейшей деликатесной грудинки.
Рецепт Свинина ароматная в мультиварке
Ингредиенты:
- 1,5 кг свиной шейки
- 5 зуб. чеснока
- 1 ч. л. смеси перцев
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
- Мясо натереть солью, смесью перцев и чесноком.
- Выложить мясо в контейнер, затянуть верх пленкой и убрать в холодильник на сутки мариноваться. Перидически переврачивать и натирать специями.
- Свернуть мясо в плотный рулет и перевять нитками.
- Выложить свинину в пакет для запекания и плотно завязать концы пакета сверху, чтобы сок не вытекал.
- Выложить пакет в чашу мультиварки.
- Влить воды до середины мяса.
- Установить режим «Тушить» на 2 часа. Затем не вынимая мясо из мультиварки, остудить его в течении 2 часов.
- Вынуть пакет из чаши, проколоть пакет и слить всю жидкость.
- Завернуть в еще один пакет и убрать в холдильник на 12 часов. Готовое мясо развернуть из пакета и хранить в бумажной обертке.
И даже традиционная буженина в мультиварке становится еще более досупной.
Видео рецепт Буженина в мультиварке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.
Интересные статьи:
Что приготовить
Блюда из минтая или как приготовить минтай
Как быстро и вкусно приготовить ужин
Начинка для пирогов
Рецепты — все кухни мира
Праздничный стол
Простые рецепты