Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Теплый вам привет! 🌞
Сегодня с утра смотрю, остался кефир, срок годности которого уже близится к концу. Думаю, надо срочно его куда-нибудь употребить.
Поскольку под рукой оказались еще и отварные яйца, которые я сварила сегодня, и в холодильнике у меня всегда лежит замороженный зеленый лучок, то думать долго не пришлось.
И решила я приготовить замечательный вкусный и очень быстрый завтрак — ленивые пирожки с начинкой из яйца и зеленого лука. Кто-то зовет их просто оладьями с начинкой, так тоже верно.
У меня есть еще один классный вариант завтрака — картофельные оладьи с сыром. Они тоже потрясающе вкусные, рекомендую попробовать!
А этот рецепт я очень люблю за его быстроту и уютный домашний вкус детства. Давайте готовить! 😉
Ингредиенты
- Кефир — 350 мл
- Мука — 260 гр
- Яйца отварные — 3 шт
- Зеленый лук — пучок
- Сырое яйцо — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л
- Соль — 1 ч. л
Я беру свой залежавшийся кефир и кладу в него половинку чайной ложки соды. Гасить ее не нужно, потому что кислота кефира сама ее погасит.
Мне остается только размешать и разбить туда же яйцо. Еще раз перемешиваю.
Просеиваю муку и порционно всыпаю ее в кефир, сразу же размешивая венчиком.
Задача — сделать не густое, очень медленно текучее тесто. Чуть погуще, чем обычно мы делаем на оладьи.
Его нужно хорошо вымешать, чтобы не осталось комочков. И готовое тесто отставляю пока в сторону.
Яйца режем произвольными кусочками, кто как любит. Я сильно крупно не люблю, предпочитаю помельче.
Лук у меня был заморожен, я немного дала ему подтаять на салфетке, прежде чем выложить в начинку.
Если у вас свежий, то просто промойте его, обсушите и нарежьте.
На этом этапе можно подсолить, поперчить, приправить по вкусу. Всю начинку высыпаем в тесто.
Количество начинки регулируйте по своему усмотрению, кто-то любит погуще, кто-то пореже.
Хорошо перемешиваем тесто с начинкой. Важно, чтобы она хорошо распределилась.
Разогреваем сковороду и выливаем на нее растительное масло.
Тесто с начинкой зачерпываем столовой ложкой и выкладываем на сковороду.
Наши ленивые пирожки сразу же начинают поджариваться. Рекомендую жарить на умеренном среднем огне, чтобы они хорошо пропеклись внутри.
Если жарить на сильном, то они мгновенно зарумянятся сверху, но внутри останутся сыроваты, а нам это не нужно.
Крышку закрывать не нужно, иначе конденсат пара будет капать в масло и оно начнет стрелять.
Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Это занимает буквально пару минут для каждой стороны.
Когда жарим на второй стороне, оладьи начинают подниматься, становятся пышными.
Готовые «пирожки» выкладываем на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук. Отличный завтрак для семьи готов!
Будьте осторожны, остановиться трудно! Ставлю чайник, пока сонные домашние собираются на кухне, привлеченные ароматом моей ленивой выпечки. 😊
Более подробно приготовление можно ленивых пирожков можно посмотреть в этом видеоролике:
Доброго вам дня и готовьте с удовольствием!
23 486 просмотров
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Тостовый хлеб – воздушный и очень мягкий хлеб. Если от его ломтиков отрезать корочки, а мякиш раскатать скалкой, то получится прекрасная основа. Ее дополняют разнообразными сладкими или несладкими начинками, сворачивают в виде трубочек, конвертиков или просто накрывают начинку сверху и делают квадратные пирожки. Такие изделия можно быстро обжарить на сковороде в масле или запечь в духовке. Я уже делилась рецептом конвертиков из тостового хлеба (ссылку даю ниже). Начинку готовила из сыра, колбасы, маринованных огурцов и майонеза. Очень-очень вкусно и оригинально получилось.
Сегодня хочу поделиться отличным рецептом ленивых пирожков с луком и яйцом. Почему ленивые? Потому что никакое тесто использовать не будем, и мы не потратим время ни на его приготовление, ни на его подготовку. Все что нам понадобится – это тостовый хлеб, куриные яйца, растительное масло и зеленый лук. Все готовится быстро и получается безумно вкусно. Ленивые пирожки выпекаю в духовке. По вкусу они напоминают печеные пирожки из дрожжевого теста. Получается тонкая основа из хлеба с большим количеством начинки внутри.
Распечатать рецепт |
Сочные ленивые пирожки в духовке за 30 минут. Основное время тратим на приготовление яичной начинки, а на запекание в духовке потребуется не больше 10 минут. Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом без лишних хлопот.
Порции | Время подготовки |
8 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
10 минут |
|
|
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Сочные ленивые пирожки в духовке за 30 минут. Основное время тратим на приготовление яичной начинки, а на запекание в духовке потребуется не больше 10 минут. Вкуснейшие пирожки с луком и яйцом без лишних хлопот.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Куриные яйца (4 шт.) промываем с губкой, заливаем водой и варим на среднем огне около 10 минут. Остужаем в холодной воде, освобождаем от скорлупы и мелко измельчаем. Подготовленные яйца выкладываем в миску.
Начинку из зеленого лука и куриных яиц готовила много раз и подобрала для себя идеальный рецепт. Надо просто слегка обжарить зеленый лук в масле. Тогда резкий вкус лука исчезает, и яичная смесь получается нежной, сочной и очень вкусной. Лук мелко нарезаем, выкладываем в раскаленное масло и, постоянно помешивая, готовим на средней температуре около 2 минут.
Горячий лук в масле сразу выкладываем в миску, добавляем 1 небольшую щепотку соли и перемешиваем. Затем пробуем начинку на соль и по необходимости еще добавляем. Такую смесь очень легко пересолить, поэтому соль вводим понемногу.
Пока готовим начинку, у ломтиков хлеба по всем краям отрезаем корочки. Из них можно приготовить панировочные сухари. Нарезаем корочки на кубики, подсушиваем в духовке и измельчаем в ступке или в чаше блендера.
Раскатываем подготовленные ломтики скалкой. Получается 16 шт., 8 шт. пойдет на низ пирожков и 8 шт. на верх.
По краям для лучшего скрепления смазываем ломтики взбитым яйцом (используем кисть). На один ломтик посередине выкладываем подготовленную начинку (1-1,5 ст. л.).
Накрываем сверху вторым ломтиком.
Закрываем края вилкой. Готовим 8 пирожков. Духовку включаем на 230 градусов.
Подготовленные пирожки размещаем в форме или на противне без масла рядом друг с другом и смазываем сверху яйцом. Я взяла 2 небольшие формы, в которые поместилось по 4 пирожка. Готовим в духовке около 10 минут.
Вот такая красота получается. Пирожки становятся румяными, очень ароматными и хрустящими.
Вкуснейшие ароматные пирожки с луком и яйцом горячими выкладываем на тарелку и подаем на стол. Такие пирожки отлично подойдут на завтрак с любимыми напитками, к первым горячим блюдам и в качестве перекуса.
Вот так пирожки выглядят в разрезе. Приятного аппетита!!!
Примечания для рецепта
Как приготовить конвертики из хлеба с колбасой, сыром и маринованными огурцами смотрите с пошаговыми фото здесь.
Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом
Хочу предложить вам приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом. Рецепт отличный, особенно понравится тем, у кого мало свободного времени. Готовятся пирожки очень просто: тесто замешивается на кефире или йогурте, затем добавляется начинка, все перемешивается и жарится на сковороде. Получаются очень вкусные и пышные ленивые пирожки, которые можно подать на завтрак со сметаной.
Ингредиенты
Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:
йогурт домашний (или кефир) — 250 мл;
сода — 0,5 ч. л.;
соль, перец черный молотый — по вкусу;
яйцо куриное сырое — 1 шт.;
мука высшего сорта — 2 стакана;
яйца вареные — 2 шт.;
лук зеленый — 1 пучок;
масло растительное для жарки.
Этапы приготовления
К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
Далее всыпать просеянную муку.
Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
Тесто перемешать.
Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Ленивые пирожки с луком и яйцом
Если вы совсем не дружите с тестом, а любимых пирожков с луком и яйцом очень хочется, попробуйте приготовить их по этому рецепту. Готовятся они очень просто и достаточно быстро, получаются румяными и пышными внутри. Подавать их можно и как пирожки, и как оладушки — со сметаной.
Из этого количества теста у вас получится шесть крупных ленивых пирожков с луком и яйцом, поэтому советую увеличивать набор продуктов минимум вдвое.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.
Сметана подойдет средней или низкой жирности.
Шаг 2 из 9
В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.
Шаг 3 из 9
Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.
Шаг 4 из 9
Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.
Шаг 5 из 9
Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.
Шаг 6 из 9
Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.
Шаг 7 из 9
Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
Шаг 8 из 9
Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Шаг 9 из 9
Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!
Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде: рецепт с фото
Все мы любим пирожки, но многие не хотят возиться с дрожжевым тестом. Стоит лишь захотеть, а выход всегда найдется. В таких случаях предлагаю вам приготовить ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом, замешанные на кефире и пожаренные на сковороде. Они получаются не такими пышными, как обычные пирожки. Но во вкусе ничем им не уступают. А на их приготовление хватит максимум 20 минут. Так что этот рецепт вполне подойдет и для быстрого завтрака и перекуса. В помощь предлагаем пошаговые фото.
Ингредиенты для теста:
- яйца – 2 шт.;
- кефир – 200 мл;
- мука – 160 г;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.
Для начинки:
- вареные яйца – 4 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок.
Для обжаривания:
- растительное масло.
Как приготовить ленивые пирожки с луком и яйцом
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для пирожков. Яйца для начинки отвариваем около 6 минут на воде. Зеленый лук хорошенько промываем холодной водой.
Кефир нагреваем до теплого состояния и вливаем в миску.
К кисломолочному продукту добавляем яйца, сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем массу до однородного состояния.
Постепенно всыпаем муку к остальным ингредиентам и замешиваем тесто.
Оно получается консистенции густой сметаны.
Приготовим начинку. Лук мелко нарезаем. Яйца также режем мелкими кубиками. Я пропускаю их через сеточку.
Яйца и зеленый лук отправляем в тесто и перемешиваем до однородности.
Сковородку хорошо разогреваем и вливаем туда небольшое количество растительного масла. С помощью ложки опускаем тесто в сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон до румяной корочки.
Супер ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами готов! Приятного вам аппетита!
Похожим способом можно приготовить ленивые беляши из теста на кефире.
Сказать спасибо автору! (37)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут, рецепт с фото пошагово
Пирожки с зеленым луком и яйцами, наверное, любимое блюдо детства многих. Обычно их готовят из дрожжевого теста, что занимает очень много времени. К счастью, хозяюшки придумали быстрый вариант приготовления этого вкуснейшего блюда. Сегодня я вам предлагаю свой вариант приготовления ленивых пирожков с зеленым луком и яйцами – 10 минут и блюдо уже на столе.
На вкус эти два вида пирожков почти одинаковы. Они немного отличаются лишь внешним видом.
Ленивые пирожки получаются более похожими на оладьи. Но они такие же пышные, нежные и невероятно вкусные. Давайте быстрее готовить.
Ингредиенты:
- мука – 160-180 г;
- кефир – 180 мл;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- сода – 0,5 ч.л.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- кипяток – 40 мл;
- растительное масло для обжаривания.
Как приготовить ленивые пирожки с яйцом
Муку просеиваем через сито. 2 яйца отвариваем вкрутую. Они нам нужны для начинки. А остальные 2 мы будем использовать сырыми, они пойдут в тесто. Кефир должен быть комнатной температуры или немного теплым. Зеленый лук промываем холодной водой.
В миску разбиваем 2 яйца, кладем соль и сахар. Немного разбалтываем массу.
В кефир добавляем соду и перемешиваем. Сразу пойдет реакция и в кефире появятся пузырьки, объем кефира увеличится в разы.
Вливаем кисломолочный продукт к яйцам и перемешиваем.
Далее всыпаем в тесто муку и перемешиваем еще раз.
В самую последнюю очередь вливаем в тесто кипяток и доводим основу для пирожков до однородности.
Вареные яйца нарезаем маленькими кубиками, лук также измельчаем ножом.
Кладем эту начинку в тесто и хорошенько перемешиваем его.
Затем сковородку хорошенько разогреваем, вливаем в него немного растительного масла и с помощью ложки выкладываем в него тесто. Обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Вкуснейшие, аппетитные пирожки с зеленым луком и яйцами подаем на стол в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.
Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки — он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!
Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:
Для начинки:
- 2 сырых яйца и столько же – отварных
- зеленого лука
Для теста:
- пол литра кефира
- полстакана сметаны
- по вкусу соли и молотого перца
- разрыхлителя теста
Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:
Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.
После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.
Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.
А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.
Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки — его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.
А теперь приступим к приготовлению «начинки», которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.
Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.
«Начинка» готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!
Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.
Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!
Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!
Ешьте на здоровье!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники