Рецепт лечо в мультиварке на зиму: Лечо в мультиварке – Лечо в мультиварке на зиму

Лечо в мультиварке на зиму

Готовим лечо в мультиварке на зиму

Лето радует изобилием вкусных витаминов в виде фруктов и овощей. Чтобы продлить этот богатый пир, стоит сделать основательные запасы на зиму. Сейчас самый сезон заготовки баклажанов, кабачков и болгарского перца. Лечо на зиму я готовила в мультиварке.

В этом году я все овощные заготовки готовила в мультиварке. Очень удобно и ни каких сложностей. В данном рецепте я использовала мультиварку Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Как приготовить «Лечо в мультиварке на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся помидоры, сладкий перец, лук репчатый, чеснок, соль, сахар и столовый уксус.

Шаг 2 Ссылка

Помидоры моем, нарезаем дольками. Пропускаем через мясорубку.

Шаг 3 Ссылка

Добавляем в чашу порезанный репчатый лук.

Шаг 4 Ссылка

Выбираем режим «Тушение» на 1 час.

Шаг 5 Ссылка

Как только масса закипит, примерно через 30 минут, мультиварку выключаем, добавляем нарезанный сладкий перец.

Шаг 6 Ссылка

А также чеснок, соль и сахар.

Шаг 7 Ссылка

Готовим в режиме «Тушение» 1 час. За 10 минут до готовности вливаем уксус. Пока варится лечо, стерилизуем банки и кипятим крышки.

Шаг 8 Ссылка

Разливаем лечо в банки, закатываем. Оставляем под одеялом, перевернув на крышки до полного остывания.

Шаг 9 Ссылка

Затем убираем на хранение. Вкусной вам зимы!

Лечо в мультиварке на зиму

Время: 80 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5

вкуснейшее кушанье

Так сложилось, что в нашей стране принято летом делать заготовки на зиму. И дело не в том, что, если вовремя не приготовить несколько банок с консервацией, то можно остаться без овощей в холодное время года.

Лавки магазинов ломятся от разного рода маринованных грибочков, малосольных огурчиков, кабачковой икры. Но мало ли что может закатать в банки ушлый производитель!

Поэтому мы из года в год предпочитаем кушать только то, что самостоятельно готовим на зиму. Среди прочей консервации особой любовью пользуются рецепты лечо в мультиварке.

Этот продукт может быть прекрасным гарниром, салатом, заправкой для первых блюд; овощи обогатят летним вкусом привычную картошку, рис или гречневую кашу.

А как здорово сделать соус для голубцов или маринад для рыбы на основе натуральных овощей, а не покупной томатной пасты! Главное — вовремя озаботиться вопросом и приготовить несколько банок этого угощения на зиму.

Варить лечо на плите достаточно хлопотно. Никуда не отлучись, стой рядом с кастрюлей и постоянно помешивай массу из помидор, чтобы ничего не пригорело.

В этом свете рецепт, адаптированный под мультиварку, приобретает особую ценность. От хозяйки потребуется только подготовить овощи и уложить их в чашу, все остальное умная машина сделает сама.

Овощное лечо пришло к нам из Венгрии. Рецепт классической его вариации состоит всего из четырех компонентов: собственно, помидор и перца, а также соли и сахара. Необычно, правда? Никакого масла, уксуса и специй.

Однако с таким составом оно может показаться пресноватым. Поэтому мы готовим на зиму лечо в мультиварке с добавлением минимального набора приправ: душистого перца, чеснока и лаврового листа. Если вы любите насыщенные ароматы, можно добавить гвоздику или сушеные травы.

Ингредиенты:

Помидоры — 2,5 кг.
Перец болгарский — 2 кг.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 100 гр.
Чеснок — 3 зубка
Лавровый лист — 2 шт.

Чтобы рецепт заготовки на зиму всегда получался, особое внимание уделите выбору помидор и перца. Томаты должны быть спелые и сочные, с тонкой кожицей. А мякоть перца должна быть мясистой. Это очень тонкий момент, ведь переспелые или недозревшие плоды испортят вкус блюда.

Шаг 1

Так как предназначение нашего кушанья — на зиму, нам придется предварительно простерилизовать тару. Сделать это можно при помощи духовки или обработки паром.

В последнем случае наша палочка-выручалочка мультиварка придется как нельзя кстати. Установите емкость-пароварку, налейте в чашу около 0,7 л воды и водрузите на верх конструкции банки, как на фото ниже. Выберите программу “Варка на пару” и обрабатывайте банки в течение 20 минут.

стерилизовать банки

Шаг 2

Помидоры вымойте. Теперь их нужно очистить от кожуры. Ошпарьте плоды кипятком и оставьте там их на пару-тройку минут. Затем слейте воду и счистите с помидор шкурку с помощью ножа.

Далее рецепт требует, чтобы мы превратили томаты в однородную кашицу. Как это вы будете делать — вопрос личных предпочтений. Можно пропустить плоды через мясорубку или, как на нашем фото, сделать пюре из помидор при помощи кухонного комбайна.

Нюанс: некоторые рецепты предлагают хозяйкам процедить полученную массу, дабы избавиться от семечек. В нашем случае это трудоемкое занятие можно опустить — семечки в готовом блюде чувствоваться не будут.

измельчить помидоры

Шаг 3

Перцы вымойте, удалите плодоножку и семечки. Нарежьте овощи. Внимание: чтобы в результате у вас получился роскошный салат с явно выраженными кусочками болгарского перца, а не однородная невнятная масса, нарубите перец кусочками средней величины.

Как вы можете видеть на фото, мы выбрали перцы нескольких сортов. Это не случайно. Каждый сорт имеет свой характерный вкус и консистенцию мякоти.

А так как рецепт состоит только из перца и помидор, обогащать вкус будем за счет отличающейся консистенции и послевкусия болгарского перца разных видов.

нарезать овощи

Шаг 4

Загрузите нарезанные овощи в чашу мультиварки, добавьте пюре из помидор, соль, сахар, специи и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

выложить в чашу

Шаг 5

Перемешайте содержимое чаши, пока оно не станет более-менее однородным. Выберите режим “Тушение”, время — 60 минут. До звукового сигнала вы можете быть свободны.

После сигнала об окончании программы перелейте горячую массу в подготовленные банки, закатайте их крышками. Закутайте банки в одеяло и оставьте так до полного остывания.

Когда тара остынет, можно будет поместить банки в прохладное место (например, подвал), где они и встретят зиму.

тушить час

Обратите внимание! Рецепт лечо в мультиварке полностью исключает применение принципа “чем дольше варится — тем лучше”.

Если от мякоти перцев начнет отслаиваться кожура (что обязательно случится в случае слишком длительной термообработки), лечо на зиму лишится того, ради чего все и затевалось — упругих овощных ломтиков.

Кстати, лечо в мультиварке можно отведать прямо по приготовлении — ему совершенно не нужно настаиваться для того, чтобы вкус полностью раскрылся.

Если вы планируете употребить продукт в ближайшей перспективе, можно не закатывать банки, а воспользоваться закручивающимися крышками.

Ну а зимой, само собой, такое блюдо станет настоящей находкой. Так как готовили мы его без уксуса, полакомиться богатым овощным кушаньем на основе помидор смогут даже маленькие дети.

вкуснейшее кушанье

А уж как порадуются поклонники диетического питания! Содержимое баночек совершенно никак не отразиться на фигуре и не загрузит желудок.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Лечо в мультиварке на зиму

В классическом варианте лечо нет ни лука, ни чеснока. Однако кулинары-любители вроде меня постоянно экспериментируют и придумывают все новые вариации известного блюда. Так вот, лук и чеснок — отличная компания для перцев и помидоров! Получается в меру остро и пикантно, а мягкому вкусу лечо это очень идет. Само же лечо прекрасно готовится не только на плите, но и в мультиварке. В мультиварке даже лучше — почти все ингредиенты загружаются одновременно, тушатся практически без нашего участия и лишь иногда блюдо можно слегка перемешать. У хозяйки остаётся свободное время, а мультиварка, приготовив лечо, известит об этом звуковым сигналом.

Баночки с вкусным лечо холодной зимой напомнят о жарком лете. Посмотрите, какие они яркие!

Ингредиенты

Вес продуктов указан в очищенном виде.

  • Помидоры красные свежие 800 г
  • Перец сладкий красный 400 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло подсолнечное рафинированное 50–70 мл
  • Сахар-песок 2 ст. ложки
  • Соль каменная крупная 1 ч. ложка
  • Кислота уксусная 70% 0,25 ч. ложки
  • Тмин (семена) 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка

lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-1

Как приготовить лечо в мультиварке на зиму

  1. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-2Сладкий перец очистить от плодоножек и внутренней мякоти с семенами, разрезать вдоль на 4 части, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкой соломкой или лапшой.
  2. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-3Помидоры вымыть, удалить места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны острым ножом сделать неглубокий крестообразный надрез кожицы. Подготовленные плоды опустить на 20 секунд в кипящую воду, затем сразу же в холодную и снять кожицу.
  3. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-4Очищенные помидоры разрезать на несколько частей и пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере в пюре.
  4. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-5Луковицы очистить и мелко нарезать.
  5. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-6Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс. Для измельчения можно воспользоваться мельницей для чеснока.
  6. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-7В чашу мультиварки (у меня Philips HD 3036) выложить все подготовленные овощи, посыпать сахаром и солью, добавить масло и пряности (тмин, чёрный молотый перец).
  7. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-8Массу перемешать.
  8. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-9Закрыть крышку мультиварки, кнопкой «Меню» выбрать режим «Тушение», установить время на 1 час и нажать на кнопку «Старт». После звукового сигнала об окончании тушения влить уксусную кислоту и оставить в режиме «Подогрев» на 10 минут.
  9. lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-10Готовое лечо без промедления разложить в стерилизованные банки небольшой ёмкости (0,5 л), укупорить прокипячёнными крышками для консервирования, перевернуть вверх дном, укутать в одеяло и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить лечо в прохладной кладовой.

lecho-s-lukom-i-chesnokom-v-multivarke-14

Лечо на зиму в мультиварке Редмонд — Пошаговый рецепт с фото

В разгаре сезон домашнего консервирования на зиму. Владельцы дачных участков с гордостью могут похвастаться знатными урожаями овощей и фруктов. Что может быть вкуснее овощного салатика или баночки варенья открытой морозным зимним вечером? Сегодня мы предлагаем вам рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму. Для приготовления этой заготовки очень удобно воспользоваться мультиваркой.

Ингредиенты для приготовления лечо в мультиварке на зиму:

  • помидоры – 1 кг
  • болгарский перец (мы использовали жёлтый мясистый сорт) – 1 кг
  • чеснок – 5 зубчиков
  • растительное масло – 40 мл
  • уксус (в нашем рецепте 9%) – 20 мл
  • сахар – 30 г
  • соль – 10 г
  • базилик (необязательный ингредиент) – 1-2 веточки

рецепт лечо в мультиварке на зиму - ингредиенты

Рецепт лечо в мультиварке на зиму:

Подготовим нужные нам продукты. Томаты тщательно помоем. Перцы промоем и очистим от семян и плодоножки. Чесночные зубчики почистим. Веточки базилика помоем.

Помидоры порежем на четыре части и выложим в ёмкость блендера.

помидоры

Нам надо измельчить овощи, поэтому запустим устройство и по истечении минуты мы получим однородное томатное пюре.

томатное пюре

Сладкий перец порежем соломкой острым ножом.

перец

Томатное пюре и соломку из болгарского перца выложим в мультикастрюлю. Выдавим туда же чесночные зубчики через кулинарный пресс. Всыплем сахар. Посолим. Добавим уксус, мелко порубленный базилик и растительное масло. Все компоненты перемешаем.

лечо в мультиварке на зиму

Запрограммируем мультиварку Редмонд на выполнение режима «тушение». Оптимальное время для достижения полной готовности лечо из перца и помидор в мультиварке – 50 минут. Нажмём кнопку «старт» и дождёмся окончания процесса.

лечо на зиму в мультиварке редмонд

За это время мы простерилизовали подготовленные баночки и нам осталось только выложить готовое ароматное лечо в стеклянные ёмкости, плотно закрыв крышками.

рецепт лечо из болгарского перца с помидорами на зиму

Лечо на зиму в мультиварке Редмонд готово!

рецепт лечо в мультиварке на зиму

Приятного аппетита!

Тэги:

Лечо в мультиварке на зиму

В моей семье всегда серьезно подходили к вопросу консервации овощей на зиму. Моя мама чего только не заготавливала на зиму: и помидоры, и огурцы, и кабачки. А если заготавливала что-то новое, то закатывалось понемногу. Я люблю все, что мама закрывала, но все-таки предпочтение отдаю лечо. Использую его для быстрой подачи на стол как салат, а еще заправляю им щи или борщ.

Какая же это вкусная овощная закуска! Кажется, что ее можно есть саму по себе. Я так частенько и делала, несколько кусочков хлеба и баночка с лечо.

Сначала я тоже готовила лечо по старинке, как мама, в большой кастрюле. Не всегда хватает терпения стоять у плиты и все время его помешивать, смотреть, чтоб заготовка не пригорела. И я нашла выход! Теперь готовлю лечо на зиму в мультиварке!

Очень часто готовлю именно в ней, ведь большинство процессов приготовления она выполняет сама, и мое бесконечное присутствие на кухне необязательно. Вот я и решила приспособить свой любимый рецепт лечо к мультиварке. Попробовав, я поняла, что это намного легче, и теперь всегда буду готовить консервацию именно в ней. Нет ничего проще! Ведь пока мультиварка сама готовит, я могу заняться более приятными делами. А салат получается ничуть не хуже, чем у моей мамы.

    Лечо на зиму в мультиварке

К тому же приготовление заготовки из перца и помидоров в небольших объемах мне показалось намного проще. Не нужно убивать на закаточный процесс целый день, как это делали наши мамы и бабушки. По 4-5 баночек вкусного лечо или другой закуски в день без особых усилий может себе позволить делать даже начинающая хозяйка или молодая мама.

Лечо в мультиварке

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1,5 килограмма;
  • Морковь – 3 штуки;
  • Лук – 3 штуки;
  • Перец болгарский – 1 килограмм;
  • Масло растительное – ¾ стакана;
  • Вода – ½ стакана;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксусная эссенция 70% – ½ столовой ложки.

Процесс приготовления:

Все овощи, необходимые для приготовления Лечо, нужно вымыть и высушить. Достаточно, чтоб после мытья они полежали 15 минут, чтоб с них стекла вода.

Перец для салата можно выбирать красного цвета, или оранжевого, это сочетание ярких цветов очень красиво смотрится в банке. Плоды должны быть среднего размера, или большие, потому как маленькие — недостаточно мясистые, одна шкурка.

Болгарский перец для лечо разрезаем, удаляем плодоножку и семена. Теперь нарезаем его соломкой. Если вы любите, чтоб кусочки были крупнее, то режьте широкими сегментами.

Помидоры я обычно режу небольшими кубиками, так как люблю, чтоб овощи были мелко нарезанными, вы же режьте так, как больше предпочитаете.

Теперь натираем на крупной терке морковку, предварительно ее очистив. С лука нужно снять шелуху и мелко нарезать. Можно тоже кубиками.

Морковь лук для лечо в мультиваркеПодготовленные овощи помещаем в чашу мультиварки, добавляем туда сахар, соль и растительное масло. Все нужно хорошо перемешать.

Помидоры перец для лечо в мультиваркеЗакрываем крышку мультиварки, устанавливаем режим «выпечка». Нам нужно дождаться, когда овощи хорошо закипят. Это займет приблизительно 40 минут.

Овощи закипели, после этого нужно мультиварку перевести на режим «тушение», и готовить лечо в мультиварке 1 час. Крышку не открываем, все это время овощи тушатся в собственном соку, и они не развариваются, кусочки хорошо сохраняют форму.

Лечо в мультиварке рецептыПосле того, как овощи потушились целый час, нужно развести уксусную эссенцию в половине стакана кипяченной холодной воды, добавить ее в мультиварку. Все нужно перемешать и опять выставить режим «выпечка». Время устанавливаем 3 минуты, чтоб прокипятить салат-лечо с уксусной эссенцией.

За то время, когда работала мультиварка, у вас было свободное время, можно успеть подготовить банки, в которые будем закатывать наш салат. Банки нужно вымыть с содой под проточной водой и выполнить стерилизацию. Если у вас нет стерилизатора – не беда, его вполне можно заменить обычным кипящим чайником, подержав банку над носиком или микроволновкой.

Лечо в мультиварке на зимуСалат в мультиварке готов, его можно раскладывать на зиму по стерилизованным банкам и закатывать ключом. А если у вас банки с закручивающимися крышками, то нужно их плотно завинтить. Баночки переворачиваем вверх дном и даем им остыть. Теперь Лечо можно отправить туда, где вы обычно храните зимнюю консервацию.

Теперь зимой нам всегда придет на помощь баночка вкуснейшего лечо с помидорами, морковью и сладкими перцами. С консервированными овощами зимний ужин будет аппетитнее и вкуснее. Мультиварка — очень полезная вещь, ведь с ней готовить очень удобно!

Светлана Кисловская специально для сайта Хорошие рецепты.

Возможно, вам будет интересен рецепт салата из огурцов с томатной заливкой:

Огурцы в томатной пастеОгурцы в томатной заливке —>>

Лечо в мультиварке Редмонд — Рецепты для мультиварки

Невероятно вкусное блюдо, которое можно не только съесть сразу, но и законсервировать на зиму. Он станет дополнением к картофелю, рису и пасте, его подают к мясу или крупам, можно просто кушать с хлебом и вспоминать о теплых деньках летне-осеннего периода.

Готовить лечо можно на плите, но более продвинутые хозяйки предпочитают использовать мультиварку  – настоящую помощницу на кухне. Чтобы долго не искать, предлагаем свой рецептик лечо в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты:

  • болгарский перец в количестве 1 килограмма;
  • грамм 500 лука;
  • грамм 80 растительного масла и лучше без запаха;
  • грамм 700 помидоров;
  • ложечка соли;
  • 2 ложечки сахара;
  • лавровый лист, перец горошком.

Приготовление лечо в мультиварке Редмонд

Чтобы блюдо стало более ярким, используйте разноцветный перец, а если будете закрывать на зиму, добавляйте в конце готовки ложку уксуса – это не даст лечо испортиться в процессе хранения.

Что касается помидоров, если не удалось отыскать хорошие мясистые, используйте для приготовления томатный сок, правда и он должен быть натуральным, а не из тетрапака.

Теперь о масле, кто-то любит подсолнечное, однако оно имеет специфический запах, поэтому стоит учитывать это во время готовки, лучше использовать масло без запаха.

Моем перец, нарезаем дольками, удаляя серединку и семечки, лук режем также, очистив от шелухи. Помидоры тоже режем на четвертинки, перед этим вырезав хвостик. Если не хотите чтобы плавала кожура в блюде, проткните их в нескольких местах, затем ошпарьте кипятком и снимите кожуру, только после этого нарежьте дольками.

В чашу мультиварки укладываем все нарезанные ингредиенты, солим, перчим, добавляем специи и лавр. Если в наличии нет помидоров, заливаем компоненты соком. Выбираем программу «тушение» и готовим лечо в мультиварке Редмонд 60 минут. Для аромата минут за 10-15 до конца готовки можно положить измельченный чеснок.

Если будете консервировать на зиму, вместе с чесноком вливаем уксус. После выключения блюда добавляем зелень и можно подавать на стол. Для консервации разливаем в стерилизованные банки и закручиваем крышками.

Тут появиться ваш промокод:

Лечо в мультиварке — Рецепты для мультиварки Redmond

lecho-2

Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовить лечо в мультиварке очень просто, можно с уверенностью сказать, что процесс доставит удовольствие, ведь кроме очистки продуктов и нарезки от хозяйки больше ничего не потребуется.

Если на вашей кухне появилась мультиварка, можно забыть о готовке на плите. Лечо в чудо-кастрюльке получается очень вкусным, ароматным и желанным гостем на любом столе.

Лечо в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Килограмм болгарского перца (желательно брать разноцветный, чтобы исходное блюдо радовало яркими красками и своим аппетитным видом).
  • Полкилограмма лука.
  • Грамм 60-80 масла растительного (лучше брать не домашнее, если не любите ярковыраженный запах).
  • Полкилограмма помидоров.
  • Соль чайная ложка (может чуть больше, все зависит от вашего вкуса).
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка 6% уксуса (это если блюдо будете закрывать на зиму или любите кислинку в блюде).
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

tomaty

Если так случилось, что помидоров нет, можно заменить их томатным соком, но натуральным.

Очищаем лук, режем дольками, то же проделываем с перцем (удаляем серединку и семечки), режем дольками. Если помидоры есть, тогда их режем на 4-6 частей, вырезав плодоножку. А если не любите кожуру в готовом блюде, тогда их нужно ошпарить кипятком и только потом нарезать. В этом случае в процессе готовки они не сохранят свою форму.

В чашу мультиварки складываем все компоненты (кроме уксуса), в том числе и специи. Если предпочитаете травы, можно добавить и их. Можно убрать перец горошком и лавр, добавить розмарин или тимьян.

Когда все сложено, выбираем программу «тушение» и готовим наше лечо в мультиварке Redmond 60 минут (это стандартное время готовки) и можно не подходить к прибору в течение всего времени готовки. Если переживаете, можно один раз помешать и перед выключением положить несколько измельченных долек чеснока, опять же по своему усмотрению. В это же время вливаем уксус, если он необходим и даем блюду немного настояться в закрытой емкости. Подаем лечо к столу, как в горячем виде, так и в холодном.

lecho-3

Естественно, рубленая зелень придаст еще большей яркости и сочности блюду.

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо на зиму – отличный рецепт витаминного блюда, отличается разнообразием вариантов приготовления и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Болгарского перца 2 килограмма.
  • Килограмм моркови.
  • Свежие томаты – 1 килограмм.
  • Зелень 100-120 г.
  • Уксус 6% – 70 мл.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Соль, приправы по вкусу.

makarony-s-lecho

Приготовление:

Лечо из перца и помидор в мультиварке можно легко разнообразить добавлением других овощей, например морковью.

Начать следует с подготовки овощей: морковь отмыть, почистить, порезать как нравится(можно натереть на терке), томаты измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу, а из перца вынуть семена и нарезать на кусочки желаемого размера.

Томаты необходимо переложить в мультиварку и оставить вариться на программе «Тушение» или «Варка». Морковь обжарить в масле и добавить к томатам. Минут через 20, в соус можно отправлять болгарский перец, зелень, посолить, добавить приправы, влить уксус. Оставить повариться еще четверть часа и выключить программу.

На этом этапе лечо из перца в мультиварке уже готов, осталось его разлить в простерилизованные банки. Банки необходимо перевернуть, накрыть плотной тканью и оставить так на ночь. Хранить лечо в банках лучше в темном прохладном месте.

lecho

Лечо из помидор в мультиварке с грибами и рисом

Еще один рецепт лечо в мультиварке редмонд получается очень необычным благодаря добавлению грибов. А рис сделает блюдо самостоятельным и сытным.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма перца болгарского.
  • Пол килограмма томатов.
  • 400 граммов грибов.
  • 100 граммов рисовой крупы.
  • 100 граммов сметаны.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.

perec-narezat

Приготовление:

Рис промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды и выставить режим «Рис» на 60 минут. За неимением специального режима — ставьте «кашу» или «тушение».

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и блендером измельчить. Томатный сок тоже по Перец нарезать соломкой, вынув все зерна. Грибы тщательно промыть, порезать тонкими пластинами. Снять с лука шелуху, мелко порезать и пассеровать в масле в течение 3 минут, добавить грибы. Затем залить сметаной и еще немного потомить на огне. Проще всего это сделать отдельно, на сковородке.

Все подготовленные овощи высыпать к рису в мультиварку, залить сверху получившимся грибным соусом, перемешать и оставить под крышкой до окончания программы.

Для придания пикантности вкусу можно влить чайную ложку уксуса перед окончанием программы. Готовый лечо порадует вкусом не зависимо от того, сразу подавать его к столу или закрывать на зиму в банки.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *